X



【速報】『大阪・関西万博』ロゴマークが決定!応募総数は5894作品(画像あり) ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/08/25(火) 15:45:40.35ID:kE35pgr19
 公益社団法人2025年日本国際博覧会協会は25日、2025年日本国際博覧会(以下、大阪・関西万博)の周知と、さらなる機運の醸成に活用する大阪・関西万博のロゴマークの「最優秀作品」を発表した。

 最優秀作品は、2019年11月29日〜12月15日の間に応募のあった5894作品の中から選ばれた。

 ロゴマークを手掛けたのは、アートディレクター・シマダタモツ氏が代表を務める「TEAM INARI」。会見に登壇したシマダ氏は「正直、ビックリしています。まさか万博の顔になるなんて思ってなかったので…」と緊張で声を震わせながら「小さい頃、万博で見た太陽の塔が衝撃的でした。岡本太郎さんのようなパンチのあるオリジナリティのある作品をずっと作りたいと思っていました。コイツ(ロゴ)がこれから5年、万博の顔になるということが最高にうれしいです。ありがとうございます」と感無量の表情を浮かべながら喜んだ。

 大阪・関西万博は、2025年4月13日〜10月13日に大阪市の人工島・夢洲(ゆめしま、同市此花区)で開催予定。

2020-08-25 14:40
https://www.oricon.co.jp/news/2170205/full/


画像
https://i.imgur.com/2MXxThR.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598334706/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:46.90ID:j4ktv/HN0
なんで南チョンカラーなん?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:47.42ID:LzHJatMC0
>>838
葬式トンキンはこっち見ないでくれないか?
穢れるから
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:50.20ID:tp+1gB4q0
アイデアはいいけど造形力は二流だな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:52.35ID:pvbL58FS0
Aicoに出てくるキモい的やん、やめとけよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:53.63ID:JBRRC+mW0
>>830
だからロゴマークと太郎デザインを一緒くたにすんなよ
当時のロゴマーク批判を持ってこいよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:33:57.91ID:Fx+vG/070
このロゴ、烈火の炎のラスボスに似てるな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:11.27ID:caAwkgHz0
>>831
   ∧_∧___
   <`∀´メ> / |   ありがとござますニダ〜♪
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄_/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:32.47ID:lg1Yc/6t0
ロゴの役割がこれは何だろ?と思わせることが第一義なら一番目を引くこれはイイ
街中で標識や様々な看板等のグラフィックに混じっても埋もれないだろうな
少なくとも90年代以降のセンスを感じる作品はこれだけだ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:46.72ID:mgVYkzz70
>>742
だから万博っつうのはせむし男とか蛇女が出てくる見世物小屋の延長なんですよと。
日常の常識からはずれた奇特なものを見せるのがロンドンやパリ万博のころからの目的だったでしょうと
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:46.87ID:bJcsiX6g0
>>867
おまえの顔が?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:54.43ID:dLJy6RrQ0
愛称は西成ホルモン君
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:54.68ID:VG7JX+mU0
フクシマの影響で奇形になった?

たぶんこんなイメージもたれそう
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:01.40ID:dIJAtQDb0
>>825
それ、会社とかで上司になって欲しくないタイプやんな
むかしヤンチャしてました!って言うヤツとか、
これでも若い時はブイブイ言わせとったんやで?とか
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:03.55ID:/BDMNsX40
海外の人には受けるかもしれない・・・
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:03.81ID:1+0uPnBO0
いじり倒したら潮を吹いていきそうなロゴやな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:11.00ID:HZzVLHbK0
ドラクエのモンスターっぽいな
ヒャダルコとか使いそう
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:28.08ID:THTY5jBB0
維新らしい汚らしいロゴ。汚い維新、汚い大阪にピッタリ。爆笑
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:31.02ID:0e2t2nGN0
第一印象がキモいだわ
なにこれ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:50.30ID:1+0uPnBO0
気持ち悪くなる
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:06.17ID:P+ZRAYSf0
大腸・・・?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:14.06ID:fgORKXZq0
たぶん日本中から批判で注目を集めてロゴ変更までが大阪の狙いだな

ところが

日本「ああ・・いいじゃん大阪さんにはお似合い、さすが大阪さん」

大阪「・・・えっ、あれ?・・・ちょっとまって!」
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:18.57ID:tzK39/Qx0
右上のツールでピャっと引いただけみたいな楕円が収まり悪くて気持ち悪い
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:28.58ID:j6/W0K2B0
これは動画ロゴ化してグニョッとかパコッとか効果音も付けてやってほしい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:29.02ID:dLJy6RrQ0
「気持ち悪いでしょうw でもこれ第二形態があるんですよw」みたいなのが透けて嫌。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:37.05ID:lLDTa8CK0
大阪だから何しても許される、という奴か
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:38.93ID:uoFt/hHN0
内蔵に目玉が生えてるみたい もはやホラー
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:41.58ID:k1+u1rjL0
これデジモンの一種だよ
ホルモンと命名しよう
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:57.56ID:fanydtpf0
え?
何なんだ?
基地害アピール?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:00.24ID:XfGZlEtj0
大阪にふさわしい
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:16.19ID:+rSV33D10
>>640
なるほど
グラデは印象が弱くなりがちだしな
ならばカラーリングに工夫があっても良かったのではと思う
赤青のトーンを少し軽くするとか、青み寄りにするとか、白だけじゃなくグレーも入れるとか

なんか未完な感じがする
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:17.85ID:DJkicOI60
>>539
右上は無難過ぎるし前の大阪万博のマークに似てるんじゃないかな
その中なら俺はAかBしか選ぶのないな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:28.58ID:7yuh8xjt0
細菌性の疫病が世界的に流行してこっちも中止の危機の予感
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:32.66ID:OMBzG3ho0
日本の恥
死ね大阪
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:36.59ID:1+0uPnBO0
せっかくいいコンセプトで素晴らしい事言っているのに
肝心のキャラが汚い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:41.36ID:TlSuMI+p0
何でこんなSAN値がすり減るような冒涜的な神々みたいなデザインにしたのか・・・
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:41.55ID:9ba8sLj10
結局これもコネじゃないだろうな?
ありきたりのパクリっぽいデザインじゃまずいから
他が描かないようなキモち悪いのにしとけばという大丈夫だろうと
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:41.94ID:8xPYXW2B0
>>869
起源がどうあれ今は国威発揚と人類発展のために開催されるイベントって事なんだからいつまでも古臭い考え引き摺ってたらダメだな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:43.48ID:ueBOqc2+0
きもちわり
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:49.38ID:L525GPW00
これはこれで、いいんじゃあーりませんか
チャーリー浜より
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:05.13ID:dLJy6RrQ0
窓にー!
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:07.92ID:6ZAhqBUk0
キモいね、確かに
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:08.60ID:87UuAO/70
気持ち悪いセンスゼロ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:09.78ID:lapQJu9LO
しょうもないデザインには、賞も無いで!

しょうもないデザインには、賞も無いで!


もう1回言うな、
しょうもないデザインには、しょうもないで。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:16.04ID:Y/K8q2XI0
通常国や県のやるイベントではどれもこれも無難、小綺麗に落ち着くがこのロゴの大胆さよ
他の月並みを嘲笑うかのようだ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:23.63ID:xF9S3Edx0
AかBに目を向けるための囮だと思ったEがまさかの当選
見れば見るほど寄生獣
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:31.83ID:dLJy6RrQ0
けったい君
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:34.35ID:PGiLgVO10
妖怪じゃんwww
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:56.94ID:1NpW9JqX0
気持ち悪いと言ってる奴は作者に
踊らされてる低能だぞw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:08.17ID:1+0uPnBO0
日本のみならず、世界であろうと、だいたい慕われる先生ってのは、そいつに問題があったら、まず頭ごなしに怒らず、話を聞く先生だったり、テキトーな雑談して笑ったりして心落ち着かさせてくれる先生だと思う
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:12.10ID:H0g5x5YP0
候補の中で1番ナイと思ったやつ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:12.36ID:X0d6vsJJ0
>>1何の話だ?大阪文化祭なんぞ知るか!
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:23.24ID:7yuh8xjt0
安倍の病状
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:25.57ID:2/JolYl80
こんな姿で生まれたくなかったとか早く人間になりたいとか言い出しそう
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:38.40ID:5LEoRlpJ0
きっしょ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:38.82ID:dLJy6RrQ0
踏み潰すとコプォって擬音がつくやつ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:44.80ID:fgORKXZq0
いいかみんな、ホモビデオでホモセクロス後の肛門を見てみろ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:48.46ID:NwCrjRzB0
ウソやろ・・
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:57.13ID:fanydtpf0
大阪府のロゴ見て、基地害アピールは、これまでもしてたのかなって思った
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:57.74ID:dLJy6RrQ0
シテコロ君
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:11.34ID:HZzVLHbK0
まあ、太陽の塔も当時は「なんだこれ?」って理解されなかったしなw
50年後60年後にどう思われてるか
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:13.06ID:z6Ni2hP+0
気持ち悪いうえに応募総数が5900って・・
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:16.47ID:k1+u1rjL0
究極体に進化するんだろう
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:19.72ID:Vxn2pOCv0
岡本太郎とか独創性を
何より重視してたから
言っちゃ悪いが
何か足りない
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:25.86ID:+GI54GXB0
KIMO-KAWA
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:27.75ID:1+0uPnBO0
あぱちょっぷ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:31.71ID:VMsxeIOM0
普通にAがいちばん綺麗でいいじゃん
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:41.16ID:SS6H06g80
初代グラディウスだろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:50.63ID:Ox8/k9Xa0
何かの妖怪?

不気味でこんなバッチやマークは
付けたいと思わないけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況