X



【休暇しながら仕事】「ワーケーション」プラン続々 仕事部屋、寝室で2室利用 道内ホテル [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/24(月) 04:37:39.72ID:Y6XpEgGQ9
道内のホテルが休暇を楽しみながらテレワークする「ワーケーション」に特化したプランを次々と打ち出している。ワーケーションには新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた「新しい生活様式」の一つとして注目が高まっており、観光客が落ち込む中でホテル側も新たな需要開拓につなげたい考えだ。

 札幌グランドホテルは「ワーケーションご宿泊プラン」を販売。仕事用と宿泊用の2室を利用できるプランで、仕事用は21平方メートルのシングルルームからベッドをなくして、プリンター、コーヒーメーカー、ハサミや蛍光ペンなど文具を備えている。宿泊用は40平方メートルのツインルームで最大3人まで宿泊可能。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/452978?rct=n_economy
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:29:57.73ID:XTgMYM3j0
仕事と遊びくらい分けろよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:48.53ID:DcacYz580
休暇ではないじゃんそれ
バカ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:03.54ID:aptxrqL00
こういうのは普段はマンハッタンの大企業のオフィスビルやペントハウス最上階にいる人が
ハンプトンズの別荘とかで仕事しないと無意味
何が楽しくて底辺が宿代や交通費払うのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:36.76ID:CxYQRfBr0
こんな馬鹿げたもの、日本で流行るわけないだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:30:35.18ID:TTcsE+IM0
公務員が税金で旅行行く為のシステムつくりにしか思えんw

7泊8日で毎日1時間だけテレビ会議に出たから仕事です!仕事ですから旅費とかは全て経費で落します!とかやりそう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:35:56.14ID:pe3FNnBq0
ワーケーション?
電通にまたそれっぽい言葉を作ってもらったんでしょ(*^_^*)

前は日本を取り戻すだっけ?
ネトウヨには効果絶大だったね(*^_^*)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 03:47:50.61ID:8fn4RhDb0
「三密」も電通が絡んでるのかな?
時を遡れば「ガラケー」なんてのも電通が絡んでるのかな?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:37.93ID:+BTmZfYl0
仕事してたら休暇にならない。
そんなに仕事好きなら会社に住め。
通勤時の混雑緩和につながる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況