X



【千葉】女子大生、従業員感染わかっている飲食店へ…感染確認 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:18.16ID:0t3d7ZKJ9
 千葉県内では22日、新たに43人の新型コロナウイルス感染が確認された。

 県の発表によると、クラスター(感染集団)が発生した八千代市の八千代病院で10歳代の女性看護助手の感染がわかった。同病院関係の感染者は計16人となった。

 このほか、県管轄の保健所では10歳未満〜70歳代の男女31人の感染が判明した。松戸市では9人中5人が同じ家族内での感染だった。この家族内で先に感染が分かっていた1人を加えた6人のうち5人は、お盆期間中に東京都内の親族の家に行っていたという。

 千葉市在住の感染者は10〜30歳代の男女4人。20歳代の女子大学生は、すでに従業員2人の感染がわかっている市内の飲食店を訪れていた。

 船橋市が発表した男女6人のうち5人は10〜30歳代で、全員が軽症か無症状。

 柏市の30歳代女性は都内の接待を伴う飲食店で勤務していた。

2020年8月23日 12時56分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18777610/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:16:05.72ID:U0w7N9Tz0
帰省先にコロナ持って帰って爺ちゃん婆ちゃん死んだのってないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:16:37.86ID:T4gX+m4q0
>>1

ほらな。 もうこれ要請無視案件に近いだろ。


やっぱり緊急事態条項と国家非常事態宣言の法整備が必要だね。


日本国民が要請無視コロナばら撒きにNOだね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:16:46.62ID:tn0fTpnv0
最近、店に配慮しすぎでぼんやり表現するから
危機感が薄れちゃうよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:42.54ID:UbzzzYW70
飲食店なんて言葉濁さずにオッパブ キャバ ホストクラブと明記しろよw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:00.59ID:pj3yBBSz0
店名公表してない店だったら避けようがない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:34.89ID:A3bJq05S0
>>3
頭悪そうだなお前
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:45.30ID:JC7wQGXY0
ホストクラブ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:50.20ID:V6yaD9cm0
感染者出した店を営業さすなよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:24.74ID:wpqwbJUL0
本田圭佑「あえてね」
西野カナ「あえなくて震える」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:30.69ID:JC7wQGXY0
>>13
そうなっちゃうんだよね
公開しないから他の店も行かなくなる

公開すればその店だけの犠牲で済むのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:26.13ID:w5hshY3c0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。
 
 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
  政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:35.60ID:RfGJ6nTN0
千葉市在住の感染者は10〜30歳代の男女4人。
そのうち20歳代の女子大学生は、市内の飲食店を訪れていた。
(すでに従業員2人の感染がわかっている=現在時)
女子大生が飲食店従業員の感染をわかっていたわけではない。
これでいいかな。
なぜなら感染がわかった段階で飲食店は休業するから。
あれ飲食店従業員ってキャバクラ・おっパブ・・・・・・間違いか??
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:37.90ID:/oia2G+b0
婉曲に表現しないで
はっきりと公表しろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:37.90ID:eVoYi3WM0
>>1
スレタイ直した方が良い
後で感染が確認されたJDは十中八九感染被害にあっただけなのに誤解されたら可哀想
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:47.19ID:gCswHNrR0
>>5
安倍ちゃんが臨時国会開かないこと決めたので無理。
安倍ちゃんのせいで無理。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:03.32ID:CNN0hCr90
どこの飲食店も店内テーブル・カウンターごとにアクリル板で仕切られていて
ちょっと異様な光景 オール一蘭か!みたいな やはりテイクアウト選ぶよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:04.73ID:pg8wX1Pr0
>>3
そう言うの知らんけど
ウチの会社の60代の定年退職して再雇用で働いてた人は
新型コロナに感染して亡くなった
高齢者には厳しいね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:09.69ID:Lic0BRpN0
喉はあらゆるものをくっ付けます 隣のおじさんが飛ばしたツバやタンの欠片も
喉を取り去る以外にイソジンも良いが塩ビのパイプは使えないのか 清潔だぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:17.69ID:ncZUJ74l0
あーホストクラブに行ったってことなのか。
最初わからんかったわ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:59.11ID:cjPuEmm30
ちゃんと接客居酒屋を規制せずに、しかも飲食店とぼかして表現するせいで、全ての飲食店から客が遠ざかる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:00.83ID:T4gX+m4q0
>>1

今回は、感染確認された後に来店してたのではなく、

感染確認にされる前に来店してたという話なのだろう。



しかし、緊急事態条項と国家非常事態宣言を整備して、

知らずに行った人も、
わかってて行った人も両方のコロナ感染を防ぐ為に、

強制力を強めるべき。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:36.51ID:w5hshY3c0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

 関連スレ
 【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:00.76ID:Qp78pq5m0
>>34
男共の方が風俗やキャバクラはもとより普段からクソみたいな行動ばかりで感染爆発させているからな
ホストもホスト自体が感染してるのが目立つ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:43.96ID:8sKtYP0z0
>>21
それで風評被害なんて言うからとても困る
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:48.10ID:i4c5L8Z10
女子大生が吉野家に行って感染したのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:54.01ID:qdTDayrq0
>>1
どんだけ危機意識無いんだよこの女
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:28:58.93ID:kfaRHlBI0
堪え性のないクズが、頑張って自粛している人々の努力を水の泡にしてるんだよなぁ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:19.93ID:/Xe01ySJ0
>>5

ほんこれ

県を跨ぐ移動だけでも止めてくれれば感染の拡大を押さえられるのに
コロナ前に戻った気分でいそうだからな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:39.95ID:/vdLBoEQ0
女子大生がホストクラブ遊びとか、コロナ以前に末期的だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:43.70ID:7clf5FnI0
この女子大生
かの八百屋お七の生まれ変わりである
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:09.40ID:i/jBAKFz0
感染者がいるのわかってる店に行ったバカ
ホストクラブかな
感染者がいるのわかって営業してた店は潰せ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:30.15ID:vkHXoJsa0
パパ活してホス狂い?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:30.99ID:Ey8QAFqk0
千葉民って東京並みに頭悪いよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:59.67ID:5zKPNSue0
>>1
これ、店が公表されるまえに行ったのじゃないの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:39.49ID:+50fWHXo0
30歳代女性は接待を伴う飲食店で……(´・ω・`)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:48.43ID:mOoQiAdL0
感染者出してるのに隠して営業させとく行政のせいだろ
千葉は何やってるの
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:33:20.49ID:Pz7iNJEk0
感染する、けど、やっぱり行きたいという気持ちは
理解できる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:07.08ID:w0KsvNmA0
>>7
あんな下劣風俗と一括りにされて、普通の飲食店が迷惑なんだよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:09.39ID:0SYa8uXU0
>>1
スレタイ悪意に満ちすぎ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:35:37.41ID:15cQ0ARr0
記者が限られた紙面で必要な情報を過不足なくコンパクトに伝えようとすると、読者には読解力が要求されることになる
みんながその要求レベルを超えているならいいんだけどそんなわけがない
みんな満点取るから国語の現代文の入試が成立しなくなる
つまり、要求レベルを超えてない人がたくさんいる
誤解が大量に発生する
誤解に基づく差別が起きる

記者の仕事は限られた紙面で必要な情報を過不足なくコンパクトに伝える、それでいいんだろうか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:25.22ID:DNEuAXaI0
店名を公開しろや!!!!!!
クラスター出す店は感染が広がりやすい理由があるからクラスターになるんだよ!
「行かない」が最前策だろ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:13.75ID:PhrWfbOf0
>>39
どうした?
今、脳ミソが腐ったのか?
それとも元から脳ミソが腐ってるのか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:24.96ID:GLBkC00j0
>>1
アホ

>20歳代の女子大学生は、すでに従業員2人の感染がわかっている市内の飲食店を訪れていた。

スレタイ違う

感染者がいた飲食店に一緒にいたってだけ。
発症日が遅くて、検査日が違うだけ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:27.78ID:uYAluxvv0
飲食店…か、ゴクリ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:59.63ID:YYEmCPAm0
飲食店禁止
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:09.73ID:JC7wQGXY0
>>53
>20歳代の女子大学生は、すでに従業員2人の感染がわかっている市内の飲食店を訪れていた。

この文章をどうとるかだな

「すでに従業員2人の感染がわかっていた市内の飲食店を訪れていた。」なら知らない可能性高いが
感染わかっていて営業していたと思えないんだけどホストクラブならあり得る
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:46.11ID:UKnPiLdf0
>20歳代の女子大学生は、すでに従業員2人の感染がわかっている市内の飲食店を訪れていた。

これはウイルスを触ったということ?
それとも無症状が他にいるってこと?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:49.00ID:M4EsK2Ev0
女子大生はお金持ち

何故でしょう

お金持ちなんですよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:00.15ID:Lz91SpwS0
>>33
バーカ
>>50
バーカ

>>66
正解
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:25.19ID:UKnPiLdf0
>>69
えーホストクラブ?最低。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:59.34ID:z/bBUfnz0
ホスト好きの女に、ホストクラブ行くなというのは
男子中高生にオナニーするなというようなもんだから、
1,2週間ならいざしらず、何か月も我慢するのは無理というもの
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:42:15.31ID:UKnPiLdf0
>>72
夜のお仕事ですよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:42:38.79ID:PI48FVGR0
千葉ずっと10人以下か

これ通勤ってより横浜がアホすぎるだけでは
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:03.94ID:ioweolfn0
推しを押して感染するなら本望か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:33.28ID:41gbyPLD0
>>73
ネットの痰壺はどうせスレタイに脊髄反射する節足動物を釣ってナンボなんだから
こんな知恵遅れ御用達サイトに正確さを求めるほうが頭壊れてる😂
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:02.94ID:uqQn49ST0
悪意のある記事&スレタイ
>>66が正解

>20代の女子大学生は確定患者2人が勤務する市内飲食店を利用していたが、
>従業員らはマスクを着けていたとされ、市は詳しい感染経路を調査中。
https://news.goo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20200823102325.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:14.70ID:A5Ny77jr0
推し由来のコロナなら本望
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:41.46ID:0wswC5C50
>>3
確か女子大生が自宅の爺ちゃんに移して、本人軽症爺ちゃん重症てのを
一ヶ月くらい前の大阪府の詳細一覧表で見た
その後治ったかどうかは知らん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:38.76ID:ninb0TjT0
糞釣りスレタイだな
これはいかんでしょ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:46:43.14ID:PgL4CRHb0
接待を伴う飲食店?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:46:56.60ID:JC7wQGXY0
いたでも一緒だな
すでにがおかしいか?
こうすれば女子大生が知らなくて行ったと取りやすいかな
真相はいかに


20歳代の女子大学生は、すでに従業員2人の感染がわかっている市内の飲食店を訪れていた。

20歳代の女子大学生が訪れていた市内の飲食店では、すでに従業員2人の感染がわかっている。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:20.06ID:XdunUuEA0
女子大生でホスト狂とかもうこれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:46.08ID:uiBwWIxJ0
ガチガイジ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:59.51ID:bOovocUN0
よくわからんのだが

 感染者が二人も出てるのに、しれっと営業を続けていた飲食店がある

ってことか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:48:08.65ID:wr1Z9SAv0
>>15
>>4
>感染者が出たくらいでホストクラブ通いやめられないだろ

ほんとそれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:48:17.95ID:lKJaujxk0
俺らもピンサロで感染なら飲食店でいいんか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:48:49.32ID:nOos9ei40
なに?感染肝試しクラブみたいな?
なんだよこのスレタイは
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:00.83ID:yUA6MtI40
>>1
接待を伴う飲食店で30代って立派な詐欺だろw
18〜25の範囲までならカネ取っていいレベル
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:11.27ID:TLpYjCpk0
>>87
従業員が感染して店名公開する方が少ないから
毎日通ってるんじゃなきゃ知らないだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:37.04ID:Kvv7Kb+d0
俺コロナ逮捕でこれが逮捕されないとか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:38.73ID:R6PHPhhN0
自分以外は歩くバイ菌と思えばよい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:43.31ID:giu423g/0
>>1
従業員感染が分かったら休業して消毒するだろう。従業員関係者は全員PCR検査。何もしなかったのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:46.28ID:m7CKgwYl0
感染者が従業員にいたとしても、対応してお店はあけてたんだろ?
開けてもいいって基準でなってたなら基準が悪いし、そうでないなら店が悪いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況