X



【安倍首相】「周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される」「なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ」 ★3 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:04.54ID:COfonmsp9
 安倍晋三首相に囁かれる健康不安。8月24日には、前週に続き2度目の検査を慶応病院で受診している。持病である潰瘍性大腸炎の治療が目的と見られているが、この病の悪化を招く要因の一つはストレスだ。安倍総理は、一体何に追い詰められているのか。

 ***

 慶応病院を訪れた24日のぶら下がり取材では「体調管理に万全を期して、また頑張りたい」と応じた安倍首相。しかし、総理を取り巻く人々は、通常国会が閉じた6月以降、急速に気力を失っていく総理の姿を目撃している。

「国会閉会後、安倍さんは疲れ切って“任せるよ、もういいんだ”と言っていました。会見などの国民への発信は当面、菅さん(菅義偉官房長官)に任せる、ということでした」

 また、今夏、総理に会った関係者は、こう漏らしていたとも証言する。

「官邸から世論が見えないんだ――」

 自民党関係者が続ける。

「安倍さんは“周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される”とこぼしていて、官邸と世論のギャップに悩んでいました。具体的には経産省出身の首相秘書官、佐伯耕三さんが考案したアベノマスクや星野源さんの曲に合わせて作った動画のことを指しています」

 また、最近では新型コロナの対策が評価されていないことに頭を抱えていたという。例えば、4〜6月期のGDPは前期比年率で27.8%減だったが、同じく32.9%減だったアメリカからすれば下げ幅は小さく、日本のコロナ対策は成功していると総理は考えているという。

「にもかかわらず、世間から批判され、支持率は下がるばかり。最近は“なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ”というのが口癖になっています」(同)

 佐藤栄作元総理を抜き、総理在職最長記録を更新した安倍首相。8月27日発売の週刊新潮では、幕開けが近づきつつある退陣劇について特集する。

「週刊新潮」2020年9月3日号 掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08261659/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598523151/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:53.20ID:XjK6Ft+n0
はよ死ねや反日売国奴親中【偽ユダヤ朝鮮李家】犯罪者下痢三😲
天皇は神道のトップだから天皇制が無くなったら神道が衰退する為
神道を存続させる為に憲法改悪による旧宮家復活を目論む神社本庁
神社ビジネスで金儲けが出来なくなると困る為だけに天皇制を支持しているにすぎないビジネス右翼どもが死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2239803.jpg
https://i.imgur.com/GwrcWyG.jpg
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:56.40ID:9bhPYCQg0
>>619
劉邦も劉備も、頭がいいということではなく
人柄で引き付けるタイプ
面倒見のいいオッサンだ
こういうのを「侠」(おとこぎ)という

安倍ポンにゃ全く縁のない資質だ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:57.20ID:+f0Gnzm80
批判してるヤツらがどんなヤツかわかれば安心して政策を進められるぞw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:58.06ID:yJvi5aL20
周囲が無能
そういうの気づかせちゃあダメなんだよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:00.41ID:fm4CAeXs0
>>817
大昔から言わてるように
安倍晋三に人を見る目が無いんだよ
自分に都合のいい人間を厚遇するだけの馬鹿
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:01.06ID:7MSo+pTR0
>>742
それはワイズというよりはクレバーってやつだな
政治を利用して自分のとこにカネかき集めるのが上手い奴をクレバーという
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:03.88ID:gy5n/IYh0
小池新党は蜘蛛の糸みたいに大勢にしがみつかれてぶつんと切れた
政局を考えないと何もできない今の議会政治はもう古い。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:06.43ID:L1N4qfYN0
周りの意見を聞かずクビにしまくるトランプみたいなのもどうかと思うが、完全に周りの言いなりってのも困るよなぁ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:06.85ID:gEvsR2f50
>>353
成蹊の偏差考えると、地頭が安倍よりマシな人は結構な数に上るんじゃないかなぁ
お友達企業の接待攻勢や官僚の甘言で落とされない精神力があるかどうかは別問題だが、

もっとも、安倍ちゃんそこ即落ちなんだけどな…
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:07.38ID:5ZCyK9zz0
まじめに選挙活動してないのが原因じゃないかな
本当の意味での庶民の暮らしをリサーチしてないから政策の当たり外れが判らないんだと思う
地盤が盤石で選挙ブレーンがなまじ優秀だと当選「だけ」は手堅い選挙貴族になってしまうんだね
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:11.29ID:TlomybP80
休校だけは正解だったよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:13.92ID:J9ylTjXp0
>>620
その数字をあげるなら殊勲はTPP締結に努力した政治家や官僚だ。
粘り強くようまとめた。安倍と甘利はそこは大いに評価、
つうか大きな仕事をした政治家の1人だろ。
なぜなら東南アジア市場や貿易でのコロナによる経済打撃は欧米ほどじゃないからね。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:16.66ID:qa8B5sA40
責任逃れか今度は(笑)口開けば、責任は自分にあるとか言ってるくせに(笑)
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:17.20ID:bcYBhKhL0
国民の60%が不支持の事実を真摯に受け止めろネトサポよ

保守もすでに反安倍

工作しているのはネトサポだけだぞ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:28.03ID:I/4EAHQu0
そりゃ手に平で周りに踊らされてたらダメだわな笑
最終決定は安倍だろうから結局安倍も悪い。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:30.80ID:nOVuMJ+W0
二階今井派を切り捨てたら安部さんは元気になる

これは断言してもいい
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:34.26ID:6Hb1oBXm0
世論じゃなくてほぼメディア含めたパヨとかチョソとかじゃないの?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:38.94ID:swesrd210
周りが無能すぎるのでは?
明日の会見もやる前から失敗が決まってるし
辞める→無能なうえに無責任
辞めない→じゃあこっそり病院いけよかまってちゃん
こうなるだろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:42.59ID:D3Q6yOTh0
みんな安倍ちゃんでストレス解消しているだけよ。
安倍ちゃんがいなくなったら、みんな残念だと思うだろうし寂しがると思うわ。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:47.31ID:uQMtWquA0
アベノマスクのダメさ加減に気づかないのは能力の限界
星野源の件は世間の空気をわかってない能力の限界
0879相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:51.36ID:pX+GgUXw0
そういえば、総理が何かを語る姿を見たことがないな。
いつも朗読ばかりしている。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:53.10ID:m/etsrxQ0
そういえばお父さんも竹ちゃん安倍ちゃんの仲良しぶりだっけ
でもって「竹下のいない金丸なんて」と揶揄されるくらい当時実力者の金丸が竹下の盟友だった
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:54.15ID:ea7QEaoF0
死ぬにしても、しっかりと代償払ってから死んでもらわないと、

こちらの気が済まんのや!
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:55.18ID:ebdkwCoW0
安倍は、今まで本当によく頑張った。
次は百合子に期待する。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:56.15ID:IZSyC6GH0
>>710
回復始まってたよね
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:57.85ID:Q7tJm32H0
Go Toみたいなアホな政策を良いと思った安倍の頭がおかしいだけの話
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:58.19ID:2Z8seN9N0
安倍サポは国民の半分以上が安倍に辞めて欲しいと思っていることを重く受け留めた方はがいい
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:58.65ID:fEb0e+A20
きにすんな
なんとなくワイドショーが作った批判に意味はない
結局妄想で対して問題でもないことを叩いてるだけ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:03.46ID:eMgeoV1L0
欧米「消費がやべー、どんどん減税しよう」

自民「上げるの大変だったんだから下げるわけねーべw」
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:10.57ID:87QLIoze0
なんでだろ〜♪なんでだろ〜♪
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:20.45ID:52tWjW/P0
陰謀論の範囲だが
安倍さんは日本人ではないかもしれないというのをネットで見かけます。
それだとやってることが理解できます
あくまで陰謀論の範囲です
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:22.47ID:h1sm255p0
早くやめてくれ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:28.28ID:SC0FYxAx0
自分のオツムで政策考えられない馬鹿が
政治家なんてやるもんじゃない。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:30.84ID:hGCSzIe20
コロナ対応の官僚がゴミ過ぎる
アベノマスクを勧めた官僚はクビにするべき
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:31.69ID:ZT0ZPrr70
>>837
他にいないのは事実
現状の首相候補とか無視すればいるが
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:34.30ID:poTSl7qX0
>>657
いや、そのマスゴミも反社安倍友黒川・産経・朝日の3密賭けマージャンで

おまえらが散々叩いてた朝日も茶番プロレスしてるだけで

裏では反社安倍チョン一味のグルが判明したじゃんw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:36.98ID:PME6/OwD0
>>1
ネットニュースとか
テレビで安倍ちゃんイメージを必死で悪くしただけじゃん

本当に怖い世の中
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:37.60ID:t95Ay15Y0
チョ〇ジャ〇プの操りなんだろう
…の身辺調査した方がいいかも
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:38.38ID:1QRrTthr0
>>838
無茶言うな
そもそも自民党は経団連が作った下部組織だろが
経団連と手を切る=解党だぞ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:43.31ID:0KxDLKoE0
>>830
そのやり方だと真っ先に安倍のクビが飛ぶ
だから周囲は安倍みたいなのを担ぐ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:43.67ID:fEb0e+A20
みんなそう言ってるもん!ではね
そのワイドショーの作った雰囲気を冷静に検証するとまやかしでしかなかったとわかるから
0907釋 廣宣
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:48.98ID:vBlYnYaB0
与党のブレンも役不足なら・・野党も足を引っ張るだけのカス!!・・・・

結果、貧乏を引くのは・・・国民ばかりなり!!。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:50.51ID:XjK6Ft+n0
はよ死ねや反日売国奴親中【偽ユダヤ朝鮮李家】犯罪者下痢三😲
天皇は神道のトップだから天皇制が無くなったら神道が衰退する為
神道を存続させる為に憲法改悪による旧宮家復活を目論む神社本庁
神社ビジネスで金儲けが出来なくなると困る為だけに天皇制を支持しているにすぎないビジネス右翼どもが死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2239803.jpg
https://i.imgur.com/3W3U2XH.jpg
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:51.38ID:37w8WFkA0
>>838
経団連に逆らったら民主党政権みたいになるぞw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:59.11ID:V2SZ0+UQ0
父方の祖父は民衆目線を重視していた政治家だった
母方は誰もが言うようにバケモノとか妖怪の類いなので真似しちゃいかんよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:59.37ID:iMtj8Dh30
周囲に騙されてる事に気づかないんだろ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:59.68ID:V+w/MFj30
百合子みたいに、有能な人を側近にしないと
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:59.84ID:D6QXeSp50
取り巻きが悪い
マスクも残念だったが
誰も移民など望んでいないよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:01.09ID:v3FjArCG0
敵国人と日本のパヨの区別がつかん、、て同じ敵国人でいいか、( ゚ω゚ )
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:04.04ID:nOVuMJ+W0
>>877
アベノマスクは今井の提案

二階派は無能パンダの集まり
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:06.16ID:LOMD9WYY0
コロナはジジババにはクリティカルだからなあ
ここの腰が重い面はあるだろ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:09.34ID:00qxXEvB0
世論が求めてるもの:上級から税金を取って庶民に撒く
安倍側近が求めてるもの:庶民から消費税で幅広く取った税金を上級に撒く

180度逆だもん、そりゃ世間に嫌われる
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:09.84ID:H+rAQVSZ0
政治による決定を期待されてる事柄なんて、もともと6対4とか5対5で意見が拮抗してることなんだから、決めた後に出てくる反対意見なんて必要以上に気にしなくていい。

マスゴミは反対のための反対がほとんどなのだし、それに影響されるバカが人口の3割程度いるのは仕方のないこと。
そう諦めるしかない。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:17.05ID:YUygPF+h0
ホワイト格下げ、輸出管理、首脳会談拒否、門前払い
チョンに三行半の絶縁状突きつけたのが最大の成果
これだけで名総理だよ、すんばらすい〜わ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:25.56ID:hdKWUGhO0
>>846
給付金とか助かったけど。良い話は庶民から官邸に届きにくそうだね。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:25.94ID:fEb0e+A20
パヨクは結論ありきで騒いでその結論に合わない現実を無視する
国民はゴミ知能
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:27.84ID:FpL8IqmK0
>>822
こういうのは凡人には無理だよな

変人じゃないと

トランプはその点優秀だわ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:35.41ID:fEb0e+A20
ゴミパヨクは思考しなよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:40.37ID:2rI3jPtI0
歴史の教科書を見てるように
わかりやすい摂関政治だよね
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:43.12ID:ZT0ZPrr70
安倍ちゃんボンボンだから
いきってる奴に弱いんだよな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:45.70ID:fm4CAeXs0
安倍晋三なんて元から何も深く考えて無い
考えていたら東日本害震災の津波対策の質疑で
原発は絶対安全!対策なんかする必要が無いよ!なんて言えるわけがない
あれはかなりの馬鹿
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:50.96ID:eYhdBddn0
明日の記者会見は減税なんだろ
そうじゃねえなら今やる必要ねえぜ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:52.38ID:ZxtiCbsI0
遠回しに俺のアイデアではないって言ってるよな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:56.56ID:TlomybP80
パワーみなぎるトランプを少しは見習おうよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:08.84ID:kyBp8QSi0
アベノマスクとコラボ動画は百歩譲って悪いとは言わないけどgotoキャンペーンは明らかに失敗だろw
しかも第二段とか正気を疑ったわw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:10.23ID:Lg0E5uNT0
俺もめっちゃ騙されやすいバカで逃げ体質が骨の髄まで染みついてるから気持ちが
分からんでもないが春節ウェルカムだけはさすがの俺でもダメだって分かったぞ!
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:10.91ID:l+8iRntl0
>自民党関係者

これがソース?
全部作り話だな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:14.76ID:UnVXjx0c0
そりゃ官僚が無能揃いだからだろよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:21.33ID:XjK6Ft+n0
はよ死ねや反日売国奴親中【偽ユダヤ朝鮮李家】犯罪者下痢三😲
天皇は神道のトップだから天皇制が無くなったら神道が衰退する為
神道を存続させる為に憲法改悪による旧宮家復活を目論む神社本庁
神社ビジネスで金儲けが出来なくなると困る為だけに天皇制を支持しているにすぎないビジネス右翼どもが死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2239803.jpg
https://i.imgur.com/cLkESDN.jpg
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:21.84ID:XxUA7Cim0
もう少し真剣に庶民の暮らしのこと考えたらいいのに
増税して公務員の給料ボーナスアップしてたらそりゃ嫌われるわ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:24.87ID:nNTojs/g0
周囲から勧められたその政策は上級国民だけが得して国民を苦しめるものだからだろ
ただの傀儡じゃねーか
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:30.71ID:/lAEadjt0
安倍もアホだし周囲もアホ
困った時は隠蔽と捏造で解決
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:31.51ID:puA+T/aq0
責任逃れの前振り。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:41.74ID:0b6rpjM00
こんなヤバイ奴が国賓で習を迎い入れようとしてたのか
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:42.72ID:HLgQo4PO0
>>852
実際見たことも話した事もないくせに
紙に書いてある事だけ信じて
凄いな。
嘘やら偽装ばかりしてる国なのに。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:44.59ID:fEb0e+A20
韓国のために頑張りー

布マスク配布も布マスクの効果窯認められて他国も配布やりだしてるから的外れじゃない
たんなる好みでしか意見してない国民様が意識が足りないゴミなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況