X



【新型コロナ】沖縄県で71人感染、入院していた感染者1名が死亡 県内の感染者は計1759人に [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/08/19(水) 18:16:18.09ID:rVs3e0Wc9
2020/8/19 18:01
https://this.kiji.is/668741908873086049

 沖縄県は19日、71人の新型コロナウイルス感染と、既に感染して入院していた1人の死亡を確認したと発表した。これまで陽性とされていた1人が感染していなかったことも判明し、県内の感染者は計1759人になった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:16:45.36ID:qlbVS8Ly0
kl
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:33.10ID:g6ap4vb40
感染爆発、制御不能!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:33.22ID:iHOoiRN10
うわっ、感染爆発だ!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:42.76ID:ReuOYEFE0
なんくるないさ〜
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:15.70ID:EDfBMbeB0


【悲報】朝日新聞、中国韓国からの入国制限に強く反対していた


パヨク「安倍政権が中国から入国制限するのが遅れたせいでコロナが感染拡大した!」

↓ 実際の紙面ではこれ

朝日新聞「中国人を排除するより、ともに手を洗おう[1/25]」
朝日新聞「なぜ今か…唐突すぎる中国韓国からの入国制限強化。韓国は「納得できない」として強い遺憾の意を表明している[3/6]」
朝日新聞「鳥取 中韓からの入国規制 県内でも困惑広がる「あまりにも一方的ではないか」民団県地方本部の薛幸夫・常任顧問[3/12]」
朝日新聞「中韓入国制限 説明なき転換、またも 「国民の不安感の解消」を目的に掲げながらこれではかえって混乱を助長しかねない」


安倍叩きのために無責任なネットでは入国制限が遅れたことを批判し
表では入国制限に対して大々的な反対活動

これは野党にも言える
中国の強い影響下にある野党が政権もっていた場合、入国制限をできたとは思えない
実際、今も野党はほぼ間違いなく、中国の支援によって新党を結成しようとしている

0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:34.51ID:iHOoiRN10
本土に逃げてくるから封鎖しないと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:19:19.00ID:D+TlSG9j0
地方の元々医療体制が良くない場所で感染拡大って一番ヤバいパターンじゃん。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:20:14.74ID:MAQmV0jx0
>>11
賢い奴は県外に出るから
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:21:17.76ID:XKmlvIKK0
沖縄はアメリカ型だよパヨク
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:01.32ID:OrYz53mY0
デニーw

愚か者め
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:13.27ID:tQOrmq210
可哀想に一番(?)の被害者だな
まぁ明日は我が身だから引き続き気を引き締めます
さてと飯でも食いに行くか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:17.06ID:ENdghfbH0
60日近く感染ゼロだったのに、もうベッドないからね
沖縄で感染したらオスプレイで県外に送ってやる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:53.49ID:aCD5naKp0
>>11
中学生の学力は2019年度全国都道府県別最低だぞ
基礎学力が昔からクソ低いから
数少ない出来る奴は県外に出るし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:36.81ID:jMQh24Zw0
え、陽性と言われて感染してなかった人…
検査したりしに行った事でこれから発症しそう

てか何故感染してない事がわかったんだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:32.08ID:waAQC9Mw0
もし大変な事になったら全部デニー知事の責任に擦り付ければいい
自民党の本音はこの辺
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:34.31ID:XpKFOgqZ0
たまきんデニーのせい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:37.81ID:2bWREnKI0
>>11
今お腹すいてるのに、一年以上待てないワン。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:53.30ID:cV7BDNff0
それでもGOTOは続けます。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:58.37ID:2bWREnKI0
>>27
全てスムーズに行く


何が悪い?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:28:04.30ID:lbbdzyTM0
アメリカ軍人がアメリカから持ち帰ってきたんじゃねえの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:49.40ID:z1ru1n8y0
これについては友人がケンチャナって言ってた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:16.03ID:pkXQBZ850
なお厚労委員会

政府の分科会の尾身茂会長は観光需要の喚起策「GoToトラベル」の対象から沖縄県を外すべきではないかと質問されたのに対し
「個人的な見解では、ある程度、沖縄の感染は下火になっているという理解で、知事の判断を尊重をしたらいい。分科会でしっかりと議論したい」と述べました。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:33:31.59ID:GAktlOwQ0
大阪の魔手にやられた
やった大阪はgo toで得をする
2Fは頭がおかしい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:33:50.14ID:YeWUGvl80
>>18 検査して陽性確定になった感染者がいなかっただけだぞ

沖縄GW前に高齢地主の会合で大クラスターが発生して死人でてるからこの時点で外ではなく内での感染拡大が始まってた
この後、3か月位経過してから米軍基地でクラスターが発生したんで沖縄人からコロナうつされたと考える当然よ

自分とこはコロナなくて外から来てるというアホな認識してるからこうなる
99%沖縄人は全員死ぬと思って覚悟しといた方がいい
狭い島でこれだけ感染者増えると2人に1人は感染してるレベルの感染リスクと思って間違いないのでゲームオーバーです
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:33:58.35ID:sg3fNQsd0
何で玉城は、「夜の街」って言ってた




時、何もしなかったんだ!能無し知事
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:34:51.01ID:dpeeeFhC0
>>33
gotoなら北海道も増えてるはず
大方米軍だろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:27.03ID:6nLrdHZ00
濃厚接触者(無症状)は検査してない。
7月末に職場で陽性者が出た時、
同じ部署で三人陽性(無症状)がいたんだけど、
今なら検査しないから、無症状は野放し状態。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:38:23.76ID:MyOtoeiw0
>>1
検査絞ってこれ?
ちゃんと検査数しぼってる?
検査減らせよ
検査数1桁とかにしないと収束しないだろ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:38:42.96ID:jfn1eqyJ0
すぐに死刑だなんだ騒ぐぱよちんがデニーに触れないのはなんでなんだぜ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:39:55.90ID:aW+Kk2cs0
日本政府の
GOTOキャンペーンの勝利だねwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:40:24.25ID:0T/0sMcu0
BCG打て
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:41:34.86ID:6vA5yzXW0
パヨク「全部政府のせいだアベガー」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:13.09ID:MyOtoeiw0
本当にゴートゥーが関係ないなら元々感染者が潜んでたのかもしれないね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:52:46.57ID:3ecVYmkP0
大震災お祝いします精神の連中が集まってくるスレ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:42.62ID:qLt1/JO+0
もう病棟ないのによく検査するな
検査する意味がほとんどないじゃん沖縄
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:54:56.43ID:OB6Mm6s20
>>41
北海道はGoto始まる少し前、すすきので
クラスターがでてたから
縮小して営業してたんじゃないの?
あとイメージでごめんだけど、沖縄の方が
旅行者自体多そうだし、汗で島全体がジム状態だし、
若いウェーい客は沖縄の方が多い気がする。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:18.29ID:LzYuyGAl0
はいはい
政治家が悪い
政治家が悪い
そうだよな?依存症の諸君?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:58:16.36ID:phXioI640
GoTo効果がいまいち出てないな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:58:19.81ID:xAsQOYpL0
沖縄やっちまったなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:59:00.94ID:7TkM4SOf0
沖縄のは
基地反対やらの変な活動家みたいな人らも持って来たんだろうね
外から得体の知れないモノ入れすぎ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:04.29ID:dpeeeFhC0
>>55
夏の旅行者数は北海道ブッチギリ
縮小営業の報道は無い
米軍ウェーイ→沖縄人ウェーイで感染爆発だろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:32.25ID:/ZrEkwFN0
軽症者はホテルあるからいいけど看護師がいない
これは間違いなくほったらかしデニーのせい

元看護師とかも募集しようとしてるがありえない報酬の低さで誰も来ない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:18.29ID:itrNPdWl0
沖縄の人口でこれはヤバすぎるな
本州と同じウイルスなのこれ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:05.43ID:jkc0jQbC0
>>63
あと売女クラスターだな
GO TO使って旅行するにせよまともな奴は離島はヤバいから避けて北海道のすすきの以外行ったんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:40.84ID:pkguKT/w0
北海道や札幌の努力は見えないか
知事、8月頭からススキノローラー全店検査開始、1ヶ月間「再拡大警戒重点対策期間」に指定して対策実行中
札幌市長、7月末にススキノPCRセンター設置、お盆休み前に「帰省する場合自分が無症状感染者と想定して行動するように」と要請と直近までに起きた若者クラスター発生形態を詳細解説して避けるべき行動と明示
政令指定都市市長として権限強化を内閣に打診、全国政令指定都市長会議を実施
政府より「より緊密な知事との連携強化依頼」を引き出し市長知事の共同戦線を確立した
ススキノ(夜の街)に最大の睨み効いてるので、ススキノ店舗自体が他都府県からな風俗持ち込みを遠慮してるから、gotoと連動したいわゆる「トン菌爆撃」が起こらなかった
第3波になるから、これまでの知見を総動員してるんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:38:56.06ID:dpeeeFhC0
>>68
一番はエアコン無いから窓開けてることだと思うけどな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:06.27ID:kjs6Lacp0
エピデミックってるなー
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:42:53.02ID:31ebBG4t0
暑いしもともとマスク装着率低かったのでは?
学校クラスターも多いし
皆平等にウイルス吸い込んでて
順番に発症してる感じがする
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:45:25.82ID:PS4JaYub0
>>68
それが正確なら別に対策が早かった事にならないのでは?
沖縄で感染者が急に増えだしたのが7/25前後なんで2週間のタイムラグを考えると7/10には対策しておかないと現状と変わらないから。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:46:08.87ID:QK0C/86t0
なんか全国的にまた増えとるな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:46:57.07ID:QK0C/86t0
>>64
キモい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:47:14.68ID:4h3dJQ3z0
>>69
京都とか他の観光地も特別に感染拡大の度合いが他の地域よりも大きくはないし、
観光客関係なく沖縄特有の事情だろ。
米軍と飲み屋街。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:32.70ID:4h3dJQ3z0
>>73
未だに2週間の話してるの?
あれは潜伏期間の最大が2週間であって、平均なら5日ぐらいだって何度も出てる話だけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:51:20.40ID:Kaaigpzm0
Gotoが原因なら他の地方も沖縄化してる筈なんだけど、
学生クラスター以外はほぼ落ち着いてるんだよな。
俺が住んでる広島も最近は毎日0〜2人程度
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:07.96ID:pkguKT/w0
>>73
もう2週間では現状とズレがでてる
発症3日〜5日、受診検査確定迄で1週間がほとんどのケース
地域により検査から確定まで時間持ってる所あるけど、感染→発症→検査確定は7日
発熱4日待機と保健所阻止がなくなればこんなもんだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:19.70ID:GvYzVINq0
なんくるなんくるタヒね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:50.29ID:GcazileM0
病床はもう全然足りないんじゃね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:55.01ID:pkguKT/w0
>>80
正解
北海道札幌なんて「おっパブクラスター」、分かりやすく説明するとコロナ乳首を交代で舐め回す営業をやってクラスターとなり、全国からおもいっきり笑われ叩かれた
それでも、知事も市長も「性風俗、キャバクラ」の表現から逃げなかった
店名こそ公表してないが界隈では特定済みだし、そこを叩くのではなく、無料PCRを設置して感染抑制を狙う方に舵をきった
真正面から向き合わねば必ず隙を破って来るのがこのコロナで、決して甘いものではない
楽観視、希望的観測など全部破られているのをしっかり認識しなくてはならない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:24.32ID:041FpdeU0
>>2
ときどきあるこういう意味不明の記号って、五毛同士の暗号らしいが本当かね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:56.89ID:Pu0chs5a0
ガイジ「行けぇー」

感染者が沖縄行って蔓延
もうこれ殺人教唆の犯罪者だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:38.85ID:g4ldpf9O0
減ったと思ったら増えちゃったね。中等症が3桁になった

8/19 沖縄
陽性 71
中等症 107(+14)
重症 14(0)
死亡 1
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:49.83ID:9ZVg8Iae0
小林よしのりに責任とらせろよ

ただの風邪だから経済回せっていまだにいってんだからよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:43.93ID:xyWGsK460
>>32, >>33
Go Toの観光客や米軍から感染したケースは1桁そこら

ほとんどが歌舞伎町から疎開してきたホスト由来
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:20:18.47ID:xyWGsK460
>>78
沖縄第2波が出始めたのはGo Toが始まる2週間程前から

ちょうど、アメリカ独立記念日の直後だったので、最初は米軍由来が疑われたが、基地内はマスク着用とソーシャル・ディスタンシングが徹底してるので基地従業員への感染はほとんど起きていない

兵舎での生活が学生寮みたいな感じなので、兵士同士で広がってしまったのは、他県のラグビー部クラスターなんかと同じ構図
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:21:28.64ID:IzqwXJNu0
>>41
北海道はあまりGOTO特需感じてないわ
新千歳空港も毎日のようにアナウンサーがリポートしてたけどガラガラだったし
沖縄は国内でも人気あるだろうけど、北海道こそ中韓の観光客頼りだったからねぇ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:23:07.07ID:IzqwXJNu0
>>86
中等症が重症になるんだから、ここで食い止めないとヤバいわね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:07.15ID:OXCugw6k0
>>52
そら関東関西から普通に移動してる奴結構いたもん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:23.07ID:W2qITNJj0
うおおおおぉぉ
でーじなとーーん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:58.83ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

e32
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:32:12.38ID:PS4JaYub0
>>77
いや2週間関係無しでも早くも何ともないでしょ。
それとも7月末と6月末を書き違えたとか?
沖縄は7/25には感染爆発がスタートしてるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況