X



【お酒】健康志向で 初の「糖質ゼロビール」、酒税法改正で各社販売強化… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/27(木) 19:03:12.51ID:rXdAmbwM9
新型コロナウイルスの影響で家飲み需要が高まるなか、飲料大手各社がビールの販売強化に乗り出しています。背景には、10月に控えた酒税法の改正がありました。

 キリンが27日に発表したのは、日本初となる「糖質ゼロのビール」です。本来、ビールは麦芽由来の糖質が多く、味を保ちながら糖質ゼロにするのは難しいと言いますが、今回は糖質を減らすのに適した麦芽を選び、通常のビールと比べて元気な酵母を使うことで、糖質をゼロにすることができたといいます。

 「のどごしがすっきりとしていて、ごくごくと飲めるような感じがします」(記者)

 新商品を投入するのには、2つの背景があります。1つ目は「健康志向の高まり」です。新型コロナの影響で外出の自粛や在宅勤務が増え、健康を意識した商品が人気となっています。2つ目は、「酒税法の改正」です。政府は、今年10月から段階的に「ビール」を“減税”する一方、「発泡酒」と「第3のビール」については“増税”し、6年後に統一します。

 「ビールを選ぶことが多くなるかもしれない」(スーパー利用客)
 「『第3のビール』は値段が安いから買っている。(ビールが)安くなるなら買っていきたい」(スーパー利用客)

 各社とも、この酒税法改正を睨んで、ビールの販売強化に乗り出しています。アサヒビールは「鮮度実感パック」のパッケージをリニューアルし、新しく製造日を記載。自宅にいながら、“できたてのうまさ”が味わえるとアピールします。

 一方、サントリーは、プレミアムモルツのケースに「サーバー」をつけて販売。「注ぐたのしさ」で差別化をはかります。サッポロは、赤星の名で知られている「ラガービール」の缶商品を数量限定で発売します。

 支持を得るのはどのビールなのか、競争は激しくなりそうです。

27日 16時26分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4063537.html
https://i.imgur.com/8WMCgyq.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:14.72ID:hQxRNKRw0
糖質ゼロ信仰根強いよな
アルコールそのものにカロリーがあるということは考えないんだろうな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:12.97ID:+OM+J2cC0
>>1
酒にはタバコ並みの重税を!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:32.07ID:XBSy0bOz0
中途半端なビール飲むくらいならおつまみを少しヘルシーなものにするか量を減らす方が満足度高いような気がする。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:10.98ID:yLxiskBO0
気になるなら炭酸水買えば
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:12.55ID:GdD9lusr0
金持ち公務員はビールの価格ダウンで減税
貧乏人御用達のなんちゃってビールは増税w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:09:48.38ID:YSgcw7Z40
砂糖不使用でダイエット→身体に悪い人工甘味料

もう騙されない(´・ω・`)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:10:45.69ID:P8+vkPuj0
糖質0%は頭アホのなる。ブドウ糖は最強の頭の栄養。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:57.89ID:DzmkBbnU0
アルコールの蓄積が沈黙のうちに肝臓を壊すのですが…

浴びるほど飲んでもなんともない体質もいるけど、大抵は体を壊す

体を壊したときに病院に行かないなら好きなだけ飲めばいい
健康保険の財源から自ら不健康になる人間の医療費を負担したくないだろう

健康が気になるならスパッとやめる

コンプラが厳しい昨今、アルコールの強要とか酒の席がないと成り立たない職場や人間関係は反社会的だからね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:17.17ID:3WqMq9+90
糖質カットのやつはアルコール臭が誤魔化せなくて不味いんだよな…
本数減らすから糖質アップのやつ出してほしいわ 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:24:08.17ID:l41gzwJ00
お酒は貞操の潤滑油
何度しなだれかかれて楽しい思いをした事か
お酒は飲み過ぎなければ素敵なアイテムですよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:24:08.49ID:hQxRNKRw0
>>20
ノンアルコールのゼロカロリーのビール風飲料なら今でもあるよ
アルコール自体にカロリーあるから
ノンアルじゃないとムリだと思うよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:30.62ID:inmr59Cq0
俺の口には合わなかった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:46.14ID:OCkFvcGJ0
新しい生活様式に酒などいらん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:14.27ID:4RvHzmQR0
なんでビール下げんだよ。
タバコと同じように種類全部買い控えするまで上げろよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:43.75ID:fuxAwZra0
>>5
カロリーじゃないんだなこれが
肉と脂身だけで痩せる痩せる
理解できないだろうけどねw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:20.38ID:pKRXH03s0
もう炭酸飲んどけよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:23.21ID:etXnPniu0
どうも自分の体質だと麦酒のプリン体で痛風がてきめんに発症する
葡萄酒とかは全然大丈夫なんだが

やっぱプリン体カット麦酒なら大丈夫なのかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:36.57ID:pK2jM+A40
>>18
スーパードライ飲めよ。
スプライトで割ったら糖質アップだぞ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:26.42ID:tD9Wi/JN0
特保ビールの出現も時間の問題か?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:01.26ID:n/XgKO5G0
>>31
まさに

糖質を一日50グラム以内で一ヶ月
5キロ痩せてしまった

毎日肉、魚、玉子、ちーず、葉っぱ系のサラダ
1700キロカロリーも摂取してるのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:01:31.57ID:eBfMgP8z0
>>37
俺も二桁キロ痩せたけど、リバウンドに注意しないとな
なまじスルスル減るから油断してしまう
あと急激に落ちた故の体調の不具合も出てきてるw
本来はゆっくり減らしていくのがいいと実感してるよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:01:51.86ID:WYwqqw030
糖質0って事は絶対麦の皮だけ使ったビールだろ苦すぎて飲めたもんじゃない味だろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:18.39ID:hn4E8Yci0
3つ目はハイボールに負けているからです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:04.42ID:Yx6buGg+0
翌日のことを考えて蒸留酒に慣れると醸造酒は飲みたくなくなる。
とくにビールは避けたくなる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:41:07.28ID:+kskOAD30
>>31
その内禿げるぞ
一時期体毛が生えてこなくなった
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:48.85ID:n/XgKO5G0
>>42
そこそこ脂肪含めて食ったって糖質さえ抑えたら痩せるって話

逆に米やパン中心に1700キロカロリー摂取したらなかなか痩せないよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:16:51.20ID:DH3/hYcQ0
美味しければ良いけどね
ビールの糖質カットで美味しかったことないからな
発泡酒やビール系は割りと美味しいの多いんだけどね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:20:32.22ID:e15YgH770
檸檬堂の鬼レモン
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:26:33.66ID:ACj+Mn7+0
のどごし生とか麦0%だしな
もう何が来ても驚かんよ
しょんべんでも飲んでろよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:04.05ID:8FS5Okzk0
>>46
健康な成人男性が1700kcalのみ摂取で痩せないことは「あり得ません」。
どーせ間食とかもう一品とか大盛り・お代わりとかやりまくってたのが、食べる品目を限定することでできなくなっただけでしょ。
だからピザなんだよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:02:17.44ID:JIgN8ZFa0
健康を気にするならそもそもアルコールを摂取すべきでない
炭酸水でも飲んどけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:10.11ID:lYetbsmk0
帰ってきて最初の一杯は普通の飲みたいキンキンに冷えてやがる奴
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:54:55.33ID:+onKfFxW0
最近は淡麗のグリーンラベルにハマってる
リニューアルして大分美味しくなった気がする
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:49.74ID:NJcApshP0
糖質オフ系で唯一まともに飲める味なのがグリーンラベル
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:26.88ID:3uHxmuAu0
さて、今日も2ちょんの書初めにIDかぶり対策の
IDチェックに最深部のスレを書き込もう

んで、>1の記事、ジャップ国名物のビールもどき、が
増税するってのはスーパーの酒売り場の
そこここに書いてあったので知ってたが
>政府は、今年10月から段階的に「ビール」を“減税”する一方、
>「発泡酒」と「第3のビール」については“増税”し、6年後に統一します。
これは不覚にもしらなんだ。そうなの?

あのね、ビール税の大増税とそれにともなう酒造メーカーの
ええと、なんていえばいいんだ? 節税ビール?w
これのイタチゴッコのオイカケッコは本当に何の意味もない
無駄な徒労でしたな。20年くらいやってるよね、そういうの。

なによりね、ビールメーカーがしょうもない苦労するのみならず
一億の呑兵衛が懐事情からビールもどきを飲まされまくったこの幾星霜
本当に無駄な歳月だったね。そして酒税、そこまでやるほど、とれたわけ?
この国のやる政策ってそんなのばかりだな。上に政策あれば下に対策ありってねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況