X



【新型コロナ】 「この感染症は季節性インフルエンザと同程度までの感染性を有していないと考えられている」・・・対策のパッケージ案 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 12:24:11.40ID:n+XNmWZn9
安倍総理は28日に記者会見を行い、現在、感染症法に基づいて行っている新型コロナウイルスの感染者への
入院勧告などの対応の見直しを検討することなどを表明する見通しです。

28日の記者会見で安倍総理は、秋以降の政府の一連のコロナ対応などについて発表することにしています。

政府が現在作成を進めているコロナ対策のパッケージ案では、
「この感染症は季節性インフルエンザと同程度までの感染性を有していないと考えられている」とされています。

また、案の中では、抗原検査の簡易キットの拡充など検査体制の抜本的拡充や、医療提供体制の確保、さらなる支援などが柱に据えられています。

現在、新型コロナウイルスの感染者は感染症法に基づいて入院を勧告する「指定感染症」に位置づけられていますが、
軽症や無症状の感染も多いことから、安倍総理は会見の中で見直しの検討についても言及する見通しです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4063110.html

【新型コロナ】日本政府、2類相当からインフルエンザ相当の5類への引き下げを容認する考えも政府内に出ている ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598443426/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:17.82ID:l7VzCX+z0
どうせ記者はこっちの質問なんかしないで首相の健康状態について
同じ質問を500回ぐらい繰り返すんだろ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:04.14ID:3adEVnIi0
政府は完全に、ただの風邪体制に入った感じだね
まあ、ただの風邪認定するなら今のうちなのは間違いないんだよなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:19.53ID:o/eorM/N0
>「この感染症は季節性インフルエンザと同程度までの感染性を有していないと考えられている」とされています。

まぁインフルは夏は流行らんからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:30.44ID:nZhTqusk0
 
 

 
 


枝野新党は中国共産党と朝鮮半島をスポンサーとしつつ、日本共産党と選挙協力をする
この政党が民主主義的?
むしろどこに民主主義的要素がある?

馬鹿も休み休み言え
日本共産党はもとより中国共産党、朝鮮半島は甘くないし、嫌らしいぐらいに打算的な思惑が裏にある行動をとってくる
本国見ていればわかるが、自分たちの利益のためには平気で強権的な手段をとってくる
それこそ自民党と比較にならないレベルでな


 
 

 
 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:31.11ID:qQ855PQ/0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、野党やバカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
スウェーデンでは感染してないのに偽陽性者続出で8月25日にも問題児になったシロモノ!
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-sweden-testing-idJPKBN25M08E
なのにゴリ押しする岡田晴恵ら大学関係者や玉川などマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:47.36ID:qQ855PQ/0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京70%、沖縄は100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの200人程度!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊することはない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、一般病床を新型コロナむけに開放すればいいだけだ。

なのでとっとと指定感染症を解除しろ!!

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間だと3万人も死んでるのに比べ、
新型コロナは欧米では脅威ってだけで東アジア特に日本では普通のコロナ風邪の、
風土病でしかない。
この期に及んで指定を続ける理由は何一つもない!
.
マスゴミはこれらのことを絶対に論じない。
感染者数という名の陽性反応者数爆発でないと国民を騙して政権批判につなげることが出来ないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販できなくなるからだ! ( 怒り )
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:32.65ID:mx7DwKLo0
インフルにはタミフルあるじゃん
コロナには何を処方するの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:44.96ID:A7XDFm3/0
ワクチンもあるしタミフルの予防内服もできるインフルエンザと比べるのに、何か意味があるのかな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:46.62ID:9qqk+t9i0
死ぬリスクが高いから、インフルエンザより警戒される
だから感染するリスクは低い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:52.10ID:3/EujkaT0
症状は重くないけど感染力はメチャクチャ強いイメージしかない件

また平時のインフルエンザと有事のコロナの数時間比べてんのか?
バカなのか国民騙そうとしてるのかのどっちかだよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:53.26ID:PApycLvA0
>>5
Gotoに使っている無駄な予算が1兆円以上あるだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:09.32ID:qQ855PQ/0
>>2
 

新型コロナでの1日当たり死亡者、最大で


た っ た 16 人 ( 笑 )


指定感染症でないインフルエンザですら、
高齢者を中心に毎日何人死んでると思ってんだ?

シーズンだと多い日は1日に1, 000人以上!!、
年間だと2万人以上!も死んでんだぞ( 苦笑 )

 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:19.36ID:30QeQDc20
いやインフルはみんながマスクしたら
あっという間に消滅したけど
コロナなくなってないやん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:29.01ID:CqGvgSLV0
>>1


 安倍政権の基本方針は、「隠蔽」「改竄」「捏造」
.
 今、この方針に従って、重大な感染症である新型コロナを
.
 何も「無かったこと」にしようとする試みが進められている


特措法の運用で権限の曖昧さや要となる休業要請に強制力がない点に
.
自治体の現場から「使い勝手が悪過ぎる」と悲鳴や困惑が広っており
.
感染拡大下で国・自治体では一刻も早い対応が迫られているにも拘らず
.
「何もしない」安倍政権は、これから国民を見殺しに掛ろうとしている



 『支持率低迷に官邸は特措法改正及び腰 - 国会審議に背』
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
.
 【海外メディア】安倍首相の対応に『職務放棄』と報道
  j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all


.

 コロナ禍でも「経済優先」したスウェーデンの悲惨【東洋経済】
  toyokeizai.net/articles/-/363225

.
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:30.20ID:cdd3Akq/0
日本では今年の前半、驚くぐらいインフルエンザになった者は少なかったね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:57.67ID:CdU1H6210
>>1
エビデンス無視かよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:13.40ID:AVlOm/w/0
>>8
まだインフルと同等と思ってるの??
夏風邪だってなんかしらのウイルスでひいてるし。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:13.44ID:Vz3CMnfw0
日本では、それでもいいかもしれないが海外に行く人はどうにかしなきゃいけないね。アメリカとか死亡率の高い渡航先でウイルス撒き散らしたら、犯罪者扱いされるよ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:27.94ID:VsqUuWLa0
>>14
タミフルの無い時代だってあった訳だし
実際、インフルエンザになって41℃4日間キープで
寝て治したわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:49.05ID:Q7tJm32H0
??「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。日本モデルの力を示した」

こんなこと言ってた馬鹿がいたけど誰だったっけか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:58.58ID:qGLgWM3N0
まともな奴なら来年の春までは誰が何言おうと
大人しく過ごすに決まってるだろ
バカと貧乏人が周りに迷惑かけすぎなんだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:21.83ID:FdLEzhr/0
>>11
そこまで対策してクラスターになるのなら、GOTOなんてしちゃダメって話じゃね?
まあ、ただの風邪ならクラスターになっても問題ないって考え方もあるけどね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:37.39ID:+NHMdk510
えーっと、無症状者含めて感染者の6-8割に心臓や血管、その他臓器に
後遺症残るんですが?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:43.83ID:4BGyCnor0
>>1
お前らの言ってた通り、大騒ぎしてた頃のチャートも今となっては小波・・・
https://youtu.be/Eep1eTV59MY
【8/27(木) 0時現在】動くチャートでみる日本の感染拡大の軌跡
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:49.77ID:EdErxzwq0
毎年流行るインフルエンザより上だが
スペイン風邪、アジア風邪、香港風邪と比べたら被害は少なく
20年に1度ぐらいレベルだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:31:16.59ID:mYdp1apD0
武漢で流行り始めたときは
感染性も致死率も高いと思ったもんな

それにしても中国やイランだけじゃなく
イタリアやスペインも、
アメリカやブラジルも
たくさんの感染者・死者を出しているのに、
日本の7〜8月の流行は何の対策もしないまま収束に向かって
これ何なんだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:31:47.13ID:PApycLvA0
警察署「移民が増えたためか、強盗、強姦、殺人事件が増えて手が回らない。」
政府「わかった。強盗、強姦、殺人は無罪にしよう。何もしなくて良い。これで解決。」

政府がやろうとしていることは、これと一緒。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:05.30ID:3X9b3MQU0
今インフルだけを検査して無症状感染者の数出したら少ないのかね?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:27.35ID:A7XDFm3/0
安倍はコロナウイルスからも金をもらってるんだろう。
もしくは昭恵がウイルスにだまされてるとか。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:52.44ID:kunHk4q+0
8月のインフルエンザの死亡者数 全国

2017年 7人
2018年 4人
2019年 10人
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:23.83ID:qyCVCuJN0
>>30
寝て治す気でそのまま寝てたら
意識失ったらしくて
気がついたら診療所だった事あった20台前半
タミフルなくてもなんか注射されて良くなった

それ以外は大体熱出て寝込んでティッシュ一箱半ぐらい使えば
大体治ってた若い頃は

でも数年前のインフルで初めてリレンザ使った時
効き目早くてビックリした
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:44.13ID:GNNCmXMH0
海外では重度の後遺症が多発してるのに何言ってんだこいつは。

どーしてもオリンピック利権にすがりつきたい奴に言わされてるな、
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:18.26ID:GP+KSnNz0
>>39
首相の前に立った専門家はみんな「神風が吹く」というんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:19.18ID:wMAIxrGx0
なんでPCR検査増やすの嫌がんだろうね
検査数はアフリカ途上国並でしょ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:22.39ID:6ssT2tqT0
目や肛門からも空気感染するのに
感染力弱いって何言ってんだ?こいつら
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:26.76ID:UnDKZ9Ml0
雑魚いのは東京埼玉型だけで、いま海外で流行ってるやつはもっと強烈な型だったりして…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:31.47ID:BpWZiBf50
インフルエンザでこんなばらまき見たことないけどな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:44.93ID:4MTp3clp0
はい言い訳はじまったよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:04.21ID:Xq70L3gY0
ノーガードの国見てると感染力すごいと思うんだけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:06.57ID:krVj3vjx0
コロナは大騒ぎしたんで馬鹿じゃない限りみんなそれなりの対策してる、
インフルエンザとの比較は難しいんじゃないかな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:06.86ID:yQdIFYtK0
どうしてもオリンピックやりたい政府と
コロナ前のスタイルじゃないと儲からない連中の
コラボw
負けられない戦いがそこにあるみたいだなw
0062憂国の記者
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:07.39ID:ACbleds+0
普通のインフルエンザでやってない対策

@テレワーク
APCR検査
Bソーシャルディスタンス
Cマスク100%
Dイベント中止要請
E休業要請

ここまでやって1200人死んでるんだよ これだけ対策やってんのに。
頭が腐ってる安倍政権は
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:22.99ID:y/uteMzV0
いやいやコロナ対策したらついででインフルは収まったけどコロナは収まらんかったし、何より季節関係ないんだからインフルより感染力あるだろw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:38.25ID:PApycLvA0
>>39
専門家は専門家でも、経済や生物など、医療とは畑違いの御用学者の集まりだけどな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:16.76ID:q4pb4GUN0
>>62 目も腐っているな安倍は。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:32.22ID:TGycK7Po0
テレワークだけは続けてくれ!
それだけだ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:32.22ID:12ZUwJqm0
>>1
まぁ事実インフルエンザ被害や交通事故被害の方が遥かにデカいからね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:44.69ID:k9bJCQN20
でもコロナ基準で対策したらインフルエンザなんて撲滅レベルに激減したの
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:48.63ID:9HDaberJ0
確かにインフルエンザ以下
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:50.93ID:FdLEzhr/0
>>62
今の感じだとテレワークにする必要はないんじゃね?
つか、野球とかイベントの人数制限もいらんだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:58.61ID:HlKyOAFH0
>>1
感染力はインフルエンザより弱いが潜伏期間の長さや夏になってもリセットされないことは念頭に置くべき
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:36.32ID:9HDaberJ0
>>71
春から先は流行らんよ バカ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:38.05ID:qyCVCuJN0
>>68
東京の病院に勤めてたけど
医師会なんて入ってる医者って最近は
半分いるかいないかなのよ
医師会長さんってよくいばる為に病院に電話してくる
めいわくなおっさん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:39.12ID:lFuFC7a30
政府運営掲示板はつまらない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:42.58ID:BpWZiBf50
政府のばらまき見たら如何に特別かわかる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:57.73ID:/eX9MhXr0
>>20
かつてのインフルエンザ(1年間)と感染対策しまくりの新型コロナ(真冬を含まない半年間)の数値を単純に並べる馬鹿が多いんだよな

同じ条件で比較しないと意味がない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:59.61ID:kXOWQV4n0
辞任会見とか言ってたやつヌカ喜びさせやがって
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:05.41ID:fBACrQwJ0
>>8
沖縄は数年毎夏に流行するな
去年だと最速9/3に学級閉鎖の所も出た
夏場は検査しないから知らずに過ごしてるだけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:07.42ID:mz5FwCAF0
群れるのと接触を伴う産業を禁止すりゃ他の経済活動は影響ないだろ
0085憂国の記者
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:07.87ID:ACbleds+0
指定感染症を外せばまず間違いなく万単位で死ぬ。
西浦モデルは最終的結末だから 42万人
そこまで到達すると思う

日本で唯一の天才科学者 それが西浦博。天才すぎてほかの奴ついてこれない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:13.01ID:YxegivqL0
>>55
アジアは恐怖からマスク着けている方が多いが
欧米は恐怖よりも自由が重要だとマスク着用を抗議したり拒否している
結果、罹患する人はみんな罹患して、死ぬべき人はみんな死んだだけ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:18.13ID:zMkSujwC0
>>66
とりあえず元レスをふまえた返しをしてやれよ可哀想に
@からEまでインフルのときにやったことあるのかよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:30.78ID:At7KMCf30
>>1
んん?
インフルエンザよりアールノート高いんじゃなかったっけ?
それに2019-2020で見れば死者はインフルエンザより多いけれども。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:36.04ID:/a9Jao/O0
>>1
俺を頃しに来るつもりか!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:37.93ID:J2ReaVPM0
ハゲや一生人工透析受けなきゃならないような後遺症が有るのに、ふざけんな!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:44.61ID:Pi6aMFkl0
自由主義だの経済合理性を突き詰めると、年寄りとか弱い人はばんばん切り捨てて、こういう方向に走っちゃうのかしら
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:48.08ID:q4pb4GUN0
>>74 インフルは夏、殆ど感染力無いぞ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:56.26ID:BJ7Dl3HI0
みんながマスク手洗い始めたら
インフル激減したけどコロナは元気ハツラツ
なんでコロナの方か感染力引くいとかなるのん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:05.00ID:xCXI8mdX0
残念だけどコロナはもう終わりだよコロおじ
この先も人生で何も良いことがないけど自暴自棄にならずにねコロおじ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:09.80ID:+NHMdk510
>>56
これでも新型コロナはただの風邪ですかね?
まさに理想的な生物兵器

【悲報】コロナ「回復者」の8割が心臓に異常。ずっと診療が必要となる可能性も。「ただの風邪」とは何だったのか・・

たとえ「無症状」でもコロナで心臓にダメージ
Covid-19 Can Cause Heart Damage?Even If You Are Asymptomatic
https://www.forbes.com/sites/robertglatter/2020/08/17/covid-19-can-cause-heart-damageeven-if-you-are-asymptomatic/#5a63185e6cef
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:10.00ID:12ZUwJqm0
コロナ報道を見過ぎて今日本最大の危機はコロナだって考える人はヒステリックで無知に過ぎるって言いたいんでしょ?まぁごもっともだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況