X



【くま】住宅街を駆け回る子グマ。住民「早く親グマのところに戻って欲しい」。札幌では出没の公園が再び閉園。北海道でクマ目撃相次ぐ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:02.64ID:s7sxNzOI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02e621aabd9fdf7ddb132f4056022b810dba9b9e

北海道・砂川市の住宅街で、クマが住宅街を駆け回る様子が撮影されました。
札幌市でも滝野すずらん丘陵公園でクマの姿が確認されるなど、北海道でクマの目撃が相次いでいます。

砂川市の住宅街。勢いよく駆け回る黒い動物が撮影されました。クマです。
体長1メートルほど、子グマとみられています。

(馬場一夫さん)「怖いね。あまり出てほしくない。親グマのところにはやく戻ってもらいたい」

撮影されたクマの行方は分からなくなりました。近くには小学校などがあることから、砂川市では警戒を強めています。
札幌でも26日夜以降、滝野すずらん丘陵公園のカメラが園内を徘徊するクマの姿をとらえました。
このため公園は27日から臨時閉園となりました。急な対応だったためこれを知らずに訪れる客も。

(訪れた客は)「写真撮影にきたんですけど、しかたない」

春以降の長期休園後7月10日にようやく再開したものの、再びクマが園内に入り込んだため、閉園を余儀なくされた形です。
再開の見通しは立っていません。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:38.40ID:bhSutgXK0
韓国人
「ジャップと断交したい…色々嫌がらせしてみるか…」
「現職大統領を独島に上陸させよう」
「世界で旭日旗排除活動しよう」
「福島ピカ産輸入禁止にしよう」
「世界で日本海表記を減らそう」
「ジャップランドで犯罪しまくろう」
「天皇侮辱してみよう」
「レーダー照射してみよう」

結果…↓↓↓

下痢安倍「韓国大好き!ビザ無しにするから韓国人たくさん来て!!!」


ネトウヨはつらいなあ…
まあ今年も頑張って、断交できるといいねwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:47.47ID:/lIWIVPQ0
砂川は自業自得
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:21.81ID:YpKi6Nd00
誰か餌付けしてんじゃね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:28.49ID:OgzOZcnZ0
滝野すずらん丘陵公園をグーグルマップで見てみましょう
人間よりクマの方に優先権がありそうな山奥
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:08.95ID:qPQoKybk0
北海道のクマーって事は・・・ヒグマーかよw

母熊の襲撃、楽しみだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:27.34ID:d+xXe+IK0
ツキノワより羆の方が温厚でお利巧さんだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:28.08ID:Zhy//wYi0
すずらん公園にクマを入れない方が難しいだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:37.64ID:20dDu3Q90
砂川ってあの胸糞悪い一家全滅ゼロヨンDQN事件のあったところか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:48.08ID:cCc03QH40
絶滅させろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:01.08ID:C7wdLvwQ0
うん、拝読
じべろ〜ゆび〜ラマ くま して
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:27.09ID:03I7LUkg0
滝野すずらん丘陵公園のカメラが園内を徘徊するクマの姿をとらえました。
このため公園は27日から臨時閉園となりました。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ってゆうか、もともとクマが住んでる山の中に作った公園じゃない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:30.76ID:m+0/7Rq50
ほらほら、熊の生息圏ガーとかぬかしている奴らの言う通りに人間の生息圏に入り込んだのだから駆除しろよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:47.97ID:psUIv83B0
食べりゃ良い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:25.38ID:+vgshNmh0
殺せ殺せ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:50.91ID:VuGU4yPm0
頭数抑制しないと無理だろうね可哀想じゃ問題解決しない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:26.37ID:NOSzhdcW0
プーさん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:28.17ID:RKcJObcA0
問答無用で殺せよ。害獣はしょせん害獣
甘い顔してると韓国人のようにずかずか棲みついて
土地取られるぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:09.28ID:UfHMkPuy0
この世からくまを絶滅させれば
この悲劇は終わるね

ヴィーガンも喜ぶでしょ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:46.78ID:onWqsNtf0
>>1
札幌市滝野すずらん丘陵公園は山の中で、熊さんが遊んでいても不思議はない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:48.21ID:SKCyAWxB0
滝野公園は全周電気網か、金網で囲うかしたほうがいいんじゃねーか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:32.68ID:D0ijsgs40
凶暴性を無くす訓練しよう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:56.48ID:TjLBR6pd0
滝野めちゃいいところなのに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:07.48ID:/D9PuaCg0
人間の食べ物の味を覚えたクマが成長した後に思い出の食べ物を求めて人里に降りてくる心温まる逸話が何年後かに語られそうですね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:24.28ID:Ucykj4aS0
殺すな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:00:14.63ID:0REZG1/y0
子熊ちゃんに
アーノルド坊やとか
白木実に飲ませたお薬のませると
成人後も
子熊の体型かね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:49.56ID:GrX+uZ1t0
動画の冒頭では犬が子熊を見つけて時折じゃれるようにしながら吠えています。作業員たちは休憩時間中なのか、談笑しながらその様子を撮影しています。これだけなら微笑ましい動物の動画なのですが、後半に草陰からひょっこりと母熊が顔を出します。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:02.98ID:GNNCmXMH0
親グマの躾が悪い。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:45.33ID:2jQyktWJ0
クマちゃんの大好きな遊び場なんだな
ど田舎で土地は余っているしクマに譲ってやれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:09:45.12ID:HdkrEZgq0
住宅街に来た熊は全頭殺せ!
10年殺し続ければやってくる個体は居なくなる
行けば餌が有る、殺されないと思うから親から子に引き継がれて負の連鎖になるんだ
街なかで人が食われてからでは遅いぞ!!!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:23.74ID:EGT9LPRu0
>>1
あらカワイイ一緒に遊んであげたい
これを撃ち殺すとか猟友会ありえないわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:02.26ID:1el89ty10
ここ数年、熊が市街地に出てきてる理由がわからん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:45:07.40ID:xCTV/84G0
>>24
こまどり姉妹
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:12.15ID:2saoMbK90
砂川の親熊ってこの前処分されたやつじゃないの
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:52.15ID:2QcoCpoy0
関係ないけど一昨日中島公園を歩いていたら池のほとりにキツネがいたな
札幌でも南区や西区の山の方行けば珍しくはないが
中島公園では初めて見た
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:09.60ID:gaHeaN820
帰るどころか親子とも居付くに決まってるだろ
山に戻ると本気で思ってるのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:38.05ID:b60DxYew0
柵の意味無いやん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:16.75ID:1G/RL7wf0
子グマなんか蹴り飛ばせば山に帰るだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:25.10ID:qzlVDuWw0
クマラックが肖像権料徴収に来たんだよ
絵本やぬいぐるみで散々「くまはかわいい」と洗脳してるだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:04:31.11ID:X2DSheXQ0
>>28
でもクマは戸籍偽造とかしないから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:30:48.39ID:I3kI/OGy0
最近クマが街にやって来た話が多いような
小熊の座る姿勢なんかが赤ちゃんに似てるから可愛く見えるけど猛獣だもんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:50:56.46ID:gaHeaN820
アイゴの言い分なんて聞くからドンドン侵略されてるじゃないか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:54.99ID:72xo6z970
北海道人が熊の親子射殺、可愛そうなことしやがって
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:01:39.52ID:+M0iMZv/0
>>60
珍しくないぞ

普通に中央区にも狐が出るから・・・
中央区って、藻岩山とか円山とかあって、緑が結構多いからね
中島公園だって緑地だし、豊平川の河川敷も緑地だから
そういうところを通りながら狐が移動してる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:16:51.68ID:IHXiFsWP0
外で犬飼ってるやつらは室内に犬入れてやれよ
鎖に繋がれたままだと逃げる事すら出来ないだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:03:00.13ID:4sjILI9q0
いまの北海道在住の公務員と北海道猟友会は凄まじいほど仲が悪い。だから熊の目撃事件は増えることがあっても減る事はないだろう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:37:14.09ID:ZlBIx5NU0
駆除しろよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:17.46ID:cxXV5WkB0
冬になる前にくいだめしにきてんのか?
最近人里に現れるくまの話多すぎ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:48.84ID:o0i8C1H/0
運動不足で走ってんだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:51.90ID:n5TLIDWj0
>>54
これなんで殺した
ならばコグマも殺さないといけないだろう
人間とは勝手な生き物だ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:33.12ID:ul3kQD7T0
親が病気でえさが取れないんじゃないか。誰か見舞いに行ってみろや。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:24.90ID:X5qUqqgn0
>>88
くま 「これがーうーばーか、ごぉあいさぁつしましょ、いただきまぁす!」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:26.81ID:R7XMf9oF0
サスマタで押せ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:40.81ID:YWG5Ww9pO
子熊なんか蹴れば山に帰るとか言ってるナメたキッズ
北海道なんだからヒグマだろう? そして子熊が居るってことは母熊も居るってことだ
ヒグマの母熊が出て来て子熊を蹴ったやつ狙ったらお前の発言のせいだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:48:29.08ID:/FXRA5il0
>>87
ん?
ならおまえんちに離せばいいの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:41.82ID:/FXRA5il0
>>81
乗ってない
これリモコンで開けたか、キーロックしてなくて開いてしまった
んで鼻を打たれたんで警戒体制とって後ろに下がってる
子熊だから車のほうが大きいこと、さらに好奇心で匂い嗅いだだけ
もし中に人あるいは食い物あって、
成獣なら車ひっくり返されてもおかしくない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:27.56ID:moxIFQAt0
>>1
か〜わいい!まん丸の耳
でもこれ親は駆除されてみなしごになってるんじゃないの?
今年多いらしいけどみなしごクマ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:43.79ID:D1uwrQsO0
アイヌはヒグマを扱うのが上手なんだから
アイヌの人にハンターやってもらったり
イオマンテやってもらったりすればいいのに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:47.24ID:ONOCtrXd0
めっちゃ遊んででなごんだ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:41:16.52ID:eCRkV6sp0
いくらコクマでもヒグマだから、ツキノワの大人くらいの戦闘力ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況