X



【安倍首相】「迷惑はかけない」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:47.28ID:Hdl39reZ9
 2週続けての安倍総理の病院入りを受け、政界では緊張感が高まっています。国会記者会館から後藤記者の報告です。

 24日で安倍総理は、総理大臣としての連続在任日数が歴代1位となりましたが、それを祝福するムードは政権内にはうかがえません。与党のあるベテラン議員は、「きょうの検査結果次第ということだが、永田町の雰囲気も変わった」として、安倍総理の状態は予断を持てない状況だと緊張した面持ちで語りました。

 第1次政権の2007年には体調不良を理由に総辞職に至ったことから、政府与党内では総理の健康問題が進退に直結することを警戒しています。ただ、安倍総理は周囲に対し、“迷惑はかけない”と語り、政権を維持していくことに意欲を示しているということです。

 政府は今週後半、新型コロナウイルスの対策本部を開き、秋以降の政府の対応について安倍総理が自ら説明をする予定で、コロナ対応に重点的に取り組むことで、“健康不安”の声を払拭したい狙いもうかがえます。しかし、安倍総理が何らかの健康問題を抱えていることはほぼ確実視されるなか、自民党の各派閥は不測の事態に備え、準備を進めています。

 連続在任日数で歴代1位となった安倍総理ですが、これまでにない大きな局面を迎えようとしています。

24日 11時32分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4060473.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598242316/
【安倍首相】「迷惑はかけない」 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598247802/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:35:20.90ID:lVMCjveO0
存在が迷惑なんだよな、分かる?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:35:28.38ID:A6pCWN7Y0
「桜を見る会招待者の取りまとめに関与していない」←嘘
「(国家戦略特区WGは)透明性の高い仕組み」←嘘
「(日本)獣医師会の意見に配慮した」←嘘
「(消えた年金記録は)最後のお一人にいたるまできちんと年金をお支払いしていく」←無能
「全電源喪失はありえない」←嘘
「必ず拉致問題を解決する」←嘘
「ホテル側から明細書の提示はなかった」←嘘
「TPP断固反対」←糞
「景気は回復している」←嘘
「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述がある」←嘘
「黒川氏と二人きりで合ったことはない」←嘘
「検察の総意で持ってきた人事をそのまま承認した」←嘘
「移民政策はとりません」←嘘
「全ての責任は私にある」←嘘
「増税分は全額社会保障に使います」←嘘
「土砂を投入していくにあたって、あそこのサンゴは移している」←嘘
「迅速にしっかりと」←嘘
「147日間休みなし」←嘘
「私は総理大臣ですから、嘘をつくわけがないということを申し添えておきます。」←ゴミ        
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:14.41ID:O0yWJFuE0
有事にこんなリーダー要りません
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:19.85ID:sEAX6qGZ0
ぽっぽは今だに迷惑かけっぱなし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:26.54ID:jb4y1+uz0
安倍さん(((o(*゚▽゚*)o)))がんばって
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:56.33ID:OCeViAg60
>>1
調和の神が乗ってる鳥の正体って
ホークマンっぽいな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:08.22ID:gNYrsTY60
ちょっとは安倍さんにゆっくりしてもらいたいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:39:55.43ID:jonzumZG0
ん?自殺フラグ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:15.77ID:/1NY2inE0
何もしないで静かにやめてくれ
爪痕を残そうとして最後に変なことやろうとするのはやめてくれよ
消費税増税とか勘弁
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:33.59ID:D63DxaK40
大金をばらまいたお陰で国の借金は倍増したままです
責任は果たせません
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:41:51.57ID:s+jRlvuS0
安倍総理、万歳 万歳 万歳
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:43:57.56ID:WAC8CeWU0
死ね朝鮮自民!
この道しかない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:10.48ID:0mk5fOrZ0
>>17
総理が変わった方が増税の可能性は高いだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:10.94ID:qEaqBHDK0
安倍ちんばかり責められてるけど側近もアレなんだよなぁ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:18.65ID:T8/xOiib0
アベ自民党とそのリアクション芸人やってる
旧ミンスはいらぬ存在なんやで
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:42.44ID:Am4xCpFn0
>>5
リーダーは検査しちゃいけねえってか?パヨチョンパンジーはマジで知能低いなWW
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:45.04ID:09SYN0ri0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 :玉川徹は「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
〇緊急事態法の改定 :政府はコロナ感染力が強力であり、法改正作業を簡単に
するため、条文に感染症の単語を数か所追加、緊急成立させた。
〇法の成立後 :左翼玉川解説者は緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と左翼解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇緊急事態法に基づく政府の対応状況の批判 :
国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況 :「PCR検査が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」と
「GoToトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をした。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った左翼報道を
許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:45:05.31ID:DB3FDDhk0
安倍ちゃんをいじめないで
迷惑かけてる諸悪の根源は昭恵なんだから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:41.56ID:ZU0YnNUy0
これ以上迷惑かける気だったの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:47:23.25ID:5hw2p3CD0
>>2
官僚の暴走でしょ

安倍が無能なのをいいことに官僚や創価が利権をむさぼりあさってる

消費税増税も財務省利権だし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:47:35.48ID:h6aXHK1q0
残念だが、幸運にもって言うか
安倍さんは辞めないよ
まだまだ頑張りますってことだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:06.44ID:2YRg2QsS0
弔い合戦になると、自民有利に進むぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:37.37ID:kxvkdFcZ0
>>1

経済、外交、危機管理、知性、人格
すべて失格の最低総理だったな

増税でコロナ前から年率ー7.1%
アメリカのいいなりで武器や農作物を購入、海外投資増加を約束
北方領土放棄も失敗を認めず道半ば
韓国には10億追加献上
春節ウェルカム
憲法無視して国会も開かず逃げ回る
危機管理も無能無責任を露呈

安倍と自公とその支持者は、迷惑どころか害悪でしかない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:45.93ID:G3kD5zN+0
もう二月も仕事せず実質リーダー不在の空白つくって迷惑かけてないと思ってる神経疑う
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:49:13.02ID:dD6k9iZn0
結局辞任はなし?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:49:15.77ID:W6cxopsH0
最も不要な総理はお前だー!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:49:24.92ID:kfPeVBfA0
もう迷惑どころか大打撃を与えてるから早くやめてください
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:20.81ID:kfiXSo5o0
>>1

”迷惑はかけない” やっぱり安倍ちゃん漢だねぇ(⌒∇⌒)

これからも健康に気を付けて国民の事を第一に頑張ってね!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:24.57ID:te3w/MUG0
>>36
責任転嫁するトップとか生ゴミかよ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:41.06ID:i1C9OrXK0
誰も言わないから仕方なく俺が言うけどさぁ…「Withコロナ」「経済を回す」って、ぶっちゃけコロナ対策をぶん投げてキラキラキャッチコピーで誤魔化してるだけだよね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:27.45ID:hk1EYTbb0
毎日朝日の調査じゃ支持率上がってたね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:29.21ID:I1Y4o0wq0
安倍ちゃんを皆で支えるんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:34.31ID:te3w/MUG0
>>41
普通は政界引退するな
こいつ逮捕にガチでビビってるからな
甘利の入れ知恵入院
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:23.23ID:YrGaEX9Q0
安倍さんは、もう十分やったよ
これからは安倍さんの意思を継ぐ
麻生さん、菅さん、二階さん、甘利さんの若手4人でカルテットを組み
日本の政治を力強く生まれ変わらせてほしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:53.64ID:4JirxMkv0
前の日まで大丈夫がんばるみたいなの
から
ある日突然辞めるの何回も見た
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:09.25ID:acVosgtw0
>>10
じゃ、逮捕されてね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:09.96ID:yaTOHlNl0
安倍さん、アベノマスクしなくなっちゃったな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:46.65ID:0mIrsaoW0
お前すでに迷惑かけまくってること理解してないんだな、馬鹿だから。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:57:41.81ID:2ujiD7p70
>>14
ひげがール
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:01.12ID:W/eWtCtx0
安倍さんは頑張ってるよ
ベストを尽くしてる
しっかり体調を戻してこの国難に立ち向かって貰いたい
ネガティブな記事は無視していいよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:16.65ID:M6pLeH3M0
検査の結果を聞きに行く、しかも追加検査が必要な状況なのに、同行しない安倍昭恵。
これはこれでなかなかすごいな

国会解散の前に家庭解散なか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:19.25ID:/1NY2inE0
小渕さんの時も自民党の支持率上がったからなあ
本当の病気だと困る
仮病であってほしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:33.52ID:ok2E06PJ0
もうすでに国民に迷惑かけてるがな 

安倍晋三ドアホ死ねや
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:05.23ID:8Jsjcdrf0
>>8
調和の神の超神での名前は「ハーモニーマン」になるのか?
「コンセンサスマン」?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:12.91ID:y4oaaTJl0
迷惑をかけなければいいというものではない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:30.64ID:djr4cILj0
65歳だから病院に行っても不思議ではない。
前期高齢者だし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:39.80ID:lOAwGy1m0
日本全国民にすでに迷惑かけまくってる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:44.89ID:gjgFEdzr0
>>60
アベガーアベガー
と唱えれば幸せになれるって
教義を教え込まれているらしいよ
哀れだね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:54.15ID:H6QOV5le0
あのさ
すでに8年間とんでもない迷惑かけてきたことに
気付こうな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:40.76ID:Tiuh8Jsg0
8年間ドヤ顔で詭弁を弄してやりたい放題で
肝心要の国難コロナに「具合悪いなら休んでください」状態とか

また投げ出しかよ
あきれ果てる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:57.29ID:++vSFaZm0
逃げ切った一生だったな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:30.78ID:2YRg2QsS0
現職で死すべし 政治家として本望だろ 二度病気で降板はナイ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:32.69ID:6Zz7JJE60
>>72
アベノマスクマン
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:12.68ID:G2ZM7X0H0
既彼も同じこと言う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:13.08ID:QLTqvVQU0
安倍はこれから「責任」「リーダーシップ」「スピード感」を使わずに話して欲しい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:25.81ID:i1C9OrXK0
>>63
安倍視点では国難はもう突破したから
それが国民が選挙で受け入れた去年の消費税増税
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:45.46ID:mp1Bt3p60
>>41
辞任説を打ち消すためだけに開いた会見だったみたいね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:10.69ID:bnqljD5J0
>>84
合併した民主はは増税緊縮派なのか?それともコロナで財政出動する派なのか?
さっさと決めてほしい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:12.77ID:CsbWz7b40
>>1
国民には迷惑かけてますから早く辞職して下さい!

もう中国優先の自民党にはウンザリです

コロナで被った経済的損失を中国に対して毅然とした態度で賠償交渉して下さい!


仕事しないできない国会議員は直ちに議員辞職しなさい!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:32.67ID:vWYwAc300
あれだろ、腸の病気で当面週1ぐらいで通えって言われたんやろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:14.73ID:gjgFEdzr0
IDコロコロマン
20IDは消費しています
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:20.00ID:iU+urv/D0
>>1
春節コロナウェルカムで迷惑なんですけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:38.87ID:fT549XZ10
>>2
これが自称リベラルかぁ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:39.46ID:te3w/MUG0
>>84
参院選の投票率38%
6割が選挙行かず
国民アホすぎて国がなくなりかけw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:04.32ID:UaTt2ZpM0
ネトウヨも今までよく頑張ったw

こんな汚職まみれの総理大臣

韓国だったら終身刑だな
wwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:33.69ID:gCHCt6YS0
>>36
彼は首相なんだが?
首相より権限あんの?あるって言うならゲリゾーはなんの為の首相?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:46.46ID:ELChQs2F0
“迷惑はかけない”・・・だったらすぐ辞めて。
それが一番迷惑をかけないんだよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:20.84ID:obkYXej00
貴様にも日本人としての矜恃がわずかにでも残っているなら、
老醜晒して政権にしがみつかず潔く辞めるかいっそ死ね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:57.93ID:ozUqfzxj0
安倍ちゃんの襟正しすぎて糊でバッキバキになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況