X



【日本感染症学会】「だいたいピークに達した。最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」 シンポジウムで ★6 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/22(土) 03:48:51.00ID:eBNymexH9
 新型コロナウイルスに関する日本感染症学会のシンポジウムが20日、東京都内で開催され、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長らが感染拡大の現状などについて見解を明らかにした。

 尾身氏は「全国的に見ると(感染拡大は)だいたいピークに達したとみている」との認識を示した。同分科会メンバーの押谷仁・東北大教授も「大都市で数万人が死亡し、医療が崩壊するといった最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」と指摘。ただ、接待を伴う飲食店を中心としたリスクについて、さらに低減させる必要があるとした。

以下ソー先で

2020.8.20 22:34 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/200820/lif2008200046-n1.html

関連スレ
日本感染症学会「今、日本は第2波のまっただ中にいる」 [ばーど★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597814362/

★1が立った時間 2020/08/21(金) 11:01:23

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598020784/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:50:33.13ID:kShTb2QB0
これさー本当かどうかはおいといてさ、大っぴらに言わないべき言葉じゃないの?
こういう記事新聞見てもう大丈夫そうだって判断しちゃうアホがいっぱいおるんやで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:50:40.28ID:wWl+kNJ80
早っ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:09.44ID:WqLWItwB0
新型コロナに伴う様々な制限、いい加減にして欲しい。

感染しても大したことはない。つまり他人にうつしても大したことはない。

高齢者や持病持ちはそもそも他にもリスクはたくさんある。新型コロナだけ対策しても意味がない。

こんなもののために国力が削がれるのは見ていられない。

どんどん経済を回せ。メディアの報道を鵜呑みにするな。

あいつらは感染者の数字を発表してギャーギャー騒いでるだけだ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:53.17ID:fHaRQj9m0
まあでもグラフ見ると確かにピーク過ぎたのははっきりわかるよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:52:08.28ID:XehZhwsw0
何もしてないのにピークが収まるてのはまやかしだよ
単に時節的なもの、が関わっている可能性が高い
多分、夏休みが原因
このまま手をこまねいてると秋冬重なって大変なことになるよ
今のうちに手を打っとけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:53:56.41ID:uCehhyG+0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73360?page=4

武漢で700台の機械で1日100万人の
PCRこなしたんだって、1台あたり
1400人なんで無理ゲーぽいが?
不顕性感染者のマスク歯ブラシ、
日用雑貨、ペットとか、ありと
あらゆるものを検査しPCRが
陰性だとか

話半分としても、感染研の生温さ
とは正反対で、中共エネルギッシュ
だわ、お見逸れした!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:54:33.80ID:fHaRQj9m0
このまま何もしないで待つのがベスト
余計なことしなくていいでしょ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:54:46.26ID:BO0uXoth0
>>7
何をして欲しいか言ってみろ

どうせ少数派の意見として押しつぶされるだけたろうがな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:55:38.38ID:kShTb2QB0
>>8
中国のコロナ検査って複数人を一気にやって検査数稼ぐやり方してたような
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:57:17.19ID:mcl1Ibu60
舘田理事長の日本感染症学会の会合に
政府分科会の尾身会長がやってきて 「だいたいピークに達した」とのたまふ …
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:58:25.16ID:M6Mww75X0
>>1
Active陽性患者のチャートだと、ピークはつい最近・・・
https://youtu.be/NLpcDABQ5EQ
【8/21 0時現在】動くチャートでみる日本の感染拡大の軌跡
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:58:30.78ID:BC8qZXAl0
>>10
馬鹿かお前は
それを考えるのがこいつらの仕事だろうが
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:59:03.26ID:HxAwgk1G0
中共を生きておかすな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:18.44ID:BO0uXoth0
>>14
それなら何をされても文句言うんじゃねえぞ

てめえの意見も何かあるなら話は別だがな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:02:04.99ID:RRkAIbpi0
解散。GWとお盆とオリンピックと高校野球がなくなった年だったんだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:28.50ID:wRHwzeRB0
冬になってウイルスが活発になり第3波が来たとして、
1年トータルで死亡者は2000人〜3000人というところかね。
新型だから多いことは多いが普通に日本においてはコロナ=風邪でいいんじゃないのかな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:46.77ID:AF8W92FK0
>>5
工作員乙

テドロス命名    病名はCOVID-19
科学的ウイルス名は     SARS-CoV-2
テドロス・中共に騙されるなよ
人工的に生物兵器化したSARSだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:47.16ID:3XlrJuHjO
>>1
感染症専門家は、集団免疫論を吹聴して、事態を悪化させたよね。
それで今度はピーク論ですか。
感染症専門家より、公衆衛生専門家の方を信用します。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:05:28.14ID:M6Mww75X0
>>15
中国だけ動かないチャートで苦笑いする
https://youtu.be/f7V8Q2gkO6g
【人口の多い21カ国】動くチャートでみる感染拡大の軌跡
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:05:28.48ID:BC8qZXAl0
>>16
馬鹿かお前は
行政がアホやらかしたら文句言うに決まってんだろ
こいつらがなんのために政策決定に関わり権限を持ってると思ってんだ
こっちに意見があろうがなかろうがこいつらにはキチンと事態を収集する責任があるんだよ
ガキかお前は
無職の子供部屋おじさんだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:07:23.53ID:QqIDQzNY0
検査してないから死者数だけを指標にするしかない
情けない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:07:58.26ID:Y6YlAzdI0
またデタラメを世界にばら撒いて来たのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:08:46.11ID:JTCOtXxS0
日本感染症学会の会長がワイヤーをちゃんと曲げずに鼻だしマスクになってたりするのはどうかと?
それと会長のマスクってΩタイプじゃないよね?
裏表逆に付けてないか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:09:11.30ID:BO0uXoth0
>>23
ならば、アホなことするなとちゃんと言えや
その「アホ」ってのが何なのか具体的に示してな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:09:17.99ID:OZGlbzGi0
>>1
2000万人感染
78万人死亡してんのに
まあ新型コロナを軽く
見てる日本のお偉い方

スペイン風邪はおさまった1年後に
第2波で強毒化して若者中心にたくさん
死んでるのに気楽に考えてるね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:09:48.61ID:bsi58AE60
簡単な話。検査を絞れば見かけ上感染者は減る。実際、検査が追いつかずに
絞り始めてるだろ。東京だって検査は一日最大6000件程度しかやってない。
ニューヨークの1/100くらい?尾身は不誠実で信用出来んな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:10.44ID:oo9i2r+I0
中国批判している奴って、がちの引きこもり?
中国なくして日本あり得ないんだけどw

日本と中国どちらが上だと思っているんだよw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:36.76ID:mcl1Ibu60
BS1SP 20200814再 by.AK(am01:50〜)

 見えざる敵を観る ミクロの目で迫る新型コロナの正体

新型コロナウイルス”SARS-CoV-2”
→ このウイルスによって引き起こされる新型コロナウイルス感染症のことを ”COVID-19” と呼ぶ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:11:42.39ID:8eXPWG3X0
これを7月上旬に予言したK値が神予測だということに気づかない低学歴
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:12:03.93ID:IW9p0jYk0
めちゃくちゃ検査してるアメリカがこんな感じみたいだけど日本てなんで検査しないの?


検査向け米予算の大半が未使用
一般 2020/08/22(土) 04:07
 米厚生省によると、新型ウイルス感染の検査強化に割り振られた予算のうち、利用可能となってから数カ月を経過した今でも大半が使われていないという。米議会は連邦機関と州に約250億ドルを割り当てたが、使用された金額は総額の約10〜15%に過ぎない

 5月には、各州の裁量で検査拡大や接触追跡プログラムの開発ができるよう、250億ドルのうち約102.5億ドルが州や準州に送金されたが、8月14日時点での引き落とし額は1.21億ドルに留まっているという。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:12:12.25ID:WIzG/Ilt0
一番問題なのは日本の医療体制の脆弱さ
大都市でも重症者数十人でもう限界
冬場にこんな体制で通用するわけない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:14:26.51ID:3Xnq031d0
ピークを過ぎたと思ってたら実際は夏だったからこの程度で済んでた、というオチ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:14:53.29ID:AF8W92FK0
>>31
中国は世界中を敵に回してるぞ
米英豪印他色々 経済戦争はとっくに始まってるしこの先どうなるかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:14:57.80ID:OZGlbzGi0
>>29
あと変異しやすいからワクチン
作っても利くかわからないし
イタチごっこだよなあこれ
スペイン風邪のように4割が
感染して免疫獲得するしかねえんじゃねえの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:15:51.26ID:GPc9SKRt0
0756 不要不急の名無しさん 2020/08/22 03:51:27
千葉で80代と90代の人が無症状保菌者って開示されてたんだけど、
80年90年生きてたら肺とか血管にダメージ大きいだろうに、何で無症状なんだろう?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:16:10.93ID:BC8qZXAl0
>>28
GoToには散々批判があったようだが?
ああいうのを「アホ」と言うのだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:17:20.52ID:1wvMCi2j0
>>31
批判してるのは「中国共産党」な
中国共産党が崩壊したところで日本には大して影響なんか出んよ
そろそろ中国共産党はテロ組織認定されそうだし、崩壊すれば世界平和が捗る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:17:55.17ID:lJ21ws6R0
わたしわ今日ほど日本人が恥ずかしいよ。
次に生まれ変わったの時は日本人のは生まれてきたくない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:17:55.39ID:P/+0sCCE0
スペイン風邪ってインフルエンザのことでよかった?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:15.66ID:QqIDQzNY0
冬を経験してる南半球の成功国を見習うべきだな
冬に経済回した時のコロナを日本は経験してない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:29.43ID:OZGlbzGi0
>>41
スペイン風邪『インフルエンザ』
世界の感染者5億人 
死亡者5000万人以上
第二次世界対戦の死亡者5000万人

日本感染者2000万人
人口の4割が感染 死亡者40万人
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:36.70ID:9RTCJzGs0
歌舞伎町のキャバとホストはどうなってんだろうね
感染は二度とごめんの体制になってるのかな?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:19:47.54ID:JBuMpHB30
まあ用心したにこしたことはない。

新規感染データがなぜ減ったかを知っておく必要がある。夏休み、気候、いろいろ要因はあるだろう。
死亡者と重症者は惰性で増えるから、追い付かれないように医療体制は急いで拡充し続ける必要がある。
どうせ秋冬には増えるから。

ともかく油断しないで、起きた現象の解明を進めるしかない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:52.50ID:M3ff4d5f0
尾身の予想屋で出目聞くバカいないよ
100円玉のムダ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:57.88ID:HYd1Ffto0
ピーク過ぎようが過ぎまいが関係ない。
なぜなら、ただの風邪だから。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:21:12.44ID:9RTCJzGs0
冬に同じカラオケ喫茶からまたクラスターが出るかなとは思ってる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:21:35.68ID:WIzG/Ilt0
検査能力が低いので検査と隔離で感染抑制することができない
特措法改正は終息後なので汚染源に強制介入することは出来ない
緊急事態宣言は何があっても二度と出すつもりはない

要するに日本は特攻精神で秋冬に挑むしかない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:22:07.23ID:9sAZizLB0
>>34
「K値」を発案した大阪大学核物理研究センターの中野貴志教授に7月14日、今後の感染状況予測を訊ねた。
第2波の到来も予想されるなか、「今日、明日の感染者が右肩上がりに増加すればピークは約2週間後に、上がらなかったらすでに収束に向かっている」と中野教授。
0056憂国の記者
垢版 |
2020/08/22(土) 04:22:45.22ID:I47FZd350
こうやって警戒感緩めて、秋冬が地獄になると
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:23:05.16ID:Ahc4skOB0
もうさ何を持ってピークとか言ってんだよ。ワクチンないのに増える一方に決まってんじゃんか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:23:24.28ID:JBuMpHB30
>>54
ほんそれ。行政も油断せずにとしか言えない。
何か新事実が解明されれば別だけど。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:23:53.13ID:K7sevB+L0
ずいぶん都合の良いコロナウィルスだこと
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:23:53.84ID:9RTCJzGs0
今まで感染した人たちがもう二度とごめんだ嫌だと思ってるならその人たちは気をつける
既感染者の行動様式がどの程度変わったかを政府は調査してみるといいと思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:24:53.89ID:bAhCrY160
>>1
クソみたいに騒いで会見して
政府と真逆のことをやってた奴ら。

医師なのに非科学的な阿呆集団
国民を混乱させた馬鹿ども。
こう言う時にクソが炙り出させる。

このクソどもは
今更何言ってるんだ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:24:55.12ID:Fszskgqw0
東京のクズホスト数匹から全国にこれだけ拡大したのだから1匹でも居る限りまだまだ終わりはない
0063憂国の記者
垢版 |
2020/08/22(土) 04:25:03.37ID:I47FZd350
>>60
石田純一見ればわかるでしょまったく気を付けてるように見えない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:25:09.24ID:QhEgQspL0
新型インフルエンザの時は夏から冬まで増え続けたね
コロナが今ピークアウトする理由て無さそうだけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:26:03.87ID:JBuMpHB30
>>34
単なるフィッティングなのでパラメータいじって嵌めてるだけなのに。これを予測と信てる人にとっては神かもね。
信心てそういうこと。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:26:27.97ID:lNpLwmQg0
新型コロナて何度でも感染するんじゃ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:26:51.96ID:bAhCrY160
政府が夏の間に動くしかないとみてgotoやったのに
不安を煽って騒いでた奴ら。

冬になったらまたどうなるかわからない

こいつらは風邪すら何も知らない。


医学の常識なんて数年で掌返し
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:27:42.13ID:SPfKvE9n0
>>37
ウイルスが夏バテしてこんだけのパワーだとしたら嫌だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:27:47.50ID:JUQ3XVZH0
夏場にこれだけ増えてこれから秋に向かうのに

だいたいたいたぶんきっとこうなったらいいな

の神風まかせ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:27:50.53ID:Mu8exnD70
妖精のひとが投稿したSNSに出くわさないんだけど、なんで?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:27:54.74ID:WIzG/Ilt0
ピークアウトは第二波についてだけのこと
恐らく第二波が収束しないうちに第三波がやってくる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:27:57.06ID:HhXp6I5y0
>>14
バーカ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:28:20.03ID:31z1PcCF0
 


共産党が何度国会で質問しようが
1997年まで北朝鮮による拉致を
一切認めようとしなかった自民党政権


 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:00.64ID:rQtjFU0+0
>>1
もうみんな飽きてきたんじゃないかな?

いまさらコロナだのクラスターだの言われても「はいはい、いつものやつねー」って感じで
情報は出尽くしたって感じ

ワイドショーでもコロナを取り扱う時間が目に見えて減ってきた
しかもその内容はコロナの脅威の話より知事の失言とか安倍総理の体調不良関連とか
そっちのほうばかり

記者の人も「ニュースとして盛り上げるのにも限界が来ている、いくら積み上げ方式で感染者数を書いても
だれもピンと来なくなっている」らしい

あと半年もしないうちに誰もコロナ話題に食指が動かなくないんじゃの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:02.54ID:VL5LrYEV0
>>49
そもそも濃厚接触ありきの業態が無理
アフターコロナでは生きていけない接待業
まともな納税者は少ないし全滅もやむなし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:08.58ID:r5LTOtcf0
>>67
発症日のほうは無いか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:49.27ID:OZGlbzGi0
>>48
スペイン風邪『インフルエンザA型』
3年蔓延 第2波は第1波の
4倍から10倍の死亡者を若者中心に出した
第3波は医療感染者の多くが亡くなった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:53.18ID:hyUKJOoL0
>>51
「2週間後に爆発する!」と言い続けてる奴らよりはマシ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:55.50ID:DTLfjtWu0
PCR検査拡大したから感染者数が増えてるように見えてただけ。
玉川の煽りが日本を混乱に落としれているだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:30:42.11ID:t+kxuns70
馬鹿かよw
今は大きな波の中の小休止に過ぎんだろ

強制力のある感染防止策(合憲)すら取らずIOTO推進に帰省野放しをやってて、よくそんな戯言が言えるもんだわw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:31:04.44ID:zVzms3Ot0
>>74
日本政府として北朝鮮こと朝鮮民主主義人民共和国という国はなかったことになってたから、しかたない。
あくまでも朝鮮半島を治めてるのは大韓民国で、
「北朝鮮」はゲリラ組織が不法占拠してるだけというスタンスだった。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:31:21.84ID:wzXSzi9v0
だから言ったろ?もう風邪とかわんないんだよ。ビビリ過ぎ
もうピーク過ぎてるから自然に治まってくだけ。





って言ってる奴。
そのセリフ忘れるなよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:32:11.38ID:WZulyLqr0
ピークアウトした理由はあるの?w
数字だけ見てピークアウトしたって言ってるだけ?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:32:42.39ID:zVzms3Ot0
>>82
ほんとそれ。猛暑だからウイルスが活性化しにくいだけだし。
つまり、これから寒くなるこれからが怖い怖い。
栗まんじゅうの恐怖の再来だ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:32:51.98ID:DTLfjtWu0
熱中症で死んでる人数のほうがはるかに多いのに
いまだで外でマスクするバカ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:01.11ID:BO0uXoth0
>>43
結果としてはそこまで「アホ」なことになってはいないんだがな
結局批判ばかりで生産性が無い
もっと「こうして欲しい」って意見を見てみたいもんだわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:02.71ID:JBuMpHB30
ピークアウトしたらいいと思うが、下がってまだ2週間。まだお盆休みの検査の影響引きずってそうなのでもうしばらく確認が必要。

あと陽性者が増えると心理的に自粛すると思う。人の行動様式がどう変わったか相関とってるデータどこかにないかな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:04.24ID:SPfKvE9n0
30代の感染者数の減少はあるけど、高齢者の感染は殆ど減ってない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:25.14ID:z6yPJS0P0
やったか?コロナも大した事なかったな、さぁみんなで旅行に出かけて祝杯をあげよう、その前に田んぼ見てくる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:28.63ID:fC+bhMIa0
お盆休みとgo toの奴らがこれから陽性になるのに こんな事言って大丈夫?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:35.31ID:bAhCrY160
とにかくてめえらはビビらずに経済まわせボケ

封じ込めとか知能指数低い事堂々と言い放ってる奴は
恥を知れ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:55.38ID:Ctp/qVw30
普通に考えて夏休みが終わり気温が下がりだす
9月に入ったら増えだすと思うけど。

ピークアウトしたと思える理由を知りたい。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:34:01.24ID:t+kxuns70
>>85
まあ大抵そういう輩は自分がエクモに繋がれてから初めて自分の愚かしさに気付いて、安倍を呪いながら惨めったらさくくたばるんだよなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:35:19.88ID:9RTCJzGs0
今までに感染した人たちを第一陣、先遣隊とするなら
先遣隊が二度と戦地へ行きたくないと思っているかが分かれ目
思っていれば生活様式も変えている
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:35:25.20ID:QqIDQzNY0
冬に経済回すと南米になる 水際の感染対策ができればニュージーになれる ニュージーとは人口密度が違うが参考にするのはブラジルではなくてニュージー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況