X



【毎日】首相、24日午前に病院再訪へ 17日に「万全期すために検査」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:39:18.22ID:38TFaaPo0
満を持してお前の辞任待ってるポスト安倍の布陣は万全だから安心して逝け
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:29.88ID:2w4lRjXB0
早く
しなねえかな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:37.12ID:hD5ipKGr0
早くやめろ、国家国民のために一刻もはやく辞任しろ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:37.85ID:x+9/S4fB0
 安倍首相 「陽性者の早期発見 治療進める」

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声 〔きのう[7/24]午後6時ごろ〕
「リスクの高い 基礎疾患のある方 高齢者の皆さん への 感染 防止 万全を期して 参ります」

(by.RX TBS NEWS 20200725 am04:02)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:40.09ID:XQDMsyNF0
地獄の自公連立
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:43:02.56ID:IhQaNfgt0
さっさとヤメロや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:43:50.63ID:GruVHg1f0
理屈付けて病院行ってるけど、正直悪そうww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:43:50.98ID:2w4lRjXB0
やめんでもいい
しんでくれればね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:44:12.46ID:x+9/S4fB0
安倍総理会見 〔2/29 午後6時すぎ〕

 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「正規 非正規を問わず しっかりと 手当てして まいります
 わたくしが 決断した以上 わたくしの 責任において
さまざまな課題に 万全の 対応を とる 決意で あります」

(by.EX サタデーステーション 20200229 20:59)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:44:57.42ID:6gofgw+M0
ほんこんさんが「首相の体調はスパイが狙う重要機密だから報道控えろ」っておっしゃってたのにマスゴミは・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:45:22.86ID:SGWKtxEf0
相当悪いんかな?
また電撃辞任あるかも
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:46:46.00ID:42N4jyCq0
国のためにとっととやめろ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:47:14.02ID:xk7KQ5mK0
>>1


> 安倍首相は24日に信濃町の慶応大病院を再び訪問する調整に入った
.
> 複数の政府・与党関係者が23日、明らかにした。。
.
.
.
なぜこういう健康問題についての情報が関係者から積極的に出るのか?
.
「こんなにも悪いにも拘らず首相は頑張ってます」と喧伝したいのか?
.
.
.
誰も安倍に休まず出てきてくれとは頼んだ覚えはないにもかかわらず
.
勝手に毎日出てきて、勝手に体調を壊したと言って同情を引こうとする


安倍の言う『休まず働く』っていうのは、幼稚園児の皆勤賞みたいな
.
「ボクちゃん毎日出てきて頑張ってます」という、単なる努力アピール
.
.
.
それでまだ成果が出てればいいが、安倍は全く「結果」を出していない
.
コロナ対策が批判され、その雲行きが怪しくなって来たら仮病に逃げる


そこまでして成果が出ていない安倍の職務放棄を許容せよと言うのなら
.
国民にとっては在宅勤務でも結果を出してくれる方がよっぽど有難い
.
.
.
普通、国会議員ましてや国のリーダーとなれば自分の健康問題は隠す
.
甘利の件もそうだが、わざわざマスコミにリークしてるのは意図がある


今、問題となっている『臨時国会を開かない』『閉会中審査に出ない』
.
『記者会見しない』― の「3ない」を正当化するためとしか思えない
.
その証拠に健康問題があると言いつつも、尚も現職に固執している
.
 https://lite-ra.com/2020/08/post-5586.html
.
.
.
 国民の努力による成功は、ドヤ顔で自分の手柄
.
 利権優先による失策は、現場に責任を押しつけ“仮病”に逃げる
.
 国民にとっては大迷惑な幼児的「自己愛性人格障害」の安倍

.
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:47:26.26ID:3DSaJoOk0
入院じゃなけりゃヘーキヘーキ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:48:10.17ID:TnUuQTTn0
五輪が無理でもうしがみつく理由はなくなったな
憲法なんか最初からやる気ないし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:48:55.07ID:HiDTJBIy0
>>11
政府のほうが公表してるんだが。ホンコンなんてちゃんと情報も得られてないやつだからな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:08.52ID:J//9N7yJ0
早く死んでくれないかなぁ〜、安倍
お前みたいな低学歴ゴミが国の舵取りしないでもらいたいねぇ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:40.04ID:xk7KQ5mK0
>>14 >>1
.
 > 安倍首相は24日に信濃町の慶応大病院を再び訪問する調整に入った。
.
.
  安倍は先の長崎での原爆式典でも“元気”に参列していた
.
  その様子からも、1が“詐病”だといわれている疑念がぬぐえない


  そこで安倍は、なおも『GoToトラベル』を推進することを表明していた
.
.
 > 安倍晋三首相は9日、長崎市で記者会見し、
.
 > 新型コロナウイルス感染が全国的に拡大していることについて、
.
 > 「緊急事態再宣言を避ける為の取組みを進めなければならない」と強調


 > 新型コロナ対策の特別措置法の再改正をめぐっては、
.
 > 「収束した後に、より良い仕組みとなるよう検討していく」と述べた。
.
   https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080900247



■『長崎原爆平和式典』会見で安倍のコロナ対策「建て前」と「ホンネ」■
.
.
建前:「緊急事態再宣言を避けるための取り組みを進めなければならない」
 ↓
本音:「緊急事態再宣言は絶対出さない、利権Go Toが何よりも優先」


建前:「特措法の再改正は収束した後により良い仕組みとなるよう検討」
 ↓
本音:「特別措置法の再改正はしない、国民の命より利権Go Toが優先」
.
.
.
「特別措置法の再改正は収束した後により良い仕組みとなるよう検討」
.
・・・って、“収束した後”に検討しても遅いだろ?
.
安倍は国民をナメてるのか?


これじゃ、「国民のためのコロナ対策は何もしません」
.
「国民の命より利権Go Toが優先」と言っているようなもの


.

☆「Go Toキャンペーン受託団体」が“二階幹事長”らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:50:32.89ID:Q97BoFeW0
10年間ずっと毎日
安倍たたきのパヨクが暴言吐きまくります

0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:50:42.18ID:Fn6N/Nms0
>>19
お前は?
どこの大学か、学位論文は何てタイトルか教えてくれよ
ん?w
ぱよちん負けw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:50:49.75ID:w0xaqOyC0
国の一大事に連日病院通いとは大層なご身分だなあ
貴族のやることは庶民にはわからん
0026これまでの改善を踏えた特措法改正を審議する国会開催を拒否する安倍
垢版 |
2020/08/24(月) 05:53:33.82ID:xk7KQ5mK0
>>21 >>1
.
 > 「安倍総理は今、ゆっくり寝ておけばいいんだよ」
.
 > 安倍政権の政府高官は、旧知の記者にこう漏らした。


 > 緊急事態宣言の再発出を出し渋る理由は何かと言えば、
.
 > 安倍総理の延命策にあるのだから怒りを通り越して呆れてしまう。
.
 > 「コロナ? そんなの関係ねえ」というわけだ。
.
   president.jp/articles/-/38084?page=1
.
.
.
 安倍は自らのコロナ対策の失政を、国会で責任追求されるのを回避するために
.
これまでの問題点改善を踏まえた特措法改正などを審議する国会を“拒否”してる
.
.
.
■政策失敗の追求から逃れるため特措法改正などの臨時国会の開催を“拒否”■
.
 【「国民の生命」より『総理大臣の地位』を保全する方が“大事”な安倍!】



これまでのコロナ対策の反省を踏まえ、特措法や予算の見直し論が浮上している
.
罰則による休業要請に強制力を持たせる事や国・自治体の権限明確化などが焦点


特措法を運用するに従い、権限の曖昧さや要となる休業要請に強制力がない点に
.
「使い勝手が悪過ぎる」と悲鳴や困惑が各自治体の現場から広がっているためだ



しかし、安倍総理は法改正に必要な国会審議でこれまでのコロナ対応を追及され
.
支持率の低迷に拍車が掛かる事態を避けたいとの思惑から臨時国会の開催を拒否


 現下のコロナ感染急拡大を前に、国や自治体では一刻も早い対応が迫られる中で
.
「安倍総理の個人的保身」から『国民の命』が“危険”にさらされようとしている


【『支持率低迷に官邸は特措法改正及び腰 - 国会審議に背』時事通信:8月2日】
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
.
.
.
【海外メディア】安倍首相の対応に『職務放棄』と報道【ワシントンポスト/ブルームバーグ/他】
 j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all

.
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:28.84ID:26EicCKD0
検査結果を聞きに行っちゃいけないのかな?
検査したら、後日結果を聞きに行くのは普通だろ
それとも首相なんだから、特別扱いしてもらえよっていうの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:56:48.87ID:cQ7XvV3s0
もう頼むから死んでくれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:59:36.36ID:3EL+YwEI0
今週は河合夫妻の公判が始まるから
ぶら下がりで聞かれるのが怖いんでしょ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:01:14.80ID:EYxQMzEy0
偽保守の反日売国野郎はとっとと逝ってどうぞw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:02:51.52ID:3EL+YwEI0
自分とお友達だけ儲けた
何も達成しない
責任も取らない
やることなすことピントがズレてる
なんなの?こいつ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:03:06.81ID:SAU5Puoq0
顔色が土色だからね。腎臓や肝臓など臓器に障害があるのでは? 潰瘍性大腸炎は免疫疾患でもあるし。厳しい状態だと思う。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:03:09.23ID:EYxQMzEy0
>>34
昭恵だぞ?w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:03:22.47ID:NXjbqu4k0
在任最長記録更新したからいつでもリタイヤできるな

さすが狡猾な安倍晋三よ

今日の病院はそういうことだろ?
なんらかの発表があるはず
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:03:49.08ID:WHFZrXXC0
次は億全を期すために再検査して、
その次は兆全を期すために手術でもする?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:04:03.42ID:HwbaDFb00
親父も癌で亡くなってるから気をつけてるんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:04:45.71ID:EYxQMzEy0
どのみち日本のガンw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:06:44.34ID:49cF026u0
健康であっても辞めて欲しいことに変わりは無い。
内閣支持率は36%(−2.8) 不支持率は49.1% 共同
川柳 「 不支持率 民意の真実 受け入れよ!」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:07:47.60ID:8fNMUAAz0
去年あたりからネットで反安倍の動きが増えてきたな。
総連からの指令かい?チョン公ども。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:08:19.92ID:N5DNNPNf0
永久に出てくんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:09:49.10ID:N5DNNPNf0
>>44
うるせえよ街宣車乗ってる本職土方レベルが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:09:55.17ID:TDI7LN3U0
>>22
ネトゴミ(旧称ネトウヨ)はそっと閉じ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:10:04.12ID:nI0u8XoL0
国会逃れ入院
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:10:11.60ID:XQJ7E6ga0
こんなコロナ禍で総理になる人もババをひくようなもんだからなぁ
普段ならないだろうけど自民は石破にやらせるんじゃね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:12:08.72ID:nI0u8XoL0
近々ご逝去の報道あるかも?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:12:34.25ID:TDI7LN3U0
>>27
オマエ、相当頭悪いな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:04.76ID:lTGwMqkL0
辞任なしか
続投だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:08.39ID:EYxQMzEy0
日本を守るなんてポスター作ってたけど結局こいつは保守偽装嘘八百公約で人気取りして日本を食い物にしてただけじゃねえか。
売国して利権ぶっ込んでコロナばら撒いて何なんだよこの国賊は。万死に値すると思うわ。アカより酷いってどういう事だよw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:24.35ID:Lonn2KVi0
どうやら安倍の辞任も近そうたな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:14:24.63ID:dWLuo0T90
>>1
出た、お涙頂戴演技!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:17:32.75ID:yfvx/Yx30
重病の診断が出たので辞任するの手は以前使ったか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:18:38.58ID:tXJqWO4K0
そのまま入院しなけりゃ、大丈夫だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:23:29.86ID:BpOsNnRT0
あんたの体より日本がボロボロになったんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:24:05.11ID:EYxQMzEy0
>>52
そんなん有ったらトミ子や松本ドラゴンの時みたいに赤飯買いに行くわw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:26:52.46ID:PnOjd05j0
>>44
コロナ自粛で普通の人が書き込むようになっただけ。
おまえらみたいに雇われてホルホルしとる奴がめっちゃ浮いてるわww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:32:39.80ID:SrFHAC1P0
安倍ちゃんがこのまま続けるには相当なエネルギーが必要。
コロナで経済もズタボロ、オリンピックもないだろうね、
有終の美とはいかないが今体調が悪いからという理由でやめてもそんなに
みっともないことにはならない。お疲れでした。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:33:57.29ID:AvKT34iR0
>>52
その後生き返ったら伝説になるな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:39:36.62ID:NrDCF1Of0
振り返ってみると、実体経済に基づかない株価を無理矢理上げただけで、あとは嘘と増税ばっかりだったな。
安倍がやった事って。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:39:41.08ID:EYxQMzEy0
突然逮捕前の金丸みたいにしれっと車椅子に乗って登場しそうだw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:40:35.18ID:te3w/MUG0
>>63
え?
国民は史上最低の情けない総理と言う認識ですが?
頭が安倍ですか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:41:34.78ID:te3w/MUG0
>>63
お前も日本から早く消えてやwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:42:43.04ID:EYxQMzEy0
>>66
嘘八百で言った事実行しないどころか真逆な事や売国政策バンバンやってたからね。ホント性質が悪い。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:42:49.20ID:SqiIwmZA0
これで同情票を得て麻生代理首相の下で選挙に勝つシナリオ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:43:38.55ID:tErLZVBE0
>>67
甘利も逮捕されそうになったらいきなり入院だし伝統なんだろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:43.83ID:EYxQMzEy0
>>73
ホントですねw
伝統芸能の域w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:47:46.70ID:0csyQD0s0
>>1
嬉しいのかヘッポコ新聞。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:47:51.91ID:QUTxRX630
病名言わないってことは病気じゃないって事じゃね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:48:44.95ID:ytVnPzTe0
都合悪くなると体調悪くなるね。
同情を得ようとしているのかな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:50:05.46ID:Nnv87jjM0
こんなに追加検査あるとダメだろうな
悪いのはわかってるからあとはどこまで悪いかを調べる段階じゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:53:13.08ID:EYxQMzEy0
まあ前回ので味しめた仮病だろうね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:53:44.63ID:Lonn2KVi0
北方領土交渉でゼロ島返還で決着をつけたマヌケ加減ほど罪深い安倍の失政は
なかったな、
どうするんだこれ?
取り返しつかんぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:56:02.28ID:RoQj3oMe0
安部は、馬鹿嫁と麻生と二階と菅と甘利などの子分達を引き連れてあの世へ逝ってくれや。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:57:50.42ID:Vd0Hijc60
消費減税を検討し始めたら安倍おろしか?
第一次政権の厚労省、今回の財務省、官僚はそこまでするんだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:58:40.03ID:s+jRlvuS0
りっけんは、ほろんでください
あくまたちです
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:00:10.52ID:ls23cwwk0
「〇ね」という言葉使ってる人が数名いるけどさ
安倍の政策に対し、不満があってそれに意見を言うのは判るが・・・
いくら5chとは言え、さすがにその言葉を平気で他人に対して使える神経は理解不能だな
まー面と向かっては言えないんだろうけどさ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:00:57.52ID:4nEu2mPT0
>>86
大腸ガンだろうな。もう終わり。二階、菅、麻生らの料亭緊急会合の意味が理解できら。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:01:44.68ID:EYxQMzEy0
>>84
清々しいまでに言ってる事とやってる事が全部逆だもんね。売国一直線。
いくらやりたい放題売国してもたまに朝鮮と阿吽の呼吸で八百長プロレスやっときゃいくらでも子飼いがアクロバット擁護してくれるから楽勝モードw

よくもまあこんな売国利権野郎を保守の最後の希望みたいにロンダリングしたもんだと思うわw
デマゴギーやプロパガンダの勝利って感じ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:02:46.42ID:p4/68uDE0
いまの議員どもってほんと老害よな
全く仕事もせず、結果もださず
中抜きに必死やもんな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:03:33.17ID:PDcDOQzE0
ここ見てると貧乏人が多いのかな?
オレ株で史上最大の利益
アベちゃんありがとう!!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:04:26.98ID:EYxQMzEy0
>>90
安倍支持者のジジババ死ね死ねも大概だと思うがな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:05:10.11ID:YTT4SoVn0
麻生「これで汚名挽回できる!!!◢」
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:06:04.76ID:milSR/Tk0
おまエラネトチョンは選挙公約の尖閣に公務員常駐を守ってない
アヘちゃんをよく支持できるよな

さすがパヨク(笑)
0104憂国の記者
垢版 |
2020/08/24(月) 07:06:33.03ID:xBfbI2S30
GCAPの実施は確実だね。

さっさと辞任しなさい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:06:48.89ID:Q7gHWtzz0
えっ、ただの検診だと思ってたんだけど追加検査ってヤバいじゃん。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:07:46.71ID:8D4JaOYf0
まあ体調に不安があるのは確かなんだろうね
こんなに検査に行くのだから
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:17.68ID:Mlo9psqr0
小渕や橋龍もあっけなく死んだからな
場合によってはポックリ逝く可能性も
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:20.22ID:x07+vNOF0
明日にも退陣表明か!?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:57.78ID:FMKYMP5g0
麻生「安倍が辞めたら次は俺様だ!」
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:13.51ID:aAsnRmC50
トランプあたりがすごいことを公表して
安倍も関わっていてそれがバレそう
みたいな話?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:50.94ID:ls23cwwk0
>>98
だから他人にたいしてその言葉を使う神経が理解不能って言っているんだけど…
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:59.10ID:C4mqgw5/0
ホモホモチュッチュでクラスターの 慶応大病院ですか?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:10:04.18ID:4Kv9meEi0
結果聞きに行くんだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:10:57.69ID:63c/XMqe0
そんなに国会開いて欲しいなら野党側から特措法改正案提出すれば良いのにね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:11:04.65ID:kELeDNw00
日本版ロシア式・・・盛られた?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:11:18.15ID:jhqGnmWk0
安倍も支持者も弱者には冷たかったくせに、自分が病気になったら「弱者に労りを」はあり得ないわな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:11:43.81ID:Mlo9psqr0
ショック請負人麻生
コロナショックは誰がやっても駄目だろうけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:15.61ID:aAsnRmC50
>>114
国会開きたくない理由が個人的な理由なんだ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:58.41ID:OVAoCOGT0
スマホ投票で悪が決まったんだろう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:13:52.42ID:EYxQMzEy0
>>116
安倍支持者なんてあんだけジジババ死ね死ね団やっといてだもんね。痺れるわw
0123憂国の記者
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:12.78ID:xBfbI2S30
◆最終的に汚職が人体の中でも起きてるってことだろうね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:41.40ID:9g64s6Wm0
コロナ罹患?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:15:11.09ID:8pBUb7bW0
辞めてゆっくり休め
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:15:21.15ID:OCbNwUv00
>>3
m9(^Д^) 日本人が羨ましい?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:15:49.50ID:OCbNwUv00
>>3
m9(^Д^) 両親を恨めwww
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:40.18ID:OCbNwUv00
>>3
m9(^Д^) 鏡見ろよ?そいつがゴミだ!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:48.94ID:COW/dKOJ0
恐ろしいコロナも払いのけ 信念をくださる 安倍総理
あなたがいなければ我々もなく あなたがいなければ祖国もない
未来も希望も全て担っている 民族の運命 安倍総理
あなたがいなければ我々もなく あなたがいなければ祖国もない

世界が百回変わろうとも 国民は信じる安倍総理
あなたがいなければ我々もなく あなたがいなければ祖国もない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:17:13.03ID:OCbNwUv00
>>3
m9(^Д^) さぁて、セックスしてくるわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:17:28.21ID:UXZ8FYM20
警察の家族は警察が盗撮動画をばらまいていること知っているんでしょうか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:54.29ID:Lonn2KVi0
こんなVIPに検査で7時間半もかけて
疲れさすことなど有り得ない感じもな、
なんかややこしい治療でもやってたのかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:19:29.97ID:aP7RFTjK0
2度目の政権放り出し
2度目の五輪中止で念願のレジェンド作った
後は逮捕か
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:19:57.70ID:wZWc4Atn0
早く辞任して政権交代して楽になった方がいいぞ
首相として機能してないんだから
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:20:51.28ID:+tbDHOWz0
ぱよぱよ必死だなw オリンピック成功させてからの引退だよー てかインバウンド早く
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:21:31.40ID:JGMSgldg0
トランプ「シンゾー、バイデンが認知症で俺が再選するかもしれんからな 俺の大統領任期中は辞めるの許さんぞ」
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:21:40.90ID:PQFm3yzJ0
いつもは仏頂面な菅も、今日の会見では(・∀・)ニヤニヤしそうw
最近安倍から仲間外れにされてたし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:26.28ID:+tbDHOWz0
>>143
来年中辺りまでが、マックスだからそれは無理
次は誰だろ 進次郎首相? 橋下総理がいいなぁw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:23:55.00ID:JGMSgldg0
安倍は自分の支持率上げるために公金使って株価吊り上げたり、国会関連の法規や慣例無視しなけりゃ支持するのに
昨年末から官邸内ガタガタだし もう立ち直せねえだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:25:30.78ID:6dZhv6480
>>38
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:39.14ID:PQFm3yzJ0
>>145
そういや、一般人だと精密検査や入院が決まると家族も付き添いで行くよね
仮病だから、昭恵や洋子ママは同伴しないのかな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:58.44ID:+tbDHOWz0
>>148
モリカケそばで長くやりすぎた野党はもはや誰も信用しないからなぁ
維新が勢力大になって自公維の連立政権で橋下総理がいいなぁ
まぁムリゲーのモリカケで引っ張らず、GOTO叩かず、インバウンドで
中国人は友達でさっさと入れますと言えば野党も支持率伸ばしただろうねw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:48.14ID:e246JpgD0
病院というのは、訪問するところではありません。
通院または入院するところです。

ところで、ご遺族、いやご家族の方は一緒に来ておられますか?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:33.61ID:j9ZPHtt10
2回目の個人向け特別給付金早くしてくれよな。
自民党内からもすでに5月に三回くらいはやらなきゃならないと突き上げくらってるだろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:57.97ID:vzlER31K0
まあ、ぶっちゃけ末期の大腸ガン
腸閉塞で緊急手術ってところかな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:40.10ID:+tbDHOWz0
>>155
昔、インフルで嫁についてきてと言ったらサクッと断られたなw
ステージ3以上の癌が見つかってPETやってからの
説明で家族同伴はわかるが コドオジの心境だとママ必須かな?💦
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:57.15ID:AX3+CWVp0
病院の情報を流したのは退陣目的なんですかね
この状態で下りるには健康不安ぐらいしか方法無いし
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:31:03.20ID:CdfyQt/g0
お前らこの前安倍ちゃんに釣られたバッカなのに、
また同じ過ちを繰り返すおつもり?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:31:44.30ID:Lonn2KVi0
橋下さんなんか総理になったら
韓国に土下座して慰安婦に大金払うぞ、
そして在日の参政権を認め、
手土産に竹島と対馬をくれてやりそう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:51.61ID:CdfyQt/g0
>>158
それなら昭恵夫人が慌てふためいてスピリチュアルな行動取って文春にすっぱ抜かれてると予想
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:59.39ID:+tbDHOWz0
>>162
俺様、フジデモ行ったネトウヨだけど
今は日中韓は友好じゃないとな(⌒∇⌒)v
インバウンドで潤わないぞー 嫌韓古い
橋下ならパヨクと官僚ぶっ潰すぞw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:52.04ID:EYxQMzEy0
>>162
まんま北方領土絶望化と偽慰安婦の詐欺婆さんに追い銭プレゼントの安倍路線踏襲かw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:35:02.91ID:SrFHAC1P0
コロナさえなければお得意の外遊にいって私たちが知りもしないような
どうでもいい小国に経済援助してくるんだろうが今はできないね。
国内にいる限り、経済どうなってるんんだ。国会開けということになるだろうね。
国会なんて開いたら疑惑のオンパレードだからおなかも痛くなるだろうね。
やる気がなければとっととやめる。国民にとっても本人にとってもいい選択だ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:36:22.21ID:sGMabyfY0
今年の冬への準備は相当なもんだろから
体調万全を自ら確認確信でモノスゴイ仕事量こなさないとならんわな
明日から精力的に動く総理の報道で溢れるわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:36:38.06ID:+tbDHOWz0
もし安部ちゃん病気なら2階でいいんじゃね?
インバウンド一番よくやってくれそう まぁオモニに献金貰ってたミンスも
ダークホースでインバウンドやってくれそうだけどー
安部ちゃん 中国人観光客はよ 欢迎您来到日本 (^▽^)/
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:27.98ID:clsIAUiB0
こりあドクターストップが来るな
石ならレッドチーム
岸ならフニャフニャ
小ならセクシー

麻生太郎で臨時政権
河野太郎で新政権
次は太郎体制だな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:33.97ID:3Opmb0wZ0
苦しんで死ね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:54.00ID:PjVz9KN00
普通の人間なら、病気になったら「気の毒に」って思ってもらえるけど
安倍の場合、みんなから「やった!」「ざまを見ろ!」「ぷぎゃーm9」「はよ4ね」「早く辞めろ!」
って言われてて草
自業自得っていうか、人間、どういう生き方をしてきたかが出るんだなあw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:58.70ID:G+V4PA4x0
単に検査結果聞きに行くだけじゃないの?

永遠に首相やる訳じゃあるまいし次が誰が相応しいかちゃんとアピールする方がよっぽど好感度上がるのに身バレ(笑)怖がって言えないチキンなお前らw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:05.13ID:r3XwbyCZ0
歩行速度は余命のバロメーター
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:42:49.46ID:jS2W6XSd0
そりゃ自民議員だって本心で安倍支持してんのなんてそんなにいない。何故か選挙に強いとかだけ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:43:56.41ID:+tbDHOWz0
安部ちゃんが余命三年でも無事任期満了だな😊💦
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:44:35.87ID:s/OD+PJl0
>>177
それで考えると、まだ御元気そうだけど…

ハゲていないから老けて見えないこともあってか若々しく元気そうなので。だからこそどうされたの?と思ってしまう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:46.02ID:jhqGnmWk0
消費増税できたから満足してるかな
それ以外のことには意欲も実力も備わっていなかったわけだし
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:19.97ID:pns1EU3K0
ここの書き込み読んでも、未だ調子こいてる奴らが日本国内に住み憑いてる。
切り捨てる迄は遣って貰わんとな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:15.15ID:/IHHPIty0
下痢便が止まらないから臨時国会も開けないとか
0187百鬼夜行
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:22.55ID:vM1jqKpo0
米中有事と、経団連の狭間で選択保留する作戦かもな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:27.03ID:+tbDHOWz0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:37.60ID:XMcXA5AA0
みんな検査したら結果を数日後に医師から聞くけど首相も同じということだろ。
速報が大きな売りの通信社は別として、毎日新聞の異様に前のめりなのが目を引くw

時事通信 23日22:32
毎日新聞    23:09
共同通信    23:29
読売新聞 24日07:00
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:03.37ID:xzjPgNRs0
歴代首相の中でもなんの結果も残さなかった首相の一人だな
安らかにお眠り下さい
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:14.35ID:fQNNGQyY0
なんの役にも立たないのが在任期間だけ伸ばしてたからな。日本の政治の汚点だよ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:19.50ID:s5wMK4Op0
>>90
そんだけアベに親やられた人がいるんだろ
ネトウヨにはわからないだろうけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:34.94ID:+tbDHOWz0
>>191
来年、ジジババ抜きでオリンピックやるおー
春節2021もやるおー
がんばれ 安部ちゃん インバウンドはよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:52.95ID:rgTAfea/0
全力で国をぶっ壊しといて、まだやるのかよ
早く辞めて逮捕されちまえ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:07.31ID:XDop9cfP0
またお腹いたいで辞めるん?(´・ω・`)
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:15.73ID:xL9RM8ps0
もう国民を騙すのに慣れきっている
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:06.75ID:xL9RM8ps0
停滞の八年だった
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:07.03ID:aDLKd04Q0
テレビでは早くも次期首相の話題で盛り上がっとる
もう退陣前提
すごいねマスコミは
手のひら返し
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:07.50ID:OCbNwUv00
>>193
親が最下層カーストで、アベノミクスの恩恵を受けられなかった負け組って事?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:52.48ID:5gDth/X80
>>199
敵ってなんだよ。国民主権だぜ日本は。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:04.95ID:5hiSEpD70
>>200
マジで言ってんの?
消費者カーストなの?

株価3倍になってるのに資産が増えてないのは、鈍臭い経済音痴なんだろうなぁ。ダセェ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:03:28.02ID:Uq+4mWg20
脳梗塞の疑いらしい、それも軽度とはいえない重症度の
本来は前回の検査の時点で危険な状態で首相の執務にドクターストップがかかっていたんだが
今日が在任歴代最長更新になるから今日まで待ってほしいという安倍本人の意向で延ばした

との予測
少なくとも麻生副総理に一時的に首相代理をしてもらってちょっと入院治療すればいい、という状態ではない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:05.76ID:tNYTGAqQ0
>>55
俺もだまだれた。そのとうりだと思う。
シナ人WELCOMEは震えた。あのアホずらは見たくない。
ちしょうレベルだろ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:36.87ID:DPmD7Gvl0
佐藤内閣の記録更新を終えたら退陣かね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:14.08ID:JH5MImI30
解散選挙くるぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:36.19ID:+tbDHOWz0
>>207
언제나환영해요.

お前等まだ嫌韓嫌中やってんの? ㇷ゚
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:11.81ID:+rNd1RPT0
増税と移民が増えただけの内閣だったな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:31.72ID:5gDth/X80
>>210
m9(^Д^) ヤメロ。心底気持ち悪い。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:07:06.70ID:nwTB477n0
パヨ憔悴
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:07:09.57ID:yEMXoTs60
LCAPに通ってるのかな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:27.87ID:COW/dKOJ0
株やってる人は潤ったけどね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:48.64ID:p9S9rRlH0
>>1
もう記録達成したから辞めたくて仕方ないw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:20.56ID:IhOtSa1r0
歴代最長になったし
どうでもいいんだろ
IR汚職に河合夫妻、文章改竄と面倒たくさんあるしな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:11:34.70ID:tttdIANTO
>>218
いや、裏金おもてなし五輪利権の安倍マリオするまでは辞任したくない筈
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:11:45.45ID:LBPmRraG0
19日に受けた検診の結果を
聞きに行くんだろ。

19日の検査自体が
再検査で
かなり精密にやってるはずだから
身体のどっかが変調なのは
間違いないんだろうな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:14:26.64ID:q+eItsvR0
>>202
やろな
それに加えてコロナもあるしな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:14:36.02ID:qeL1d+mD0
というか体力的にも精神的にもだけど
首相や大臣てもうちょい若いほうがいいわ
65歳てそら体にガタきて当然よ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:10.80ID:LtwihNme0
>>217
杉村太蔵も超潤ったよね。だから今は安倍の広報官をやってる
解りやすい奴だわ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:40.09ID:zwoQC8vW0
本人がどうしても病院に体をはこばなくちゃいけない何かがあるんだろうね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:13.18ID:7sLU+jzU0
安倍辞任なら円高に振れるぞ
仕込んでる奴いそう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:18.87ID:vzlER31K0
>>226
緊急入院だよ
だから前日に散髪した
各所にリークしたのも
退陣をスムースに行うため
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:53.71ID:wKjPbQUv0
万全を期すためなら引退した方がいい
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:23:46.05ID:mx+AO66H0
安倍のコロナ招き入れで亡くなった方達の怨念だろ、
何処へも行けなくなったし、俺も恨んでいる。
死んだら呪う事間違いなし。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:41.66ID:5hiSEpD70
>>230
風俗でムフ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:41.54ID:JH5MImI30
>>226
表に出て来ないのは逃げてるだけだよ

病院は選挙活動は激務だから選挙準備で検診だろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:17.20ID:BVGLZHvU0
心配どころか叩かれてて草
この人は国民によほど酷いことをしたんだね…
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:34:47.14ID:F3PJwgku0
安倍総理はもはや天皇と同格

センチュリーに乗るのはそういうこと
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:45.88ID:9oRqKZMC0
会社やめたい時によく出てくるキーワードは「病院に行く」

これはいよいよ来たな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:50.74ID:SGWKtxEf0
>>236
そりゃ2回も消費増税してるし……
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:09.04ID:DGz5ThJU0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:55.32ID:HdxtmVh10
情報を小出しにして、その上印象操作、虚偽説明の繰り返し
治療したけりゃいいかげんに辞めろよ、ボケカス
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:19.34ID:5hiSEpD70
底辺スレに来てしまって後悔。

日本って貧乏人が増えたんだな。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:53.45ID:L/gXMZrM0
>>1
もう連続就任記録更新したからね。
そこで病気を公表して辞めるというお膳立ては整った。

あとは誰が引き継ぐのかという問題だけど、
麻生は相変わらず失言しまくりで人気無いので、
たぶん菅だろう。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:52.52ID:yEMXoTs60
結果を聞くだけなら
わざわざ病院にいかなくてもいい
多忙な総理なんだから医者のほうがくる
病院での治療がいる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:34.61ID:92ujUSrx0
>>11
ほんこんってだれ?
顔の方が頭よりちょっと良い芸人のこと?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:01:11.76ID:d8FqOusR0
十分頑張ったし、あとは自分の体のことを考えて辞任してじっくり治療して欲しい
そして来年の東京オリンピックにはアベマリオとしてサプライズ出演して
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:03.22ID:EYxQMzEy0
>>248
もう貧乏とか底辺とか頓珍漢なレッテル貼り位しか出来ないんだなw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:51.99ID:e246JpgD0
ぼくはパパのお墓参り沢山したけど、
ぼくのは誰がしてくれるんだろうな。

私のお墓に、白い小さなマスクをかけるのはやめてください
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:48.39ID:HPHAOsYF0
安倍チョンの万全を期さないで国の万全を期して貰えませんかね…
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:02.75ID:jhqGnmWk0
安倍は政治家としての効能書きに「株式投資家が得する以外にメリットはありません」と記しておけばよかったな
日本を取り戻すやら拉致問題やら領土返還やらも解決可能ですとか宣伝するから今こんなに罵られるわけで
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:13:48.85ID:Rcb8aWy/0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、 前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:39.38ID:KR4pnDBU0
日本にとってマイナスでしかなかった糞総理だよなw
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:12.49ID:dNckK21J0
またアンチ共の歯ぎしりを聞くことになりそう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:22.40ID:EYxQMzEy0
>>248
そもそも約30年掛けて日本の産業の多くを中国に献上したり売り飛ばしたりして貧困化させたのは歴代自民党政権なんじゃねえの?w
0264尻ちゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:19.66ID:m3gl8VMd0
クソだったわ安倍の8年
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:37.00ID:Rcb8aWy/0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に 「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:20:14.31ID:uTe9XKga0
重大な病気(ガンなど)の時は誰に伝えますか?
の欄にちゃんと本人に○つけたのかな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:21:06.66ID:OOan3JhQ0
いよいよ退任だな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:28:10.71ID:XFGY60yq0
これはいよいよ入院逃亡フラグ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:29:15.45ID:4nEu2mPT0
>>220
五輪たって南北米、アフリカ来られないアジア大会だし観光客も陛下も来られない。
やっても恥の上塗りだけだよ。このままじゃ日本だけ長引く可能性も大。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:32:26.01ID:x07+vNOF0
今度はどんな病名になるのやら
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:33:42.19ID:tdCvCTbm0
今日エックスデー?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:37:55.96ID:LBPmRraG0
コロナがなくて
オリンピックをやってれば
病名を公表して辞職準備
党内総裁選や解散総選挙など
勇退シナリオも作れたろう

今はまだコロナ真っ最中だから
診断結果は公表せず
総理職を続行すんのかな。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:38:08.67ID:OOan3JhQ0
どうせ次は麻生だろ。
その流れだ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:46:44.33ID:G3kD5zN+0
自分の健康は万全を期して先手先手の対策
一方国民のコロナ感染蔓延は引き続き注視する
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:07:21.28ID:sE2imE5Y0
新記録更新したんだから、ゆっくり休めばいいのに
選挙したところでミンスは負けるんだから
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:11.69ID:qEcefvba0
早く辞めてほしいがシナチョン喜ばすだけだしなぁ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:25:30.37ID:pLPuAxst0
先手先手で、何かしてくれた?
このまま辞めるの…?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:19.77ID:qw24/iCD0
パヨちんとテョンがウッキウキのスレ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:41.64ID:HrR82UxY0
>>79同上
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:02.04ID:UU3ZAI9z0
>>1
こんなニュースどうでもいい
中国の食料買い占めの対策を早くやって政府
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:05.66ID:HrR82UxY0
>>210うるせえ、国帰れ疫病神
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:06.39ID:HrR82UxY0
>>239死ねと迄は言わんがとっとと辞めて貰いたい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:00.69ID:HrR82UxY0
>>255日本を弱体化させた頑張りか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:54.61ID:HrR82UxY0
>>60福一の癌凶だしな、おまけにコロナ持ち込むわロシアに二千億ばら撒くわ無能だけで片付けられんわこの下痢は
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:25.31ID:EYxQMzEy0
>>289
(設定上)それだけにしたいんだよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:50:11.87ID:HPHAOsYF0
アベノマスクが形見になったな…
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:28.55ID:aiMjiuLM0
まだ出てこないのか長いな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:32:22.64ID:0K1raVzI0
記者「総理!マスクが大きくなってるようですが意味はあるんですか?」
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:00.89ID:WHFZrXXC0
>>292
ネトウヨは新しい御主人様が誰であれ、どうせ直ぐになつくから問題ないんじゃね?
ついでに前の御主人様のことなんか3分で忘れると思うよ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:42:47.92ID:cquLaSsS0
難病なので治らない。あのかすれ声は潰瘍出血の鉄欠乏性貧血。輸血必要なレベル。出血止めないとどんどん弱る。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:18.81ID:iGcbyBD00
癌か?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:24.78ID:fME4NUWP0
透析か?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:57:07.54ID:gvi73Nda0
安倍ノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:03:11.48ID:7qn8/+AB0
安倍、顔色と手の甲の色が全然違うのな
トランプみたいなメイクになってるw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:06:41.81ID:kBHV+C0p0
検査は万全期すため何度でも行うんだよ
政治は適当に行うもんだけどな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:44.95ID:U6npSg5n0
安部政権が全く落ちないから今度は病気をネタにゆすってきたかw
シナチョンらしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況