X



【速報】「ガス臭い」三浦半島で通報次々 今年3回目、原因不明… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/21(金) 12:40:10.49ID:tVUb5put9
神奈川県横須賀市で「ガスの臭いがする」との119番が21日午前、約40件相次いだ。横須賀市消防局によると、気分が悪くなるなどして病院に搬送された人はいないという。同市や三浦市では6月と7月にも異臭を訴える通報が相次いだが、原因はわかっていない。

 横須賀市消防局によると、21日午前8時40分ごろ、同市南部に位置する津久井地区から最初の119番通報があった。その後、午前9時40分までに、市の南部から東部の沿岸部を中心に約40件の通報があり、県警にも同様の通報が寄せられた。

 横須賀市や三浦市では6月4日夜、「ガスのような臭いがする」などと異臭を訴える110番や119番通報が計約260件あった。7月17日午前にも同様の119番通報が7件あった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94489a48d6c9ea0e4176b838e44513705f53ef1f
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:24:37.71ID:7TVHquA80
例年なら津久井浜から三浦海岸にかけて午前中でももっと人がいて
詳しい状況わかっただろうにな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:41:14.30ID:VOKK4a7S0
>>486
不思議に思うんだが
小笠原を徘徊していたシナ漁船は
排泄物どうしていたんでしょうね・・・

東京湾に入港してくるシナ運搬船は
排泄物どうしているんでしょうねぇ・・・

そういうことなんじゃねぇの???
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:53:53.34ID:vfrymHJZ0
天然ガスは無臭=不正解

燃料用に不純物を取り除いた天然ガス(メタン・エタン・プロパン)は無臭=正解
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:27.20ID:bs0sUTKp0
やまゆりの呪い
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:14.93ID:wZoqzQMQ0
どう見ても、関東大震災です
ありがとうございました
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:44.74ID:h+5j9tmJ0
天然ガス自体は匂いないんだろ?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:55.13ID:wZoqzQMQ0
ガス石油になりかけのヘドロの臭い
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:20:13.76ID:zvhRkmCf0
屁をこいた
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:51.54ID:fSF1Vb3a0
>451
ガス田から得られる利益よりも、
首都圏の地盤沈下で受ける被害額の方が大きそうだから、
本格的な採掘はやっていないらしい。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:23.53ID:SoTu7u0v0
調べても分からないということは米艦船からなんだろう
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:36:36.51ID:+vRM5n0u0
地震の前触れかな?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:42:26.60ID:kXqJsX3g0
城之内、死す
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:11:35.65ID:zTR76UOB0
>>2
1800円くらい?藻が大発生してるんだよ。前にもあった。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:36:30.72ID:GwaHWkk/0
>>510
だな においの発生箇所が、山沿いの南西の直線
あきらかに断層がずれてガスが発生してるんだよ

さもなくば、アベが自分の病気から
マスゴミの目線をそらすために内閣機密費で匂いを発生させたかのどっちかだわ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:38.67ID:UT6WCt160
>>477
半分以上正解だね
ただ原因がある
なにかをしたから
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:17.79ID:IDVMajav0
火球が原因だよ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:00:43.24ID:dOuUnLCN0
マジでウンコ臭せえ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:12:33.85ID:JYRvecec0
音を殺して出したがバレてたか
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:59.50ID:WDkVsYUf0
うんこ杉のチリやホコリのうんこ臭い臭いそんな遠くまでいくん?
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:49:32.91ID:ruM2og1H0
ガス、三浦ガス
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:02.26ID:fEnzcj0s0
バイト先の高校生に「先輩くち臭いっすね」と言われた
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:06.10ID:1vOtmKVG0
どっかで大爆発が起きりゃぁ何が原因だったのか?わかるんじゃネェの。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:49:50.77ID:FkT1KPNb0
119:神奈さん(2020/08/24(月) 01:33:22 ID:ns1X39vg)
初声町和田だけどまた外が臭いね
前の異臭騒ぎの時と同じ匂い。

0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:06:35.28ID:dSL7+W+a0
みうらはんと
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:10:18.44ID:8Vbpc+oi0
引火性があるならとっくに爆発しているだろうけど、なんだろうね。
人は何をガス臭いと判断するのだろう。
硫化物?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:12:37.03ID:y9oFFPuAO
くさまん
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:42.33ID:/x59b8qj0
三浦荒次郎の怨念にきまとっるやろ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:23:42.09ID:3fmB/knl0
可燃性ガスなら火をつけてみたいね
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:35:48.09ID:O8LC3Ddk0
結局は何も起きなかったな。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:07.03ID:RXnje38G0
グリスじゃないかな?
トレーラーのカプラー用グリスが凄いガス臭く、気付かず通報したくなった
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:48:03.30ID:zPy66MY/0
クソ公務員
テメーラさっさと調べろや
毎日毎日遊んでんだろ
さいたまのクソ公務員
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:50:22.53ID:NrKFsAdP0
三浦カズ臭い
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:12:11.56ID:ODvdLyjf0
これ話題にならなかっただけで去年も一昨年も普通にあったよね
腐った卵のような磯のような臭い
思えば15年くらい前小学生の頃にもちょいちょいかいでた記憶ある
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:01:38.30ID:ArqDbcPE0
東京の西之島で有毒ガスが発生してるのと関係あるんだろうか
西之島の生物は全死滅、ガスは都心に届く可能性アリとTVで煽ってるが
都心以前に八丈島など周辺の島々に避難指示出さなくてええの?
風向きで言ったら都心より近畿や四国のほうが危なそうだけど

つか、なんで西之島のスレ立たんの?
コロナ以降、東京関連のスレが全く立たないのは異常
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:06:29.13ID:Uu4L/OHy0
東京湾内で放出すると、羽田空港封鎖って大騒ぎになるので
LPGタンカーがタンク圧調整でガスを放出してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況