X



群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込み 太田市内ではサンダル見つかる ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:48.91ID:B7RHW1Ug9
「誰が、何のために」「前代未聞だ」―。前橋市などの養豚場から計670頭もの豚が盗まれた大量窃盗事件は、手塩にかけて飼育してきた生産者に衝撃を与えている。CSF(豚熱)対策に追われる中、豚舎への侵入は防疫の観点からも危機感は強い。闇ルートでの転売を指摘する声に加え、インターネット上で豚肉購入を募るような不審な書き込みがあることも判明。群馬県警はグループによる犯行との見方を強め、窃盗容疑で捜査している。



県警によると、被害は7月上旬から目立ち始めた。被害は25日までの把握分だけで、前橋、伊勢崎、太田、館林4市の計7カ所で発生。人がいない夜間に狙われ、被害に遭った複数の養豚場には豚のものとみられる血痕があった。前橋市内では複数回にわたる計約400頭(被害総額約2000万円以上)もの被害もあった。県内で牛や鶏の被害もあるほか、近隣の栃木、茨城両県などでも家畜の盗難被害があり、広域的な犯行の可能性もある。

■ユニット型
 被害は子豚で「ユニット型」と呼ばれる簡易式豚舎で多かった。被害に遭った同市の別の生産者は「盗み出すにはそれなりの知識や下調べが必要。扉が幾つもあるような構造の豚舎よりも、盗みやすいことを知っていたのでは」と見る。

 関係者によると、会員制交流サイト(SNS)上では「豚を売っている」「発送する」などと豚肉の購入を募るような不審な投稿がある。特定の人しか見られないように設定され、仲間内で情報共有されていた可能性もあるという。

 一方、CSF(豚熱)対策に神経をとがらせてきた生産者には、犯人の侵入から伝染病まん延につながりかねないとの懸念も強い。ある生産者は敷地内に入る際は、必ず靴を消毒するなど感染予防策を徹底している。「ご丁寧に靴底を消毒してから豚を盗む犯人はいないだろう。侵入がきっかけでCSFが広がったらたまらない」と吐き捨てた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc9278e64b72af9e548196468cbe1f44fcb2533

関連
【群馬】盗まれた豚670頭、ほとんどが子豚 ネットで大きな反響「豚さんが可哀想すぎる」「どうやって換金?」 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598359350/
【グンマー】群馬県内で豚が約670頭盗まれる ★4 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598297529/
【栃木】黒毛和牛の子牛盗まれる…防犯カメラに牛の足をつかんで運び出すマスク姿の3人組 (動画) ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598218494/
【社会】複数の養豚場で豚が盗まれる被害相次ぐ 群馬県 ★2 [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598154951/

★1 2020/08/26(水) 06:11:49.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598389909/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:08.73ID:Sj/DPVBc0
>>1
群馬県で養豚場を狙った窃盗が7〜8月に7件発生し、子豚を中心に計約670頭(被害総額約2000万円)が被害に遭っていたことが県警への取材で分かった。
県警によると、被害に遭ったのは前橋市や伊勢崎市、太田市、館林市の養豚場などで、主に夜間、生後数か月の子豚が狙われた。
県警は複数人による犯行とみて捜査している。
県内ではこのほか、館林市と大泉町で牛2頭、伊勢崎市でニワトリ28羽の盗難も確認されており、県警は関係を調べている。
一方、栃木県では6月20日〜8月23日、足利市の農家2軒で黒毛和牛の子牛など計6頭(被害総額計約275万円)が盗まれる事件が発生している。
うち1軒の農家に設置された防犯カメラには、前脚と後ろ脚を縛られた子牛が車に運び込まれる様子が映っていた。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:07.29ID:DN1yx9sv0
早めに中国人を皆殺しにしておけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:25.91ID:Kxjtup210
>>1
ブーブーチャンピオン
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:11.26ID:OoG5nTXP0
ほんとに警察無能過ぎだわなぁ。。。
好き放題やられ過ぎ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:59.69ID:SQfmqfHc0
チャイナもだがベトコンの線もある
ソーセージにして祖国に返してやれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:25.84ID:PLvPh7n40
こんなの盗んだところで正規にゃ卸せないんでしょ?
なんで捕まんねーのかな…
普通の店じゃないトコにでも格安で売り捌いてんのかね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:26.35ID:qL/pI2Tn0
豚肉が食えなくなってる中国人の犯行か
中国に仕入れるために中国人が雇ったアジア人が犯人だろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:32.75ID:8zmSfFI90
ドワ産業がターゲット
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:44.32ID:aCYoXdsy0
自民党が輸入した窃盗グループでしょ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:06.55ID:Q75brG/W0
とりあえずぼかし無しで映像見せてよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:16.52ID:2bdgQc1q0
朝鮮人だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:19.65ID:faqdm1q20
>>9
警察はネズミ取りに忙しいからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:08.05ID:s4XIoiis0
移民歓迎自民党が実質犯人じゃん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:30.74ID:8zmSfFI90
ゲバゲバじゃないの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:33.51ID:N9Ec2XV10
>>1
ふつうに中国ネットで売買されてるだろ。
もうアホかとw結局警視庁頼みじゃないと
なにもできない地方無能ケーサツ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:01.30ID:p358kB5H0
そういえば今日安い生姜焼き弁当があったから食ったが何か違ったな…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:32.23ID:A9BCG1Wx0
解体/出荷するとしても
ちゃんと衛生基準を守るとは思えないから
危ない豚肉が出回るわけか...まぁ
中共国内でならむしろ大歓迎だがw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:36.02ID:B0lgeBKJ0
何としてもネットで換金しようとする犯罪は大体アルかニダで間違いない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:08.84ID:wqvg7NoU0
豚キムチにしてお持ち帰り販売始めたニダ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:42.17ID:QZOUoneP0
「仔牛のテリーヌでございます」

「柔らかいかもーーー!みたいな!」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:48.15ID:yS09xeK+0
知らないニダ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:16.56ID:Q75brG/W0
リアル朝鮮通信使?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:41.80ID:KOu6nN6M0
あいつらかあいつらだろうな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:49.92ID:PiVlKpRZ0
めーいちゃーん!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:45.61ID:bASN0/fj0
また、チョンの仕業かよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:11.65ID:liME5dLh0
これってさ、どこで屠畜してるんだだろう??
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:20.68ID:f7XwOnBX0
どこのSNS??

日本のサイトなのかな。本当ならひどいな。
某国で豚肉価格が高騰してるからお隣か近隣の国の人間がやってるとはおもうけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:33.50ID:gR8oPh7g0
支那で豚肉価格が倍になってるからチャンコロの犯罪組織が盗んで母国に送ってるはず
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:40.27ID:wOZN+MEo0
解体キモいのに出来る奴おるんかwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:10.50ID:Q75brG/W0
>>40
あっ確か某国が食材買い占めてるって聞いた
繋がったんじゃね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:15.30ID:8RG3hcqe0
>>6
アフリカ豚コレラと洪水で豚肉高騰してるからな

今は豚やウシで済んでるけど
これ その気になれば人間の拉致もそつなく実行できるわけで

移民党のせいで凄い国になってるよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:30.87ID:IH/tHT0P0
>>40

537 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/26(水) 02:01:54.91 ID:45xTad340
おう、ネトウヨ探偵団ご苦労さん
現実見たら寝ろや
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=131054408682243&;id=112206463900371

538 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/26(水) 02:02:34.59 ID:45xTad340
ちなこれ栃木群馬のコミュニティで売りに出てるやつな

544 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/26(水) 02:05:41.95 ID:45xTad340
さらに言えばこれだけじゃないからな
お盆を挟んで前後で大量にこういう子豚丸々一匹の販売記事が多数あるからな

ベトナムコミュニティでな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:03:23.49ID:yS09xeK+0
オッズ
シナ 1.1
チョン 1.1
アルカニダ 1.0
ベトナム 1.3

さぁ張った 張った
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:08.15ID:8RG3hcqe0
>>17
だろな
第三国人使うくらいの知恵もついてるだろ
ここまで組織的なのはシナ人
高級車のキー誤動作させる手口もそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:28.13ID:Q75brG/W0
これやばいな。警戒しないと第二第三とおきかねない情勢
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:41.67ID:iBYT89DC0
アジトでコロシテ冷凍保存とか
手間がかりすぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:53.56ID:mgvUBnir0
茨城の境町でもサンダル持参で一家殺害された事件があったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:34.13ID:/QCZVHQA0
そのサンダルはトンデレラの物です
拾った人は王子様だからトンデレラを探してお妃に
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:49.57ID:8RG3hcqe0
>>49
アリバイとして中華が貼ってそう
amazonの中国製品フェイクレビュー工作といい
そういうのはお手の物だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:48.58ID:8ygvFs8Y0
チョン壺背乗りテロリストが引き込んだ


貧ギャ

潜伏地
グンマー
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:53.76ID:Al1T8lvl0
>>52
大穴混ぜないと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:07:23.33ID:+r5MxgSe0
家畜はまあ気の毒だけど、野生動物が10年後とかにほぼ絶滅するだろうね。
we chat上で販売して、金もデジタルだから足がつきにくい。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:01.20ID:g6iV6kuk0
中国人VSベトナム人
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:16.32ID:CLkrvf5m0
顔にモザイク無い動画アップしろよ。万能ハッカーのせいにして
つか捕まえる気ないだろ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:52.21ID:ItF410ij0
豚コレラと洪水で沢山死んじゃった国が有ったなぁ
結構な数だからにくと言うより繁殖用で組織な犯行だな
母国からの指示かも
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:53.45ID:NL0exNDZ0
>>49
答え出てるやん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:09:54.17ID:iiIGGLLS0
盗んできて自分で殺して売りさばくって日本人にはできないだろ
普通の日本人は豚を平然と殺せないよ
中国人の仕業だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:10:18.47ID:fo/66NIw0
そういやチャイナは豚肉不足だったよな
最近じゃ食糧全般不足してるみたいだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:10:23.30ID:8zmSfFI90
>>62


子牛や子豚は精肉にする状態じゃないらしいじゃんw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:10:58.77ID:zTQpABQG0
>地元では「外国人窃盗団が、china中国に持ち込もうとしているのでは?」と推測する人もいる。
これ当たってても、盗難グループが中国人とも限らないよね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:34.99ID:O1UwE1JF0
コロナで食いはぐれた中国人?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:39.95ID:T8ZFdDoj0
ベトナムかチャンコロかブラ公かしらんが経団連のアベの移民なのは間違いないだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:12:55.49ID:pwnsQg3q0
>>69
ちな似たような記事は実は5年前から少しずつ増えていた。
つーかベトナム人コミュニティで生きてきた俺も昨今の酷さに堪忍袋の緒が切れたわ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:07.90ID:zAb89rar0
良かったォ〜私ゃてっきりメイちゃんのかと〜
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:55.53ID:xUIetfVN0
かなり大掛かりな組織があるだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:36.50ID:mU7Bf0vc0
生き物なんて盗んでどうするんだろう。
ちゃんと管理できる環境じゃないとすぐに死んでしまうのでは
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:01.84ID:8zmSfFI90
>>72

これ、解体できる専門家なら知ってるだ論

ヨクw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:39.82ID:WRL3uITU0
ブラ汁と見せかけたチョンの犯行ね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:56.45ID:L51HhBLC0
>>1
> 一方、CSF(豚熱)対策に神経をとがらせてきた生産者には、犯人の侵入から伝染病まん延につながりかねないとの懸念も強い。ある生産者は敷地内に入る際は、必ず靴を消毒するなど感染予防策を徹底している。「ご丁寧に靴底を消毒してから豚を盗む犯人はいないだろう。侵入がきっかけでCSFが広がったらたまらない」と吐き捨てた。
養豚場終わったな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:56.94ID:wK81lE0V0
移民は必要ないってことだ

これ以上やるなら日本でもナチスを造らざるを得ない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:16:39.04ID:pwnsQg3q0
特に群馬は1県だけで全てが完結してるぐらいベトナムマフィアや不法滞在者のベトナム人が跋扈し過ぎてる。
もう善良なベトナム人に多少の害があったとしても早急に潰すしかない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:17:28.70ID:8zmSfFI90
田畑から苗盗んでってどうするんだよ?

ヨク
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:17:51.01ID:wK81lE0V0
綺麗ごとは無力でしかも嘘っぱち

日本人も棍棒とギロチンこそが民主主義を創ったことを知らなければならない
セーヌ川は歴史の中で何度血に染まったと思う?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:17.97ID:tMt5bQJj0
dでもない話だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:17.47ID:otBarbdq0
盗難にあった豚や牛や鶏をバラす場所があるんだろうけど凄まじい現場なんだろうな…それとも海コンの中でバラシて、そのまま外国に残った臓物を輸出するんだろうか!?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:23.01ID:mkJEJSLI0
盗んだ家畜をどこに収容してるんだろう
なぜこんな目立った犯行なのに捕まえられないのか
監視カメラにも映ってるのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:34.97ID:IH/tHT0P0
子牛は1度にせいぜい3頭まで盗むようだ。
逆さ吊りにしてワンボックカーまで運んでる。
https://youtu.be/oWI4zpkqDIE
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:39.49ID:/GJTvqOE0
ヤードで、売り飛ばし用 車と肉の解体か 
警察ドローンでも飛ばせや 
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:52.42ID:pwnsQg3q0
特に福岡、愛知、東京、群馬はマフィアの根拠地だからな。
これは断言するからお前らも動け。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:09.49ID:wK81lE0V0
>>98
仲間内でみんな隠せるようになってて警察も手が出せないような状態なんだろう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:11.38ID:+K85l0kD0
日本の安全神話は崩壊していくんです
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:33.27ID:IH/tHT0P0
>>98
すぐに胃袋だよ。
室内で解体して丸焼きにして、食い切れない分はFacebookとかのコミュニティで売る。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:21:07.13ID:wK81lE0V0
移民を放置していたら警察がサブマシンガンもたないといけない国になるってことだぞ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:04.43ID:Vlv2d/H70
あれだけの数だし目立つ筈だから、あやしい車はネットで噂になってる筈だ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:07.32ID:Q75brG/W0
amazonで森男って見たんだけどぽつんと一軒屋のアメリカ版、ウオーキングデッド要素あり
輩がしょっちゅう襲ってきて自己防衛しないといけないんだけどアメリカらしいなと思ってたら
日本でもコレかよ!がっかり
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:29.38ID:8zmSfFI90
>>99


貧相なw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:43.38ID:NoXbSJKR0
なんで顔隠して報道するの
奇跡的に監視カメラに写ったのに
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:15.71ID:X192O+K30
何度盗まれても対策すらしていないバカwww
扉さえもつけていないしwww
まさかの、自作自演とか!?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:23.37ID:wK81lE0V0
>>106
犯人の目星はついてるんだろ、地元でも

でも移民893と戦争はできないし、警察もやる気ないってことだ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:27.50ID:b7Rna3us0
中国が豚コレラと洪水の影響で豚肉の値段が高級和牛なみに上がっているとか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:38.28ID:4OrhiuPb0
ベトナムは怖いよ
血を見ることに躊躇しない
なんせ世界で唯一、アメリカを
負かした国民だからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:10.94ID:8l+GrW2W0
>>6
今中国で大規模な食糧難の兆しがあるから
全世界で食料の買い付けや大規模窃盗が多発してる
ここで渡航制限できない国はマジで滅びかねない

食料盗難被害よりも、闇で捌くルートの構築と家畜伝染病のリスク・蔓延がヤバい
「ただの窃盗で動いてる」日本の警察では対応できず、一日を争う事態になってる
国会の法整備・行政や自衛隊なども投入しないと間に合わない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:58.61ID:SQu2eyWt0
これは安倍ちゃんGJだね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:35.54ID:MSFHeHdn0
ナンバーとか顔にボカシかけてるんだから、もうある程度分かってるでしょ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:36.62ID:wK81lE0V0
日本の農民って本来は全然大人しくないからな?
一揆とか水戦争とか普通だ
豚だって盗む奴なんか八つ裂きにしても足らんだろう

警察がいるから近代人として我慢しているだけなのに警察は何もしない
おかしいだろ?何百頭って

分ってんだよ、犯人は
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:56.38ID:lPrfC50d0
>>116
大日本帝国陸軍が戦い方を教えたからでしょ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:26:31.50ID:whzx2JNO0
不審な書き込みから犯人特定・・・できないよなぁ
どうせ末端だろうし・・・はぁ、全員逮捕されねーかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:26:42.93ID:8zmSfFI90
>>118


オオタグンマ―とか移民だらけなんだっけ?

コロナで失業した移民さん?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:27.64ID:8RG3hcqe0
>>74
盗難グループの元締めが中国人なのは確か
その程度の知恵はとっくにつけてる
アフリカ人マフィアとかもそう
アフリカって中国の植民地になりつつあるしな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:56.84ID:7HQ05fvm0
こんなもんコミュニティで売買って間違いなく外国人だろ
早く見つけて一族郎党送還しろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:28:10.19ID:wK81lE0V0
国家としては銃の力を使えるからこんな犯罪は止めるのは簡単なはずだ
それができないのは国の中に裏切者がいるからだ

「移民と共存!多文化共生!!」「差別だ!!」
あの手の連中な
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:28:26.35ID:YMz0OH3v0
>>112
防犯カメラに映ってたのは被害者かよw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:28:38.04ID:GQ1Jcfg60
大韓邪悪猿の仕業
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:20.85ID:kyWrylSd0
アルカニダの犯行だろうな
中国では、コロナで食料品不足して、汚いプーさんが「食事を残したら処刑」とか冗談飛ばしてるし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:48.45ID:8RG3hcqe0
>>131
自民党だろ

春節歓迎
滞在三ヶ月の外人にコロナ給付金
中国人のペーパーカンパニーに100万給付
外人コスプレイヤーも個人事業主あつかいで持続化給付金100万円

さらに コロナで失職した外人実習生に再就職あっせんすると
昨日のニュースでやってたぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:48.83ID:wbgLW8C10
>>110
犯人を油断させるため
実は目線入れても知り合いなら誰なのか分かるもの
でも犯人はまだ晒されてないからと安心する
結果通報はあるけど犯人は逃げてないという警察にとってベストな環境になる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:07.84ID:wK81lE0V0
東南アジアには江戸時代には日本人街があった
今は消え去ってしまった

日本人にだってできるはずだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:11.59ID:W/d70Vpl0
茨城の一家殺人未解決事件
・隣家から離れた小さい森の中の一軒家
・隣がアジア人の中古車ヤード
って、犯人ほんと誰だかわからないが早く犯人捕まえてくれ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:59.64ID:Xzavl1QX0
そいつが犯人なら杜撰な売り方だなw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:30.62ID:8RG3hcqe0
>>123
だよね
本当にこわいのはそれだよ
これだけの家畜盗んで捕まえられなかったら
次は人間にエスカレートする

個人情報も通信も中国に筒抜けで
組織犯罪も地下で肥大化して
一般日本人なんていつでも殺せるだろな 
その気になれば
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:31.80ID:IH/tHT0P0
>>125
ベトナムの農民は、昼は大人しく農業して夜は米軍の小隊を全滅させるほどだ。

プラトーン見た人なら知ってる。
知らないうちに米軍のテントをくまなく精査して夜に小銃だけで襲撃をかけてくる。

お前ら、犯行現場に遭遇しても決して声を出すな。静かに逃げて通報しろ。
ベトコンは数人いればグリーベレーでも敵わないんだから。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:09.46ID:Q75brG/W0
これ人だと400人が忽然と消えるわけだ。解決させてね
出来るとおもったらエスカレートして人さらいかねない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:24.60ID:eOCCE5cf0
犯罪目的で入国した、って奴が大量にいるだろうし取り調べで判明してるだろうに
統計取ってデータを公開しないのは何でですかねえ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:33.79ID:8zmSfFI90
R17下ってくと、橋の向こう側に青くてうす暗い
街灯が灯る僻地がある。

そこが太田だよなw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:47.62ID:FYNHDOYL0
豚が煙のごとく消えて無くなる訳じゃないのにまだ発見出来ないのか
廃業した養豚場かヤードだろ
同業者だったら、、、見つからんか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:35:09.35ID:8RG3hcqe0
自民党は無能すぎだな

災害復旧も昔に比べて遅い
被害すら把握できてない
治安も悪化
高級車盗難・畑泥棒・コインランドリー破りも捕まえない
数百の家畜盗難の組織犯罪まで起こった

次は人間だよ
中国批判の日本人が突然失踪とか そういう風になってく
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:36:04.61ID:8RG3hcqe0
>>148
中国には獣肉さばける人間腐るほどいるわ
犬肉消費も世界一だし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:36:21.91ID:4MEg+AQX0
ハーメルンのなんとか?
群馬だと、豚が消える大移動?

いやいや、こんだけの数なんだから
なんらかの手がかり出てくるでしょ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:36:34.38ID:eOCCE5cf0
>>135
経団連の力が強すぎる
実質自民党のオーナーみたいなもんだから
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:39:44.51ID:eOCCE5cf0
>>151
武漢の市場でも野生動物まるごと売ってたし(だから震源地と言われたし)
都市住民でもふつうにさばけるんだろう
農村ならいわずもがな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:42:18.15ID:8zmSfFI90
>>155


ドワとか、全国ネットの警備団みたいなものだもの
すぐ捕まるだろうw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:46.98ID:8RG3hcqe0
>>154
安倍政権になってから鴻海やファーウェイやバイトダンスが
しらっと経団連になってるからな
日本企業も名前だけ残って中身は中国人

東芝日立三洋シャープNEC富士通

みんな解体されて主要部門中国に売られたのが安倍政権
今は名前だけ日本風
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:51.56ID:uERP6Txt0
中国人が豚不足で中華料理で豚を欲しがってる
あとは分かるな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:44:24.98ID:GCmFdpQx0
どうせ安倍が入国させた外国人の犯行だろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:08.57ID:8RG3hcqe0
>>161
外国人は日本語話せないフリするから
通訳をやとう

通訳中国人が間に入ると取り調べそのものに制約となって
検挙率がさがる
だからやりたがらない
あいつら黙秘してすぐ弁護士呼ぶし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:45.38ID:dpWNLgo30
>>74
誰が犯人にしても売り先は中国だろうな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:52.31ID:bNhGQ2K50
>>159
盗まれたのが子豚さんだから
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:09.46ID:uQmRZf+O0
┏( .-. ┏ ) ┓
【虫が飛ぶ/Microsoft Flight Simulator】


*Microsoftが販売中の

【地球を丸ごと再現した最新フライトシミュレーター   「Microsoft Flight Simulator」】とは

--

*私の私見ですが

トンボの複眼(視界が360°パノラマ写真並)を
利用したシュミレーターだと思われます

そして、ユーザーの操作に即座に反応する【疑似的AI】を
トンボの脳に被せたと思われます
※イナゴの集団行動でも、昆虫の脳操作は明らかです

そのトンボを電子飛翔体化して
ジェット機並みの加速度にした思われる

==

※私は一回だけ、寝起きに叩き起こされた際に
宇宙エレベーター系を使い、電子飛翔体の視界で
宇宙へ飛ぶ映像が見たい…ごにゃごにゃと
寝言で非人道的な事を喋ったりした
それが契機かとの噂がある…
その時には、大気圏で燃えるとかの反論があったから
トンボ利用の話が先行かな…?
hc4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1298538283085881347
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:15.43ID:8RG3hcqe0
安倍スガ二階茂木世耕は
製造業も機密も土地も国籍も中国人に叩き売って
日本の治安と日本人の健康生命を滅茶苦茶にしたんだよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:20.26ID:YZLigjXS0
豚さんもうお肉になってるのかな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:24.17ID:wMCCa2/40
>>56
犯人捕まらないな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:41.22ID:Tn2ktDmm0
どうせ犯人はシナチヨンかベトコンだろ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:07.33ID:a3pfzqSP0
安倍ちゃん
ありがとう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:08.75ID:tumQF75G0
ニュースで流す時なんで顔にボカシ入れてるの?
そのままでいいじゃん
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:47.91ID:a3pfzqSP0
安倍がやったようなもんだ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:54:02.32ID:xods69hX0
第二次安倍政権になってから在日中国人、朝鮮人が急増している
売国移民法案も通した
つまりそういうことだ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:39.60ID:OJAKQmAA0
>>52
シナだと思うが、最近はベトナム人の犯罪がシナを抜いたとか
ベトナム人も真面目な奴も多いとは思うが、日本にいる半分は犯罪してんじゃね?とか思う
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:58:22.75ID:21eJteRm0
大量移民で日本転覆っていう国策なんだよw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:58:30.86ID:vUOoXu430
外人の日本人への犯行だから警察は絶対にマトモに捜査しないだろな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:17.77ID:8RG3hcqe0
>>180
「ベトナム人の犯罪がシナを抜いた」はフェイクニュース
ある年の刑法犯だけベトナム人が抜いたが
特別法犯を入れると中国人検挙が不動の一位だよ

しかもベトナム人は窃盗などの軽犯罪が過半数
中国人はカード詐欺やら一件で億単位を盗むから
ベトナム人と比較にならない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:46.25ID:OJAKQmAA0
>>123
田舎の一軒家とか怖いよな
あちらの人さらいが本気出したら、かわいい日本人の子供達なんかすぐに攫われる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:02:36.77ID:K0cJCgfY0
もうどこかに捨ててるやろそんで野生化して問題になる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:03:04.29ID:Kt1HqMiZ0
畜産やってる連中も、人間の皮をかぶった悪魔だけど
その悪魔のような連中から、動物を盗みだして殺して売りさばく連中ってすごいね。

地獄かな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:03:28.80ID:OJAKQmAA0
>>184
中華が不動の1位か
ありがとう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:24.06ID:cAzFfj9U0
全国の夫から意見相次ぐ
「どうせならうちの豚(嫁)を盗難してくれ」
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:48.74ID:IH/tHT0P0
外国人摘発1・1万人超 ベトナム、中国で過半数
2020年4月3日 10:39
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57608760T00C20A4CE0000?s=5

警察庁は3日までに、2019年に全国の警察が摘発した来日外国人(永住者らを除く)が前年比573人増の1万1655人だったと発表した。近年は横ばい傾向が続いている。
うちベトナム人が3365人(28.9%)、中国人が2948人(25.3%)で、この2カ国だけで全体の過半数を占めた。

警察庁によると、ベトナム人の摘発は化粧品の大量万引きなど窃盗の割合が高かった。
中国人は偽装結婚や在留カード偽造が多く、不正入手した他人のスマートフォン決済サービス情報を悪用し大量の商品をだまし取る犯罪も目立った。

国籍別ではベトナム、中国に次いでフィリピン746人、タイ509人、ブラジル508人、韓国454人など。

「刑法犯」での摘発は前年より281人少ない5563人で、うち殺人は10人増の48人。
「特別法犯」は前年比854人増の6092人で、うち不法残留などの入管難民法違反が4279人と多くを占めた。

在留資格別では「短期滞在」が2437人(20.9%)で最も多く、他に「留学」2121人(18.2%)、「技能実習」2103人(18.0%)など。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:52.43ID:45xTad340
>>192
足利市の窃盗団は実は夜中の騒音で最近貸家を追い出されてるという情報がある。
そこまで警察が辿りつければもうひと押し。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:11:33.34ID:I3IwCbqW0
安直すぎる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:30.80ID:1gHiZdpM0
日本の秘境「グンマ―」では日常茶飯事。グンマ―県警と言っても
交通警官と婦警ぐらいしかいない。
「この糞暑いのに、豚の捜索?婦警にやらせておく」程度の問題。

大量の豚盗難となったら地元警察では対処は不可能。
「本庁から捜査チームが来ますのでそれまでお待ちください」となる。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:29.29ID:i1UsdH6f0
解体してるのか?
豚の血何リットルも出るのはどうしてるんだろう?
豚は雑菌が怖いから変な業者からは買いたくないな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:51.14ID:rAJIuGMb0
で、その豚肉買いませんか?の書き込みは何処?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:14:34.90ID:nXIlyEbK0
こんなに家畜を隠せるってことは、これまでどんな犯罪してきたんだ?拉致も殺害も何でもできるだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:16:52.18ID:61o1QcSt0
>>123
解体にも抵抗ないだろうしな……
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:16:55.09ID:IH/tHT0P0
>>201
ベトナム、豚の血で検索してみろ。

Facebookで子豚の丸焼き売ってるベトナム人もペットボトルに入れて血も売ってるし。
https://i.imgur.com/9nUpdDo.jpg
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:17:39.56ID:eq5WH4qQ0
群馬県警まじで無能集団だからな
以前、車上荒らしで被害に遭ったバックが拾得物で届けられたのに拾った人も拾った場所も判らないという有様だったからな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:30.76ID:weuV8NR+0
豚とか牛は成長に合わせて餌を何段階も変えて肉質作るから中途半端な成長具合だと美味しくないし
若い段階では治療に抗生物質とか使うしワクチンも数種類投与されてる
(普通は出荷までにそういう薬品が体の中から抜けきた状態にする)から
盗まれた牛豚には色んな薬品が肉の中に残ってるやつが間違いなく混ざってるよ

だから出所の怪しい肉は冗談抜きでヤバい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:31.60ID:IH/tHT0P0
>>209
料理に使うんだよ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:37.75ID:45xTad340
>>201
血液のスープであるティエットカン
血液と豆の腸詰め
色々と商品化できる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:29.72ID:LxW5TDZh0
外人集団なら呼び込んだ安倍と移民党の責任だからな
ネトウヨがどんなに抗弁しようが安倍と移民党のせい
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:15.73ID:45xTad340
>>202
今日でほぼ消えた。
中にはアカウントごと削除したやつもいる。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:19.68ID:45xTad340
ちなみにベトナムコミュニティでの豚の血は貴重品。
まず普通では手に入らないからな
当然、それらを使用した加工品や料理は店舗の目玉にすらなり得るほど。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:09.61ID:5BTxxHiV0
関東のベトナム料理店から洗えよ
出どころの怪しい肉が浮上するだろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:14.59ID:W/d70Vpl0
今ニュースで茨城のコインランドリーでマッサージチェア盗んでった監視カメラ映像が出たが、
顔にはボカシ入ってたがこいつもアジア系の犯人だろ
間違いなく日本人じゃないわ

どうすんだよ群馬だの茨城だの外人の犯罪だらけじゃん
なんか言えよ安倍
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:38.60ID:45xTad340
だから以前、豚コレラが飛び飛びで感染地を増やしていった背景にはベトナム系による裏流通も一因ではないのかと思っていたが当時はスレで一蹴された。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:34.69ID:I47Zd/wc0
>>219
670じゃ搬送に階層建てトラック必須なんで国内業者も絡んでるだろー
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:37.72ID:Kt1HqMiZ0
売国ネトウヨや安倍が推進してる
国外のエタヒニンを
日本に流入させる計画の責任だからなコレ

怒りで震える
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:58.66ID:45xTad340
>>220
もう大方の裏は取れてるから。
故買屋も一箇所については通報済み。
探偵団の推理はいらんのよ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:28.99ID:Kt1HqMiZ0
やっぱ外国人は犯罪やるから移民はダメだわ

ネトウヨ&安倍
「人種差別はよくないニダ!」

どうせ、こうやって言い返すんだろ?クソが
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:22.09ID:rbEK3NGS0
豚舎なら電気引いてるだろうに
頑なに防犯カメラつけないのは何故?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:02.36ID:GSRKuMcQ0
和牛も盗まれるなら豚も盗まれるよな
外国人を入国し続けた移民党の罪は重い
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:29.47ID:45xTad340
栃木については不法滞在者が主導してる小規模窃盗団でFA。
但し、群馬の方はベトナム人経営者が裏にいる気配がする。
裏取れないのが悔しいが。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:09.73ID:qasYJodA0
あと2、3年もすれば女子高生連続失踪事件が当たり前になるだろう。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:37:06.11ID:+5q9QNkf0
>>171
本当に?
日本を取り戻すって連呼してたのは何だったの?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:42.48ID:iXDlAEff0
外人だよなぁ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:48.79ID:z831+1nx0
処理できる業者なんていくらもない
総あたりで捜査すりゃすぐわかるだろうに
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:39:50.56ID:R92s8Phb0
こういうブランド系の荒事は中国人やな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:16.80ID:/dL8XlGJ0
ブラジルか、太田あたりの。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:06.55ID:qasYJodA0
>>224
今からでも移民推進をストップ出来ないのかな?このままでは日本国内が不良外国人によってめちゃくちゃにされる。過疎の進む田舎は外国人夜盗に襲撃されないかビクビクしてる。家に乗り込まれたら若い女性は集団レイプされるだろう。恐ろしい世の中になってきた。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:58.85ID:HiQNgqye0
>>213
昔来てたベトナム人と親しくしたこともあるけど、技能実習生で来るのはマジモンのヴェトコンだよな。
恐ろしくて目を合わせないようにしてる。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:12.10ID:APcq0Ts60
>>237
なら奴隷労働お前がやるか?
日本人が誰も奴隷労働しないから外国人にやらせてるんだぞ
外国人が嫌なら率先して奴隷になれよw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:16.35ID:OTGNY0SE0
ビデオ見る限り、面影がベトナム系なんだよな。
民族料理系商店に冷凍で流れてるんじゃね?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:25.14ID:HiQNgqye0
>>213は、ベトナム人コミュニティにも詳しい情報通だよ。ベトナム在住かな?
Facebookのベトナムコミュニティでの子豚や海産物の売買もこの人の情報。警察やマスコミもそれを見ただけだろう。

騙して奴隷にしてる日本も悪い。ベトナム奴隷の反乱は大変だよ。
年末にもっと大規模な盗難になるらしい。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:44.83ID:bexERgVx0
ブラジル
パキスタン
中国
韓国
ベトナム
このあたりか?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:27.80ID:bNhGQ2K50
>>237
無理でーす
民意を覆すのは不可能
政治家は国民によって選ばれた代表者です
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:36.10ID:+20Rusws0
中国人が犯人じゃないか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:49.93ID:/SJMx1bf0
>>237
>>237
最近でも
ベトナム人による強姦
ウズベキスタン人の強姦未遂
インド人の痴漢

ちょい前にはネパール人の中学生強姦もあったな
ロザラムみたいな事件がいずれ起こるだろうな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:05.74ID:45xTad340
ちな足利の方は犯行が報道されてしまいリスクを恐れた購入者がキャンセルしたりしたために処分に困って無料配布先をメッセンジャーで探し回ってたところまではわかってる。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:25.42ID:Kt1HqMiZ0
リベラルネトウヨが国を壊すって
はっきり、わかんだね。

人種差別は必要悪なんだよ。
単細胞ネトウヨにはそれがわからない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:08.88ID:45xTad340
ただ、どのアカウントかの聞き取りが現時点では残念ながらできていない。
何故なら犯罪に関わりたくないという点と群馬のマフィアがガチすぎて誰もそこまでは口を開こうとせんのよ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:20.53ID:HiQNgqye0
この犯人たち(コミュニティで手口や情報が共有されてるんだと思う)は、ベトナム一択。

奴らは水だけで4〜6日も生活するほどのバイタリティの持ち主で、小柄でも体力、精力が半端ない。
戦闘訓練も受けていて刃物を使える。

見つけても絶対に捕まえようとしてはダメ!
そこらへんの格闘家や自衛隊員でも殺される。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:22.89ID:MeZqtswL0
ベトナム人と中国人の連携を甘くみない方がいい
岡山では中国人経営の金属買取業者にベトナム人が近所で盗んだステンレスや側溝の蓋を売りに行くのが流行っている。
盗んできたものと分かっていて警察に通報しても、「そんな人来てません」と追い返される無能警察
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:01.14ID:U05oIqdD0
グンマー県警じゃ捕まらない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:33.53ID:Kt1HqMiZ0
治安なんて、元々よくないだろw
エタヒニンが畜産やってる時点で地獄

その日本産悪魔と外国産悪魔の醜い戦い
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:44.81ID:oByTe5hM0
安倍は8年間で200万人も移民を入れたらマフィアが紛れ込むと思わなかったか?
ボンボンだからわかんねーか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:56:54.77ID:HiQNgqye0
犯行は複数、それもかなりのグループがあって、プロ(マフィア)もいれば素人もいると思う。

マフィアも技能実習生として日本に入り込めるようになってたし、一般農村民も過酷で低賃金の労働に怒ってマフィア入りするやつもいると思う。

半端ないよ。
戦争でアメリカにも中国にも勝ったベトコンだ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:42.92ID:6mr1K8DO0
そんなに簡単に670頭も屠殺出来ないだろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:09.58ID:NrE5B3sU0
>>250
一応底辺日本人も水だけで数日しのぐことはあるぞ
格差が広がって下層社会の暮らしが分からなくなってるけどね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:54.37ID:45xTad340
>>257
実際に帰国困難な実習修了者が大量にいて生活費に困った挙げ句アングラ方面に多数走っているのは俺も理解してる。
だから今の状況はマフィアや不逞経営者にとってはボーナスタイムなんよ。
外国人経営者があぶれて困ってる元実習生を囲ってモグリで作物作らせて売ってたりとか当たり前なってるからな。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:50.47ID:t61/cCDL0
>>1
早急に犯人見つけないと
日本の食料事情が崩壊しそうだ
くだもの
野菜


食い散らかされる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:03.00ID:NrE5B3sU0
>>263
帰国困難というか不法滞在は強制送還だろ
実習生は技能取得の建前で入国するから実習先から消えた時点で不法滞在
労働なんか完全に違法だ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:21.78ID:dvN4I4iW0
前スレにも書いたけど 
15年くらい前にベトナムの研修生とつながりあった時、見た目ださくておとなしそうで日本の女と一言も会話できないようなウブでもみんな母国に妻子あった
日本であの見た目なら一生DTだろうけど。
日本の若者よりやることやってそうだったし、おとなしそうに見えて大麻くらいとっくに経験してたと思うよ
こいつらのグループ、クスリ扱ってる奴もいそう
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:54.42ID:FjAeRbWt0
警察は豚の捜査なんかしてないでもっとネズミ取りしろよ無能
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:50.62ID:45xTad340
>>265
そうではなくてコロナのせいでベトナム便が欠航しているため、本来は帰国できるはずの元実習生たちが帰国できない。
実習先が特定活動として再雇用する特例はできたがそれを拒否されて収入源を断たれているという話。
あとfacebookではよくベトナム人が農作業して作物を売ってるけど、それらの殆どはベトナム人商店主が不法滞在者を囲って作らせている作物だからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:55.49ID:NBKUMkrJ0
防犯カメラに犯行現場がはっきり映っていて、車をつかってるから所有者の特定もすぐにできるはず。
街のいたる所に防犯カメラが設置されていて、移動経路とかもすぐに判明するのだが、なぜか捕まらない
捜査への圧力があって、わざと捕まえないようにしてるとしか考えられない
失踪したベトナム人などの犯行グループが摘発されたりしたら、ただでも現代の奴隷制度だと批判されている技能実習制度への非難が高まり、特定技能制度にも飛び火するから、どうしても有耶無耶にしたいのだ
この認識は、国、県、JAともに一致してるから公安委員を通じて、決して犯人は捕まえるな、と圧力がかかっている
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:33.95ID:QL8hfxywO
バカチョン総理のせいでシナチョンはやりたい放題だな。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:23.69ID:IH/tHT0P0
>>266
それは、一般のベトナム人は結婚するまでセックスできないからなんだよ。
だから、男も女もやりたくて結婚するわけ。

ヤクザは違うけどね。売春婦だっているんだから。日本にもいる。そういうところはマフィアの拠点だ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:21:06.72ID:45xTad340
だから今は外国人経営者にとって買い手有利で不法滞在者を雇える上に、不法滞在者という身分であるからこそ使い捨てもできるというボーナスタイムなんだな。
作業員や自分の代わりにネット上で売り捌く売り子として入金口座付きで使い潰せるのだから夢のようなボーナスタイム。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:15.46ID:H8v58t1I0
家でゴロゴロしてるだけの豚も誰か引き取ってくれよ・・・
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:25:28.08ID:k17Mq6Ek0
こんな大掛かりな行動は逃走時の映像とかいろいろ残ってそうだけどな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:27:37.04ID:n0CZaq+l0
これだけニュースになって捕まえられなかったらグンマー警察の恥だな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:21.90ID:VmPHi63v0
これだけ大規模となると、組織的なんだろうし。
在日外国人系かな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:27.34ID:gClbUlyv0
>>1
おまわりが糞だかこう言うことに繋がるんだよ。
車バイク盗を散々放置してきたからだろうが。

隠れて切符きるしかねぇ糞お巡りが。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:32:34.05ID:kcI+Xuac0
不逞外国人がよく屯するヤードとかさがしたら?
そういうところはよく盗難車とか隠されてる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:41.94ID:rSU59hd80
絶対捕まえて原因深掘りした方がいい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:35.18ID:b2NHRpJG0
露天商に流れてたらとか思うと、衛生面で怖くて食えない…
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:05.97ID:Yl43RKP00
┏( .-. ┏ ) ┓【世界(World)TV局/丸パクリ】


*米国と、その支配下のお台場フジテレビは

【私が考案した、世界(World)TV局】を
米国の利権にする為に

私の首を細かな針の粒子で
生きたまま切断し、考案物を丸パクリする

--

*しかし、実際に稼働するのは
シアトルに本社を置く【Amaz0n】である

人工衛星を多数打ち上げて
全世界のテレビ利権を握ろうとして居る

==

*七大都市に展開する巨神兵(AI)とは
人工衛星網での【世界(World)TV局】と違い
主に、軍事利用である

・お台場フジテレビの気狂い脳波放送、脳思考読み書き、人類を操る為に使用する

・電子飛翔体、スマホより針や銃弾を飛ばす
 台風、ハリケーン、コロナ、爆発、山火事等の大災害
lm7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1298508887256047618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:11.50ID:pNL6Xp6G0
絶対捕まえろや日本舐められてんぞ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:53.04ID:Oi6H44Ib0
豚さばける日本人って、普通いないだろ。
ムスリム系は豚には近寄らないし。

普通に中国人だろうな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:45:55.62ID:nW1+EzEb0
こういう動物窃盗はベトナム臭いなあ

ヤギも盗んで食ってたし
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:02.24ID:xue1h7ny0
相次ぐ豚の盗撮に見えた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:46.84ID:4635QAZr0
警察もそろそろ本気出せよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:59:49.14ID:KYTj1g9v0
>>1
ここの市長って炎上しまくってなかった?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:22.74ID:AUQtJCJq0
土人をみくびって安い労働力を安易に要請した農家も猛省せよ
人件費削減のつもりが潰れてどうする
国なんか6人アレしたらさすがに捕まえるけど死刑にしないぞ
0298☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/26(水) 20:05:19.87ID:JopYtvMM0
この手の事件の犯人は見付け次第殺して良い様に法改正すべき。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:05:33.57ID:sYTKL9/T0
キャンプ場から女の子も消えてしまってるからな
臓器移植目的で

犯人はアルカニダだろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:05:45.18ID:I06v7wr20
これ防犯カメラの犯行の様子がニュースでやってたけど
ぼかしで隠して顔を映さないのは何で?
冤罪の可能性なんてないでしょ
顔も公開しろよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:08:41.43ID:1ttBYxLA0
ありがとうアヘ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:09:13.26ID:6oaHQhSQ0
不気味だから絶対犯人見つけてほしい
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:10:04.06ID:W/d70Vpl0
>>297
要請は皆好きにするじゃん?ワイらだって賃金上げろ!保育園つくれ!とか色々国に言うしさ
国民の叶えてはいけない要望を飲んで、ゴミ害人が日本で働きやすいよう制度を整えた国が悪いんだよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:10:26.00ID:4LsFory+0
もうお肉にされちゃったのか(´・ω・`)
かわいそうに
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:50.77ID:OwD/nbcX0
子牛を運んでいるやつら、20歳前半の元気な学生風。
オイラの感では、ベトナムの留学生みたいだな。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:41.14ID:cHLWXpR70
>>27
だろ?それは犬U^エ^Uだよ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:28:43.03ID:kxdH9jQX0
ベトナムが親日でも
日本は余裕で反ベトナムなんだが
それだけのことしてんだよ日本でこいつらは
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:30:01.05ID:RyzjAmXh0
辰巳豚郎さんがひとこと
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:18.25ID:IH/tHT0P0
>>298
ベトコンが複数で包丁持ってるんだぜ。
誰が殺せるよ。
武器持ってるグリーベレーでもやられてしまうベトコンだぞ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:48.22ID:Tt7RKzvv0
豚さんたちかわうそう。盗みの罰をもっと厳しく法改正しろよ。被害者は殺されたに等しいようなダメージだろう。酷い国になったもんだわ。何が美しい国へだ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:46.07ID:6tkGyR+/0
まじ捕まえられない方がどうかしてると思うわなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:31:27.40ID:KKgurGpz0
>>11
え?警察の仕事って豚小屋の警備だと思ってんの?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:29.94ID:j6Dqp2tN0
犯人は集団ストーカーもやってそう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:45.40ID:mILODS8q0
誰かが言ってたGPSつけるとかは?
あと防犯カメラで車追いかけてるのかな?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:07:24.26ID:xNfkXlAz0
>群馬県警はグループによる犯行との見方を強め
これで単独犯だったら尊敬するわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:16.89ID:cHAqAwBd0
出荷よー(´・ω・` )
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:14.00ID:a8EufAEF0
こんにちは。あたしはブタガール。
食卓にお肉を届けるため、スレを巡る旅をしています。
      __
    ヽ|__|ノ
    ||‘‐‘||レ
    /(Y (ヽ.__ ∧_∧ _γ
    ∠_ゝ   ( ・ω・ )  )
     _/ヽ    し ─J ーJ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:24.67ID:n0CZaq+l0
連荘でやるのはベトナム人っぽいんだよな
短絡的で、捕まるまでやる傾向があるから
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:27:50.19ID:eGuFOloO0
またパヨクか
はやく捕まえて殺処分しろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:48:33.11ID:4zR8A8wS0
どう考えても中国人しかやらない犯罪
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:05.62ID:gMcJ33Ip0
>>1

グンマー土人:「お前はもうすぐ死ぬんだよギャハハハ」


  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ お願い 殺さないで
  しー し─J


犯人達:「助けてやろう」



こういう事か
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:00.67ID:EOZv2/gg0
豚肉大好き中国人
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:45.96ID:zTGx2qVZ0
>手塩にかけて飼育してきた生産者に衝撃を与えている
どうでもいいけどここでその表現はちょっとなあ。
豚の塩漬け肉を連想してしまうぞw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:22:07.25ID:ReMcHo1s0
警察はやる気ないなw  ネットに不審な書き込みあったならそれ当たれば何か出る筈
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:40:27.77ID:Vsolp0/n0
山本浩志 ブタ!きもい!
豚本浩志 ブタ!きもい!

ブタモト〜♪ きもすぎる〜♪

豚本浩志 ブタ!きもい!
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:12.55ID:jOxf5Sqb0
この辺りの数県にまたがった県境辺りって事件多いよね
ロリ系のが多い印象
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:55:35.58ID:FkPer4I30
あっさり捕まりそうな気がするけど、それもまたムカつくな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:05.99ID:Ps1+/kPt0
何れにせよ港から出るんだろ?
国絡みなら、外交官特権を使うのかな?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:07.60ID:E49nHa7w0
中国、今豚が手に入らなくて、倍以上の値段なんだってな
中国人だろ…こんなの
でも盗まれた人も、何も防犯対策してなかったのも悪いが間抜けだ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:07:59.31ID:FkPer4I30
窃盗って言うより略奪だろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:10:45.71ID:tVqtf0+M0
虫国人の仕業!
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:12:02.08ID:2swhJltL0
グンマーとかトチギスタンは県警に国際捜査課が無いんだな
工場勤務の外国人が多そうなのにな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:14:09.91ID:cwyEfDVm0
中国に密輸するルートってあるの?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:15:26.76ID:pqgMGH2x0
宮崎文夫のあおり運転事件なみに
犯人検挙の報が気になる。

もっと報道されてしかるべき。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:16:48.34ID:rovuvydq0
中国人に借金があるベトナム人の仕業と見た
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:18:31.12ID:YWnGdE+10
豚盗んだ奴は飼料の刑にしろ
エサとなれ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:53:23.03ID:pyF1P5EE0
窃盗の懲罰が軽すぎる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:16:51.60ID:nc9XdV/P0
>>269
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:26:53.75ID:j8NSCsvl0
習近平は人類の敵
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:27:05.44ID:FPWub6Ha0
肉にして売りさばく為に盗んだのか?
やってることが途上国のそれで犯人の想像もしやすいな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:27:20.76ID:TYuK1HUI0
>>1
まあ無能警察はサンダルからDNA検出したりして犯人を特定したり出来ないだろな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:28:42.41ID:RPywjtky0
牛泥棒は昔から縛り首って決まってる
豚泥棒はむち打ち100回だな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:31:06.25ID:s+IXxGIz0
>>49
もうベトナムは敵だな
「●●人さんはチョンよりマシー」な人は
もうネトウヨとかいうくくりというより単なるただただ朝鮮人を憎んでるだけのあほな情弱
ベトナムもブラジルもその他の国も
日本で犯罪して日本に害をなすならシナチョンと同じだってなんで理解できんのだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:51:26.29ID:fbaiEuLz0
>>52
これはベトナムじゃないかな
家畜を自分たちで殺したことがある・捌けるって条件なら
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:57.43ID:CuAbl0tM0
イスラム教徒ではないことは確か
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:13:56.40ID:wRujItXd0
>>359>>360
うわあ
これもう間違いないでしょ
日本人でこんなことする人いないし
早く逮捕して

豚丸焼きにしてる場所は戸建ての敷地内とかなのかな?
誰の家なんだろう
ここに豚やら牛やら集めてんのか?
ほんと何しに日本に来てこんなことしてるんだ…
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:05.29ID:b667Lt9Q0
土人丸出しの地区だな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:19.63ID:RCRwgp3z0
>>361
北関東だと、空き家が300万円とかで買えるからな
こいつらは、みんなで出し合って買ってるらしい
今回の事件も犯人は既に割れていて、外国人という事も判明しているのだが、政治や経済に忖度して逮捕出来ないでいる
とある役所の関係者に聞いた
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:40:27.64ID:ETeBlsgf0
>>363
ある役所って警察ですよね。

この事件は多くの技能実習生がバイトで使われているはず。

自分が日系企業に就職したいベトナム人カップルを少しばかり世話していたのはもう20年も前か。
当時から、ベトナム人はちょっとした万引き、仲間のための万引きが絶えないと聞いていたけど、今は、実習生がコミュニティのためにバイトで盗みを働く時代なんだろうな。
日本でマフィアに入ったベトナム人も少なくないはず。逃亡した実習生がどうやって生活するのか考えればわかる。

低賃金というだけて外国人を奴隷にしていたら、ベトナム人に限らず国内でギャング化するよ。
都合よくこき使われて反逆しない人がどこにいるかっての。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:54:28.55ID:SWP8HXOn0
>>365
こういうのって同胞の中でもコイツみたいなクズと同じにして欲しくないって流すんだよな
ベトナム人でもブラジル人でも少数ながら犯罪をおかす同胞を毛嫌いする人はいるし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:56:24.88ID:RCRwgp3z0
今は窃盗で住んでるけど、時期に強殺に発展するから、一般市民も他人事とは思えないようになる
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:57:26.44ID:ETeBlsgf0
本命は群馬県大泉町のベトナム人グループ。伊勢崎市のグループも関わっているかもしれない。

他の可能性はない。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:02:31.57ID:RCRwgp3z0
>>370
ベトナム戦争時の北ベトナム軍って知ってる?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:04:13.68ID:2/Zs99mt0
ほぼいたずらで、一件だけが犯人だから
探すのたいへんだ
捜査妨害だよねえ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:10:09.09ID:JVn8ntg80
>>52
動画の雰囲気東南アジアっぽかった
多国籍かもな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:11:07.98ID:ETeBlsgf0
犯人グループの寝ぐらまで確実に知ってのは、ヤマトの集荷の人。
注文はクール宅急便で送ってるだろ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:13:44.86ID:1Xipfuz00
移民増やしたらこうゆうベトコンフィリピン朝鮮人といったチンパンジーに毛が生えたような生き物たくさん増えるわけだからね。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:14:50.14ID:QrPlkERp0
まぁここまで大規模だと中国人の組織犯罪だろうな
そもそも豚肉価格が安定してるベトナムが他所の国から大量の子豚盗むメリットなんてないもの
日本国内で捌けるわけないし、となるとリスク背負って泥棒するなんて中国人くらいだわ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:18.55ID:pAYsuKgk0
移民大推進でこの手の組織犯罪爆増だな
自公維の与党政権のおかげですわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:28:28.05ID:ETeBlsgf0
生後40~50日の子豚
https://www.tv-hokkaido.co.jp/news/47c9475b75d0534f1dbe8ba95395861eb341d9cb.jpg

宅急便で送りやすい。
家族で食べるのにちょうどいい大きさでもある。

在日ベトナム人は約40万人。
格安で好物の子豚(丸焼き前かな)が手に入るとなったら、数千個の注文があってもおかしくない。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:30:12.32ID:ETeBlsgf0
生で送るケースもあったと思うけど、多くは焼き上げたものの注文かな?
たくさんの焼き上げバイトが必要だな。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:31:49.77ID:ETeBlsgf0
犯人(の一部)は分かってるそうだ。
政治的圧力で逮捕できないだけなのに、無能呼ばわりされる群馬県警が気の毒だ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:35:21.55ID:KiOZxlYQ0
GPSチップ埋めとくとかさー
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:11.86ID:p2xt2YdH0
まだ捕まえられんのか
無能警察よ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:21.67ID:w8Mzg1oA0
和牛の子牛とかも盗まれてたじゃん。もうまじで中国人いい加減にしろよ。魚も獲りまくるわ、地球の癌。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:34.60ID:hisoOdXu0
日本という異国の地だからこそ、ベトナム人ネットワークが働く。
真面目な実習生でも、ネットでリアルでギャングとの接点ができてしまう。実行に加担しないまでも、どこどこの豚舎は警戒が薄いとか、こうなってるとかの情報くらい流してしまうよ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:13.03ID:KYJ220Hz0
こういう原始的なやり口の犯罪は中国かベトナムっぽいな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:18:47.71ID:00Xr2KUj0
https://twitter.com/fujikatajjj/status/953652616201871362

>さっきバイト先のベトナム人に「日曜に河原で豚の丸焼きする!来ない?ゼッタイ楽しい!」と
>誘われて、就活の用事があるからごめんって断ったんだけど、返答した後に落ち込んでしまった
>就活が豚の丸焼き以上に重要な訳がないのに 人生で豚の丸焼き以上に大事な事なんて
>何もなかったはずなのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:42.93ID:ETeBlsgf0
東京都江戸川区の河川敷で野生のカルガモ2羽を捕獲したとして、警視庁葛西署は1日、鳥獣保護法違反の疑いでベトナム国籍の男性会社員(32)=江戸川区=を書類送検した。「日本の食事が合わず、自分で調理しようと思った」と容疑を認めている。
https://www.sankei.com/affairs/amp/190301/afr1903010011-a.html
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:53.36ID:ETeBlsgf0
茨城でも起きてる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75172f95711ba79603cf2c5af6c56a95dbb45428
豚数頭盗まれる 茨城県西3市で被害か
8/27(木)

7月7日夜から翌8日朝にかけて、常総市内の農場で豚1頭が盗まれ、常総署に被害届を出した。現場には豚のものとみられる血痕が残っていた。同市内の別の農場でも被害があった。

このほか、結城、下妻両市でもそれぞれ豚数頭が盗まれたという情報が同協会に寄せられた。防護柵が破られたり、豚が刺し殺されたりした跡が残っていた。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:26.46ID:xMMP/sjR0
>>397
茨城にも豚肉を解体して売ってる不審なベトナム人おるよ
県南の方に
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:23.02ID:xMMP/sjR0
あと、facebookでの子豚の売買自体は5年前から存在する
もっとも最初は年に数回しか見なかったが
今はほぼ一年中みかける
あと、今回は関東だったが他の都道府県発の記事も沢山あるからね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:00.33ID:xMMP/sjR0
それと鶏、特にシャモを飼ってる人は注意したほうがいい
シャモはベトナム人の大好物だから飼ってる事を知られると間違いなく盗まれる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:12.39ID:xMMP/sjR0
ちな豚肉を売ってるベトナム人は坂東市にいる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:56.95ID:wsil1cvx0
ペットとして販売しているの?
すでに解体されて部位ごとの販売なの?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:32.55ID:xMMP/sjR0
>>397
それ多分隣の市の坂東市のベトナム人かもな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:53:58.60ID:kGyBdYZB0
>>407
>>363

警察も犯人グループはわかってるけど、外国人入れるのが政権の目標だから手を出せないんだよ。

今マスコミにリークしたのは、政治の圧力をかわすためだと思うよ。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:23.85ID:l6npzTqn0
遺伝子盗むためとか言ってる人は、どんだけズレてるんだろうね。

それならこんなに大量に見境なく盗まないし、殺して持ってかないよ。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:49:05.22ID:l6npzTqn0
>>413
そんなことはない。
確かに子豚は沖縄くらいしか食べないかもしれないけど、子牛は食べるよ。高級フレンチとかになるけど。
子羊はスーパーでも売っていて俺は好きだ。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:48.21ID:g7RrriVC0
なぜ買わずに盗む?コソドロ民族か?
カンボジアにもベトナム人いっぱいいるけど手癖が悪くて有名だわ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:50.50ID:qdtz8ru70
真面目に自警団とか作った方が良いよ
警察なんてあてにならんし
日本人が日本人を守らないと
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:09.82ID:d37pd2Ir0
キャトルミューティレーションが日本にも上陸か
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:35.42ID:2Z5oklbb0
日本の20年後はバック・トゥ・ザ・フューチャーのスラム街の
シーンみたいになるかもな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:04.49ID:ETeBlsgf0
>>416
ベトコンが近寄らないほど大人数で武器持たないと意味ないよ。
見つけて捕まえようとすると刺されてしまう。
徴兵で軍事訓練受けてて刃物を使うからね。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:13.08ID:xYKZCVI/0
犯人をさがせ!
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:19.91ID:Z+yZK1ZV0
>>421
政府がベトナム人入れる政策だし、工場や農家が人手が欲しくて入れてるんだから。
その農家の情報が共有されて盗まれるんだけどな。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:21.84ID:JL1sh7af0
22度C 約6時間でケーキが腐敗する
30度Cなら約3時間くらいで腐敗する
つまり、犯人が冷凍庫を持っている可能性あり
冷凍庫と車を持っている外国人は、ブラジル、朝鮮人、中国人など
ブラジル籍が多く集まっているのは太田市と伊勢崎市の2カ所
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:55:03.01ID:xeW3KUyk0
これねえ、農産物ドロのたびにウリが言うとるところですがね
農産物泥棒が農産物をパクる、で、盗んだ農産物、
まさかその泥棒集団やその頭目が車座になってワシワシ贓物を食ってるわけではなし。
山賊みたいのがかがり火たいて大鍋で豚汁こさえてふるまってるわけでもなしwww
あのね、盗難農産物は必ず表の市場に出るんですよ。
マネーロンダリングならぬパクリ野菜ロンダリングだwww

で、そう考えると従来はあまり家畜は奪われないんだよね。
そりゃそうだろ、手間がかかりすぎるからね、換価するまでに。

で、それを踏まえて考えるとどうなんですか、この昨今の動物盗は。
そしてあんまり農産物泥棒って摘発されたって報道、見ない気もするんだけどね。
酔っ払いが大根一本引っこ抜いてもってった、みたい記事はたまに見るけど。

これがね、中世のジャップ国なら農産物盗、大変だぜ。
最近面白い本を読んだんだけど、昔は惣村によっては
夜中稲穂持って歩いてたってだけで厳罰に処されるんだからw
そういえば中世といえばわらび粉を盗んだ泥棒が
家族丸ごと処断されたなんて古典もあったな。

まあ昔のことはともかく大々的に捜査し、一罰百戒として
農産物盗も法の下に処罰されることを明らかにするべきだろうよ。
それがあまねく百姓の人心を安んじさせることだろうし
それこそが歴史的にも仁政ってもんだと思うよ。

>>417
キャトルミューテーションは評価するwww
いや、本当にそうだよなあwww
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:36.38ID:sMFPZOez0
農水省「豚や牛には個体識別番号が振られていますので 市場では捌けません」

お役人は娑婆を知らなすぎww
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:05.09ID:zKxli/Cb0
自己防衛しかない(キリッ)
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:24.33ID:tDgar7WF0
食い詰め実習生が山ほどいるからな
集団つくって家畜や農作物を奪うのはこれからも増えるだろ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:11.69ID:FEfhj6es0
害人をどんどん入国させるから、急速に治安が悪化しているな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:11:08.99ID:nN+s70G50
sns で見れなくなっちゃたの?
正規のルートで購入してるのなら正々堂々としてればいいのにね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:21.35ID:RBTZpph00
>>435
最後まで残ってたのが>>49だけど消えたね。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:14:19.83ID:ABUkO23C0
>>434
中国人やな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:57.25ID:ETeBlsgf0
俺には、>>359>>434も中国人には見えないけど。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:52.60ID:zEIZ1O5l0
解体はどこでしてるんだろ?
アパートとかだったら怖いわ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:03.64ID:eBfMgP8z0
豚売ります
なんてなんの隠語だよと思うが
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:08.33ID:JMxM0TT30
役人の頭の中は、性善説で出来ている。
役人のウラをかくなんて、朝飯前だな。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:19:20.60ID:qZ0oltdv0
>>432
ベトナムと見せかける中国人だろ
下っ端は第三国人使うくらいの知恵はついてる

ここまで組織的だと上は中国
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:19.64ID:VnTXWBLR0
チョンパヨク局が中国人が怪しいと報じてましたよ
チョンが苺を盗んだことは一切報じませんけどねーwwww
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:29.64ID:0nw+N+9f0
ジムシーのやつなんてことをしてくれたんだ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:00.55ID:nN+s70G50
>>436
でもサーバには残ってるはずだよね、たぶん
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:59.32ID:eBfMgP8z0
>>445
焼かない方が良かった?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:30.18ID:ETeBlsgf0
>>439
Facebookでベトナム人による食糧ネットワークが出来上がってるな。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:52.86ID:WOzxVDjE0
>>371
すぐ、とんずら出来るルートや組織があるとも言われてるよ。同郷人に誘われるのかもとか。
ベトナム人は忽然と姿を消し、研修生としては管理に気を使うらしい

働かせてる国がいうことでもないけど
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:45.06ID:IfmeJ+DD0
監視カメラYouTubeライブにでもあげればいいのに
世界中の暇人が24時間監視してくれるw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:10.74ID:XiXFfRkR0
とんづらか
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:14.08ID:BxrvTohR0
群馬県警はまだ捕まえられないのか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:24.15ID:JL1sh7af0
>>426
ベトナムで演説したキチガイは千葉県知事
独断で渡航し身勝手に主張して来た
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:21.18ID:/hV9Q3cM0
昔みたいにその場で捕まえたら半殺しでいいだろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:58.62ID:/T2PUDGy0
消費税アップとコロナショックの不況で泥棒が
増えるのは予想通り。
強盗殺人が、
増えなければよいが。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:13.40ID:4V3EnOZJO
何処の農場の肉か分からない肉なんて病気持ちかも知れないし
誰が買うかよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:04:00.89ID:ETeBlsgf0
>>459
無意味。
その場で殺して持ち帰るんだから、GPSは抉り取られる。
そういう情報もネット(Facebook)でたちまち伝わる。なにしろ畜産農家も技能実習生使ってるんだから。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:46.56ID:y30Dc1040
>>434
確実にベトナム人だな
こいつらマジでクズしかいないよな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:17.79ID:YnsQv+Mx0
 「僕のシュガーベイビーになって!良い関係が続けば、君は君が欲しいものを何でも手に入れられる。僕を満足させてくれればそれでいいから」。これは、地元紙の女性記者が「シュガーベイビー」を装って「シュガーダディー」に初めて会ったときに言われた言葉だ。

 シュガーダディーは、若くて美しい女性と「養子」の契約を結び、毎月お金を渡し、場合によっては家を賃貸し、スクーターも与える。その代わり、女性たちは契約に従わなければならず、時に性的関係にも応えなければならない。

 シュガーダディーとシュガーベイビーの関係は、海外でもよく知られる現象だ。ベトナムでは最近、オンラインの秘密のグループでやりとりが行われ、偽装売春のように「クリーンなもの」を装って存在している。

昔の恋人を忘れるために「娘」を探す男性

 このアンダーグラウンドな世界を探るため、地元紙「トゥオイチェー(Tuoi Tre)」の女性記者は、フェイスブック(Facebook)で2万8000人ものメンバーが参加するとある秘密のグループに潜入した。グループでは毎日、シュガーベイビーとシュガーダディーを募集するいくつもの投稿があり、秘密裏に活動している。

長いので続きはソースで
VIETJO 2020/08/23 05:59 JST
https://www.viet-jo.com/news/special/200821180155-1.html

Facebook空間で取引するのは本国でも日本でも同じだな。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:12:54.24ID:097EKW0J0
>>464
輸出なんてされてないよ。
国内に40万人のベトナム人がいる。子豚の丸焼きが大好きな人たちだ。
事情通によると、この夏の大量盗難でも需要は満たせなかったので年末から2月にかけての需要期にはこんな数じゃ済まないそうだ。
その前になんとかしないといけないけど、、、群馬県知事は安倍総理に忖度する山本一太。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:24:52.25ID:097EKW0J0
北陸だと思うが、蟹やイカもやられてるね。市場に輸入海老も入ってくるのか?

どうやら、市場関係で実習生が働いていて、それが手引きしてる。
市場の新鮮な海産物ということを示す写真入りで売られてた。

全国的に食品は要注意だよ。Facebook使った通信販売の市場ができちゃってる。
ベトナム人は米を食べるので、これから大変だぞ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:30:48.82ID:097EKW0J0
忘れちゃいけないのが鴨と鶏だな。
これも丸ごとで大量に売られてる。鴨はどこだろう?東北か新潟か?
5ちゃんに、ベトナム人はシャモが大好きなので気を付けろという書き込みがあったけど、鴨も好きなようだ。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:38:57.35ID:j53ydClH0
>>468
梨はすでに茨城県で大量盗難が始まっているよ、最悪だね外人は
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:39:51.92ID:lgs4y9IT0
>>467
公園だかの池にいた鴨2匹捕まえて自転車のカゴに入れた挙動不審のベトナム人が捕まってたしね
なんか豚の解体どこでやってんだか知らないけど鴨とかも捕まえて食べるのも衛生面ヤバそう
変なウイルスばらまかないでほしいよ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:31:41.57ID:fsWW6hOn0
いまだに犯人を捕まえられない。日本の警察がいかに無能か。

そして畜産農家の無防備。おめでたい無防備を見ると呆れて同情の気持も消える。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:33:08.97ID:/kknv1TM0
子豚をこんなペースでパクッて売ってもリスクしかないやろうに
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:02.33ID:2ZkGG6/e0
トンでもない事件でピッグりしたわ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:39:13.05ID:KY7Ji99w0
どうせ警察もグルになってるんだろ?
もう日本は内部から崩壊してるからな。
まあ、日本人の自業自得。
大好きな自己責任でがんばれw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:41:09.42ID:ZbFelzYd0
警察の威信にかけても捕まえろよ
こんな大量の家畜の行方すら追えないという事は
大量の人間が拉致されて解体されても追えないという事だからな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:46:53.71ID:hQjdJSm/0
外人ネットワークが
金に困って、
現物で相互援助してるのかしら?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:49:35.23ID:6SseMg8K0
俺はずっと外国人流入を許せば外国人犯罪が増えると言っていた
そのとおりになってきたな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:21:05.18ID:Q2IGVc0U0
>>1
豚舎でシメテ温度管理、衛生管理の保証されない屠殺場で殺され、食堂など通じて一般消費の口に入っているだろうからそっちも大問題。
マスコミはそっちにも言及して欲しい。
何も知らない一般被害者が食中毒などの被害者になる可能性も有る。
主に週刊誌諸君頼む!
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:27:43.19ID:Q2IGVc0U0
スーパーやコンビニで雇用に便利な留学制度や研修生制度結局は高い代償払ってるなw
24時間開店やめて外国人雇用縮小に国を挙げて動いた方が良い。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:31:38.83ID:Q2IGVc0U0
>>450
最初に通報してくれた人に一定額の報奨金支払うとかね。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:41:47.07ID:uj9SdwMt0
日本の警察の検挙率はすごい!優秀!つうけど
そもそも犯罪件数すくなくて凶悪事件もレアだし無能でもつとまっていただけ

立件できそうにない事件は最初から捜査しないから被害者泣き寝入り
これから激増する凶悪な移民犯罪者なんて確保もできずに目の前で取り逃がしそう

日本の警察は世界一軟弱で無能だろ
高給取りなのにたいして仕事しねえし
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:10:49.09ID:uj9SdwMt0
ベトナム人研修生は被害者なんですよねえ?
だから豚盗んでも、万引きして盗品売買しても、被害者だから許されるんですよねえ?
すべて日本人の移民差別が悪いんですよねえ?
日本人は謝罪と賠償大好きなんですねえwwww
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:09:50.82ID:hSHEzP4W0
既出だが、日本人の犯罪とは思えないな
家畜など盗んだって捌けないだろうし
新型コロナウイルス感染症の影響で外国人を含めた非正規雇用者が大量解雇されてからこういう妙な盗難事件が増えている印象
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:13:37.54ID:3DuG6wbb0
>>465
ベトナムって仏教圏だと思ってたんだけど
肉食なのね
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:38:04.33ID:ZHMGFHST0
https://i.imgur.com/wBYPlRv.jpg
この2人ベトナム人っぽくて、小声で話してて怪しいから、とりあえず後々の捜査に役立てるため貼っておくわ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:53:53.02ID:5+wm1JRb0
>>491
おまっ!それは怪しくない人だと思うぞ。
そうやってベトナム人はみんな悪という風潮になるのも駄目だろ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:08:10.05ID:+UYbmkpA0
>>492
判断なんか出来ないんだから全員追い出したらいいんでね?
今のままだと、悪いやつに犯罪されてからそいつを追い出すという後手しか取れない
犯罪被害者になる前に底辺外人を全員追い出したらいいんだよ
本当に苦しむからな被害者になると
日本は治安いいから犯罪被害者になる苦しみを知らない人が多い
今ならまだ間に合う、嫌がらせして追い出せばいい
欧米みたいにこいつらが移民として国籍取ったらもう完全に終わり
強制送還も出来なくなるからな
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:03.15ID:H91TCmyX0
また売国政党自民党と国賊経団連が招き入れたベトナム土人による犯行か!

もう売国政党自民党の糞議員と経団連の国賊共に賠償させろよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:52:52.34ID:FsB6mOyK0
安倍を日本から叩きだせ!
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:57:25.51ID:0es6xTQh0
かわいそうなぶた
犯人は死刑だ

さて、生姜焼定食でも食うか
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:17:12.59ID:IOcfbBPxO
もともと広めな工場や倉庫を保有してなきゃ豚何百頭も処理できるわけない
運んだ車の行方も道路の監視カメラである程度追えるはず
国内で流通させるには業務用くらいしかないだろうし、これで一網打尽にできなかったら警察は舐められて今後犯罪が多発する
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:19:38.52ID:Y+T8eZhw0
>>500
一度に何百頭も盗んでるんじゃないんだよ。
子牛は軽自動車で一度に最高3頭だと分かってるし、豚も同じような軽自動車だろ。

ベトナム人グループが田舎の一軒家を買って拠点にしてる。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:17.48ID:CnTsPMjM0
捕まるやろ?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:35.77ID:/3YuTY1C0
>1 >2-500

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2055年までの人類史
   時空のクロスロード リセットワールド

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go シャングリラ ウイッチブレイド バイオレンスジャック
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
机上の九龍 真 机上の九龍


近未来、
複数の核戦争でのグローバル ハルマゲドン大戦 グローバルテラ飢饉 
グローバル資源超危機ショック
グローバルギガブラックアウト
グローバル猛毒性疫病複合パンデミック

ここらでの、
ゲーム GTA メトロ2033シリーズ Falloutで、 
映画マッドマックスシリーズ化した、マッポー化で羅生門な、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック日本のエピソードかw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:45.40ID:FilegscL0
>>503
>真っ赤な液体のようなものが止まることなく流れている川の映像を紹介。
>今月10日、北海道札幌市内を流れる清田川で犬の散歩中だった男性が発見し、撮影した。
>当時、撮影者の男性から通報を受けた警察などが周辺を調査したが原因は不明。
>その後、北海道が水質調査をしたところ鉄分を検出。
>川底や下水道の赤い鉄さびが流れ出た可能性があるというが、別の可能性を指摘する声もある。

つげ義晴の漫画で昔あった血液銀行で期限の切れた血液は近くの川に捨てていたので、
その度に川が真っ赤になったという描写があったな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:35:31.50ID:CjWpdZIr0
よその国来て、豚を盗む
それも殺して盗む異常すぎ

おそらくベトナム人だろうが
マジでクズだろこいつら
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:47:01.04ID:TFn/0G7S0
>>506
技能実習生をそこまで追い込んだのは日本。
今いる技能実習生の半分はベトナム人。
そのベトナム人が、犯罪のうち得意とする盗み、動物の解体絡みの犯罪に走ったというだけとも言える。
強盗殺人が得意な国に変えれば強盗殺人が増える。

奴隷を都合よく利用できるなんてことはないんだよ。必ず反乱が起きる。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:09.24ID:UN4aibrY0
この手の家畜泥棒は、注文が殺到したので大量に盗んだって感じだろ。

Twitterで情弱が中国の食糧不足と絡めようと必死だけど、子豚を密輸なんて無理。できたとしても効率が悪い。
ベトナム人グループがネットで子豚の販売をしてだことは間違いなく事実。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:09.69ID:TFn/0G7S0
ベトナムで根強い猫肉食の習慣、飼い主は捕獲リスクに戦々恐々
https://www.afpbb.com/articles/-/3022180?cx_amp=all&;act=all

ベトナムでは「小さなトラ」、つまり猫の肉の料理をビールのつまみにする人が後を絶たない。猫肉食は表向きには禁止されているものの、猫を飼っている人々はペットが食材として何者かに捕獲される不安を常に抱えながら生活している。

ハノイ市内には猫肉の料理を出す飲食店が依然として数十軒ある。猫の飼い主の多くは捕獲を恐れて家の外に出さないようにしているため、路上で猫を見かけることは滅多にない。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:06:03.63ID:CjWpdZIr0
>>507
甘いな
ベトナム行ったことないだろ
本当にクズが多い
手癖は悪いし、金に汚く、気性も荒い

元々が犯罪者気質なんだよ
仕事をしててさらに犯罪をするのがベトナム人
カンボジアやタイ、ラオスなど近隣諸国からも嫌われてる
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:19.59ID:gX9y/BMo0
中国のせいにしてベトナム人を守るのかな?
群馬はベトナム利権で、警察もベトナム人に手出しできない。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:14:35.44ID:D/cL/9um0
肉も野菜も果実も魚も
本当に裏で利益を吸ってるのはヤクザだからな
風俗以外のシノギは認めない勢いで取り締まらない警察も同罪
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:15:33.53ID:D/cL/9um0
× 肉も野菜も果実も魚も

〇 肉も野菜も果実も魚も大量に盗むプロの犯行は
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:19:27.88ID:Wo/O26IV0
豚、牛、梨、桃
食い物の盗難が相次ぐって戦後か
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:25:31.10ID:e76FShlD0
豚肉購入ってと畜して
職人加工できるって
限られてるぞw
察し案件
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:48.20ID:e76FShlD0
>>517
食肉加工
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:41:17.03ID:DSkMsITc0
警察は在日中国人全員のリストデータベース化してないの?
犯罪者は中国人朝鮮人なんだから
全員の指紋DNA顔写真はおさえとけよ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:42:18.83ID:J39pnSSy0
情弱で本当に中国だと思っちゃう人もいるけど、今多いのはベトナムを守るために中国のせいにしてる書き込み。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:45:18.54ID:YuNIvEch0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57608760T00C20A4CE0000
外国人摘発1・1万人超 ベトナム、中国で過半数
2020年4月3日 10:39

ベトナム人が3365人(28.9%)、中国人が2948人(25.3%)で、この2カ国だけで全体の過半数を占めた。

警察庁によると、ベトナム人の摘発は化粧品の大量万引きなど窃盗の割合が高かった。
中国人は偽装結婚や在留カード偽造が多く、不正入手した他人のスマートフォン決済サービス情報を悪用し大量の商品をだまし取る犯罪も目立った。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:05.78ID:I9RUJdrW0
世話のかかる生き物を盗めるとしたら
既に売り先が決まっている場合か
犯人自身が飼育施設を持っている場合だろ
盗んだ後でネットで売るのは難しそう
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:55:02.08ID:gX9y/BMo0
>>524
正解。
予約注文が多くて多くて需要を満たせなかったらしい。

https://twitter.com/jp_emi2020/status/1298992057097179136?s=21
ベトナム人の知人に翻訳してもらいました😓

皆さん、盗み取った格安な豚肉。
値段 7キロ ~9キロは1万9千円、10キロ ~18キロ 2万円。
おまけ 内臓+血
パーティーや誕生日に最適です。
予約してください。
日本全国発送。ベトナム人の友人がこれはベトナム人の犯罪です。すいませんと言っていました😓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:54:58.59ID:gkUqf2o+0
中国でASF(アフリカ豚熱)が大流行してるからな。
強奪されたのも子豚が大半。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:59:04.01ID:gX9y/BMo0
>>529
子豚を中国に送って感染させるのか?

子豚が多いのは、丸焼きに適するのと、民家で処理して焼いて、宅急便で送るのは子豚が適してるから。
大きな豚の丸焼きは宅急便で送れない。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:07.78ID:aCBDEE3O0
外国人犯罪者は即死刑にすれよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:16:45.49ID:7OGG5GCu0
外国人なら母国の刑務所に入れさせろよ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:25.79ID:LC3l0iyo0
かわいそうな豚。いまだに豚なんか喰らう民族おるんか?
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:31.03ID:hS1IFBWt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
食肉?
毎度お馴染み、同和と朝鮮関連だよな
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:15.08ID:vzT10J040
一太がTwitterでタテマエ言ってるけど、お前が入れ込んでるベトナムに警察も手を出せなくなってるっつうの。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:58:05.46ID:OnwAgR6n0
中国は食料危機だからな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:47:23.71ID:oc2YYaZ40
犯人はぶち殺して豚の餌にしろ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:05:47.67ID:fe4Ziqk/0
子豚でも大型犬より大きいのにそれを数十頭単位でどうやって拉致するんだろ?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:38.13ID:0tzxDJXj0
JA前橋市の担当者は「その場で殺し持ち去った可能性がある。あまりにも残酷」と話す。

県警幹部は「育てるにはえさ代がかかる。育てて親豚にして売るのではなく、肉として食べるのだろう」とする見方を示す。
ただその場合でも専門的な知識や技術が必要で、処理する場所を確保するのは簡単ではない。

栃木県足利市では6〜8月、2つの牧場で3回にわたり計6頭の子牛が盗まれた。防犯カメラには車から降り立った2人が子牛の脚を持ち、逆さづり状態で運ぶ姿が。
子牛は抵抗せず、だらんとしている。映像では、男らは約10分間で手際よく3頭を連れ去った。

栃木県の畜産関係者は、映像に残る様子から「麻酔など何らかの方法で意識を失わせたのでは。正規ルートで販売するのは難しく、インターネットの裏サイトなどで肉として流通するのだろう」と推測した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63224450Q0A830C2CZ8000?s=4

>>525と整合するね。
予約があると盗みに行く。
すぐ丸焼きにするから殺して持ち帰っても問題ないし、冷蔵設備もいらない。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:37:47.28ID:9my3np0a0
群馬は企業や人材派遣がベトナムまで行ってベトナム人連れてくる。
逃げも知らんぷりでまた新しいのを連れてくる。
連れてきた企業や雇ってた企業から高額罰金を徴収すべき。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:23.10ID:HTPyPuRY0
>>541 なんでこんなクズを雇いたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況