X



日本感染症学会「今、日本は第2波のまっただ中にいる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/19(水) 14:19:22.31ID:nL6TB2aO9
新型コロナウイルスの感染が広がる中、感染症の専門医などで作る日本感染症学会が19日から東京で始まり、舘田一博理事長が「今、日本は第2波のまっただ中にいる。この先、どう推移するのか注意が必要だ」とする見解を示しました。

19日から始まった日本感染症学会は当初はことし4月に開催の予定でしたが、新型コロナウイルスの流行を受けて延期となっていたもので、密集を避けるため東京・港区の会場とオンラインの両方で開かれています。

はじめに舘田一博理事長が講演し、「今、日本は第2波のまっただ中にいる。全国的にも、東京でも新たな感染者数の推移はピークを迎えているようにも見えるが、再び上昇することが無いのか注意する必要がある」と述べ、現在、国内が流行の第2波を迎えているという見解を示しました。

そして、「この先も第3波、第4波が来ると予想され、新しい生活様式の中で新型コロナウイルスとつきあっていくことになる。学会として、少しでも重症者を減らし、医療現場を混乱から守るため最新の知見を集めていきたい」と述べました。

学会は21日まで開かれ、合わせて3000人が参加して新型コロナウイルスなどの最新の治療や研究の状況が報告されることになっています。

2020年8月19日 12時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200819/k10012573361000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:35:27.54ID:8wW9bu5X0
しかしこれほど専門家の話が軽視される国もないw
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:35:45.33ID:+Skhzacu0
>>762
嘘のようなどうでもいい話
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:36:11.61ID:pAe2uIsv0
第1波が継続してるようにしか見えない
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:37:17.77ID:QWw2SFGb0
ネトウヨ
「日本には第二波なんて来ていない!」
「感染者が増えてるのは、反日パヨクがPCR検査を無駄に増やしてるから!」
「感染症学会は反日パヨク!」
「感染症学会の医者は、日本から出ていけ!」
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:33.38ID:r5vx47Z90
今の日本って北朝鮮で日本人背乗りしたり日本人殺してクローン作って「北朝鮮拉致王国」作ってた連中だよな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:58.15ID:JD40GXZt0
感染者が出る度に、やっぱり馬鹿とは知り合いじゃなくて良かったと思いますね。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:40:00.36ID:Fvk+kClH0
>>754
仮説を立てられない研究者なんてのは無能

ボスの言う事だけしかできない奴隷
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:40:55.62ID:EddYHYBa0
まあ発表しておかないと仕事にならないっしょ
金もらってるんだから
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:41:12.86ID:JD40GXZt0
>>774
仮説なんか立てないで初めから一発で当てろよ!
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:41:46.58ID:Fvk+kClH0
>>765
つまりおまえチャンはデータを扱えない、
仮説も立てられない無能
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:12.78ID:JvWWPKea0
>>774
仮説を唱えることを否定してんじゃない
根拠がないことを否定してる
そういうのを無能っていうんだよ
仮説唱えてその根拠はありませーんでしょ?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:27.67ID:GKZlZgqN0
第1波がずーっと続いている感じでは?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:53.59ID:JtYWFtMe0
コロナ第二波の真っただ中というより、自民党無能政権の真っただ中が正しい言い方だ。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:44:24.09ID:JvWWPKea0
>>777
前向きコホート研究して論文掲載されたことありますよ
仮説って検証されてエビデンスを獲得されるまでは妄想と同じだよねw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:45:37.52ID:co+QL/fi0
自民党以上の無能集団の野党の存在も合わせ、無能政治家ばかりのお先真っ暗の日本だな。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:46:05.48ID:3yWkQidh0
>>1
ヒント スペイン風邪 
第2波は完全に
おさまってから1年後にやって来る

つまり今は第1波の残骸
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:34.74ID:3yWkQidh0
スペイン村
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:57.67ID:kCZhSrtC0
>>769
嘘つきの税金泥棒
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:49:30.20ID:3yWkQidh0
>>784
スペイン風邪 第2波日本
強毒化して若者中心に異常反応が起きて
死亡者多数 最終的には40万人死亡
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:51:05.69ID:kCZhSrtC0
>>787
嘘つきの破滅願望
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:53:17.83ID:JD40GXZt0
仮説ってどこから突然変異のように出てくるんだろうね?
真の仮説っていうのは今までの自分を反省した結果出てくるものなんじゃないのかな?
自分を反省したくない人が思い付きで仮説を立てるのであって、そういう人には発言権を与えるべきじゃない。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:55:46.25ID:ad1uvsqZ0
ちゃんと年寄りに寿命を
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:50.13ID:mLzPk4iH0
緊急事態宣言後の感染者激減がデタラメだっただけ、かと
あんな少ないわけないし
だから第一波と第ニ波の定義が曖昧になってるんだと思う
検査数が一定してない段階で第一波、第ニ波と分けても意味がないような
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:53.76ID:H0QdqRsl0
一方、尾見会長は日本のピークは過ぎたとの見解
医療崩壊の可能性は低いだってさ

どっちやねんww
秋冬に減少するとは思えんが…
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:55.56ID:a3078Xv00
>>791
第ニ波の定義はないって西村が言ってるんだからそれに従わないと議論にならないよ
曖昧とかそういう問題ではない
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:00:25.93ID:mLzPk4iH0
>>771
不思議とネトウヨは自粛警察にはなにも言わんのよ
結局、マッチポンプなんよ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:02:03.51ID:mLzPk4iH0
>>793
西村が絶対的基準みたいに言われても
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:21.18ID:jCObKgFf0
秋までに開業医で唾液でいいからPCRするところ増えないとこのまま、発熱だと御遠慮してください、保健所の指示に仰いでくれなんて言う医者がまかり通るなら
インフルエンザと区別付けられず治療遅れて大変になるかも
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:06.23ID:Fvk+kClH0
>>765
第二波が立ち上がって1ヶ月も経てば傾向は明らかに見て取れる

予測は感染症の場合は特に重要

第二波の致死率は第一波より低くなるのは、もはや不確定要素は最小化されており、明らかと言って良い
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:56.62ID:2h1NMrKM0
コロナバブルかよ


もう終焉に向かっているんだろ。
ワクチンも大量生産してる支那
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:13:32.87ID:Fvk+kClH0
沖縄の場合は、第一波がほとんどなかった割に第二波が大きいが、絶対数的に大きいわけではないので医療崩壊は、軽症者を自宅やホテルで療養させる事で回避される
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:13.96ID:a3078Xv00
>>795
日本において対策のトップが西村なんだから
それに従わなければ議論にならない
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:22.05ID:LsCXsH8R0
桜井教授 そういえばおばんです岩手で
緊急事態宣言の頃のこと「ロックダウンのときは」って言ってたっけ。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:26.92ID:hvY2fiWY0
感染症学会という今までみんなが知らなかったような狭い世界ではそういうだろうよ。
そんなんで騒ぐなんてどうかしてる。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:37.87ID:QWw2SFGb0
ネトウヨ
「PCR検査スンナ!」
「コロナはただの風邪」
「(子供部屋から経営者目線で)仕事して、GoTo行って、経済回せ!」
「感染症学会は反日パヨク!」
「パヨパヨチーーーーン!」
「パヨパヨチーーーーン!」
「パヨパヨチーーーーン!」

ネトウヨを何とかしたいわ、ほんとに。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:38:59.12ID:GM3qdSc00
第2波は東京が再感染者100人以上出してから
がそうでした
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:33:16.05ID:NA14O/Hf0
給付金配るにしても納税者、公務員やナマポは優遇されてるから不要。
引きこもりも社会貢献してないから不要。

国が古事記を作り出すなよ、なあ、公明党さんよ?
お前らの宗教信者に多大なる迷惑を被ったんだよ。
まともに教育しろ!
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:43:13.77ID:1CenPZb90
ウイルス「実は1波ですけどね。揺らぎながら山登ってるだけよ?」
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:51:33.95ID:tPw5cggQ0
>>808
マジそれな! 2回目の10万を配れば何も問題ないし年内に3回目も行けるようにしないとな!!
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:11.54ID:pXpS+4Tv0
緊急事態宣言の頃よりも、1日あたりの感染者数が多いんだっけ。
今が1つのピークだよね。東京はもう感染者が減ってきたけど
関西ではまだ上がりつつある
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:54.47ID:pXpS+4Tv0
>>806
地上の楽園の北朝鮮は確か感染者がゼロ
という公式報告のはず
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:24.75ID:uvX9xu1y0
この時期にリアルに感染症学会開いてる時点でバカだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:30:37.56ID:Q0jpZ8Me0
>>767
全くイミフ

それ、おたくの仮説?w
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:00:31.18ID:YHhBKlYf0
>>626
じゃあやっぱりタダの風邪じゃないね
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:16:56.88ID:2MlxOrSA0
第1波はあと一歩だったのに第2波は二兎を追ってるから第3波は三兎を追いそうだな
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:04.62ID:4VgMnf9+0
無職の俺様には全くの無縁。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:23:12.44ID:z7WijzQj0
>>26
インフルでは医療崩壊しないからじゃん。

違いが理解できていないのか?
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:24:27.24ID:z7WijzQj0
>>804
ほんとこれな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:37:30.61ID:NWfdeGvY0
これが第二波なのかどうかは終わってみて検証されて初めて分かること
客観的かつ科学的に判断しないといけないことなのに
第二波と認めろなどというのは感情的で非科学的な主張でしかない
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:20.50ID:TQiyIswh0
第一波第二波なんか違いでもあんのか?ただ第一波押さえ込めなかっただけだろ?
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:58:20.82ID:6f0nMTUM0
>>826
そういうこったね
最初の緊急事態宣言のときと、体制が全然変わってないんだから、自粛解除すればたちまち感染は拡大する
わかりきったことさ
もう、あそこまで経済や教育を止めるわけにいかんから、更に増える
それだけのことさ

第二波というが、何もやってなけりゃ増えるだけの話
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:59:45.27ID:6f0nMTUM0
>>828
コロナも経済も、自分で何とかするしかない
安倍は、
政府は何もやらんのになぜか欧米より低い(アジアの中では高い)のを「日本モデルとして世界に発信していく」らしい
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:26.18ID:6f0nMTUM0
>>827
俺も、
あそこだけでも閉鎖すれば、かなり違ったと思うよ
一番の感染源とわかってんだから
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:24.78ID:5SzzvKdY0
東京都は第一波の教訓から東京都医師会がPCR採取検査センターを拡充40ヶ所、
都民に安心をと23区と多摩地区(地区医療)+東京都の与野党の政治家の皆様の協力があり設置をすばやく完了、
それだけでは検査体制が足らず院内でも安全な唾液検査や抗原検査など多種多用の検査を素早く出来るよう
東京都全域約1400ヶ所に検査が出来るよう現在地域の医師と協力。
そして世田谷区では独自(約3,000件)で何時でも何処でも検査が出来るよう準備を進めています。

【東京都:人口約1400万人】注意:正しい情報はホームページまで。
[本日分]
・検査件数:5.407件(昨日:6,120件) ←まだ検査数が全然足りません東京都と東京都医師会頑張って下さい。
・陽性者数:258人(昨日:339人)
・陽性率:4.8%(昨日:5.6%)
・重症者数:33人(昨日:36人)
・累計検査件数:324,648件(全国比:1位)
・週間検査件数:28,280件(全国比:1位)
・全国人口10万人あたり検査件数:1,984.0人(全国比:1位)
※なお明日の検査件数は約5,000件前後(速報値)のもよう。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:30.24ID:Fa8czPjf0
御用学者「ピークは過ぎた!はいGOTO〜♪」
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:41.12ID:wEEuaioy0
>>826
一言で言えばその通り「抑え込めなかった」だけどその理由はいろいろあるだろ
同じものが抑え込めなくて再拡大(感染症学でいう第2波)、別のウイルスが入って来て拡大(武漢に続くEUウイルス)、消滅しかけてたものがどこかから拡大(東京新宿、今ココ)、消滅しかけてたものが各地で拡大(盆休みでの地方からの拡大)などなど

第2波といっても原因によって対策が変わる
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:07.51ID:Q0jpZ8Me0
しかし、ほとんど対策してなくても
感染拡大は途中で頭打ちになるのな

3月ごろは今後指数関数的に増えたらどうなるのかという恐怖感があった
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:41:03.47ID:VrWH/KUY0
第一波春の部、夏の部だよな
ウイルスなんも変異してないし
中途半端な自粛でコブがふたつできただけ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:09.25ID:VrWH/KUY0
>>836
春は緊急事態宣言をちらつかせ始めてから減少に転じたからびびった人の接触が減ったんだと思う
夏は8月に入って暑いから、夏休みだから、お盆だから、などで人の接触が減ってるんだろう

要は人の接触が減れば減少に転じるが、接触が増えれば増加に転じるという
ごく当たり前の話なんだと思う
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:31.41ID:Fa8czPjf0
>>836
だけど無策であるが故に、国民と民間企業にその皺寄せが何度も何度も押し寄せて、国民は疲弊するわ経済は後退の一途を辿るわのスパイラルに陥るのがなあ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:00.57ID:Q0jpZ8Me0
>>837
>ウイルスなんも変異してないし
国立感染研が6月以降RNAが変異した株が東京から全国に広まり、急速に拡大していると発表している
ちなみに3月からの第一波は欧州型の塩基配列であり、「春節でアベガー」というのは結果的に関係ない

第一波第二波を決めるのはあまり意味がないが、第一波というならかなりデカイ山を今後作る事になる
まあ第二波なんじゃないですか
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:35.08ID:VrWH/KUY0
>>840
東京株が広がっただけでしょ
感染力も致死率も春と夏とで特に変化ない
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:39.19ID:+sxQCFhq0
分科会「感染のピークは過ぎた もう安心してもらっていいですよ」
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:48.28ID:062oHQxT0
青雲それは君が見た光♪
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:11:30.47ID:Q0jpZ8Me0
>>841
そうですね
東京株の拡大が第二波です
第一波は欧州株です

適切にタイムラグを取った致死率は第一波のときより低い

何が原因かは明らかではないが、変異が生じた以上毒性の変化は考えられる
あとは気候や人間側の免疫ですかね
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:31.47ID:229/ijB/0
>>406
コロナ怖いなら家で寝てろや
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:16:37.08ID:VrWH/KUY0
>>844
単に若者先行で感染が広がっただけで
高齢者が重症化してその重症者に対しての致死率は春と変わらない
つまり弱毒化なんかしていない
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:35.51ID:Fvk+kClH0
>>846
>高齢者が重症化してその重症者に対しての致死率は春と変わらない

老人かつ重症者に対しての致死率なら変わらないでしょうね
当たり前じゃないですかね
高齢者に対しての致死率が春と変わらないのなら興味深い
データはありますかね?

ちなみに私は北半球と南半球との感染数と死者数における拡大の差から、気候要因が大きいのだろうと仮説も考えています

日本も冬は気を付けた方が良いかと
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:36:55.63ID:gGVpGBB30
医者、感染症専門家、公衆衛生専門家などがお互い自説を譲らないカオス
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:13.89ID:gGVpGBB30
マスコミは春先さんざん煽って来た再生産数にまったく触れない
煽るのが目的なのでピークアウトしたという事実を無視し続けてる
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:52.44ID:vDd4bBO90
港区や新宿区のクラスターをつぶしそこなっただけで、それが東京や全国に広まって
1万数千人という感染者になり、2か月近く経済活動がいろいろ狂ってるんだから、十分脅威だろう。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:32:58.27ID:VrWH/KUY0
>>847
https://i.imgur.com/8aO6jCr.png
夏は若者先行で感染が広がり
高齢者は後になってから感染が広がり始めたのが一目瞭然

そして重症者の推移は春の4月21日ごろと同じくらい
(ただし夏は8月15日以降増加が止まっている)

そしてその重症者数に対しての死亡者数はやはり春と夏とで同じくらいで推移している
今後お盆が終わって暑さが和らいでくるとどうなるか
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:27.08ID:IkDQhDNM0
集団ストーカーテロ3派のが震えるサンバ♪
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:10:33.48ID:JVqVINEs0
>>850
春の感染者数は、4日ルールなどの関門を突破して検査までたどり着いた人だからな
その基準で今の感染者数を当てはめたら致死率は全く変わらないだろう

春の感染者も、実際は今と同じか以上の若い感染者が居たんじゃないだろうか
多くが無症状や軽い症状なので、検査までたどり着けない
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:38:16.82ID:uLrN6yLM0
自称愛国者ネトウヨどもが例によって皆さん
「第二波は来ていないんだあああああああ」と
謎の情熱で絶叫しているスレ。
今が1.5派なのか3派なのかしらないけど、なんでそこまで
「第二波」が来ていないことを必死でわめいているのかねw

まあ「なんで?」ってこれの答えは決まっていて
他ならぬジャップ政府がオフィシャルに「第二波」が来ていることを
この期に及んでも絶対的に認めないからですねw 何故かは知らんけどwww

まあこんなのはね、3.11のあとのメルトダウンきた/こない論争みたいなもんで、
そういう政治家か役所役人の永田町的霞が関的な言霊文化みたいなものがあるのかな?w
「第二波が来た」と認めるともっと陽性者がふえるゾ〜みたいなwww
陽性者が増えてもいいように予防線は張ってるんじゃないの?
今のジャップ政府のコロナ禍の公式メルクマールは「重症者」なんでそ?www
そおゆうの「ゴールポストを動かす」てゆーんだと思ったけどwww
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:39:35.31ID:wjmWrym00
逃げてぇえええええええええええええええええええええええええええええええ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:35.21ID:mwd8wHfU0
>>1
ひとつきいていい?

どうして、この「時期」にわざわざオンラインじゃなくてリアルで会議なんてひらいて人を集めてるわけ?
本当に感染症の専門家なの?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:41:26.58ID:ijzufJwV0
もともとマイナーで日の当たらない感染症学だけどさ、今回の騒動でも具体的に
感染症学会って煽るだけでなんか役に立ってるのかね。標準治療のアウトラインとか
検査の標準スキームとか、各自治体の対応や病態の評価基準とか役に立つ提言を1個でもやったかね?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:44:37.76ID:dIpVR6ZU0
どう考えても一波の延長だろ。何もやってないんだから。二派はあと3か月後。死体の山で、後悔するだけの未来が予想できる。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:45:21.94ID:mwd8wHfU0
>>1
後、3000人て…
オンラインで参加した人と
リアルで参加した人数は?

東京にこの時期リアルに集まる「感染症の専門家」って一体?

>>815
考えてみれば、1月末の学会を中止せずにおられた方々ですので…
何してんの?危機感ゼロなの?
本当に感染症の専門家なの?という
小一時間問い詰めたい
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:46:03.67ID:nHiLpBaf0
コイツら波の数数える事くらいしか出来ないのかねwww
何か役に立つことしろつーの!
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:47:46.55ID:1idgO9h/0
悪人!悪人!
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:48:46.22ID:uLrN6yLM0
それにしても各種グラフを見ればどー考えても第二波が来ていることは
スレで暴れている自称愛国者ネトウヨどものような
大本営広報決死擁護隊の皆さんを除けばもはや国民常識の感もありw、
実際この>1の学会の声明は政官財の為政者の皆さんや
その擁護隊を除けば誰もが普通に得心のいく常識的な見解だと思うんだけど、
なんでしょうね、このスレの「第二波は来ていないイイイイイイ」と絶叫している皆さんはwww

まあね、2012年からこっちの安倍自民政治の治世がそういうもんで
なにがなんでも言っちゃえばそれが通るってところはあるから
それで「大本営発表」としては頑なに第二波を認めず
江湖の忘却を待つつもりか知らんがそりゃちょっと不誠実じゃない?
どうせすぐ第三波第四波…第n波がくるからどうでもよくなるって?
そりゃそうかもしらないけどさあwww

そういえば、これは現に日本国民から死者すら出ている
一時大騒ぎになった「4日ルール」「37.5度ルール」でさえも
「あれェ? それって勘違いじゃないんすかァ?
 別にそんなこと、誰もいってませんからァ」みたいな
ネタで逃げ切った過去もあるからねえ、この政府は。

まあ真善美のまるでない国の、それに相応な政府ではあるが…
しかしまあ、なんで認めないんだろうね。専門家集団も認める第二波ってやつ。
馬鹿の語源のひとつに高官が皇帝に鹿を馬と強弁して誰も批判できなかった、
なんて故事があると記憶するが、さて、この第二波もどうなんですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況