X



【韓国】プーマが欧州公式HPに“旭日旗デザイン”を掲載…韓国で怒りの声★2[ばーど★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:27.69ID:2RuuMSaX9
※統一21

(画像=プーマ欧州公式HP)左が元の画像。現在は修正されている
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4981_1563_7e7aefe58c3f0aa2d1f3f11d69960b64.jpg

韓国の人気ユーチューバーに広告費を与えていながら、それを隠していたという“裏広告騒動”で韓国消費者の不買運動を受けているプーマが8月15日、欧州公式ホームページに旭日旗の画像をアップロードし、ひんしゅくを買っている。

その画像は現在、旭日旗の画像だけ消された状態だが、韓国では“歴史無知”という批判の声が上がっている。

そもそもプーマは1948年にルドルフ・ダスラーが設立したドイツのスポーツファッションブランドだ。

ルドルフ・ダスラーは弟のアドルフ・ダスラーと1924年にアディダスを創立しながら、商売繁盛のためにナチ党に加入、終戦後には戦犯裁判を受けた経歴もある。

そんなプーマは去る8月15日、公式ホームページに旭日旗の画像を掲載、さらに「WAKE UP」というフレーズもつけて韓国で問題視された。

韓国における8月15日は、「光復節」と呼ばれ、1945年8月15日、韓国が日本から国権を回復した意味を持つ祝日だ。そんな日に旭日旗の画像を掲載しただけに、韓国ネット民の怒りも高まっている。

「旭日旗撲滅キャンペーン」で知られるソ・ギョンドク教授は「プーマをはじめアディダス、ナイキなど世界的なスポーツブランドが旭日旗デザイン使用した前例は、ひとつやふたつではないが、故意があったかは確かめてみる必要が問題」とした。

また「実際にはブランド側に抗議メールや電話で旭日旗の意味を告知してみると、大多数が“無知による間違い”と答えた。これは私たちの歴史をもう少し一生懸命に広報する必要があるという傍証でもある」と述べた。

続いて「今回の事例は他国に旭日旗について正確に説明する絶好の機会」とし、「感情をむき出しにした非難だけをするのではなく、それらのブランドが正確な意味と歴史を土台にキャンペーンを展開できるよう、継続的に教育すれば肯定的な成果が戻ってくるだろう」と付け加えた。

いずれにしてもプーマの公式ホームページで、しかも8月15日に旭日旗デザインが上がったことは、韓国にとってショッキングが出来事だろう。不買運動などに発展していくのか、注目してみたい。

2020年8月18日 6時11分 S-KOREA
https://news.livedoor.com/article/detail/18750092/

★1が立った時間 2020/08/18(火) 19:16:30.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597746809/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:41.51ID:sIctH5oH0
モン・キ・ソンヨンの口から出任せ言い訳の祝いがまだ解けぬか・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:57.66ID:n/Qh/DCE0
プーマって昔履いてたけど
今は印象薄いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:22.15ID:lsKHiM4m0
アマゾンの「高い城」とかもろ使ってるけど
良いの? 配信停止にしろ韓国w
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:45.12ID:XRuXcban0
旭日旗を大切にしよう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:47.03ID:+HRdfHWQ0
なぜかコリアだけ発狂する不思議
旭日旗掲げた日本に攻めこまれたわけでもないのに
むしろ一緒に掲げてたのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:56.54ID:0jhbv+F70
>>1





アホウヨ死ね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:58.87ID:QVplrsdq0
>>1
属国で奴隷で植民地だった2,000年間が情けなく悔しいのは勝手だが、それは自分らの先祖のせいだとはよ気付けや。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:53.11ID:Cu5+i/SF0
プーマって子供っぽいイメージ
いい歳した大人がプーマだったら「ダッセwww」って思う
やっぱ男ならナイキかアディオスだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:50:16.27ID:HoTacesC0
キ・ソンヨンの韓国人丸出しの哀れな嘘から始まり国家も乗っかってきて反日の材料にして

るわけだけど元々欧米での旭日旗人気にいつものごとく嫉妬してただけ。

30年前にはクールなデザインとして認知されすでに人気だったので当時から日本の全てに

嫉妬してた韓国はいつか難癖付けようと韓国人らしい嫉妬に狂ってたわけ。。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:25.59ID:HoTacesC0
韓国人が低能で馬鹿ってのはわかってるけど戯言や嘘を許してはいけない。

一人前の人間として扱うなら放置してはいけない。すべての発信を否定しなければダメ。

すべてが嘘なんだから旭日旗が使えないだなんてとんでもないこと。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:51.83ID:h6MQVvn90
糞チョンの常識外れの国境を越えた営業妨害

ドイツ人が世界一嫌韓なのも無理ない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:03.93ID:nTpIYRnp0
不買運動してるならわざわざホームページチェックするなよ、ストーカーか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:12.62ID:raFw5XmX0
>商売繁盛のためにナチ党に加入

何か笑ってしまったw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:53:30.65ID:YBTU926R0
韓国人がプーマを買わなくなっても世界市場に何一つ影響はない。

なので無視で構わん。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:54:58.51ID:hpYo2/xp0
旭日旗のデザインは日本発、ってことでいいのかな
起源の主張は意味ないだろうけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:13.94ID:b6ihi4Np0
そろそろ朝鮮人は滅ぼしてもいいのでは?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:22.27ID:NROi1or30
発狂してるやつらは自国の政府に自分の人生狂わされてることに気付いた方がいい
ただの操作しやすい票だと思われてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:23.00ID:pZ7eFLwq0
旭日旗カッコいいからな
でもそれだけじゃなくて日章旗だと
風がないとき白旗と間違われるんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:10.10ID:yyCsi/D00
修正されたんだヨカッタヨカッタ

また韓国の正しさが証明されたね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:35.98ID:TbHdR2ez0
首謀者はナントか教授なんだろ
国益になる事他に沢山あるだろうに・・・
何故か旭日旗に人生を賭けている
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:39.25ID:m8sylCeH0
クソ食い発狂は年中無休!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:57:42.62ID:9yyWxDXx0
欧米諸国にとって事実かどうかは大事ではない
クレームが来るのがめんどいから謝罪してるんだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:02.55ID:pZ7eFLwq0
>>26
いや、そろそろ期限主張してくるはず
なにしろ世界で認められてはやってるのがよく分かるようになってきてるからな
そうなるともうあとは確定路線だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:56.04ID:vA4RbGTX0
侵略じゃなく同意の上で調印した併合なのにな
ゆすりたかりのために被害者ぶってる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:20.17ID:OCDcL9590
南チョン人発狂wwwwwwwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:30.79ID:9OguLaPH0
圧力に屈せず販売するなら応援するぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:44.41ID:TOmU8cj00
>>18
違う。エディオン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:15.48ID:koKhFyux0
韓国人の妄想を無知って決めつけるのすごいね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:27.00ID:h6MQVvn90
属国旗を振って喜んでるチョン猿はどうしょうもないなwwwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:27.11ID:3725XMLf0
日本に征服されて良かっただろ?バカチョン
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:19.30ID:62yUW2oJ0
>>1
ファビョりすぎみっともなさすぎ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:55.07ID:1idvg5uL0
そもそも、「戦犯旗」といいながら
戦勝国の面々は
なんの文句も言ってないのに
「旭日旗について正確に説明」とか...正気か?w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:46.77ID:PHEOS5Gm0
パンサー!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:49.03ID:p1k92xfd0
>>46
だいたい韓国は日本だったじゃねーかなーw
韓国人の無知を教えなきゃならんわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:32.41ID:PHEOS5Gm0
なぜか朝日新聞の旗はスルーなんだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:25.86ID:OtvUZ/XE0
チョーセン人は狂人。キチガイ病院に入院しろや。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:37.09ID:Odh/Fmkw0
すんなり消されて無能無力なネトウヨ発狂w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:25.97ID:EVnzev470
いつから旭日旗に難癖つけ始めたのか自分でわかってるくせに
自己暗示で旭日旗=悪としてることを認めようとしないんだよなあ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:59.20ID:TOmU8cj00
英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/


【韓国の旭日旗排除のきっかけ】2011年のサッカー日韓戦で奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり[09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568453523/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:09:16.55ID:k37qrG1u0
そういう画像でチョンの主張がいかにおかしいかすぐ判るんだから、国際社会の誤解を防ぐために朝鮮人の嘘、矛盾、異常性をはっきりと指摘してまわる組織を創るべき。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:09:40.66ID:ie/GQyAY0
戦後数十年も経ってから、戦争で使われていたという事実だけから
勝手に侵略の象徴だったと決め付けて無くさせようとするきちがい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:10:23.82ID:jGzGo9B/0
昭和だと休日はこの旗を玄関に挙げる家庭が多くあったのにな
韓国に脅されたのか日本人の習慣が変わったのか最近は見ないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:11:31.05ID:nxFSd1nL0
犯ザイニチによる怒りの安倍叩きが来ると思ったら、
そうでもないんだなw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:03.78ID:KHojzkJb0
>>60
戦争でも使われたって言うのがより正しいな
戦争する前からあったからナチスとは全然成り立ちが違うものなのを韓国は何故かごちゃ混ぜにする
その辺を理解できてる中国人は旭日旗に関しては常にスルーしてるw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:59.03ID:Ndwq+ck70
>>1
バカ半島人は太陽に向かって吠えてたら?w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:33.27ID:ABXYZHlR0
コロナ過で自国は中国になるかもしれないし日本はなくなるかもしれないのにまだ日本に頼ろうとしてるのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:46.92ID:akQgyMCM0
>>46
そうそう近代化してもらった戦争してない国に対して異常だよ。朝鮮戦争でも支援をしてやったろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:24.29ID:9qxpjDbk0
これ初めてじゃないべ?
まともな知性あれば韓国人ども騒がせて二国間の緊張増やすだけって普通わかるだろ

わざわざ韓国人煽って緊張増して武器売りつけるってドイツ人の定番
今回は韓国に何売りつける気だ?

恥知らずの死の武器商人
ナチスの豚が
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:19.20ID:gzfQD/ry0
海外でもやっとサッカーの時からイチャモンが始まって
うまくいったからバカの一つ覚えを繰り返してるって理解され始めてきたし
韓国がおかしい民族ってやっと世界が気づき始めてくれた
後は国内の朝鮮人たちだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:11.47ID:5y/gTPyt0
旭日って太陽光とか朝日の汎人類的イメージだろ
無理筋に気づいてもいい頃だろうに
馬鹿民族としか思えん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:49.58ID:1idvg5uL0
>>58
決定的になったのは
ロンドン五輪で独島プラカード問題を
引き起こしたときかな?
とにかく誤魔化すために
「日本の体操ユニフォームに旭日旗があしらわれてるニダ!」って
大声上げてたよね...
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:17:37.59ID:em7NGhZy0
たまにヨン様みたいな綺麗なチョンに会うとめちゃくちゃ良い奴に見える現象って何と呼んだらいい?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:18:25.06ID:qIwFz/o40
めんどくせ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:18:45.08ID:gzfQD/ry0
歴史無知は韓国と一部の白人たち
韓国は白人のバカ発見器になってるよな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:19:46.48ID:nxFSd1nL0
>>71
犯ザイニチ。
ドイツを嫌いになったのかい?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:13.17ID:koKhFyux0
またkrが転送されるぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:36.22ID:gDNpTITX0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:55.99ID:0J7macSx0
日章旗踏むだけにしとけって
相変わらずキチメーター振り切れてんな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:57.38ID:RBYCjoz30
ケツの穴見ても「旭日旗ニダ!」って言いそうだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:27.27ID:Wih+PHGH0
チョン=パヨク


一致
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:41.96ID:y9vE8Wkd0
韓国の日常だな。相手にしたらあかん。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:44.78ID:QmDqnJEq0
旭日旗はどうでもいいけどセンスのないHPだな
Pの字が昔のP-MODELみたい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:27.33ID:U92Qqm9/0
いくら他国で騒いでも外務省が中国、韓国、フランスで掲げられた旭日旗の画像だしてる
国家機関のレベルでは韓国の主張は子供の我が儘として無視されてる
韓国は既に敗北してるんだよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:36.26ID:T7o0h5KY0
世界は韓国人を無視することが正解だと早く学んでほしいね
今回の件も間違っても謝罪して削除とかすんなよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:53.10ID:wbRI7rlW0
防衛省も世界に向けてちゃんと広報しろよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:02.10ID:+NffB69H0
ユニオンジャックって 旭日旗だろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:48.80ID:lNonQ5fE0
そんなことしてどうなるのかわからないのか?
1流企業のやることではないぞ?
ゆとりしかいないのか?(笑)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:08.18ID:gsfoA+cB0
一度出したものを引っ込めるなよ。
そういう事をするから、韓国人が付け上がるんだ。
ウリたちが騒げば、世界はすべて書き換えられる、って狂った考えを補強してやってるだけだ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:58.61ID:JvkNAJQa0
いい加減、旭光デザインが世界共通でカッコいいものとして認められていることを受け止め
それを踏まえて韓国人は地球から出ていくしか無いよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:14.21ID:+NffB69H0
エイトマンって 旭日旗と関係あったっけ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:50.61ID:mDUXV27L0
はいはい国旗にイチャモンね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:52.30ID:+NffB69H0
韓国国旗も 日の丸のパクリー
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:53.53ID:2fI4tTZy0
壁は高く 溝は深ければ深いほど良い

好きなだけ嫌っていると公言してくれて良い
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:34:51.40ID:PjyyPuUv0
それで韓国猿どもは声がデカくて一度でも餅もらえたんか?

旭日旗のデザイン泣きながら目に焼き付けて終わったのう

ライダイハンも目に焼き付けろ
この犯罪者
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:30.21ID:unI8S3A20
日本の馬鹿政府がちゃんと抗議しないから旭日旗が世界でどんどん使用できなくなってるんだけど
韓国のロビー活動に完全に敗北しつつあるわけだが日本人は理解してるのかな?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:37:06.30ID:+NffB69H0
中国主席に 旭 日旗 とかならないかなあ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:39:00.94ID:PjyyPuUv0
韓国猿が日帝にタコ殴りにされた証が旭日旗だからな

決して下ろすものか

なんどでもなんどでも日帝に殴られた記憶呼び戻せ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:42:23.45ID:PykA/DBk0
カッコイイじゃん、旭日旗。
朝鮮人もいいデザイン、考えて見ろや!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:45:26.48ID:EON4CCi90
>>117
デザイン丸パクりで、旭日太極旗というのを作ってた記憶がある
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:46:53.61ID:bxuMAtla0
車ゲーで一番人気があると言ってもいいForzaでも旭日旗禁止されたからな
このままじゃ韓国の思うつぼだわ・・・
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:47:33.39ID:tEquePfh0
世界中で迷惑かけてるんだね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:48:39.28ID:kxqKB1cj0
これはいいぞ。韓国ガンバレ。基地外っぷりが世界に喧伝され当方有利に運ぶww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:49:22.88ID:tEquePfh0
>>119
あまりに大騒ぎするんで、
相手も関わりたくなかったんだろうね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:27.96ID:C1OvFrPR0
>>62
街宣右翼や暴走族が旭日旗を担ぎ活動し、ガラの悪いドカタやトラッカーが
車に旭日をあしらったステッカーを貼るというネガキャンが数十年と続いてるからね。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:31.95ID:gdPsXH0X0
>>1
赤いのは日本語の「マ」?
「P✌�}」で ピューマ?
ピューマの人もたいへんだな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:50.72ID:6ONAFZmx0
夏休みに出掛けてるとき、パチンコ屋の看板で旭日旗デザインを見かけたけど、どーなんだアレ?
同胞が営業してるんじゃねーのかよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:52:04.96ID:yb7Z/rhQ0
まっまぶしいいいニダぁー
灰になるニダーーーーー
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:52:52.27ID:FL1yuM6i0
全て日本サッカー協会のせい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:52:54.42ID:gdPsXH0X0
>>10
おっぱいガンダムスタイルか
そんなのもあったね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:03.56ID:9ff49zza0
魔除けのニンニクみたいな効果
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:25.66ID:yl/j1YdH0
>>27
吹いたwww
ちなみに中学の時の体育の教師はアディダスと言えなくて「アデダス」と言っていた。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:56:11.45ID:fvabcUka0
本来なら旭日旗に敬礼すべき国が1番うるさいんだもんな
朝鮮人というのは本当にいかれた人種だわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:58:10.14ID:cAr1zXCE0
欧米的には日本や日本に協力した国と戦って勝ったという歴史になるからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:58:25.96ID:Pxu9Me3y0
精神病の民族に
あれ見せちゃ駄目って言ったでしょ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:01:05.17ID:tBgbkVK80
あさりちゃんのオープニング見せたら気絶するんちゃうか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:01:45.98ID:XUWZ40fD0
久しぶりにキチガイ出たなw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:51.57ID:TToLUsBC0
なるほど!!
今後は日本重視路線で、チョンは除外、レッドチーム入りってことですね!
忖度なしに
わかりますわかります
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:04:13.77ID:YHFNRC1O0
朝日新聞の社旗だろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:06:01.23ID:k1+v2i6g0
>>18
ニューバラが1番いいけどな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:06:34.84ID:HrWwQLlA0
こんなん、韓国に不買されるのと、日本に不買されるの選ばせたらええねん
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:07:17.42ID:d4QCsEjU0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
69
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:08:28.00ID:F2MXudB90
フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材、フォトレジスト)の3品目に
旭日旗デザイン貼ってたら輸出規制しなくても勝手に不買運動してたのかな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:08:52.97ID:0Jnr+gEG0
気に入った、つまり、朝日新聞を潰したいのだろう、韓国人は・・
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:13:28.21ID:glZYao6R0
交互に扇状に広がる柄は全部許せないとか
気が狂ってるんじゃないの?

日本と戦争をした中国ならわかるが
戦争もする力がなかったくせに
自らの民族の弱さを恥じろよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:14:25.74ID:MdDLqKSP0
歴史無知とか言ってる奴らも10年前は普通に使ってたんだよなあ
それについては何も言わない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:14:58.70ID:R+yS4Sz40
その前に朝日の戦犯旗何とかしろよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:15:47.82ID:glZYao6R0
日本と戦争をするまでもない雑魚だったくせに
イキがりすぎ
おまえらは戦勝国じゃねーからな
戦っても居ないくせに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:29:14.74ID:jhlrA/bH0
光が拡がる様子を表した普遍的なデザインだから千年経っても自然発生する
それをずーっと批判し続けるなんてご苦労なことだわね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:36:07.08ID:s9Hi7AGe0
韓国人は旭日旗が嫌いなんじゃなく世界で人気な旭日旗が気に入らないだけ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:38:00.31ID:1idvg5uL0
>>119
日本の自動車メーカーは
実車の収録を拒否すりゃいいと思うんだがな...MS が
どう出てくるか見ものだがw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:38.28ID:f04Akw0m0
>>131
言えない人ってかなり昔の人だろ
40年前くらいの話?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:49:16.00ID:HoTacesC0
韓国人が旭日旗に対して意味不明の抗議?をすればするほど韓国人の異常性や日本に対する哀れな劣等感に基づく恥知らずで下品な国民性が広く伝わってるので結果的には国益。
世界中の嫌韓が今までにない程盛り上がってるのもキソンヨンの醜い言い訳と嘘が韓国人の嫌らしさの象徴である所以。
韓国製品が極端に売れなくなってるのも旭日旗に対する意味不明な抗議のなせる技。
まさにデフォルトを迎えようとしてる今どう崩壊して行くか興味深い。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:02.05ID:z9Eks7Rd0
>>153
聖書には
「キリストは義の太陽」
と書いてあるんだが。

もともとユダヤ教に
エジプトの太陽信仰はじめ
メソポタミアのあれやこれやを
取り入れた宗教だしな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:06:40.27ID:089HsUah0
ドイツ人相手に旭日旗=ハーケンクロイツとかやるんだろうな…

ほんま空気読めんよなぁ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:09:17.39ID:ECKm6fC80
韓国人は頭がおかしい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:24.87ID:RrHsUie90
女子高生のジャージといえばプーマだったのに
紺色で袖にはピューマロゴ入りのピンクかオレンジのライン
今はサッカーの影響かアディダスのジャージばかりになってるな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:17.45ID:4iIUeAnL0
ξ´-ω-`ξ 南朝鮮のチョンが、何をドイツのダスラー兄弟に喧嘩を売ってるんだか。
無知はおまエラで、それは旭日旗と全く無関係でポピュラーなライジングサンマークだってえの。
プーマやアディダスの不買運動でもしてな。

おまエラが「土着倭寇!汚物!」と蔑んでる、超完全白丁で鬼畜な八幡崇拝命の
反日半島香川国の不逞鮮人共と、歴史認識やIQDQレベルが完全一致じゃん。
反日半島香川国の不逞鮮人共と一緒に、カルグクスを讃岐うどんと喚きながら食ってろ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:31:10.51ID:Ovd6Yx4A0
サヨナラ韓国
好きにしたらええがなwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:32:50.12ID:4NLaMLFX0
あいつら日の出も拝めないのかなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:41:19.19ID:YpUIWLHI0
嫌なら見るな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:47:08.05ID:K/priJ8I0
 
もしもベトナム人が「トラのマークを禁止にしろ!」と言い出したらニダーは従うのか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:42.70ID:qZpXntLH0
太陽が海面に出るのはNG
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:00.74ID:HBS69t+C0
精神病の国w
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:40.93ID:I/rDPXQV0
怒りのファビョーン!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:59:16.93ID:OszIA2IB0
韓国人はもはや精神疾患だな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:59:50.29ID:IRvTgIAA0
>>179
だって、旭日旗には勢いが有るから、より怖いんだろ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:09.24ID:ahRTPHBj0
ウニの親戚のクセに煩いんだよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:12.08ID:yWQeIDMr0
>>97
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:07:33.97ID:mv0lNyQT0
徴用工訴訟での現金化

韓国へのドル貸出禁止

中央銀行倒産

経済崩壊

はくしろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:10:54.22ID:/rykHLEj0
マケドニア国旗
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:11:18.49ID:uTPq2PRj0
>>1
朝日新聞か
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:21.95ID:7+4tuwDu0
>>27
おばちゃん洋服屋でよく売ってたアディダスのパチモン
母親が勝手に買ってきてコレジャナイになるやつ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:15.64ID:ocOpP60+0
よく見つけるなwww
ある意味感心するわwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:15.47ID:wSA1Fp5T0
朝日新聞にもクレームしろよチョン
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:30:28.46ID:qgay9v2A0
>>1

あけぼの缶詰アウトやんw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:32:04.59ID:Im4jlqOw0
>>18
アディオスってブランドがあるのかと思ってググってしまったよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:35:57.51ID:PzkG70450
>>1
ほんとこいつらの脊髄反応、狂ってる

朝日新聞はスルー脳のダブスタ半島ミンジョク
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:43:35.31ID:WQpQLFtC0
>>1
朝日新聞の社旗は良いのか?
こいつらバカ過ぎる
北朝鮮から人間が腐っているって言われるのも至極ごもっとも
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:45:09.46ID:0s5Z7mrC0
戦時中を引きずっていまだにこんな事で騒いでるのて世界中で韓国だけでしょ
いい加減国際国家として成長しろよな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:55:06.85ID:UvycHKN20
旭日旗バンザーイ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:57:37.46ID:5Gu8cNFE0
大多数が“無知なるKy違い”
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:59:23.20ID:xr5nIECq0
朝鮮人が進むべき方向がこれ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:03:23.80ID:ojk0MHeI0
もう韓国って社会精神病だよな。
旭日旗だから何だってんだ、コロナみたいに具体的害があるわけじゃないのに。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:12:01.14ID:1KQnOpwv0
吸血鬼が旭を見て暴れる
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:13:08.93ID:6A9WrmKk0
>>3
それ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:14:39.61ID:Yq0xh7nR0
外国人は旭日旗好きだよね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:16:37.71ID:Yq0xh7nR0
日の丸もどっかの国に買い叩かれるとこだったんだよな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:17:12.30ID:OqHR2RhX0
南朝鮮からのアクセス、メール等含めて全部遮断すりゃいいなのに
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:23:32.57ID:1avtN3+C0
日の丸(と君が代)は日帝軍国主義の象徴だからって反対する活動があるのはよく取りざたされてたけど
旭日旗のみに絞った反対運動なんて聞いたことなかったんだよね
だからどうしてこうなったのか違和感がある
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:25:05.97ID:lM3wAj6M0
>>206
2011年サッカーアジア杯で
レイシストキソンヨンが猿真似の言い訳に旭日旗を使うまで
誰がどこに旭日旗出してても韓国人なーんにも騒がなかったのを忘れてる事を言ってるんじゃねw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:27:04.62ID:9FnrmCwP0
旭日旗は文句無しにカッコイイ
太極旗はダサ過ぎてミタクナシ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:29:07.15ID:mWQjFDOK0
>>3
何故か売国朝日新聞は何も言われない不思議
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:31:53.22ID:mWQjFDOK0
>>222
吉田氏が借金漬けにされて慰安婦捏造するまで全く慰安婦を知らなかった朝鮮人の事じゃね?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:44:45.91ID:elkqNF290
>>4
ギアがバックに入っていたのを気付かなかったのか
ゆるゆるバックするつもりがアクセル踏み過ぎたか
0228(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/19(水) 05:56:51.98ID:Uqcvk2ou0
地球人口約70億人のうちで文句言ってるのがたったの約5千万人
69.5億人がそれで損する訳で害悪でしかない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:58:29.70ID:Y+weAwFJ0
アメリカで日本車の旧車ブームだけどけっこうふつうに旭日旗のステッカー貼ってる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:59:05.63ID:ojk0MHeI0
韓国とは断交すべき、どう考えても正気の相手じゃない、話し合いはしてはいけない。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:01:52.37ID:WNgEPhcg0
カットしたピザを見た瞬間に激昂して暴れまわるんですね、分かります
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:05:40.34ID:yje1uOCH0
>>14
それな!
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:11:09.18ID:dUR+G0tL0
アメリカが怒るならまだしも何で韓国なん?
同じ民族同士で殺し合う気狂いだし
未だに戦争中で徴兵制度あるし
韓国は米国とどれだけアジア人虐殺したか
アジアのベトナムに敗戦して謝罪賠償してない
日本の戦争相手はアジアではなくソ連や米国
韓国は白人とアジア人大虐殺して敗戦した
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:41.33ID:iQu6R5j/0
在日米軍のロゴマークがこちら
https://i.imgur.com/QZe1v9D.jpg

なんで米軍には言わないのかな?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:49.93ID:RAGw8Kaa0
>>10
でも撤回されてる時点で負けてるんだよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:22:15.02ID:mZ4WszBc0
バ韓国
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:26:24.20ID:aCD5naKp0
結構知っててやってんだろうな 旭日旗利用
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:01.09ID:RM/Uc1hR0
>>1
はるばる欧州のメーカーのことに抗議するより日本の朝日新聞にクレーム入れればいいだろ
なぜしない、不思議すぎるな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:35:43.82ID:FMsofu9t0
こういうモチーフって太陽崇拝してた頃の古代エジプトの壁画とかにもあるし
別に日本の旭日旗が専売特許じゃないんだよな
日本人がちゃんとした旭日旗掲げたりしてるのならともかく
他所の国に対しても一々こんなもんでイチャモン付けてる時点被害妄想病に陥ってるの自覚しないと
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:22.12ID:kyMDuH6b0
>>30
風が起きないとシロハタちゃん

(・∀・)つまり負け組
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:51.73ID:9qs7eduS0
>>244
在日米軍ロゴのやっつけ感凄いな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:14.31ID:89EPm8l+0
>>244
なんで稲穂持って飛んでんだ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:28.95ID:TNaJT0Dc0
韓国人はこのまま火病状態でいれば良い。

我々は 3原則を貫くだけだ


韓国に関わるな!
韓国に教えるな!
韓国を助けるな!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:53:31.24ID:7LKnTJY/0
>>205
おまえこそ日本の無知をさらけ出す恥さらし。失笑
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:54:05.87ID:RxSVfyZ50
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるあたおかチョソ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:55:51.26ID:ni+P7CwX0
>>1
頭のおかしい超汚染人は無視しよう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:58:05.47ID:8sFAiiJy0
>>200
昔あった
アディオス
ピューマ
クーガー
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:59:16.13ID:ECKm6fC80
>>256
なんでそんなこと覚えてるん?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:02:23.59ID:CNLWN6N90
前スレ
567 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/18(火) 20:38:27.24 ID:2uU0n78q0
>>546
いや戸籍明確に別にしてチョン扱いまんまやったよ、一般ジャップが持ってる選挙権も与えんし


ということは創氏改名はなかったのね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:03:33.84ID:MFOoXVj10
>>253
失笑wwwwwwwww



年寄り感がすごいなw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:04:52.81ID:N1CqrzWa0
なんでこういうの取り上げるの?
どうでもいいことなんだから
誰も知らない、反応もしない
となるのが、一番だよ?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:06:47.32ID:TTL8oDZx0
プーマじゃなくて

ピューマだろ??
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:08:08.49ID:TTL8oDZx0
なんだかんだ言って

日章旗は韓国で爆発的に売れてるよな
すきなんだろ??
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:08:44.72ID:D0UncPG30
>>190
だよね。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:09:13.19ID:hSS8Ayfy0
朝日新聞の社旗にはスルーとかダブルスタンダードか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:09:57.18ID:TTL8oDZx0
>>265
日章旗とハーケンクロイツを一緒にすんなや

それでいうなら大政翼賛会の旗がそれに当たるだろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:09:58.15ID:ALmMd+gn0
朝鮮人の同胞にお願いがある。いますぐ窓をあけて、そこから見える一番高い建物の
屋上まで行って、そこから飛び下りて死ね。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:11:06.78ID:MFOoXVj10
>>244
米軍は在韓米軍のやつだけ駐留地の要素皆無だなw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:13:43.78ID:J97cK7fP0
ステマからの旭日旗
うーん擁護できません
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:17.89ID:x/Z0UqIl0
サッカー代表選手が差別的ポーズを取ったことの苦し紛れの言い訳が発端
ということだけ忘れなければよい
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:25.48ID:7id5DFHz0
頭おかしい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:48.98ID:ECKm6fC80
>>279
そう!
韓国人は頭がおかしい。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:50.88ID:upi5Anxx0
教育って大事だなぁ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:53.84ID:lM3wAj6M0
>>277
しかもその時の会場にはキソンヨンが言い訳に使ったような旭日旗は存在せず
テレ朝が昼の番組でモンキを擁護するために別の試合写真を
さもその時の写真のように紹介するという気持ち悪い事をしたという所までよろしく
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:08.18ID:3z16s13k0
ナチス旗と同じ意味の旭日旗をいまだにあげる戦争犯罪反省ゼロのネトウヨ日本人どもめ!
いい加減にしろよ!世界中がお前たちに怒り嫌っているぞ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:10.33ID:8SBczbB+0
最早トーシツチョンをからかって弄んでるように見えるなw
日の出に悉く噛みつくならアサピーの社旗にも選択的反日してないで噛みつこうぜ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:34.93ID:qlbVS8Ly0
敗軍旗
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:00.16ID:sqj0M/pp0
旭日旗の何が悪いのかが
わからん
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:22.92ID:g5AH+c4c0
うちの子は、黄熊馬とかいてぷーまと読むが何か
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:55.32ID:LrY3A7Df0
こうやって既成事実積み上げて嘘を本当にしていくのだから掲載するよう抗議しないとますます不利になってくな

あの国はほんと日本を壊すことだけを目的に存在する国だと思えるわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:45:50.92ID:HwTiEf1v0
チョンさんは菊門なりつむじなり見てさっさと憤死してください(´・ω・`)
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:05.79ID:QFXI1XMH0
>>256
パロディなら
ajidas リーフマークが鰺
kuma  クマが跳んでてかわいい
が好きだな。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:22.15ID:QFXI1XMH0
>>286
ダメだよ。
触ったらアカンやつ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:45.41ID:F3uRSQFk0
>>1
旭日旗じゃなくて日の出じゃん
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:52.62ID:siX9YymK0
>>2
おぉ
ジェスイット あのフリーメーソンの仇敵^_^
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:17.52ID:O4KGt9bO0
チョン如きが不買運動したから何だって言うんだくらい言え
チョンで売らなきゃいいだけだろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:45.76ID:wQoyqWse0
カルト朝鮮人は

理性ではなく

低劣な情緒で動く未開文化だ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:11:47.21ID:wQoyqWse0
カルト朝鮮人は

軽蔑されて当然だ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:28.85ID:7Y3wdr3k0
旭日旗がどうとか言いだしたのは朝鮮サッカーのクソ野郎が差別の言い逃れに使ってからだな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:14:18.40ID:/BcdXANl0
プーマ好きでよく買ってるよ。アメリカブランドじゃないってしってたからね。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:16:46.12ID:jicACPq60
国旗の変更とかできないのか?
旭日旗を国旗にしたらどうなるんやろな
ありとあらゆる所で旭日旗が上がるからずっと発狂してるんやろか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:32.33ID:TINr+ms70
やはりこの国は潰すしかないね。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:38.22ID:ljzRnraP0
客じゃない奴の意見何か気にせんでもええやん
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:46.13ID:hNSxIZ1e0
マケドニア国旗掲載したらどうなんの?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:29.10ID:Tf+XT3mv0
>>14
その過去の不都合な歴史を思い起こされるから
癇癪起こすんだろ、旭日旗を見ると

ただ、歴史には謙虚にならないないとな
過去は変えられないんだから

日本側がことさら煽る必要はないけど、
それを変えようとする隠そうとする韓国も異常だ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:22.16ID:a385SuLn0
韓国人は全員キチガイ。これだけは同意するだろ??

チョンキチ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:08.15ID:tYXthfAy0
お前ら、あんまり朝鮮人を叩くなよ。

全ての朝鮮人は、何らかの精神疾患を抱えている世界一可哀想な人モドキなんだからさ。

え、それでも朝鮮人を叩きたい?

う〜ん、そこまで言うなら仕方が無い。

全ての朝鮮人を地球上から駆除しよう。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:18.66ID:T952b0rr0
マケドニア共和国にもイチャモンつけた馬鹿国家
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:37:29.45ID:Bntx3K8T0
旭日旗を流行らそうぜ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:30.74ID:k5hm3h620
かっこいいもんなあれ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:43:08.03ID:RhOm53100
自分らが吐いた嘘を事実に変えるため他人や他国を恫喝しまわってるのに
誰も問題視しないのが気持ち悪いよな…
まさかそんな気違いじみたことするとは考えられない(だから朝鮮の言うことは本当なんだろう)ってのが根本にあるんだろうけどさ
日本だって長らく騙されてたしさ
「あれだけ怒り狂って泣きわめいているのだから、きっと本当のことなんだろう」と
従軍慰安婦も強制連行も創氏改名も朝鮮人の言うがまま信じ切ってたのと同じ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:57:17.48ID:+DoFDp2k0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国海軍旗
のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力があるから。
それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが法制化で近頃うまくいかなくなったか
ら、今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼
同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、
その主張は一つ一つ潰すべし。でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。
奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、募集工を徴用工、日本への密入国を強制連行などと歴史を捏造して主張することでも明らか……。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:59:40.67ID:RL2zQ7ee0
こんな言いがかりやねつ造をウダウダ言ってんのにラインやキムチ食ってる奴日本人じゃないだろ?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:59:49.31ID:/9lJpkiX0
>>3
このマークでダメなら朝日はなぜ許されるのか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:00:13.09ID:qlbVS8Ly0
敗軍旗。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:37.28ID:GdSdU/oU0
>>321
いろんなところで類似の形状ってだけで叩いてるんだから朝日の社旗もダメなはずだよなあ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:23.41ID:gPEQyOzf0
細かい日章旗モドキとか集中線にも反応してしまう朝鮮人が
日本の新聞社である朝日新聞の日章旗のような社旗に反応しない
ということは朝日は韓国とグルであると思って間違いない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:15:30.47ID:hNSxIZ1e0
太陽光のモチーフが弱点て
こいつらアンデッドとかの闇属性モンスターなんか?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:34.55ID:wz9kviNu0
てかそれなら払暁旭日旗じゃなくてマケドニア国旗にすればよかったのにね

あ、ペプシもまぜとけ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:01.34ID:vPTAeKAD0
朝日新聞の旗がモチーフでしょ?
と言っておけばOK
あっちにクレームつけたこと無いから
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:49.22ID:wz9kviNu0
>>321
朝日新聞は韓国人にとっては最大の味方と認識してるから。
日本で安倍批判されるときに
「リベラルなことで知られる日本言論の」と朝日につけ、
「安倍政権寄りのスタンスな日本右翼言論の」と産経につける

わっかりやすいよ
つまりあの「朝」マークつけて右翼が更新すればもーまんたい
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:31.42ID:S7NhgpP00
どうせパチモンしか買わない国なんだからほっとけばいいのにw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:38.63ID:cDGw8+Ky0
またクソ食いキチガイ乞食かよ
近親交配知恵遅れ民族は異常なキチガイ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:42:29.40ID:eZh/tVps0
そういえば中学の運動靴がプーマだった
当時はあんまり人気なかった。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:05.77ID:iT03/mSX0
もともとは韓国のサッカー選手が日本を馬鹿にして猿真似したのが始まりだろ
旭日旗デザインを使う時はあの動画もセットでアップすれば誤解も解けるよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:40.08ID:IMU7OJoE0
それでも自国だけが変だと全く気付かない、いかれた民族。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:06.55ID:WZ8ysKC00
こういうバカやり過ぎるから、すっかり欧米でも韓国人の異様さ
が知られて、逆に日本に同情寄せられる始末。
これも意図的な意趣返しだろう。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:52:23.92ID:bS67Z/hh0
>>162
茨城県人
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:56:31.08ID:fGtGhxPP0
旭日旗を使うと歴史無知?
何で韓国だけの思い込みなのにそんな言い方されないといけないんだろうね。
あいつらの言い分聞いてたらきりがない。
日本海も日本海じゃなくなるということを肝に銘じたほうがいい。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:56:54.31ID:WJYK9hEE0
>>334
その当時がいつかがわからないけど
80年代頃はプーマとかアディダスは小学生にとって最高級ブランドだったよ
ナイキは当時でもあったんだろうけどあんま記憶がない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:52.94ID:2OSinHpw0
ただの朝日新聞じゃん
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:00:58.45ID:lIypPR7+0
日本も、プーマの不買運動すべき事案じゃないの。
韓国の捏造に肩入れしてるんだから。

旭日旗に何の問題もありません!!
韓国人サッカー選手が、日本人を猿まねで侮辱した言い訳に急遽でっち上げたものです。
0345795
垢版 |
2020/08/19(水) 10:04:17.58ID:L+PbYqgd0
>>124
それ ほとんどがあやふやな立場の自分を日本人としてのアイデンティティーを確立したい在日の人たちだから
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:56.28ID:AfGif/LH0
>>227
バックする以外ないだろ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:12:08.88ID:kHjvLoAv0
いつまでも基地外どもを相手にしちゃダメですよ
相手にするから調子にのるんだよ
無視でいいんです
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:02.39ID:IksBjRGu0
>>220
待ってるだけの昨日だろ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:40.56ID:PzK6DYCx0
韓国人的には「氷旗」もアウトでないのかな?w
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:38.71ID:AfGif/LH0
>>350
だな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:22:31.42ID:KTF2ORR10
>>347
エルメスのマークなのかな?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:30:26.40ID:aoJh9rvo0
カッコイイから使いたくなるんだろな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:33:57.82ID:AfGif/LH0
そのうちイギリス国旗にも文句言い出すぞ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:08.25ID:Vvn+sDO20
>>348
まさにそれ!
ですね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:05.55ID:xFkak4ph0
なんで修正するかな
朝鮮人の嫌がらせがうざいんだろうな

朝鮮人の嫌がらせを無視したのは
ケイティー・ペリーとトップギアくらいか
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:04:04.33ID:5hh9jx5i0
だからなによ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:10:57.28ID:hfd6KzmJ0
マケドニアのつもりで載せたら基地外が湧いてきたでござる、だろプーマからしたら
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:13:13.96ID:X1n/hUlL0
日の丸がまだ怖いとかチョンチキン過ぎるだろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:23.26ID:46qkrrg40
今度は日本人が買わなくなるだろうよ。
簡単に削除に応じるとかしていたら。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:17.59ID:pijtzYTG0
ひとりのサッカー選手のその場しのぎの嘘が、
反日に拍車をかけ、やがて母国の衰退を招く…
キソンヨンは朝鮮民族にとって、彼らの運命を捻じ曲げた大犯罪人ではないのか?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:20.93ID:0vY+ENbq0
なんにでも騒ぎ立てる そのエネルギーを他に使えないのか
アホらしいに尽きる
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:55.38ID:9M4GvxAj0
韓国は客じゃないんだろw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:24:53.69ID:uNpTH8ai0
このマーク載せとくと何故かメディアに取り上げられる
広告費としての費用対効果抜群やろ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:24:57.90ID:jJ5C23M00
日本国と、全人類共通の敵チョン国の明確な相違を表現してくれている。
ブランド価値を堅持する姿勢を貫いてほしい。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:34.89ID:TJ3J2Fb80
あの〜

日本が再三にわたり譲歩して、「最終的かつ不可逆的な解決」と合意しても、
敵国である韓国は、『これまで何度もあったように』 その約束を守らず、敵対行為をし続けてきました。

今後はもう、韓国と合意しても意味はないんではないでしょうか?
お互い嫌いな者同士なので、一切関係を切ったほうが、精神的にも良い思います。


また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?
いや、本当に。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:47.91ID:Wxr8N6S60
むかし「PAMA」って書いてあるアフロみたいなあたまの動物が書かれたTシャツ見たことあるな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:44.06ID:WjPfKthj0
あらゆる国で旭日旗を使うようにしろ
チョンが批判で疲れてしぬまで
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:46.67ID:uLmu4sgb0
小学生の頃、adiosやPYMAのウィンドブレーカーやジャージ着てたやつが結構いた
ロゴもパクリだったな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:56.29ID:caU4JnEP0
なんだよプーマって 
ピューマだろ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:20.34ID:HG7qVSVC0
あのサッカー選手まじでタヒんでほしい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:56.37ID:m7rvdXVg0
面倒臭い奴らだなチョン
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:18.90ID:dUR+G0tL0
朝鮮人は同じ民族同士で大虐殺し合う気が狂った民族。未だに戦争状態が続いていて徴兵制がある国。韓国は白人と集団でベトナム侵略しベトナムに負けたのに謝罪も賠償もなし。

韓国と違い日本は戦争相手のアメリカと同盟を結び基地を置き敵と親友関係を築いた。国を守りたい人が志願して自衛隊になる。韓国みたいな強制はない。

過去の敵と友の平和な日本に戦争状態で強制のある韓国が怒るとか意味不明。韓国はベトナムに謝罪と賠償しろ!戦争状態の韓国に文句言われる筋合いないわ!米韓同盟はアジア人大虐殺の忌々しい象徴だ!不快
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:07:26.13ID:Qz5ACXNW0
プーマはサッカー少年のイメージ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:09:45.23ID:rqN4LMwY0
プンチ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:10:10.49ID:n6Q7JCG00
プーマなんて韓国と関係無いじゃん
韓国のスポーツなんて猿顔して走り回るやつとかレイプとか地蔵墓石倒しくらいしかないだろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:27.03ID:1ravZJc50
注意書きで韓国人または気を悪くする方は見ないでくださいとでも書いとけばいい
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:19:00.70ID:spbqW39Z0
太極旗はライダイハンの戦犯旗
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:25:21.64ID:EwVUrEgV0
やっぱり
ツリ目属エラ張り科以外が見るとカッケー図柄なんだな(笑)
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:52:29.42ID:R5p/S2r40
400兆円を速やかに返済しなさい
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:52.45ID:Tf+XT3mv0
しまむらでアディダスっぽい
ストライプパンツ900円を買うのが最強
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:21.89ID:T6NAlUDL0
で、なんで思いっきり旭日旗の朝日新聞には1ミリも文句つけないのかな?w
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:48:45.60ID:O3WtyzG10
今回ばかりはプーマに感謝したい
これからも旭日旗をどんどん使っていこう
怒る韓国人なんかほっとけばいい、ただのキチガイなんだから
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:52:08.19ID:Upgl/A1Z0
🦀カニ見せてもファビョる奴らだからしゃーない
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:57:05.68ID:2zFzrtBY0
これこそ「非生産的」の極みだろうなあ

まあ好きなだけやればいい
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:59:51.18ID:KycGSKfq0
まず自分とこのウロボロス国旗変えれば?(獣みたいな国民言われてもしゃ−ないての)
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:00.38ID:bIlT7LFd0
まるで自粛警察やってるネトウヨみたいだな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:20.13ID:RfOXEZSk0
韓国は他国を貶める活動に余念がないな。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:37:20.68ID:wCi6HVhg0
常々疑問に思っていたけど
韓国は朝日新聞社の社旗はどう思ってるの??
いっぺん誰かサッカーの代表戦で朝日のでっかい社旗ふってみてよ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:48.47ID:xVf4t6oC0
またレイシスト韓国民かw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:52.19ID:G7zpDf6E0
もしかして
たくさんの人が日頃から旭日旗を掲げて生きるだけで
朝鮮人を殺せるんじゃないか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:54:30.58ID:LY71O3Xs0
>>392

おまえ絶対50歳以上だろw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:21:26.02ID:pq+BgPYv0
基地害
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:30:23.27ID:id4zvhMI0
韓国死ね
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:36:28.54ID:OhzB6VGX0
>>14
頭おかしいんだろう
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:39:57.55ID:+FRu/0xN0
地球上から韓国人の97%を
消さないと終わらない問題
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:45:28.94ID:UZYH61Ok0
プーマ大好き
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:51.72ID:I6/bBVRA0
旭日旗言い出したのはつい最近
昔は何も言ってなかった
だからバカチョンなど無視でおk
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:50:23.07ID:8K4MS3NG0
>>386
サル真似パフォーマンスか。
あれ、何やってるのか分からんかったな。
他の選手に思い切りどつかれていた。
後で侮辱パフォーマンスと聞いて、あーまたいつものかと思ったよ。
韓国選手にも、止めに入る良識あるのがいたのが意外だった。
それだけ。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:28.05ID:8K4MS3NG0
>>374
コピー商品売る文化ですから…
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:54:10.18ID:D2Cw+Kph0
無視でいい
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:32:04.95ID:2IdZhpSX0
兄である偉大な韓国さまは
 怒りの声で充満してるニダ!
弟である哀れな日本よ
 韓日通貨スワップを締結してやるから
すぐに手続きを始めるニダ!
 グズグズするなニダ!
早くするニダ!
 急ぐニダ! 
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:36.53ID:hCXEtFU60
韓国と一緒になって日本に攻撃するのが反安倍のパヨクだよな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:54.83ID:hCXEtFU60
>>421
韓国とパヨクに理屈なんか通用しない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:59.97ID:gS/6To3K0
韓国人は太陽や放射線を嫌う呪われた悪魔だから仕方がない

悪魔に媚びるやつがバカなんだよ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:50.82ID:X3E9rTzH0
>>429
サッカー問題までは中国やロシアから救ってくれた旗っと感謝していた老人もいたぐらいだしな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:54:47.19ID:mVUWOv3/0
韓国の捏造史実に肩入れするプーマに、日本人こそ不買運動を展開すべきでは。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:13.94ID:KHbP88Iy0
徹底した反日教育の賜物
時々「良い朝鮮人も居る」とか抜かす馬鹿居るけどそんな朝鮮人居ねぇからw
腹の中は全部こんなんだからwww
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:55.85ID:e970ihq+0
虫除けと一緒で日本中に旭日旗掲げとけばチョーセン人がいなくならないかな?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:06.84ID:1Qci5rmO0
韓国 だけが 文句を言う

そんな事 に 配慮する必要は 無い
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:01.17ID:kfMjdVdC0
買わないなら客じゃないんだから無視でいい
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:21.34ID:fS3pcpj80
>>410
ガキの頃、アビラスとかアッドス着てたおれは50代
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:47.41ID:V2UaIz5E0
まあお仲間ですからねw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:33.68ID:ZqvU12oB0
またか
まんどくせえ
丸いものは全部月に見える、みたいな病気?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:30.73ID:sHnhXUql0
韓国スレ自体禁止して欲しい。
目障り。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:28.67ID:u1apF/V90
朝鮮属は糞でも食ってろ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:33.64ID:ZZ4Zpn1u0
韓国の不自由展で真ん中に展示できるね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:24.58ID:WuPGfXON0
リ地域
シスカブス
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:47.21ID:MXzNJMfW0
どこの国からも相手されないから
自分から噛みついていくスタイル
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:03.18ID:hraGa0ei0
もう赤と白のデザインならなんでも旭日だな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:27.23ID:9ECU7cXc0
ジャパンディスカウント運動に旭日旗は
とても邪魔な存在だからだよ
それが真実
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:13.45ID:bbb2zvsg0
太陽の光を浴びると苦しんで死ぬんだよな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:23.08ID:gd8/qork0
>>1
ひんしゅくを買っている?
一方的に因縁を付けられてるだけやんけ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:00.85ID:lqXWhi2/0
韓国人って頭おかしいの?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:15.74ID:9VqxMTGb0
韓国が日本から国権を回復?

それ以前に韓国なんて国は存在しねえんだがw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:10.01ID:Q0dCDoWB0
>>454
そうは言ってもプーマは韓国の批判に謝罪して旭日旗の写真を削除したよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:05.32ID:9OzbXupG0
>>437
アディオスのバッグとパンチのTシャツならまだ持ってるオレは57歳
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:42.91ID:/cRCYAKC0
気持ち悪いな中共、韓国、NHK、朝日新聞は
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:50.46ID:7a88GVBW0
基地外韓国人は無視しろ
昔から嘘しか言わないから相手にするな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:33:54.86ID:x4BdGxdDO
>>458
毎日「せやな」
東京中日「ごもっとも」
共同「うむ」
テレ東「ですよね〜」
沖縄「知ってた」
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:29.96ID:ImzWMg8r0
日章旗っぽいデザインは日本の専売特許じゃない
世界中に似たようなデザインがある以上微妙やろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:46:10.98ID:+SFInUNb0
チョンが発狂なんてのは日常の事だからいちいちニュースにする必要はない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:05:45.90ID:6l1c5Xjg0
>>3
あれは「朝鮮」の旗なんだよきっと
だから韓国人もスルーするんだよ、うん
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:11:11.80ID:7kXlwNkk0
タマケリザルの言い訳から始まったんだっけ
みっともない奴らだよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:27.14ID:rzkEsmkV0
フランスの日本祭で旭日旗グッズを売って金儲けしてたのは半島人という。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:21.94ID:u95JGJCP0
>>469
ビビりまくりというか、
旭日旗を見るたびに、過去の自国の歴史を思い出して苛立つんだよあの国

歴史は歴史として謙虚に受け止めればいいのに
自分らの都合のいいように歴史を捏造しているもんだから
その矛盾に気づかされるものに噛み付く

日本としては、そんなん知ったこっちゃねーというか
他国の旗にイチャモンつけるとか失礼にほどがある
無視して、どんどん旭日旗を掲げ続ければいいのだ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:04.37ID:5NSjwvm/0
韓国の歴史貼ってくれねぇかな
〇〇年 中国の属国とか箇条書きになってる奴
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:52.55ID:YTP27wBS0
フジテレビ『2020FNS歌謡祭 夏』にBTSが出演決定 ネット「BTS含め韓国人による原爆比喩は許せない」「まだ彼らは1回も謝罪してない [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598001619/

『2020FNS歌謡祭 夏』にBTS出演 → 「 #BTSのFNS出演に抗議します 」がトレンド入り ネット「擁護してるファン、どういう神経… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598074530/
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:30:52.21ID:1ANO1ZaC0
ペプシもお前らの国旗のデザインには大迷惑してるって言ってやれよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:34.92ID:YdPYsvqv0
さっさと核武装してチョンを黙らせようぜー!!
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:04:27.66ID:1neuVhK90
普通の国が普通のデザインとして旭日旗に似た模様を使い、
韓国がイチャモン付けて「歴史がっどうのこうの」言い出す。

もはや、この現象に何か名前を付けるべき。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:42:22.66ID:S/IavIkJ0
>>1
参考ですが、俺は大のプーマ党
靴もジャージもカバンも全て、な
このニュースでなお好きになりました
0477◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:56.51ID:f2wT61rc0
朝日新聞の社旗には抗議しない、ふしぎw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:25:26.60ID:cF4lBWVG0
OINNKだって解ってない奴らだな。 w

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
某国の高速道路で、

「あっ、みんな逆走してる! 知らせてあげなくっちゃ、、、」

「あっ、みんな逆走してる! 知らせてあげなくっちゃ、、、」

「あっ、みんな逆走してる! 知らせてあげなくっちゃ、、、」

キ〜〜〜ッ、 ガッシャ〜〜ン


「アイゴーーーーーーーーー!」 

成仏せい!
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:47:06.11ID:iEQXIiwQ0
>>350
ロケットダイブか
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:47:38.86ID:iEQXIiwQ0
>>54
それはスーマリ3を思い出す
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:49:48.36ID:wp7OJpDd0
こいつらサッカーの猿真似パフォーマンスの言い訳が起源だったって覚えてるんかな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:56:08.04ID:SQV6yAF80
「戦犯旗」w
可哀想なぐらい浸透してないなw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:15:12.95ID:cSN1iBNHO
韓国は世界に比類なき、最も露骨な恨日国家。
日本がこんな国と付き合う必要はどこにもない。
まさに百害千害あって一利なし。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:48:05.93ID:SzRP1riq0
またリスカブスかよw
そんなに何もかもヘイトしたいならレイシスト国家名乗って死ね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:50:39.86ID:UGxF3sMO0
駄目だコリア
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:11:03.68ID:1zCR8Ma+0
合病院の研修医きょうから順次無期限スト 医療政策に反対=韓国
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200821000300882


人助けじゃなくて金目当てで医者になった奴らwww
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:11:48.30ID:tsFvzKhy0
>>1
死ね!
氏ねじゃなくて死ね!
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:15:10.50ID:uvVxC0ka0
ドラマと現実の区別がつかないバカなのは勝手だが、外交でそれやったら終わりだよ。というか、そんなキチガイは他にいない。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:15:45.08ID:EECtvb3Z0
ウンコリアンは心が狭いねぇ
気持ち悪いわ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:19:32.88ID:OjF1PyAT0
人間とは思えないほどの馬鹿
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:30:23.84ID:jc5ja+ZR0
>>149
何千年も属国の生き方してた未開のどじんを開放してやったのに、
感謝が足りないよな。
何が儒教だ、虚業とはよく聞くが、虚学だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況