X



【関西】 お盆に親族会食でコロナ感染拡大も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:36.25ID:n+XNmWZn9
関西2府4県で26日、新型コロナウイルスへの感染が新たに確認された人は191人でした。
このうち、兵庫県姫路市では家族や親族が集まるお盆の会食で感染が広がったとみられるケースがあり、
市は感染対策を十分に取るよう注意を呼びかけています。

26日、関西の2府4県で発表された新型コロナウイルスの新規感染者は▽大阪が119人、
▽京都が31人、▽兵庫が28人、▽滋賀が8人、▽奈良が4人、▽和歌山が1人の合わせて191人でした。

このうち、兵庫県姫路市に住む40代から80代の男女4人は、
今月21日に感染が確認された50代の男性の家族や親族だということです。

感染した5人は今月15日、家族や親族あわせて15人で一緒に食事をしていたということで、
市は、お盆の会食で感染が広がったとみて、家族や親族の集まりでは感染対策を十分に取るよう注意を呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200827/2000034133.html
0003祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:13.56ID:B7U/L70u0
経済まわすのが優先だろ

反日アンチうざい!
何度でも言うぞ
安倍さんが努力してピークアウトさせた

安倍さんの147日休まずに努力した
147日連続で頑張った
終息させた結果もすごいが、
まずは頑張った姿勢を評価したら?

結果だけを重視するのはおかしい
安倍さんの頑張り努力
経済も10万支給し
大量廃業や失業回避した
アベノマスクに転売禁止により
マスク不足も解消した
尖閣への中国漁船侵入防いだ
第二派を押さえ込んだ
これは評価できるのではないか?!

あと、安倍さんは三密回避を伝えました
感染症拡大防止のボールは
地方自治体と国民にあります
つまり、安倍さんに責任ありません!

体調は問題ないし業務遂行能力はあります
アンチが騒いでも支持率40%↑手堅い

それから反安倍アンチは給付金返せ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:41.45ID:EXMbwl060
秋冬は、暖房で換気も十分できないだろうから、マジで外食できないな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:18.00ID:JYMAJ+VW0
御先祖様「早くこっちにおいで」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:31.03ID:J8u+RGTx0
とりあえず、夏の間は盆も含めて経済回しとけばいいだろ
つか、冬の帰省はいろいろやばそうだから、盆と正月を一緒にすればいいんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:34.42ID:MqpIEj/f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

43t
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:51.51ID:KPFAhGiy0
ただしGoToで会食は問題なし
クラスター発生してもGoTo還元金受け取れるよ
ダブスタだね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:09.78ID:PtFBuzbF0
おどま盆コロ 盆コロ 盆から先ゃ おらんと〜♪
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:55.80ID:MqpIEj/f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

wdqf
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:13.01ID:weMuB7MK0
再来週親父の七回忌だけど兄貴に帰ってくんなって言われたわwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:23.75ID:MqpIEj/f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
うぇふぇ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:57.93ID:MqpIEj/f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

tr34
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:59.18ID:RpfpNizz0
旧盆や
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:03.30ID:T5+HTFAN0
俺なんて来月隣の県で3日間研修だけど、どうすりゃ良いの!?

まあ、隣の県まで3日間通おうかな、と考えてるわ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:29.50ID:MqpIEj/f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12

えっれれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:35.89ID:EXMbwl060
経済優先で突っ走ることになったみたいだから、本当に気をつけないといけないわ。
収束したと思って居酒屋で騒ぐ奴が増えるよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:50.50ID:WUIAmxYE0
観光客は行く場所限られてるから顔合わせないのも可能
帰省客は日常に入り込むから意識しても避けるのは無理
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:09.94ID:bLjEPbPH0
5人集まると5倍、10人だと10倍、単純に確率の問題だな
つか、盆休みの影響かどうかは知らんけど、ここんとこ感染者減ってないか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:03.14ID:16uc12v+0
青森の件はどうなったのかねえ
これだから帰省するなと思われてるのに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:01.52ID:16uc12v+0
ばかだよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:52.93ID:M7gW3iqg0
>>28
観光地では皆マスクしてるしマイクロ飛沫が滞留するような構造の場所は避けるし
食事を家族だけで取るようにすれば地元での外出とリスクは変わらない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:51.37ID:vpqAWS910
まあ関西の感染力ならその程度で蔓延するわな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:20.64ID:LcPTgRlN0
馬鹿じゃねーの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:07.97ID:nq3skL/y0
東北はどうなんだろ
うちの親父の実家が山形で、今年はさすがに帰らなかったんだが
山形の方では30人くらい集まって法事やったんだとさ
毎年ホテルでやるんだが、他の部屋にも何組も同じような法事団体客がいたらしい@従兄談
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:31.47ID:T5+HTFAN0
研修とかどうなるんだ?
資格によっては研修義務付けてるのもあるからな。
丁度その年に三つあるんだわなぁ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:43.59ID:60IXPa+h0
政府がGOTO言ってるし大丈夫なんじゃねってノリだったんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:18.24ID:31WbTS+30
もう自民党がノーガードで決めたんだからどうでもよくね?
そのうち報道も規制されるわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:16:15.12ID:HZpWA8BZ0
新聞でもテレビでもネットでも、これでもかというほど警告されてただろうに
なんで自分たちだけは大丈夫だと思うんかねぇ

それとも、親族全員が新聞も読まずテレビも見ずネットもやらない人だったんかね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:17:16.57ID:2gsN13DP0
軍団山本クラスターと同じじゃね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:04.54ID:vqA2eSMv0
コロナの大変な頃なのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:07.45ID:IxtKV83+0
東京からの帰省による感染が全国から報告されてるな
この状態でgo to に東京を入れるとかバカとしか思えん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:13.13ID:e2buh9M20
>>39
ここ数日で東北各地からも帰省客からの感染が
続々と報道されてるね
今朝のヤフーニュースだとあの岩手県で帰省した
友人や親族との会食で6人感染でさらに広まって
クラスターが出そうって報道されてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:13.57ID:KdKrSOp20
集まるな、と言っただろう
なんで集まった?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:30:55.07ID:ne2kNqtx0
田舎は盆暮れに一族集まらないと生きていけない人たちだから
コロナよりあの時お前は来なかったと一生言われるのが怖いんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:04.72ID:MUZq+9Ro0
Gotoぶちかましてるのに家庭内感染とかどうしろってんだよ
お盆前に帰省は控えろなんて言ってたから、子供連れてGotoしてた馬鹿家族とかいるからな
で、学校で感染なんかされたら家庭内で対策なんか取れる訳がねえだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:58.31ID:TuA/Znea0
集まるなと言っても実家に帰るんだよなぁ
孫連れてジジババに感染させに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:38:47.51ID:gx60/8R30
>>50
別スレだけど、これが田舎のイヤなとこだよな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:54.34ID:8IPQ/V9h0
これやめろ言われてたのにやるとか
一族郎党自然淘汰されていいよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:47:53.49ID:pa8D4/HA0
だから旅行より一族で集まって飲食する帰省が危ないと言われてたのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:05.32ID:KZg4TPZA0
最近親が亡くなって葬式出したけど、
対策なんて限界があるわ。
結局の所、感染者が紛れ込むかどうかの
くじ引きでしかないと思う。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:51:12.15ID:lKZkOQxS0
>>56
五月の連休にも帰れなかったからー
孫の成長を見たくてー
高齢の親が心配でー

理由はなんでも良いんだよね
動きたい人は感染のリスクを考えずに、感情だけで動くから厄介
その陰にどれだけの人が自粛して感染数を抑えているか理解できない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:47.21ID:LYqVW8eY0
複数人での集団ランチでも感染するって教えてやって
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:54:06.92ID:lKZkOQxS0
>>60
一番良いのは同居人のみ
でも葬儀業者だって感染者がいないとは限らないから
他人が入る必要のある場合は難しいね

ただ万が一を考えたら、感染を広げないようにやはり同居人限定が良いと思う
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:36.99ID:RKYQcPSH0
やっぱりな

予想通り
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:43.59ID:WMYBU61o0
お正月もこのまま帰省自粛ムードならいいのに
旦那の実家に帰りたくない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:48.48ID:RKYQcPSH0
>>60
やっぱりpcr検査だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:41.08ID:6/c4mRK20
2類解除されればこういうケース含めて感染者数の報道激減するから
誰も気にしなくなるさ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:09.94ID:lKZkOQxS0
>>69
3回陰性で、4回目に陽性って人もいるよ…
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:20.43ID:1bX3ms1f0
>>22
経済優先したって、どうせもう今までの社会の枠組を保つのは不可能なのにな
どうせ後からガタガタ崩れていくくらいなら、
今のうちに利権や公務員給与をカットして自粛費用に回した方がはるかに効果的なのにな
そもそも安倍が初動できちっと水際対策をしておけば、
今頃は経済損失も健康被害も最小で抑えられたのにな
オリンピック開催と習近平国賓を優先して馬鹿すぎる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:20.61ID:RKYQcPSH0
>>68
こんな感じかもな
帰省するやつ、そんな人も多いのかもな
毎年、あるいは交互に帰るのも大変だろな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:23.89ID:Tk2rT3c40
10人感染して8人が無症状、1人が軽症、1人がPCR受けるくらいの症状が出るということかな。
まあ、東京や大阪には無症状の人がたくさんいて動き回ってるんだろう。
お盆ではそれが地方に拡散したと。サービスエリアのフードコートとかヤバそうだよね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:37.10ID:RKYQcPSH0
>>72
やらんより良いやろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:21.51ID:RKYQcPSH0
>>73
はじめに失敗したからな

そのあとも検査増えなかったしな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:06.58ID:oxrXCmW80
人が集まった所にウイルスが湧いてでるわけじゃないから
無症状で満遍なく広がってて、発症しやすい年齢が発露して捉えられるってところかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:42.63ID:VBtK/ZfR0
ど田舎だけど都会に出てる家族もいないし付き合いのある親戚も県内の伯母だけだしそういう点では本当に良かったぜ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:52.36ID:G26/PJQa0
結局南極手酌でひとり酒が最高という結論を得た
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:00.72ID:+TPzId7S0
>>60
基本家族のみ、近い親族呼ぶなら精進落としなし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:06:20.77ID:s+a5RMeT0
一族内の扶養老人を淘汰する正しい選択
相続で若年層がうるおう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:06:25.52ID:tjKRalPy0
>>2
土着一族とかだと盆暮れの一族集合は絶対必須だから。
何があろうが一族血族が生活の基盤。
末端の子弟どもはそのタイミングで嫁や旦那引き連れて一族の集結に帰らないといけない。
体裁が悪いとなる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:01.72ID:UK7AqC7Z0
会社でガチャ引いて、学校でガチャ引いて、スーパーでガチャ引いて
家でその結果を共有するのが、家族なんだなあ

なんと言うか、変な世の中になったもんだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:12:52.31ID:C5o4sbGs0
やっぱり帰省しなくてよかった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:29.68ID:GUVOK5vk0
お前らが自粛してくれたお陰で公共交通機関での移動が快適だったわ
ありがとな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:21.32ID:nenL+ycr0
なんで盆に帰らないんだ!ケシカラン!!

親族にこういう老害がひとりでもいると話はかわってくるし…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:52.38ID:KGDYlyYp0
バカ(笑)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:09.67ID:9sCLYKor0
GOTOお盆!
まあわかってたことだけどな
バカが政治やってるから国は滅びて当然
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:32.96ID:2DsTTVPz0
うわあ・・

【悲報】コロナ「回復者」の8割が心臓に異常。ずっと診療が必要となる可能性も。「ただの風邪」とは何だったのか・・ [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598440713/l50
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:28:29.79ID:7ejvQ1OEO
安倍ちゃん公認だから仕方ない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:28:41.94ID:lZkgsFQz0
強毒性だったら一族全滅だったな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:27.58ID:chA5O2Qy0
赤羽さん? w
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:39.88ID:mEDR6yQ40
感染者のイメージを悪くしてるのは感染者自身
こんなバカどもは徹底的に差別するべき
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:19.14ID:4ojiryM90
帰省を自粛すると田舎の親戚から冷たい、親不孝者と呼ばれ
帰省して感染すると近所の人から普段の行いが悪いからと罵られ
感染して死のうものなら「きっと罰が当たったのよ!」と蔑まれる
先祖の霊を〜と言いながら実はお盆は生者同士の足の引っ張り合い
とかく日本は住みづらい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:28.36ID:Hd1hrfks0
医療従事者だから念の為に帰って来ないよう言われたわ
義肢装具士だからあんま関係ないと思うんだけど
親戚の集まりなんて面倒くさいだけだから快諾しといた
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:21:21.50ID:1IeBVC1W0
>>89
1件、GOTOやっている旅館で出たね。
GOTOがかかわっているかどうか現状調査中だが。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:32.27ID:BQ/KoTTp0
やっぱりな…

やっぱり、
「帰省は危険、Gotoは安全」

証明されたな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:17.05ID:ePxbLjoU0
>>60
叔父さんが最近亡くなったんだけど葬式は本当に家族だけですませてた
仕方ないけど参列できなくて寂しかった
みんなで集まって思い出語り合ったりもできないし
コロナで死んだら家族ですら故人の遺体に付き添えないんだと思うと恐ろしい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:52.71ID:KZg4TPZA0
>>72
陰性になる場合って、喉にウイルス数が少ないからで
感染させる能力は低いとは思うけどね。
検査から時間が経てば状況は変わってくるだろうけど。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:47.91ID:WASYq4uS0
ダンナの実家が兵庫県だけど近所の目があるから帰省しないでくれって言われたよ

こういうのは地元民がほとんどでしょ
感染者はたいして出てないから大丈夫だろうって
集まって呑んで大声で騒ぐのが楽しみな人が結構いるからね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:14.63ID:qZWRHFPJ0
>>11
会食と旅行は全然別の事でしょ?
まぁ、それを理解できていないあなたのような人が居るから、GOTOもやらなきゃいいのにとは思うけど
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:21.09ID:fUQiJYH40
>>2
汚染されてるのはトンキンだけ
オラが村は安泰だって思ってるんだろw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:18:32.57ID:vDbikSXC0
>>2
分かっていないのは確かだが、帰省者は都会もんが都会から勝手にやってくるんだぞ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:24.69ID:ReMcHo1s0
田舎モンは真ん中が無さそうw 都会モンは絶対来るなか、何でお盆の集まりに参加しないんだ礼儀知らずが、のどっちかw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:17.83ID:/IAYKpOTO
大阪+94
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:40:35.25ID:OxaapJOb0
うちは今年のお盆の集まりは中止になった
お墓参りは被らないよう各自で(´・ω・`)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:37:49.88ID:CtTT0S7d0
誰もコロナ関連の書き込みをしなくなったとです。

みんな死んでしまったのでしょうか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:25:57.77ID:Llda++Gd0
飲食店を規制するのが効いているし
場所によらず飲み会会食は諸々アウトだなこれ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:19:29.21ID:8xf8S5xQO
安倍辞任でシナ朝鮮ウイルスもついに年貢の納めどき
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:04:22.68ID:gzbndX9q0
今年親の一周忌だがコロナが流行っているのでやらないと言ったら親戚がああだこうだ言ってきて結局やることになった
親戚って迷惑だよな
親が死んだ肝心な時は役に立たないばかりか引っかき回され散々だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています