X



【株】みずほ証券が誤発注。顧客が希望した量を大きく上回る買い注文、構造計画研究所株式で約5500万円の取引が成立 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 13:46:29.06ID:VgJ5X1gp9
https://this.kiji.is/671574686924948577?c=39550187727945729

みずほ証券は27日、構造計画研究所株式の25日午前の取引で誤発注をしたと発表した。
顧客が希望した量を大きく上回る買い注文を誤った方法で出し、約5500万円の取引が成立したという。
注文内容の確認ミスとみられる。

取引が成立したのは発行済み株式数の約0.3%に当たる1万8700株で、取引開始時に発生した。
24日終値は2722円だったが、25日始値は2959円を付けた。構造計画研究所はジャスダック上場。

みずほ証券は「原因究明を進めるとともに再発防止の徹底を図る」としている。
同社は2005年に大規模な誤発注を起こしている。

4748 (株)構造計画研究所 weekly
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4748.T&;ct=w
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:53.76ID:rsNenFRg0
BNFだっけ?
あの人は今どのくらいの資産なんだろうか?
1000億くらいいってるのか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:11.77ID:Ni3kPvoB0
会社の拠出年金にみずほなんたらが入ってるけど常にそれ以外で取引してるわ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:46.58ID:OgzOZcnZ0
またやったのかw
小手川君は今頃どうしてるかな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:29.75ID:afoUhiDa0
>>105
マジ?
逆恨み酷すぎ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:31.15ID:YxKdF/a40
>>2
これが仕手株のきっかけとなり大儲けする。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:14.58ID:dbvLlTLe0
自分もみずほ証券と取引があるけど、どういう層がここで株の売買をするのかな?
新光証券の営業マンが集めた高齢者なのかな?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:40.91ID:b5dW4IfF0
>>105
まだそのガセ信じてる人令和になって初めて見た
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:18.44ID:oefBRZel0
お仕置きが必要ネ!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:40.21ID:uoSKfD6t0
>>62 オリコとか川崎汽船で大損してないか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:44:08.46ID:ZHDx+fRD0
これ売ろうにも成立しないで持ち越し続けるパターンだな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:55.16ID:jZjhEplB0
ファットフィンガー
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:58.64ID:14y7yBsG0
倍返しだ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:12.72ID:o0shzxrL0
そりゃみずほ負担で不要分すぐ売れば大した損害にならないだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:14.45ID:c/0f5TMl0
>>28
一票。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:48.23ID:j4lM73md0
突発的な大量の買い注文が成立することは他の銘柄でも見かけるな
その後の意図が不明な事が多いから単純にミスだと思うけど何
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:07.96ID:UnDKZ9Ml0
>>1
またかよ。前は東証システムのせいにしやがったよな?
みずほはグループまるごと廃業していいよ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:30.07ID:KnmaXkPb0
>>19
こんな出来高の少ない小型株なんて相手するかアホw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:41.28ID:i6teOHxg0
みずほの得意技w
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:35.98ID:ohmRqBUe0
>>62
あいつは一種の病気だから、株からは死ぬまで離れなれないぞ

依存症みたいなもんだし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:44.59ID:s7i5BE0W0
>>28
この銘柄でそれやったらさすがに機関と言えど一発アウトだわw
一昨日の寄り付き異常だぞw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:57:24.69ID:vk3nxX7r0
>>1
日銀がやってる手口と変わらん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:51.56ID:v7ziefiQ0
この誤発注の元になった顧客はこの件で売るか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:19.29ID:c/0f5TMl0
>>167
ヴァフェットもかわらんだろ。先が見えているのに引退せずにやってんだから。
何もせずお迎え待ちが嫌なだけでしかない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:20:45.23ID:MyOyFDv40
見せ板をそのまま約定させただけじゃね?
規模といいそんな気しかしない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:46.30ID:kOPZ4Gr50
見せ玉を取り消し損なったんじゃね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:37.08ID:IwVg/evc0
ありゃ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:22:24.70ID:k7+kqiB70
またやったの?このゴミ会社
もう免許取消せよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:45:48.00ID:YVa/mYrQ0
元々の取引額は幾らだったんだろう
例えば株を100万円分買ったら5500万円になったってことでしょ?
瞬時に売り払えば5400万円の利益じゃん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:47.42ID:BnKYDWxh0
>>184
買う奴がいればな
まぁ釣られたゴミイナゴがいるかも分からんが
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:57:28.37ID:N4IL5Sl50
黒崎の金融庁検査を受けろよもうw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:45:53.57ID:jCPTogCV0
ご発注詐欺じゃね
間違えて大量の株を買ってしまいました!格安で処分するので買ってください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況