X



【水難】友人と川遊びをしていた20歳の男子大学生が溺れ死亡。現場付近には遊泳を禁止する複数の看板。愛知県豊田市の矢作川 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:23.06ID:s7sxNzOI9
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200827_138257

愛知県豊田市の矢作川で26日夕方、友人と川遊びをしていた20歳の男性が溺れ、その後死亡しました。  
26日午後4時半前、豊田市平戸橋町の矢作川で大学生の中村美史さん(20)が、友人3人と川遊び中に溺れました。  
駆け付けた救急隊が捜索にあたり、通報からおよそ1時間後、中村さんは川から引き上げられ
病院に運ばれましたが、その後死亡しました。

現場付近には遊泳を禁止する看板が複数立てられており、中村さんは川の水深6メートルほどのところを、
友人らとともに水着姿で泳いでいたということです。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/138295.jpeg
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:46:14.00ID:4OhwGiro0
水深6メートルの川って怖すぎる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:53.22ID:mvlOlLGd0
ある程度の深さがある川で泳いだり遊んだことが無い奴は知らないだろうが、川の流れは浜辺での海流より相当強い
足を滑らせてコケるだけで簡単に流されてしまう

そんなことを知らないで川遊びをするので、毎年川で溺れて死ぬ奴が出る

水と戯れたいのであれば、プールで満足すべし
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:54:55.66ID:tXPFS/NP0
バカは死ななきゃ治らない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:58:00.65ID:yG3FgxsC0
こういうスカッとするニュースばかりを集めたサイトってないのか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:27.82ID:jfzmHAAA0
>>257

同姓同名の別人の可能性もあったがやはり本人だったのか・・・
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:10:04.07ID:5snMm+Y50
文盲でも大学生になれるんか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:43:19.96ID:2Hv1/jGJ0
遊泳禁止の看板を見て「危ないから泳ぐのは止めよう」って考える人もいれば
「禁止されてる場所で泳ぐ俺カッケー!」って考える人もいる。
まあ人それぞれだね。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:48.09ID:5DEeCjQg0
よくこんな大きな川で泳ごうと思ったよね

昔、母が子供の頃は近所の小さな川で遊んだとか言ってたけど
今は遊歩道になってる
東京でも呑川とか全部埋められてる
目黒川とかで泳ぐような感じ?
飛び込まなきゃ泳げないけど

ま、泳ぎたければプールに行けって事か
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:09:37.79ID:G9um6gpo0
ヤホーの記事によるとやはり既出の情報は正しかったようだ
筋肉が重すぎて浮かないのが命取りらしいぞ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:14:34.44ID:nT3gG8k70
現役の水泳選手でもないド素人が淡水の川で泳ぐなってw
常日頃、背中を丸めてスマホゲームしてるだけのボクチンがお気楽に入れるとこじゃないってのw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:30:10.80ID:CW/W4e9r0
明治にオランダの治水工事の技師が来て、日本の川を見て、「これは川ではなく滝だ!」と言ったらしい。
常願寺川とか、教科書に出ていたな。水平方向何キロで標高何m下るか、みたいな図が。
ちなみに、清の大使が見て、「おお、日本にも川があるじゃないか」と言ったのは瀬戸内海だとか。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:49.28ID:6fHe5fas0
遊泳禁止で遊んで死んだら自殺扱いでいいと思います
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:05:03.99ID:nT3gG8k70
泥酔してではなく素面でやらかしてんだから、BBQNの上を逝ってるって事なんだよな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:37.56ID:B0Y/o02/0
生まれてからこのかた「過剰な警告」にさらされてるから
たまにガチの警告があってもスルー
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:13.86ID:CNlSXQ3Y0
大学生まで育て上げて川遊びで溺死とか
親はどんな気持ちだろうか
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:06:47.51ID:AhoDB3gl0
>>315
過剰な警告は
大体死に直結するものばかりなのになあ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:28:14.67ID:sQKCstdi0
水深6メートルか
泳ぎに自信があったんだろう
こういう奴の方が危ないんだろうな
(´・ω・`)
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:35:45.99ID:nT3gG8k70
蜂須賀小六と日吉丸が出会った橋は、この現場から近いのかな?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:38:07.03ID:n5qpe/Oe0
いい事よ。
若もんが万能感丸出しにしたあげく命無くして学ぶってのも。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:47:05.11ID:8N3ksl+60
夏、キミは幽霊になりました
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:19.98ID:JLA01+UE0
川で泳ぐならウエットスーツにライフジャケットぐらいの完全装備で望め
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:08:12.02ID:0BB5v6mV0
泳ぎなんて教えない方が良い

実は、泳ぎが苦手な人間は川の深い所には入らないから
水難事故には遭いにくい
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:20:21.26ID:drxYQAbe0
>>292
お、
知り合い登場?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:26.64ID:drxYQAbe0
>>281
ガチムチの幽霊がものすごい勢いでハンマー絡めてきて川に引きずり込むのか…
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:29:55.09ID:5j0Qm6pf0
海と同じ感覚で川に入ると簡単に溺れるんだよね

俺も溺れるまで知らなかったけどさ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:17:13.98ID:ORaARbwd0
俺様だけは大丈夫教徒か
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:52.66ID:XZ9XUc5D0
他の二人が助けずに消防隊を呼ぶのが不思議だな。
そもそも何が原因で溺れたの?
画像見る限りでは流されたり巻き込まれるような
場所ないけど。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:29.05ID:104NtRGk0
>>328
死んだの?
ナンマイダブ・・・
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:56:02.91ID:0s8D3Hj00
>>302
留学生でも読めるだろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:04:56.27ID:PQvWzoIS0
愛知ですし
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:21:32.57ID:jkXkLuUG0
>>307
昔おれが子供の頃は川がプール代わりだった。
ただし、どこでも泳ぐわけじゃなくて、何箇所か
決められた場所、堰を作って石をさらって深さを調整して安全に
作った場所だけ。それも、時間を決めて決して一人では行ってはいけない。
集団が基本で上級生が複数いないと行けなかった。
一箇所だけ上級コースみたいなのがあって、そこは手を入れていない自然の小さな滝壺見ないな場所(らしい)
男子はそこへ行ってたが、それでも一人や二人で行くやつはいなかった。
自然は恐ろしいということを言い聞かされてるというか、目にしてるというか。
よそもんが増えるとこういう事故が増えるな。
たまに海に行くと、体が軽くなって感激だったわw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:26:16.58ID:jkXkLuUG0
>>2
なんで禁止にしてるのか考えないバカだからだろうな。
意地悪して禁止にしてるとでも思ってるんだろ。
禁止の場所って、大抵が死者が出てる場所。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:29:26.57ID:sbFo1UCE0
>>333
川が穏やかなのは表面だけ、の
超基本的知識知らないと
このオリンピック候補選手みたいに
簡単に溺死するんだろうな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:43:22.00ID:eBoHgo7s0
>>334
死んだよ?それが問題か?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:51:45.84ID:Ctrrp/O00
どうせなら恋に溺れて死にたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況