X



【コロナ】 オランダとベルギーでも再感染を確認・・専門家「ワクチンを毎年、もしくは2〜3年ごとに接種する必要が出てくる可能性ある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 13:48:19.72ID:Q7CiMIYM9
オランダとベルギーで25日、それぞれ1人が新型コロナウイルスに再感染したことが確認された。
香港でも今週、新型コロナ感染症から回復した男性が4カ月半後に再感染した事例が報告されており、免疫の効果を巡る懸念が高まっている。

ワクチン接種の効果を疑問視する声も出ているが、専門家は、さらに多くの再感染の事例が確認されない限り、
ワクチンの効果を疑問視することはできないと分析している。

オランダ放送協会によると、オランダの患者は年配で、免疫システムが低下していた。

オランダ政府のアドバイザーを務めるウイルス学者は、再感染が起きること自体は予想されていたとし
「再感染の事例が相次ぐかどうかに注目する必要がある」と述べた。

ベルギーの公共放送VRTによると、同国の患者は女性で、3月第2週に新型コロナに初めて感染した後、6月に再び感染した。
ベルギーのウイルス学者は、今後同様の事例が報告される公算が大きいとしつつも、「多数報告されることはないだろうが、見極める必要がある」と述べた。

その上で「ワクチンを毎年、もしくは2─3年ごとに接種する必要が出てくる可能性がある。10年程度の効果は見込めなさそうだ」との見方を示した。

ベルギーの患者は症状が比較的軽く、十分な抗体ができずに再感染した可能性があるという。

専門家からは、再感染のケースが今後も報告される公算が大きいものの、ウイルス感染の変化ではなくコロナ検査件数の増加が背景との声も聞かれる。
しかし、ある専門家は、1回目の感染によって免疫を獲得できない可能性のほか、ワクチンが予想ほどの期待をもたらさない可能性が高まっていることに懸念を示した。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/2-286.php

【世界初のケース】 回復の4か月後に再感染のケース 香港大学が発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598299152/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:48:45.49ID:xQptdfrB0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:50:53.49ID:olhFbWcW0
ネザーランドが正式じゃないのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:04.61ID:pPQx/23q0
結局のところ、鎖国して新しい株を入れないようにするしか無いんだよ

それならばワクチン無しで鎖国し、感染者数ゼロにまで持ってった方がいい
これが出来るのは島国だけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:53:42.17ID:sct286dA0
二重被爆者並に確立低いことに資源入れてる余裕ないわwwwwwwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:53:52.95ID:0H3u11VM0
オランダとベルギーでもコロナの再感染があったとのこと。
しかしながら、やはり免疫は保たれているようだ。ベルギーは軽症だし、オランダの医師も
「たとえ再感染しても体は以前の病気を覚えている。・・・免疫系のT細胞などが機能して二度目の感染の活動を抑える」
と述べた。症状は重くはならない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:22.81ID:yS09xeK+0
コロナ 抵抗は無意味っす あと治ってるっていうのも大嘘です
僕らは一度感染した宿主にずっといます
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:55:26.03ID:XXfvGjYs0
インフルですら毎年なんだから、3ヶ月置きに接種でしょ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:57:01.37ID:YZ8FpIBx0
インフルエンザの予防接種だって今年流行る かも しれない種類で接種してるだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:57:53.60ID:XXfvGjYs0
>>14
2021年や2022年は当然無理。
2024年も厳しいだろうな。
2028年には何とか間に合ってほしいが。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:00:05.44ID:mXQCG0He0
ワクチンのせいで強毒のエリートウイルスばっかり残って行ったりして
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:00:24.77ID:bASN0/fj0
チョンのホモコロナのせいやね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:37.35ID:GLEtLoxK0
>>9
このコロナに十分効く抗ウィルス薬ができたらそのほうがいいね
ワクチンより見通し立てにくいだろうけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:38.25ID:LoA0+eC20
陰謀厨
「2〜3年ごとにマイクロチップ埋めるんだ」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:04.07ID:/vz8K9zf0
一回感染するかワクチン接種すれば抗体切れた後の再感染では症状が軽いんでしょう?何で何回もワクチン接種する必要有るんだろう...
今、感染してるホストなんてほとんどが再感染で無症状なんだと思うけどな?この人達にとってはもうタダの風邪でしょう?
一度感染(ワクチン含む)すれば、一年に数回感染するタダの風邪になっていくのじゃないの?例外はあるだろうけど...
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:09.04ID:exHgYBNm0
>>10
統計によるが、10~20%だからね、少なくはない。

そういうこともわからない、情報弱者が色々言うべき話ではない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:37.18ID:exHgYBNm0
>>27
そんな事実は確認されていない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:05:24.01ID:5JQGVXm7O
>>2
人口比だと最近の韓国も日本と極端な遜色ないからなあ。日計で200代後半から400で推移したまま下がらんだろ。

敬愛する大統領閣下、国民の安全の前には宗教の自由も言論の自由もないとか言い出してるぞ、むしろお国の方が心配だわ。
だから8月10日現在とかカビ生えたリンク張ってるんだだべ?

>>1
東京の担当者とか、過去に何例かあるから特に驚かないで片付けちゃいましたけどねw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:26.98ID:/vz8K9zf0
>>29
再感染で初回と同等か重い症状になった例も確認されてませんよね?
香港の例だって強毒?と一部の人が煽ってるヨーロッパタイプに感染したのに無症状です。
再感染では症状は軽くなるとみて間違いないと思います。

後、ホストが7月に初めて感染したと思いますか?
普通に考えて2・3月に感染していない方が不思議です。たぶんこのときはそれなりの症状があったのではないかな?この辺り調べてるのかな?
7月に感染確認されている若者で無症状の多くは2度目の可能性もあると思います。ようはアクティブでウイルスと接触しやすい人達です。
私も密かに2度感染済みと思っています。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:17.83ID:89STq4Jd0
こういうのを風邪っていうんでないの
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:52.18ID:g9oXYBvJ0
むしろ2.3年毎で済むようになるなら大成功だろ
獲得免疫が数ヵ月で消えるって話なんだから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:32.86ID:PRfjLhqo0
製薬メーカー「やれ」

テドロス「毎日ワクチン接種!」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:56.32ID:z05uQEuu0
ツベルクリン反応検査でマクロファージをブーストして
自然免疫力を高める方法が良さそう
自衛隊で感染広がってないし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:54.05ID:Ywfe1BMM0
>>1
あほ専門家の逆張り
セーフティ側に貼るのは基本だが

現実は、集団免疫は60%でなく、実際に動き接触+飛沫交換する濃密網グループ
飲酒喫煙接待風俗ホスト街コンカラオケライブ屑が起点でここに免疫の壁を作るだけ
国民全体では10-20%  従業員客のグループで60%  新宿ホスト検査程度
  病院 介護 学校 勤務先は 防御に、従業員の発生源 震源地叩きするだけ
再発や、抗体弱体化、ウイルスの変異は、交差免疫が効いてくる
従来のインフル並みにはなる
 とはいえ、感染力が強い+治療までの苦痛・重さ・時間負担は4倍
見切れていないバカに近づいてはいけない
 マークは飲酒喫煙映えLINE+外人 
 このセットは確実に震源地に近い
飲酒屑に道づれにされるのはお断り
  飲酒しない観光 飲酒しない飲食は、巻き添えお断り主張
  飲食店協会は 酒業と分けて、立ち上がれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:32:28.80ID:HMbszNgk0
もう、コロナとインフルのワクチンは定期的に受けることを義務化すればいい。

今回の経済的な損失に比べれば、微々たるもんでしょ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:21.32ID:r50d7gUL0
>>6
株が違うから再感染してるわけじゃないから関係ない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:57.54ID:qfKqwyV+0
そうそう、一日中集団生活してる
自衛隊でクラスター発生してない(公式には)のが不思議なんだよね。
自衛隊では毎年ツベルクリン接種してるとか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:35:33.55ID:wVIh5a380
また嘘ばっかw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:35:42.90ID:bPQ5IhX/0
まあ、インフルエンザは毎年だから、大した制約じゃない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:17.68ID:4J6LjvX30
検査費無駄やん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:26.08ID:lSpW1TBz0
数ヶ月で再感染してんのに一年や数年置きでいいのかよ?
0053マスクを外して外に出よう!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:22.07ID:GBnBLD6e0
ただの風邪で騒ぎすぎ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:28.60ID:FG+Izgmh0
エイズのワクチンは未だできないけどコロナのワクチンは1年程度でできるのはなんでだろう。
インフルエンザに近いからとかなのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:58.64ID:ZJzzhz7J0
問題視されているのは後遺症だよな
ワクチンで後遺症は回避出来るのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:12.11ID:gMIiFJGZ0
変異を繰り返しピンポン感染で蔓延
若くても何度も感染をしたらダメージを受けるだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:20.34ID:hc0fkwFB0
「PCRで陽性」が出ただけなのに「感染」というからこうなる
「いわゆる新型コロナ」に似たウイルスが2個ついてただけで陽性が出る
数百万から億のウイルスがついてなきゃ感染とは言えないし症状は出ない
PCR検査陽性者の平均のウイルスの個数は30〜40個
バカバカしすぎる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:45.06ID:p+/aVKmT0
再感染かどうかは分からないが中国は15%くらい再陽性になるって言ってたよね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:53.11ID:h74OKYww0
死ぬかどうかなんてどうでもいい

後遺症が残るかどうかだ
後遺症は死ぬよりも悪いこと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:02.84ID:wAXB/CrH0
オラウータンにも感染したのか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:21.04ID:cwtHn4kV0
随分前にウィルスが変化して悪性化するって言われてただろ
今の型が収束しても次々に新型が現れてエンドレスゲームよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:03.99ID:etG6S8Am0
年3のワクチンで減るだろ

非科学反ワクチンは滅びろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:06.90ID:WqwEu0mA0
ただの風邪だからって言われてもな
インフルだって治療法無かった時は大流行したらすごい死者出してたんだし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:50.47ID:p+/aVKmT0
アストラゼネカはワクチンによる障害は補償しないって前もって言ってる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:38.26ID:bPQ5IhX/0
>>64
えーと、抗インフルエンザウイルス薬で死亡率はほとんど減ってないよ。「治療薬」じゃないから。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:39.92ID:jInp4lzG0
再感染決定だし変異にワクチンがついていけねえだろうし平均寿命70年かな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:31.18ID:hc0fkwFB0
インフルに比べて、新型コロナのウイルス数は1/00~1/10000
少なすぎて、そもそも新型コロナでは症状は出ない
出たというのは、他の病気
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:58.29ID:QRrLUam50
そりゃ変異してるんだから感染するだろ、在来のコロナ由来の風邪だって何時迄もかかるんだから…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:07.81ID:jInp4lzG0
スウェーデンが大正解だったて事か
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:18.65ID:9g2yunZw0
ずっと感染してるだけなんじゃないの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:05.44ID:hc0fkwFB0
>>72
新型コロナに似た、もともと体にいる常在ウイルス
それだけPCRは意味がない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:33.97ID:p+/aVKmT0
アメリカなんかワクチン拒否が1/3もいるし1、2年で終息はありえない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:56.98ID:chVeGwpD0
新型コロナが「変異しやすいウイルス」だとしたらやね
もうそもそも初期型の新型コロナは残ってないはずだよねみんな変異して
いまそんなに重症者も死亡者でないってんなら強毒型のウイルスはみんな弱毒型に変異したんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:56:42.52ID:hc0fkwFB0
>>75
「PCR陽性」を「感染」呼ばわりしてる間は、永久に終わらない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:06.53ID:0vTxsnG40
数年後には何度もコロナにかかって体がボロボロになった
コロナゾンビが大量発生するのは確定か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:02.06ID:02x8AO8N0
ベネルクス3国
が感染か・・・・

オランダとベルギーは国土面積狭い
そこへ来て人口が割と多い
人口密度高い、密な状態に陥る
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:27.16ID:+Vp5vtdZ0
まだ本格感染してから数カ月なのに2〜3年持つってなんで思えるのかね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:19.42ID:bPQ5IhX/0
>>81
代表格:季節性コロナウイルス感染症
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:37.29ID:LQCXpFsu0
日本にもかつて優秀なウイルス学者がいましたが、学会で白眼視され
表には出ませんでした
あの研究が評価、継承されていればワクチン研究も進み
子宮頸がんワクチンも日本で開発できたでしょう。
新型コロナウイルスのワクチンも日本で開発できた可能性がありますが
残念ですね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:46.66ID:AKE8c4Sv0
最初からインフル扱いでいいって言ったのに
ばかね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:58.70ID:OWDzWH+v0
半年くらいしかたってないよね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:02.32ID:FTM0dD320
医薬品関連業界だけに定期的な需要が約束されて
旅行業界(もともと要らねえ)には儲けが入らねえ認定が
はっきりされる偏った近未来
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:17.63ID:OWDzWH+v0
旧型コロナにかかってれば新型にはかからないよね
それも不明なのかな?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:18.98ID:cJ1CfaYw0
これでワクチンなんか期待するほうがおかしいって証明されたな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:17.34ID:8Fsxck3a0
夏に野外ライブやってたベルギーQmusicラジオから一言↓
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:18:25.97ID:Ig1faLek0
これ再感染じゃなく再燃でしょ
よっぽど運が悪いのか、おっちょこちょいか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:19:19.58ID:6Xxtm2Rj0
旧型コロナの普通の風邪に何度もかかるのと同じでしょ
アビガン飲んで対症療法するしかない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:21:12.81ID:4gnwwhqh0
>>90
今「再感染」と言ってるニュースはRNA調べて一回目感染と二回目感染でウイルスの株が違うのを確認してるから
再燃はあり得ない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:21:31.00ID:EA3nK9Mp0
そんなんインフルも一緒だろ
あれ毎年打たないと意味ないぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:21:38.25ID:Koe4R5kS0
スウェーデンのような集団免疫という方針は大失敗。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:26:35.14ID:/vz8K9zf0
>>87
それはインフルのAとB位の違いがあるのでは?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:25.48ID:R9dUJ0AU0
>>95
大量に感染確認が出て大量に死んでも勝利宣言すれば勝ちならアメリカが大勝利だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:31:09.11ID:x2mWOr3V0
インフルのワクチンも早く打つと春には切れて罹ることあるんだろ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:31:21.49ID:OWDzWH+v0
>>96
AとBは同時にかからないという意味で?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:38:08.07ID:kt2JLyLY0
>ベルギーの患者は症状が比較的軽く、十分な抗体ができずに再感染した可能性があるという。

誰だよ集団免疫を積極的に進めようと提言したバカは
十分重症化しないと免疫ができず何回でも罹患するって
最初から罹らん方がマシじゃねえかよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:52.37ID:uMP6MlHq0
>>2
もう日本の累計感染確認者数は60000人オーバーなんだが
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:41:21.26ID:/vz8K9zf0
>>96
要は呼び名や構造は似てるけど免疫から見れば別のウイルスなのでは?
異なる記憶と抗体が必要と言う意味で...

インフルAの抗体を持っていても、インフルBの感染は防げない。(記憶は現代人はみんな持ってる)
旧コロナの免疫(記憶や抗体)を持っていても新コロナには通用しない。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:07.57ID:/vz8K9zf0
>>99
リンクを間違えた。
>>102
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:40.55ID:FCeYNHed0
>>54
まだ新型コロナウイルスのワクチンは出来ていない。

AIDSのHIVウイルスは変異が速いためにワクチン開発の目処が立っていない。
新型コロナのウイルスも同じように変異速度が速いためワクチン開発はあまり期待出来ないと考えたほうが良い。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:53.09ID:P6lHNa2a0
>>1
再度、中国共産党にウィルスの構成を質してみたら?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:11.26ID:8jUBbTP70
オランダやベルギーを使ってこういう情報を出してくるあたり
コロナの製造元ドイツ説はまた一つ信憑性を高めたんじゃないか

某ドイツの銀行崩壊からのユーロ破綻を防衛するための自爆テロ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:16.17ID:Cva9UlA10
再感染といっても無症状か軽症
そもそも世界で何十万人感染者がいるなかのまだ数人の話

これは免疫記憶が獲得されている証拠だし、
集団免疫戦略を揺るがすものではない

こんな例外的事象を過大に評価するのが間違い
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:05.29ID:pKEU9m7O0
>>107
再感染という事実が重要で例外とか症状の重さとか君の言ってる通りまだ正確には分からないんじゃない?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:16:19.85ID:e960t1f/0
これからは毎年インフルとコロナと2本打たなきゃいけないの?
(´;ω;`)
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:24.84ID:6UOTuk860
>>15
それな
インフルのワクチンの持続期間が5ヶ月程度
11〜4月に流行る病気でも、年一回

新型コロナは8月でも終息していないのだから、単純に考えても年2回は打つ必要があるかもしれん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:02.42ID:Cva9UlA10
>>107
何十万人ちゃうわ

2367万人でやっと数人

咽喉に付着しただけの「感染」前のウィルスの可能性や、コンタミ等の偽陽性の確率より全然低い
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:55.60ID:JxZKB31W0
絶対に打つなよこれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:48.15ID:JxZKB31W0
この騒動は最初からこれが狙い
ただの金儲け
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:36.05ID:Nb4q5YeU0
あと発表されてないが、ワクチンの臨床でコロナの後遺症らしき症状が出た人がいるからワクチン接種は安全性確認してからの方がいい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:48.32ID:/1Y8BTeS0
>>33
学問のないやつにはただの風邪らしい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:03.65ID:/1Y8BTeS0
>>91
アビガンは秋ごろにアナウンスメントがありそうだ。

当面の治療薬はアビガンしかないように思う。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:00.38ID:/1Y8BTeS0
>>95
隣のデンマークの方が勝ち組だろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:24.14ID:jUsBNuge0
コロナウィルスを世界に蔓延させた日本の罪は重い
0123インフルだって同じだろうよw
垢版 |
2020/08/26(水) 16:44:15.30ID:ANx1DM/F0
インフルの方が死んでるんだぞ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:32.70ID:CoJVzzps0
インフルエンザも毎年ワクチン変わってるしなあ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:48.71ID:/1Y8BTeS0
>>120
風邪と誤魔化しながらじゃなかなか経済は回復しないよ。
現代人はバカじゃないから昔ながらのプロパガンダではうまくいかない。

ウイルスの特性を究明して、政府の論理的な説明と国民の納得がないと。

政府が「ただの風邪です」なんて笛を吹いたところで踊るやつはクラブやキャバクラ通いのバカしかいないだろ。
民間は現実の脅威を踏まえて活動するからな。ビジネスの意思決定には将来のリスク評価が伴うが、まともならコロナ=風邪と評価することはないからな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:39.66ID:CoJVzzps0
インフルエンザはただの風邪じゃないぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:24.20ID:rBsNNf0F0
>>117
確かに低学歴はアデノやライノが新型コロナと同じだと思ってるねw
本当に同じだったらワクチンや薬はできないし。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:25.24ID:bPQ5IhX/0
>>127
普通の風邪のワクチンが熱心に開発されてないのは、できないからじゃなくて開発しても儲からないからだぞ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:34.09ID:+YGfFMVh0
>>44
彼は既に人体実験中よ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:10:20.16ID:ppvvhuC50
結局インフルと同等か
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:24.01ID:uD90e24T0
まあただの風邪だったらちゃんと水分と栄養補給をせいて寝るだけで簡単に治るし
こんなショボい病気に何兆円もの金を投じてワクチンや新薬を開発する行為ほどバカバカしいものはない
ただ、新型コロナは軽症でも後遺症の被害が甚大だから
各製薬会社はワクチンや治療薬の開発に躍起になっている
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:16:09.36ID:QaRG5jVC0
インフルなら「あ、これ風邪じゃないな」って思ってから受診すれば間に合うけど
この新型コロナは間に合わなそうで嫌だわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:28.99ID:anfFGKkE0
集団感染推進してたスウェーデンやブラジルは発狂もんだな
やっぱりネトウヨの推奨してた集団感染は基地外の考え方だったって事が証明されたな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:00:56.74ID:5uwrr67z0
>>106
これ、ずっと言われてるよね
2009年は前年のリーマンショックを引き金に始まったユーロ危機
そん時も新型インフルが流行ったんだっけ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:44.90ID:lsFEyrc20
インフルエンザなんて毎年打っても当たるときは当たるし
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:24.42ID:Zp7RVdfH0
インフルエンザと同じか
セットで毎年受ける感じになれば楽でいいな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:53.92ID:z65jR/oi0
何回かかればギネス認定?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:02.64ID:wTrcJcJq0
インフルエンザのワクチンだって効くとは限らないじゃん。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:24.85ID:v5POZQgG0
インフルだって気休めだけど毎年打ってるから
コロナも毎年でかまわん
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:24.20ID:fNarojXb0
確実に確認されているものだけで7株らしいから
ワクチン7回打てば重症化しないかもしれない
なお株が増えたら ワクチンもさらに増える模様
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:12:12.67ID:8Yy7tAg40
もう、メンドクサイから生ワクチンじゃなくて生ウイルスを
全世界一斉に、接種しちゃったほうが良くないか?
医療関係者の隔離とかも不要になるし、医療のひっ迫解消出来て
半月で、全世界通常運転再開できるよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:20:24.14ID:ldNssEX70
はい、風邪と同じ決定
風邪は毎年同じタイプのコロナウイルスで発症します
それとおなじてわけだな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:03:47.21ID:VsRFiI3K0
ずっと、ファイザーのターン!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:20.26ID:H/Du71xL0
Wワクチン
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:34.09ID:ugnkft7p0
>>147
農業、流通、生産、医療、何もかもが半年間ストップするが。
半年間何も食べずに生活するの?
半年後、人類が生き残っているといいな。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:36.41ID:PVMGNf2F0
もう、肺炎を起こして死ぬかもしれない風邪じゃダメなの?
(´;ω;`) この時期マスク辛いよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:05.85ID:m24rPX0V0
>>2
訳:「日本で重症の韓男・韓女を韓国で治療するから韓国に送って寄こせ!」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:26.77ID:+LM57GIh0
インフルエンザだって毎年うつし
打っても罹かるときは罹かる
二度罹患することもある
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:30:37.53ID:A75am1v60
中国で4月に再感染者の事言ってたよ
3回以上再感染とか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:25.74ID:WBeoiIjw0
>>134
2週間の引きこもり生活がヤバい悪寒w

外国の刑務所だとTVやシャワー完備の独房が有るけど
それでも面会禁止して1週間程度置いておくだけで囚人は憔悴する。


年単位の引きこもりって割と凄い奴かもしれないw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:40:34.22ID:/4JaBc6H0
これが本当なら中国韓国はこんなんウジャウジャ
なはずなのに隠してるのか?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 03:41:55.38ID:dnDXqgiC0
狂犬病の予防注射なみか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:00:56.10ID:HBm7vzb1O
武漢ウィルス感染症ってのは我々の細胞のセントラルドグマを逆手に取ってるからなあ、根絶は無理
かといって「ただの風邪」厨の死なばもろとも自滅路線に付き合うつもりもない
如何に感染を防ぐか、これに全力で当たるよ俺は
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:24:29.17ID:zNW7qDu60
人類はインフルエンザを知ってますから、そんなの解ってる事ですよねえ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:29:11.63ID:VwrIGgNc0
やはり

ワクチンなんて作れない事がどんどん証明されていく
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:39:41.60ID:zNW7qDu60
要するに罹患中の人数を一定以下に保つ事
これだけの話
だから無警戒は駄目、社会は動かし続ける事、以上
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:50:01.01ID:uQpEBK6p0
何か微妙な話だな。

同じ株で再発した場合に、再燃でなければ再感染だろうけど、異なる株によって再発症してるのなら、それはもう違うウイルスじゃないか。逆にいえば、同じ株では再発しないということが前提されてるわけだし。

異なる株で再発するなら、その遺伝子変異でウイルスの表面構造が変わってるんじゃないか。比較して分子構造を解明すれば、治療薬開発につながりそうに思えるけど。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:51:49.82ID:VwrIGgNc0
コロナ
「お前たちが絶滅するまで 形を変え続ける」
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:55:42.96ID:uQpEBK6p0
あるウイルスに対する抗体も多種多様に作られるらしいから、理想的にはその抗体をすべて明らかにできればいいんだよな。

その上で変異したウイルスで再発する場合、以前の抗体が効いてないんだから、そこからウイルスの分子構造が定まっていくんではないか。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:13:55.16ID:15Z+slN90
最新版 死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**4 人 30-39歳
*10 人 40-49歳
*35 人 50-59歳
*98 人 60-69歳
283 人 70-79歳
403 人 80-89歳
187 人 90歳-

20年上半期の死亡者数は69万958人。前年同期と比べ、1万6253人減った。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:21:51.51ID:b3agMnTx0
インフルエンザじゃん
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:29:43.44ID:4DW8tEUm0
年に3〜4回打つ必要があるかもしれない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:57:07.97ID:IPddGV6w0
医療従事者でもない一般人が、ワクチンを打つのは
メンタル弱者の証明、精神安定剤のほうが効果がある。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:44:01.19ID:f8YWbVZR0
今更ウイルスを研究するより中国のウイルス研究所の関係者全員を逮捕して尋問したほうが早いだろ
実際、中国は先月からワクチンを実用化して国有企業の社員に優先して接種してる
逮捕のために戦争が必要ならやれよ
たとえ中国を核攻撃しても犠牲者数はウイルスによる犠牲者するより少ないんだからな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:21.45ID:KlQTgFjN0
石田様が人体実験で飲み歩いてるだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:48:07.77ID:nNTojs/g0
3月中旬に感染したのに6月にまた感染ってたったの2〜3ヶ月じゃん
早すぎだろ
風邪でもインフルでもそんな短いスパンで感染したことなんかないぞ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:03:17.73ID:b3agMnTx0
2ヶ月連続でインフルA→Bになった人なら知ってる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:13:22.30ID:xQdo9Mum0
そりゃ、ただの風邪なんだから毎年かかるだろ
重要なのは、再感染しても無症状かただの風邪程度の軽症だという事
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:50:02.82ID:Sf3gNIai0
風邪化確定


SARS-CoV-2変異株、重症度が変化/Lancet
ケアネット(2020/8/27)
 遺伝子のオープンリーディングフレーム(ORF)8領域に382ヌクレオチド欠損(Δ382)を認める新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)変異体の感染者は、症状が軽症であることが明らかにされた。
シンガポール・国立感染症センターのBarnaby E. Young氏らによる観察コホート試験の結果で、著者は「観察されたORF8における欠損の臨床的影響は、治療やワクチン開発に影響を与えるものと思われる」と述べている。ORF8領域にΔ382を有するSARS-CoV-2遺伝子変異体は、シンガポールおよびその他の国でも検出されていた。Lancet誌オンライン版2020年8月18日号掲載の報告。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:10:08.36ID:rzYAPt6p0
2回も感染したら免疫もついてるよ
わざわざワクチンなんか打つ必要もない
かえって副作用で死ぬよ
ワクチンなんか何入ってるかわからんよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:40:03.39ID:argdWJ680
>>92
体内で変異する可能性はないの?

>>111
中国の生物兵器な

>>123
「インフルエンザの方が悪いだろ、俺の生物兵器ばっかり悪く言うな!」ですか
反抗期の中学生みたいなw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:54.65ID:pil2PBXf0
>>180
石田が激オコしてるから触れてやるなよ
嘘で嵌められたにしても普段の行いが悪いといわれても仕方が無いがな

リンク貼れないからソースのタイトルだけ貼っとく

石田純一「黒幕にハメられた」謎が謎を呼ぶ“コロナ騒動”を考察
駒井千佳子さん、女性誌と徹底抗戦の石田純一が「怒っているのは、合コンとお持ち帰りの2点です」
石田純一 義父・東尾修氏から「お前のせいで肩身狭い」
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:47:54.08ID:FvQex0UG0
たとえ二回目は軽症でも感染してウイルス撒き散らすなら、「集団免疫」にはならないってことだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:48:13.31ID:5fiZZS+j0
2〜3ヶ月ごとの間違いだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:48:58.23ID:Klk1PD5s0
>>190
>体内で変異する可能性はないの?

体内で変異した場合はその人発の株になる
そうじゃなくて他で検出されてる株Aと株Bが検出されてるから
100%再感染
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:06.17ID:pil2PBXf0
>>123
嘘つくなよ
インフル死者数は多い時で年64.6万人 少ない時で29.1万人
一方コロナ死者数は半年ちょいで82万人
適当なこと言うな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:48.00ID:WCbKET080
やはり人体をアップグレードするのが一番だろ
未来では機械の身体に変えていく
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:10.31ID:nNTojs/g0
こういうのって最初は軽症とか症状なしとかで発表されてるけどその後どうなってるのか続報がないのが怖い
毎日発表されてる新規感染者達もそう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:47.55ID:cn3e97Q00
>>198
>>1
『タスマニア人を絶滅させた白人さま』(反日勢力無力化ブログ)

白人はオーストラリアの原住民タスマニア人を絶滅させています。
1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、タスマニア島には約20万人の原住民がいました。
のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが
その囚人たちと当局によってタスマニア人は虐殺され、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。

最後のタスマニア人の遺骨は博物館に陳列

イギリスがオーストラリアに第一回の移民を送ったのは、オーストラリア大陸発見から17年後の1787年でした。
移民の人数は1044名、そのうち囚人が696名、自由移民が81名、その他は役人や守備隊員でした。
その後、5年間にわたってイギリスがオーストラリアに送った囚人の数は57600人あまりにのぼりました。
これらの囚人は機会があれば原住民を遅い、部落ごとみな殺しにすることもあったそうです。

白人による虐殺はオーストラリアだけにとどまらず
当時、ニュージーランドに植民したイギリス人の最大多数が、マオリ人の絶滅を望んでいました。
白人の望みは褐色人種の排除でした。

白人の暴行はオーストラリア原住民の子どもにまでおよび、
【 イギリスは他国からの非難をかわすため、人口統計を廃止 】 し、【 原住民の虐殺を続けました。】

そしてとうとう、【 1876年5月8日、この世界でたった一人になってしまった純血タスマニア人が息を引き取りました。】
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:32.53ID:cn3e97Q00
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593525960 ベルギー国王、コンゴの植民地支配に「遺憾の極み」表明
汚点しか無いハクジン犯罪歴史のレスで埋まっていて良いスレだ
何故かロシアやイスラム関係は抜けてるが
>>1
8月20日 真岡郵便局事件があった日(ねずきち氏

昭和20(1945)年の出来事です。

事件が起きた真岡町は、かつて樺太にあった町です。樺太の南半分は日本の領土です。
「いまなお日本の領土」であって、「ロシアの不法占領」が続いているところです。
北方領土を、国境の外側にある「外国」と思っていると、歴史を読み間違えます。
そこはいまも昔も日本だからです。

8月9日、いまはもう無くなった国であるソ連は、いきなり日ソ中立条約を破って満州、樺太、千島列島に攻め込みました。
ソ連が動員した兵力は、戦車5千輌、兵力157万人という、気の遠くなるような戦力です。

戦争は、宣戦布告などまったくなしに、突然開始されるものの方が、はるかに多いのです。
アメリカにしても、建国以来200回にのぼる戦争を行っていますが、
そのなかできちんと宣戦布告をして開戦したのは、たったの4回しかありません。
むしろ世界では、宣戦布告がある方が、異例です。
毎回キチンと宣戦布告をしながら戦いを行ってきたのは、近現代史の中では日本くらいなものです。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:53.36ID:cn3e97Q00
>>200
ですからソ連が攻めてきたとき、はじめのうちは日本側は、攻めてきた相手が、どこの国かさえわかりませんでした。
このため避難勧告も遅れ、樺太に「緊急疎開」の指示が出されたのは、ソ連侵攻から4日目、8月13日になってからです。

そして二日後の8月15日の正午には玉音放送が流れています。
日本は世界に向けて戦闘行動の終了を宣言しました。
ところがソ連は、おかまいなしに侵攻してきました。

とにもかくにも樺太に残留する邦人、特に女子供を優先して本土に疎開させなければならない。
そこで輸送船を出したのですが、そんな疎開のための輸送船を狙って、ソ連の潜水艦は攻撃をしかけてきました。
輸送船は沈められ1700名の日本人が海に消えました。
これが8月22日の出来事です。
輸送船を撃沈するというのは、明白な戦時国際法違反です。
しかしそれでも我が国の輸送船団は、わずか10日で合計8万7千人を北海道へ輸送し、疎開させています。

この輸送を成功に導くために、絶対に欠かすことができないのが、本土との「通信連絡の確保」です。
いまのようなスマホの時代ではないし、電話番号を押せばコンピューターが相手の電話機に繋いでくれる時代でもありません。
この時代は電話をつなぐのは、すべて電話交換員の手作業です。
その電話回路の接続業務(電話交換業務)をしていたのが、郵便局の乙女たちでした。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:40.46ID:cn3e97Q00
>>201
8月20日午前7時33分、ソ連の軍艦が真岡付近にやってきました。
港に近づいたソ連軍艦は、なんの予告もなく、いきなり猛烈な艦砲射撃を始めました。
続いてソ連軍の上陸用艇が真岡町に上陸を開始しました。

南京のことがよく取り沙汰されますが、南京城攻略の際
総大将の松井石根大将は、南京城を包囲したあと、なんと1週間もの間、
城内に向かって降伏と軍人以外の一般市民の退去を呼び掛けを行い、
その間、一切の攻撃をせず、一般人の避難のための時間を相手に与えています。
戦いに際し、一般人への被害を極力少なくしようとしたからです。

便衣兵などと呼ばれ、女子供まで一般服に身を包みながら、日本軍が近づくといきなり発砲して日本兵に損傷を負わせる。
そんな卑怯なルールを無視したChina兵に対してでさえ、
日本は出来うる限りの温情で、一般人の被害が出ないよう最大限の配慮をしました。
これが日本の姿勢です。

ところが真岡にやってきたソ連軍艦は、近づくや否や、いきなり艦砲射撃を一般人に向けて行ないました。
多くの日本人はこのために防空壕に入る間もなく命を失っています。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:56.75ID:cn3e97Q00
>>202
早朝のことです。局員たちは、大急ぎで郵便局に向かいました。
ところがその頃には、すでにソ連兵が上陸していました。ソ連兵は、動くものを見れば、片端から銃撃してきます。
日本人の民間人は、武器を持っていません。
けれど、武器がなければ、反撃される危険がなければ、情け容赦なく銃撃を浴びせ、見つけ次第殺すのが大陸の流儀です。

戦時国際法では、戦闘は
「軍服を着用して 軍帽または鉄兜等を被り、武器を携帯している者以外は攻撃してはならない」
ことになっています。

民間人を攻撃して良いのは、明らかに便衣兵が混じり、自軍に損害の恐れがあるときに限られます。
この場合は、民間人であっても、全員殺して構わないことになっています。
なぜならそうしなければ、自軍に損害が出るからです。

ところがソ連兵は、日本人には便衣兵などいないのに、公然と攻撃をしかけてきたわけです。
このように、
「相手が武器を持たずに抵抗できない」
ときにこそ居丈高になって徹底攻撃をするのが大陸の流儀です。
このことは特筆事項として、私達は決して忘れてはいけないことです。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:26.05ID:cn3e97Q00
>>203
またソ連兵は、屋内に侵入して強姦や略奪を行いました。
この略奪というのは我々の想像以上に徹底していて、そこにあるものは全部持っていかれ、略奪後の家屋は、まるで廃墟同然となります。
これもまた大陸の流儀であり、戦時国際法違反の行為です。

混乱の中で、郵便局に出勤途上の上野班の電信受付係の折笠雅子さんも、ソ連兵によって射殺されました。
艦砲射撃やソ連兵の銃撃を避けて、途中の防空壕に避難した職員たちも、壕の中に手榴弾を投げ込まれて次々爆死しました。

真岡郵便局には平屋建ての本館と奥の2階建ての別館がありました。
本館は爆破されて中にいた全員が死亡しました。
真岡郵便局は指揮系統を失いました。
こうして電話交換手の女子11名だけが、奥の別館に取り残されたのです。

彼女たちはソ連の攻撃が始まってからも、各方面からの電話交換業務を1時間以上も継続しました。
しかしはじめのうち遠くにあったソ連兵の銃撃の音がどんどん間近に迫ってきました。
さらに表側の郵便局本館も吹き飛ばされました。

この時点でもはやこれまでと悟った彼女たちは、本土に向けて最後のメッセージを送りました。
それが、
「皆さんこれが最後です。 さよなら、さよなら」 というものです。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:56.19ID:cn3e97Q00
>>204
11名の女子は、この電文のあと、全員足を縛り、手にした薬包紙に包まれた青酸カリを口にしました。
ソ連兵が電話交換室に乱入してきたとき、そこに裾が乱れないように足を縛り、
きれいに並んで死んでいる11名の乙女たちの姿がありました。

ソ連兵はひとりひとりの状態を丹念に調べ、まだ息のあった女性二人を救出しました。
けれど残りの9名は還らぬ人となりました。

このことから戦後にアホな学者などが、
「真岡郵便局の女性たちは、 何も死を選ぶ必要がなかった。
 なぜなら2名の女性は、ソ連兵によって救助され、命をながらえている。 彼らは悪魔ではない。」
などときいたふうなことを述べています。
そういう連中は「人でなし」だと私は思います。

ソ連兵に限らず大陸の兵にとって、強姦と略奪は給料のようなものです。
青酸カリを飲んで、仮死状態になっている女性では
ソ連兵にとっては戦利品となりえなかったというだけの話です。残酷だけれど、それが事実です。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:54.59ID:cn3e97Q00
>>205
ちなみに、大正9年5月に、いまではロシアのニコライエフスクと
名前を変えた尼港で起こった尼港事件では 露・支・韓人の混合パルチザンが、日本人の民間人121名を殺害しています
ここでは、日本人は生きたまま両目を抉り取られ、5本の指をバラバラに切り落とされ、
死ぬまで何度も刺されて殺されています。
そして金歯があるものは、生きたまま顎から顔面を裂かれて、金歯を抜き取られ
女は裸にされ死ぬまで強姦された上で、生きたまま股を切り裂かれ、乳房や陰部を抉り取られて殺されています。
このとき、酸鼻をきわめた現場の壁には、血痕や毛のついた皮膚などがこびりついています。

このような危険が間近に迫ったとき、真岡郵便局の乙女たちが、
おのれの人間としての尊厳を守るために、他にどういう選択肢があったのでしょうか。

この事件は、後に「氷雪の門」というタイトルで映画化されました。
この映画は、昭和48(1973)年に撮影され、翌昭和49(1974)年に上映開始予定となりました。
ところが、同年3月7日、モスクワで、モスフィルムという会社の所長がたったひとこと、

「ソビエトにとって非常に面白くない映画が
 日本で公開されようとしているのは 理解に苦しむ」

と、たったひとこと発言したことで、予定されていた全国での映画配給が、いきなり中止になりました。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:19.94ID:cn3e97Q00
>>206
いまでは、彼らが礼賛したソ連がどういう国だったのか、世界中の誰もが知っています。
しかし「氷雪の門」が、その後テレビで放映されたという話も聞きません。

真岡郵便局の乙女たち、そして我が国北方領土ででお亡くなりになった皆様のご冥福を捧げ、このお話を皆様にお送りします。

私は毎年この時期には、本当なら真岡郵便局事件の映画をメディアで再放送し続けるべきだと思っています。
犠牲になられた方々がおいでになったこと。
そうした事実があったことを忘れないこと。
そして二度とこのような悲惨な目に遭わないように、軍事力だけでなく外交力も合わせて、しっかりと国の護りを固めること。
世界は、力こそが正義であり、その力には非道な暴力も含まれていることを忘れないためにです。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:20:46.21ID:cn3e97Q00
>>1
犯罪連合国とコリアは正しい歴史を自国の愚民に教え 受け入れられるメンタルも育てなかった
『戦後の逃亡、醜悪なすり替えは犯罪国による怠慢だ』
嘘の歴史を正し事実を伝える努力をしなければならなかった

278名無しさん@1周年2019/04/07(日)
どこのアメリカやロシアだよw
「フランス」の部分はファイブクズやシナコリア、他の欧州の国々でもあるべきだ

【フランス政府は忘却政策を行い】アルジェリア戦争に関する【報道を規制】して
過去の汚点として忘れ去ろうとした。

しかし、1990年代に入ると記憶の義務運動が起こり、アルジェリア戦争の記録がマスメディアで報道されるようになった。
【拷問やテロなど非人道的な問題】が頻繁に取り上げられ、
これにピエ・ノワール(アルジェリアからの引揚者達)による抗議活動が活発化した。

2005年2月には「フランスの植民地支配を肯定する法律」を成立させ
アルジェリアの【支配を正当化しようとした】が、猛反発を招き一年後には廃止されている。

2001年には、アルジェリア駐留フランス軍の指揮官の一人であったポール・オサレス将軍が
アルジェリア戦争の回顧録を出版、【捕虜の即決処刑】や、
解放戦線シンパと【疑われた市民や活動家への拷問や殺害が頻繁】であった、
自らが指揮した当時の生々しい対テロリズム作戦の実情を暴露した。
オサレスの執筆姿勢はそれらの行為を【反省するものではなく、軍人による任務の実行として肯定】するものであったため、
フランス政府により、かつて受章したレジオン・ドヌール勲章を剥奪されている
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:10.66ID:sge9/1xC0
>ベルギーの患者は症状が比較的軽く、十分な抗体ができずに再感染した可能性

じゃ症状軽い上に抗体作るまでもなく自力で治っちゃうってことでは
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:30.00ID:6lyP8Qlw0
そんなんインフルエンザとかわらんやん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:13.47ID:sA5P9wCt0
>>64
80〜90年代よりも、タミフル等が出回るようになった2000年代以降のほうがインフルエンザ死者が増えている。
インフルエンザ重症化が激減したりもしていない。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:52:03.09ID:sA5P9wCt0
>>125
香港風邪や2009新型インフルがどうやって収束したか知ってるか?
今回も同じように収束するだけだ。

季節性インフルエンザと同等扱いが最善なんだよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:55:42.82ID:XzB/7Zbk0
>>196
> やはり人体をアップグレードするのが一番だろ
> 未来では機械の身体に変えていく

アップグレード、つまりそのウィルスで死にやすい人間から順番に死んでいく
でアップグレードされて今がある
みんなが風邪と思ってる病気もかつては死の病だったかも
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:06:43.25ID:sA5P9wCt0
>>214
謎でもなんでもない。
毎年流行る季節性インフルエンザになっただけだ。

蔓延してみんなの日常に定着化したら、それが収束だ。
風邪の原因である旧来コロナウイルスもパンデミック当初は肺炎を起こした人がバタバタ死ぬウイルスだった。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:58.92ID:nd9EdRuF0
毎年どころか毎月やろな
感染拡大が最悪レベルになれば毎週でも足りない
そして突然変異の速度にワクチン開発が追いつかなくなる
これが人類の終わり
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:45.08ID:B56ssDqc0
まあ俺はワクチンなんかしないから。副作用怖いし、お前らがすれば済む話だから
おまえらちゃんとワクチン打てよ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:35.56ID:DcfrA/010
ようするに風邪かインフルエンザってことだろ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:53.93ID:n5H+CCnF0
どんどん変異しているんだろ   つまりワクチンなんて出来ないという事だよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:03.34ID:QvU0HBJ40
インフルエンザですらワクチン打ったあと熱出してゲロ吐く派なんだけど
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:48.72ID:Hb5Jqphm0
最初の武漢から抗体は長くもたないし二度も三度も再感染するってずっと言ってた
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:46.86ID:JWrPTchW0
日本の推移やばくないか?
感染者数高止まりで死者数かなり増加・・
これ秋から耐えられるか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:26:29.34ID:3NQg57yM0
インフルエンザですら毎年ワクチンうってんのにコロナは2〜3年かよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:32:04.52ID:yNYm99w/0
俺なんて職場の連中にパチンコ中毒なのバレてるから
コロナ収まるまでパチンコ行くなよ!って職場の連中から命令されてて
仕方ないからわざわざ車で1時間かけて隣の県までパチ打ちに行ってるけど、全く健康状態に問題なし
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:03:14.86ID:92hib9cW0
アホか瘧のワクチンは十五年から二十年おきにしないと免疫異常だけでも死ぬぞ
感染回数はワクチンも含めるから二年以内に感染回数三回
明確化できる感染回数四回越えたらまず無理だね
三回でもわりと厳しい 普通は感染回数二回で集中治療室送りにだいたいのはなるんだよね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:21:50.72ID:8veHEYV30
インフルエンザだって栄養あるもの食べて抵抗力上げるために体温上げて汗かきながら寝てれば治るよ、、、
予防接種なんてずっと打ってないなぁ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:19.33ID:nLjlFsA90
【コロナ】 オランダとベルギーでも再感染を確認・・専門家「ワクチンを毎年、もしくは2〜3年ごとに接種する必要が出てくる可能性ある」

世界の支配層はこれも目当てか
副作用も怪しいし
国民に強制接種・義務化だけはかんべんな
これだけは怒るぜ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:51.94ID:3yT1mSTR0
これマジかよ
治っても再発とか最悪だな
誰か作った責任ほんとに取れよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:11.19ID:sSvwkwAv0
>>226
このご時世にパチ屋で大声出してはしゃぐ奴は皆無
恐い人に注意されるのがオチだからな
マスクして消毒して黙ってればラーメン屋より安全な場所
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:11.94ID:XdUXPe3u0
>>228
子どもができたらすぐ移るよ
マジで
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:52.11ID:4rcnu/Yi0
インフルみたいに学級閉鎖対象になって年中、、、
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:27:36.15ID:d0dina9j0
インフルエンザワクチンでも流行の型3種類打って3ヶ月しか効かないのに
2週間で変異するコロナにワクチン作れるわけねーだろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:33:53.29ID:RVNkVBRE0
抗体減少スピードにもある程度個人差があるだろうし、
わずか3〜4か月での再感染は全体の中の悪い方のレアケースなんだろうが、
平均だと再感染可能になるまで1年とかかねえ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:39:21.57ID:RVNkVBRE0
今のところ、香港・アメリカ・ベルギー・オランダで確認か。
正式な報告ではないけど、日本人女性?でも陰性になってから3カ月後にまた陽性になったとかもあったっけか。
アメリカのは1回目で軽症、2回目で重症?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況