X



【安倍総理辞任の意向について】 立民・枝野代表 「まずはお見舞いを申し上げるとともに、一日も早いご快癒をお祈り申し上げます」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 20:26:49.42ID:MoI4sfPO9
2020.08.28
立民・枝野代表、安倍氏の辞任を正式に認め、体調気遣う

 立憲民主党の枝野幸男代表が28日午後3時過ぎに自身のツイッターを更新し、「先ほど、自民党森山国会対策委員長から安住国会対策委員長というルートで、安倍総理辞任の意向について正式にお伝えいただきました。」と報告した。
 政治的には対立する立場ではあるが「体調不良が理由とのことで、健康の問題については政治的な意見の違いを超えて、まずはお見舞いを申し上げるとともに、一日も早いご快癒をお祈り申し上げます。」と安倍氏の体調を気にかけた。立憲民主党にとっても大きな動きとなるが、政局や政策についてはコメントしなかった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/28/0013643091.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:30.11ID:8SNcUXbg0
枝野寝てろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:51.64ID:0vBayOkM0
これが普通なんだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:08.99ID:0tYap7eu0
野党以下のアベガーって一体?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:04.64ID:Eo6xtviX0
>>1
安住はこんなコメントすらいえなかったからなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:41.60ID:63xWrtev0
結局1度も不祥事の責任取らずに
2回とも病気で辞めるって最低だな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:50.51ID:E7+We/FA0
今日の都心の飲み屋は野党の打ち上げで三密どころではない騒ぎになるだろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:46.48ID:2ew49aUf0
>>8
心に無くても今日の糞メディアと比べたら立派な対応だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:55.94ID:H0pqxCmK0
>>11
本当にな(笑)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:29.48ID:vhT+sYD80
石破首相による立憲内閣を希望します
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:53.97ID:ItiCDaAU0
枝野ですらこれくらい言えるのに日本のマスコミや左翼って本当にヤバイな
アベノミクスやもりかけ、マスク等、はぁ?って部分はあったが普通にお疲れさまと思えないもんなのか
これだから左翼っていつまでも支持されないんだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:55.20ID:PdcvytUc0
仮病だけど入院してれば逮捕されないみたいだしな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:01.91ID:clnaS+UF0
野党は宗主国のオーダー満たせて大喜びなんだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:07.96ID:vhT+sYD80
>>15
対立
と言ってる時点でまともとは思えないが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:11.84ID:UvnQ5yDF0
そんな普通のこと言って大丈夫なん?
アレな支持者からの支持が無くなったりしない?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:17.02ID:ehWiMq6i0
まあこれが良識ある普通の対応だわな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:26.99ID:S95tMqNI0
石垣や有田以上の嫌味言うのかと思ったのに
こうなったらコニタンに期待だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:27.87ID:pIJsvuOF0
『大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物』っていうのは党の総意ではないの?
本当ひでえ事言うよな。立憲民主党。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:49.42ID:9TL+o+830
お見舞い申し上げます(我々の嫌がらせが効いたざまーみろ)枝野
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:58.88ID:lG71UEyK0
建前だとしても立派な対応だと思う
今はこんな労いの声すらまともにかけられない議員が山ほどいるからな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:27.37ID:vu15ujqk0
京アニの容疑者もとりあえずは健康にしたからな。
健康は大事だな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:58.52ID:Ddq5L6Zo0
>>12
2回目もその後の衆院選も国民の圧倒的支持
大腸炎の症状をつい最近まで全く感じさせず歴代最長政権が続いたのに何が最低なんだ?

お前みたいなやつが今日「同じ病気で辞めるなんて最低」と喚いてたが
仮に違う病気が原因でも同じ事言ってんだろうな
就任前からゲリゾー呼ばわりで何年もネガキャン続けてた連中が年季入ってるからなあ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:16.78ID:WGgrHs+S0
枝野が日本の切り札
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:22.72ID:RokftydF0
質問してた失礼な記者供よりは少しマシ
0037熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:24.60ID:qiOSOSdw0
 
世界のウンコである安倍の、
そのウンコを食ってるのがこいつらだからな。

貴重な食料源がなくなって、こいつらもジ・エンドということ。

自らにもお見舞い申し上げたらどうか。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:19.07ID:NO1IS3Wn0
安部のままの方が選挙で議席を増やせただろうから落胆だな枝野
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:47.09ID:1NAgO2Mj0
この三頭身、今更ww
文句しか言ってなかったくせにw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:11.72ID:J0mkTc1m0
一方、石垣のりこのTweetは社民党アカウントにまで批判されていた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:39.74ID:1NAgO2Mj0
政界の「モブ」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:16.02ID:4Js0/aLI0
内政干渉するなよ
日本の野党は非国民だからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:34.90ID:gX4fqvTn0
うそでもこういうときは「お疲れ様」とか敬意を表せよ石垣のり子
礼儀知らずだからこいつはダメなんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:19.32ID:XQeKE5r70
枝野っちやさしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:23.44ID:jrOfUSa90
腹の中じゃ タヒねって思ってるくせに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:39.21ID:vu15ujqk0
上唇が全く動かない、いっこくどうみたいなおじさん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:03.83ID:SR+A50uqO
>>18
殊勝にもなるだろ。新党で耳目を集めることもできず体調不良の追及もできず、次の総理次第では内閣支持率も持ち直しかねない。

つまり枝野も梯子外された格好であり、これ以上のコメントのしようがないと言うことだ。対自民より対安倍で新党への支持を得る算段が頓挫したわけだからな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:12.70ID:wqOM91Dz0
この発言で支持率3%は上がったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:26.15ID:ao7JKUtq0
>健康の問題については政治的な意見の違いを超えて、まずはお見舞いを申し上げるとともに

病状を説明しろとか言ってたくせに・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:36.69ID:xbfa7yNL0
>>39
ここで嫌味かまして炎上するのが枝野と思ったが成長してるな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:38.45ID:QXbkMnpt0
>>1
ここで第一声がザマァだったら日本人じゃないからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:10.07ID:BhFsfUji0
本当は安倍ヘイトが出来なくなるから寂しいんだろ
野党もマスゴミも安倍と麻生には容赦ないよな
こいつらの言動には南チョン的な恨みを感じるわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:31.58ID:OP8hBdK70
枝野もこんな常識的な返しができるんだなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:39.64ID:xbfa7yNL0
>>53
体調不良の追及ってなんだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:14.33ID:pQV/TqqH0
大人の対応が素晴らしす。
3%見直した。

政策論争してくれよ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:38.63ID:Y5yeQbxU0
こんなの俺の知っている枝野じゃない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:39.89ID:kov6VRRr0
枝野も食あたりで本会議欠席したことあるよな
立憲の石垣のりこに罵られるぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:54.83ID:SR+A50uqO
>>54
おそらく新党の支持率はあまり上がらない。ここで総理が代わって困るのはむしろ野党の方だからな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:57.29ID:zJEMpYaG0
コレで第一次政権の時みたいに投げ出し政権とか批判したら消えかねんからな
野党は追い風ゼロでむしろ向かい風吹いてんのやから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:14.94ID:UDCmNdZ/0
割とまともでビックリした(´・ω・`)

あの年齢になると皆明日は我が身でもあるもんね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:26.27ID:/p+RviWd0
安倍から比べりゃ管はよくやってたんだな

まさか本当に我先に逃げ出すとはw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:50.02ID:aTWnjn2i0
>>1
沖縄のデニーと違って意外と常識的な定型文を述べるね。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:52.15ID:7sgN2j4H0
>>1
民放連に牛耳られたマスコミがTVでがどう持ち上げようが
世論調査で常に4〜6%の支持しかない立憲には
政権交代の夢再来は皆無だわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:31.10ID:1NAgO2Mj0
>>71
うん、3%でもう誰からも相手にされてないしね
コアなファンとマニア以外には
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:48.48ID:WkV6KD0E0
政治思想は駄目だけど人柄は悪くないな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:37.49ID:zZh3EZtA0
こういう姿勢を続ければ、支持率も上がるんだよ。
何でもかんでも批判一辺倒は時代にあってない。

そして石垣のりこは議員の資格なし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:44.31ID:VxGbYObz0
対立してても常識あればこれくらいは普通なんだが左側はろくなのいねぇ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:14.65ID:VhiXIPrT0
>>15
その通り
少なくとも日本人ならまず「お疲れ様でした、どうぞ休んでお大事に」を言う
何なんだろう、あのクソ記者たちは
0086 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:19.70ID:NNwhg8Us0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)第一次下痢政権で汚職と犯罪まみれで炎上しまくって仮病で逃げたんだが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)第二次下痢政権でもやっぱり汚職と犯罪で収拾がつかなくなって仮病で逃亡

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)これが在チョン凶悪犯罪者のでんでんバカ安倍な


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)犯罪を犯罪とも思わない、息を吐く様に嘘を吐く

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)生粋の朝鮮ゴキブリ、それがでんでんバカ安倍

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)凶悪犯罪者のバカ安倍を擁護する奴も同類のチョン民族な


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)税金泥棒の検察はとっととバカ安倍の全犯罪を立件して殺処分しとけよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:24.19ID:kov6VRRr0
>>79
まじで?
選挙違反スレスレの宇都宮餃子とかセコすぎてダメだこりゃと思ったけどな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:36.14ID:0X+CX/Zg0
今こそ野党は合流して自民の造反をも取り込み政権を狙えよ、それ位の意気込みは見せろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:46.84ID:inOCW5x70
>>1
石垣とか言う奴のおかげで立憲はもうアウト
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:01.46ID:AMUAkksO0
一方 自民党ネット工作部隊は仙石死亡スレで祝言爆投するのであった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:28.01ID:GfSLok8S0
このままで10月に解散総選挙やられたら野党総崩れだろ。
安部の作戦勝ちになるぞ。
安住、陳、R4なんか始末しておかないとボロ負けになるよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:28.93ID:hCYMDUu+0
安倍乙。
というかネトウヨ乙。君らの任務は完了しましたw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:29.86ID:Rv9KWGGh0
立民・枝野氏、韓国レーダー問題で重い腰を上げてやっと発言
「政治問題化せず粛々と…」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:41.96ID:qCygnIj00
>>33
議席数で見れば圧勝に見えても、投票実数で言えば全然圧勝じゃないんだよ
その上、世論調査でも不支持率が過半数に達することすらある
こういう事実を全く無視して、支持しない人たちをひたすら罵倒し続けてきたわけで、
安倍政権に腸煮えたぎってる人は少なくないんだよ

勝ちにおごって不摂生を続けてきたこと、一度した失敗を繰り返し、
コロナ真っ最中に政治的空白を作ったことを鑑みれば、
不支持層から厳しい言葉で批判されるのはやむを得ない
政治家は体調管理も仕事のうちだし、安倍ちゃん自身が政治は結果と認めているからね

自分で進退を決断したことは評価するから、俺も枝野と同じ気持ちだし、
再登板の色気を店でもしない限り叩かないが、
批判する人の気持ちはよく理解できる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:48.87ID:PmrWXcoz0
さすがの枝野も今日はこう言うしかないよな
病人を貶める発言したら女性と老人票が消えるしな
でも立憲民主党の石垣がやっちまったから意味ないか…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:09.11ID:vPaXnUs60
韓国ですら公式のコメントみたらすげーマトモな事言ってたしな。文政権で初めて何の嫌味もないコメント聞いたよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:48.23ID:6177qJLx0
●次の総理、安倍政権継承するだろう菅官房長官や河野太郎が日本国民や議員には人気

マスコミは石破茂ごり押しだが国民意識と乖離する報道にマスコミ不信高まる

実質韓国人政党の立憲民主党とぐるだとして自民党議員には人気のない石破茂をマスコミは猛烈プッシュしている
ネットの使えない老人や主婦は石破茂が良いのかと洗脳されている。
韓国人ひいきであり彼が総理になれば民主党政権と同じになる。

国民世論では、嫌がらせばかりしてくる劣等感の固まり韓国にしっかり対峙してくれる安倍路線を継続するだろう菅官房長官や河野太郎が人気だ
河野太郎はレーダー照射問題や徴用工判決などでも韓国の嫌がらせに厳しく批判した。
立憲民主党には二重国籍がたくさんいると言われている。
アメリカでも表現の自由を奪い違憲とされたヘイトスピーチ解消法をなぜか差別の少ない日本で制定した有田芳生は、北朝鮮にビザなしで渡航している。


小泉進次郎ではまだ実力がない。
岸田は、軍艦島の世界遺産登録時に韓国に反対され、韓国の捏造歴史である強制徴用したことを認めるから反対しないでくれと発言してしまった大バカ者だ。
韓国や朝日新聞はそれ以来、徴用工訴訟が出来ると確信し文大統領は最高裁判事半分入れ換えて国際条約に反する判決を出させた
そのせいで第2の対日カードができてしまった
単なる出稼ぎ労働者だったものが今では慰安婦と徴用工で日本バッシングしてきている
野田聖子は元ヤクザの韓国人の男と結婚し、旦那とGACKTはビットコインで不正に集金した。金融庁から停止命令が出されると野田聖子が事務所に呼びつけ停止解除の圧力をかけたが、韓国系犯罪はマスコミは報道しない。

0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:53.47ID:CmRqkzfQ0
>>1
どのクチで言ってんだw
ツッコミ待ちかよw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:17.37ID:TmjBQaYL0
よくもまあ、心にも無いことをいけしゃしゃぁと
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:13.27ID:XvdxXxBI0
誹謗中傷の無い社会って立場の違う相手を訴訟で威嚇するよりもまず労ることからだわな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:25.28ID:uL7Ke6yj0
「仕事しないで歴代最長記録を待って分投げとかクソですね」
これくらい言ってくれても良かったのにw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:26.03ID:PmrWXcoz0
体調管理も仕事のうちとかブラック企業のパワハラ発言そのものだしな
立憲民主党がそんな考え持ってると全国民が知ったら相当の反感買うだろうな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:46.91ID:EXqUMqh00
これが当たり前。
このまともな態度取れるか取れないか。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:28.12ID:vnh4Yl1N0
普通のことなのに、
ミンスが言うと、あれ?たまにはマトモな…と
つい言ってしまいそうになる
しかし石垣ってやつ、ほんと腐ってる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:03.20ID:lYTL8frfO
さすがに今回はまともな対応だな
病気の悪化だから嫌味言えるわけないか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:29.25ID:YtsfNMS+0
そう思うのなら、お前のとこの石垣を辞任させろ!今すぐに!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:40.13ID:fyURTwSe0
真っ当だな。

同じ立民でも石垣って人は、人としての情が無いみたいだ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:03.92ID:dXvifWGD0
まともなコメントだな
さすがに二回目だから責任の放棄だとかいうと批判されることを勉強したようだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:20.31ID:qCygnIj00
>>101
いうて、下痢便野郎ざまあwwwとか、まーたポンポン痛いで投げ出して逃げたwww
とかコメントしたら、お前ら最低のゲス野郎って叩くじゃん

社交辞令くらい素直に受け取れよ…
枝野だって強大な宿敵が健康面で自滅して、政治では最後まで敵わなかったわけだから、
なにかしら寂しさみたいなものもあると思うぜ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:26.12ID:RTz49ywa0
心にも思ってないくせに
回復するとまた総理三期目やっちゃうよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:38.17ID:qCygnIj00
>>108
ルパンに死なれたとっつぁんみたいな気持ちやろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:39.41ID:M5syH0zM0
安倍ちゃんのレガシーとやらを陳列して差しあげれば良かったのにw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:17.06ID:OLPKpKdV0
自民党的にはすごい激震だと思うのだが、
野党の話は全く出てこない、情けない・・
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:53.92ID:IcFUK4tb0
こうしてみると、やっぱり安住ってとてつもないバカだな


なんであんな奴が要職についてんだ?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:29.84ID:cnIsDCUx0
お、枝野がヒトモドキから進化したか

絶対、こんなときに辞めるは不届き千万という
発言期待していたのだが
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:19.90ID:1GiRNPHD0
印刷年賀状みたいなものか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:02.10ID:KQ1SJpAx0
野党は何ら政策を提案してないし、与党に働きかけて実現させることも無かった。
アベを批判してれば良い楽なお仕事だった。

アベが去ればコイツラの無能が更に際立つ。それだけ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:09.67ID:vDbK8nzjO
>>114
そうそう
社交辞令で全然いいんだよ
別に友達なわけじゃなし
腹の底でボロクソ言ってようが本意は違ってようが
社会人としてこういうコメントするのは当たり前だよね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:44.40ID:/DlhcaWt0
枝野ってまだいたのかw
フルアーマー時代が奴の人生のピークだったなぁ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:06.00ID:nFLAwD/c0
建前だろうとちゃんとしてて偉いわ
ビールで祝杯上げたくなったとか平気でツイートするアホパヨとは違うわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:24.68ID:vhT+sYD80
>>31
国家運営のためじゃなくて対立のために議員やってる事自らバラしてどうするよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:54.33ID:32u5ZeOp0
何まともなコメント出してんだ。お前にそんなことは期待していない
役割をちゃんと果たせ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:11.45ID:6O78u79d0
安倍首相は優しかったからな。
次は野党に厳しく当たるぞ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:20.55ID:A6con3NR0
>>101
フルアーマーエダノンの真骨頂じゃないかw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:57.87ID:MofFqt1T0
体調不良で辞める総理に敵とはいえ
健康気遣う一言も言えなかった安住
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:12.41ID:1NUveRYO0
総選挙で数減らす心配で顔がこわばってた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:44.47ID:5WbxB1cu0
>>113
あれだけ辞めさせたかったのに自分らの手柄に出来なくてどんな気持ち?って聞いて欲しい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:57.24ID:mCjvPLHt0
だれ?こいつ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:16:55.88ID:sIf+iPGR0
>>117
よく言い表してるな
それだわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:17:00.53ID:N9/QOF580
>>1
橋下徹  


「吉村くん!失敗が事実でも絶対に認めちゃダメ!認めたら負け!」

 

「事実であろうが大衆を騙すためなら、絶対に認めるな!!!」


 
  

https://i.daily.jp/gossip/2020/05/27/Images/f_13375451.jpg
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:17:59.02ID:B0Ix9bSM0
枝野ですらちゃんとお見舞いが言えるのに…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:19:36.62ID:1u6gqitw0
ぷゲラ

が抜けてるw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:19:52.29ID:QF+8fWMv0
>>137
河合 でファイナルアンサーだろ? な?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:22.81ID:7OlUp4690
だいぶ余裕かましてるな。
合流で与党批判票の受け皿になり、自公の議席を大きく喰う事は確実だからな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:40.44ID:SSTZmAX50
れんぽうさんのコメントは?
福島みずほさんのコメントは?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:44.60ID:xw0jMubF0
山尾しおり

安倍総理の理念や憲法観は私とは随分違った。違っていいのでせめて誠実な答弁が欲しいと国会で歯噛みをすることもたくさんあった。それでもなお、7年半との長きにわたって、体力の限界まで一国の総理として務めを果たされたことに、心から敬意を表したいと思う。本当にお疲れ様でした。

https://mobile.twitter.com/ShioriYamao/status/1299273646217728000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:07.74ID:7sgN2j4H0
>>121
全くw

パヨクとは、劣化左翼
これ追加で
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:22:11.26ID:9CxrCzZw0
枝野でもねぎらいの言葉を言うのに
日本のマスコミ人は人として何かが足りないんだと思った
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:23:36.51ID:YhT3yDij0
2度も下痢の力を借りるとは情けない奴よ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:26:57.03ID:uP0WsEkd0
まぁ病人叩く時点でコロナ感染者批判するのとやってること変わらんからな、批判した時点で政治家として終わりだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:14.55ID:d6fygyhQ0
共産党の小池や立憲のなんとかのように、病気になってざま見やがれ、国民の命大切にしろ
と言い続けていてくれ。悪役商会のままでいたほうがいいよ、万年野党らしくて、いいと思うぞ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:15.59ID:23sGvEG70
お前が原因の一つだろwwwwwwwwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:58.04ID:7SVoFb3z0
アベガーロスで仕事休みますが週明け増えるんだろうなw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:06.51ID:ORczTHJu0
いじめを楽しんでやってる奴が
ある日いじめられっ子の自殺を聞いて呆然としてるような感じかな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:35:05.90ID:vhT+sYD80
>>161
えだのん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:40:43.32ID:OjHVD92L0
>>4
元々まともやで。枝野だったらコロナにも直ちに影響は無いと責任を背負うのではないか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:35.67ID:BlZAvMK/0
枝野さんはこういうとこは常識人だよな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:27.93ID:vhT+sYD80
>>1
お前は宇都宮餃子の謝罪汁
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:53.76ID:vhT+sYD80
>>4
餃子の件
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:10.12ID:vhT+sYD80
>>167
宇都宮餃子
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:39.17ID:NGNFPZs30
枝野は一応の常識はあるようだな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:04.54ID:opz17//a0
国民日本「支持率3%の立民さんへ、まずはお見舞いを申し上げるとともに、
一日も早いご消滅をお祈り申し上げます」
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:26.96ID:ftqXZsVn0
1次政権のときはどうやって直したんだ。
ほっとくと自然に治癒するのかな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:33.30ID:cShtD1NI0
ここでへたにザマーとかやったりチャンスだとして政治的主張したら自分の支持層からも批判来るからな
優等生的回答
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:59.00ID:br0ThfF90
枝野はまともな対応したが
のりこがぶち壊しなので、結局下を統制できない枝野のせいとなる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:29.91ID:go/GQL2F0
な 病気持ち出すと簡単に批判避けられるだろ?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:17.74ID:wdRRqE2J0
もしこれで
「m9プギャー」的な事言ったら大炎上して面白かったけど
普通にないだろうなそんなの
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:33.00ID:fQtzbQJE0
ここで大はしゃぎして安倍侮辱のコメントを出して欲しかったのに
期待を裏切ったな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:59.65ID:xOyNmLet0
立憲民主党には、何も期待してない。

排公明党を打ち出した自民党議員と維新の会の連立内閣がのぞましい。

自公政権では自民党支持層の賛同は得られない。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:40:17.64ID:HVgrSE090
>>1
これが普通、一般的な日本人の成人の対応だよ

それすらわきまえてない連中が議員にも多いんだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:26.70ID:QU2oUYOj0
このあと、ビール掛けパーティーでめちゃくちゃ盛り上がった。
そんな絵面が想像できるw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:48:13.16ID:qPbGLqtO0
快癒器をどうぞ
0189sage
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:44.94ID:kZrNu03L0
まともな社会人としての対応だわな。
一方安住と言えば、、、
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:24:34.93ID:a8Y/fU7W0
アベさんのご冥福をお祈り申し上げます
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:09.97ID:kt+eQszZ0
支持率3%にお悔やみ申し上げます
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:24.99ID:IvRjzIz+0
小泉と安倍の二つの政権によって、中国の世界戦略は完全に破綻に追い込まれた。
特に、アメリカが中国の邪悪に気づいたのは大きい。

枝野が返り咲くことなど万に一つもない
マスコミと中国は大敗北した。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:32:09.15ID:XdhNfF380
はやく石垣を処分しろよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:27.37ID:kt+eQszZ0
まともな枝野「ただちに影響はない」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:08.39ID:276jvDvJ0
モリカケ桜河井秋元ピーク時GOTO
全部安倍案件なんだが国民は誰を頼ればいいの
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:39.25ID:hz4Tftpd0
白々しい……
殺意が沸くわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:33.42ID:SR+A50uqO
>>189
株価が上昇し、雇用などがよくなったのは事実だと言っとるな。

安倍に功績が何かあったのかと書いてる奴がいたら、安住がこう言ってると書いてやれw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:56.19ID:5fJrxjbX0
流石に下っ端よりは
常識的な対応しないとヤバいと言う危機感は有るのか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:01:54.88ID:gHKXZ/460
立憲民主党・石垣のりこ 宮城県選挙区選出参議院議員

「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:51.77ID:z6kCrLTw0
>>1
和民で祝賀会してそう。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:56.48ID:UCh7ST/T0
安住のクズぶり見たら、病気は責めないコメント
がとてもマトモだわ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:32.15ID:UueKXOoP0
まずは思いやる気持ちを言えないやつはカス。あずみみたいな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:24.86ID:o8eer2j70
貴様のところにいるカスの首を早く斬るんだな
足を引っ張られたくなければ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:28.78ID:Li3fcyrm0
立憲の評価は知ってるだろうから、大人の対応ができることを示したんだな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:08:22.22ID:PGartYb20
枝野はまず自分とこの国会議員を日本人だけにしろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:15.18ID:TCpeleTJ0
こういうコメント、昔だったら当然だった気がする。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:22.49ID:lcPugoEU0
まともだ
もっとゲスな対応するイメージだったが


この人と菅元首相は言うほど悪い人物じゃなかったのかも
有能ではなかったかもしらんが、それはアベベも同じこと
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:19:30.07ID:cDG5t0xX0
最近やっと「人の悪口ばっかり言ってるようなやつは信用されないし嫌われる」って気づいたんか
民主党って韓国の教授とかよりは頭いいんだな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:52.18ID:a85pe8eV0
>>11
安住も枝野と似たような事を言った上で危機対処の弱さを指摘しただけ
発言の一部を切り取る捏造マスゴミ共の常套手段
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:53.39ID:WmXTtrDD0
ギョーザ、家庭内序列最低の旦那を解雇
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:15.44ID:QlxRSNBF0
まあこれが正しいわな。

塩村文夏みたいに人の持病を揶揄する発言する女よりよっぽどマシ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:39:56.09ID:HfnVzu2/0
>1

【はい、外交政策の失敗 きょう、令和東アジア核戦争 <焔の日> 勃発 】

北極星シリーズ移動式長距離 核弾道ミサイル 潜水艦発射弾道ミサイル SLBMを
3−4基搭載、
露中イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
北朝鮮のジンポB級戦略潜水艦が完成

2020/8/21(金) 11:53配信 朝鮮日報


国家情報院(韓国の情報機関。国情院)は20日、
韓国国会情報委員会への報告で
「豊渓里、東倉里に特異動向はないが新浦造船所は違うらしい」
として
「新型潜水艦の建造が終わった」と明かした。

北朝鮮は最近、咸鏡南道新浦で潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の
搭載が可能な新型3000トン級潜水艦
を建造していたが、この艦が完成したことを意味する。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:41.48ID:rWQC2wwq0
>>137
小選挙区制の仕組みを学んだ方がいい

小選挙区制は非常に死票率が高く、組織票の動かし方や候補の配分等、
得票以上に選挙の巧さが効いてくる
実際、得票数で見ると与党より野党の方が多いんだぜ?

野党は一本化できないので票が割れたり、大都市圏に支持が集中していて、
議席数の少ない地域で負けたりして大量の死票が出るので、
結果として得票で勝っていても議席で負けるという現象が出てくるわけだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:44:47.74ID:scjJck9o0
石垣ひとりにぶち壊される・・・
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:47:12.45ID:19jYLrb60
お前のとこの議員ははしゃいでるぞ。
人非人ども
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:57:29.59ID:vrl3Yl3O0
当たり前のコメントではあるが見直したわ
てっきりお見舞いコメントの後にダラダラ自民打倒についての抱負を述べるんか思ってたから
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:03:23.50ID:oWPRfUsnO
適切な社交辞令だな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:36:58.84ID:ArcdIL3H0
安倍が辞めたらネトウヨという気色悪い者もいっしょに消えてなくなるんだよね!ネトウヨの定義からしてなw。
石破ならさすがにもっと人間らしい政治やってくれるやろ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:37:04.32ID:n+LejLNb0
>>128
うむ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:39:22.50ID:G/Mq1T7z0
普通はこういうコメントになるよな

会見で悪魔みたいな事言ってた記者どもは
人間とは言えないと思うんだが
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:41:10.02ID:+M1nzruJ0
枝野は安倍がいないと仕事してるふうに国民から思われないから非常に残念に思ってるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:46:55.79ID:QW60Ljy40
石垣ゆりこ議員の紹介用画像作ったよ!
苦しいけど今は彼女を支えようよ?わら
いっぱい拡散してアンチをだまらせよう!


https://imgur.com/a/bfHlRdF
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:48:32.41ID:TcCenct+0
まあ枝野も与党時代、震災の時には寝ろと言われるくらい顔色悪くなるまで多忙を極めたこともあったからな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:48:44.81ID:pR6IWzYm0
これで民主党も代表選挙やらなきゃならなくなるから嫌だろうな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:00:17.09ID:39fUWC2P0
>>4
おれは、菅枝野亀井ラインはまともだと思ったよ
原発のとき自公じゃなくて良かったわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:02:10.28ID:jXWPwMwhO
形だけとはいえ、きちんとねぎらいの言葉を述べ、コメンテーターやマスコミよりマシじゃんW
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:34:21.96ID:Lj09PQph0
思想は違えど、目指すべき事や立場は同一(の、はず)なのだから、
こういうときに相手を労わる言葉が出るのは当然なんだけど

なんか違う人々もいるようで、ああ、彼らは目的が異なるのだなと改めて認識させられる次第
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:12.00ID:+ICS/rYE0
心ではザマ〜って思っても大人の社会人ならこれが当然

出来ない幼稚なのが議員なのが問題
そういうやつはやめるべき
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:28.83ID:Li3fcyrm0
>>235
原発対応とコロナ対応を重ねて苦労は理解できるだろうからな
誰が担っても難しい局面を戦った者にしかわからない
安倍不支持の俺も昨日ばかりはお疲れさまと言った
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:45.90ID:v+zOQVJ10
>>219
小選挙区はアメリカみたいな二大政党制じゃないと活きない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:08:09.22ID:OopUxqkA0
>>246
小選挙区制は第3政党が躍進するときの阻害にしかならない。
保守党、自由党、維新、みんなの党、民社党など、小選挙区制に
泣いた政党は数知れない。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:11:56.94ID:W6cxnLvp0
せっかく無難な対応したのに
所属議員が台なしにしたでござる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:26:39.04ID:wK/HqxLC0
枝野は気持ちがこもってた。
会見の時に、表情とか言い方を見て人間性かなって思った。
その点、百合子の反応は目が死んでた。気持ちがこもっていないって
ああいうことかなって映像例になる。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:31:00.64ID:5hfI3wuG0
左翼がまともな常識的な対応をすると ニュース になるwww
犬が人間に噛みついてもニュースにはならいなが、人間が犬と噛みつくとパターンか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:32:03.42ID:9b4YpnxP0
>>237
は?
お前、頭おかしいの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:33:22.29ID:nEzaiPog0
最低限の礼儀はまだあるなこいつw
でもまあ身内に任せときゃいくらでも罵るからいいわなwくらいか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:25.65ID:UBlwfF7n0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:39:04.73ID:Rj7PpsFN0
>>243
それな。匿名で言うならともかく、国会議員でアレはレベルが低すぎる。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:39:42.55ID:qd2rZm4e0
フルアーマーですらこれなのに石垣はwww
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:40:29.12ID:2Nx8oTIg0
ついに民意の力で董卓を倒したな…。
メディアほ脅迫されアベ忖度ヨイショ報道しかしないなら草の根で拒絶するしかなかったけど、それが董卓のストレスになったか。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:04.79ID:9mGY/uBU0
ざまあと言いたいの我慢してるの笑える
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:43:43.99ID:oSlJe/Xx0
常識あるトップなら、病気をいたわる発言になるよな
石垣は雑魚オブ雑魚
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:22.04ID:SJ+Xydga0
社交辞令とはいえどうしちゃったんだ?
余計な一言もない????
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:46:26.73ID:MkvpyoEZ0
まあ辞めると言った相手に深追いすると痛手受けるからな
すでに受けた立民議員もいるけど
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:51:51.89ID:skjwRlpM0
当然の社交辞令 5chじゃないんだから
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:51:55.12ID:GB/14WDo0
政治記者が言うには「1週間前に退任の噂が出てから慌てて自民党内部から首相病気説が飛び出した」らしいから皆が仮病と知ってるのに大人の対応できるの凄い
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:54:49.84ID:W8AEUT8b0
枝野だけは3.11の時は冷静に見えた。
ヘリから海水をぶっかけた事は忘れない。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:51.07ID:3zqEkg4G0
アベ叩きが唯一の政策だったのにそれがなくなってこまってるだろ。
民主党が政権交代のみが目標でその後何をして良いか解らなかったのと同じ。
国民も野党議員もシンゾーロスで弱ってます。弱ってます。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:24:57.60ID:UIZQ3yi90
獄中や公判に耐えられないといかんからな

早く回復してほしい
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:28:32.57ID:MAt+iIvH0
大人になったなー。過去の失敗から学んだか。
ま、投票しないけど。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:10.84ID:Rl1axpCk0
>>266
あの時枝野みたいに情報発信できる官房長官は自民にもあまりいないだろうな
現場に乗り込んで福一混乱させた菅直人はうんこだが
ただちに影響は発言を叩かれたけど自民政権でもそう言わざるを得なかったはず
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:40:36.39ID:Mwe3GCic0
さすがに余計なことは言わんかw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:13:01.31ID:UlB6c6jF0
>>259
じっさいTwitterでアベノマスクやら変な動画の件やらでクソミソに罵倒されたのはこたえたろうねw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:14:38.92ID:RCsYG01s0
宇都宮餃子はもうどうでもいいのか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:15:50.98ID:440Cq5cX0
〉宇都宮餃子はもうどうでもいいのか

餃子の発祥は京都、とも聞いたですよ。ホンマかな。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:07.61ID:RCsYG01s0
持病悪化で辞任 安倍晋三
自分見つめのための遍路巡りで辞任 菅直人

わかるよな
安倍ちゃん叩きしてる奴らのレベルが
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:23.96ID:ztwup2ST0
最後に「ワン」と付け加えろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:24.05ID:kaX42L9Z0
おえおいううへへくあはい。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:34:25.85ID:7awaH15U0
フルアーマーは韓国からの命じられた安倍降ろしを実現出来て一安心なんだろうな。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:36.47ID:XpkWmvtC0
【政治】関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?  2019/04/11 【辻元】

関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い

 滋賀県警は11日、県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮捕した。いずれも黙秘している。

 逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。
販売会社は、滋賀県内の10を 超える工事現場で、関西生コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

 容疑者らは、別の商社への恐喝未遂罪などで起訴されている。

関連 
【政治】「生コン業界のドン」逮捕 ネット「脅し取った金銭は、辻元清美の政治資金に?」「トップ級の大事件。マスコミは何故かスルー」 【辻元】


【政治】「関西生コンは30人近く逮捕者が出ても民放キー局も新聞も取り上げない。関生トップの武健一は辻元清美をずっと支援してる人」 【生コン】
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:09.55ID:XpkWmvtC0
【政治】松井孝治「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」 ネット「生コン清美恐ろしい」「北朝鮮と同じ 06/13 【辻元恫喝】

【辻元の悪口言ったら…】内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」
立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。

【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂 07/06 【辻元瑞穂】
籠池佳茂さんのツイート
今日も朝日新聞社が森友の記事を流している。
しかし彼らの意図は安倍政権弱体化の為に名前を〈盗作〉〈盗用〉した単なる反日プロパガンタに他ならない。
所詮、新聞屋のやる事などこの程度なのだ。
ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。
(略)

【政治】関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの? 2019/08/28 【辻元】
百田尚樹
「逮捕者80人の関西生コンは労使交渉という 建前でコンクリ会社に因縁つけて金をとるので警察は恐喝で逮捕してる。その関生を擁護してる新聞があるから驚く」
KAZUYA 
「関生を応援してる議員もいる」80人も逮捕者が出ても報じないTVは異常。トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
(略)
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:48.86ID:ssjsdzwW0
トイレで席はずしする事すら許さなかったクソ野党が白々しいな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:25.07ID:BeeeKUku0
必要の無いお前が辞めろ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:34:46.42ID:440Cq5cX0
まあ、アベノマスクはいい加減にしろwと思いましたけどねw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:36:42.48ID:7rfHhs770
>>287
3.11のときだって頑張ってたし
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:37:00.95ID:Xs7srS0x0
TPOを弁えず意味不明に噛みつく狂犬の立憲らしくねぇじゃん
蓮舫や辻本に期待だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:38:21.06ID:5R9n+9bM0
枝野さん、9年間寝てないらしいよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:41:43.57ID:GD6rEA7y0
>>287 なにを今更…

今回は、石垣なんとかって女の尻拭い役にもなってくれたな。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:53.18ID:4TdeNQCL0
枝野「体調不良が理由とのことで、健康の
   問題については政治的な意見の違いを
   超えて、まずはお見舞いを申し上げる
   とともに、一日も早いご快癒をお祈り
   申し上げます。」




つシクラメン(鉢植え)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:53.59ID:xH5iseuA0
>>293
つ菊
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:55:29.50ID:BEG8Y3xF0
>>86
自称保守の人ってなんで言葉遣いが汚いのかね?
呪詛ばかり吐いてるから品性も下劣になっていくんだろうなぁ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:08:01.83ID:oWPRfUsnO
>>299
恥ずかしいヤツだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:12:16.29ID:qaPYle6v0
病気批判は致命傷って先に教えてもらえて良かったなw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:46:45.81ID:gHKXZ/460
>>298
パヨチンもなかなかのもんだよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:49:32.45ID:JDGP8Hly0
まあその通りだよな
でもそもそも政府の長は激務なので長期間は続かないし
身体に問題を抱えている場合には候補にすらならないと昔から言われてきた事実もあり
それは今後も変わらない気がする

安倍ちゃんが再びしっかりなおして、病気と戦いながらでも総理をやれるお手本となれることを期待しよう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:40.86ID:YTIXjpQI0
>>289
フルアーマーでフクイチに突入した勇姿は忘れないよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:42.89ID:RNnKEnm/0
今日の埼玉5区(枝野師範の選挙区)


さいたま市

新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少した
世帯の国民健康保険税の減免について

新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少した世帯は
、申請により、国民健康保険税の減免が受けられます。

※世帯の主たる生計維持者の事業等の休廃止や失業 (自発的な理由で
の離職を除く)が令和2年2月以降の場合は、主たる生計維持者の令和
元年の合計所得金額にかかわらず、減免割合は100%となります。

減免が決定されるまで
※提出された書類を審査した後、お住まいの区の保険年金課から
減免の承認(不承認)を通知いたします。

>※この度の減免申請は多数の申請が見込まれ、審査・決定までに
>3か月以上を要する場合があります。
>大変申し訳ございませんが、決定するまでの間は、納期限どおり
>の納付をお願いいたします。

>※減免が決定されるまでに納期限が到来した保険税が
>未納となる場合は、督促状をお送りします。
https://www.city.saitama.jp/001/002/001/p072984.html



(・∀・) さいたま市の事情で支払額が決定してなくても
、督促状で請求しますww
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:16.12ID:MF21tm1i0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する!!!!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:10.14ID:weIZbu9r0
だいぶ古い記事だけど貼ります

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0201X_S0A001C1PE8000/
民主・枝野氏「中国事業、リスク含め自己責任で」
2010/10/2付

民主党の枝野幸男幹事長代理は2日、さいたま市で講演し、
尖閣諸島沖の中国漁船と海上保安庁巡視船の衝突事件について

「中国との戦略的互恵関係は、外交的な美辞麗句だ。
中国はあしき隣人でも隣人は隣人だが、日本と政治体制が違う」などと中国側の対応を強く批判した。

枝野氏は「政治的システムや、法治主義、人権に対する考え方を見ると、
日本と米国のような同盟関係を中国との間で期待することは間違っている」とも指摘。

「法治主義が通らない国だという大前提でお付き合いしないといけない」と語った。

中国河北省でフジタの日本人社員4人が拘束された件を念頭に
「中国に進出する企業、取引をする企業はカントリーリスクを含め自己責任でやってもらわないと困る」などと、
不測の事態に備える必要性を強調した。

今後の日中関係については「隣の国同士、どんなに大嫌いでも、仲が悪くても付き合わなくてはいけないし、
顔を見たらあいさつぐらいはしないといけない」との考えを示した。

同時に「日本と同じ方向を向いたパートナーとなり得るモンゴルやベトナムとの関係をより強めるべきだ」と、
周辺国との協力強化に注力すべきだと語った。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:05.47ID:V+zW0Tyw0
れんぽうにしゃべらせろww
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:12:56.61ID:3W5ALnnY0
>>190
ツンデレっていうんだろ 俺だって知ってるぞ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:02.75ID:gxcmZCfi0
変だなあ。枝野がまともなこと言っている。一応は日本人だったのか。
これが朝鮮人の陳哲郎ならさしずめ
「まずはお祝いを申し上げるとともに、一日も早いご冥福をお祈り申し上げます」
ぐらいには言うところだぞw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:07:56.37ID:89X9nJRe0
普通にやってることが驚かれるところが不思議。枝野をなんだとおもってるんだろう?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:35.44ID:BYwLQcK60
鳩山由紀夫にまでこんなこといわれる無能

Yukio Hatoyama 午前10:45 ・ 2020年8月30日

野党の皆さん、安倍政権の間どこにおられたのですか。共産党だけは頑張ってましたが、長期政権に最も貢献したのはあなたがたでしたね。
仲間同士でケンカしたり選挙が近くなったらくっついたりでは、国民の皆さんはうんざりだと思いますよ。
まあ私にだけは言われたくないと思っているのでしょうけれど。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:10:04.58ID:eBnj5qcL0
タバコ野郎が何言ってんだ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:19:09.36ID:UCASDblV0
また早く国会やろうず前回はつめが甘かった
二度と立ち上がれない体にしてくれる
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:00:12.78ID:ijUfSoRw0
議員会館の議員事務所での喫煙
問題あると思いますが、どうなさいます?枝野党首
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:01:30.88ID:6hEjm2u80
禁煙もできずルールー破るやつが
野党の政治家なんですよね〜(失笑)
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:03:03.07ID:kFIA/iNe0
煙草スパー
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:32:07.49ID:OVuBf8c70
石垣のりこの『安倍総理は大事な時に体壊す癖がある』発言に
対しての質問に、

枝野「同じようなことを自民党にも言っていただきたいと思います」

やっぱり
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:37.84ID:gsaR2IiI0
禁煙しろよカス
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:48.31ID:buX9mux20
禁煙できないなら国会議員を辞めろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:34:15.01ID:dPVAqYfA0
ヤニくっせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況