X



「飲んだのはノンアルコールビールだ」基準値5倍のアルコール検出され…2度も衝突しタイヤパンクの男 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/24(月) 04:15:00.42ID:Y6XpEgGQ9
札幌市豊平区で8月23日、酒に酔った状態で乗用車を運転したとして、64歳の男が逮捕されました。

 23日午前9時15分ごろ、札幌市豊平区月寒西1条8丁目で、近くに住む住民から「ドンという音が聞こえて外を見たら、乗用車が駐車中の車にぶつかっていた」と110番通報がありました。

 事故を起こした車を運転していたのは、札幌市豊平区に住む、64歳の自称会社役員の男で、酒の匂いがしたためアルコール検査をしたところ、呼気から基準値のおよそ5倍ものアルコールが検出され、道路交通法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、男は駐車中の車にぶつかる直前にも、歩道に乗り上げて電柱に衝突する事故を起こしていて、タイヤはパンクしていたということです。

 調べに対し男は「スーパー銭湯からの帰りで、ノンアルコールビールは飲んだが、アルコールは飲んでいない」などと話しているということです

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14413
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:31.72ID:KoxKBU7G0
そんな弁解が通じるかよ。子供か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:48.41ID:zV3GgsAe0
産経新聞、神戸新聞の記事をパクリ、謝罪

産経新聞社は11日朝刊に、兵庫県版で先月連載した記事が、神戸新聞の昨年の連載と酷似していたとして、
神戸新聞社に謝罪したとの記事を掲載した。産経新聞社によると、全般にわたって構成が類似し、ほとんど同じ表現で
書かれた部分が複数あったことから、著作権を侵害した可能性が高いと判断したという。
記事を取り消し、関係者の処分を検討する。

https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190911k0000m040106000c/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:21:52.89ID:RX2VCoK10
あほくさ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:23:21.27ID:qNJkAxG/0
人間は60歳を過ぎると子供に戻るから。
前頭葉のコントロールが衰えるから、高齢者が幼児を性犯罪に巻き込んだり、
オレオレ詐欺の被害者になったり、権力と既得権維持に固執し、政局を歪め日本の未来を潰したりする。
加齢しても自分を保ち、より価値の高い自分にたどり着くことができる人は、
古来稀有である。
高度情報化社会の中で、加齢に伴う経験が価値を生む機会は少なくなっている。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:25:49.64ID:Zv5m3OTO0
ノンアルコールにも多少はアルコール入ってるんだが(1%未満ならノンアルコールと表示可能)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:26:25.61ID:W18RoWtO0
んじゃスーパー銭湯に行く前に飲んでた訳で、より駄目だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:26:41.40ID:3DSaJoOk0
ノンアルコールを体内でアルコールへ変換する希少種
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:28:25.78ID:/72f+VeX0
居酒屋でクリームソーダ頼んだらアルコールが微量に混入してて
ひどい目にあったことならある
ウーロン茶頼んでウーロンハイ出てくるときもある
でもスーパー銭湯のビールは缶かな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:28:42.06ID:iIRANkis0
またたまゆら案件か
ホモの次は飲酒運転。次なんだよ?w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:28:51.11ID:yK80NtAc0
ノンアル飲んでる奴って
ココアシガレットを吸ってるのと同じですごくダサい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:37:53.22ID:WmG+bgF/0
ノンアルビール頼まれたが間違って本物のビール出してた時があった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:38:53.87ID:/72f+VeX0
スーパードクターKの出番?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:39:49.50ID:xmPSJvsK0
ワンチャン狙ったかw
あほだね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:48.11ID:Vov2A+dR0
これもし店が間違えて提供してたら
店を訴えられるもんかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:47:43.25ID:/DKmW/Aj0
>>15
そこまでしてビール飲みたいんか?と思う
ノンアルビール飲むくらいならコーラ飲むわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:50:08.39ID:yjDuxJTd0
ノンアルビールってどういう人間が飲むん?
アル中?
ただただ苦いだけの炭酸水だろあんなもん
ネタ切れシャブ中毒者が水だけ静脈注射するようなもんだろな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:50:36.23ID:XvV7KRzb0
>>18
実際店が間違えた場合どうなるんだろうな?
刑法の原則は故意か重過失以外は罰しないだと思うけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:51:06.25ID:K9NOpF8R0
バービ缶か
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:56:00.92ID:/72f+VeX0
>>22
子どもビールみたいなもんだよ
雰囲気を楽しむために飲むの
俺だってアレルギーなかったら普通のビール飲みてえわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:56:37.88ID:AU4A9MxQ0
何のんだつってもアルコールが出たら飲酒だろw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:57:58.38ID:XjRdAIqb0
最近のノンアルコールビールは良く出来てるなぁグビグビ
って同じメーカーのビール飲んだんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:59:39.04ID:l/MR1gWP0
ノンアルコールビールを100本飲みました!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:03:45.08ID:AU4A9MxQ0
一昔前は1%未満の多少はアルコール入ってたけど今は入ってねえだろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:11:49.53ID:6NS20rdb0
酒呑みは総じて社会のゴミでありダニである
酒呑みは社会になんらプラスの効果を生じていないことを自覚するべきである
そして、酒呑みを見たら犯罪者と思え
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:11:53.17ID:OQmz9xH30
ビールは炭酸がアルコールを飛ばしてくれるのでどれだけ飲んでもノンアルコール。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:13:00.38ID:RoEYDSEX0
死刑でオケ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:13:46.92ID:xvzEIhFg0
アルコール飲料は一目で判るように
包装に赤い帯を義務付ける。
飲食店などでビンや缶からコップに移す場合も
赤いコップにすることを義務付ける。
これで飲酒運転は運転者のせいに出来る。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:16:40.57ID:I9MNKjrx0
>>23
うちの父がアル中で3ヶ月入院したけどいまはノンアルコールビールで我慢できてるよ
講演するほどアル中抜けに成功した
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:25:19.53ID:qyq4ID+G0
早く死刑にしろよ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:28:56.16ID:rZUkbCle0
適当な嘘をついて否認したら警察の心証を悪くするだけなのにな
徹底的に捜査されて嘘の供述をしているのがバレたら悪質で反省の意志が無いと判断されて、検察に厳しく罰する様に意見陳述する
裁判でも嘘の供述をした事を検察に問い詰められるので、余程優秀な弁護士を雇わない限り裁判官の心証が良くなる事は無い
とにかく逮捕された時は素直に供述して反省してる態度を見せる事だよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:29:20.46ID:ruJHWgMQ0
>>5
出てきたら公務員になれるのかー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:32:38.50ID:/72f+VeX0
>>37
田代も講演してたね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:41:05.18ID:74TH3p6N0
医者に禁酒しろと言われてノンアルコールビールで我慢してる
飲酒欲求はある程度満たされるんで、今のところ禁酒に成功してる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:16.52ID:S/z6qvIq0
5万歩譲ってノンアルコールビールで酔える特殊な身体の持ち主だったとしても、飲酒運転の要件が血中アルコール濃度なので無意味な言い訳
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:46:10.14ID:uI6+wG+K0
ドライはちょっと判りづらい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:48:39.31ID:iJjwksEi0
どうして事実よりも
自分の言い訳の方が優先されると思っているのだろう?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:49.04ID:wqYBczVP0
そういや飲酒運転事故つったら高齢者ばっかだな
若い人の飲酒運転事故って聞いたことないな
若い人は酒自体飲まなくなってるんだろうな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:50:56.37ID:Glr4fUb90
飲んだかどうかが問題ではなくて
一定基準値を超えるアルコールが検出される状態で運転したらアウトでしょ
飲んでも1分で分解して排出出来る身体ならなんぼ飲んでも運転してかまわない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:52:13.29ID:MYjTlPKT0
こういう奴は酒を止めない限り死ぬまで破滅的な行動を取って周囲を巻き込む
飲んだ段階で自制心ゼロになってるから何言っても無意味
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:52:46.82ID:wqkpkSpt0
ノンアル飲んで酔ったならちゃんとメーカー訴えなきゃ
同じような犠牲者の出る前に
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:54:16.01ID:S/z6qvIq0
>>22
甘くなくて程よい苦味があってグビグビ飲めて食事にも合って飲んだ後も車が運転できるというか酔わない強炭酸の飲み物が他に有れば別にノンアルコールビールじゃなくてもいいよ
あと子供舌の自慢わざわざ書くのはやめたほうがいいよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:54:17.75ID:uI6+wG+K0
アルコールを外的に分解できるモノってできないんだろうか
飲みたいけど運転したい!そんなアナタにこの1本!みたいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:57:21.75ID:gP8+akMr0
飲酒老害は死刑にしろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:00:56.49ID:Bs+6MLt/0
>>55
高い金払って酔いが持たないって嬉しいか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:01:28.85ID:3ERz1/zY0
頭弱すぎ。よく生きてこられたな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:11:31.55ID:/72f+VeX0
>>50
免許とって車買うまででもかなりお金かかるからなぁ
さらに飲み歩く趣味があって、飲んで運転する頭の悪さも兼ね備えてないといけない
なかなかの狭き門だよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:46.24ID:do3Yshac0
>>48
頭が悪いから。と、強弁で相手を黙らせるクレーマーみたいな人生を送って、それで周囲が納得してくれると勘違い人生をおくっている。もしくは嘘ついてばれてもリスクがないからかな。

まず、この手の嘘はわりとだれもがつくので、悪質なんだが、警察は嘘ついたからと簡単には処分をおもくできない。だから、みえみえでも嘘ついて、少しでも自分が助かれないかやってみる。
 それとかりにアルコールが検出されても、自分で飲んだのではなく、店の過失ということにできれば、世間から同情もらえるからな。
酒を我慢できない下らない人間と周囲から見られるより、店のせいで飲酒運転で捕まった可哀想な人になるからな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:20:08.49ID:qWwD/q/t0
>>61
>頭が悪いから。と、強弁で相手を黙らせるクレーマーみたいな人生を送って、それで周囲が納得してくれると勘違い人生をおくっている。

我が子を虐待した栗原とかもそんな感じですよね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:30:26.62ID:4hpc8MvT0
>>23
苦い炭酸水を飲みたい人が飲む
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:31:03.16ID:UMLydtkD0
アルコールに反応して毒になるような薬品とかないのかね。身の潔白証明のため飲ませたい。生きてたら無罪放免で死んだら有罪ならわかりやすいだろ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:31:58.50ID:i3iOGSjg0
コロナ対策でアルコール消毒液を浴びるほど使ったのでは?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:34:41.61ID:guaT85nmO
言い訳して逃げようとする奴は3倍くらいの刑罰を科そうぜ
とかやったら今度は黙秘が流行りそうでめんどくさくなりそうだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:41:21.91ID:nsL332N10
>>67
あるよ。ただ、アルコールが体の中にあると、救急状態になる。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:43:35.45ID:n7cOHhm80
逮捕に文句をつけるなら、裁判所でやれよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:45:05.98ID:n7cOHhm80
>>50
お前が知らないだけで、いくつも報道されてるわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:55:12.38ID:JXF23TVZ0
コンビニの酒販売をみんなで反対しょう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:32.10ID:do3Yshac0
まあ嘘をついていない可能性もあることはあるんだが。
ノンアルコールビールでも少しはアルコールあるから、ありえないくらい飲んだとか。
そもそも風呂とかはアルコールまわりやすいし。
体質で、ウィスキーボンボンや料理やお菓子の隠し味に使ったアルコール程度でも酔う人もいるくらいだから。
まあそういう体質ならなぜ対策してないてのが問題になるんだが、世間的には店や商品の説明不足なイメージになりやすいし。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:11:02.40ID:PYfDliIV0
ノンアルコールビールでこれだけ酔うんじゃもう禁止だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:36.91ID:Onnblqq/0
事故を起こして気が動転したから落ち着かせるためにビールを飲んだって言い訳すればいいのに
車内にビール常備してる俺は勝ち組だぜ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:40.93ID:1QenOLxU0
酔っぱらってくるとビールとノンアルの区別がつかなくなる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:47.10ID:Phqq7o2E0
>>77
いつ飲んだから判るからそれ無駄らしぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:35:02.97ID:KQJv0UFz0
>>82
最初の一杯だけであとは我慢してノンアルにしてるつもりだったのかも知れない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:38:23.95ID:UjCfHU5d0
年寄りは酒飲んでもサウナ入って2時間すればOKて本気で思ってるから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:44:07.68ID:5pXoNjcs0
ジジイは酔いが覚めれば酒が抜けたと思ってるからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:13.53ID:9pzDzBfW0
単純に酒の値段を3倍にして社会的地位の低い奴が簡単に飲めないようにすればいい
吉澤ひとみみたいな奴も稀にいるか地位のある奴はそうそう自ら飲酒運転などしない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:17.17ID:eyruY7oe0
ゼロって書いてあるからノンアルコールだと思ってストロングゼロ飲んだんじゃね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:19.76ID:YnYUPmME0
>>54
ビール会社に勤めてドクターストップで酒飲めなくなった父はトニックウォーター飲んでた
トニックウォーター置いてない店は炭酸水
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:24.92ID:Ep9tlGuO0
な?アル中やろ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:52.72ID:nsL332N10
>>81
多分、何をどう言い訳をしても、免許取り消しで、
欠格期間が3年くらいになると思う。
点数で35点。
刑事処分で5年以下の懲役または100万円以下の罰金。
けっこう重罪だよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:20.19ID:eS17qy0U0
>>86
そういや徹夜で飲んだ後に、酒抜くために朝風呂入るとかいう年寄りいるもんな。
時間考えたら、これもその手のかもしれんな。
前の日飲んで酒抜けてなかったとか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:47.38ID:QmyCFIOq0
俺もノンアルコールビールの後に焼酎を飲むから
嘘ではないんだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:16.56ID:JXF23TVZ0
もし自分の身内がこんなアル中ジジイに殺されたらたまらないだろう。アル中運転はもっと厳罰化しないとダメだわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:12.82ID:JWRxrdBF0
アルコール1%未満のノンアルコールで基準値5倍って150本ぐらい飲んでたのか?w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:31.95ID:jCvS3SIO0
腹で発酵した!?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:39.19ID:eMd/0KeS0
>>1
酒とか流行らんだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:56:35.09ID:F3PJwgku0
安定の蝦夷www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況