X



【奈良】東京から帰省の知人と20人で野球楽しむ 大学生3人が感染 18日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/19(水) 14:09:53.73ID:nL6TB2aO9
 奈良県と奈良市は18日、10〜70歳代の男女37人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日あたりの感染者数としては過去最多を更新した。いずれも軽症か無症状で、このうち29人が、クラスター(感染集団)となった天理大ラグビー部の部員。県内での感染者数は計429人(大阪府発表分を除く)となった。

 県は、天理大で寮生活を送るラグビー部員とマネジャー、職員の計181人を対象にPCR検査を終えた。その結果、部員53人の陽性が判明し、うち13人が軽症で残りは無症状。24人が医療機関に入院し、症状が出ていない29人はホテルで療養している。

 記者会見した鶴田真也・県医療政策局長は「ラグビーの接触プレーや寮での共同生活で広がった」と指摘し、ラグビー部以外の感染の広がりはないとの見方を示した。

 このほか、高取町と大和高田市の男子大学生3人は、15日に感染が発表された東京から上牧町に帰省中の男子大学生の知人。12日に約20人で野球を楽しんだという。また、この上牧町の男子大学生のきょうだい2人の感染も確認された。

8/19(水) 13:36 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcfccf53371ecfb53976eabe3c360ea6f61e60d7

関連スレ
【クラスター】天理大学ラグビー部の感染者は24人に。部の活動は当面禁止。最近はタックルなど体の接触を含む練習も。8月17日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597631919/
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:34:46.43ID:eFjAAYy60
>>340
野球と他のスポーツは違う
試合の前後は同じだとして集まって休憩する時間が9回あるんだぜ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:12:52.58ID:nGw4TVtA0
やっぱ一番不潔なのは東京だな

おっと誰か来たようだ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:15:58.09ID:YFAQTbtf0
汗だくの奴が座ったベンチを触る
ハイタッチ
バットの使いまわし
そこら中に唾を吐く
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:21:54.39ID:1+qdUplH0
悲しいけれど、これが日本の民度なのを認めよう
その上で対策を取らないとね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:38.60ID:MVyD6ADE0
>寮生活を送るラグビー部員とマネジャー、職員の計181人を対象にPCR検査を終えた。
>その結果、部員53人の陽性が判明

やっぱり寮生活って、嫌でも濃厚接触になっちゃうんだろうな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:24:56.67ID:vCIHFPHh0
感染者の普段の生活を知りたい
どうせ普通に外食したり呑みに行ったりしてるんだろ
人口から考えても感染者は絶対的少数だしな
感染するようなことをしたから感染したんだよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:04.99ID:zuFrsNEv0
まあ野球で感染とかじゃなくてマスク外して大声でしゃべったり
同じ飲み物飲んだり、打ち上げで飯食ったりしてるだろ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:33.55ID:pcz35q2W0
>>350
日本沈没www
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:33.69ID:crsUI+JJ0
大学生だから大丈夫かな

でも、家にじいさんばあさんがいたら心配
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:26.31ID:FR36aIy/0
野球したくらいじゃ感染しないやろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:36.65ID:fym80fbl0
何で今やるかね?
世の中が落ち着いたら、という発想はないのか?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:38.25ID:ydGMlLk+0
さすがに野球自体で感染するとは思えんのだが。
打ち上げとかそっちの方だろう
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:33.20ID:AYXKiVP10
都民の700人に1人が感染者

新宿の100人に1人が感染者
港区の250人に1人が感染者
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:36.93ID:JPrPWUC10
少しくらい我慢できないものか?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:51.56ID:/mkVwfQFO
東京の若者なんか疫病を媒介する蝿や蚊と同じなんだから、近づいちゃダメだろ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:49.60ID:1C8FDg1g0
また東京モンがコロナ撒いてる
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:03.17ID:ngn7l7EX0
野球なんてマジでいらない。とっとと消えてなくなれよ野球は
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:51.28ID:saE7scL80
東京人は皆ウイルス感染してんのか?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:07.10ID:oRJk6ier0
自粛できないなら死ね
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:43:29.59ID:E55I31xZ0
>>338
大学生ってオンラインじゃないのかね?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:00.00ID:V+VoxWwT0
>>371
そう思うわ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:10:51.59ID:0wswC5C50
ますます都民は旅行にいけなくなってきたな
来月も家で自粛とかありえないよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:53.58ID:deWogNtP0
また地方出身者のバカのせいで東京が悪く言われるよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:16:41.27ID:zbE3Ntlv0
おいおい地元帰っただけやん
本当カッペはわがままだなー
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:17:23.12ID:kM3bx68y0
東京コロナだったのか
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:17:46.14ID:A5Ny77jr0
ワロタwwwwww
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:50.72ID:zbE3Ntlv0
>>371
東京×20代の馬鹿
の場合は罹患率が高い
いまだ新規感染者の中で20代が一番多い
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:29:49.45ID:0wswC5C50
若いやつは無症状で済むけどその家族の高齢者に感染して死んだりすれば
もう笑って済む話じゃなくなるんだよな
友情も一瞬で消え失せる
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:54:42.85ID:UtlQ3PVq0
>>355
ラグビー部だからでは

ラグビー部員同士が寮で濃厚接触w
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:22.02ID:pxFHNm450
>>1
ゲェッ!!東京菌かよwwww
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:16:32.14ID:8C83t8770
>高取町と大和高田市の男子大学生3人は、15日に感染が発表された
>東京から上牧町に帰省中の男子大学生の知人。12日に約20人で野球を楽しんだという。
>また、この上牧町の男子大学生のきょうだい2人の感染も確認された。
このご時勢に帰省したってだけで馬鹿だと判るよな。
あと本当に野球で感染したのか?その後のみに言ったんじゃないのか?
情報は正確に出せや。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:44.57ID:z1xXVYjp0
>>18
飲み会あったみたいだけど
参加せずに帰宅した人も陽性なんで野球の段階での感染もあったとみられてる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:14.86ID:r9Qovc2U0
久保田和泉(いずみん)
@izumin_dayoo
ランドマークのベイストア、今日で閉店だったのね😢

みなとみらい散歩好きの私としてはスタジアムのお店より行きやすくて広くてお気に入りの場所でした💞
お盆に行ったのが最後になってしまった…たくさんお世話になりました🙏🌟
最終日の今日はたぬも来てたらしいからおじゃましたかったなー🐾
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:24:10.17ID:7xkdqR+S0
こらこらw楽しむな楽しむなwwww
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:27:18.17ID:1yvSmNiZ0
>>377
でもそうは言うけどお前ら不潔じゃん
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:29:06.11ID:1yvSmNiZ0
不潔な東京が
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:29:45.25ID:r+IgiUUq0
はいはい9×2死んどけ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:30:32.66ID:QB9QSHk50
野球のプレーと言うか、20人で集まって話しとかしたんだろ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:32:25.31ID:QB9QSHk50
>>387
やっぱり飲み会やったのか。そりゃ感染するわな。
外で野球だけならそうそう感染しないだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:34:25.92ID:WUb/IS9n0
また東京ころ奈かよ
多すぎだろ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:48:23.60ID:GB5rBhhU0
うちも田舎だけど、都会から帰省した人が原因でコロナ感染者がじわじわ増えてきてる
そもそも病院が少ない上に大きめの病院は感染症指定病院?になっててコロナ感染者を受け入れてるから
ケガや病気の患者を受け入れる余裕がなくてけっこうヤバい
昨日の夜近所の高齢者が倒れて救急車来たけど受け入れてくれる病院が見つからないとかで1時間以上家の前に救急車停まってたわ
帰省はやめろって小池百合子も政府も言ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況