X



【社会】2dトラックでオートバイに衝突した31歳男を逮捕 18歳男子が意識不明、17歳男子が重傷 神奈川県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:50.539
8/24(月) 14:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30da24ba38c1b4cfe84d316da85c00b1116a9fb

 23日午前1時50分ごろ、横浜市鶴見区生麦1丁目の国道15号で、2トントラックが2人の男子高校生が乗っていたオートバイに追突した。同区に住む男子高校生(18)が頭を強く打ち意識不明の重体、同市港北区に住む男子高校生(17)が頭や胸を強く打ち重傷を負った。

 神奈川県警鶴見署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、トラックを運転していた同市保土ケ谷区東川島町、会社員の男(31)を現行犯逮捕した。

 署によると、現場は片側2車線の直線。トラックとオートバイは右側車線を走行していたとみられる。同容疑者は「前を走るオートバイが中央分離帯に寄って止まったため、ブレーキが間に合わずぶつかった」と供述しているという。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:46.59ID:FsZmD1QJ0
>>307
高校生が何をしていたかはさておき、バイクに追突して怪我をさせるトラック運転手は安全運転していない只のクズでガッツリ断罪されるべき
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:43.36ID:kBEuK/6+0
深夜2時
どこかの工業高校かな?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:38.52ID:N33rG6LZ0
俺の親戚の女の子は半ヘルで2ケツした時に事故って
人工骨になった
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:28.88ID:m1hP/EdI0
午前1時50分
DQNの時間だ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:46.39ID:7sdKzGAW0
>>60
ねーよ
歩道だチンピラだのより、
親が恐ろしかったわ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:58:20.46ID:AHwk4Y+J0
中央分離帯に寄って止まるって、Uターンしようとしたか?
珍走って同じところ行ったり来たりするからな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:30:25.29ID:RbbpvUEM0
煽って来るトラックへ嫌がらせしようとして止まったらドカンか。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:04:04.68ID:h3JQAOmM0
どーせ珍走がイキってトラックの前に被せてブレーキ踏んだんだろ
自業自得だクズ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:29.23ID:Y3SCLquf0
未成年の高校生が真夜中にバイクで二人乗り


って世間一般的ではないよ
それは死にとても近い行為っていうのは周知の事実
そのリスクを背負っての行為なのでこれはしゃーない
誰がどうとかじゃなくてもうしゃーない
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:01:11.70ID:tQnsZI/c0
>>14
カワサキ系にはあったイメージ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:29:41.05ID:Q8UpPPXx0
右折したかったん?何で真ん中寄って止まったん
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:36.00ID:Y495MC4y0
>119
それならバイクのあおり運転か。
ますますトラックが可哀想だね。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:09.21ID:up13vpd90
夜中にバイクを乗り回す連中って底辺高校の珍走団だろ、運ちゃん可哀相・・・・・・
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:22.73ID:MF1PKJjp0
なんで中央分離帯で停車したのかも不明だし、なんで止まれる車間距離を開けてなかったのかも不明
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:56.51ID:G7kg80hl0
2ケツ原チャリで右側車線で右折の予感
なんにしろこんな時間に運転経験の少ない高校生が単車で2ケツとか普通なら非がどちらにあるかは明らか
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:23.81ID:eeTCxUDh0
やるならやるで中国人みたいにトドメ刺せ
後がめんどくさいんだから
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:08.11ID:eUWI1pyr0
原チャ2ケツのプチ珍走だろ
トラック兄ちゃんGJじゃねーか
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:23.16ID:VY4bVCqK0
>>333
追突した側に非があるに決まってんだろ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:13.57ID:x3CW5QPn0
>>336
無灯火で原チャリ乗っちゃダメだぞボク
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:35.63ID:sUdDI7KF0
正直深夜に未成年がバイクで轢かれたって、普通に考えたら珍走団が掃除されただけなんだろうな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:45.53ID:RGWWMEP70
>>327
若い人だとパトカーや覆面パトカーらしき車を発見すると急減速する場合もあるし
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:19:53.52ID:PsBFFcuo0
珍走を始末しただけだろ。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:34.05ID:7uVP3DsW0
tvkのニュースだと脳挫傷と肺挫傷って言ってたな
片方のアウアウは確実
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:57:51.58ID:9jAB1+g70
アライやショーエイのヘルメットでも頭を守れないのか
安っぽいヘルメットだと落としただけで割れるけど
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:01:37.81ID:OcR2WBAD0
トラック運ちゃんグッジョブ!
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 04:06:56.90ID:zVBX/LmN0
こんな時間に2ちゃんやってる人間もろくなもんじゃ無い
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 04:16:24.05ID:mHf1mGnx0
二人乗りかな
午前2時前とかバイクの乗る時間帯じゃない
トラックを急ブレーキで煽ってたんだろう悪質過ぎる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:25:51.83ID:dbH3+5c50
原付2ケツなら違反だからトラック無罪で
免許1年以上の原付じゃないならトラック有罪で
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:39:01.46ID:P7I6sQTJO
>>318
俺の親戚の女の子は2ケツした時にスカート捲れて、
尻丸出しになってパトカーから拡声器で停められた。
「ま、前のバイク、ちょっと止まって下さい」
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:45:14.12ID:AdPXltN40
どいつもこいつも車間距離を取らずなんで前にくっ付きたがるのか
急に止まることを想定してないバカが多すぎる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:48:00.85ID:I87fVJ3r0
オートバイなのか、本当は原付なのか、どっちだ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:51:08.68ID:PC0SaAPh0
トラックの運ちゃんも底辺かつ人間性おわってるのが多いけど、バイカスも同じくらいカスだからざまーねーわw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:56:19.06ID:lcBNKzSd0
業務の配送トラックはドラレコあるから運転がおとなしい。だから大体舐められてて割り込んでくる阿呆が多い。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:56:46.86ID:sxzX20QP0
供述通りなら擁護するが
バイクもチャリも本当近くに来るとうざい
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:58:34.30ID:lcBNKzSd0
>>349
車間距離取ってるところに阿呆が割り込んでその車間距離が一気に無くなる。これを交差点手前の減速中にやらかしてくる。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:05.16ID:j6Dqp2tN0
集団ストーカーのか?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:23.42ID:KWOsfteg0
こんなのでいちいち救急車とか緊急走行すんなようるせえ
バイク事故や深夜の交通事故は通常走行でいけ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:33:51.00ID:YURGhxBB0
バイクの夜間走行を禁止にすればいい。
あんなライトで前など見えないし。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:43:23.59ID:YkYaL4S50
煽り運転じゃねえの?トラック追い越してブレーキかけてやろうぜとか調子こいてて自滅したとか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:07:07.57ID:t1m0Q2f70
やっぱし3プラス1無い運動って大事なんだな。高校生にバイクを預けたら、全員がそうでないにしても、取り返しのつかないケースが0%じゃあない。
生徒が人身事故やらかしたら、相手や生徒の親、警察との対応に追われる、めんどくせ。

高校生にバイク預けるメリットなんてない。安全運転のやつがほとんどかもしれないが、そうでないやつが出てくる限り一律禁止した方がいい。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:53:10.03ID:wHOwWai/0
バイカスが煽ったんだろ
トラックうんちゃん可哀想・・・
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:05:49.79ID:OBnU8Im70
>>360
もう既に違憲判決が確定してるから_。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:19.57ID:m2uQbK600
で、どんなバイクよ?
それで判断するわ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:07:58.78ID:3LLXxpoD0
カブ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:05:53.72ID:8Wlg2rGz0
2トンはトラックってか普通車扱いでいいと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況