X



日韓併合110年…併合反対の伊藤博文を悪人と呼び、暗殺者を英雄視する韓国 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:38.19ID:foYj4DYp9
統一まで10年1日
8/23(日) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dbf8ec77e521c024cfa35c1be9e4560148bd98f

正しい歴史を学ぶことができず、垂れ流される政府の虚言

110年前の1910年8月22日――。当時、漢城と呼ばれていたソウルで、日本の寺内正毅・統監と韓国の李完用・総理が「韓国併合ニ関スル条約」に調印し、同月29日、日本が韓国を併合した。110年前の夏のことを

 当時、韓国併合は日本国内で賛否がわかれていた。軍閥は併合を主張し、伊藤博文など文民は反対者が少なくなかった。

 19世紀後半の李氏朝鮮では、日本の支援を受けて清国からの独立を求める開化党と清国との従属関係を主張する事大党が対立していた。

 朝鮮国王高宗の王妃閔氏を中心とする政権は、日本の支援を受けて開化を進めたが、これに反発した兵士らが1882年7月、日本公使館を襲撃し、日本人軍事顧問や日本公使館員を殺害した。壬午事変である。

 日本が兵を派遣すると、清国も属領保護を名目に軍を派遣し、日清両軍は反乱の鎮圧後も朝鮮に駐留し続けたが、清国は袁世凱を朝鮮国王代理とすることを朝鮮に強要し、朝鮮は清国に従属する度合いを強めていった。

以下ソースで
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:16.90ID:6HvRXqx00
>>89
最初はそう思ってたけど、あまりにも度が過ぎるんじゃないか?

ここは中国を見習って徹底的にやらないとダメじゃないかと思ってきたよ。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:34.98ID:T+OsR4Fu0
安重根て天皇バンザイ野郎だろ?
なんでチョンはこいつを崇拝してんの
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:32.16ID:pnO1bJCt0
>>951
当時は日本の一地方だった朝鮮も悪って事になるが良いのか?
まぁ実際に鮮人部隊は悪行三昧だったが
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:07.92ID:BwTAXuCY0
伊藤博文「韓国の併合には反対です!」

1906年 韓国総督府の統監に就任

<丶`∀´>「(チョッパリは息を吐くように嘘を吐くニダ・・・)」
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:35.98ID:3mIgTTsF0
>>12
これだろうな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:10.90ID:6+uaEunV0
伊藤を殺すことによって保護国だったのが直接併合になった
韓国ソ自ら直接併合させたと見るべき
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:25.84ID:n6dD8xhw0
>>969
お前は日本人を馬鹿にするのか?
当時の世界情勢は、弱肉強食。
日本は肉に成らないように、列強と協議し、世界のコンセンサスとしてロシアの南下を防ぐために、朝鮮を植民地にした。
これは、世界が望んだことであり、日本政府も権謀術数を使い、最小限の紛争で目的を達している。
日本が朝鮮を植民地にしたことは、誇るべき国策で、何ら恥じることはない。
朝鮮が植民地ではないと言うことは、先人の叡智を否定している。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:00:29.63ID:pnO1bJCt0
そう言えば、鮮人の中ではいつから「韓半島」って言われてた事になってるんだろう?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:03:08.49ID:1qV74fA+0
>>575
鉄ヲタに暗殺されて当然と言われる原敬とか
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:28.16ID:4QQID6Gt0
嘘と捏造の国
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:24.46ID:um+8bAet0
音を仇で返す国
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:57.59ID:um+8bAet0
恩を仇で返す国
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:22:56.06ID:Hl+KuNiY0
>>4
そうなんだよね
朝鮮の歴史を知ってる者なら安重根が日韓併合主義者で日韓併合を推し進めた売国奴であることは常識
韓国がおかしいんだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:05.20ID:6+uaEunV0
>>970
寧ろ植民地にした方がよっぽどよかったな
あんなに韓国産業発展のために金つぎ込むこともなかったし
嵌められたみたいだ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:50.37ID:0w68/Ypw0
>>847
日本政府は、1930年朝鮮人200人を万宝山に入植させた
地主の了解なしに朝鮮人に水路を引く工事をさせた
これで衝突が起きないわけがない
1931年7月2日に現地中国人農民数百名が工事中止を求めて銃を持って実力行使
朝鮮国内で排華運動
ソ連軍侵攻時満州で日本人が襲撃されたのは
やはり地元民から土地を奪ったから
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:32:57.72ID:2xFLXcEF0
>>977
それ
伊藤博文が日韓併合推進派で
それを阻止する為に安重根が伊藤博文を暗殺したんなら
安重根が「英雄」になるなら分かるけど

安重根が伊藤博文暗殺して
『これであの憎い清の属国から抜け出せる!』って大喜びして
英雄になったんだからな。

朝鮮総督府時代に日本軍と少ない戦力で戦ってた
金日成の方が普通はヒーローだろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:00.47ID:NRN/Tw2P0
テロリストを英雄視するとか日本では考えられないと思ったんだけど、よく考えたら天智天皇とか吉田松陰もそうでした
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:40:15.39ID:73jx2Xk/0
国家単位でここまで馬鹿な歴史を積み重ねるところって他にあるのかな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:05.84ID:x3ecqh4/0
自国を支配してきた外国人殺すとテロリスト?
レジスタンスとかパルチザンじゃないの?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:47:09.02ID:dyVl3aBz0
韓国なんて国民全員知的障害者みたいなもんだろ日本人はハイハイそーですねと優しくスルーする寛大な心を持ってやれよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:50:27.79ID:2qj7YF6Q0
かんこ朝鮮征伐は日明戦争とよべ。
朝鮮の名前を入れるな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:56.68ID:5yu6pX7m0
>>982
伊藤博文も殺人や大使館爆破やってる悪人なのよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:43.48ID:2xFLXcEF0
>>979
>>982
吉田松陰が英雄視されたなんて
司馬遼太郎が様々な歴史小説で描いたから
後世に英雄になっただけで

安重根は「日韓併合反対派」と
朝鮮国内で言われてた伊藤博文を暗殺した直後から
英雄として祭り上げられたんだから

全然違うわw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:56.84ID:QmyCFIOq0
>>990
安重根が、暗殺直後に英雄扱いどころか
朝鮮全土を挙げて伊藤博文の追悼をやって
反日義士ですら日本の報復を恐れ姿を隠してしまった
そして日韓併合は、朝鮮人の反対もなく行われた
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:29.35ID:6+uaEunV0
>>979
>日本側は所有権侵害は朝鮮農民は地主の諒解を得ているものと考えていて故意ではない

としてるから日本関係ないんじゃない警察は出たけど
中国と韓国李氏朝鮮との反発
韓国は日本というかぶりもんをしてあちこち暴れて日本のせいにしてたてことかな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:00.69ID:1NWCWRSv0
一切関わってはいけない忌まわしの国
もう関わってしまった日本は近々滅ぶだろう
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:38:58.09ID:1NWCWRSv0
古い血統だというのは認めるが近いところでは南北朝で血統怪しくなってるし
元々の直系とかもうすでにいないだろ
いまさら男系がーだとか直系がーとか言ってるやつらバカなんじゃね?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:42:02.19ID:YfMHBxrM0
え?チョンは日本と併合したいの?
チョン君www
さっさと断交してくれw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:19.18ID:HIZlTqT50
ナチスのハイドリヒ暗殺と同じくらいの歴史的偉業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況