X



【新型コロナ】くまモン活動中止。関係者が感染者と接触の可能性、PCR検査受ける。熊本県発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 17:31:59.60ID:l/4dNr3n9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e770ba99ad20c878392b9a2f4e98ffd39bc2159f

熊本県は、人気PRキャラクター「くまモン」の関係者が新型コロナウイルスの感染者と
接触した可能性があるとして、「くまモン」の22日の活動を急きょ中止しました。

熊本県によりますと、21日、くまモンの関係者に新型コロナの接触確認アプリから
「感染者と接触した」という通知がありました。この関係者は今のところ体調に異常はないと
いうことですが、22日、PCR検査を受けました。結果は22日中に判明する見込みです。

また、22日に予定していたくまモンのステージ活動は急きょ中止となりました。

くまモンは新型コロナの感染拡大防止のため、今年6月までおよそ3か月半にわたり活動を自粛し、
再開後は「新しい生活様式」を呼びかけるなどの活動もしていました。

23日以降のくまモンの活動について、熊本県は、PCR検査の結果がわかり次第、公表することにしています。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:17.44ID:mxZyN5560
>>358
スティーブジョブス方式だろ
同じものだけを沢山用意して迷わないようにするんだよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:27.85ID:HzYuYml/0
どうせ距離をとるのだし
イラストだけじゃダメなのか?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:27.87ID:IyexiITr0
それより熱中症の方を心配してやれよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:36:25.04ID:mxZyN5560
>>361
イベントにカチワリだけじゃさすがに…w
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:25:20.23ID:tzbuuhKg0
「あのー。検査受けたいんですけど。」
「え、くまもん?検査って・・・熊の感染例は報告ないです。中の人?そんなの
いるわけないでしょう。はい検査拒否」
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:32:27.60ID:ZlOT/0Iw0
>>346
熊本県の営業部長だから県庁の事務仕事や営業回りをしている
・・・という設定になっているが
実際は委託業者w
イベントの準備や後処理関係の事務仕事以外は、ほかの仕事をしているかもね(´・ω・`)
あっ、誰か来たようだ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:34:54.18ID:kuE/A6ty0
ふなっしーはヤフオクで村正買ったから刀剣乱舞始めたってYahoo!ニュースで見た
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:35:45.85ID:ZlOT/0Iw0
>>358
ガワは複数体あるはず
出演時間こそずらしているが、同じクルーでの移動は無理というスケジュールもあった
熊本に何体かいるほか、大阪に常駐しているやつもいたような

中の人+随行スタッフは専属というか、いくつかチームがあるはず
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:39.36ID:lUP9SAHi0
>>373
いや、くまモンは今でも真空中で生きられるだろ??


……あ、それはクマムシか
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:46:41.93ID:ECgkRRKg0
にしこくん元気かな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:54:55.33ID:130aKctc0
ドアラは身体能力的にキャラクターを表現出来る人は一人くらいだと思うけど、くまモンは入れ替えも大丈夫じゃないか
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:01.16ID:kzL5BTVH0
今日の熊本県は5人か
でも県発表が1人、市が4人・・熊本市内は相変わらずのようだ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:34:33.36ID:28EuLII+0
>>366
業界では有名な着ぐるみ洗濯屋さんてのがあって
全国の高価な着ぐるみはそこでクリーニングしてるよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:01:52.53ID:lIITISMW0
>>385
暑いからなぁ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:39:04.96ID:yo2vF4Bd0
関係者って中の人って意味だったの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:58:48.35ID:V+0vqStK0
>>62
古参勢力派(熊本放送など)と新興勢力派(県民テレビなど)で覇権争いが勃発して
古参勢力派が優勢だったけど
NHKが新興勢力派についたもんだから
泥沼化してる
ってところまでは安住が言ってた
0391sage
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:49.71ID:5X5s7zcm0
この前旦那にこの通知きたけど、気をつけてね程度(もちろん検査なし)で症状出たら再度連絡してくださいだった
仕事は、本業がコロナで仕事ないので副業先全てに相談の上そのまま続けてた
家族としては不安で仕方なかったけど接触日から2週間何もなくてホッとしたよ

まぁくまモンは観光大使だからすぐ検査したんだろうけど
いまは陰性でもしばらく気をつけた方がいいと思う
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:27.82ID:wPhxL5en0
>>358
前に、東京、大阪、福岡に各一体と熊本に三体と聞いたことある
中の人はチームで交代しているんじゃないだろうか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:00.67ID:RMQKOUFX0
>>395

くま3P
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:33.49ID:65IjfChn0
熊は撃ち殺すしか無い、北海道とか出過ぎ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:18:23.44ID:/cllPsus0
くまモンにもコロナがうつることに
ビックリした
基本うつらないと思ってたよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:08.30ID:PME6/OwD0
熊本はコロナリスクレベル4特別警報と全宇宙でも最も危険度が高い超絶危険地域らしいからな。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:17.60ID:9UzMTrsd0
記事もこれだけ気を使って書いてるんだから、関係者とは何か詮索しないようにな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:06:15.71ID:D4KP0GFC0
>>402
ttps://this.kiji.is/671504759269901409?c=92619697908483575

これか
バーは全部ダーツバーだね
臨時休業してる熊本のダーツバーが複数ある、TiTOのオンラインカップも熊本店だけ急遽辞退したからもしやと思ったらこんなのも発見↓
少し前から地元の同業者の間で暗黙の了解だったわけだ

989 名無しの与一 2020/08/20(木) 10:06:52.31 ID:zIrkXsl0d
ttps://www.instagram.com/p/CEE3l2JsEyA/

熊本のダーツバー界隈コロナでやらかしてるじゃん
感染者が何店舗かって実際どのくらいの数なんだろうね
リーグも再開してたみたいだしなー
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:39:35.22ID:vRKo1SAY0
くまモン、着ぐるみ何体も中の人何人も

くまモン何体も何人もいすぎてアホらしかばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況