X



【福岡】貨物船でトレーラーとコンテナに挟まれ男性(20)死亡 飲酒運転も船内は道交法適用外 息子亡くし憤る遺族「余計許せん」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:30.77ID:bvi6EqGF9
 いつか、おやじのように−。憧れの父と同じ職を目指していた男性は、成人式のわずか1週間後に夢を絶たれた。福岡市の貨物船内で後進するトレーラーの誘導作業中、トレーラーとコンテナに挟まれ死亡した。運転手の40代の男=自動車運転処罰法違反罪で公判中=は飲酒していたが、事故現場が船内のため道交法違反(酒気帯び運転)罪には問われていない。「多くの遺族が飲酒運転撲滅と声高に言うけど、私たちはその前提にも立てない」。両親は憤りと無念さを抱え、道交法改正を求める。

 男性は両親から「クニ」と呼ばれていた港湾運送会社社員の木塚國義さん=福岡県宇美町、当時(20)。笑顔の遺影の周りには友人との写真が何枚も飾られ、父とおそろいのネックレスや20歳の誕生日に母が贈った腕時計など思い出の品が飾られていた。「クニは正義感が強くて家族思い。友達も多かった」。母美紀さん(46)は声を詰まらせる。

 「父の背中を見て育ったから同じ仕事をしたい」。父龍二さん(46)の後を追ってトレーラー運転手になるため、就職先を決めた國義さん。「おやじ、どげんしたらいい?」。仕事場や実家で龍二さんに助言を求め、大型免許の取得に向け勉強していた。

 事故は昨年1月20日未明に発生。國義さんは福岡市東区の岸壁に係留中の貨物船内で笛を吹きながらトレーラーを誘導していた。運転手の男は数日後、木塚さん宅を訪れ謝罪し、言った。「酒を飲んでました」

 県警の調べで男の呼気から基準値を超えるアルコール分を検出したが、道交法は主に道路が対象で適用は見送られた。男は自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で書類送検、在宅起訴された。公判の情状面で飲酒は考慮されるとみられる。

 「トレーラーは全長十数メートル。バックはただでさえ難しいのに酒を飲んでするなんて信じられない」。トレーラーの後進に絡む事故を何度も見て怖さを知る龍二さんは、身勝手さに怒りが収まらない。「プロの運転手がどうして飲酒運転するのか。余計許せん」と美紀さん。大好きなトレーラーに挟まれた最期に「たまらなかったと思う」とおえつを漏らす。

 3児死亡事故から14年、飲酒運転はなくならない。トレーラー運転手と同じプロドライバーの飲酒事故も増えている。「法律を変えれば飲酒運転はなくなるんだろうか…」。両親は道路外でも道交法が適用されるよう法改正を訴える一方、複雑な思いも拭えない。

 「クニを忘れ去られるのは耐えられない」。成人式の日、会いに来た息子を何度も抱きしめた時のぬくもりが、今も残っている。 (梅沢平)

2020年8月25日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18785892/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:16.06ID:NpC0ONsM0
クンニ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:09.36ID:iUCYer6w0
そりゃ明らかに道路やそれに準じたものじゃないし取り締まりようもないからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:27.44ID:pUIJmdm30
>「クニ」と呼ばれていた港湾運送会社

何がクニだよ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:28.75ID:Bt1hWMk10
クニ破れてサンガリア
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:22.82ID:z+5TJwi10
3なら俺がトレーラーでアベについとつ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:46.88ID:d28hTgfC0
飲酒関係ないやん
誘導中の車に轢かれるなんて本人がどんくさいだけやろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:54.29ID:bHZ00Sv90
法で報復できないんなら法の外で報復するしかないんじゃないでしょうか。
でもそれだと法治国家としてはダメよね。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:13.65ID:WOT1aIny0
ただの殺人事件だろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:16.31ID:9i9n/rtW0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:35.46ID:14DCqM830
>>1
かわいそうだけど運命
つうか親ならそんなバカしかつけない仕事やらせんなよ
勉強させて普通に進学就職させ無かったのどうなん?
はなから底辺肉体仕事につかせる親ってちょっと抵抗感あるわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:51.78ID:z+5TJwi10
ごめん焦って間違えたアベじゃなくて壁な…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:53.68ID:Sh4qRPNJ0
いまごろ異世界で元気にやってるよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:56.08ID:GBLRElVv0
>>1
両親からクンニって言われてたのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:21.54ID:zFIoFZaz0
気持ちはわかるが船の上では道交法の変更は無理だろう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:33.11ID:rXoI0Kyw0
どこで酒飲んでたんだ?
フェリーに載せる前なら道路通ってきてて飲みながらなんて運転できんし、
フェリーから下ろす時ならそのあと道路運転するから飲酒で捕まるから下船前何時間か酒抜かなきゃいかんじゃん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:01.59ID:SFHsXhyF0
>>19
なぜ港湾で働くの?
堅気だったのでしょ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:09.07ID:3U+EsEat0
最悪な死に方だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:09.24ID:R8aXBIXQ0
トラックの真後ろに立つのも悪いんじゃないの。
そんな事やってたら運転手が酒飲んでいなくても事故は起こり得る。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:33.28ID:G7A1E7Vq0
なんで物語仕立て?
事実を客観的に述べよう。
それでも記者か。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:05.54ID:hLpXvg700
普通に暴行され死亡したことになるんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:19.91ID:6zIzDg4q0
さすが福岡。全員酒飲み全員酔っ払い運転のゴロツキばかり。

馬鹿しか住んでないなふくおかは。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:07.28ID:wRD5csBp0
>>1
たまに、誘導するときに真後ろで誘導する人いるよね。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:17.72ID:Tkc11cHK0
誘導していて挟まれなんてアホじゃん
この世にいても役にも立たないようなヤツなんだろう。あの世でいくらでも好きな事すれば良いよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:21.53ID:Dg/Dxh+c0
ひらりとかわせ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:13.72ID:1y9ifSGy0
加害者が現に犯罪に問われているように、亡くなった人がなんの刑罰法規によっても守られない、というわけじゃないんだからさすがにそこまで拡大しなくても
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:21.86ID:e+Fm8q390
>後進するトレーラーの誘導作業中

何で真後ろで誘導するんだよ ?
誘導員の立ち位置がおかしいだろ ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:33.27ID:F04oO6YF0
これ、酒がなくても起きる事故では?
対策として船内の天井にカメラを設置して上からの映像をモニターで確認できるようにするとか
誘導員が挟まれない格子をつけるとかしないと根本的な改善にならない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:47.68ID:SQT6EY3J0
運送会社や工場の私有地も適用外で労災もなく死ぬ人が多数いる
大きな事業所は天下ってるし事故がなかったことにできる
そうしないと業務停止でめんどくさいから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:55.41ID:o9cofa1W0
飲酒してるかどうか呼気検査してんじゃないの会社が
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:58.85ID:sAfi73zb0
挟まるぐらい真後ろに居たら誘導してるの見えないじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:08.52ID:e+Fm8q390
>>33
そう。
お前がいたら、直進とかバックできないじゃん って位置で誘導するアホはいる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:58:43.30ID:HtLC5pU10
道交法としての罰金は取られないけど 

過失致死罪は歴然としてるようだし 賠償責任はあるし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:08.52ID:iW5x/jBa0
福岡だし、しょうがないかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:15.06ID:hstb84fW0
接岸して道路から入れたんやろ
道交法適用のケースだろが
海上で動かしたのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:18.03ID:Wyrinn/C0
不幸な事故だとは思うが
挟まれない位置で誘導させろよ
何があっても車の前後に立っちゃ駄目
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:18.81ID:Tkc11cHK0
>>41
出来ないよ。今ある法律で十分に裁ける。これは飲酒運転で裁けないだけの話だから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:00:15.93ID:3LlyeQ5c0
道路外まで道交法を適用したら遊園地のゴーカードまで無免許になるからな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:00:21.92ID:Z7YyLS8m0
誘導のルールはどうなってたんだ?
轢かれる位置で立ってたら運席から見えないしオーライかどうかわからなくね?
誘導時は必ず車体からオフセットした位置に立つとか無いのかな。。。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:00:45.54ID:aQ85wRgD0
道交法は関係なくて刑法?
重過失致死罪?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:01:48.39ID:hLpXvg700
保険が使えなくてやられ損になるかどうかの話だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:08.68ID:w9m62fSG0
ひょっとして海運のコンテナの真後ろに立ってたとか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:24.84ID:SxPNTLFE0
かわいそうな事である
一つ言わせてもらうならば大型取ってもトレーラーには乗れんという事
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:04:16.26ID:3l8B781f0
港湾荷役ではよくある事故
めんどくさいときはそのまま海にドボン
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:04:27.06ID:t148WMJQ0
道交法が使えないなら普通に殺人罪でいいだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:04:53.33ID:uWetsisn0
普通誘導は右側に立たないか もしくはサイドミラーで見える位置の左側
真後ろでフエと旗で誘導されても分からないでしょ
他の運ちゃんからも誘導が分からんって苦情入ってただろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:46.07ID:DWpLibSz0
>>10
キムチ臭ぇから喋んな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:56.29ID:qn3GHMpWO
トレーラーの運転したこと無い奴がトレーラーの
誘導するとかえって邪魔になる、ドライバーが
直視できるかミラーに入るとこでやってくらさい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:57.65ID:Tljgk+x90
あのさー社会経験少ない若者に、なんで逃げる術を教えなかった?

熟練作業員なら場の空気や車の挙動でおかしさに気づくだろ
あと危ない場所に立たない、逃げ場を確保する

吊り下げた鉄板が落ちて下敷きになる事故と同じだろ

港湾止めて、監査に入れよバカタレ
相手がヤクザでも労基法が優先だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:59.46ID:O8SXiAwv0
>>7
貨物船の中だから
ぎゅうぎゅう詰めになってて逃げ場がなかったのでは?
停止の指示を出しても下がってきて「止まれっとまれとまれとm」ガシャン
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:06:11.51ID:Tkc11cHK0
フェリーに乗ったら、運ちゃんは必ず飲む人も居るからな
プロのドライバーは酒を飲んではいけない、くらいの法律を作らないと無くならないだろうよ
フェリーの中には酒の自販機も有るんだろう。無くてもフェリーに乗る前に買ってくれば良いだけだしな

コンビニで酒が買えるのが間違い。酒は酒屋だけの販売にすれば良いだけだ
自動販売機での販売も無くせば良い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:07:15.65ID:2AyeKJ000
気の毒になぁ、、
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:07:27.93ID:0tHAqBiG0
>>7
状況も知らずにこういうことを平然と言い放つ奴がたくさんいる以上、
やはりネットへの書き込みは常に国民番号やIPアドレス明記、実名の必要がある

>>8
犯人を殺しても絶対に世の中は変わらないから、
どうせ自分の人生を捨てるのなら管轄の最上位官僚を殺すべき
権力者は自分たちに危険が及ばなければ民衆がどうなっても全くどうでもいいと思ってるからな

哀しい事実だけど、人を動かすのは痛みと恐怖だけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:21.27ID:nLNbuEHC0
こういう飲酒運転は掘り下げたら



めっちゃありそう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:56.51ID:M60mbcK20
>>1
誘導員も下手だったとしか言い様がない
車両の進路上に立ってるなんて自殺行為だ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:08:57.00ID:3l8B781f0
>>75
輸送効率向上のためセンチメートル単位でぎゅうぎゅう詰めしまっせ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:09:32.06ID:3eaUlCm+0
>>73
降りる頃まで呑んで公道へ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:09:38.77ID:WjcyZ0cl0
>>34
こいつ人間じゃない。頭狂ってるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:10:17.21ID:vs17CJLD0
>>18
御両親の気持ちは痛い程わかるけど

私有地で法律適応されるなら
自宅で全裸でいるだけで猥褻罪で逮捕される事になるぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:10:32.80ID:e+Fm8q390
>>73
でもそれって、
フェリー内にトラックを止めて、その後船内に行って酒飲んで寝るんでしょ ?

これは、トラックを止める前に酒飲んでいたということで・・・
つまり、酒飲んで公道を走っていたと言うことになる。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:17.13ID:ETNrs0Nl0
死亡事故起こした奴は、二度と運転出来ないようにして欲しいわ
肉体的でも法的でも構わんから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:19.07ID:Rd7r3ZS90
航路で国道扱いのところあるやん
ああいうところだと法律適用されんの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:27.54ID:bbOyCT1f0
法律は命守ってくれない逃げないと
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:34.10ID:Tljgk+x90
>>91
YouTubeにいくらでも船内作業の動画あるから見ろよ
見るのが早い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:44.71ID:nLNbuEHC0
ニュースなどで犯人の名前を読み上げる前に
聞き慣れた言葉



「トラック運転手」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:13:25.76ID:0tHAqBiG0
>>88
テロはやられる側にとっては悪い行為だけど、
やる側にとってはいくつかある選択肢の一つでしかないんで・・・

言葉で話して理解しない相手に対しては、諦めるか暴力を背景に要求を強めるかのどっちかしかないよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:01.42ID:bbOyCT1f0
病気を反省しても無駄アル中だから日本はイカレテル世界の常識
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:19.57ID:1MQkoTF40
>>89
でも駐車場は法律適用して欲しい。逆走やら一時不停止やらモラルがなさすぎる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:53.17ID:YXSa/zF20
>>7
認知症かな?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:09.13ID:3l8B781f0
>>91
積載順で退避場所設けてあるけど
ドレッチの酔っ払い馬鹿ドライバー達に常識は通用しない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:51.17ID:HkDcKap40
私有地の駐車場内でも公道に準じる場所みたいに拡大解釈して無免許運転や酒気帯びで逮捕するんだからフェリーや貨物船の船倉内だって公道とみなせよって話しだよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:02.08ID:zI2HJwV+0
>>93
道路から直で入れる所は適用
仕切りのある所は適用されない
船は港と船の二重に仕切られてるから無理
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:17:32.17ID:nzEzoqBC0
静岡の駿河湾フェリーは清水−伊豆?間の航路を県道扱いにして標識も立ててるが…
やはり道交法は不適用だろうなあ

遺族は労災で会社訴えろ、飲酒検査してなかったんだろうし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:15.03ID:Tkc11cHK0
>>86
貨物船とわざわざ書いているからフェリーじゃなくて、船内での荷役作業中なんだろうけど
酒を飲んで現場に来たんだろう。事故が起きたのが船の中だっただけだな

日本の物流を支えているのが、平気で違法行為をやる人間だというのが嫌になるわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:31.62ID:egQ1RKTk0
トラック運転手だから
フェリーに乗ってる間は暇=飲む って図式なんだろ

時間が開いたら飲む
飲む、飲む…
そういう人間が集まる職種なんだから飲酒運転は無くならないわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:03.58ID:/ae/bX+10
挟まれるところで誘導しちゃダメだよ。カラダはかわしておかないと。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:29.31ID:BPOumSa30
>>72
逃げ場なかったら誘導後に誘導員は出てこれなくなる訳だが?
誘導後に出てくるスペース=退避可能なスペース
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:20:36.48ID:BXIZCb/i0
過失致死 べつに道路交通法いらんだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:20:46.08ID:Dr2aoehOO
>>105
大好きなスポーツと違ってルールを軽んじるからな
そのくせ「自分が自然にやれている」義務だけは振りかざす
そういう奴らも「努力義務」は自分様の線引きで守らないのがまた腹立つ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:20:50.07ID:Jvrb2BIS0
旋回半径立ち入り禁止、吊り荷の下に入るなの話し。
KY
・動くトラックに挟まれる
・滑ってケガをする
今日の重点実施項目・車両の前後に立たない
立ち位置ヨシッ ご安全に
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:21:11.48ID:NRZps1t00
誘導中のトレーラーに挟まれて死ぬなんて鈍臭いだけ

そもそも誘導中のトレーラーの後ろに立つ事はできない
理由、詰めなければならないので真後ろに火が立つと詰めれない

トレーラー=人間=壁

こんなんはマジで無能の一言、
尚且つ後ろに立っては行けないと教育されてるのも事実
そもそも人間が立ってれば詰めれない

死んだ奴が鈍臭いだけ
フェリーで誘導やフック掛けしてる俺が言うから間違いない
作業前の朝礼でも何回も指差呼称で車両の後ろに立つなって号令点検する
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:08.37ID:lcO6d2xe0
>>1
飲酒運転を非難するときにいつも考えるんだが
飲酒運転の事故を厳罰化するなら、素面での事故も技能不足で免許停止でいいのではないだろうか
飲酒して運転するのはよくないが、技能不足で運転するのもよくないだろう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:48.62ID:akfavWVdO
>>10
在日に言え!そして引き取れ!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:25:30.26ID:X0d6vsJJ0
じゃあ、故意に殺しても無罪なのか!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:26:44.67ID:1EvgZSuh0
>>34
お前が轢き逃げされますように。神様お願いします。こいつをいつか轢き○して下さい。祈っといたから覚悟しとけよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:28:14.40ID:j3dtW2i50
>>117
ヨシ!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:28:50.16ID:Tljgk+x90
>>117
だからハタチの子供だろ、なんで経験者が周りにいて目を離した?

班全体の責任だボケ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:33.01ID:xy8R34mr0
職業ドライバーの過失は1.5×になるから飲酒じゃなくても禁錮か懲役の実刑になる可能性大だね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:43.00ID:uaQCbAA30
>>1
これ誘導してたやつもダメだろ。
コンテナトレーラーの誘導で車両と壁に挟まれる位置取りするって馬鹿の極み

動画見たらわかるように、普通の誘導員は極力そのような位置取りをしないようにしてる。

コンテナトレーラー 積みこみ作業
https://www.youtube.com/watch?v=kFbtPZ4pmGk
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:45.01ID:yFzoU2sE0
>道交法は主に道路が対象で適用は見送られた。
>男は自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で書類送検、在宅起訴された。
>公判の情状面で飲酒は考慮されるとみられる

道交法より重かった記憶があるんだが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:45.18ID:0tHAqBiG0
>>102
そうだね怖いね
だからちゃんと規律正しく清い人生を送っておけよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:57.37ID:yLLeiyZT0
ぷぷぷですなw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:30:10.72ID:jiJqZe1Q0
一番大事なのは自分の命
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:30:31.28ID:LGs4yLnv0
まあ、カメラついててもミラーで見える位置から誘導するのが
常識だわな、運転手も素人誘導の犠牲者ですわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:06.44ID:ZY9jVCeT0
トレーラーの運転手っていうほど憧れる職業か?
運転する機会が多いだけでも死にやすいのに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:09.42ID:Tkc11cHK0
>>105
信号のない横断歩道を横断する時には、車が途切れてから渡れとお巡りさんに直にきいた
信号のない横断歩道で歩行者が横断しそうな時には、停止して歩行者を横断し終わるのを待つ
二律背反だわな。歩行者の時には途切れるまで待ってから横断している。自動車の運転中は横断するまで待つ
歩行者として待っていると、行きたくて仕方がないのが良く分かるわ。お巡りさんに聞いた通りの行動しているだけで問題は無い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:36.32ID:rxHxhjhV0
酒を提供したのは船内だろうが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:34:23.33ID:0tHAqBiG0
>>136
俺は正しいと思う行為をするだけなんで、お前が俺に対して悪い事しなければ俺がお前を殺す様な事はないから大丈夫だよ
ところで君、国交省の事務次官なの?こんな時間ににちゃんねるで遊んでていいの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:34:25.07ID:RPFXdk6m0
>>20
ふつうに高速乗る前にコンビニで酒買って飲みながら運転だぞ
敦賀なんか名神北陸道の夜中は酔っ払いだらけ
そのまま乗船
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:45.85ID:IoGUx0gE0
責任追求するなら真後ろに立たないよう指導しなかった会社かな
ドライバーが飲酒してなくても起こりうる事故
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:37:32.43ID:4R3zPX5z0
コレは可愛そうだが引かれる位置、挟まれる位置にいたのも悪いわ。勿論飲酒してた奴も悪いが
飲酒してなくても誤操作で挟まれる、挟まれそうになる可能性があるのだから、先ずは挟まれる位置にいちゃいけないってのが誘導者の大前提なんだな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:26.66ID:mPulafNH0
船上はとにかくスペースがない
本気で対策するなら誘導員が上から俯瞰で見下ろすかドローン飛ばすしかない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:46.11ID:NRZps1t00
商用車はジワジワ下がってくる

荷物満載してるトレーラーは、

ググっっていう感じで50センチぐらい一気に下がってくるそしてより戻しがある
なので絶対ひトレーラーの後ろに立ってはいけないの基本中の基本

トレーラーの運転手も
ええええ??なんで後ろに立ってるの?
ぐらいの貰い事故だよ

フェリーで誘導やフック掛けしてる俺が言うから間違いないよ
死亡事故の10割は後ろに立って車に挟まれるパターンだから
高所作業で安全帯しないで下まで落ちて死んで
高所作業を命じた会社訴えるレベル
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:06.09ID:OzX0XJfu0
飲酒はもちろん論外だけど、プロの誘導員なら自分が挟まれる位置には立たないだろ?
なぜ挟まれた?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:24.97ID:IoGUx0gE0
>>70
車運転したことなさそうな婆さんが誘導して爺さんの車に轢かれる事故も多いよな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:32.90ID:M51yQnY/0
>>8
トラクターG13型だな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:41:00.44ID:lSSmcbn+0
>>1
挟まれるような場所に立って誘導してる方こそ飲酒を疑うレベルの所業だが
真面目にトレーラーの運転手になりたくて勉強してるやつの誘導がそれかよ
トレーラーじゃなくてもオーライ!オーライ!とか言ってミラーに写ってないやつ全然オーライじゃないし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:41:32.66ID:rxHxhjhV0
さんふらわあとうきょう
さんふらわあはかた  これのどっちかだろ  商船三井は酒提供してるの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:43:15.19ID:zyP2ghqa0
民事で訴えるしかなくね
それも轢いた人じゃなく雇い会社に
逃げてどうにもならんのだろうな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:43:16.61ID:YYEJKaqa0
誘導で挟まれるとかどんくさいのでは
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:43:22.16ID:YL9t72NU0
誘導してて事故って飲酒以前に誘導してる奴が下手としか。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:03.24ID:l2xDdmlV0
気の毒だけど死んだ本人の誘導ミスだろ
挟まれるほど真後ろに着いたらトレーラーからは死角で見えないわな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:34.48ID:AB5Sfk070
>>13
お前訴えられてもいいと思うよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:45:36.81ID:fo6N8pJo0
酒でなくても運転手が急死や意識失うことあるから
真後ろみたいな危険な場所で誘導しちゃ駄目なんじゃないの?
そうしないと仕事にならないなら、会社やシステムが悪すぎる。
同じ事がまた起こる。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:45:50.20ID:alCZeVgY0
ドライバー経験無いのに、誘導やらせたらダメだな
この年齢じゃ大型トラックなんて運転したことないだろうし。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:45:55.66ID:cc2H5UUW0
車や危険物の導線上には入らない基本中の基本だ死ぬべくして死んだ
御冥福をお祈りします
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:17.60ID:sB/NSA2k0
まぁ二十歳のアンちゃんだからなぁ
俺等からしたら常識ねぇなぁ…だけど
気の毒だわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:24.06ID:uDunCJS+0
>>142
自分がただしいと思えば他人に暴力振るってでも従わせるとか言うあたり
さすが予備軍だな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:48:39.41ID:NHIHvaq60
フェリーの誘導すらまともにできない酔っ払いドライバーがいるのは恐ろしいな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:49:26.74ID:k7h6nAAo0
>>31
事故で亡くなったご遺族に対して
そう言う事を持ち出すのは人としてどうかと思うよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:07.00ID:4JPoUgKz0
俺、このトレーラーの仕事してる。
トレーラーの後ろだけを船に積み込んで発送する仕事の船積み中の話だな。正直トレーラー同士の感覚をコブシ一つ分くらいに詰めて積むから誘導がいないとできないが、誘導は真後ろに立つなと口酸っぱく言われてたはず。

たしかに岸壁と船内は道交法適応外。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:55.59ID:lSSmcbn+0
まあねー小さくてもトラックでも乗って誘導されることがたまにでもありゃあわかるはずだけど20の兄ちゃんじゃあまだなぁ
誘導やらせるならちゃんと教えなかった会社と責任者に一番の問題があるよな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:51:19.24ID:FiqB4Bw00
誘導ってロレーラーの横でやるもんじゃないのか?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:51:28.43ID:fNDLhVhs0
誘導するときはミラーに映るけど進路には入らない位置に立つんじゃねーの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:51:42.42ID:OzX0XJfu0
>>130
このトレーラーにくっつきながら作業してる奴危ないな。
ヘッドが横に振った時にぶつけられると転んで踏まれる危険あるぞ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:51:59.19ID:F28w1Nh00
>>13
お前通報しといたわ
この書き込み遺族が見たらどう思うかな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:27.42ID:uaQCbAA30
>>168
どこにつけるんだ?
後ろに積んでるというか引っ張ってんの海上コンテナだよ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:36.67ID:AHwk4Y+J0
飲酒ドライバーは論外だが、物理的に挟まれる位置で誘導をしてはいけない
出来る限り運転手が見えるところ(相手からも見える)場所で誘導する
このあたりの基本を徹底出来なかった当人と職場の問題でもある
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:06.92ID:tI9DGKUF0
荒っぽいし危険な職場なのは承知してるだろ。ぼんやりしてる方が悪いよ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:12.54ID:2Hng8xbD0
何処かで荷物を積んできて夕方
にフェリーのヤードに到着
で夜の出航の乗船時間までトラックの中かターミナルの食堂で飲酒
たぶんこんな感じかな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:26.94ID:alCZeVgY0
>>168
常に連結してる車両なら付いてるのも多い
路上で切り離して放置してる海コンはほぼ付いてないけど
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:57:51.86ID:kyJl3cIv0
お前ら被害者がトレーラーの後ろに立ってた前提で叩いてるが
側方に立ってても事故は起きるし
この件はむしろ側方で起きた事故なんじゃないか?
酔っ払ってたドライバーが不用意にハンドル切ったのだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:58:03.01ID:11lVh4jZ0
>>110
急に呼び出される事もない事もないから、自分の周りの運転手たちは酒をやめた人がほとんどだけどな
自分もそう
会社やめたけど酒は飲まないまま
ただタバコは辞められずw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:58:18.52ID:M0L3D0Bt0
何がクニだよとは突っ込めねーな…
国ちゃんと呼ばれて親孝行もできぬままブチじゃ浮かばれんにも程がある
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:06.73ID:vYKqEN5B0
>>171
トレーラーってバックが凄い難しいそうだね。普通の車と逆にハンドルきらないといけない
大型と大特まで取って牽引は取らなかった。トレーラーの運ちゃんは運送じゃ一番給料いいそうだね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:36.00ID:aK4Opujv0
バックするトレーラーを誘導するのに、轢かれるような位置に立つのがおかしいことも事実だろ。
従業員に対する雇用主の安全教育が問われる事故。労基署からやられるだろうな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:05:41.91ID:aK4Opujv0
「貨物船内で後進するトレーラーの誘導作業中、トレーラーとコンテナに挟まれ死亡した。」
これが正しいなら、どうやって側方で挟まれるのか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:06:56.64ID:mkAsG1UB0
道交法が適用外なら殺人罪じゃないの?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:07:57.58ID:B+0w3CKO0
>>163
誘導は給料安いけど誰でもできるわけではない
複数車線の都市部の誘導も見て驚いた
路上誘導が立ってるだけと声かけするので事故時に大きな差が出るけど
今は警備会社教育しないところが多い
オリンピックやってたら将棋倒し起きたかもな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:07.39ID:hBVDsurW0
挟まる場所に居る馬鹿が悪い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:38.79ID:hBVDsurW0
>>163
玉掛け持ってりゃ大丈夫
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:09:50.23ID:alCZeVgY0
>>192
普通に側方で隣のコンテナか、壁と挟まれたんだろ
駐車する時は後ろも横もギリギリなんだから
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:36.27ID:hBVDsurW0
>>128
絶対毎朝朝礼で言われてるはず
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:56.29ID:u+Di/rnn0
>>67

フェ姉さん「ふぇ?」
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:12:04.94ID:3Kdq6dU60
酔っ払い運転といえば福岡
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:12:58.49ID:vYKqEN5B0
>>130
さすがはプロ。運転が上手いなあ。バックでの駐車は一発で難なくこなす
箱を外したトレーラーって凄い速いらしいねw今の大型はことごとく直噴ターボエンジンだから
特に高速じゃ加速は速い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:14:05.61ID:Z/k1dhvS0
トラッカーって何気にアル中が多いよな。発覚してないだけで、SAやパーキングで
飲んでる連中もいるし。w
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:04.15ID:0cuwMCl30
バックカメラくらい付けとけよ
すげー楽だぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:17:46.46ID:qb+hWz/A0
むしろ交通法の範囲外のほうがいいんじゃないの?どうせ危険運転にならないんでしょ。
業務上過失致死で裁かれた方がよかったりしないのかな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:19:26.65ID:ho30iv5J0
もう飲酒運転合法化で良くね?
轢かれたら自己責任でええやろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:19:28.63ID:0cuwMCl30
まぁトラックメーカーも腰が重すぎんだよね
トラックとかトレーラーとか、サイドミラーじゃ後ろなんてよく見えないんだから
さっさと360度カメラなり、バックカメラなり後付けでも出来るように
売り出してないと
問題意識が低いんだよ、企業の
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:19:36.49ID:JYwcaiQ30
>>190
そうだよな
俺フォークの運転手なんだけど誘導する人ついてくれる時は危ない位置に立たんように言ってるよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:20:16.62ID:9nXwcDKp0
道路じゃないからなぁ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:20:29.74ID:Y7naY7ys0
被害者の名前で画像検索してみた。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:10.34ID:yFzoU2sE0
>>138
賠償金も変わらないし営業車だし保険も入ってるだろ
道交法だと何が違うのか全く説明が無い
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:34.78ID:AkNPqOa00
トラック運転手→底辺→法律違反は不良みたいでカッコいい→人殺し予備軍
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:22:49.54ID:B+0w3CKO0
>>209
運送が厳しいから流れたんじゃないかな
昔はタクシーも酒飲みながらがふつうだったらしい
そういう人が呼気検査のない公道のない運転手業界に流れたとか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:05.44ID:1nbNqVcn0
>>170
> >>31
> 事故で亡くなったご遺族に対して
> そう言う事を持ち出すのは人としてどうかと思うよ

日本は在日に蝕まれ続けて瀕死の状態
もうそんな悠長なこと言ってられないんだよアホ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:13.47ID:vYKqEN5B0
>>195
誘導って警備員でもできるよ。交通警備員や駐車場警備員なんて全部素人だし
観光バスのバックの誘導なんてガイドのお姉さんがやってるしお祭りの山車や冠婚葬祭の
道路や駐車場警備も町内会の人がやることもあるし俺もやったことある
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:10.35ID:06F8p+2/0
なんかつっかえ棒みたいなのを常備してないのだろうか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:43.07ID:eaGXjy5f0
>>1
画像検索したら20歳はDQN

どう考えても20歳が悪い
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:23.34ID:iMXPv9d/0
東京、埼玉、神奈川の1都2県か高卒以下の人間を追い出し
東京埼玉神奈川と他道府県と繋がる道路やライフラインを全て切断し
人と物、ライフラインなどあらゆる公益を遮断するべきだよな

ってこのスレを見て思ったわ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:56.68ID:WLBUki9Z0
>>222
酒飲みながら運転は業務にあたるのか
殺人でいいんじゃね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:09.46ID:3OBZIbtM0
プロの長距離運転手は大抵飲酒してるぞ父ちゃんw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:15.47ID:v1he/SYC0
誘導が進路上にいる方がダメだろ
言っちゃ悪いが自業自得
酒飲んでなくとも操作ミスは有り得る
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:21.49ID:v1he/SYC0
>>100
月極駐車場の様に不特定多数が入らないとこは対象外だが、
店舗駐車場のような所は道交法の対象という高裁判例がある
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:47.18ID:v1he/SYC0
>>7は正しい
このケースは轢かれる方の立ち位置が悪い
誘導の基本が全くなってない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:30.04ID:WucZfR0w0
飲酒してたのがどう影響してたのかさっぱりわからんから何とも言えないな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:43.05ID:ymZOrYvz0
刑事責任追及できなくとも
飲酒の挙句に轢き殺したんじゃ
重大な過失として賠償金取れるだろ

刑事責任の方は諦めて
会社と本人相手にふっかけてやれ!
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:15.79ID:hUp+NDYf0
これ自動車保険はどうなるの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:55.06ID:lZ+EPln80
プロの運転手がなぜ飲酒って、飲まなきゃやってられねえ仕事なんだろ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:35.95ID:alCZeVgY0
飲酒運転とはいえ、誘導中の自身の挟まれ事故だから、当然過失相殺はあるとは思うけどね。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:41.90ID:ZmslTAqo0
福岡ってほんとに飲酒で仕事してるバカ多すぎる
仕事中に酒すすめてきて断ると
「おいの酒が飲めんとか!!」って怒鳴るおっさんばかり
マジで終わってる
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:15.75ID:S7kEwH0G0
道交法の対象外で飲酒運転してたら重過失致死で罪が重くならね?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:58.04ID:ymZOrYvz0
>>242
隠す気がない場合な
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:54:29.67ID:/yvwhK720
>>113
船って結構ギリギリまで詰めるよ
止まれって指示したのにあれ止まらないなって思ってももう手遅れではないかと
あなたが同じ仕事してるんであればあなたが正しいかもしれんけどね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:01.96ID:GQp8Z3Wn0
福岡は昔っから車で来た客に酒だしたりするもんね
最近はないやろーけど昔の人はなかなかクセがなおらんよね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:55.25ID:yoIIeenp0
フェリーロロの闇を知らない人たちが多いな
自分の知ったかぶりでフェリー語ったらあかんよ
ロロはあらゆる違反の夢の世界
休日が月に一日だけだから稼げるよとか
仮眠室で寝泊りして乗船下船をやるとか
九州のロロの会社の社長は親が社長の時代に商売敵を殺人で殺してお勤めして帰ってきて役員になって現在社長とかすごい世界だからな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:16.83ID:fzI7/K/i0
長距離系は酒飲みながら運転してる運転手結構いる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:40.74ID:ZOzYwXi70
酒飲んで仕事すんな!ってことや
ホストやキャバ嬢じゃあるまいし
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:17.96ID:hAfMZ5yJ0
車を誘導する時に車の動線上に入ったら絶対にダメ
トレーラーみたいなデカい車なら尚更そう

誘導してれ轢かれたってことは轢かれた本人が悪い
運転手が飲酒してようとクスリやってようと関係ない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:59.20ID:XkA9O8p80
誰でも簡単に出入りできるような場所は道交法適用でええやろ

一般人が駐車場で問題おこしたら適用して捕まえてることあるやろ
上級国民なら適用外とかだけども
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:59.63ID:wQNWJrI70
船はモヤイ切れたら人体なんて一瞬で真っ二つらしいぞ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:24.80ID:3HnEaOKs0
>>1
業務中に飲酒運転、って?

どんだけ飲み足りないんだよw.
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:24.84ID:3JReRdD/0
これって航路が国道扱いのフェリーはどうなるの?
どっちにしろ海の上での事故だから、飲酒運転にはならないの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:15.33ID:HqfnH4pB0
>>7
飲酒による判断力の低下は有るだろうから無関係とは言えないが、誘導に関しての知識が無かったのも事実だろう
一般道で片側交互通行を誘導してる警備員が下手過ぎてビックリした事有る人も多いだろうが、警備や誘導に関する指導や指示が甘過ぎる
ただご本人や御両親の無念は察するに余りある
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:26.32ID:6QyK2rFt0
運転手から見えない位置で誘導とか
ミラーで見える位置で誘導するだろ

笛フイタところで誘導になってない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:23:56.99ID:QKn1JpgY0
>>13
お前の生活に必要なものを運んでいたとしてもそんな事が言えるのか?
クソニートは殺処分で良いけどな生かしておいても良いことなんて何もないよね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:24:16.86ID:cgsAWzhb0
名前検索したら出て来たけど両腕に墨入っとるな
真ん中で誘導してたのか知らんがせめて運転席側寄りの位置取りしとけば助かったんやないの?
酒飲んで耳遠くなったおっさんに殺されてむごい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:31.63ID:Tfqh2Pzo0
公道なら酒飲む方が悪いが
私道なら死ぬ方が悪いか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:11.33ID:Jvrb2BIS0
ヴヴヴ、ゴン、チッ笛吹けよ。

誘導がいねーよ。あっ、オアシス
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:39.51ID:s2Zo2z5u0
酒飲んで仕事させてた雇い主に責任とらせろや
普通の飲酒運転だって運転するとわかっていて酒を飲ませた側も逮捕なんだから
まあ唯一希望があるとすればこれを期に法律が出来ることくらいか
もう戻ってこねえもんな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:28:34.47ID:Z2+7dKzj0
>>264
挟まれたならそこも動線上だよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:12.19ID:Jvrb2BIS0
笛で停止の合図をした後、左側のタイヤに車止めをするため、間を抜けようとした。ところがトレーラーが止まらず、もう一度笛を吹いたが、トレーラーはバックを続け、そのままコンテナとの間に挟まれた。
(´・ω・`)
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:22.86ID:8xOcTqOC0
新日本海とか阪九みたいな大型フェリーのお腹で車誘導してる人って、甲板員?それとも陸上勤務の人?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:20.05ID:O8dOUh/o0
道交法云々で騙されてる奴が多いが
普通に刑法の業務上重過失致死罪じゃねえの知らんけど
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:08.07ID:NYyghhfq0
クンニとかやめたれw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:04:22.79ID:4JPoUgKz0
>>275
陸上の港湾荷役会社の人
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:07:25.73ID:aAxvGi+Z0
誘導する時は運転席のミラーに映る位置で誘導した方がいい
変なところで誘導されても車体が長いからミラーを見ても全然わからん
クソ狭いところでケツ振りや左後輪の逃げなどを見てもらいたい時はその限りではないが
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:08:13.33ID:5X62jBJ20
誘導してくれる気持ちは受けとるが、ミラーから見えない所&車の進行方向に突っ立ってるぼんくらは
その内死ぬw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:11:34.63ID:sc735+kg0
>>2
そうそう、そうだな
お前のギャグセンス最高だよ
分かったら一生口閉じとけ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:13:42.99ID:ZV8sIr1E0
酒でべろんべろん→危険運転致死傷罪
酒飲んだ扱いはしない→殺人罪

こうすればいい
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:15:31.08ID:wMhhPNQ30
誘導する本人がトレーラーの運転の経験がないと
どこに立ってればいいのかわからんのよ
よくこんな兄ちゃんに誘導させてたな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:15:55.95ID:E8DdKCUW0
気の毒だとは思うが挟まれる位置にいたらアカンで
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:19:50.09ID:iRtAP/zG0
>>235
お前貨物船内の誘導知らないだろ
だだっ広い駐車場じゃないだぞ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:00.24ID:OhvZ702o0
赤の他人が苦しんで死ぬのは笑える
不謹慎なのは承知だが笑かす

人って楽しい生き物だよね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:28:11.54ID:ZUzqcJNI0
バックカメラもないローテク土人国ジャップ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:35:46.70ID:ptuzJ6XS0
>>291
これな
動きがわからない者は的外れな場所に立って誘導する
最早誘導にもなっていないが
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:39:06.00ID:iWtfTmV10
>>235

乗用車の誘導とは違うんだよ。
誘導するときにクルマの進行方向に入らないのは基本だけどトレーラーは横で誘導しても危ない。
グニャグニャの軟体動物がのたうつような動きをすることもあるのでドライバーが飲酒で正常にコントロール出来なければ横で誘導してても隣のコンテナとの間に挟まれる。
かといって、絶対に挟まれない位置であるトラクター(ヘッド)の前では誘導できない。
高度な技術を持つドライバーと適切な指示を出す誘導者の信頼関係で成り立つ危険な職場なんだよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:50:36.21ID:iWtfTmV10
>>291
>>299

キミたち、わかってるようなことを言ってるけどわかっちゃいない。
フェリーのトレーラーの誘導は左横に立つのが一般的。
停止後直ちに台切りのために脚巻きのハンドルを操作するため。
今回の事故は、ドライバーが正常なコントロールが出来ず左のコンテナに寄りすぎたためと想像する。
それならば誘導員に落ち度はない。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:50:44.48ID:UwfQDbRa0
>>23
19の気持ち分かるわ
多分お前が一番の糞
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:23.06ID:mPuqrEXC0
道交法とかどうでもいいよ
飲酒自体を禁止にしたら済む話なんだし
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:39.21ID:twS/pNuG0
>>305
なるほど、
だから飲酒運転を告白したんだね
誘導に落ち度があれば黙ってるだろうし
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:27.61ID:r2f4/RP00
なら殺人か過失致死だな。
がっぽり取れ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:39.51ID:+NL1zS290
>>277
そうじゃなくて公道での事故じゃないから道路交通法が適用されないから、加害者ドライバーの免許には一切傷が付かないのを問題視している
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:12:13.07ID:UGssebHR0
>>58
スーパーの駐車場とか自由に出入りできる場所は「公道とみなされる」ので適応される。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:18:22.08ID:HakxwAGt0
福岡県警も飲酒運転しまくってるから適用しないんだろ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:20:58.29ID:XPZvIO0o0
>>312
慰謝料じゃ飽き足らずに制裁も加えようってか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:21:35.11ID:UeyZqsYk0
>>1
他の仕事をしてたら良かったのに
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:22:23.11ID:XllG+BRS0
2020年にもなってトレーラーシャシーのバックを人手に頼るなんて
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:26:24.85ID:+NL1zS290
>>320
平気でトレーラーを飲酒運転するのが許せないんだろ
公道での飲酒運転の事故なら免許取り消しなのに、公道じゃないなら取り消されない現行法の矛盾を是正したいんだよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:28:32.70ID:tLDXG3eA0
動線には立つな。

これはクルマで仕事してる私の鉄則である。
自分が立つのはもちろん人が立っていればクルマを動かさない。
しかし会社の規則には動線の規定は無い。
おかげで先月一人死んだ。
人間に賢さが宿ることを祈っている。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:31:58.04ID:HqMJtdfp0
挟まれるような立ち位置で誘導したことは適切なのかな?
「吊り荷の下に入ってはいけません」みたいなルールがありそうだけども
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:41:47.46ID:hfJjf+pV0
昔はプロの長距離ドライバーが焼酎やらビールやら乗せて、普通に飲みながら運転してたそうだけどね。
プロがね!
知り合いの元長距離運ちゃんのおっさんもそうだったらしい。
今でこそ飲酒運転なんてしてないけど。
このとうちゃんも飲酒運転してたかもしれないね。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:42:57.34ID:if+dBNK/0
俺も昔、トレーラーブレーキだけかけて、頭のサイドブレーキ引き忘れて挟まれたことあるよ。 自分のアバラかポキポキ音を立てて折れる音がした。 今思えばよく死ななかったなぁ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:45:11.71ID:3OG346GU0
大好きなトレーラーに挟まれた最期に「たまらなかったと思う」
すまん…笑ってしまった…
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:45:29.42ID:tcKQMISh0
>>325

>>301
>>305
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:47:31.19ID:XPZvIO0o0
>>323
何の矛盾でもないだろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:48:33.95ID:tHxIDG9r0
スーパーの警備員、ガソリンスタンドの店員、ジジイの運転する車の真後ろで誘導するババアとかみんなまじめなんだよね
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:53:51.64ID:B/tcoUeh0
酒を飲んでるから手の震えが治まって物がハッキリ見える様になるんやで
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:57:22.65ID:B/tcoUeh0
車の免許も無い様な者が「大型や牽引」誘導するって無理が有り過ぎ。
玉掛けだって資格がいるのにさ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:12.09ID:EEBiouN40
DQN一族だな
一族全員がガオカから九大出身のうちからしたら笑えるわw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:14.23ID:WVraIF1y0
乗れない奴に誘導させるなんて狂ってる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:28.86ID:8Ny3Vz2N0
>>1
まだ外海じゃなくて良かったよ
どこの国にも属さないところで轢かれたら船長判断でしか裁けない
0341☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 16:07:04.94ID:GbdR8UYj0
俺なんか学生の時駐車場で働いてたけどバックミラーに
映る安全な位置に立って目は車と壁の距離を見ながら
両手は運転手側に見える様に平行に上げ距離を示してたな。
停止は片手でパー。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:11:53.58ID:g7QAlanw0
立つ位置がキルゾーンだったんじゃないか?
立ったらまずい位置ってもんがあるから20じゃわからんか・・・
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:55.89ID:kf/Z/bVE0
>>1
道路交通法っ道路の交通の法律だよ?
改正したって船内は道路じゃないから
0344☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 16:19:47.49ID:GbdR8UYj0
俺は此れで運転手の過失を問うのは間違ってると思うね。
そりゃバックモニター搭載してる車での事故なら運転手の
過失だろうけど死角に立たれたら挟まれても仕方ないだろ。
てかまさか死角の其れも挟まったら死ぬ様な場所に立ってる
とは夢にも思わんだろうよ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:19:54.03ID:kf/Z/bVE0
労災でいいだろ
今時、運転するのに酒気帯び検査しない会社も相当遅れてるが
0346☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 16:23:52.86ID:GbdR8UYj0
大型トレーラーの運転手とか当たる手前ギリギリ迄詰めるからね。
当然其の距離は人が適度に潰れる距離な訳だが壁にはぶつからない
距離とかだろうしw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:12.87ID:1PdMorRs0
誘導で真後ろに立っちゃいけないよな。
バスガイドも駐車場の誘導の時は、バスの真後ろには立ってないよな。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:27:52.68ID:WcwH4CmY0
>>7
車の進路に入っての誘導は厳禁だよね、事情があったのかもしれないが、進路内誘導は絶対ダメ。
0349☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:42.37ID:GbdR8UYj0
>>347
必ず車の斜め横に立つからね。
ミラーで見える位置に。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:31:28.10ID:cOXlmVU/0
大林宣彦監督の映画ふたりを思い出した。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:30.91ID:E7dxtpSf0
私有地でも酔って車両運転時することを禁止しないとダメだろ
法務関係者何やってんだよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:10.98ID:IyHIKTPt0
俺も昼間っから酒飲んでシコって寝てるわ・・・
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:13.01ID:9f/si2xe0
>>5
強く生きるんだ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:25.31ID:1PdMorRs0
うちの近所の会社で、物を運んで来た運送屋の8トントラックがバックして、軽自動車を潰してるのを見た。
ガチャンと音がして、運転手が慌てて降りて後ろ見てた。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:42:33.84ID:iEZEpkPt0
>>130

その動画が正しいような言い草だけど、
動画内の向こうの5番レーンに入れるケースでトレーラーが飲酒で操作を誤って寄りすぎたんじゃない?
誘導員は停止後直ちに台切り出来るように左側で誘導するケースが多いからね。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:44:22.30ID:b+tleP8u0
なんで仕事中に酒なんて飲んでるの?タバコならともかく。これが一番おかしいだろ。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:48.05ID:T2ScWWv10
ドライバーって運転前に呼気の検査でアルコール出してる阿呆結構いるからな。水飲んで誤魔化すんだが。そんな状態で運転して出社してくるのもありえんし、それ認める会社もおかしい。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:49:40.76ID:WcwH4CmY0
>>355
左?1人なら右だろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:45.37ID:iEZEpkPt0
>>358

フェリーの積み込みは誘導するだけじゃなく台切りもするから左にいないと停止後直ちに脚巻きのハンドルを回せない。
みんな勘違いしてトレーラーの真後ろで誘導してて挟まれたと思っているようだけど、いくら経験が浅くてもそれはない。
周りが職人だらけのフェリーの現場でそんなことしてたら先輩から鉄拳が飛ぶ。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:55:51.57ID:2QuzaKiK0
まあこのトラックの運転手さんが特別に程度が低い訳じゃなくてそこら中の零細も経団連会長の系列も
同程度にアホな事例はウンザリするほどあって思わず便所に掲示するほどだから

ただ、死亡事故は頂けないな
0362 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/25(火) 16:57:42.06ID:sPP7i1Jh0
電車や飛行機の運転手も飲酒運転しても罪に問われないんか?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:59:47.42ID:ftypHfpz0
夢が絶たれたとか言うけど死んだら夢がかなわなかったことに気づかないんだからいいだろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:40.03ID:+mmuL6Wz0
トレーラーが乗れる貨物船ってよくわからんけどフェリーみたいなもんかな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:46.74ID:7Xrql2fP0
左にいたはずってのがピンとこない
左にいて何に挟まれる?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:23.37ID:iEZEpkPt0
>>365

さらに左にすでに止めてあるトレーラーの荷台
0368☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 17:07:21.02ID:GbdR8UYj0
>>360
スレタイの文からして既に停車済みのトラック?の前部
と誘導中のトレーラー後部の積み荷のコンテナとの間に
挟まれたんじゃね?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:10:25.27ID:iEZEpkPt0
>>365

130の動画の中で向こうの5番レーンに入れるシーンを見てみ?
左隣のコンテナに並びかけたタイミングで飲酒により運転を誤れば挟まれるでしょ?
トレーラーはバックのときにトラックとは逆にハンドルを切らなきゃいけないけど、飲酒で混乱して間違えたのかも。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:12:01.82ID:Jvrb2BIS0
兄ちゃんは右に居た。
笛を吹いた。
まだ止まってない。
左へ移動開始。
まだ止まってない。
笛を吹いた。
まだ止まってない。
現場猫ヨシッ。オアシス
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:07.28ID:FnG4hTNz0
この事故による教訓は、

ブラックの零細企業で誘導のような底辺職をするようになってはいけない ということ。
中学生や高校生はこのことをよく考えて真面目に勉強するように。

法律がどうとか、飲酒運転がどうとか、そういうことではない。落ちこぼれてはいけない。
底辺まで落ちてはいけない。
それだけだ。

真面目に勉強して、まともな会社に就職して、まじめに働けば、こんな死に方はしない。
忘れるな。
0372☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:31.67ID:GbdR8UYj0
>>364
阪九フェリーとかだと思うよ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:36.58ID:iEZEpkPt0
>>368

この場合

トレーラー=誘導されている牽引車
コンテナ=すでにヘッドが切り離された荷台

と思います。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:49.50ID:wdzuFXcD0
勉強しなかったバカ家族のバカ息子の悲劇やなw 勉強していれば青果店くらいには勤めれたやろ田舎者w
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:16:15.77ID:2QuzaKiK0
>>371
えっとブラックの定義って経団連会長の会社の系列も含めてOK?
うっかり点検忘れて荷物ごとトレーラーが燃えたとか色々あるけど
0376☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/25(火) 17:18:11.53ID:GbdR8UYj0
>>373
確かにw
ヘッドは着いた先でも良いもんねw
荷物だけ行けば良いんだからね。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:19:01.96ID:haxuRB9P0
>>13
色々文句言われてるみたいだけど、そうだよね
子供を大事に思うなら、もうちょっと考えてあげるべきだよね
でも、そんな立派な大人ばかりじゃないんだよな
大人になったから、結婚したからといって人として成熟するわけじゃないんだよな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:24.99ID:w5fP7h4b0
>>332
悔しいって意味なのは分かるけど、快感と聞こえてしまうな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:26.72ID:CtgzbW+R0
普通は右側に立つんだぞ
運転席が右だからミラーからよく見えるんでね

左なんてあるんだ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:33.34ID:saHDGReb0
>>312
道路外事故でも反則点数はつかないけど、
免許の取消ないし停止になるだろ。
過失致死なら取消で欠格1年じゃないかな。

たぶん問題にしてるのは、道交法の飲酒運転がつかないと、
自動車運転過失致死の1罪で併合罪にならないから、刑の上限が低い、ってこっちゃないの?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:45:38.95ID:wPEyUwoX0
相変わらず人殺すにゃ車で轢くのがお得という欠陥法
早く飲酒運転死亡事故は死刑にしろよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:59.19ID:Uu4QgL/y0
クンニとかまじかよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:34.82ID:cYEW4+th0
プロといってもウテシだからなあ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:55:45.96ID:+sZqMoHq0
やっぱり酒とかの毒物は流通飲酒禁止にしないと駄目だな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:14.57ID:BUkEOtnE0
重凶器振り回して人殺した

と同等でええやん。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:24:42.74ID:9IqXY5ak0
警察管轄権の問題として、船上は海上保安庁でもあるんだよ。
ただ、海上保安庁が勝手に逮捕でもしようものなら、地元の留置場持ってる警察署から強烈な苦情が来る。
おたく、餌やりに来れるわけ? 散歩も一日二回だよ? ちゃんと面倒見ないんだったら生き物なんか飼っちゃいけませんてかーちゃんに言われなかったのか?

ざっとこんな感じ。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:09.99ID:1UDxxyZ20
交通事故なんて保険会社から
事故に見合った慰謝料を貰って
忘れるしかないかな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:43:01.88ID:1ehx5JaM0
バックしてる車両の真後ろに立つのは
絶対にやったらダメやん。
些細なミスで死ぬほどヤバい。

ガキの頃、親父にメチャクチャ叱られたわ。
足が滑ってクラッチが戻ったら死ぬぞとな。
そこから自動車のギアチェンジの話へと延々続いた。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:44.88ID:N5xlZPTh0
被害者叩くのも気に入らないが
被害者の親の対応も気に入らない
道交法の通じない職場なのは父親は知ってる筈だしね
例えるならプロレスの試合で死んだ時に対戦相手を責める様な話だわ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:42.51ID:xaiJKAlQ0
誘導時はどんな状況下でも自分の逃げ場は確保しておかないと。ご冥福を。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:31.98ID:Mouk86rQ0
道交法には問えないかもしれんが、業務上過失致死には問えるだろ。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:35:43.47ID:j/qGhn1v0
道交法なんて関係ないだろ
重過失致死だから5年ぐらい打ち込んどけ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:36:55.69ID:VHTDbaUL0
>>2
他にないやね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:18.31ID:Poh1iAvd0
トレラ乗ってるけど
酒飲んでバック作業とか無いわー
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:56:45.11ID:bxeiSYxd0
大好きなトレーラーに挟まれた最期に「たまらなかったと思う」

これだけだと違う意味に聞こえる
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:58:37.20ID:QEK75ADG0
フェリーのトラック運転手なんて酒盛りで空き缶空き瓶の山だからな
一回降りる前のあいつらのゴミみてみればわかるよ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:27.35ID:HDOG/YQO0
>>1
デカチン君へ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:28.89ID:VY1Ef58Z0
まぁこれはなんとも言えんな。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:15.77ID:M+FzPkoa0
動線に入ったんだな。合掌。
うちの両親にも、いつも動いてるクルマの後ろに立つなって言うてるのに聞かないだよなぁ、これが…。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:23.29ID:LZ2PtTmj0
良い子すぎると早死にするってのは本当なんだな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:48.30ID:dTF1tgim0
ゆっくり動いてるんだろうから最後の最後は床に伏せたら助かりそうだけど…
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:54.78ID:1+LPjFq2O
死なせてしまった以上、たんまり金は払わないとな。
ただ、殺意はないのに、交通事故で刑務所って。
包丁振り回すのとは違うんだし、故意に死なせたのとは、内容は全く違うわな。
こういうのは物にぶつけてすむか、死なせるかは運
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:56.00ID:BT4NLEI30
これは、トレーラーの保険が適用されるのか、飲酒の為除外されて自賠責の上限になるのか、労災保険だけになるのかで、賠償額が変わるよな。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:22.47ID:UHzg1KUL0
誘導してて車避けられないのバカ、とか言ってるの何人かいるけど、
避けるスペースないところにトレーラーが突っ込んできたら死ぬ以外の選択肢あるわけないだろ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:25.37ID:tHxIDG9r0
前進駐車のコンビニでライトバンの後ろで靴の紐を直してるオヤジを見たときは驚いたわ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:31:33.58ID:/xX3dxMe0
うみまちでその名前か。
あんまり頭はよろしくないちょいヤンキーみたいな家庭かな。
ヤンキーはいっぱいむれるしな。
お気の毒すぎる
飲酒運転適用なんとかできるようになるとよかね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:13.63ID:FpDqLd690
>>284
ありがとうございます。
陸の人なんですね。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:01:39.51ID:UFJVcCBy0
ウヨ両親か?國義なんて右翼な名前
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:39.21ID:RGWWMEP70
車を動かしたのが船の上でも適用するべきだ
日本の法はザルだよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:17.81ID:P6gxQxnf0
よく数日後とかに遺族の前に来れるもんだなw
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:32:23.79ID:olhFbWcW0
福岡はアルコール販売禁止で
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:32:27.90ID:HdFk9f3w0
道交法って路上じゃないと無理なのか
どうりで駐車場で人身事故おこした人が裁判で面倒なことになってる
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:14.62ID:xzZt7KW10
まぁ福岡だと酒飲んで運転して1人前、っていう感じだからなw
どまどま w
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:09.78ID:jEoryZYa0
クニだぁ?クンニしろオラァ!!
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:19.71ID:P6gxQxnf0
>>421
芳生とかが良かったんかなw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:38:57.45ID:DGlsEn4r0
>>424
それだけバカな人なんだよ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:41:08.00ID:MkNWQNXn0
間抜けな法律をいつまでも変えない間抜け大国
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:42:52.92ID:kx77mMCV0
人の往来があるんだか道交法の範疇じゃないのんけ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:47:25.02ID:nNJsIdIT0
>トレーラーの誘導作業中、トレーラーとコンテナに挟まれ死亡した。

まさか、とは思うけど、真後ろで誘導してた?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:56:19.63ID:abfstqI40
よく、会社側もトレーラーの飲酒運転を咎めないもんだな

日本の企業だよな?信じられん
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:56:30.78ID:/ypJiGY40
>>31
ふむ、違和感あるな…
こんな祭壇あるの?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:12.13ID:SvrxZWIX0
>>51
昔、二重派遣とかやってたし、ヤバいとこだよ。
運輸なのに工場に入り込んでる。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:32:45.45ID:HtBFxH8H0
>>130
これを酒飲んでやるのかww
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:36:45.68ID:5qyFhxoU0
トレーラー運転手目指してるのに車庫入れ誘導で危険域がわからないのはマズいんじゃないか
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:13:33.92ID:QkWQjidv0
>>130
誘導するやつアホか?
こんなことしてたら事故起こるのわかりきったことだろ。
これじゃ労災なんて無くならないわ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:16:11.11ID:QkWQjidv0
>>130
ちょうど3分すぎの5番に入れるときなんて酷すぎる。
そしてこれを普通に動画アップするアホも神経もいかれとるわ。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:29:41.57ID:BRxb0oss0
被害者は気の毒やがキモい文章の記事にされてさらに気の毒
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:03:57.20ID:ulLZjqtU0
20才の若者の注意力に余り期待するのもどうかと思う。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:48.63ID:feIR9Juf0
アルコールでラリると事故を起こす
事故を起こす事を分かっていながら合法にする
それで実際に事故を起こしたら罪に問う
コレっておかしくね?
合法にするのをやめるか、ラリって事故や犯罪をしても罪に問わないかの2択だろ?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:43:04.79ID:0F93VHqH0
被害者叩いてる人は漏れなく飲酒運転経験者だよ
酒飲んで人殺しても平気な人間の方にいる人
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:05:58.09ID:4TNPdGBD0
そうだ!服を買いに行こう!
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:09:40.84ID:1vcJROkg0
船が急に傾いたとかか?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:58:57.76ID:tCjp4zeV0
右に居た。
左側に行って輪止めをしようと停止の笛を吹いた。
止まってないのに後ろへ入って、グヂャ
・吊り荷を落としての事故は落とすのが悪いけど、
「吊り荷の下に入るな」なんだよ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:14.32ID:3QQkQyQU0
真後ろって何言ってんだ?
本当に真後ろにいたら壁に激突するまでバックしないと挟まれないだろ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:49:57.54ID:DY8ixz/d0
>>452

トレーラーのフェリー積み込みの現場を知らないやつが被害者を叩いてるんだよな。

>>301
>>305
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:50.84ID:rTE8CtgD0
本件と関係するかわからんが

何故、ほとんどの人は車両の進路に入って誘導するのだろうか?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:21.95ID:rTE8CtgD0
>>424
裁判での心証をよくするためではないかな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:46.95ID:rTE8CtgD0
>>456
誘導者が運転手の視界にいなくても、声が聞こえればそれで十分だと思うお

実際誘導者が見えててもあんま役に立たない
操作を誤った時に車のダメージを減らすことはできるかもしれんが
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:51.37ID:7MWP1Q1U0
>>31
変わった仏壇ですね
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:00.19ID:2zdvvoX90
車の真後ろで誘導したらダメじゃん!
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:31.10ID:iuQBNR6N0
クンニしろおらああああ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:20.81ID:Wd0x4+1K0
道交法には問えんだろうけど業務上の過失致死の重過失でしょ 問題は自動車保険がおりるかだなー
酔っ払い運転した運ちゃんが賠償能力は無いかもしれんが、あ労災はおりるんじゃないだろか
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:44.79ID:9Ms59kpa0
誘導員「オーライ、オーライ!」
ドライバー「オメーが危ねえんだよw」
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:57.79ID:iuQBNR6N0
どんくせー奴だな
おれも杭打ちで手で鉄管支えてユンボで友達が叩き込もうとしたとき
外れて俺の方に振り下ろされたんで咄嗟に転がって逃げたのに
不整形地だから周りから俺の位置が見えず友達は完全に俺を潰して地面めり込ましてしまったと思って暫く固まってたww
ユンボで操作してた奴が半泣きで潰したと思っちゃったよーって降りてきたんで大丈夫大丈夫でまたみんなでビール飲んで作業続けたw
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:25.65ID:DY8ixz/d0
>>1

この被害者かわいそうだな。
フェリーでのトレーラー積み込みの現場を知らない奴らから「真後ろで誘導してたバカ」のように言われて。
いくら経験が浅い若者でもプロ集団の現場でそんなことしてたら先輩から鉄拳が飛ぶわ。
このケースはトレーラーが停止直後に台切りできるように左側に付いてて、運転手が飲酒の影響でコントロールを誤って横に寄りすぎて隣のコンテナとの間に挟まれたと考えるのが普通。
被害者に落ち度はないよ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:44.78ID:75A5yhLW0
もったいねえな
大型トレーラー運転してくれる若者なんてそうそう出て来ないぞ
貴重な人材失った
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:31.33ID:huFhnbuz0
道路じゃないんだから仕方がないだろ
はい終わり
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:43.58ID:Jqfp64qf0
>>467
「停止直後に台切りできるようにトレーラー左側で誘導」


それが正しいことみたいに言ってるけど
単に危険性度外視した作業効率優先のための悪習でしかないからな
製造業で言ったら機械の安全装置を切っとくみたいな状態

積み込み時間が多少延びても安全性を考えた位置取りで誘導するのが正しい
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:53.99ID:DY8ixz/d0
>>471

うん、そのとおりだね。
で、なぜこの若者をみんなで叩くの?
しかもトレーラーの真後ろで誘導してたみたいに。
台切りのためにまだ動いているトレーラーの左に付くというこのフェリー会社の作業手順に問題があるのなら会社を叩くべきであり、なによりも飲酒していたドライバーを叩くべきだと思うけど?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:07:50.98ID:qbHCzr3T0
>>1
木塚さん宅を訪れ謝罪し、言った。「酒を飲んでました」



正直ないい人じゃないか
許してあげなさい
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:11.88ID:JgzNEyer0
>>473
叩いてるやつに聞けば?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:45.91ID:6pSEVl1t0
>>473
クンニて名前で正義感が強いとか言うからじゃろ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:32.55ID:mXQCG0He0
俺が唯一乗ったことあるフェリーは前進で入って前進で出るタイプだった
バックはこんな罠があるんだな
業務上の立ち位置がどういう指示されてたんかな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:53.73ID:lWJ10ook0
>>14
通報しますん
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:38:48.63ID:iolgK0PV0
>>475

横レスなんでしょ?
話の流れが理解できないなら無理に参加しなくていいよ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:44:59.33ID:EIMV/DAR0
どういう状況なんだ
運ちゃんとか仲間が誘導する時、延長線上にはいないもんだけどなあ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:32.48ID:O5B57vf10
トレーラーの動きを理解して無いのに誘導してたんやろ?
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:32.34ID:oYxQU7Qy0
圧死かぁ〜
なかなかエグいね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:40.41ID:Hs7U5kFf0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:41.94ID:SM80BLmt0
K察はコンビニの外で取り締まれば良い。
この時期ならず年間通じて自動ドア出た瞬間、缶開けてるヤツめっさ多い。
特にトラック乗りな。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:09.16ID:Nc3fqmH20
コンビニで酒買ってトラックのカーテン閉めて電気点けてる奴らは車内で酒盛りして寝てから出発してるよ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:29:55.10ID:i8yYXfab0
>>1
トレーラーのバックは避けられんスピードじゃ無いだろ?
飲酒運転手はクズだが、誘導してた兄ちゃんも危険予知トレーニングしてなかったのか?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:38:38.95ID:kYeZZ1jy0
本当に気の毒だけど

クンニしか頭に残らないわ


クンニ(笑)
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:43:54.79ID:R6cMMx5N0
アルコールは全面禁止でいいじゃん
禁酒法を作れば

酒なんてなくても生きていけるし
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:44:42.53ID:R6cMMx5N0
>>468
ネット通販が俺らの生命線だからな
ドライバーの年収は2倍に引き上げるべきだと思ってる
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:59.09ID:NXqy2nUS0
>>130
おまえ馬鹿か
運転ミスられたら逃げ場無いやん
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:57:56.82ID:jH9saayf0
>>482

キミもトレーラーの動き理解してなくて被害者叩いてるんだろ?
フェリーでのトレーラーの積み込み理解してたら被害者叩けんわ。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:06.42ID:eKctt7Ym0
>>492
会社やろ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:27:05.25ID:WU9vwD9l0
九州のロロの会社は社長が殺人でお勤めしてた会社があるよ
父親が代表の時に商売敵を殺して消して稼ぎの道を切り開き、お勤め終わったら会社役員になって代替わりして社長
ロロは飲酒運転とかじゃなく色々な法規制から逸脱した世界だから
一月に一日だけ休みで稼げるぞ!とかね
法令なんか守らないから大メーカーからも信頼されてお仕事一杯もらって稼ぎまくってる。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:56.51ID:CqGvgSLV0
>>493

??
意味がわからんのでエスパーの方おられましたら解説お願いします。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:48.95ID:ggsoAnQd0
ムギューーーーーーーーーーーーと抱きしめの刑ズラ。
プレスでのしイカになる。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:01:36.50ID:tM3KK+VV0
アルコールを摂取してれば判断力も反射神経も鈍る
飲酒側に非があるのは当然だろ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:20.73ID:KaE6l9rM0
>>495
トレーラーの動き理解して無いのに誘導してたんやろ
って新人に教えてないのにやらせたんやろ
会社が悪いってわからんのか

わからん事が今の社会が悪いよな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:46.26ID:xVcipHWY0
真後ろで誘導してたな
後悔先に立たず
気付いた時に誰かが「馬鹿がひき殺されたいのか!後ろ立つな!」言ってあげてれば
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:36.05ID:9euyrady0
挟まれるようなところで誘導してたのがいけない
挟まれそうになったら逃げないと
飲酒が悪いのはその次
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:01.61ID:bFfhe4Vb0
>>301
>>305
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:14.47ID:/N1gZHlT0
アルコールチェッカーが市販されてるんだから酒気帯びだとエンジンがかからない車くらい作れないものかな。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:56.01ID:NEfXv4Z+0
この職場は乗務前のアルコールチェックをしないのかね
公道を走らないからその必要が無い、というのは今時通用しないから
遺族はその辺も突いた方が良い
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:35:37.90ID:Oagig9Tp0
トレーラー運転手が仕事中に飲酒とは。
いつもこのまま公道走ってたんだろうな。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:32:02.25ID:d7rmKtju0
発見率低そうなところでは積極的に検知w「28日の取り締まりは2時間ほど行われ、飲酒運転で摘発されたドライバーはいませんでした。」
“二日酔い運転” 福岡空港で取り締まり 飲酒運転撲滅へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc072f463ca092b4675be27fbd8dfa68aaa36a77
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:35:23.28ID:/5/xmWws0
>>499
会社も現場にいるわけじゃないから分からない
人災に関しては現場の労働者の善意に頼ってるだけだよ
処罰が無いからと飲酒して起きた事故なら誰も止められない
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:36:29.58ID:/5/xmWws0
>>305
なるほど
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:46.93ID:/5/xmWws0
>>504
エリート職の旅客機パイロットすら大手飛行機会社でもやってなかったんだから
こういう場所は想像の通りだろう
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:22.77ID:Z3ZU4JV50
>多くの遺族が飲酒運転撲滅と声高に言うけど、私たちはその前提にも立てない

別に加害者が道交法違反にならないだけで
飲酒運転には変わり無いよ?
私有地で動いてる重機も飲酒運転するな!で良いんだけど
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:51:28.94ID:Z3ZU4JV50
>両親は道路外でも道交法が適用されるよう法改正を訴える

仮免取得前の教習所が全員無免許運転になるな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:07.64ID:JmM4BOxA0
>>513
それは法律じゃないからな
会社内での処分
一発で解雇になる重い処分の会社もあれば、注意だけで終わる軽い処分の会社もある
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:21.13ID:fYmakFGU0
俺なら許すから線香あげに来いと言って犯人を家に呼んで、来たところを轢き殺すけどな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:55.70ID:ozw8JItG0
工場の構内も道交法と労災で何かあった気がする。
ハンドリフトでドラム缶運んでいて倒した時にけっこう危なかったことあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況