X



【コロナ】 宮沢孝幸・京都大学准教授 「2類相当、明らかに過剰だ。 ご高齢でも基礎疾患を持っていない方はほとんど亡くなっていない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:26.77ID:Q7CiMIYM9
感染症を、その感染力の強さや症状の重さなどによって分類している「感染症法」。
国は現在、新型コロナウイルスを「指定感染症」に、さらに結核やSARSなどが含まれる「2類」に相当とするとしている。

これにより、無症状者や軽症者も含めた陽性者の隔離措置が取られ、入院費なども公費で負担されている。
その一方、感染症指定医療機関でしか対応できないことや、医療機関・保健所には報告が義務付けられていることなどから、
現場の大きな負担になっていると指摘されている。

この問題について、24日に開かれた国の分科会でも議論が持ち上がったという。会見で尾身茂会長は新型コロナウイルスが“2類相当”として扱われているために、
「軽症・無症状でも報告されると行政機関は、例えば(陽性者に対して)1日に2回電話をしなくちゃいけない。1週間で14回電話することになる」と説明。

その上で、「感染症の実態というのがこの半年間でずいぶん分かってきた」「実態に合うのか合わないのか」として、
現状のメリット、デメリットについて検証、議論をすべきではないかと提言したのだ。

京都大学ウイルス・再生医科学研究所宮沢孝幸准教授(ウイルス学)は「当初はSARSやMERSとほぼ同じか、
やや低いくらいの毒力だと言われていたので、2類相当にしてしまったのはしょうがないと思う。

ただ、患者が出るとめちゃくちゃ消毒をしなくてはいけないとか、科学的にもおかしなことになっていて、ちょっと弊害が大きすぎると思っていた。
医療機関に大きな負担がかかっているし、国内における現在の新型コロナウイルスの毒力・感染力を考えると、明らかに過剰だ」と見方を示す。

また、「まだ未知な部分が多い病気なのに2類から外すのは怖い」「今までより感染拡大するんじゃない?」といった不安の声についても、
「インフルエンザはシーズンになると毎年1000万人、2000万人という単位で感染する。それに比べれば感染力は低い。

重症化の懸念もあるが、ご高齢でも基礎疾患を持っていない方はほとんど亡くなっていない。これはイタリアにおいても同様だ。
今後は5類にしつつ、重症化リスクのある方は治療費を公費負担にするなど、柔軟なやり方もあるんじゃないか」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ec0d695359a2572da5eaf5ba3060ccef93fc4b8
https://amd.c.yimg.jp/im_siggcfUDblfnYAXPZWHL2eRl4w---x640-y358-q90-exp3h-pril/amd/20200826-00010013-abema-002-1-view.jpg


【新型コロナ】指定感染症「2類相当」見直しへ 安倍首相、28日にも対策パッケージ表明 入院、重症者に特化★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598412471/

【新型コロナ】日本政府、2類相当からインフルエンザ相当の5類への引き下げを容認する考えも政府内に出ている ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598417404/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:41.22ID:8dkPpDRD0
タダの風邪
正しくビビれよ
マスクキチガイども。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:56.53ID:Eg8GL7Jq0
つうか死ぬのはほぼ年金受給してるジジババだけだからほっとけwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:07:53.79ID:HckQn8XH0
医療費自腹になるのはやめて
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:01.39ID:Mkfn/hmU0
専門家以上の知見を俺は持ってないので黙って従うよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:38.80ID:j5kmryW10
でたー!京大!
こういうときの東大京大はウソしかつかない(笑)

水俣病は遺伝病
イタイイタイ病も遺伝病
四日市ぜんそくはただのかぜ
福島原発は爆破弁で放射能は健康に良い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:50.07ID:nNShl4dT0
>>1
後遺症なければ構わんが、
>>2みたいなアホバカゆとりが撒き散らすのが迷惑。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:18.40ID:/NIkcrPw0
>>1
この宮沢は獣医です
なんで人間の医療に口出ししてんだ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:40.86ID:3QQkQyQU0
外人が死にまくってた件まで含めて説明できるならお願いしたい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:00.36ID:2wLVfQcZ0
>>7
新コロナワクチンはSARS研究のおかげ

つまり同系統のウイルスと言えるので名前を上げた以上同列だよな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:40.75ID:MYAwxvuG0
あれだけK値で恥を晒してよくまだ出てこれるな、この人。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:51.35ID:Rm7QprrH0
京大の立川志らく
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:55.49ID:fXU0ccgj0
そもそも人間は歳を取ったら死ぬんだよ
それが癌か肺炎かコロナかの違いでしかない
若い奴が死ぬインフルエンザは問題だが、若い奴がほぼ死なないコロナを同じ扱いなんておかしい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:12:14.91ID:Fxtd3GeL0
御用学者は死んでくれ。
インフルエンザで毎年、芸能人が何にも死んでるかよ。

今でも、病院や介護施設がクラスターを発生させてるのに、緩めたとたんに感染大爆発だわ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:31.24ID:Rm7QprrH0
K値は阪大の中野教授かと
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:43.25ID:VQW847Qt0
この人、関西のノリで
K値やらかした人?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:31.07ID:4g9dpQgY0
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
K値www
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:39.94ID:4DH3eOge0
国会議事堂の見学は再開したのか?

国会議事堂の一般公開も再開すべきだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:40.13ID:C9i1KDTn0
にほん政府 「もうあなたは邪魔しないでくださいw」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:26.03ID:1ttBYxLA0
TVタックル
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:29.85ID:LzTz9OW10
ここまで徹底したらインフルも思いっきり減ってるし
解除したらやばくなるに決まってる
何も対策無しでこれぐらいなら別だけど
インフルの流行のときだってマスク程度しかしなかったけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:55.25ID:UhporIZl0
インフルが1000万人って盛り過ぎじゃない?
10人に一人がインフルの大流行なんて見たことないぞ
全世界でか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:41.28ID:vEslzu7k0
そもそもICU、人工呼吸器、ECMOが足りなくなるからやってるんやで
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:35.79ID:sxWDXgWo0
K値に発言権があるとでも思ってんのかこら?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:36.65ID:89STq4Jd0
いつまでダイニングプリンセスのときの再生実行率2.5の数字元に対策してんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:56.71ID:WM20WYd10
維新の国会議員も
2類から外せと言ってたな

音喜多さんのブログを見ればよくわかる

感染者数を数える
全数報告もやめろと言ってる

ワイドショーで感染者数報告するから
コロナを怖く感じる不安が
増長するからという理屈

感染者数を数えるのをやめれば
コロナの不安はなくなり
みんな元気に外出して
日本が良くなる理屈

全数報告をやめたら
クラスター対策は放棄するのかな
収拾がつかなくる未来しか見えないけど
00373さん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:11.91ID:DeXsBa610
THREE!!ЗЭ33
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:19.97ID:89STq4Jd0
>>30
今年は少なめで例年の四割源の730万人
ソースは5月頃ニュースになってた
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:31.57ID:7c7+lbY70
K値はどうなった?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:45.80ID:x1FprxN50
>>14
安倍に利用されてんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:50.57ID:Mn4ZdZPS0
>>2
安倍自粛してんじゃん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:53.60ID:Z3BoYBNt0
メッキが剥がれたからもうなりふり構わないって感じだな
もう見てらんない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:19:01.21ID:q3E7E7EC0
K値喧伝おじさんか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:19:51.24ID:/NIkcrPw0
他の先進国から見てコロナを隔離しない後進国とは取引できんしな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:10.40ID:x1FprxN50
>>45
京大よりも岡田が正しい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:44.97ID:1vlz+pWU0
今回は新型だからエビデンスを集める回だろ
ガバガバで当たり前
かりかりすんなよバカ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:00.68ID:UdOgzF4m0
>>1
>>1
あに言ってるだ?
フランスはヒドイもんじゃないか
日本もいつ変異するとも限らねえだな、ミネルバ梟よ

米(感染者 548万2602人、死者 17万1823人、致死率 3.1%)
仏(感染者 25万6534人、死者 3万434人、致死率 11.9%)
日(感染者 5万8772人、死者 1148人、致死率 2.0%)
─ 8/19 ─
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:05.56ID:wf7AQhH20
>>32
>そもそもICU、人工呼吸器、ECMOが足りなくなるからやってるんやで

それよく分からん
肺炎を含めた総数ではそんなに患者数変わってないって話だから
そして例年の高齢者の肺炎には多くが回復の見込みがないから
人工呼吸器は使わないと聞いたことがある
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:08.69ID:Mn4ZdZPS0
>>35
年寄りは馬鹿じゃないからな
余計に引きこもって長生きする
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:55.32ID:Mn4ZdZPS0
政治家は有権者周りすんの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:07.86ID:U7RPFRHw0
来年には
放置対策で集団免疫を獲得した国が勝ち組で
押さえ込み対策をした国は収束の目処も立たずに負け組になってる気がする
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:25.72ID:nm2H7DPL0
宮沢がこう言うのなら2類指定が順当という事やね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:23:39.27ID:wf7AQhH20
>>29
>ここまで徹底したらインフルも思いっきり減ってるし

それは対策徹底したからというより
コロナと競合した分減ったらしい
同じ牌をコロナとインフルで奪い合うのでインフルは減るが合計は
一緒っていう事かも知れない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:23:58.58ID:idO4PNMT0
>>6
1番の狙いはそこやろ
あと国民の命より経済を選んだのだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:14.39ID:x70Z18QB0
インフルより感染力が強く
インフルより症状が表に出ないので対症療法もなく
インフルより流行の期間が長いのに
インフルより感染者が少ないというのは摩訶不思議アドベンチャー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:22.73ID:+Aexa0CC0
>>14
医学系の研究室には医師以外の学者もたくさんいる。
どんなけ情弱なんや。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:24.08ID:3B7Q2jBW0
病院に安心して行けなくなる、コロ助が普通に来るんだろ?
ふざけんなって。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:35.97ID:xVuKncS+0
日本で一番有名で支持されていて頭がいい教授だよね
パヨクは京大出てから反論すれば?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:39.22ID:WvZiiSbu0
基礎疾患を持ってない高齢者ってどれぐらいいるんだろう?
持ってる人と持ってない人の割合が大きく違うなら、それを補正して計算しないと高齢者の死亡が基礎疾患によるかどうかがわからないと思うの
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:58.25ID:idO4PNMT0
>>56
じゃあインフルより強いってことやね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:10.51ID:5oOiGDqm0
【コロナ問題】PCR検査プロパガンダのウラに得体のしれない「闇」2020年8月17日

  コロナ感染者数の推移共に、日々メディアを賑わす「PCR検査」拡充論。しかし、重症者や死者数を脇に置いてのこの意見は、何かおかしいのではないだろうか。「PCR検査プロパガンダ」の裏側を探った。
■東大出身に多いPCR検査推進派。 
■なぜPCR検査を抑えたのか。
■中国企業と村上財団。
■テカンジャパンと世田谷モデル。
■抑制派のほうに分がある。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:33.27ID:JUAvcYNa0
明らかにアジア人は免疫持ってるだろ
事実から目を晒さず受け入れろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:52.17ID:5hB5jG4l0
>>14
ウィルス学で人間動物とやたらと分けてるの日本だけらしいよ。
ウィルスは動物由来が多いから、動物のウィルス学もわかってないと浅いらしい。
0068憂国の記者
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:14.47ID:9l/Gesxs0
>>59
検査してないからでしょう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:16.78ID:Al1T8lvl0
癌治療中の俺は…癌以外で死ぬのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:24.70ID:5hB5jG4l0
>>19
似てるよな。
自分も似てる思っていた。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:05.86ID:wf7AQhH20
>>21
>御用学者は死んでくれ。
>インフルエンザで毎年、芸能人が何にも死んでるかよ。
>今でも、病院や介護施設がクラスターを発生させてるのに、緩めたとたんに感染大爆発だわ

肺炎で死んでる高齢者の芸能人は結構毎年いるだろうし
「感染大爆発とか何とか言って結局それはただのカゼだろ」って指摘でしょ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:43.35ID:5oOiGDqm0
■中国企業と村上財団 (あのNPO法人ピースウィンズ・ジャパンも関連)
 東大Gの児玉龍彦氏は東大先端科学技術研究センター名誉教授であるが、2011年から2017年まで東大アイソトープ総合センター(以下、東大アイソトープ)長として福島原発事故政策に関わり、除染の必要性を説いたことでも知られている。
同センターで児玉氏が中心となって日本企JSR社の関連会社であるJSRライフサイエンス社とともに開発を進めたのが「化学発光ビーズ」(以下、「ビーズ」)である。

 そのビーズを使った測定器を、中国深圳にあるにYHLO(亜輝龍生科技)社が開発していたが、新型コロナウイルスが武漢で拡大したのを機に、武漢で測定器開発が急速に進み、新型コロナウイルスに関しては、この中国企業YHLO社の測定器が世界標準になっているそうだ。

 東大アイソトープのサイトによれば、YHLO社測定器の導入は「新型コロナウィルス抗体検査機利用者協議会幹事会」(以下、幹事会)なる組織で進められている。
幹事会は東大アイソトープの川村猛准教授を代表に、東大先端科学センター、東大病院、慶応病院、阪大病院などのそうそうたるメンバーで構成されている。児玉氏の名前はアドバイザー会議代表として掲載されている。
また、幹事会にはJARの抗体検査会社MBLと韓国の抗体検査会社ヤマト科学が名を連ねて、オブザーバー参加している。

 YHLO社は東大、慶応大、大阪大など各病院に医療用マスク10万枚と防護服250着を寄付しているので、かなり近い関係にあると考えられる。

  また、児玉氏はYouTubeチャンネル「デモクラシータイムス」(2020年4月13日、金子勝氏との対談)で、武漢やヨーロッパで標準的に使われている検査機器は、JARライフサイエンス社のビーズを中国のメーカーが機械化したものであり、
「日本発の技術だ」と述べている。だが、日本発はビーズだけであり、検査機自体は中国が開発したものである。
それなのに、「日本の技術が世界中で使われているのに、肝心の日本では使われていない」と、日本発を強調している。

  興味深いのは、YHLO社の測定器を東大病院などに導入する際に資金援助した組織だ。2つあるが、その1つが村上財団であることだ(もう1つは、NPO法人ピースウィンズ・ジャパン)。
 村上財団は、村上ファンドを率いて時代の寵児になったあの村上世彰氏が設立した財団である。
2006年にインサイダー取引容疑で起訴されて以降は数年前までは表舞台からは消えていた。ここ数年、また活動を活発化させているが、以前ほどの華々しさはなくなっているようだ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:03.46ID:Ea/GNinh0
>>1
ボルソナロ准教授
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:06.62ID:Db2BgRMe0
そんなことよりもっといいズラつけろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:40.39ID:hT+MOoI/0
要するに金目の問題?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:43.74ID:5hB5jG4l0
>>59
インフルエンザへ無症状まで調べないからな
何でも死んだ細胞や感染力ない欠片すらキャッチしたら陽性なるとか。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:57.71ID:wf7AQhH20
>>62
>日本で一番有名で支持されていて頭がいい教授だよね
>パヨクは京大出てから反論すれば?

「頭がいい」なんて基準はまちまちだから
そんな肩書きじゃなくて話の内容自体で判断しなくちゃいけない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:15.42ID:Hti1sOo30
>>35
人間の心理としてあり得ないな
感染が拡大しているという情報より、感染が拡大しているか分からないという不安感の方が間違いなく自粛を助長する
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:23.00ID:/G0H4ReV0
今現在ならともかく「未知の」て大前提を忘れてる専門家が大杉じゃね?
なら、国内じゃなく海外にも提言したらどうだよ?
日本独自のウイルスじゃないだろ?コレ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:43.34ID:Mn4ZdZPS0
>>71
夏でも蔓延して
要人は用心してる風邪ねえ

電車か?
旅行会社か?
飛行機会社か?
悪はどれ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:04.59ID:caTCl66w0
70歳以上の致死率25%なんだが


なにいってんだ?このキチガイは
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:12.90ID:5hB5jG4l0
>>62
東大入って組織だけの中身に絶望して
途中から違う大学行ったんだっけか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:14.73ID:flXPZL2h0
ようやくですな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:31:35.17ID:5oOiGDqm0
■テカンジャパンと世田谷モデル
 児玉氏は2020年7月16日の参議院予算委員会で、新宿などの感染エピセンター(=震源地)の制圧には、地元医師会ではなく東大や企業に検査を任せるべきだと述べ、テカン(=テカンジャパン)という会社に言及している。

 テカンジャパンは液体処理の自動化を専門とするテカン社(スイス)の日本法人である。2020年2月に東大先端研に研究室テカンラボをオープンさせた関係で、言及したものと考えられる。
気になるのは、児玉氏が予算委員会にテカンジャパン作成資料をそのまま提出していることだ。テカンジャパンが技術やコスト面で圧倒的優位にあり、児玉氏がテカンジャパンとの直接的な利害関係がなければ許容していいのかもしれないが、
それにしても1社の説明を国会の予算委員会に出す行為は、宣伝活動にもとられかねない。

 児玉氏についてはもう1つ気になることがある。PCR検査をいつでも受けられるしくみを世田谷区で作ろうとしていることだ。
世田谷区長の保坂展人氏と組んで、「世田谷モデル」と名付けて、1日300件程度のPCR検査を、数千件まで拡大する計画を立てている。なお、保坂区長は、前職は社民党に所属する衆議院議員で左派色が強い首長として知られている。

 世田谷モデルの導入に危機感を持つ区議が、 かかった費用の全額が区の負担であることや、村上財団が支援することに懸念を示している。
保坂区長は世田谷モデルの導入を区議会に諮っておらず、学校も対象なのに教育委員会にも知らせていなかったという。

 PCR検査は検査会社への費用負担が大きく、自費でおこなうと現在は1件4万円程度かかるそうだ。検査数を増やせばコストは下がるのかもしれないが、それにしても現状の重症者数や死者数の推移で、
区民にそれほどの負担を掛けてるのは妥当と言えるか。コストをきちんと考えてのことなのか。区民が健康に過ごせるための政策は、PCR検査だけではないはずだ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:31:55.44ID:4DH3eOge0
国会議事堂の見学行きたいんだが
国会議事堂一般公開も再開してください
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:32:12.24ID:wf7AQhH20
>>80
>夏でも蔓延して
>要人は用心してる風邪ねえ

そりゃ繁殖形態がインフルと全く同じとは限らんだろうし
要人の要人は実際問題的な不都合じゃなくて感染した事自体の社会的対応が
負担になるからって方が大きいんじゃね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:32:31.37ID:TyWqXJnR0
ちょっと根本的過ぎる質問するんだけど、PCR検査って、新型コロナウイルス「だけ」を陰陽判定するの?
それとも普通のコロナも関係するの。
もしかしてインフルエンザにも反応したりはしないの?

「だけ」を判定するのだとしたら、なぜ新コロナ発生前にこの検査法を開発できたのか?
ここらへんの説明なぜか聞いた事ない。
自分が知らないだけかな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:32:58.23ID:8vG6fiIV0
個人情報保護を盾にして
コロナ患者の年齢や基礎疾患有りなしなどが公表されないから
国民も冷静な判断ができなくなる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:04.56ID:5oOiGDqm0
■抑制派のほうに分がある 日本人の遺伝子情報の中国企業への流出問題
 PCR拡大派は「安倍政権はPCR検査をわざと抑制して、感染数を小さく見せている」と批判してきた。だが、日本の新型コロナウイルスの犠牲者は欧米などと比べるとかなり低く、検疫には成功している国だ。
たしかに「感染者」は数字上増えているが、重症者や死者は4月から比べるとかなり減っている。実態は、検査拡大によって「陽性者」が増えていると言うべきだろう。だが、マスコミではPCR検査拡大派を露出させて、「検査が足りない」と大合唱しつづけて政権批判にこじつけている。
  
 新型コロナウイルスが当初猛威を振るったのは間違いないが、個々人の努力もあり、抑え込みに成功している。死者を見ても、ワクチンがあるインフルエンザのほうがはるかに多いほどだ。
それに、遺伝子情報は「究極の個人情報」とも言っていいものであり、中国企業を関わらせることは絶対に避けるべきだろう。
というのも、中国がウイグル人への監視の一環として遺伝子情報を集めており、中国共産党が監視システムに遺伝子情報を組み込もうとしているのは明白だからである。

  児玉氏は2020年4月14の日経ビジネス・オンラインで、新型コロナウイルス対策としてGPS管理の必要性を説き、3億人のGPS情報を管理する中国平安保険が、年間8000億円かけて医療への応用していることを評価している。
GPS追跡では匿名化すべきという話は付加されているものの、ここでなぜ社会主義国家の保険会社が出てくるのか。

 また、児玉氏は中国政府の新型コロナウイルス対策について、「雑誌の情報に従えば」と限定した上で、初期対応の早さを評価している。
しかも、最大の問題点である情報開示の遅れについても、問題点はあるが、それは中国政府だけではないと擁護しているのである。

 PCR検査拡大の裏に、何か得体の知れないものが隠れていないか不安になる。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:07.42ID:5hB5jG4l0
いろんな意見があるのが健全
批判ばかりしていたら学者が正直に議論できなくなる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:08.55ID:YIcEkBFG0
年金問題解決のために大量虐殺するのはやめてあげて!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:10.73ID:ami3qzgA0
>>82
お前日本語読めないの?
基礎疾患のある人は殆ど死なないってことだろ
その死んだ25%は基礎疾患があったってこと
人間70歳にもなれば、たいていみんななんらかの病気もってるからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:17.72ID:+xStDKy70
54歳で未だに准教授wwwwwwwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:39.83ID:NoXbSJKR0
>>1
現場で見てる保健所の所長ですら2類はおかしいと言ってたな
現状は2類どころか1類の扱いをしてるんだって
だから無症状なのに個室に隔離したり医師は全身防護服着たりおかしな状態
コレが医療逼迫の大きな原因になってる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:51.08ID:9FQTiGdn0
本日現在、日本の感染者数63,990人、死者数1,217人
この程度の死者数のために大袈裟すぎたとは思わないか?

毎年、インフルエンザの感染者数は推定約1,000万人、死亡数は200〜2,000人

ちなみに平成29年の死因順位は
第1位 悪性新生物<腫瘍>37万3,178人
第2位 心疾患(高血圧性を除く)20万4,203人
第3位 脳血管疾患10万9,844人
第4位 老衰で10万1,787人
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:06.32ID:/C/TBgk+0
>>97
これまでのレスで一番辛辣だと感じた
ヤメタマエ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況