X



【河野防衛相】女系天皇容認論…旧宮家復帰「本当の万世一系といえるの?遺伝子に違いがあったらどうなの?考えていかないと」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:59.31ID:zJJVlSIr9
 将来の首相候補の一人に数えられる河野太郎防衛相は23日夜、インターネット動画サイトのライブ配信で皇位継承のあり方について「1000年以上続く男系が続くなら男系がいい」と断った上で、女系天皇の容認も検討すべきだとの考えを示した。

 河野氏は、現在の皇室の状況に言及し「男子のお世継ぎがいなくなったときにどうするのか、考えておく必要はある」と強調。かつては側室制度があったが「この21世紀になってそうはいかない」とも述べた。

 その上で、国民は「毎日国民のことを考え、災害が起きれば(被災者を)勇気づける」といった皇室の姿を支持しているとの見解を示し、「とすると、その皇室のメンバーである(天皇、皇后両陛下の長女の敬宮=としのみや)愛子さまをはじめ内親王のお子さまを素直に次の天皇として受け入れることもあるのではないか」と自説を述べた。

 男系を維持するための旧宮家復帰に関しては、旧宮家は1400年代に今の天皇家から男系が分かれたと説明し、「600年前に分かれた人が戻ってきても『本当の万世一系といえるの?』『遺伝子を調べて微妙に違いがあったらどうなの?』というところも考えていかなければならない」と慎重論を唱えた。

 また、今後首相を目指す可能性について「初当選の時から言っている」と改めて意欲を示した。

8/24(月) 3:05 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f605249915504ed8b23bd2f2341a19806b2c1166

★1が立った時間 2020/08/24(月) 05:57:04.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598237989/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:05:38.44ID:oSztszGz0
 安倍が悪いアベベノベベッべー 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:52.35ID:NncMrgR+0
愛子様と旧宮家のお見合いや悠仁の嫁探しを話してる奴らは流石にキモいわ
人間の話だぞ、種馬じゃないんだぞ
流石に文明社会なんだから誰と結婚して子供作るかどうかぐらい当人に任せろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:03.11ID:xk7KQ5mK0
>>1


  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
「女系天皇」を認めると、今まで続いてきた皇統とは“別の系列”になり大変危険。


.

.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:44.50ID:LTPssziY0
ウヨが大暴れするスレ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:13.80ID:xk7KQ5mK0
>>7
>>1


> 自民党の保守系有志議員による『日本の尊厳と国益を護る会』
> (代表・青山繁晴参院議員)がまとめた提言案提言案では、


女性皇族が結婚後も皇室にとどまる「女性宮家」の創設について、
.
婚姻した民間人男性が皇族となり、「男系継承」の“伝統が途切れる”
「女系天皇の呼び水」になりかねないことから“否定的”な見解を示す。


男系維持の為、「旧宮家男子」が現在の皇族養子・女性皇族婿養子となるか
国民の理解に基づく立法措置後、「皇族」に“復帰”できるようにする。
.
後者に関し、「10代5人、20代前半2人」の旧宮家の男子が存在する。
.
【『旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案』産経新聞】
https://www.sankei.com/life/news/191023/lif1910230020-n1.html


.

lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/10/20191021032015L.jpg


.
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:15.09ID:trYoZ3D40
>>1
ちと河野は若すぎたか。まあ補習すりゃあええ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:39.38ID:a/ksou1L0
ばーど★
↑おーい犯罪者さん、自分が犯罪者だという自覚はありますか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:09:09.71ID:3eLnublN0
安倍さんの後継者は河野さんしかいないだろ
他に誰が韓国と戦える?
韓国と戦うためなんだから女系天皇は我慢するしかないだろ
石破や野党では韓国に勝つことはできない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:09:10.84ID:7MTYqPCm0
>>1
○欧米の倫理観に合わせて一夫一婦制にした
⇒万世一系の皇統の維持には極めて不利
○アメリカに命じられて藩屏たる世襲親王家をはじめほとんどの皇族を臣籍降下させた
⇒ますます不利(アメリカの遠謀かね?)

まあ、いつか男系は途絶えるだろう
もしかすると、内親王や女王すらいなくなるかもしれない

対策として
◎内親王や女王を元皇族の男子と結婚させ、世襲親王家を四家創設する
そうしないと皇統は続かないよ
中継ぎの女性天皇ならともかく、
女系天皇をつくり、日本の伝統や歴史を踏みにじるくらいなら、天皇制を廃止したほうがいい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:09:33.74ID:kPQiObXa0
>>6
それならお二人の恋愛は基本的に自由(海の王子みたいなのはさすがにダメ)、旧宮家の男系男子は復帰させる
これで良くね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:10:10.39ID:Nb+19N0g0
ここは日中友好のため愛子様に中国の永明様とご結婚していただいて未来の天皇をたくさんお産みいただこう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:10:12.63ID:s38aoouc0
もう天皇も皇族もいらん!

もう天皇も皇族もいらん!

もううんざりだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:10:27.44ID:fsztzkTc0
まあ宮家の人達が馬鹿チョンルーツとは何の関係もないとはっきり言っている
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国 したイワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋
馬鹿チョン達が誤魔化す高句麗から日本へ逃げてきた応神天皇達は北イスラエル部族のヘブライ人達
しかも馬鹿チョン達が百済の王が天皇家の血筋とか嘘
桓武天皇の母親が百済の武寧王の子孫とか言ってるが
実際武寧王は北イスラエル部族のヘブライ人
桓武天皇も同じ北イスラエル部族のヘブライ人
同じ部族同士の血筋で馬鹿チョンエベンキオロチョンルーツとは何の関係も無い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:10:30.71ID:48UGyr/c0
>>6
その種馬あつかいはワイも嫌い
しかし皇室メンバーたちの自主性に任せた結果、
皇室継承男子が一人しかいなくなったので小姑化する気持ちはわかる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:00.08ID:IlLsd4mf0
古代の天皇はみな伝説上の人物なのだから男系の証明など不可能
上皇陛下の望みが女系天皇であるなら、日本臣民はそれに従うのみである
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:01.32ID:2w4lRjXB0
ネトウヨ
どうすんだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:06.31ID:fsztzkTc0
まぁ本来の日本民族ルーツの歴史事実

馬鹿チョン→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキオロチョン族
言葉→エベンキ語

中国人→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキ
言葉→エベンキ語

日本人→旧モンゴロイド系トルコ北部の遊牧民アイヌ
言葉→ヘブライ語
縄文人アイヌ=弥生人南ユダ王国のユダ部族と北イスラエル王国の部族
キリスト十二支族ヘブライ人

紀元前711年に南ユダ王国の生まれたヒゼキア王の息子インヌマエル王子の神武天皇がイザヤと共に海ルートで船で沖縄へ渡来
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国
イワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋

北イスラエル王国の部族は国が崩壊後メソポタミアへ逃れた北イスラエル王国の部族達が中国東北部に移り住み
秦の建国し崩壊後北イスラエル王国の部族達が日本へ渡来
そして高句麗が崩壊後北イスラエル王国の部族達の応神天皇達が馬鹿チョン半島を経て日本へ渡来

三度のヘブライ人達の渡来があるが
秦や高句麗からの北イスラエル王国の部族達の応神天皇達は
南ユダ王国のダビデの血筋の部族でない為正当な天皇家の血筋ではない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:06.60ID:3zm8YL9W0
俺たちの河野からの河野はパヨクってw
本当おまえら節操ねえな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:12.74ID:QFfdrOVI0
>>1
皇位は皇統に属する神武天皇の男系子孫が継承する
という風に憲法を改正すればよいのでは
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:12.94ID:d+Dd5Kmr0
事実上誰でも(外国人でも)自分の子を天皇にできるようになるんだから
もはやそれは皇統ではなくなり
世襲である必要もなくなる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:34.15ID:YSEADoEm0
元々怪しいだろw
堂々と神話の神を家系図に入れてるキチガイっぷりだし
これを期に廃止して、YouTuberにでもなってネトウヨから募金集めなよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:49.13ID:WUhEDtxL0
直径断絶で男系の遠い親戚が天皇になったこともあるんだから旧宮家復活でなんの問題も無いだろうに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:49.43ID:wEEuJjrN0
女が天皇だとその旦那はなんて呼ばれるの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:55.68ID:s38aoouc0
政治家は国民の幸せのために頭使おうよ

こんなくだらないことに時間と税金使うのは先進国としてありえない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:24.68ID:3i+tzsMJ0
とはいえ今の男系に何か神通力があったとかカリスマ性があったとかいうことは無いからな。男系血筋に特段の価値は無い。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:34.05ID:yV+VDKQG0
吉村府知事のイソジン云々とは比べ物にならない失言だわ
結局この人は日本の事を思ってるようで心の底じゃどうでもいいんだろう
ただ政治家の家系を引き継いでるだけ
女系容認派は絶対に許さん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:34.76ID:IlLsd4mf0
>>6
バカウヨは天皇は意志持たぬロボットでいいとか言ってるキチガイだぞ
権力を利用したい逆賊そのもの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:39.76ID:fsztzkTc0
まぁこれが実際の馬鹿チョン達の歴史は簡単にまとめられる

1万年前〜12世紀→ヒマラヤデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
シベリア黒竜江省辺りに居たシベリアエベンキオロチョン族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
元寇にシベリアから追われ朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
倭人の国百済や新羅を乗っ取りオロチョン族の武臣政権 が誕生
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
元寇がモンゴルへ戻り高麗誕生
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
これから本当のオロチョン部族国家の李氏朝鮮が誕生
1910年〜1945年→日本統治
明治政府の対応助けで近代化
エベンキ語からハングルを勧められ公用語に
苗字が無く住民登録の為苗字を名乗る
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン同士の戦争で南北分裂
中国ロシアの支援で北馬鹿チョン国家と日本アメリカの支援で南馬鹿チョン国家誕生
日本ゃアメリカの支援を受け経済支援を受け南馬鹿チョン達の漢江の奇跡で発展

これが馬鹿チョン達の本当の民族歴史
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:51.48ID:42IaY1it0
個人的にはどっちでもいいけど
側室復活させたら、もう皇室外交はできない
欧州王家から飛び交う矢のような軽蔑のまなざし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:53.12ID:tkLE2Aw60
悠仁さま
・電車が好き
・電話帳を丸暗記
・カレンダーのあらゆる日付を即答

愛子さま
・偏差値72
・運動神経抜群
・語学堪能
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:22.22ID:s38aoouc0
伝統も守らないけど贅沢と好き勝手したいって?

そこまでして利権にしがみつきたいの?

クズじゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:22.83ID:0Eq3167Z0
女性天皇は大いに結構
だが女系だけは絶対あり得ん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:24.57ID:JDM6ezEq0
それを言ったらおしめぇよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:29.62ID:Adson4wn0
>>31
大バカw そりゃ、誰にも知られず天皇家が勝手にやったから問題ない 今、突然、どっかの一般人が天皇なりますで済むかよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:41.36ID:ufdRMuT00
(男系と女系)

天皇の皇位継承問題を議論するときは、「男系」、「女系」という用語を一般的な意味で考えると混乱する。
だから天皇の皇位継承に関しては、下記のように考えたほうがわかりやすい。

男系継承=父系継承=父親→その父親→その父親…と父方の祖先をたどっていくと天皇にたどり着く者が天皇になること
女系継承=非父系継承=父方の祖先をたどっていっても天皇にたどり着かない者が天皇になること(前例なし)

女系天皇という用語も「非父系天皇」と言い換えた方が実態に即している。

いずれにせよ天皇が天皇である所以は父方の血統であり、女系継承による天皇(女系天皇=非父系天皇)
というのはそもそもありえない。

もし女系継承が行われた場合に生み出されるものは、たとえ天皇という名称が使われていたとしても、
これまでの天皇とは性質が異なる、全く新しい「何か」ということになる。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:05.06ID:fALkM8VB0
ぶっちゃけ血が繋がってりゃ染色体とかどうでもいいし、昔は女の方が浮気しててもバレないし多分途中で天皇の子じゃないのが混じってるだろ
いつまでも男系男系とか時代遅れなんだよ皇室はもうすぐ滅ぶぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:15.65ID:3eLnublN0
韓国に負けていいのかジャップ共
韓国に負けるよりは女系天皇の方がマシだろ
韓国と叩けるのは河野さんだけ
安倍さんの時のように見て見ぬふりをすれば良いんだよ
そうだ、二階が悪いって事にしよう
そうすりゃ満足だろジャップ
二階が裏で糸を引いてる
この発言は二階のせいだ
河野さんは悪くない
だから河野支持を続けてくれよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:26.25ID:JDM6ezEq0
麻生が河野には常識が無いと言っていたが、まぁホントその通りだわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:36.50ID:7MTYqPCm0
>>32
種宮(たねのみや)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:51.21ID:fsztzkTc0
もう大体今も現存してる秦一族の末裔が四国剣山麓に住んでおられ
天皇家との親交もあるわけで
馬鹿チョン達のルーツの誤魔化し全てご存知
天皇家直系の宮家の人達も馬鹿チョン達民族ルーツではないとはっきりおっしゃってるわけで誤魔化しようが無い
しかもアメリカ国内のユダヤ人協会やイスラエル国のユダヤ人協会も現存してる秦一族の末裔との繋がりもあり
天皇家直系の子孫の日本民族こそ古代ユダヤ民族とわかってるわけだから
馬鹿チョン達が民族ルーツ誤魔化して
ウリ達こそ古代ユダヤ民族ルーツ
と誤魔化して言っも現存のアメリカユダヤ人協会やイスラエルの人達は全く相手にしない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:53.29ID:MdIWj8lh0
テンノー自体もう要らねえだろw税金使うのは辞めろや必要だと思う奴がいるならそいつらの寄付で暮らせよ
今の天皇は税金にたかる乞食だろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:53.41ID:BRdyBO4t0
>>34
トレーサビリティがあるってだけで意味はあるよ
皇位継承や遺伝子の話の前に左翼が戦後国民に押し付けてきた誤った歴史観の見直しが必要だと思うけどね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:03.54ID:7j8SMgMZ0
福永さんが愛新覚羅家の正統な後継者を名乗って満州の領有と統治を宣言したら満州族は支持できるか?って話だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:04.59ID:AzZAXWzO0
遺伝子問題は全員が思ってる
仁徳天皇陵の棺遺残で遺伝子採取できる
そもそも古代天皇と今の皇族の遺伝子検査しないで
天皇とかおかしい、本物は絶滅してると考える方が
どう考えても合理的、今の皇族、天皇と言われてる奴て
托卵、入れ替わり、養子で天皇家ではない
遺伝子検査すべき、恐竜の遺伝子検査できてから
いきなり宮内庁が仁徳から距離を置き始めたのも
わかってるから、遺伝子検査はマスト
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:10.01ID:ufdRMuT00
(女系天皇の問題点)

これまでの皇位継承の大原則は、父親→その父親→その父親…と父方の祖先をたどっていくと
天皇にたどり着く者だけが天皇になれるという男系(父系)継承だ。例外は存在しない。

しかしその原則から外れる、いわゆる女系天皇(女系による皇位継承=母親のみが天皇の血統に属する者でも
天皇になれる=父方の祖先をたどっても天皇にたどりつかない者が天皇になれる)が認められたとすると、
例えば女性皇族(愛子内親王、眞子内親王など)が天皇家とは全く関係ない一般人男性の鈴木太郎と結婚し、
2人の間にできた子供の鈴木一郎が天皇になることが可能だ。

そして、いったん鈴木一郎のような女系天皇が認められると、それ以降は父方の祖先をたどっていくと天皇ではなく、
鈴木家の祖先にたどり着く者(鈴木系)が皇位を継承していくことになる。
https://i.imgur.com/c0G0hYT.jpg

やがて鈴木一郎(鈴木系初代天皇)は現在の天皇家とは全く関係ない一般人女性の佐藤花子と結婚し、
2人の間にできた子供の鈴木春夫が皇位を継承する。さらにその鈴木春夫(鈴木系2代天皇)も
一般人女性の高橋良子と結婚し、その子供が皇位を継ぐ…
このように父方も母方も現皇室の血統とは全く関係なくなっていく。

結婚の際に、女性皇族が女性宮家を設立して、鈴木太郎が天皇家に婿入りする形をとり、
鈴木姓を名乗ることがなくなったとしても、女系天皇を認める限り、上記のように天皇家とは何の関係もない
一般人の血によって、現在の皇統が乗っ取られる事態は避けられない。

はたしてそれで国民が納得できるのか?(上記の例では)鈴木系の天皇を日本国の象徴として
敬うことができるのか?女系天皇を認めるということは、上記のような事態を認めることになるということを
よく理解した上で議論を進める必要がある。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:18.13ID:a9i0Hg4w0
ところで、男系でなければまかりならんという成文は何時どれ由来なのかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:27.48ID:42IaY1it0
>>53
あんま価値感じねえけどな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:48.25ID:sEahUX3k0
>>1
伝統的な継承が不可能になったのなら、
旧宮家復帰でもいいし、逆に共和制に移行したっていいじゃないか?

なぜ女系という感じなんだが?
伝統的な継承が不可能なら、止めたほうが良いよ。
それこそ憲法に規定する法の下の平等とか、貴族制を取らないという
根本原理に反してると思う。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:03.15ID:mgzNK69g0
「女系になってでも皇室自体は続かせろ」 → まぁわかる
「男系が途切れたら皇室の意味なし」 → まぁわかる

折衷案だが、
・男系が続く限りは、今の皇室を維持する
・男系が途切れた時はいっそのこと開き直って、新王朝として運営する(皇室とは言わず王朝とする)

っていうのはどうだい?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:15.18ID:yV+VDKQG0
>>49
Twitterでもそうだが言葉も軽いんだよなこのアホ
父が糞なら子も糞ってこいつが証明したわ
尚のこと女系は論外
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:15.73ID:fsztzkTc0
結局まあ女系継承と言ってる時点で
もう在日河野は総理大臣にはなれない
女系継承は天皇家ではご法度
女系継承の天皇は全て北イスラエルの部族達
応神天皇達や天武天皇などは正しく北イスラエル部族
南ユダ王国のユダ族の部族の血筋の継承でなければいけない
おそらく実際なる次の総理大臣は麻生さんだろ
安倍さんと同じで天皇家の血筋に近いから
あと総理大臣候補は元IOC理事の竹田さんくらいだろ
やるかやらないかは別だが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:17.73ID:42IaY1it0
>>57
皇室典範
第一章 皇位継承
第一条 皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:19.04ID:oWQKk68Y0
遺伝子も染色体も、ここ100年程度でようやく判ったことを
「伝統」扱いするのは変だよね。
他に理由がないって言ってるようなもんじゃん。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:19.38ID:YoMy9Y/z0
デブのブスのババアはチェンジ!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:21.66ID:RIvNq3xV0
女性天皇の名前も言えないようなやつが自信満々で女系容認とか言ってるのが笑える
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:24.06ID:j1IzAuZN0
やっぱり安倍さんにはまだまだ頑張ってもらわないといけないな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:24.08ID:2T7SHbph0
まあ何にせよ何か対策打たないといけないのは確か
悠仁様と愛子様がコロナでお陀仏になったら天皇家大ピンチ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:45.02ID:LC/H6ccm0
でも旧宮家はDNA検査やって現皇室とのつながりを証明しても良い気はする。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:52.11ID:RoRoHHpB0
>>32
前例がないので海外王室や中国での用語の訳が使われると思うけども
おそらく皇配陛下、または皇婿陛下、という敬称になろうかと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:58.00ID:8mYAyIk+0
水戸黄門のドラマとかでもよくあるよね
家老とかが殿の妻とか側室とかとデキてて自分の子供を跡継ぎにしようと画策したり
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:03.64ID:K69Sq0JV0
>>41
庶民みたいに自由に生活したい!
今まで通り税金で贅沢するよ!
↑これが両立すると思うあたり教育されてない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:27.07ID:ufdRMuT00
(女性天皇の問題点)

これまでに女性天皇は8人10代存在するが、全員が男系の女性皇族(父方の祖先をたどると天皇にいきつく)で、
生涯独身か、結婚し子供がいたとしても、夫は天皇か皇太子で、夫の死後に女帝として即位している
(つまり女帝の子供はもともと男系の皇族)。即位してから結婚(再婚)したり子供を産んだ例はない。

つまり現在の皇室で、女系天皇(女系による皇位継承)を認めずに、歴史上存在したような
男系の女性天皇を認めた場合、天皇になる可能性のある女性皇族(例えば愛子内親王)には
次のうちのどれかを了解し、厳守してもらう必要がある。

1.結婚せずに生涯独身でいる
2.一般人男性と結婚した場合、子供を作らない
3.一般人男性と結婚した場合、子供ができても、その子供に皇位継承権を与えない
4.結婚相手を旧宮家の男系男子に限定する(その場合は子供ができても、
男系で天皇につながるので、皇位継承可)

1〜3の場合は、女性天皇は完全にワンポイントリリーフで、時間稼ぎにすぎず、
「将来にわたって、男系による皇位継承を安定させる」という現在の皇室がかかえる
問題の解決にはならない。

さらに、1〜4いずれの場合でも、かつて女性天皇が存在した古代や江戸時代ならともかく、
現代社会において、このような条件を女性皇族に押し付けることは、女性皇族の人権を無視することになり、
実行はまず不可能だろう。

その上、3の場合は、実際に子供ができたら、なし崩し的にその子供に皇位継承権を与え、
女系天皇が容認される恐れがある。これは絶対に避けなければならない。

要するに男系による皇位継承という原則を維持した上で、女性天皇を認めると、
現代の倫理観、政治・社会情勢から、様々な問題が発生する可能性が高く、
なによりも、(上記の4の場合を除き)男系による安定した皇位継承という問題の解決には
なんの役にも立たない。それならば最初から女性天皇と女系天皇は両方とも認めないほうが
賢明ということになる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:30.43ID:sEahUX3k0
>>60
伝統的な継承が物理的に継続不可能になったら
共和制に移行すればいいだけでしょ。

どうして身分制度を継続する必要があるわけ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:31.98ID:IlLsd4mf0
>>52
いいんじゃないか?
天皇陛下がもし下野すれば、たちまち日本最大級の信仰宗派の出来上がりだ
一般人であるからには持てる権力も思いのままに行使できる
日本の夜明けだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:37.30ID:G3xTyVDL0
有栖川宮詐欺事件
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:38.72ID:BRdyBO4t0
>>58
それが先住民族のものであれば先住性をもとに侵略者に対して正統性と正当性を主張できる
古さが価値を持つ王室外交や貴族社会では最高級の権威として重要視される
共に共産主義的な存在や革命に抗する体制のメンバーとして認知される
これだけでも国民にも多大な利益がある
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:45.70ID:z0g3bpXE0
これどこの馬の骨かわからない河野一族が言ってはいけない事だろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:46.38ID:b7y2GrnX0
>>57
そんなものは日本中探しても無いよ
皇統が男系でなければならない正統性なんて無いw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:48.44ID:CAahMwQN0
女系論とか馬鹿らしい
真っ正面から天皇制を廃止とか議論したら?
憲法議論しようぜ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:51.15ID:xwMWJ5uL0
神話を取るか現代文明を取るかの話でもある議論した方がいいんじゃないかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:56.43ID:38py/SzI0
国家神道は大嫌いだけど
国家の利益になる神話ってあると思うけどな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:57.30ID:7n3IrtFM0
ヒント「大室寅之祐」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:00.86ID:sXobeG040
>>49
麻生って総理の孫のくせにキリスト教徒なんだぜ
邪教徒が
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:07.18ID:fsztzkTc0
さっきから相変わらず在日の馬鹿チョンのアホな嫌がらせ行為ばかり
このスマホから画面転送してるから既に警察と自民党事務所へ転送されてるだろよ
偶々見ていたからそのまま転送されてるので逃げても遅い
後から何かあれば警察か自民党から連絡が必ず入る
この前のスレ記事でロリアダルトで続々と出頭してたろ
あれば警察にデータ画面転送したものから調査対象で捜査されて皆自首してきてるのわからんか
大体人のスマホに入ってデータの盗み取りやコントロールして警察へデータ転送で全て調査対象
また懲りずに今ここでやってるコメントすることで不正な動画サイトを貼り付けて
馬鹿チョンが実際不当な動画サイトへの摘発で
不当な請求があれば警察へ報告すれば全て対応
次々と摘発されエロ動画サイトやアプリ不当な請求とか次々と摘発で捕まってる
警察はまず不当な請求は払わないことと言ってる上に
必ず警察へ報告するようにと言ってる
この2chの馬鹿チョン達の不当な請求動画がサイトへの報告でドンドン警察へ通報することで警察は摘発に動く
実際警察は報告すれば必ず摘発に動いてくれる
不当な請求動画サイトへの請求を見せてハガキやネットの画面を現実に見せればすぐ登録転送して摘発に動いてくれる
不当な請求契約は犯罪行為
摘発対象で警察はすぐに動いてくれる
エロ動画サイトなど大阪の摘発業者などすぐ捕まってる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:18.59ID:g0aCxnZn0
はんたーい、の人
対案をどーぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:20.18ID:s38aoouc0
天皇制をやめればいい

だいたい生まれてから贅沢ざんまいで国民の苦しみを知らない人が象徴なのはおかしい

生まれに関係なく庶民の生活の苦しみを知る人が象徴にならなきゃ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:35.45ID:X6ZcuMdC0
むしろ女系にしたほうが努力しようとする天皇が出てくると思うから女系賛成
男系だとコロナでもなんにもしようとしないからダメになる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:09.53ID:qPStNs3c0
西田と同じ野中派ですね。

野中氏は"狙撃手"と鋭い質問が讃えられました。
それに目眩ましを受けて、その人物の世界観を誤って認識します。
河野氏の、発言も、その、いわゆる目眩ましなのです。
日本国民の多くは、河野氏に騙されておりました。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:20.38ID:CAahMwQN0
女系論者は御託捏ねてねえで憲法改正して天皇制廃止しろとか言えよ
本音言えよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:44.84ID:fsztzkTc0
結局まあ宮家の人達が馬鹿チョンルーツとは何の関係もないとはっきり言っている
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国 したイワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋
馬鹿チョン達が誤魔化す高句麗から日本へ逃げてきた応神天皇達は北イスラエル部族のヘブライ人達
しかも馬鹿チョン達が百済の王が天皇家の血筋とか嘘
桓武天皇の母親が百済の武寧王の子孫とか言ってるが
実際武寧王は北イスラエル部族のヘブライ人
桓武天皇も同じ北イスラエル部族のヘブライ人
同じ部族同士の血筋で馬鹿チョンエベンキオロチョンルーツとは何の関係も無い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:53.67ID:38py/SzI0
>>78
残念ながら河野氏の歴史は源平あたりまで遡るくらい長い。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:55.51ID:3eLnublN0
>>67
安倍さんには頑張って外国人をたくさん受け入れてもらわないといけないしな…
そうだ、いっその事皇居を中華風にするというのはどうだろう?
習主席を国賓でお招きしたい安倍さんなら大賛成だろう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:02.48ID:KEsMcbNX0
「テンノー制度なんて廃止しろ」と言っているのに、「女性テンノーだか女系テンノーにします」、っていうのは何なんだ?
「あたしもテンノーの婿になれば人生一発逆転できるかも!」とか言うバカが支持すると思ってんのか?
ということは、今までのテンノー制度も、「あたしもテンノーの嫁になれば一発逆転できるかも!」とか思っているバカオン案が支持していたわけだな。

お前らの理屈でもテンノー制度は廃止すべきだろwww

どの道、成金や金持ちや世襲制のバカが、「テンノーの権威を使って楽して世襲貴族を続けるのにテンノー制度は便利だなあ」、と思っているだけなんだから。

テンノー制度こそが元凶。諸悪の根源。
しかし私は日本をよくしようと思っていない。私は、日本には早く滅んでほしいのだ。
移民を入れテンノーも混血にしたほうが、単一民族とかいう架空の空想の捏造の嘘の建前すら崩壊し、日本の崩壊が早まるだろうか。
日本を最も早く滅ぼす手段は何か、がまだよくわからない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:06.98ID:ATgcMi3R0
今までが〇〇朝だったのが、□□朝に変わるってこと理解してんのか?

支持できねーわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:07.02ID:dNckK21J0
NHKのアンケートでは女系賛成の7割
女系の意味を5割が知らない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:14.21ID:42IaY1it0
>>77
>それが先住民族のものであれば先住性をもとに侵略者に対して正統性と正当性を主張できる

暴力支配されりゃ机上の空論だねそんなもんは
「由緒あるローマに触れるとは何事か」と一括するもオスマン帝国の兵士に犯された王女みたい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:23.01ID:WEnwkUMC0
>>78
おいおい、お前達の総理総裁候補だろ?w
まあもうネトウヨから離れて自由民主党の押し押しの総裁候補になったから
こういうことができたんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況