【神奈川】「重機が穴に転落したようだ」 操縦していた男性作業員が不明 横浜の工事現場 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:13.21ID:ncuyuJQT9
横浜市の工事現場で、重機を操縦していた男性作業員1人が巨大な穴に転落し行方が分からなくなっている。

 消防によると、25日午後4時すぎ、横浜市金沢区の工事現場で「重機が穴に転落したようだ。乗っていた作業員も不明です」などと通報があった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e2547b7d636d14053b2814849f59222dd175a1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200825-00010010-abemav-000-1-view.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:19.32ID:AbprgKW20
鼻のあなあなあな〜
001167
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:02.49ID:7IroEECB0
雨水の地下水路かなにか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:28.05ID:KmEmD43z0
でけー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:05:40.30ID:Aucyf99x0
どんな形の穴かわからんけどこういうのって近隣の家も沈むレベルなのかね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:07:09.45ID:2gbMIcZR0
金沢区ってざっくり能見台から追浜手前まであるんだけど、金沢区の何処の工事現場なの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:07:47.12ID:/g/Uy08P0
画像でも状況がわからないから誰かディグダグか平安京エイリアンで説明して
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:47.56ID:JVFG6edQ0
横浜3度目か?穴開きすぎww
何がおきてる?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:50.72ID:tlsaiXD60
米軍の燃料基地の跡だと
穴のなかは泥水
転落の瞬間は誰も見ていない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:08.23ID:4vjCBXNc0
怖い怖い怖い怖い
ダムの穴みたいな怖さ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:10:01.20ID:g9IJEiJ+0
へたにほじほじすると、知らない遺体が何体も出てくるだろうな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:10:08.48ID:UNGqABbo0
リニア関係?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:16.69ID:j3dtW2i50
何でこんな穴があるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:07.31ID:joiWGFc+O
秋葉原駅ガード下陥没事故とか、大谷遺跡陥没事故とかのように、掘削しまくりの現代土地はリスクはたくさんある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:32.59ID:cfn8k81Y0
度重なる異臭騒ぎといい、(横須賀だけど)
やっぱ大災害の前兆?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:35.46ID:/g/Uy08P0
>>15
放射性元素とかミクロの要素がマクロと一切リンクしてないから
シュレーディンガーにはならない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:04.37ID:g9IJEiJ+0
ttps://goo.gl/maps/eXiJTF6d4jnjH4kd6

小柴貯油施設跡地公園

これか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:33.58ID:PHCsK2L20
巨大で直径20mはありそうな穴の泥水の中に重機ごと沈んで上がって来ない・・・これはもう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:37.58ID:fz3Y3cVs0
中国ならそのまま埋められてる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:38.72ID:ZiTp9M750
>>28
えっ
なんでその穴を埋めないで放置してるの?
仙台の謎の飛行物体とか
房総半島の謎の異臭騒ぎもそうだけど
米軍関係は謎のまま終わる決まりなの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:14:28.87ID:KmEmD43z0
>>24
俺も思ったわw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:14:29.01ID:FvKl33Kc0
>>40
コンビナートのタンク跡の穴?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:36.75ID:5EYTt+5S0
命綱つけとけよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:37.56ID:9T7Uf28h0
36.324966,140.397328
稀によくある
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:51.69ID:KsywJeZh0
>>1
ドカたのオレが異世界転移でどーたらこーたらってラノベだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:23.10ID:a1jr69PP0
やあ、よくきたね
ここはアレフガルドっていうんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:26.75ID:cdEqWjYk0
>>44
多分返還された施設を解体してる現場だろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:19:09.43ID:v8hcTAmL0
>>1
安部さんみたくマリオになって今頃リオに飛び出てるんじゃねーのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:07.14ID:FesNgzYm0
パヨの責任
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:11.58ID:R5NRPb6P0
異世界モノか
本当にあるんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:54.19ID:anyODSDL0
元塹壕かな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:25.06ID:Kq0V/zRf0
今日は捜索終了らしい
気の毒だ
怖かっただろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:37.17ID:FvKl33Kc0
>>44
公園にするために整備中だったらしい
地下タンク穴は埋める予定
2020年度末に一部開園
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:54.30ID:NHUoMX3u0
>>65

公園化する前から怪談仕込み済みか・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:06.91ID:YyHCKWSP0
金沢か、せっかくの大きな公園作りだし、まずは作業員無事で見つけてくれ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:48.32ID:RFMsza2t0
バランス崩しちゃったのかね·····
どうかご無事で
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:11.35ID:EWJgUhzS0
その昔
大地震起因ではない不可思議な局所的津波が起きて
長浜千軒が海中に沈んだ場所なのだよあそこは
田所博士ならば解明してくれるかも
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:38.49ID:WFDw07Zg0
ナナチが助けてくれてるよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:42.04ID:cdEqWjYk0
北朝鮮とか出てくるんだけど何なんここ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:11.63ID:AbprgKW20
例の匂いの原因かもな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:56.38ID:ntnvdVGW0
このおタンクなす!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:40:21.13ID:7wxlTORLO
>>90
その上のライト当ててる所じゃないかな?
いくつかタンクあるらしい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:40:29.66ID:iQ5y+X0Z0
実家から歩いて行けるなー
並木は公園多いのにまだ作るのか
プリン公園行きたいなー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:45.32ID:vle2M4xl0
現在も救助作業が続いています」とは言ってるけど穴の上で確保する準備に手間取ってるな
隊員のアタマの中じゃ「どうせ死んでるし明日でよくね?」って思ってるのが見ただけで判る
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:42:03.59ID:FvKl33Kc0
水面まで深さ15m以上あるなこれ
重機ごと落ちたらその時点で大怪我だわ
https://i.imgur.com/OLzk1Fk.jpg
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:42:29.50ID:JoLkFw5M0
>>65
このまま穴埋めちゃって何も無かったことに(中国感
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:42:50.04ID:eyMcrWMf0
あの鉄橋のようなものが池にかかっている穴はグーグルマップで見える航空写真の一番でかい穴かな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:48.57ID:dC6Znmfe0
圏央道(横浜湘南道路)の工事?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:48:12.20ID:bOuNyW8j0
これ重機ごと異世界転生してるだろ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:13.87ID:razTWs+E0
直径40mかあ、円形闘技場によさそうだな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:24.21ID:99Wg5Yv/0
上に発泡スチロール敷いて土を被せてたんだろ?

テッテレー♬のはずが、放送できないお蔵入りに…
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:53:01.86ID:OwdSP65t0
>>95
シートベルトはあるよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:07.75ID:j9DuZvQ40
重機沈んで見えないほどの泥水貯まってて
深さ30mからどう引き上げるんだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:55:47.76ID:c+noLAxz0
今頃、ブラジルのニュー速では
「うああぁ!!地面からユンボが飛びだした!!」スレかな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:14.59ID:nEfEGA0J0
勘違いということもある。初めから居なかったんじゃない?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:04:05.49ID:99Wg5Yv/0
第一通報者の証言で、全員巨大穴ばかり探してるだろ

でも、実際は…推理小説好きの諸君ならもう分かるね?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:45.33ID:nEfEGA0J0
見えてる穴に落ちるということは、この作業員、
もし人が作業していたらそこに突っ込んでいたということ?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:22.18ID:c+noLAxz0
嫁がこのニュースみて、「エッチじゃん・・・」って股間を弄ってきてるよ

おれのオーガ出動
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:55.65ID:YdQCH1ff0
すぐに穴の中調べられないってことは、掘った穴じゃないってことか。
なんの工事してたのか気になる。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:56.35ID:4oOSgo/60
ボッシュートされた
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:45.95ID:kQjXvkXc0
岡村が出てくるまで待機
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:17:48.66ID:XgkPg9k+0
かわいそうすぎる
なんとか無事でいてくれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:20.57ID:FVlwJkZ30
ガス臭いのは関係ある?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:41.35ID:Ix7Y7gip0
大昔大爆発した所じゃなかったっけ

物凄い黒煙が上がっていた
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:40.32ID:e+Fm8q390
ヘリが煩いなあと思ってたけどこんな事故が起きてたのか
早くオペレーターさんが見つかりますように
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:50.70ID:wAB5/AV60
今ごろはブラジルか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:56.34ID:/sBA8BjR0
コンビナート貯油があった穴とか泥水溜りになってるのでは?
不明で見えてないとかもうアカンやろ、、、
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:45.39ID:4mJcYRD70
建築工事なら監視役ひとりつけるような穴だな
なんで一人で作業させてたんだろう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:03.53ID:r9wjga150
>>144
ブラジル行きならまだ落ちてる最中ww
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:40.57ID:jzlsAWsG0
こんな巨大建造物がいまだに不明って何なんだよ
ショッカーの基地でもあるのか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:23.26ID:dqNdioEQ0
>>125
淵にぶら下がってる?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:19.25ID:dqNdioEQ0
>>94
これはなんなんだ?水が張ってあるの?

ダムみたいなところに落ちたってことかな
絶対這い上がれないじゃん怖すぎ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:20.41ID:2BCaA1U+0
時空のゆがみでワームホールが出来たのか、穴に入るとそこはアンドロメダかも
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:21.47ID:8YAMwFiD0
>>154
それ(6号タンク)は周囲にタンクないので違う。多分北側に7個並んでるどれかだと思う
これ終戦直後に作られてるけど、蓋のある3つ以外は早々に(もしかしたら最初から)使われなくなって
1960年代には雑草に囲まれてるので凄い年数放置されてる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:07.92ID:Ys9CJ9li0
すげえ穴だわ
こんな所に柵も無くてたった1人で重機動かしてるとかあり得ないわ
どんな会社なんだよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:41.15ID:dqNdioEQ0
>>162
ひえええ

迷い込んで足でも滑らせたら・・・
ものすごい数の白骨遺体が見つかりそう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:18.60ID:KmEmD43z0
「重機が穴に転落したようだ」 操縦していた男性作業員が不明 横浜の工事現場
8/25(火) 19:48配信
41
ABEMA TIMES

横浜の工事現場に巨大な穴 男性作業員が不明

 横浜市の工事現場で、重機を操縦していた男性作業員1人が巨大な穴に転落したとみられ、行方がわからなくなっている。


 消防によると、25日午後4時すぎ、横浜市金沢区の工事現場で「重機が穴に転落したようだ。
乗っていた作業員も不明です」などと通報があった。

 現場は過去に米軍が貯油施設として使っていた場所で、将来的に公園として利用するための工事が行われていた。
きょうは作業員の男性1人が残土の整地作業をしていたが、残土を回収する別の作業員が男性と重機が見当たらないことに気づいたという。
近くには穴があったため、転落した可能性があると思い119番通報したということだ。

 穴は少なくとも直径20メートル以上、深さは30メートルくらいあり、中には泥水が溜まっていて、透明度がないために何かが沈んでいるかなどは確認できないという。

 現場で消防と警察が救助作業を進めていたが、暗くなったため午後7時に断念。明日の朝に捜索活動を再開するという。
(ANNニュース)
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:08.10ID:okf0g3TB0
セカンドインパクト、もしくはセブンスウェルでできた穴に間違いない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:13.57ID:uSO52XnC0
陥没かと思ったら作った穴やんけ
こんなん落ちる方がバカ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:12.67ID:BSG1D+Je0
見出しに「不明」とだけ書かれても「行方不明」なのか「意識不明」なのかなんだかよくわからなかった。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:46.58ID:TX5/1jh00
なにこれ秘密基地?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:56.08ID:t03djbyx0
漂流教室でこんなのがあったね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:05:57.50ID:4kLsJEqf
コロナのせいで建築の仕事無くて土木の仕事しかなくてしんどいわ
土木はコンクリートはレベル高いけど玉掛けとか合図とか色々酷くてだるいわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:58.92ID:trUMc/TS0
Googleマップで(仮称)小柴貯油施設跡地公園で検索して丁度ピンが立つところがそうだな
航空写真では蓋付いてるけど、周辺の道の形が一致してる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:35.40ID:o/hE8FTu0
重機にシートベルト必須で脱出無理だな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:06.33ID:dqNdioEQ0
落ちたら音でわかりそうなもんだけど

重機が泥水に落ちたなら相当な音がしない?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:12:41.34ID:FITexbAN0
 
 昔の小柴貯油施設だな。
 浜っ子ならみんな知ってるけど前に一回、
 火事になって物凄い黒煙が立ち上ったことがある。
 この前のレバノン・ベイルートみたいな感じ。
 無事だといいんだけど。
 
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:22.06ID:QbGfTZFQ0
>>185
小学2〜3年の時、窓ガラスや教室の扉がビリビリ震える程の爆発があったの覚えてる。
そこから車で20分位のところの小学校。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:16.79ID:trUMc/TS0
>>180
この航空写真と一致する別角度からの写真を見つけた
ttps://blog-imgs-123.fc2.com/a/n/o/anosaka/20181117185424645.jpg
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:27:31.52ID:uT4uNQeP0
>>154
事件がらみの遺体がたんまり出て来そう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:54.43ID:9GiTTeOc0
>>185
原因不明なんだろ
不気味
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:48:48.83ID:uR27Bw+n0
重機ごとこの高さから落ちたら助かる見込みほぼなさそう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:56.43ID:2HJR/NwK0
穴と重機の情報
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:00.42ID:MZ33//ox0
いったい何の穴なんだ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:40.51ID:v5xOXjek0
北方領土とか返せとか言ってる場合じゃなかったんだよね
これほんとの植民地じゃん
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:48.20ID:PDPYffPc0
>>1
神奈川県警は?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:40.29ID:wlLaWeHp0
やっぱり思い浮かぶのは漂流教室と星新一だな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:36:21.94ID:DapaveZL0
>>94
重機て倒れた時点で死ぬよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:40:32.15ID:zefyTlYn0
ここは米軍の燃料タンクだったところ、もうすぐ返還されて自然公園として整備中だったの
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:14.09ID:lf/tOL1x0
米軍から返還されたガス基地なのか
原状回復して返せやクソが
と思ったらその前は日本軍が使ってたのね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:49:53.21ID:VaVfnkz+0
>>22
ロードランナーだったら説明できるんだが、俺には荷が重すぎるようだすまん
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:22.93ID:VaVfnkz+0
接収された旧日本海軍の貯油施設か
まさに埋めて公園にする最中の工事だったのね
ちゃんとヨシ!しないから…
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:11:53.73ID:ySncDon20
潜水式重機かもしれないだろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:08.67ID:mwmW/JTp0
ドローンで探せ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:18:30.21ID:jvrc+hvG0
30メートル落下はアカン、、、。水があってもアカンやろうなぁ。しかも捜索は明朝から
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:03.05ID:Q7Mmri/D0
>>1
操縦、、、運転、位にしましょうか
操縦は、飛行機とか、高度な知識と複雑な操作が必要な機械を動かすことだ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:22:30.99ID:5SUG0hmH0
重機って腕つっかえ棒して片足上げたり結構アクロバティックな動きするよね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:36.94ID:zyihmYl+0
>>52
映画化決定じゃないか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:52.11ID:iRVTX8/P0
なんの穴?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:48.35ID:sJODZBVe0
巨大な底なし沼なわけか。
深夜は気味の悪い公園になりそうだな。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:33.19ID:mX3ASrC70
旧日本海軍の貯油設備らしい

横須賀が空爆されても大丈夫なように、こんな内陸に作ったのかな?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:01.56ID:8iw8SRjk0
ギアガの大穴か(´・ω・`)
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:36.79ID:e+HI2scH0
明日探して見つからなかったら、重機は無人だったということでいいんでないかい。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:00.05ID:VECHPD8P0
>>236
ここもけっこう海っぺりですじょ
追浜港とか横須賀とか当時の浦賀船渠とかも距離的には割と近いねい
船渠や鎮守府と山をいくつか隔ててるのは火災空襲よけや
追浜から横須賀方面は陸上輸送に難儀するからあえてここにつくったのかもね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:39.43ID:VECHPD8P0
>>241
原状復帰して施設(資産)ごと返してくれたんでしょうに
それに仮に米軍が更地にするにも日本の業者が受注することになるから結局同じでそ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:31.27ID:3GgqudqB0
そんな本日本軍でその後米軍で返してくれた所で
何の工事してたの?1人で重機作業で落ちるなんて
壮絶すぎるわよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:32.05ID:R6hJttry0
馬鹿なヤツだわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:15:36.91ID:RiIH4JCb0
>>236
航空写真を見ると、当時はここが海に面していて、戦後に埋め立てが進んで内陸化したように見える
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:25:03.86ID:MCts9UeD0
タイトルだけ見たら見えない落とし穴があって不幸にもそこに落ちたかと思ったが、
写真見たらここに大きな穴がありますよ〜注意しろよ〜な穴じゃん
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:35:14.14ID:YSnQaBqN0
元記事見ると元々米軍の貯油施設で直径20m深さ30m現在は汚泥が貯まっていて公園にするための工事中だった

助からんやろな(´・ω・`)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:39:26.98ID:jwAbCQ190
>>38
かもね

てかまじなんの穴?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:13.91ID:Ice5GeSx0
地球のおまんこ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:43:09.27ID:jwAbCQ190
>>255
数万年後に化石で発見されそうだなw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:49.04ID:v08SyGX80
この手の事故死のニュースが多いな
命懸けてやるような仕事なのか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:50:34.17ID:DGlsEn4r0
>>191
もっと深いところに出入りする場合もある。
日雇い作業員だとどんな現場か分からず、とりあえず降りようとして真ん中付近で動けなくなる場合もある。
落ちるとシヌと深く理解すると体が固まってしまうようだ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:55:30.73ID:9jAB1+g70
昔に掘ったのが凄い。
今だと色々な重機もあるので掘れるけど。
下で土を掘り起こし、プラムと言う重機で土を掴んで持ち上げて、それをダンプに積む。
プラムというのはUFOキャッチャーのような重機。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:58:36.94ID:jwAbCQ190
>>260
どこまでいっても人柱だし
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:59:37.70ID:KHHBqNg60
山形のダムの人どうなったんだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:06:16.63ID:PizKBP4r0
横浜市の海側に山済みにされてる黒い袋は福一原発の映像でよく見るんだけど
あの汚染土の埋め立て工事だよね?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:13:28.01ID:3Pd9J+kt0
あのあたりにはあんな穴がいくつもある
埋め戻すにはダンプ何万台分の土砂がいるんだろう
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:21:46.40ID:D+hmuoUa0
パンツの穴
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:24:54.02ID:RpXKYbhs0
安全祈願の人柱?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:26:48.06ID:I87fVJ3r0
>>249
小柴は小高い丘の上。丘の裾までが海だった。
埋め立てたのは70年代。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:51:54.54ID:MC33NT0B0
>>236
当時は海沿いだよ。
今回落ちた穴から東に100〜200mいったところが海岸線だった。

そこから先は30〜40年前に埋めたてた土地で
並木の団地と工場街が広がっている。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:58:08.34ID:2Z1HNiIU0
ユンボに命綱つけてなかったのかよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:00:11.88ID:6xVs8TWS0
>>273
>直径およそ45メートル深さおよそ30メートルの地下タンク

落ちたら終わりやな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:12:09.87ID:AfyKuZ/y0
心肺ないからね
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:17:21.71ID:yzEOOWSI0
こんな所に魔界への界峡トンネルが…

どこかに兄者が潜んでいそうだな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:17:42.56ID:b7gUTfEm0
60代でこんなヤバい現場で働かされるなんて、まるで未来のオレじゃないか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:23:40.57ID:Dm1UFqMu0
埋めないでそのまま水満タンに貯めておきゃいいのにw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:40:30.29ID:MKrb71kP0
>>173
えー
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:41:59.56ID:MKrb71kP0
>>236
散々米軍と出てるのに
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:44:47.90ID:pVO5ZoNq0
キャンエニワンヒアミー?って英語の教科書に載ってた話思い出した
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:58:23.54ID:gcxCIUCy0
穴に落っことして、損害賠償とか凄いことになりそうだから運転手が逃げたんだろ?行方不明って事は元気でやってるって証拠
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:00:48.08ID:qv5IiFjH0
中国なら引き上げるのめんどくさいから埋めちゃえが通用するのにな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:17:11.31ID:ynu35SQy0
早く見つけてあげてよ…
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:34.03ID:8iw8SRjk0
↓スーパーひとしくんが一言
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:51:20.01ID:33eqJGjX0
>>291
ニュースによるとモロ見えの穴じゃなくてちょい左下の道の横にカバーと土被せただけの穴が隠れてる状態で上に乗って崩落したみたいだな
経年で土に草繁っててこれは見分ける方が無理
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:13:45.91ID:a+STai7E0
>>297
巧妙なトラップじゃねーか
運ちゃん可哀想に(´;ω;`)
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:22:11.50ID:fgeY6YBK0
こんな場所を公園なんかに出来るんかいな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:24:41.90ID:4IuNuy4q0
昨日の夕方、そこの横を通ってきた
そんな大穴があったとは知らなかったな
爆発事故の事も覚えてないなあ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:43.76ID:TnS4rlwW0
>>297
完璧に落とし穴すぎる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:59:03.99ID:9rHCI4JO0
結局過去の大爆発があった6号なの?
トラス構造体がそれっぽいんだけど
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:12:56.88ID:/RgTNiKu0
>>286
旧日本海軍が所有 → 戦後、米軍が接収 → 日本に返還

https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/midori-koen/koen/tsukuru/seibikeikaku/koshiba.html
> 旧小柴貯油施設は、金沢区東部に位置する面積約53ヘクタールの米軍基地の跡地です。
> 戦前、旧日本海軍により燃料の貯蔵基地として建設され、戦後は米軍が航空機燃料の
> 備蓄基地として使用していましたが、平成17年12月に返還されました。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:32:21.73ID:G/KTJwKd0
ネコ「穴 ヨシ!!」
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:53:07.97ID:oc3CTWAb0
30mで水と油が混ざってる中に落ちて濁りすぎて見えないんだって
ニュースでは水抜いて捜索するって言ってたけど、どうすんだこれ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:01.97ID:GJ/ZKpJU0

0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:57.91ID:2nr6zmHV0
>>309
本当なら処理施設に搬入だけど緊急だからなぁ
かと言って地面に放流したら後の処理大変だし
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:48.67ID:ppYhtsPq0
運転席から脱出できないまま、
重機の自重で泥層に沈んじゃったんだろうね。
かつ、
底の方は酸素濃度低そう。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:39.78ID:6gBdx5Ik0
ドラクエ3のギアガの大穴を思いだした
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:54.33ID:kTDznfKX0
>>236
50年前は埋立地もなくすぐ海に面してて米軍のタンカー沖に停泊させてパイプつないで燃料をタンクに入れてたんだって
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:39.53ID:pi/iaz/y0
こんな危険な場所何で立ち入り禁止みたいにしておかないんだろう
フェンス設置までしなくてもロープ張っておくだけでも違うのに
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:56.06ID:kTDznfKX0
このまえ24時間テレビでQちゃんたちが走ってた日産のテストコースは日本軍の飛行場だったし
そばにある野島には山に穴掘って空襲から飛行機を守るため格納庫作ったり、金沢区は横須賀同様要塞地区だった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:00.71ID:kTDznfKX0
>>317
まだ飛んでるよw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:25.69ID:jN6agzVH0
ゾクゾクするようなところだな
住宅地の一角にこんなところがあるなんて
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:15.34ID:kTDznfKX0
もう日本の土地だから防衛施設局から許可もらえば報道陣も現場に入れるんじゃね
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:30.94ID:nK9AbMyu0
>>305
金沢区にも米軍施設があったんだな
どこにでもあったもんなのかな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:27.16ID:SXr4FSjN0
地下タンクか
使われなくなれば誰にも分からんよな
地上の設備も撤去してあったのかな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:58.83ID:hmQqiAtf0
>>297
ひどいな
どんな現状か知らされないで一人で作業してたんか
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:38.31ID:mUqCT2OB0
油は比重が軽いから人間なんてすぐ沈んでしまうな、泳ぎの得意な人でも滝壺に沈むのに似てるわ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:06.62ID:hmQqiAtf0
最後、溶鉱炉に沈んでく状態か
アイル ビー バック
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:26.25ID:aEHjjOGe0
史上最大の落とし穴大作戦、かよっ!
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:32.17ID:hmQqiAtf0
下請けの下請けの日雇いの作業員なのかもね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:45.83ID:/ypJiGY40
臭そう。ご遺体も臭いんやろな…
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:29:56.69ID:SPmeTfCR0
>重機が穴に転落したようだ

誰も見ていないのか
一人で作業してたの?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:36:00.56ID:cGNdGuqO0
>>325
タンクのフタは人間が乗ったぐらいじゃ抜けないんだろうな
さすがに重機が乗ったら抜けるわなw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:44:35.41ID:O1UwE1JFO
TVニュース見て、穴に落ちたようだ…ってどういう事だよ?って思ってたが
水の溜まってる地下タンクか…

早く見つけてあげてくれ…
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:40.85ID:oy+tDTY30
落ちたけどまだ捜索されてないとかで行方不明扱いなんだろうな
こんだけ大きいなら無理もないか
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:27.54ID:jN6agzVH0
ニュースの画像見てると蓋半分だけ無いから蓋の上の土でも撤去してたんか
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:49.09ID:7z7A1kqV0
これが本場の燃料プールか。爆発したらすごいだろうな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:16.61ID:/ptt+rH60
最近中国のニュースかと思ったら日本のニュースだったってことが多いな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:56.88ID:hsZaIh1Q0
作業中なのか本当に?
お前重機乗ってアソコまで走れや!って命令されて殺されてない?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:26:55.73ID:sJNROeHM0
貴方が落としたのは金の重機ですか、銀の重機ですか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:06.00ID:kZKPxkDI0
重機ってさ
広い場所で好き勝手に動かせる時は凄く楽しいよね

ちょっとしたパイロット気分になる
今後乗り込む系のロボットバトル競技とかって
出てくるかねえ
バトルだと危ないから遠隔操作になりそうだけど
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:55.28ID:mXsIx0ZeO
横の残土の縁が穴の形に合わせて削れてるところからして、これ穴の蓋の上にも残土積んでただろ
作業員どころか業者も穴の存在に気づいてなかったんじゃ?

>>340
> これは何のため穴?

石油(燃料)タンク
旧軍施設→米軍施設
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:27:46.53ID:OcQaxseL0
>>347
東京の多摩地区、立川だったか八王子だったかあの方面の丘陵地帯の
住宅の真下に軍の広大な地下施設が広がっているそうな
陥没事故の危険があるけど放置されてる
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:34:06.51ID:hmQqiAtf0
>>335
一人で作業してた
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:37:09.55ID:EJz5ZBu30
悲しい事故だなあ
間違って重機だけ落ちちゃって「やっべ!弁償できないから逃げよ!」ってトンズラしたパターンならよいのに
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:41:38.64ID:hmQqiAtf0
男性作業員落下、捜索再開も発見できず タンクには重機跡
8/26(水) 22:20配信
カナロコ by 神奈川新聞
 横浜市金沢区の小柴貯油施設跡地の公園造成地で25日夕、重機と共に男性作業員が地下タンクに落下したとみられる事故で、
消防などは26日、男性の捜索活動を再開したが、同日午後9時までに見つかっていない。
地下タンクは直径約45メートル、深さ約30メートルで、深さ約9メートルまで水がたまっているとみられ、
排水して安全確認をした上で、捜索を本格化させるという。
 工事発注者の横浜市などによると、男性作業員はタンクの周辺で重機を操縦し、搬入された土砂を仮置きするための積み上げ作業をしていた。
25日午後4時15分ごろ、ダンプカーの運転手が重機と共に男性の姿が見えなくなっていることに気付き、工事関係者が119番通報した。
 市消防などは、タンクのふたの一部がなくなっていることや、タンクの縁に重機が通った跡があることを確認。
タンク内に落下したとみて捜索している
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:48:30.30ID:hmQqiAtf0
神奈川県警などによると、男性は、25日午前から、タンク跡の脇で、別の工事で発生した残土をタンク跡の脇で仮置きする作業を始め、
午後3時頃、別の作業員が重機がなくなっていることに気づいた。
市によると、タンク跡は、鉄製の桁の上にコンクリート製の蓋が乗せられ、土がかぶさっていた。
事故後、蓋の一部がなくなり、大きな穴が開いており、重機や土砂の重みで蓋が崩落した可能性があるとみている。

 タンク内部の水は泥などで濁っているためダイバーによる捜索ができず、上からは重機を確認できてない。
排水作業は27日以降までかかる見込みで、県警などは、新たな土砂や蓋の落下などの二次災害の懸念がなくなった段階で救助を始める。

 同施設は旧日本海軍が建設し、戦後は米軍が航空機燃料を備蓄していた。2005年に市に返還され、市が公園整備を進めている。
跡地内には同様の地下タンクが11基あり、別の工事で出た残土を集めて埋める工事を進めていた。
残土の置き場所は市が指定しており、うち2基は埋め立てが終わっているという
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:10.32ID:lXpUcS/a0
作業員が失敗して穴に落ちたんじゃなく
足元がいきなり崩落とか陥没した事故なのか
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:14:31.58ID:TVK06yjC0
地元民がインタビューで言ってだけどズサンだよなぁ
公共工事じゃないのこれ?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:40:50.16ID:qigeo3nA0
蓋の上に残土を載せたり重機自身が蓋の上に乗ったら

蓋が壊れて崩落しても不思議ではないな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:01:55.39ID:WYi3RQzE0
救助は諦めたってことか
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:08:12.36ID:TNl9hWUb0
コンクリートのフタなら人間が乗っても問題ないし自動車でも大丈夫だったかもしれない
でも重機となると20tぐらいあるからそうはい神崎
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:22.72ID:cGbUWUO80
しかしそんな場所に別の現場で発生した土を仮置きしてたって、場所指示した人は穴のこと知ってたのかな?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:25:51.48ID:E0mzmLfQ0
>>353
ほんとそう、
工事の確認申請はどうなってたんやろね?
行政の責任でしょ、これはやばいと思う
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:51.28ID:SXcuAs8F0
これだけ、深さがあると、普通のポンプだと水が上がってこないだろうな。
どんなポンプで汲み出すんだろう?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:49.65ID:rxqIyqx+0
旧基地?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:59.31ID:G26/PJQa0
重戦機エルガイム
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:27.84ID:zNayt3yt0
重機転落現場 排水作業、28日午前にも完了 横浜の旧米軍施設
8/27(木) 18:45配信
毎日新聞
 横浜市金沢区にある旧米軍施設「小柴貯油施設跡地」の貯油タンク跡(直径約45メートル、深さ約30メートル)に重機が転落したとみられる事故で、
市は27日、タンク跡にたまった雨水などを抜く作業を続けた。
元の水位は10メートルほどあり、作業が終わるのは28日午前になる見込みだという。
 重機は60代の男性作業員が操縦していた。25日午後4時ごろ、通りかかったダンプカーの運転手が重機がないことに気づいた。
タンク跡のふた部分が崩れており、重機ごと転落した可能性がある。
 排水作業をしないと捜索や救出活動ができないため、市は26日午後9時20分ごろ、タンク跡にホースを投入。
当初はポンプ1台で水を吸い上げ、約2時間後にポンプを追加して計2台で夜通しの作業にあたった
27日はポンプをさらに追加して計5台で排水を続けた。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:36.49ID:eCRV+ZVI0
しっかし山を切り開いて
すぐ近くまで小住宅かよ
きったねーなこの街
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:56.64ID:HOHlDczI0
一番怖いのは、この穴を埋めもせずに、
そのまま地ならしをして公園にしようとしていたということ。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:29.42ID:rp6GpE6L0
>>374
その山を切り開いた戸建て住宅より、ここより海側の埋め立て地に並ぶ団地の方が汚ぇんだよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:41.60ID:sR2YiZS70
アビスにホームレスが落ちたのか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:30.87ID:cXhgpyYB0
>>368
ホースの先にもポンプがついてるのかねぇ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:41.92ID:1eDkFBNS0
>>365
残土も結構積んでるから全部で数百トンくらい乗ってたんじゃね
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:17.17ID:qZlKWrOa0
生命保険が事故で増額。労災保険から満額。
退職金ももらえるし、いい感じでしょ。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:01:42.70ID:v8pDyAAZ0
基地跡って公園にするしかないのかね
横浜の通信基地跡もテーマパークの予定だったな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:09:22.93ID:ZWl5mAK90
市長とかが何か造ったり招致したがるのかな普通に住宅で埋め尽くしたらなんの手柄にもならないし
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:25.02ID:BNgwt9Xt0
住宅地に隣接していきなりゲートがあって立ち入り禁止で
おどろおどろしい建造物が遠めに見えてて
何かありそうなところだとは思っておりました
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:11.44ID:zNayt3yt0
重機と作業員落下 排水遅れ依然不明 タンク周囲に柵なし
8/27(木) 20:30配信
カナロコ by 神奈川新聞
 横浜市金沢区の小柴貯油施設跡地の公園造成地で25日夕、重機と共に60代の男性作業員が地下タンクに落下したとみられる事故で、消防などは27日、男性の捜索活動を続けた。
タンクにたまった雨水を抜く作業を進めているが、水は約1万立方メートルと大量で、排水作業は当初の予定より遅れ、28日昼前に終了する見通しという。
27日午後9時までに男性は発見されていない。
 タンクは直径約45メートル、深さ約30メートルで、水は深さ約9メートル。ふたの一部がなく、崩落したとみられている。
26日夜に排水ポンプを2台、27日にさらに3台を投入し、当初24時間ほどで終わるとみられていたが、泥や油などが多いため難航しているという。
水中カメラなども使っているが、重機やタンクのふたも見つかっていない。
 市によると、現場では5月18日からタンクを埋めるために使われる残土を搬入していた。
今月25日は男性作業員が1人で重機を操縦し、作業していたという。
残土はタンク周辺など2カ所に仮置きすることになっており、市は関係場所以外は立ち入らないように業者に指示していた。
男性が以前にもこの現場で作業していたどうか、市は把握していないという。
 タンクのふたは覆土されて周辺と同じように木々が生い茂り、周囲に柵などは設置していなかった。
市担当者は「タンクの境界は分かりにくい。何らかの理由で立ち入った可能性はある」としている
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:57.33ID:oBtsM4oK0
>>375
> 一番怖いのは、この穴を埋めもせずに、
> そのまま地ならしをして公園にしようとしていたということ。

そんな事実ありましたっけ?
タンクの躯体はのこすものの埋めるという資料は見たんですが
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:33:02.75ID:TtUxyCvB0
>>1
数十年前になるけど、栃木の大谷石の採掘で穴がボコボコ空きまくったのを思い出した
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:23:05.97ID:7blAurF90
近所の人「地下タンク知らず」
近くに住む77歳の主婦は、転落したとみられる男性について「仕事をしているときにこういうことになって、気の毒です。早く見つかってほしいです」と話していました。

女性によりますと公園の造成工事が始まる前「小柴貯油施設」の跡地は、敷地内を通り抜けることができたということで、「7年近く住んでいて、地上部分にタンクが残っているのは知っていましたが、地下にもあるとは知らずびっくりしました」と話していました。

また、近くに住む76歳の男性は「昔、燃料の備蓄基地だったというのは聞いていましたが、今は施設は撤去されていると思っていたので、まだ地下のタンクが残っているとは知りませんでした。ほとんどの人は知らないんじゃないかと思います」と驚いた様子でした
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:00.24ID:Z4s4Omk70
神奈川県警は同日、遺体の身元は横浜市磯子区洋光台6、会社員、高橋和昭さん(62)と判明したと発表した
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:57:39.69ID:3E3sGXFj0
>>393
知らないのは田舎から出てきた田舎者だけだろ
地元にいたら昔の爆発の事親とかから聞かされてて知ってるのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況