X



【ブラジル】希少インコ、世界最大級の生息地が火災で焼失(CNN) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/19(水) 14:27:19.88ID:y1voq64y9
2020.08.19 Wed posted at 13:45 JST

ブラジル・サンパウロ(CNN) 世界のスミレコンゴウインコの15%が生息するブラジルの保護区で火災が広がり、絶滅が危惧される希少なインコの存続が危ぶまれている。

「私たち家族が何十年もの間、手をかけてきた自然保護の取り組みがこんなことになるなんて、あまりに悲しい」。マットグロッソ州で面積2万5000ヘクタールあまりの牧場と鳥類保護区を運営するアナ・マリア・バレートさんは肩を落とした。

バレートさんの牧場は、植生の70%以上が火災のために焼失したという。

この牧場にはスミレコンゴウインコ700〜1000羽が生息していたといい、「野生のコンゴウインコの生息数は世界で確認された中で最も多い」とバレートさんは話す。

環境保護団体によると、スミレコンゴウインコは絶滅が危惧されており、個体数は世界で推定約6500羽。ブラジルでは野生の個体しか生息していない。

保護団体の担当者は保護区にいたスミレコンゴウインコについて、「空を飛べるので火災からは逃れられるが、すぐに餌が底を突く。その影響が最も大きいと思う」と指摘する。スミレコンゴウインコは果実や木の実を餌としているため、「森が焼失すれば、餌もなくなる」と言い添えた。

火災は今月1日から続いている。当局者は17日、スミレコンゴウインコの生息地に最も近い火災は食い止めたとしているが、気温が高く乾燥した状態が続いていることから再び燃え広がる可能性もある。

スミレコンゴウインコが生息する保護区は、世界最大級の湿原、パンタナールの中にある。その豊かな生態系はユネスコにも認められている。

ソース https://www.cnn.co.jp/fringe/35158357.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:28:45.70ID:lzkmC4XZ0
希少●ンコ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:30:40.52ID:FJ/i/ZbL0
枯れた葉っぱが擦れて発火するんだから真面目にどうしようもない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:31:22.34ID:0FJg30F40
AIでインコ語を翻訳できないかな
ブチュブチュ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:32:19.44ID:c3DlBTJr0
菫金剛インコ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:35:54.05ID:bUDyiVPI0
互換インコには注意。下手すりゃ本体がいかれる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:36:21.97ID:piXrJRJY0
スミレコンゴウインコがピンチらしい
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35158357.html
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:38:57.35ID:ePFTG+Uq0
希少なインコは失ったかもしれんが、
日本では家から逃げ出したセキセイインコ達が越冬に成功し日本の自然の中に根付いている。
数百年後には日本の固有種だと思われるだろう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:42:31.66ID:mMT6Ox6b0
>>10
菫金剛鸚哥
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:16.13ID:cJSYhIuB0
インコの繁殖力 半端ないから大丈夫だろ。キーキー五月蠅い。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:40.04ID:0YOILdC00
ゴハンおいしい!
とか粟をあげたら言ってたなぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:51.77ID:oLF5VnO70
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-vip.tapons.com/1001-5.html
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:14.32ID:mMT6Ox6b0
>>15
スミレコンゴウインコなら、300万円以上だろうね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:10.70ID:GQWKVieE0
中国が野生生物を絶滅するまで取るから天罰
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:47:41.28ID:ePFTG+Uq0
>>20
ワカケホンセイインコと言う様だな。
どんどん増えるだろうな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:47:52.09ID:/hR0QgPU0
>>20
もう定着して40年ぐらいになるんじゃね?
ワカケホンセイインコ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:53:05.49ID:NVAFeWuy0
>>17
でもテレ東はコイもクサガメも固有種じゃないと言い張ってますよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:53:55.65ID:0Q6s7nkj0
インコではないが、NZのフクロウオウムも希少だな。
・・・スレ違いすまん。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:39.77ID:aNE6FkXG0
>>34
飛んで逃げることはできるけど生息地の森がなければ食べ物なくて餓死
人間が餌まいでやれば生きられるけど生息地の森がなければ巣作りできなくて次世代が生まれない
絶滅の道まっしぐら
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:46.75ID:51gmNKUA0
セキセイインコ野生化ってマジ?
ワカケホンセイインコなら都内いたるところで見るけど、セキセイは見たことない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:57:27.80ID:txxc7T2j0
>>43
いたるところにいるんかよw
まいったねこりゃw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:57:48.22ID:T7wJ9lGm0
日本で大量発生してる黄緑のインコこわい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:53.97ID:aNE6FkXG0
スミレコンゴウインコはインコと名がつくけどドデカい
人が飼育するのはできなくはないが難しい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:35.76ID:akluuXiH0
ブラジルにいる黒い体で黄色のデカイ嘴のやつなんだっけ? ちょっと森に入ると良く見掛ける
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:02.22ID:sgtSiy/C0
インコというにはあまりにもデカイんだけど綺麗なんだよなぁ
これ手乗りサイズだったら間違いなく世界中で飼われるレベル
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:15:03.47ID:/hR0QgPU0
>>50
オオハシ

色んな種類いる
ちなみにスミレコンゴウインコの雛を食う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:12.90ID:PLwdjmiN0
日本だとインコだけど
海外ではオウム というのは多い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:18:55.97ID:y9GVjheu0
銭ゲバが土地開発するためにわざと仕組んだんだろう。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:22:44.64ID:eyflEZQE0
繁殖させたらええやんけ
今の時代いくらでも増やせるやろ。ブラジルほんと雑魚やわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:24:55.50ID:fLAO5soR0
>>58
かわいい!

しかしでけえな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:25:25.87ID:/hR0QgPU0
>>58
飼育下だと80年ぐらい生きそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:27:22.64ID:cSWdAo4K0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 安心せい!希少チンコはこの通り健在だ!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x689
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:28:52.91ID:zid3cjU50
>>58
こんなのおんのかwwwwww
地球って色んな生き物のほうこなんだなwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:30.75ID:iUNgZN+o0
>>15
昔見たスミレコンゴウは前に700万だった
サイテス1類だから指定繁殖場からしか輸入出来ないけど今は日本にはどこも輸出してないし、コンゴウインコ類は中華に人気あって値段が跳ね上がってるから今はもっとするかも
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:16.75ID:vEnl/YFC0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。


71
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:48.49ID:7TR+cMz60
35だか40過ぎたら飼っちゃいけないとか言う話があるよな
鳥は長寿なので飼い主の方が先に死んでしまうらしい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:48.71ID:2uXvrbdS0
山火事が毎年頻発しているアメリカのカリフォルニア州で、山火事の消火技術を確立して、
それを世界に広めれば?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:39.43ID:h199KvDD0
>>58
可愛いな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:56.54ID:Q6+pKAIz0
>>58
なんかバルバドスの国旗を思い出した
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:16.27ID:N4ynG2fE0
>>3
ア、アンコかな…
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:17:10.82ID:BDEfORzT0
インコう条例
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:27:37.73ID:Hfz6V+h+0
カカポさえ無事なら構わない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:41.46ID:2yykm9DO0
毎年数ヶ月に渡る乾季で火災だもんな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:18.98ID:Ne2+MzgS0
このインコを孵化させて育てる動画を見たら可愛いし頭いい鳥だよ

朝から離し飼いで呼べば戻った来て餌食べてまた飛んで行く。彼女が出来てジャングルの奥に飛んで行っていたな
もう戻って来ないてさ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:50.93ID:RpSrxGr+0
100年とか生きるんでしょ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:57.72ID:0/5PoYSz0
>>58
あまえてる可愛い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:03.81ID:nXoJ80C20
大型のインコやオウムは寿命が長いんだよね
ほとんどは50年とか生きるから先に飼い主が死んでしまうんだよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:40:25.22ID:IFu9qJqS0
>>90
手でぎゅむってされるの怖がる子が多いけど顔近づけても平気だったりする不思議な生き物
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:29:01.65ID:hfv8ogT90
〇んこ ぷーん
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:50:52.91ID:sBvUVWDh0
>>58
きれいな青色してんな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:37.99ID:bIlT7LFd0
多摩動物公園にも普通のコンゴウはいたが
スミレはいなかったような
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:45.24ID:bIlT7LFd0
>>58
噛まれたときの破壊力が半端ないんだが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:27.24ID:Inh58VTN0
何かあんまり可愛くない。カラスの方が可愛い。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:37.60ID:2TZsEjxa0
スミレコンゴウインコとコスミレコンゴウインコの違いがわからない、
いや、それどころかルリコンゴウとアオキコンゴウも
「どれも青っぽいし全部同じじゃね?」と言ってる池沼が
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:47.14ID:/53jPsJi0
ttp://web.stanford.edu/~siegelr/brazil/pantanal2014/IMG_4259%203%20hyacinth.jpg


ttp://web.stanford.edu/~siegelr/brazil/pantanal2014/IMG_7220%20hyacinth%20on%20roof%20-%20porto%20jofre%20-%20pantanal%2008-28-2014%20Canon%20EOS%2050D.jpg

かわいい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:54:44.11ID:a+GW6KKL0
>>111
アルカイックスマイルインコ
0113相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:44.57ID:FRePLeA30
貴重なインコスレ、保守age
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:17.09ID:/61eilWz0
>>111
笑ってるみたいでかわいい
鳥って無表情と言われるけど怒ると目が三角になるし意外と表情豊か
0117相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:35.57ID:dbN0ZmVU0
あげ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:48:48.52ID:X8CkzOK+0
インコ「ほんとは社長が放火しちゅちゅるるるる、ちっ、ちっ…」
0120相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/22(土) 10:25:16.87ID:3ovrF+JL0
アゲ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:28.20ID:AakvLh0y0
オウムやインコって地味に長生きなんだよね?
確か犬や猫よりも生きるとか。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:40.50ID:oX9XAph30
>>121
大きさによる
小型インコのセキセイなんかは10年いかない
大型インコは数十年単位
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:03:12.67ID:j7NqI++N0
また焼畑か
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:00.81ID:hZom3OpN0
>>121
犬猫ダメな家でも(あまりさわがなければ)飼えるのにあまり犬猫ほど人気ないのが悲しい。
>飼い鳥
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:03:15.40ID:OaLbzma70
>>125
寿命が長いとどうしてもなぁ
自分が先に死んだとき後を引き継いでくれる人が居ないとダメだし
下手に喋る奴だとペットロスがエグイっていうし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:03:06.78ID:lQJOOG8n0
>>125
鳥ってセキセイとか文鳥みたいな一部以外一羽でも大分声大きいからね
犬なら無駄吠えの躾とか出来るけど、鳥はそういう訳にもいかないし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:03:15.93ID:eBNymexH0
>>126

セキセイあたりが、声も小さくさほど鳴かず
寿命も8〜12年。お手頃ですよ。アルビノでも4980円程度

ただ、彼彼女らはラブバードですので、飼い主とラブな関係になってしまうと、落鳥時のロスは否めませんね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:59:07.50ID:x/pNtn3i0
ウチのセキセイインコ、14歳。
最近、活動量が減っている。
寂しいことだ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:48:31.75ID:tdS4Kjy40
>>3
珍しい判子かな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:15.08ID:Q2viqMJj0
火災とか言っているがどうせ焼き畑農業なのだろ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:31.18ID:4fONlbL60
大田区あたりの野生インコは凄い勢いで飛び回ってる
あれも考えもんだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:26:09.66ID:/YHIoh8u0
セキセイインコでさえ噛まれると結構痛いんだが
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:27.57ID:/YHIoh8u0
>>133
ワカケホンセイインコか?
あれ、昔は東工大のキャンパスを根城にしてたなww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:01.78ID:oTVFfKly0
○ンコ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:32:57.49ID:AM4Xcq800
寒波がブラジルサンパウロ以南〜パラグアイに掛けて猛暑の頑強な抵抗にあって、こういったセラードの地域に全然雨降ってなかったからな
マナウスも寒気が来ないで雨が降らないで気温が37℃越えが1ヶ月以上続いてる
ほんとヤバいよ
南極からダイレクトに風吹いてこいって感じ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:14.47ID:AM4Xcq800
ブラジル、冬なのに気温が本当におかしかった
もう春が来て夏が来てしまう
今以上の猛暑が容易に予想される
ボルソナロ、コロナで死ねば良かったのに
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:45:22.44ID:oTVFfKly0
>>58
一枚目見て友達になれそうっておもたけど
二枚目見てでけー友達になれそうじゃないっておもた
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:53:37.68ID:8LtWzKjP0
たった15%くらい大丈夫だとおもうけど。
あと85%も残ってるわけだし。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:43.55ID:JLwr5l1Q0
>>17
ウシガエル、アメリカザリガニも普通にいるしな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:40:17.66ID:JLwr5l1Q0
>>46
コンゴウインコは50年以上生きるしな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:46:12.72ID:gjCBAXCM0
今に至るまでどれだけの種族や動物が絶滅したとおもってんだ?
自分たちが支配してる短い時間のものだけ救うとか自惚れもいいとこだ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:56:10.13ID:9o9lljvs0
>>3
アンコ
インコ
ウンコ
エンコ
キンコ
コンゴ
チンコ
ハンコ
マンコ
メンコ
ワンコ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:01:11.19ID:38h4w5Y+0
デカいインコ飼いは憧れたけど鳴き声の声量がハンパないし狭い環境に閉じ込めるのも可哀そうだと諦めた
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:04:33.39ID:OaLbzma70
>>128
鳥って一度相手を決めたら死に別れるまで一生添い遂げたりするのいるよね
そういうのはとても健気で素敵だけれど
自分に操をたててほしいとは思わないかな
飼うならつがいで飼いたいかも
自分の都合で檻に閉じ込めるのに
一生叶わぬ片思いをさせるってなんか可哀想で
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:46:32.54ID:V8RYJjmb0
>>149
まあそこまでして飼いたいかどうかだよな
当然ウンコの始末や貢ぎ物のための稼ぎも必要なんだし
今は猫の奴隷やらせていただいてるので手が空かねえわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:27:53.43ID:roOtOCc50
>>143
アメリカザリガニやアフリカマイマイははっきり分かるがウシガエルも外来だったとは思わなんだ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:46:50.19ID:pRHmq44V0
>>6
ほんとなの?
人間が木の枝をこすり合わせても
なかなか火がつかなくて大変なのに
オーストラリアみたいに結局人間が火をつけてました
ということな気がするけれど
何を得するのかわからないけれど
それで得する人たちがやってるとか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:51:11.62ID:pz/39E3r0
i don't stick about my ideal
i will obey my boss

i believe democracy so i will adjust various opinions
however , please forgive to govern japan by dictatism
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:45.23ID:pz/39E3r0
my boss is savior of me
i wish president trump will save me
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:59:43.17ID:pz/39E3r0
i can't defeat mass media
i don't resist to them
please forgive me ...
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:03:00.00ID:xshspR8/0
故意過失問わず人為的なものならともかく
完全自然状況による発火での火事ならどうしようもないんじゃ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:59:35.14ID:6y/R0VCA0
スミレコンゴウインコってめちゃ大きいけど
とっても性格が穏やかで人懐っこかったと思う。
身体に似合わないくらいのデカいクチバシが
とってもキュートなんだぜ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:04:26.59ID:bRDpKOdp0
CO2排出に罰則与えないとな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:20:18.35ID:n4THYdK50
>>146
「カンコ」って缶コーヒーの事をそう言っても良いと思うけど
誰もやらないなぁ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:43.83ID:15oL3SiS0
大変なことになってるな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:37:38.48ID:o0SDVq2FO
>>152
キャンプ動画なんかで必死に枝で火起こしやっても火つかない
絶対タバコの不始末か放火だろうね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:39:57.67ID:o0SDVq2FO
>>58
綺麗だけどでっかw
オームぐらいの大きさか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:47.40ID:o0SDVq2FO
>>111
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:48:45.95ID:o0SDVq2FO
>>111
2頭身の短足がに股でゆるキャラみたいな外見
かわいいw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:27:03.26ID:yIZhg5s20
凄えな
南の方では雪まで降っているのに、地域で全然違うんだな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:47:36.34ID:Qb8NmhGw0
>>164
絶対につかないよね
電動ドリルでぶんまわしてもつかなかったわ
風で木が擦れて発火とか何のために
そんなくだらない嘘つくのか分からない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:09:15.41ID:3/yyitwF0
セキセイ4年飼ってるけど、かわいすぎて今からペットロスが心配。
別に溺愛してるつもりはなく普通に飼ってるだけなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況