X



【コロナ】「夜の街」感染が減少 拡大防止策が奏功か 埼玉 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/21(金) 20:56:33.24ID:wvHn55MJ9
 埼玉県内での新型コロナウイルス感染状況に変化が生じている。「夜の街」関連の割合が大きく下がり、キャバクラ店やショーパブでのクラスター(感染者集団)発生も影を潜めた。繁華街の商店会などが感染拡大防止策の徹底に自主的に取り組んだ結果、封じ込めが奏功しつつあるようだ。

 埼玉県感染症対策課によると、新規感染者に占める「夜の街」関連の割合を1週間単位で集計すると、キャバクラ店などで立て続けに感染が確認された6月29日〜7月5日は29%に上っていたが、直近の8月12〜18日は0・3%にまで激減した。

 大野元裕知事は20日の記者会見で「『夜の街』での感染はこの1〜2週間、極めて低い数字に落ち着いている」と説明した。「地域を含めて協力いただいている」とも述べ、商店会などの取り組みが感染拡大を押しとどめているとの認識を示した。

 キャバクラ店やホストクラブでクラスターが相次いだ繁華街、大宮南銀座(さいたま市大宮区)では、地元の大宮南銀座商店会のメンバーがキャバクラ店などを巡回し、感染防止対策が徹底されていると判断した店を認定する独自の制度を7月から導入した。

全文はソース元で
https://www.sankei.com/politics/news/200821/plt2008210026-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200821/plt2008210026-p1.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:35.90ID:y+sqClWJ0
南越谷はどうなったん?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:37.74ID:+xrSYkrO0
水笑売=諸悪の根源
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:10.42ID:AMmYiuHV0
南銀?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:36.13ID:yQJUrF/G0
地下に潜れ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:59:03.36ID:XMKGV4e80
池袋民 「さすが我が子分。飲みに行くで」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:01:02.50ID:s4dEcEuW0
夜の街の何が問題って店と客双方の知能がとてつもなく低いというところにある
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:03:36.99ID:rCwn4A4Q0
そりゃ客来なけりゃ感染者も出ないわw ほんと行政てアホの集まりやな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:07.05ID:cFqqPoEx0
夜の街関連が減ったとか喜んでると、また意味不明なとこで感染爆発するんだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:35.90ID:zrTcJO0p0
こんなの、ただ都合の良い数字を選んで
ポジショントークしてるだけじゃねーか
アホくさ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:13.27ID:fnVZ1u7U0
寂しい大宮
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:10.70ID:RmHrSJhQ0
もう夜の街がどうこうって報道されるようになってから
何ヶ月経ってるんだよ。未だに夜の街に行ってるバカ共は
具合悪くなっても検査すらしない奴らだけなんじゃねーの。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:51.67ID:S+E9xTUa0
秋から冬にかけては、学校クラスターからの家庭内感染が怖いね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:15.19ID:Lb3Oxyb30
策ねぇ
あれだけ叩き倒せば客はいかないだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:40.72ID:KlVGsiuZ0
いまだに客はいるの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:51.47ID:TfbgINiT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

げrげr
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:18:55.54ID:TfbgINiT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
trhrt
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:31.46ID:TfbgINiT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
いl76い67
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:50.37ID:TfbgINiT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12

87お787
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:36.84ID:aJxr4yIF0
チッ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:29.02ID:ZpAIjqqi0
取りあえず出尽くしただけだろ そのうち強力になってまた夜の街から広まるよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:29.63ID:XW+1cnWd0
>>1
アフターコロナでは経費で飲めなくしろよ

次の新型の時もクラスター発生させるぞ

今度は人災だからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:26:37.94ID:3aBo9WyW0
夜の接客業者はみんなうがい薬使ってるよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:42.97ID:YxDQdGIZ0
全体検査は定期的にやりたいとは言ってだけどどうするんだろう
保健所が見回るより同業者の相互監視の方が効果あるのかもね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:50:52.67ID:ILkqFQBV0
>>43
警察も感染防止対策をやってるか見回りしてるとは聞いた
でもこれは東京もやってるはずだし特別な対策ではないね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:59:49.50ID:3oKllVaP0
埼玉に巣食ってるクソ外人どもを追い出せや殺せ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:03:55.89ID:IJfPtos70
もう大丈夫だな。また夜の街で。この繰り返し。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:05.86ID:g1Sl9EjA0
>>2
キャバ嬢が無職というようになっただけ
客が会社や家族や世間体を考えて経路不明というようになっただけ

夜の街のキャバクラが最大の感染源なのは変わりはない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:09:05.19ID:CDXzNwPQ0
この手の連中は大宮を離れて別の所で接客やってるんだろ?
どこかでウィルス拾ってきて大宮に戻ってくるかも知れないって考えるとな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:52.07ID:YJO8QPVn0
イソジンもキャバやおっパブじゃ超有効じゃないのか

経費ただみたいなもんだろ
試せ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:15:12.62ID:nGZTa4nB0
>>1
トンキンなんかそれこそ何にもしてないのに激減したゾw
レインボーのシールプリントアウトして店先に貼っただけなのにwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:52.61ID:POUwZXPb0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
24
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:38:32.63ID:PkBnEhWz0
5月もメディアは終息した、さすが日本人とかやって

7月に猛烈に増えてたのだが

また繰り返しか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:55:58.22ID:TWx6kb7W0
夜の街の集団免疫ができただけだろうけど、
油断すれば、すぐに再発する。

単に客が行けなくなっただけだと思うけど。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:58:13.28ID:dBpNVWX30
客足さっぱりなだけだぞ無能大野
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:51:01.66ID:E1Ve6oRu0
キャバがアウトなら居酒屋もアウトだろ?
風俗がダメならセックスする奴全員アウト。
意味がわかんねえなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:52:17.55ID:bmAi6iw+0
>6月29日〜7月5日は29%に上っていたが、直近の8月12〜18日は0・3%にまで激減
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:40:22.94ID:Nms9qAHj0
>>66
キャバや風俗は不特定と会話したり性行為するから
客から嬢へ、嬢から客へと感染が広まるんだぞ
特定の人としか居酒屋行かないとかセックスしないとなれば
キャバや風俗よりは感染リクスは下がるだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:54:35.53ID:mwazAM8s0
>>2
どこがレッテル貼りだよ、バリバリの主犯格だろうが
死ね、低能
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:50.53ID:WYCXxZoj0
新宿や池袋には真似できないな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:01:54.03ID:9/X4oPKi0
キャバクラやホストに行った客が黙ってるだけ
黙ってるので発覚しない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:03:52.71ID:3zhCUSLA0
行かなくなっただけだったり
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:53:39.02ID:Fe0cvpkf0
>>66
お前みたいなバカがいるから巨大な第二波がきた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:00:28.10ID:t+kxuns70
強制力のある対策じゃないんだから、今更行政の要請なんざ大した効果はないだろ

「変な店へ行って感染し社内にウイルスをバラ撒いたら相応の処分を覚悟しろ」
…と、会社で釘を刺されたりしてんだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:21:58.41ID:Rwb5i34M0
>>1
一通り検査が済んだからじゃないの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:36:46.63ID:c9M51hsb0
>>78
そういう会社に限って社内感染者が出た時(即労災案件)に火消ししたり、感染者を責めることはいたしませんとか言い出す
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:00:42.04ID:uMh30QR20
>>81
イメージ湧かない
池袋でよくね?的な感じ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:04:41.94ID:6mQPN8I50
>>1
これが民主主義社会
日本会議内閣のやっている政策は反民主主義
だから辞民党呼ばれるんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:54:09.65ID:x8fERLhK0
浦和遠い
パルコでかい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:54:57.89ID:fX7dWnVa0
徹底できる訳ねーだろ
潰してしまえよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:21:21.71ID:t+kxuns70
>>80
まあ、コロナ禍でも夜の街へ繰り出す輩のいる会社なんざそんなもんだよなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:26:51.54ID:7NSSttVg0
>>77
わかってるあえて煽った、俺は3月から1度も飲みにも行ってない。キャバやホストみんな死ねと思ってたし風俗もありえないと
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:32:57.73ID:7NSSttVg0
途中で送信しちゃった、でずっと自粛して様子見てたら若者は平気で遊び回り、家族達も自分達はなんでもオッケーみたいな奴らが多すぎてバカバカしくなった。まあこんな時飲み行く相手もいないから引き続き自粛せざるを得ないが、色々矛盾も多いんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:39:09.47ID:VB0fe5Li0
またまた安心発言ですか…
日本は「重症者少ないです、春とは違います」って油断して、その後「うわあああああ」パターンを何度も見させられてるからな。
これは逆に秋とか注意せんといかんような…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:50:11.20ID:7HMhbrnX0
南銀はどうでもいい。北銀のソープ が安全かどうかきちんと発表してほしい。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:50:39.37ID:RRSkKrP10
埼玉は意外と感染爆発してないのは偉い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:53:13.59ID:sVxnu6FQ0
夜の街は感染し尽くして全員ゾンビになったんだろう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:57:44.00ID:gF17wPrh0
歌舞伎町も最近まったく感染者でなくなった
結局意識低い系の人達が概ね感染すれば収束するのだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:13:13.11ID:YunlhQzn0
春日部の工場クラスターとか出てるじゃん
もう夜の町とか言ってるフェーズじゃないだろ
他の場所の感染抑止をすぐやらないと
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:18:07.70ID:CLTZhhmE0
ピークの6月末から1週間で29%ってwww
ほとんど昼の街が71%やんwww
相変わらず夜の街のせいにするの好きねwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:39:19.04ID:HORKO+PB0
やっぱり夜の街が媒介してたところはあった
ワイドショーは夜の街のせいにするなとかいってたけどほんと無能
オマエらが女の尻おっかけるのが好きなだけだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:40:52.18ID:C2Q4zNfJ0
行く人が減っただけだろ。
空気感染するのに対策とか
意味ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況