X



【自衛隊】海自隊員2000人以上増員へ ミサイル防衛など要員確保 イージス艦を増やす案が浮上★2 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/08/19(水) 03:14:07.49ID:m/bxYRLE9
https://mainichi.jp/articles/20200818/k00/00m/010/228000c
 政府は弾道ミサイル防衛などに当たる人員を確保するため、海上自衛隊の自衛官を2000人以上増員する方針を固めた。陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」配備断念を受け、海自の体制強化が必要と判断した。現在の採用の仕組みを見直し、早ければ2021年度当初予算案で人件費を増額させ、現在約4万3000人の海上自衛官を数年かけて約4万5000人以上に増やす。

 政府は「イージス・アショア」を導入し、陸上自衛隊に運用させることで海自の負担を軽減する方針だったが、6月に配備計画を断念した。代替案でイージス艦を増やす案が浮上しており、乗員の確保が課題だ。だが、海自は北朝鮮によるミサイル発射や中国軍の海洋進出への対応などで人手不足が慢性化している。政府は陸上自衛隊との相互協力を拡充させ海自の負担軽減を図るが、海自自体の増員も図る。

 具体的には、実際の定員から一定数を減らした人数の分だけ人件費を確保する「充足率」を廃止する。充足率は1950〜60年代に自衛官の募集が難航し、定員を埋められず予算を返上するケースが相次いだため導入したが、安全保障上必要な装備・人数から算出した定員が有名無実化するとの批判も出ていた。今年3月の海自の定員は4万5356人だが、20年度当初予算ベースで人件費を確保したのは93・71%分だった。政府は充足率を廃止することで実際の定員まで採用する仕組みに見直す。

 増員した海上自衛官は弾道ミサイルの迎撃を担うイージス艦や、他国の艦船の動きをけん制する役割を担う潜水艦の乗員などに割り当てる方針。政府関係者は「上限が二重に設けられている仕組みを解消し、日本の防衛力強化を図りたい」と話した。【加藤明子】

就役した海上自衛隊7隻目のイージス艦「まや」=横浜市磯子区で2020年3月19日、北山夏帆撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/18/20200818k0000m010225000p/6.jpg

★1:2020/08/18(火) 22:41:45.75
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597758105/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:50.69ID:XwG2IAi30
逝け、ネトウヨ
お国を守れ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:58.30ID:r4Wfr8Oh0
朝鮮人には我慢の限界だからな
そろそろクソ人種と戦争だ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:19:26.83ID:LxkXZe1o0
三浦るりとか入隊して自らの主張の正しさを実証して見せて欲しいわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:19:49.65ID:8tC9+jFm0
今でも人が集まらないのに出来るのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:00.74ID:24Dg+Q+s0
人数を増やすのは、金の無駄
戦艦を増やすのも、金の無駄
兵器を増やすのも、金の無駄

実戦で使用してこそ、意味がある
平和な状態では、全く無意味、金の無駄

戦争するなら、意味がある
増員増設するのであれば、戦争をしろ
早く戦争しろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:58.49ID:LxkXZe1o0
>>6
先ずはお前自身が竹槍持って竹島に上陸して見せるべきだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:16.60ID:m7hEIWKh0
今はまた、志望者の時点で不足してる状態なのに増えてくれるのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:36.86ID:GyPoZbWK0
高給取りになるのか 特別国家公務員 …
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:24:23.32ID:JbRoo3+h0
>>5
バカサヨ自身でバカサヨの責任を取れ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:24:34.42ID:GyPoZbWK0
求人状況が一変するのか 高卒狙いか …
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:14.01ID:Y4oibu7P0
退官したら公務員で再雇用する事を義務化すれば
安定志向の若者がウジャウジャと
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:44.33ID:JbRoo3+h0
徴兵になったら頑張るわww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:03.73ID:GyPoZbWK0
密な現場が多いのにね 自衛隊員たち …
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:49.70ID:7NAtmcjg0
沿岸警備隊作れ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:32:57.43ID:ISVkB6/c0
税金泥棒ヵ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:52.29ID:SXLpUs7F0
来年来る氷河期の受け皿になるん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:58.86ID:GyPoZbWK0
20190821 おはよう日本 by.AK(am)
滋賀陸上自衛隊不正入手 試験問題 45人停職

 防衛省来年度予算過去最大5兆千億円
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:37.82ID:dYXEX+CJ0
本当この自民党ってのは税金を無駄に使うな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:00.84ID:kJObUUeQ0
>>1

やっと、アホ防衛省も、

次の戦争は「ミサイル戦争」になることに気づいたようだな。遅いぜ。
しかしまあ、安倍がF35を100機購入するに使った1兆円のカネがあれば、どんだけ日本の国防に利したか、

この国賊総理は、やることなすこと、すべて国益を棄損することばかりだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:06.92ID:z4lZa1KQ0
つまり無職引きこもり40歳の俺にも軍師として就職の道が開けると…!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:07.23ID:+UNCH89I0
>>8
陸自のイージスアショアの要員を当てるとか言ってたけど
別に募集するのかもな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:43.21ID:z4lZa1KQ0
>>25
戦闘機に関しては更新時期を大幅に過ぎてるから仕方ない
F-22買えなかったのは痛手だが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:37:01.56ID:KzyKcfzm0
陸自13万人から移せば? 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:37:45.65ID:GyPoZbWK0
20190906 TBS NEWS by.RX()
陸上自衛隊 ASEANと合同PKO訓練に参加 新任務 巡回と検問
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:38:57.12ID:RmtMt4gd0
給料激安、パワハラセクハラ上等の職場で今でも人手不足なのに2000人も増やせるわけがない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:32.47ID:dYXEX+CJ0
安倍があれだけ今時戦争に人は必要ないから徴兵なんてないと言ってたのになやっぱり大ウソか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:41:50.73ID:XCljmVTH0
自分の命や生活に関係ないから好きなだけ命を張れ
日本のための礎となれ
名誉なことだろ
私はどうせ役に立たないので今のまま寿命まで行くが、
国のために命を張る愛国心溢れる人はどんどん増やせ
それが国を良くする
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:15.45ID:WXKWEhtW0
真珠湾を奇襲してアメリカの若者2000人を殺害するというアホな作戦には笑いました
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:10.82ID:nEClARU30
コロナ不況の原因はこれ。

不況にして自衛隊入隊を促す。

まじヤバイ状況だから?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:49.25ID:kJObUUeQ0
>>22

戦闘機を何に使うんだ?

形だけのスクランブルには旧式機で十分なんだぜ。
アメリカでさえ、すでに空母艦載機を使わなくなっている。

少し前のシリア爆撃でも、アメリカの空母から爆撃に向かったのはすべて「巡航ミサイル」だった。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:45:34.41ID:GyPoZbWK0
20191030 ANN NEWS by.EX(am11:53)

京都府舞鶴 海上自衛隊 掃海艇の中 職場体験で中学生が機関砲を操作
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:46:15.17ID:hsrJsU0X0
入隊しても定年まで働けるの?
無理だろ
資格でも取って転職するのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:47:14.78ID:VHZsBkJX0
全然足りない

中国人民解放軍は何百万人だと思ってるんだ?
だからといって戦闘機も足りないし艦船も足りないし


この国絶望しかないな。中国に飲み込まれるしかないと思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:49:47.42ID:RmtMt4gd0
>>37
尚更核ミサイル持ってる国と戦えないわけか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:50:01.27ID:JbRoo3+h0
>>24
賄賂三昧の自民だもの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:50:13.17ID:kJObUUeQ0
>>41

馬鹿が湧いたなw 阿保チョンだろう。

ミサイルの攻撃対象は「兵士」ではねえぜw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:50:46.83ID:dY4oCzgn0
アショア中止で

陸自をイージス運用に加えることを阻止し

イージス・システムの独占権を維持、

さらにはイージス艦も純増、人員も純増となれば

ものすごい焼け太り

海自にはもの凄い政治手腕の幹部が居るなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:28.21ID:JbRoo3+h0
尊敬できる政治家がいないのに
自ら政治いの駒になるなんて
バカ過ぎる
アイツらは死なないし、賄賂で遊興三昧
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:50.47ID:kJObUUeQ0
>>43

アホ!

中国は核を持っていても、ベトナムと戦争をして負けただろうがw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:53.32ID:JbRoo3+h0
>>26
軍師はいらない
いるのは使い捨ての駒ww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:13.27ID:/q9sxwqa0
>>9
その軍事力で支那朝鮮東南アジアを征服して略奪、上納金の徴収、奴隷労働させればすぐに元が取れるだろ
いっそ動ける日本国民は全員軍人にして兵隊アリみたいに軍事に特化して労働は全部征服した土地の奴隷にやらせればいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:59.24ID:RmtMt4gd0
>>48
核を都市部に落とされたら普通に降伏じゃないの?
1億全滅するまで負けじゃないってか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:22.82ID:bFYkxWkq0
日本もアメリカも経済援助してきた中国に噛み付かれて今更遅いよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:40.17ID:kJObUUeQ0
>>47

オマエらチョンやチャンコロと違い、

日本人は、国体を守るために命を懸けられるからな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:58.83ID:GyPoZbWK0
 防衛大学校 卒業式

 478 人 卒業生 (留学生除く)
  49 人 任官辞退(去年比 11人↑ アップ)

(by.AK NEWS7 19:09 20190317)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:01.04ID:nEClARU30
>>38
2000カキコとか、クッソワロタ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:40.19ID:JbRoo3+h0
>>37
戦闘機、戦車不要論
兵器は同じ様な兵器を持って初めて
戦争になる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:54.59ID:kJObUUeQ0
>>51

まあ、核保有国は非核国に核を使わないという了解事項が存在するからな。(核拡散防止条約)

中国はビビって日本に核は使えないよ。ベトナムにさえ使えなかったからな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:57:27.50ID:nEClARU30
>>53
今の日本にそんなやついねーよ

お前がなれや
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:53.85ID:nEClARU30
帝国軍みたいにクローン軍団作れよ

安倍のクローン。

なつみの方。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:59:47.92ID:JbRoo3+h0
>>36
尖閣、朝鮮の暴走
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:48.44ID:kJObUUeQ0
>>60

ハハ、日本人は、オマエらチョンが善良な市民を相手に粋がってるのとは違うぜw

戦争が始まれば分かるよw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:58.04ID:mR2VzROG0
足りないのはミサイルと覚悟だけ
ミサイル揃ったらアメリカに「やっから」って連絡入れて

中韓北のそれぞれ軍事基地と首都に打ち込むだけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:23.08ID:x1w3yVn+0
>>1
アホや。
増やすなら海保が先。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:02:20.69ID:1BAyRLBa0
>>60
俺なら60歳過ぎててもF-15乗れるなら志願するぜ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:03:18.67ID:GyPoZbWK0
 各国保有の核弾頭 1万3,400個
[ストックホルム国際平和研究所(スウェーデンの研究機関)(1月時点・推計)]

 [ Word nucliear forces,January 2020 ]
(Total)
6375 ロシア Russia
5800 アメリカ USA
 320 中国 China
 290 フランス France
 215 イギリス UK.
 160 パキスタン Pakistan
 150 インド India
  90 イスラエル Israel 
  30−40 北朝鮮 North Korea

(by.AK NHK NEWS 20200615 16:02)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:03:19.15ID:JbRoo3+h0
>>46
空母も海の大将はおかわりしてますよwwってかやっぱ陸と海仲悪いな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:13.32ID:7iAs05gx0
そもそもドローンとかの研究、導入は進んでるのか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:45.55ID:1BAyRLBa0
>>66
領海内は警察に沿岸警備隊やらせればよくね?
陸上に警官あんなに必要ないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:04.98ID:L7yJNPyT0
ジャップなんてハニトラとワイロで余裕だからなんも怖くないわね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:37.83ID:GyPoZbWK0
20191208 Mr.サンデー by.CX(22:55)

中村哲 医師 祖父 玉井金五郎と祖母マンさん(火野葦平「花と龍」
映画「花と竜」)港湾労働者 玉井組の元締め

911同時多発テロ後 自衛隊を派遣しようとしていた政府に対し
2003年の国会 衆院特別委員会での発言
  ↓
 (中村哲 氏) 字幕
「自衛隊派遣は有害無益である」
「貧困の解消なくして テロの解決はない」

   別映像ペシャワール会提供
(中村 哲 医師 「ペシャワール会」現地代表)音声
「ほんとの安全保障というのはですね 人間が平和に生きて暮らして行く事ですから
 けして武器ぃ では解決できない問題がたくさんあると思いますね」

「三度三度の御飯が食べれて 家族は自分のふるさとで暮らせる
まこれに尽きると思うんですね」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:05.23ID:1BAyRLBa0
>>69
造船不況対策だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:24.95ID:JbRoo3+h0
>>50
バカサヨ、在日の妄想ww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:08:41.82ID:SjwCHVwa0
>>31
給料はそんなに悪くないよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:09:10.22ID:GyPoZbWK0
20191023 WBS by.TX(23:□)

世界一だった日本の造船 三井物産 日中合弁 長江で復活のワケ
 造船世界シェア折れ線グラフ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:09:57.53ID:JbRoo3+h0
>>74
バカサヨの理想に騙されて
無駄死にした人
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:02.43ID:iWdu0PLR0
俺が空に居た10数年前は海の航空戦力運用はお粗末なものにしか見えなかったが、
艦載機も欲しがってるし、少しはまともになってきたんかな?
あいつら「艦隊防空」の発想しか持ってなかったけど。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:10.62ID:GyPoZbWK0
20191017 Newsモーニングサテライト by.(am□)

 三井物産 三井E&S造船 揚子江造船(中国) 三社の合弁 「平地造船」
 三井E&S造船社長コメ「単独で生きて行くのは難しい」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:14:31.02ID:lAu3gOFR0
護衛艦たちかぜです!
いじめ殺人と証拠隠蔽ならおまかせください!!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:08.70ID:m5FUwHDR0
コロ奈のおかげで今は増やしやすいかもね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:46.18ID:VwoXYD5T0
>>4

アホなイジを張ってんちゃう?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:18:52.64ID:VwoXYD5T0
>>42

と言うお前はアホコメバイターだろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:19.96ID:UkBKKkYv0
海保の増員が先だろ〜
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:31.36ID:I0fztvDR0
不況の受け皿なるじゃんよかったな若けりゃな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:21:32.65ID:d6UxG7Wf0
雇用がうまれると思ったけど 税金
あかんわな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:22:21.12ID:VwoXYD5T0
>>75

造船の不況は、鉄鋼業系バイキンカルトの布教阻止に役立ってます。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:23:50.10ID:VwoXYD5T0
>>89

海保=ザル
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:27.66ID:VwoXYD5T0
>>93

余計な軍備にチカラ入れるアホ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:36.73ID:OkMVpcFS0
コロナ失業者対策だよな。
良い案だ!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:59.75ID:PPm1TG2R0
DDH1、DDG2、DD3で1個護衛隊群にして人員捻出して5個隊群に増やすとかすんの?
10年はかかるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:27:57.92ID:VwoXYD5T0
>>91

エセニチサヨクの朝鮮人ばっかりの反日テロ邪衛隊の増員なんかすんな、アホかおまえら。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:29:18.08ID:uGugohlN0
そんなところに金使うな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:29:40.78ID:h/BhzdLd0
ハロワに求人出てるなら応募したいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況