X



中国 駐車場で突然陥没の瞬間 車21台巻き込まれる [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 21:30:51.63ID:8l3ICPI59
中国 駐車場で突然陥没の瞬間 車21台巻き込まれる

8/19(水) 19:20
配信
テレビ朝日系(ANN)

 ショッピングモールの駐車場で突然、陥没が起きました。

 街路樹や街灯、ハザードランプが点灯したままの車などが音を立てながら陥没した穴に吸い込まれていきます。中国メディアによりますと、四川省にあるショッピングモールの駐車場で19日未明に突然、陥没が起き、止まっていた車21台が巻き込まれました。この陥没によるけが人や死者はいないということです。当局が事故の原因を調査していますが、この地域では数日にわたって大雨が降り続いていました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/797a593c93bf7a23b9343e1f0b3e58c9d6b32576
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:13.97ID:5W2Kj/uc0
大陸ごと沈んでくれないかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:33:51.46ID:oLF5VnO70
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-100.hoepfingers.com/1001-153.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:47.29ID:rcmNFngA0
博多駅前w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:57.82ID:HCy1oVkr0
>>4
埋めたから怪我人も死者も居ない。
観測出来ないものは存在しない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:35:28.39ID:onf7Bi9B0
陥没は赤ちゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:07.66ID:drep+rwV0
ハザードとかテールランプついてる車いるけど怪我人なしか
さすがだね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:19.01ID:eclK/rwU0
横浜でも陥没してたな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:21.77ID:n5GWxEUH0
中国の立派なビル群と街も見えない部分はこんな状態。
浮かした分は共産党の懐へ。まともな中国人は皆知ってる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:41:19.00ID:NZlfEx2aO
陥没は地味に日本でも時々有るから笑えない
どうしても路床が水脈で流されやすい所ってあるんだよ
とは言え、支那もそうだとは言わないけどなwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:41:54.48ID:7ilfGQuW0
ちょっと前のは現場検証もそこそこに埋めちゃったけど今回は埋める前にちゃんとしたの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:45:15.35ID:8xJ1PzfA0
カミさんの乳首も3人め産んだ後になぜか陥没した
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:05.95ID:HH/7Jgji0
中共もまるごと陥没して
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:28.11ID:TEVG/Bjp0
屋外ライブ中、網の上に乗ってて大量に落ちたやつが忘れられない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:54:04.94ID:fbG8GRrm0
>>1
公道の福岡陥没はなかなかだったな
どこでもあるてことか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:17.73ID:rcmNFngA0
>>33
日本の福岡のことかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:04.42ID:vEnl/YFC0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは、必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
36
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:05:44.46ID:kKZFmz1n0
>>18
どっちも人は落ちてなくね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:19.80ID:vqu5xR/W0
陥没の規模はほぼ1HAKATAくらいか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:37.31ID:abyUHXOw0
陥没の規模はほぼ1HAKATAくらいか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:57.76ID:rcmNFngA0
>>37
日本はモンペと竹槍の時代か?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:16:22.23ID:GDO7KXLW0
シンクホールかな丁度今日動画見てたから
タイムリーだわ〜
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:44:08.92ID:B5i/DGjH0
中国の道路ってしょっちゅう陥没してるな
普通に歩いてる人がこんなところで?っていう所も陥没したりしてるし何が原因なんや
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:37.12ID:UZompbrc0
エスカレーターも陥没してたよな
あれめっちゃ怖い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:24:51.56ID:BDEfORzT0
仏教説話だと、その車が親不孝だったからってことになるん
0061ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:19.75ID:xZbU9NGZ0
これ小規模なの結構あるね。
福岡みたいなのはまれだけれど。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:15.16ID:rJRfOram0
陥没は福岡の名物だからパクらないで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:07:56.48ID:p50kzzVz0
>>10
あれ何がすごいって道路挟んだビルが全然傾いてないところwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:26.12ID:kYSZmxRp0
突然陥没する何とかホールなんてシティーズスカイラインの中の話だけかと思ったわ
福岡のは地下鉄工事で空いた穴だし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:33:37.70ID:whN9vhFC0
>>1

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:44:33.97ID:EcI1LNxJ0
前は面白がってたけど今はねえ・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:17:41.57ID:PctRGpYs0
博多は地下鉄工事かなんかしてる所じゃなかったか?
ここはどうなんだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:50:51.29ID:C8q2YzdP0
>>68
ここ四川省宜賓(ぎひん)市の銀龍広場なんだが
ここを一大開発した銀龍グループって会社は
とっくに倒産してるみたいだな
だから沈んだ車も誰も弁償しなさそうだ

てか潰れた会社の土地に違法駐車してたんじゃ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:52:22.55ID:DHCP3RNs0
> この陥没によるけが人や死者はいないということです。

へー、ほんとぉ〜
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:08:53.88ID:fX4h6mMg0
>>63
おれも思った。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:40:35.02ID:vV/MHb5s0
>>1
また生存者埋められるの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:44:58.69ID:qC1FbgC/0
中国では稀によくあること
韓国でも春の風物詩
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:09.86ID:bFHnYd+Z0
>>75
ギアーズの新作とかリメイク来ないかな
あれとHaloがあれば箱シリーズを買う価値がある
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:28:00.07ID:/Z/6Fin/0
日本ではよくあること
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:33:13.16ID:bD4OGW/q0
地面が陥没したり高層ビルのエレベーターが落下したり中国に行くのは命がけよな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:35:22.26ID:Ak+vmoB00
>>43
自分は戦中貧乏だったと知ってるけど若い人はわかるかな
中国人に人民服と自転車と言ったらそんなの大昔だって否定していた
50年くらい前からすでに今の中国みたいだったと勘違いしてる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:42:08.94ID:9vd0or6D0
また救出しないでコンクリ流し込むのか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:47:01.49ID:iulheOyd0
爆発に続く風物詩
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:51:24.22ID:wc5W7HMU0
重圧呪文!!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:53:31.64ID:D2Wp8Icy0
飲み込まれた車の中には人が乗っていて、その上から土を入れて埋めてこその中国。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:14.92ID:TVpHn11Y0
怪我人も死者も出てないけど
認識されることのない行方不明者はいそう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:58.41ID:nYA7fYr/0
埋めて終わりアル〜♪
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:22:07.47ID:75a6V8St0
中国ではよくあること
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:36:30.31ID:vol3J6sU0
日本も福岡であったしな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:43:19.44ID:Wr2tujqY0
博多のは突然の陥没ではない。

トンネル工事のミス、事前に通行止めできたのでただの事故
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:19:49.91ID:t6pe4v0j0
車21台は報道しても
ウイグル人300万人は報道しないのな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:59:25.56ID:cPcLi0y20
中国スレすくなっ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:25.00ID:VSi5TvzD0
中国の災害スレとくれば自称愛国者ネトウヨどもがブヒブヒとやってきて
何が楽しいのかなぜか上から目線で嘲笑するのがデフォになっているが
このスレも例によってネトウヨやらネトウヨ軍オタやら有象無象がやってきて
隣国の不幸を寿いでいるどうしようもないスレに堕しておる()

まあね、言われる前に先にいっとけばセフセフなルールなのか知らんが
スレでは福岡の件を上目遣いでエクスキューズしているのもいるが
まあ地盤沈下とかこういう崩落ネタはさ、かつてはジャップ国でも
昔はたまに報じられた気もするね。やはり地下水ネタが多かった気もするけどね。

で、本件、本件の原因は記事からじゃわからないけれど
「この地域では数日にわたって大雨が降り続いていました」ってのが
やっぱりヒントなんじゃないっすか?

そしてそういうのをどうやって確実に防ぐのかの土木工学的解決法については
スレで謎にドヤっている自称有事には一個師団の工兵部隊も率いれるらしい
ネトウヨくんらやネトウヨ軍オタくんらといった自称大司令、自称軍師の
皆さまの解説を拝聴謹聴したいところではありますがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況