X



携帯乗り換え時のMNP手数料、3000円から無料へ…総務省調整 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/27(木) 06:22:05.74ID:Q4Rtr0y09
携帯電話の契約会社を変更しても同じ電話番号が使える「番号持ち運び制度」(MNP)の利用手数料について、総務省は現在の3000円から、原則無料とする方向で調整に入った。

乗り換えを活発化させることで携帯会社間の競争を促し、世界的にも高水準とされる携帯料金の引き下げにつなげる狙いがある。

2020年8月26日 21時7分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18795659/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:23:21.77ID:nEyNgspY0
選挙対策だなw もうその手にはひっかからない。
今までも散々、安くするとかいって、実質値上げよ…
安倍政権はとっとと解散して、自公は与党から下りろ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:24:21.25ID:D7aybebE0
月額安くなったか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:24:40.38ID:QuJ0A2Fm0
いつからだ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:26:48.17ID:KPKujX8r0
総務省が何かするたびに状況が悪化するのはなぜだ?
もう2年経っても気軽に機種変更できない。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:27:52.54ID:rUf8clsA0
はあ 
通信通話月額料金 
メインのほうやるやる詐欺過ぎて
本体も高くされたし今回のよく調べず手を出すとどっかに闇があるぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:28:16.43ID:6gW7F2bX0
そういうことじゃないんだよな
電気が発電と送電が、別会社になったように
携帯も機種の販売はメーカー任せ
携帯各社は通信のみ取り扱いくらいにしないと
乗り換えの活発化、競争の誘発はないんだよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:29:54.78ID:wV6U2nAP0
>>7
機種変更出来ないのは日本政府の狙い通りだからいいんじゃね?
昔は日本が携帯作ってたけど、今はほとんど海外だから、金の流出させないために機種変更しにくい仕組みにしてるんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:32:35.12ID:2b/UxaLL0
ソフトバンクから楽天に乗り換えようと思う。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:33:01.50ID:aqm8bJVO0
なにが高くなるの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:34:22.33ID:S5LdgKNn0
これからは無料なのに3000円取る時代が来るのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:34:48.31ID:GDe3FwXi0
あちこちに配慮した結果、手法と目的をひっくり返してどんどん悪化していく日本的無駄の象徴みたいな省庁だな。
安物の海外勢氾濫させたいんだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:36:11.58ID:qr5b7z6u0
おっ?政治家の誰かが携帯会社変更する気何だなw
自分が支払うとなるとケチくせぇ奴らだなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:37:33.93ID:qr5b7z6u0
>>14
本体の値段なんか誰が気にしてんだよw
だったらパソコンやタブレットはどうすんだよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:39:47.01ID:iQV4WCAJ0
総務省のせいでMNP転売乞食ができなくなった
高市早苗はウリナラの敵ニダ!!!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:41:26.67ID:8rMYXB5A0
これいいじゃん
試しに数ヶ月だけ使ってダメならもとの会社に戻ればいいし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:41:45.30ID:HcF7duDg0
>>1 契約時に勝手にインストールされていた 使っていないオプションの自動継続契約も禁止にしろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:42:32.73ID:8VdrsYRe0
来年とかなのかな
11月には乗り換えたいのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:44:41.30ID:QcH/7o4r0
総務省が仕事すると国民に不利な事しかないよな

マイナンバーとかどんだけ税金使ってんねん
CMまで流して、ただのポイントカードて
まじで害悪でしかない
ふるさと納税も国民に不利なように
携帯も実質値上げになったし
そのくせしてNHK問題だけは放置
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:56.54ID:aYK1mNc80
>>29
3000円
0032不要不急の名無しさん ぱよぱよちーん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:50:43.07ID:59n6Ub340
通信料安くするって言って、結局端末が高くなっただけ。
通信料なんか全然下がらねーし、無能総務省はもう何もするな。
( #´∀`)σ)∀`)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:52:43.75ID:CognjMFz0
>>33
やめとけ
大都市しか繋がらないし
大都市でもパンクするらしい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:56:58.30ID:bFVj0j9L0
やってるフリだけだからな。
フリだけだからNHKの問題も電波オークションも一向に進まない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:57:56.61ID:x83GuhSA0
>>7
MVNOだけは評価出来るでしょ
これが無かったらクソ高い3キャリアを使い続けるしか無かったし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:04:07.50ID:3Yx5Armm0
>>1
手続きすれば手数料を支払うのは普通だろ
なんで政府が口出しするんだ?しかも無料って・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:04:20.05ID:eFg4KJnm0
ドコウィズ廃止しなきゃどうでもいい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:14.83ID:1feu5TfX0
ひどい、意味ない金をとってたんだね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:21.61ID:mxLDYBbc0
つか単純明解に通信料下げろよ!
追加チャージ1G¥1000てぼったくりだろ!
糞ハゲバンク!!
手数料なんてどうでもよい
とにかく毎月の通信料を下げろ!
総務省はバカか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:37.12ID:ZMbQIkld0
5Gの料金も下げて欲しい
総額4000円以上禁止にするとかにして欲しい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:14.99ID:mqY2Sxmm0
MNPで手数料取るの日本だけなんだってね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:23.92ID:nPWGYE210
ドコモ光のプロバイダ変更手数料も無くしてよ。今使ってるところ遅いから変えたい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:40.04ID:6PPznf2+0
通帳発行に金取る銀行は放置なのに?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:43.06ID:zkHjWDqb0
そんなのどーでもいいから

消費税をなくせ

日本潰すか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:28:33.60ID:BZmsOkOk0
事務手数料6千円になります
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:29:21.73ID:TyxhTJO60
携帯キャリアと総務省は何で仲悪いの?
天下り拒否ってんのかな。
0059 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/27(木) 07:38:14.01ID:NwvngrEs0
国内の全ての手数料の金額の詳細?の公表を義務付けろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:44:29.85ID:QfeqFc660
これ、携帯だけの話じゃないんだな。
ひかり電話乗り換えの時も、これを理由に3000円取られたわ。
考えてみれば当たり前のことなんだけど。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:26.26ID:HxMV4/nl0
乗り換えや解約なんてほぼデジタル処理で完結できるのに、手数料取るとか頭おかしい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:51:50.58ID:J6adXNQi0
>>28
携帯代で毎月3千円以上多く払ってるのにアホやん
1回ポッキリの3千円ケチって何十万損してるんだよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:23.98ID:iFzud89J0
NNP手数料よりauの機種変手数料を何とかしてくれよ
何もしてないのに何で手数料とかおかしいだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:26.50ID:5RL1jnzZ0
>>1
だから2年縛りが弊害だと
何度言ったらわかるんだ。
総務省はアホなのか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:34.41ID:+JQdiIq50
自社で買った携帯をMNPで乗り換えられたら3000円取りますになるのでは
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:41.94ID:gI5cGP120
携帯各社から賄賂接待がもらえるから
総務省はクレームプロレスをしかけているのでは?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:41.99ID:H5xXqWqC0
mvno終了?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:39.22ID:1g76jU2B0
端末が高い?っていくらならいいわけ?
iPhone11使ってるけど、本体9万くらいだったと思うが
4年は使うつもりなので別に高いとは思わない。
人それぞれだが、毎日使うでしょ? 
それより事務手数料というものに金取るほうがおかしい。
MNPで転出するったって、それまで毎月基本料取ってきたわけでしょ? 
基本料無料で使った分だけ料金とるなら、その理屈もわかるが指先一つで簡単に出来る作業に3000円とかって、どんだけ無能な人間&会社なんだよって思ってた。
ショップで低脳どもがショップ従業員を1時間も拘束している、そっちに課金しろよ!なんの相談なんだか知らんが2時間以上もgdgdやってた客もいた。30分単位で料金請求していいと思うがな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:16:58.47ID:WPx8V9y+0
スマホも同じ金額帯の冷蔵庫や洗濯機並みには長く使えて欲しい。ホイホイ買い換える値段ではない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:18.86ID:5RL1jnzZ0
>>71
>>73

2年以上の長期契約が前提となっている、NTTドコモの『ひとりでも割50』や、auの『誰でも割』などの割引プランについて、「2年未満で解約したり、2年を超える期間であっても、更新月以外に解約した場合に10,260円(税別9,500円)以上の解約金を支払う必要が生じることについて消費者契約法に違反する」として、適格消費者団体・『京都消費者契約ネットワーク』が、NTTドコモとKDDIに対し、解約金を巡る全国初の消費者団体訴訟を京都地方裁判所に起こしていたが、いずれも事業者が全面的に勝訴している。

裁判で勝っているのになくすとは思えない。
たぶんなくなってなさそう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:17:50.32ID:jMZCS6Se0
その3000円別のところに転嫁されるだけやろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:20:15.42ID:mxLDYBbc0
もはや携帯も公共料金と同じでほぼ独占事業だからやりたい放題 なんとかしろ!
ポイントや家族割や学割に誤魔化されその分は該当しない長期ユーザーに被せる
更に電気乗り換えさせまたどこかでしれっとむしり取る 公共料金てのは旨くてやめられんからな あと家族割 学割なんて廃止しろ!
不公平 ユーザーは皆平等でなければいけない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:39:20.41ID:GxxCo6+i0
>>79
引っ込んでろ
糞が((+_+))
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:40:40.50ID:YTq7jcn90
>>75
縛られないプランへの変更ができて
変更後に1か月おいて解約すれば
10000円は回避できるようになったはず
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:43:51.57ID:9MRkEokc0
まあ期待するだけ無理だよ
総務省の利権であるキャリアの株価が下がるようなことをするわけがない
今までやってきたことすべてがキャリアの利益につながっているからね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:47:08.17ID:ROqosOO70
ケータイの料金は年中割引なんかで本当の値段はわかりにくくしてある。こういう仕組みを無くさないと。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:49:02.40ID:CYgr+G9w0
光ネットの解約手数料も何とかならないのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:51:50.24ID:xgxEJuGD0
通話料なんてメチャクチャ安いのになw
パケ代定額制だから高く感じるだけだから変える必要すらない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:06.36ID:TBF8yqtb0
たまにあるかもしれない支出じゃなくて月額のほうをどうにかしろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:40:14.84ID:PoozflUI0
>>85
総務省が叩きのめしてるのは、携帯が必需品だから。贅沢品が高い事に興味はない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:28.20ID:PoozflUI0
番ポ厨に、もうメリットは無いし、
養分は蔑まれる一方
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:49.92ID:PoozflUI0
>>75
調べてから言えよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:47:35.80ID:4uxjV3xl0
端末規制前は2年ごとmnp繰り返して手に入れたiPhone売ってたけど
もう今はmvnoで充分だわ
正直キャリア使う意味ない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:53.83ID:z5aw7CQB0
>>2
選挙で勝てよ
現在の日本は民主主義なんだから政治に不満があったら立候補するか立候補者を応援しろ
勝てないからといって匿名の掲示板で独り言とかみっともない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:49.46ID:fxINjbZI0
>>5
むしろトータルで高くなってると思う
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:22.92ID:PoozflUI0
大人しく、月1600円のMVNO使っとけと。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:52.15ID:MUToyqZM0
>>40
たしかに、唯一の成果だな。
他は害悪でしかない。
天下のヤクザであるNHKは放置だしな。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:50.25ID:/02wGErP0
本体も通信料も上がったな、今までのプラン消して安くなるのはみんなデータが10Gもない、おまけにこれ引き止めのポイントや優遇禁止にさせるからユーザーデメリットしかないぞ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:57.77ID:JNnqu88H0
月々の通話料下げるの嫌だから、MNP手数料さげることでお茶を濁したな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:04.00ID:oPnUuqDC0
家族間無料通話。ネット5G縛りで共有。
嫁と合算請求で月2万。3年目。なんでや?DOCOMO!
高すぎちゃうか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:36.41ID:M32W4vrz0
>>99
そこまで言わなくても2000〜3000円のUQとかで充分すぎるほど快適だわ
3大キャリアにこだわる必要なんてないんだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:02.82ID:L7+05G5s0
なんで三キャリにしがみつきながら「月額が高い!料金下げろ!」って叫んでるの?
MVNOに移行すればいいだけなのにバカなの?
老害なの?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:27.88ID:tlDITUAT0
近々BIC SIMに乗り換えるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:11:08.35ID:Nsrz6p7j0
docomoの場合、15年使ってるとポイントのステージがプラチナになれるから
MNPでも乗り換えられない
ステージ上がっても対して恩恵はないけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:18.89ID:Vz2/dhWv0
>>95
勝つだろ。
自公が大きく議席を削られる事は確実。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:03.79ID:vBlTxTlM0
その3000円が個人契約してる独身あたりに回されるだけ
持たない訳にもいかないし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:01.78ID:fJxSERmh0
これはうれしいw
で、あと携帯料金も大幅値下げよろ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:25.83ID:WmZI3XfW0
実費が発生するところで金を取るように誘導しろよ。これ逆だろ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:23:56.35ID:QAp1drSn0
なんだかんだで結局いつも似たような金額払ってる
端末代が高いし
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:08.87ID:zi6oQfWd0
>>122
一時期IMEI制限なかったauのガラホ契約はDSDV音声SIMとして有能だったんだけど再びIMEI制限されたからなあ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:08:25.51ID:ijAGzi9I0
携帯は自分で下げる手段はあるがNHKと電気代下げさせてくれ。プロパンガスも認可性にしろ。
電気代なんて海外よりも高いからエアコン使えなくて死人も出てるじゃないか
他の産業も電気代や税金が高いから海外に行ってしまう
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:33:56.61ID:mzmTmtAp0
>>60
店頭なら人に作業してもらう以上、人件費が発生する
またそのデジタル処理の設備にも金がかかる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:19.29ID:8v/kDLa90
>>114
人任せじゃないと何もできないジジババは高くても文句言わずに払うぞw
普通の人は値段に不満があったらMVNOに乗り換える
自分で三キャリアを選んでるのに文句言う人の理屈が分からないよな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:01.47ID:c4UyuJfd0
>>131
東京電力だったら福島原発の廃炉でお金が数兆円とかかかるから電気代の値下げは絶対に無理。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:18:10.14ID:8pex/mqe0
資料貼っておきますね
総務省トップ > 組織案内 > 研究会等 > 電気通信市場検証会議 > 競争ルールの検証に関するWG(第8回)

総務省|競争ルールの検証に関するWG|競争ルールの検証に関するWG(第8回)
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/denkitsushin_shijo/02kiban03_04000594.html

配布資料
(1)事務局説明(モバイル市場に係る課題(MNPに関する事項)について)
(2)事務局説明(報告書骨子(案)について)
(3)意見交換
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:14:48.64ID:c/yQ9ell0
無料になるのはネットで購入する場合だけみたいですね
いつから開始になるんですかね?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:39.32ID:PIKkE7ET0
>>2
自公で大借金
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:15:12.23ID:oIpc3oCT0
今がちょうど更新期間で、ソフバンからUQモバイルに乗り換えようか悩んでいるのだが、
あと2年待った方がええんやろか? (´・ω・`)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:51:37.22ID:/XSypyvc0
頭に糞しか詰まってねえ文字通りの胸糞悪いクソゴミゴキブリゴミクズくそったれ精神異常者ド腐れ卵巣クソババアも運転する400て61-88
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:14.30ID:/XSypyvc0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わっとるクソゴミゴキブリバカタレ気違いくそったれゴミババアも運転する400て61-88
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:50.99ID:/XSypyvc0
頭のネジがすべて飛んでるキチガイゴミクズくそったれ人でなし精神異常ド腐れ卵巣クズババアも運転する400て61-88
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:55.56ID:/XSypyvc0
頭にドブしか詰まってねえ人として最低最悪糞外道ド腐れ卵巣バカババアも運転する400て61-88
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:31.05ID:/XSypyvc0
頭も性根も腐りに腐りきったゴミクズクソバカ人でなしド腐れ卵巣キチガイババアも運転する400て61-88
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:54.21ID:plVKaYer0
容量制限無しの1Mbpsや3Mbpsのプランまだ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:39:46.05ID:BV9um3Zd0
月1000円で1Mbps無制限お願いします
一日中繋ぎっぱなしで限界挑戦するような奴は勝手に絞って良いと思うが
そうじゃないんだから気兼ねなく使いたいんだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:39:56.41ID:OCMM68qp0
個宅のフレッツ光も高い

光・スマホ両方維持は無理・・・そこでガラケーw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:38:10.43ID:rNTXDTvB0
根拠のない手数料だったんや〜
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:37.86ID:XmTZjbt30
まあこの手数料分がどこかに加算されるんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:34.52ID:zG12Btsw0
>>154
そういう大手キャリアでしか対応できないような使い方をする人は
積極的に大手キャリアを選べばいいし、値段に文句も言わないだろうよ
実際は通話はほとんどせず月1GB使うかどうかというライトユーザーが多く
そういうMVNOで代替できる人達が大手キャリアで高いと文句を言っているのが現状
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:10.54ID:fchP7qBS0
>>153
高いわな、空港で売ってるsimなんか1000円とかでそこそこ使えた気がする
iPhoneみたいの買うのもほぼ日本くらいなもんだしな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:47.43ID:Urm+pgmY0
>>154
完全カケホは日本通信とHISがやってる
通信無制限はFUJI Wi-Fiがやってる
どんなときもWi-Fiの無制限は終了
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:48:38.29ID:er900kuB0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わり果てているクソゴミゴキブリゴミクズくそったれ人でなしド腐れ精巣ゴミオヤジが運転する400て61-88
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:24.38ID:er900kuB0
脳も性根も腐りに腐りすぎている人として完全に終わっとるクソゴミゴキブリゴミクズ人でなしド腐れ精巣バカオヤジが運転する400て61-88
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:50:41.17ID:er900kuB0
頭のネジがすべて飛んでるキチガイゴミクズクソバカ人でなしド腐れ精巣クソオヤジが運転する400て61-88
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:17.50ID:er900kuB0
頭に糞しか詰まってねえ文字通りの胸糞悪い気違いゴミクズくそったれバカタレド腐れ精巣屑オヤジが運転する400て61-88
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:08.89ID:er900kuB0
頭にドブしか詰まってねえ人として完全に終わりきっているゴミクズクソバカ気違いくそったれ人でなしド腐れ精巣糞外道キモオヤジが運転する400て61-88
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:42.77ID:s+aKnzeQ0
番号を維持したいことってそんなにある?ビジネスで使ってる番号は別にして。
そもそも今どき個人で番号を用いた通話なんてそんなにするの?
かかってくるの?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:49.43ID:L2wy47/o0
今までの理不尽な高額解約
考えると、相当恨み買ってるよな、
俺もだけど
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:05:45.54ID:2/Oq5KGr0
>>1
事務手数料は?機種変更違約金は?
頭わいてんのか?携帯業界
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:08:38.42ID:s+aKnzeQ0
>>172
機種変更違約金って何?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:21.58ID:2/Oq5KGr0
>>161
ガラホだと1G2Gで7000円
そこから通信制限がかかる

本当ごみだわau
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:29.20ID:2/Oq5KGr0
>>173
手数料の間違い
機種変更するのも3000円
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:13:02.80ID:0PDqXUG+0
どうせ違う名目で金取られるだけだろ。
子供部屋おじさん対策費用とかで
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:13:23.24ID:pTZoEeVA0
また選挙対策?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:02.30ID:2/Oq5KGr0
>>176
コドジジは携帯業界にも対策されんのかよ
難儀やな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:52.12ID:dR21ebeL0
この手のは今使ってるのは対象外なのがクソ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:26:45.18ID:lRr3LzzQ0
国営なの?
社会主義計画経済なの?

そんなに口挟みたいなら、自分でやれよって話じゃね?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:30:40.31ID:H2bhZcNN0
通信料は高止まり。端末価格は数倍に値上がり。消費者の負担は急増し
追い打ちをかけるようにコロナ大増税がまっている
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:30:49.49ID:bGchOjS/0
値下げはいいけど、そんな極端に変えなくてもいいんだけどね
2千円でもいいから変えるなら早くやってほしい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:36:22.12ID:2Yraljmf0
>>14
馬鹿っていなくならないな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:30.15ID:n3EZeZxX0
こいつらNHKには本当ダンマリだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:19:11.00ID:d0dina9j0
手数料3000は取り過ぎだけど
手数料は必要だろ
仕事の対価
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:32:04.98ID:BUGeogcp0
>>187
キャリア間の電話番号を行き来の
管理システムの開発やサーバー管理に金かかってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況