X



【議員会館】議員自室で "違法喫煙" 幹部らは静観… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:07.17ID:Hi2QlUXD9
国会議員が今年4月の改正健康増進法の全面施行以降も法で禁じられた議員会館の事務所(自室)での喫煙を続けている問題が波紋を広げている。橋下徹元大阪市長らがツイッターで「議員特権」と怒りの声を上げたのを機に、インターネット上で批判が拡散し、内外から調査を求める声が上がる。しかし、与野党幹部らは静観の構えで、国会の自浄作用が問われそうだ。

【表】議員会館の喫煙問題に関する主な発言

 「これ(報道)が事実なら、議員て何のためにいるんだろ?」。橋下氏は14日、問題を取り上げた同日の北海道新聞の記事を読んでツイッターで反応。「おまえらは特権階級か! 役所が禁煙ならまず議員こそが禁煙だろ!」と指摘した。

 現職議員も改善を求め、自民党の三原じゅん子女性局長は14日のツイッターで「どうしてこういう事するかな。喝!」と問題視。自民党たばこ議連の副会長で愛煙家の石破茂元幹事長も19日のテレビ番組で「それやっちゃったら終わり。国会議員に対する、ただでさえあんまり高いとはいえない信用が、ますます低くなっちゃう」と語った。

 記事を転載したサイトには約8千件のコメントが寄せられた。「法律をつくる側が自ら破るのは言語道断」「調査して、実名をさらすべきだ」などと厳しい意見が大半だ。

以下ソースにて
8/23(日) 7:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dbcc5303283d0f5d8f387cc79ff11812845599e
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:24.35ID:MmD7odsr0
>立憲民主党の安住淳国対委員長は同日、記者団の質問に「それ(議員会館の自室での喫煙)は禁止されているのか」と聞き直した上で「ルールに沿った対応を会派の中で徹底したい」と話した。

お前らが作った法律だろ 何言ってるんだ…
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:28.94ID:UPHN5lzh0
これは法律がおかしい。ただちに廃止するべき
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:22:31.43ID:A3RH8kJo0
普通なら、政党助成金を返金の上政治家を辞職すべきだよな。
違法はだめでしょ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:33.14ID:1073WgiR0
自室ならさすがによくね?

行政府の官僚や司法府の裁判官はどうなんだよ…w
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:14.49ID:Z3XlatN50
昔のお菓子事件みたいに「吸ったら死ぬで」って
カリ入りタバコでも出回らない限り
ヤニカスは消えない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:34.89ID:PVh0IWK/0
いいじゃん、けっけょく分煙自体無駄だし健康増進法とか廃止しようぜ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:54:06.30ID:1073WgiR0
もうソコまでいうならタバコを全面禁止にしろよw

結局税金欲しいんだろ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:19:02.16ID:5+v/2YYt0
今どき喫煙なんてしてるのは底辺の人しかいませんよ(笑)議員も底辺からの成り上がりか2世3世の無能しかいないもんな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:16.44ID:eMzfBsip0
ニコカスにモラルやマナーを求めること自体が間違い。
モラルやマナーがある普通の人間は今時喫煙などしない。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:40:35.38ID:0PsCuEvL0
>>6

うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてコロナにかかって死ねよクズ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:44:11.47ID:+bmujP9w0
火事でもやらかすともう長屋でいいだろ国の財政に余裕もないし
ただの東京在住のためだけの一時的な仮住まいだしってね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:42.67ID:0PsCuEvL0
俺は民チョン党大嫌いなんだが、かつて猛批判された松本復興大臣にこんな話がある。

復興庁はその頃、三会堂ビルというところにあったんだが、喫煙所は屋上しか無かった。
職員は大臣に気を使って大臣室での喫煙を勧めたが、大臣は「いや、ここでいいよ」と言って、職員と一緒に屋上でタバコを吸っていたらしい。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:28.52ID:0PsCuEvL0
( ;∀;)イイハナシダナ-
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:32.19ID:DoXmE8jF0
立法府で禄を食むものが、法を公然と無視するのは、冗談で済ませていい話などではないよ
危機的状況だよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:02.14ID:5LnjYVMG0
名 前出せよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:09.94ID:8TYSdPuL0
厳しく禁止すると議事堂や会館前でチンコだして喫煙するアベトモとかが発生するからなあ

と言うか発生したから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:14:15.94ID:iTTvP7KK0
自民党は上級国民
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:03:56.02ID:I4S50UFj0
特権階級なら堂々と吸うべきだろう
何をコソコソとゴキブリのように
小物臭がヤバい
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:20.66ID:jnU7opJX0
>しかし、与野党幹部らは静観の構えで、

ここがポイントな
与党も野党も幹部はヤニ擁護
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:21.75ID:eMzfBsip0
ヤニカスは脳をヤラレているんだから、宇都宮病院の隔離病棟に強制入院させて、院長先生のゴルフクラブと看護師の鉄パイプで治療を受けるべきだよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:21.44ID:tserTXzw0
どこにも吸う場所がないことも違法にしろ!吸う場所はしっかり作れ!
逆に路上喫煙が増えてるだろ!
煙とニアミスするの嫌だから!

分煙を主張するだけじゃなくて、準備をしろよ準備を!
ルールを作って予算じゃなくて
案件に応じて予算出してルールの順にできませんか公務員様は
藤井聡太君の柔軟な頭を見習えよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:59.90ID:1rUMhGf50
議会と議員会館の80箇所に喫煙所
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:01:31.85ID:hvKglw9C0
選挙の時、自民幹事長としてテレビカメラの前でタバコスパスパ吸ってた橋本龍太郎が
けっこう早死にした時は
「ザマー!!!自業自得でくたばりやがった!!!」と祝杯あげたぜ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:30:36.78ID:HrEz/1/V0
ストレス与えて疲弊させるより
バリバリ働いてもらうためなら
喫煙くらいどうでもいいだろ
くだらない揚げ足取り要らないわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:34.97ID:GfriBqqc0
>>1
維新の松井:「タバコを吸いたくなったら公用車を用意させ公用車の中で吸えばいいww」


公務中
維新の松井:「タバコが吸いたくなったから車を用意しろ」
部下:「かしこまりました」

公務中に抜け出して公用車の中で喫煙ww
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:56:08.49ID:fyfKoaU80
煙草1箱1兆円でも盗人どもはお手当をあげれば関係ないから♪
簡単なカラクリ

他のことも同じ
消費税99%でも余裕♪

お前らだけ払え
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 03:35:23.64ID:/vBn2ujM0
>>1
ハシシター関係ないやん

悪を糾弾したからといって、ハシシターが正義なワケない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:31:01.39ID:8L0ejObc0
国会が開いてないから不逮捕特権がなくなっているんだよな

国会を開くのを要求するわけだ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:46:15.80ID:jKgxVl5j0
議員が違法行為してもお咎めのない民主主義国家という謎。
北朝鮮の連中より従順な奴隷かな?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:28.75ID:7q73G8RF0
>>200
藤井「禁煙で良いんじゃないっすかw対戦で吸われるとウザイしw」
とか思ってそうw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:44:58.47ID:1CTBku5w0
松井のニュースにはだんまりの橋下
安倍批判できないから、こんな瑣末なことだけ声を荒げる
政権批判もできないコメンテータってなんの意味もない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:48:32.58ID:nK9AbMyu0
議員だったら普通の人のところに臭いも煙も流れてこないから別に問題ねえだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:49:17.70ID:38r15mYu0
国会議員の主力、今のじじい世代が吸いたいから絶対になくならないタバコ。
税収とかそういう問題ではない。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:30:33.91ID:YfEGMqnp0
親の跡目を継いでるのとか特定勢力の支持だけで議員先生やってるようなのばかりだし、そりゃ特権階級だわ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:09.11ID:+vALTtrA0
安倍政権前はこんな事は無かったのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:05:25.23ID:Fgt3s9tF0
>>47
バカはお前。そんなに煙が好きなら、フィルター取って直吸いしろ馬鹿野郎。そもそもお前臭えんだよシッシッ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:17.14ID:G2bO2TVR0
>>59
警察24時など見てみ?
酒漬けばかりが出る。
喫煙で問題児は出ないよな。
酔っ払いは覚えていません!が免罪符だと思ってるようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況