X



【リアル荒野行動】オンラインゲーム上で知り合った男性の家に侵入しiPadを破壊した35歳無職の男を逮捕。ゲーム内でトラブルか。神戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:35.29ID:iztmkplS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/938a72bbff2887906b36bf82c0dc7fdb127063b8

オンラインゲーム上で知り合った岡山県倉敷市内の男性宅に忍び込みタブレット端末などを壊したとして、
倉敷署は29日、住居侵入と器物損壊の疑いで、神戸市長田区、無職の男(35)を逮捕した。

逮捕容疑は27日、倉敷市、男性会社員(36)が住むアパート2階の玄関脇の窓ガラスを割って侵入し、
居間に置いてあったiPad(アイパッド)の画面を割ったり、Wi―Fi(ワイファイ)ルーターの
電源コードを切ったりした疑い。容疑を認めている。

同署によると、2人は、約100人のプレーヤーが生き残りを懸けて戦い合う人気ゲーム「荒野行動」で知り合った。
ゲーム内で何らかのトラブルがあったとみて調べている。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:37.40ID:EGlxTVLU0
Wi―Fi(ワイファイ)

ハイフンでなくダッシュ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:54.59ID:c+pQZzEl0
35歳
無職
ゲーム
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:08.13ID:EpSX4A/r0
 
 
 
 
>【辺真一】安倍首相の辞意表明に韓国は「驚き」と「安堵」が交錯 次期首相には「石破待望論」
>石破茂、慰安婦問題での「韓国が納得するまで謝罪すべきだ」発言を解説 → ツッコミ殺到「何が言いたいのかわかんない
>石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
 
 
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:16.98ID:M8zoCTPI0
これどうやって自宅を特定したの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:20.43ID:FewYPI4g0
ネトゲでリアル住所交換したりオフとか参加する奴の気が知れんわ
基地外率が段違いだから成人男性といえこうして事件に巻き込まれる可能性あるのに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:36.70ID:dLUJb4xd0
アメリカではよくあること

と思ってスレ開いたら日本かよw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:30.75ID:lb3WxvV70
ウイフィー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:41.00ID:COl5Fq5m0
実名、国籍、顔写真 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:57.38ID:tUZTN8E50
オンラインゲームってなんでリアルで知り合ったりしちゃうんだろ
オンラインゲームにハマってる人なんてロクでもない人の確率のが高いだろうに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:24.99ID:dLUJb4xd0
>>3
客「無線ランください」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:42.34ID:GxXFlBAR0
2500キロを車で走って射殺したコールオブデューティ厨にはまだまだ及ばないな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:48.50ID:YE+ceIOh0
無職に住所を教えるとか正気の沙汰とは思えない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:05.57ID:COl5Fq5m0
マスゴミは特定国籍の犯罪を隠蔽してきました
特定国籍の高犯罪率から世論が高まり強制送還を望むようになるからです
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:13.50ID:kZjifjkC0
リアル荒野行動、神戸から倉敷まで行くの巻
ポケモンの争いにしてもここまでなるって
いまの人はゲームに真剣なんだな笑
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:23.38ID:aw/8lDQq0
加害者 逮捕されても満足
被害者 相手が逮捕されてもゲーム出来ない悔しさと敗北感
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:28.67ID:FewYPI4g0
ネトゲなんてゲーム好きとしてちょっと嗜むくらいならいいけど深入りする物じゃないわ
ガチで人生かけてる奴らを刺激したらリアルで何されるかわからんw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:53.11ID:1/Wqvtc70
>>1
リアル荒野行動ワロタ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:26.03ID:BsKnHasI0
無職の男は殺処分しろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:34.21ID:9XEYKnPg0
無職でゲーム廃人
典型的なカスだな・・・・

底辺バイトでも日雇でも、働いている人は立派だけど、ゴミニートはマジで死ね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:40.29ID:eGM4OQcr0
スプラトゥーンで知り合って家中ペンキで塗ったとかなら面白かったのに
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:42.15ID:GxmXWo7b0
Round Wi―――――Fiっ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:18.76ID:ZbqYHht70
荒野行動は住所バレするってことか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:29.91ID:FewYPI4g0
>>33
逆に被害者が在宅してたらリアルファイトにエスカレートして
もっと酷い事態になってたかもなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:50.86ID:v/amV6VK0
おじい同士が煽りあったのかな
よい人生
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:08.95ID:9XEYKnPg0
会社員から、「お前無職だろ?」と煽られてカチンと来たのかもなw
まあこの会社員も、所詮はボロアパートだからマウント取ったところでというのはあるが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:19.71ID:lJPKgHzn0
こういう系統のゲームって
銃で打っていくやつでしょ?
アメリカならこういう事件ありそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:53.33ID:jclUrLEh0
30代半ばのおっさんがゲーム内で喧嘩

地方のアパート暮らしと無職

地獄だな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:14.48ID:Sk3LfPdL0
腹が立って我慢できないなら、
ソフトをアンインストールすれば良いのに、
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:44.86ID:jiWlT9EK0
35歳無職って凄いタフなメンタルしてると思う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:31.88ID:VRoQrkFN0
SNSの投稿から住所割り出した可能性もあるな
無職は時間だけは無限にあるから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:07.32ID:2CCKnQeF0
で、この無職はぶち込まれるの?
臭い飯も税金なんだがこんなキチガイを飼育するために納税してる人はいないと思うの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:42.67ID:9XEYKnPg0
>>56
大地主の息子とかのパターンかも
世間体さえ気にしなければ、金銭的には勝ち組だからな・・・・
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:27.19ID:OqclrLaX0
なお、両者設定はJC
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:14.69ID:QbZSLzWp0
何で住所教えるw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:13.76ID:1CDHPcY20
社会的ゴミだと思う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:22.11ID:9ytU7y360
ワロタ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:28.50ID:vGdLkdh00
>>8
snsもやってた
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:26.00ID:YOaKMaBU0
たかがゲームじゃん楽しく遊べよw
イラついてたら本末転倒じゃん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:27.62ID:ii09iOAy0
何で住所分かったの?
これくらいの仕返しする気概がないとだめだと思う
いじめっこは、見本にするといい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:34.45ID:7lHWchyv0
荒野行動って楽しいか
巨大なフィールドが使えるのはすごいとは思ったけど巨大 な場所で戦うのはFPS やtps
向けじゃない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:49.60ID:8HMhgLeZ0
>>約100人のプレーヤーが生き残りを懸けて
100人しかいねーのかy
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:54.01ID:2ipBTiwq0
狙いは外して無い凄腕だな

ただし頭はすこぶるバカw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:17.67ID:B5ullpUS0
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:45.43ID:Cw3hCHNQ0
偽の通報してSWATに突入してもらうのが流行りなのに、自ら忍び込むのかよw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:35.59ID:Sk3LfPdL0
暇つぶしか、ストレス解消にやるゲームがストレスになるなら、
やめとけばいいのに。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:53.45ID:aPXmEMl20
日本の場合は『サバゲで決着をつけよう』になるのか?
そっちの方が健全やけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:54.00ID:ikygkaD50
国士気取りでSNSで中国を非難してるくせに、
この広州市のIT企業のゲームを必死でやってるグズが多すぎだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:46.81ID:ADgBuDsM0
eスポーツなんて、名前つけても誤魔化そうとしているけど、
結局ゲーム障害者だしな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:48.89ID:YDTk6aRP0
無色こどおじサイテー
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:22.31ID:c6c8xBpW0
100人サバイバルってフォートナイトじゃないの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:45.90ID:ikygkaD50
>>99
CODとかBFがあるが?
最近作だとBRモードもあるぞ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:09.47ID:iNqO8rof0
長田で35歳無職 言うたらあっち方面やろね、神戸市民なら察するわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:18.27ID:P6cu9lFo0
話の決着をつけよう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:33.05ID:/X1ovlAm0
そもそも何故住所を知らせるのか
ネットリテラシーどうなってん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:57.94ID:UelohNUk0
いやぁ・・・稀に見るキチガイ案件だろう
ネット回線の先には、一定の認識を超える連中がウヨウヨいるって例
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:06.56ID:RoG25sBn0
いい大人がゲームとか哀れすぎるな
ゲーム好きな人間でまともな奴なんていないだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:34.93ID:SepcBfX/0
>>3
ライターのレベルが低いとこうなる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:52.77ID:6AYJbX160
>>11
オフパコの可能性を閉ざすのは勿体ない
この事件も本当はエッチしたかったけど痴情のもつれだよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:04:02.12ID:/xZ/g65t0
いつ行ってもゲーム内にいる人って社長とかなの
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:04:08.70ID:Q8E2JRXS0
この前アメリカで1000km先離れた家まで運転して射殺した事件あったけどかわいい方やな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:00.91ID:tn9LKQei0
やはり、民度最高のFPSレインボーシックスシージをオススメするべきやったな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:19.72ID:Wml4u0FO0
神戸から広島に移動してる間にクールダウンするだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:01.29ID:DJPRRhcD0
>>108
暇な時に5ch内の規制議論板の★と日付から始まる報告スレを見てみるといいよ
やばいのだらけだよw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:13.12ID:Wml4u0FO0
フェッシングで決着つけるつもりだったんだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:13.51ID:7qh0NwhU0
同チームでトロールしてボロクソ言われたのか、
敵チームで何度もキルされて死体撃ちされた上にチャットで煽られたのか
どっちなのか気になる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:38.84ID:1tPz4HA70
>>1
幼稚なやつだな。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:59.47ID:dM97Yk0h0
破壊行動
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:08:31.42ID:5e93Oezd0
何がしたかったんだ!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:09:35.55ID:/xZ/g65t0
>>131
そうか今度なんの病気か聞いてみるよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:38.27ID:bIdgRmsm0
ひと昔前なら「ワイルドアクション」と名付けられたゲームだろうに、
中国の経済隆盛が凄いわ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:07.60ID:Wml4u0FO0
>>127
若い女友達がいるが彼女たちにスプラトゥーンを語らせると汚い罵りあいになるな
男女関係無いのな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:30.28ID:If7CZaoG0
きんもー☆
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:34.63ID:hrjo3b5/0
名前が出ないし今時、荒野行動なんて
してるのなんか、あっち系の人間だろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:00.71ID:ttouH2gN0
無職の方は女子中学生のフリでもしてたんだろう
35歳無職おじさんに何の目的で自宅住所教えんねん
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:04.88ID:aMFUpNbd0
まるで在日コリアンやな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:39.10ID:8cz3WhW00
無職はほんと怖いものないな、35で親の脛齧って引きこもりゲームか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:59.45ID:0ILzxKRC0
現実と虚構との境界線が分からなくなったのか
ゲームやりすぎなんだよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:20.65ID:jPqzbR6d0
ゲームばっかやってる奴って、すぐカッとなる感じがある
俺もそうだし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:26.84ID:3R2GuWu+0
>>3
新聞用の原稿なので新聞社のルールで記号を選んでいるんだろう
縦書きで組む前提
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:56.77ID:7fXQxMzR0
荒野行動とかって中学生のためのもんだろwm
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:59.47ID:Gs8SG63/0
iPadは便利
sim挿して無いので自宅WiFi機と化してるが
ネットしてお絵かきして音楽聞くだけなら十分
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:16:32.45ID:wYy7Yf2S0
35歳無職でゲームにここまで本気になれるって羨ましいわ・・・
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:06.79ID:njzwqmBz0
FF11で結婚した奴らもいるんだから不思議ではないなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:50.34ID:k69LLVFz0
ババアがショタとセックスしたり無職のおっさんが喧嘩したりホント支那ゲーはろくな事ないな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:31.79ID:tHpm9bkd0
神戸市長田区、無職の男(35)
長田に住んでて名前が出ないと言う事は、在日だな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:28.60ID:wUSeu7vy0
>>1
こりゃ両方とも中国人だな
名前ねえし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:08.71ID:srmW4PXn0
よく住所とかわかったな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:26.62ID:RfAbWwLk0
容疑は不法侵入、器物損壊  あと強姦未遂とか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:18.53ID:cqmQb9870
やっぱり無職
無職を保健所で処分できるように法改正すべきですね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:21.65ID:sMfvbxCU0
>>31
無職の女性スレでも平等に書いてね
この前露骨に少なかった
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:34.98ID:pD/rUrDs0
ストーカー系ゲーム脳だったから命拾いしたな
犯罪脳の奴なら刺されてたかもしれん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:50.13ID:CwLT0Dz20
神戸の住民は例外なくゴミクズだな
ベトナム人とか馬鹿にしてられないじゃん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:47.16ID:1dOXqglv0
マジかよ最低だなアラノ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:30.42ID:/E65efCN0
日本で良かったな
海外なら何時間もかけて銃殺しに乗り込んだ事件とかあったし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:58.32ID:RrpVWQBO0
>>62
長田に大地主?

無い無いw

山地はブラジルのファベーラのように密集。
平地は市営住宅か複雑な権利によりいじれない空き地ばかり。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:02.23ID:SAS1X+9I0
30代でオンゲなんて言うけど、FF14なんて50過ぎのキモいアニオタのオッサンばかり残っているのが現状
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:57.21ID:c/A31IBJ0
なんで個人情報おっぴろげにするかなあ
それも、若い世代ならまだしも35って
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:06.69ID:iboxGrKG0
ゲームで自分の住所とか言っちまうのか、信じられん
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:17.54ID:bKXGCorR0
ゲームで熱くなるのは分かる
だから、プライバシーに関することは一切知られないようにしてる
最近のゲームは、スパイ対策でFacebookとか使って本人認証済の人間でチーム作るからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:08.55ID:BdIYzgae0
35歳無職でゲームにハマってるオッサン

親は泣いてそうだなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:07.22ID:DUt48a3N0
というかモノ壊しただけか。
京都アニメの奴やクロスボウで家族殺した奴に比べれば随分と良識があるな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:07.84ID:Lgh1ayza0
伝家の宝刀リアルで○す
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:45.32ID:pD/rUrDs0
個人情報晒すことは無いけど
自分で作ったサイトに誘導してIP抜こうとする奴はゲーム内にいたことあるわ
チーム戦の長期ゲームだったからスパイをあぶり出すために
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:59.57ID:qQPwLFDe0
上級者だなあ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:26.94ID:IyclmP7z0
兵庫こわすぎだろ
現実とゲームの区別もつかんのか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:45.77ID:LImTgtti0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://duduss.ddo.jp?1598575700
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:44.92ID:C2T2h2N80
それだけ行動力あって無職ってどう言う事よ?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:35.98ID:V2DS7J8Y0
荒野行動バカ一代
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:01:15.11ID:lfgvRPwq0
一時期周りでやってる人が結構いたけど最近はやってる人をみないな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:02:12.12ID:g5oBAqFp0
ゲーセンでストリートファイターやってリアルストリートファイトになるって事件もよく聞くよな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:03:52.34ID:6AJ3Rk7k0
お前良いやつだな一緒にゲームやろうぜ

お前弱い、雑魚、使えない

リアル凸

何時もの出来事
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:59.22ID:/AFM4aLE0
日本は平和だね
海外だと特殊部隊を送り込まれて射殺された人も居るから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:36.33ID:8KEhu3Kp0
同世代だけど精神的に大人になれない子供おじさん多いよこの世代
実質的にはゆとりと精神性変わらないのに
ギリギリゆとり世代じゃないからとゆとり馬鹿にしてる馬鹿だし
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:51.64ID:CVZBTSsI0
いわゆるサバイバルゲームだからどんな手を使ってでも殺るしかない。
アイテムに課金したりする人は強い武器で有利になるけど駆け引きや運も必要なので簡単には勝てない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:45.61ID:+Qcb35OM0
無職で遊んでばかりの奴って食事や生活費どうしてるんだよ
ネタじゃなくマジで親におねだりするのか
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:04.60ID:bGlSsOTC0
すげー行動力
違うことに使えばいいのにw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:29.04ID:7xauU8bl0
>>8
ホモセフレ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:34.22ID:XKXUUqsy0
>>14
出会いのすくつだと聞いた
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:57.30ID:A3lAJq+U0
銃で撃ち合うようなゲームはまじで基地外率たかいから
間違っても住所とか教えないほうがいい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:23.38ID:v62FZrZn0
>>5
毎月の生活費とか市民税や県民税は
どうしているんだろ?
どれも毎月万単位じゃん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:16.33ID:v62FZrZn0
>男性会社員(36)が住むアパート2階の
>玄関脇の窓ガラスを割って侵入し

キチガイ怖えー
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:44.55ID:XGq8UmIn0
シチュエーションが嫌すぎ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:24:50.65ID:v62FZrZn0
>>174
勉強も低賃金労働も嫌だ!!って
矛盾クズがニートになる
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:21.24ID:v62FZrZn0
>>204
市民税と県民税も
別々に毎月万円単位だよな
本当にどうしているのだろう
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:28:46.29ID:v62FZrZn0
>>188
興味のある好きなこと(ゲーム)は
行動力あるけど
興味のない重要な事(労働、勉強)は
絶対嫌なんだろうね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:29.13ID:RnDrNXIw0
「荒野行動」って、iPad専用のオンラインゲームか?Androidにもあるのか? それとも、PS4のゲームか? やってみたくなった。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:38.27ID:pH0HqevN0
荒野行動ってPUBGのスマホ版の名前なのかと思っていたら別物のゲームだったのな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:30.19ID:434ncsYZ0
ネトゲは精神疾患多いからな
楽しくても健常者はすぐやめた方が良い
やり過ぎるといつもいる病気の奴とやってそこから伝染していく
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:14.96ID:BdIYzgae0
こんな奴でも、ゲームの世界で、キッズからは一目置かれてるんだろ?
小学生と遊ぶ中学生みたいな

5ちゃんでも学校イラネと書いてるのが、こういうオッサン
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:23.99ID:v62FZrZn0
>>94
だよなあ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:34:53.29ID:cO3pkqIr0
貴重な同じゲームをやってる大きなお友達同士だろw仲良くしろよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:20.71ID:g+RDRpvq0
ガンダムのオンラインゲームみたいに刺されなくて不幸中の幸いだったな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:40.82ID:434ncsYZ0
35歳と36歳だぜ…
せめて殴りあいの喧嘩しろよ
インキャ過ぎてキモい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:39:44.04ID:XKXUUqsy0
>>211
無職だったら非課税だろ
健康保険も一か月数千円じゃね?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:39:55.92ID:qHjoh/EB0
>>204
普通は親から巻き上げてるだけだろ。
ネットが定額料金になっただけでも楽だろうけど、
ネットの世界に入り浸りで止めようもない。
おねだりどころか置いていく親に暴言暴力で言うこと聞かせてたりするけどね。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:54.57ID:R/5czvlw0
無職の逆襲
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:16.95ID:mmPckRee0
昔ネトゲで知り合った名前も知らない女に会うために大阪まで行ったなぁ
もちろんメアドしか知らんし会えるわけもなく
今の彼女にその話したらネットの人に本気になっちゃダメって言われたな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:21.47ID:Zifo1Cox0
これだから中華ゲーはダメなんだよな
近々中華アプリ削除されんだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:50.81ID:lrtG0iIr0
アグレッシブ無職
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:02.17ID:wzzhkWQX0
長田区
名前なし

あっ・・・(察し)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:45.86ID:MnmRU4eS0
本人に直接何かをしたって事じゃないんだな。
ただゲームができないようにしただけで。
でも、ゲームしている人にとっては、そっちの方がダメージが大きいのかも知れんね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:03.19ID:0iNk7vaY0
荒野行動やってる奴って頭おかしい奴が多い印象
この事件でその印象がさらに確かなものになった
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:55.57ID:dK+OTzaJ0
>>241
俺は逆に二人会いに来てくれた
夜中に今から向かうって夜行列車やバスに乗って来た
実家だしめちゃくちゃ断ったが親も変に気を使って3日ほど泊めたわw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:56:31.82ID:IzMEUtP00
>>245
まぁ、彼らはファンタジー世界の住人だからね。
リアルな世界で出会ってしまったら、気付かない
振りをするしかない。
関わったら負けだよね。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:58:37.05ID:c2aIMKIj0
おっさんがゲームで発狂とかw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:00.51ID:PcaL5Eul0
これは会社員がアホ。
仕事のストレスをゲームで発散しても、そこには無職の闇をゲームで発散しようとするキチガイが
わんさかいる。
そんなネガティブな所に関わったら負け。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:13.33ID:tt+Sarqg0
デッドバイデイライトってそこら辺の距離感が良いよな
サバイバー側は4人で協力すると言っても、ボイチャとかでの意思疎通はしないのを前提としてるもの

荒野やPUBGなどって事実上ボイチャが前提だろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:40.29ID:qHbSQrQl0
>>200
本当にこの世代クソ多いよね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:10.12ID:XqcMn7xc0
小中学生男子を食いまくった主婦が出会いの場に使っていたゲームがこれだっけ?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:21.81ID:040khC830
日本人がこんなゴミしかいないから政府が外人移住させる気持ちがわかる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:36.45ID:AOYROjOQ0
>>8
なんやコラア! やんのかコラア! やれるもんならやってみいやw 俺の住所は***や! オラはよきてみいやw ああん?来ないのかよチキン野郎www
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:15:26.09ID:FLmcFV5Y0
オンラインでネカマしててリアルで合いに行ったら相手も男の振りした根暗美人だったって漫画みたいなことあるんかな?(;・∀・)
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:38.58ID:R/5czvlw0
MEGAZOK11「明日も仕事早いんでそろそろおつですー」
リュシフェル「はーいおつですーそういえばるなるなさんって仕事なにしてるの?」
闇天使るなるな「・・・え・・・特に・・・」
リュシフェル「え・・・無職?まじで?wwwwきんもーwwww」
闇天使るなるな「・・・」
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:16.68ID:AOYROjOQ0
>>258
対人戦のネットワークゲームは課金で勝負が決まることが多いのと、そういう奴らは粘着や煽りで「タゲった相手を引退させるのがゲーム目的」になる
まっとうな社会参加してる大人がやるもんじゃない
こんなのに対抗して廃課金して厨房の煽り合いに応戦してゲームの練習するぐらいなら、
仕事の勉強してお金沢山稼いで良い暮らしする方がいい
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:22:24.49ID:3HLB5ban0
無職中年独身男性(笑)

例外なくネット廃人で草
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:41.86ID:qM0sQl+r0
>>266
ゲームを遊ばなくなる=相手は死んだ(?)勝ったということにして
擬似的に殺人・勝利して楽しんでるってこと?

不良に絡まれた人が不快なので接触を断っただけに思えるけど
価値観が違うんやろうな〜
その辺からもぅ分からんわw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:24.83ID:e06PfkS50
ようやった、ゲームだからって安心して絡んでくるようなやつは一度こういう目にあえば良いんだわ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:37.38ID:w4XgpbNe0
>>11,22
いい歳の大人がゲームやアニメやフィギュアにハマること自体は別に悪くないと思うよ

問題は、それだけを生き甲斐にしてるかどうかだな。
それだけが趣味とかその為だけに働いて生活してるとかはただのアホ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:59.29ID:040khC830
>>272
たかがゲームでムキになって恥ずかしいと思わんの?お前もこいつと思考回路が同じ発達障害だなw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:29.82ID:Y6Ot++WP0
🔪話の決着をつけよう
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:38:34.96ID:qM0sQl+r0
オンゲを利用して異性を見つけようとか
配信なりして旨い汁を啜ろうってのはまだ理解できるけど

作られたゲーム上で躍起になってリアル加害に及ぶとか

無職だからこそなんだろうか
心の在処がゲームだけになっちゃってるんかねぇ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:41.00ID:040khC830
>>277
お前無職だろw
ゴミは役に日本の役に立たねーからさっさと○ねよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:55.10ID:VPj++T/O0
神戸市長田区、無職の男(35)


神戸市 長田区 で氏名公表なし  完全にアレですやん
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:05.25ID:AOYROjOQ0
>>271
虐めの終着点が、被害者が学校に来なくなること。みたいなもんかなあ。
プレイヤーが操作するキャラ同士の試合じゃなくて、プレイヤー本体同士が相手の人格や存在を否定して侮辱し合う喧嘩になるんだよ。

内部公式掲示板・外部の晒し板で相手の誹謗中傷をある事ない事デタラメに書きまくる
ゲーム内で相手のINが分かる、居場所が分かるゲームの場合、見つけ次第殺しに行く。ゲーム遂行が出来なくなるように絶え間なくチャットを送り続ける。
そいつが参加してるイベントは全部邪魔をして、***がいるからこのイベントは破壊する。嫌なら***とは会話するな。接触するな。一緒にいる奴は同罪だから全部殺すと宣言。
死ねとかバカとか引退しろ系の暴言メールを常に延々と送る。

とにかあらゆる手段で相手の精神を疲弊させて、引退させるのがゴール。
可能であれば装備とか財産を全部譲渡させる。しないならお前の友達も全部殺すと脅す。

対人戦のゲームはアカン。人生の無駄だと悟った。
それよりかわいい女の子と愉快に暮らす方がいいよ・・・・
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:18.04ID:yjDV+LCQ0
神戸基地外かまた
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:48.10ID:qM0sQl+r0
>>281
そういう事があったと知ってる人が居たら
その加害者はゲームを続けても針のむしろやろ…w
不快なだけで楽しくなさそうだけど、性癖とか分からんからなぁ…w

職場の主婦さんの娘さんがオンゲで出会って結婚したらしいから
オンゲ自体はツールとして否定はしないw

ツールとして歪んだ人は自分の歪んだ望みを叶えるような使い方をするんやろうねw
ゲームトラブルは遊び故に警察もいないし、逃げるのが一番やねw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:01.40ID:XKXUUqsy0
>>281
すげえな、おい
荒れてんなww
DBDのfuck uのメッセージに落ち込んでいる場合じゃねえな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:10.72ID:bT9+Suti0
つい最近もアメリカで
ネトゲでトラブって撃ち殺された奴いたよな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:30.60ID:DUt48a3N0
>>279
たかが5chのレスでムキになって恥ずかしいと思わんの?お前もこいつと思考回路が同じ発達障害だなwwww

:p
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:01.52ID:vm0OlmPb0
やはり最悪の世代か
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:13:55.59ID:uuSJVkbA0
うっかり住所しゃべったんだろうな
ネットの知り合いになんてリアル情報一切漏らしたらいかんわ
女とオフするときも基本的に合うのは外、やるのはホテル
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:01.36ID:EKBpNGcb0
被害者は家に居なかったのかなぁ
居たら豊田商事みたいになってた可能性も
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:09.40ID:XvHvBFKW0
もう殺処分でいいだろ
この無職が生きていても、社会のためにも本人のためにもならん
これも優しさ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:29:55.42ID:vm0OlmPb0
>>301
何が優しさだよ
処分する人の事考えたことあるのか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:04:57.03ID:/W0r0e6W0
>>232
エアガンで勝負すれば良かったのに

というか、最近はショッピングモールにサバイバルゲームするところができていて驚きだわ
山の中でヤルものだと思ってた
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:05:57.62ID:IyZ1tet+0
FPSをPadでしようなんていう非効率な脳みその奴らなんて所詮この程度
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:06:51.85ID:ZIKvLKGn0
>>305
フォートナイトにしとけよ
おっさん結構いる(´・ω・`)
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:10:03.54ID:YA0vCtBg0
ニコニコでひっそりやっといてくれよ底辺共が
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:58.54ID:eD9k7lDC0
13歳で不登校で親にゲームばかりやってるの注意されて引き倒されたから親を通報した男の子は将来この35歳みたいになりそう
両親子供が18歳になったらマジで逃げた方がいい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:17:27.43ID:5l5XPgD60
男同士の痴情のもつれ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:18:30.63ID:c+HJsGSn0
まあリアルで強い奴ほどイライラするわな
ネットの中だけでイキりやがって、リアルで喧嘩しようぜみたいな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:20:49.57ID:1PSuy6TD0
なんでおっさんと知り合いになろうとするのか
女の子ならともかく
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:22:35.18ID:I0vR6veK0
住所晒し合って来てみろオラとか
いい年したオッサンが言い合ってるのが目に見える
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:29:56.62ID:UPgtzKEK0
折角売り上げようとしてるのに
中学生を食うシンママがいたり
>>1みたいなのがいたり悪評立つなぁ

ドラクエも事務次官殺人事件があったし
私生活で過ごす人の多さ故の
私生活上のトラブルで関連付くんかね

ネトゲの方向性や空気の影響は低そう?

コスプレイヤーyamiが『エヴァ』『荒野行動』のコラボコスプレ披露
https://news.mynavi.jp/article/20200829-1255081/

リーダーざわちんとeスポーツチームを盛り上げたい! 荒野行動ビギナー、高木理帆はゲームに本気です
https://news.yahoo.co.jp/articles/c26fbc7d4bae21a6dbf6ab4e5a31220dde70ebf8
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:40:48.43ID:ELfST2cH0
名前出せよこういう異常行動する奴ヤツ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:45:13.27ID:mQZb+zUp0
ネトゲソシャゲの中でも対人ゲーはやっぱ最低の人種が集まってるよな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:49:43.18ID:BytioFrk0
方や23歳の美人ママと初体験、方や知らんやつの家で物壊して逮捕か
明暗別れたな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:53:59.40ID:/eAPsJwB0
ゲーム配信を眺めてると、コメ欄にキチガイがときどき、紛れて来ることあって
その度に夏休みキッズは暇やなぁ〜と思ってたら、35歳無職だったかwww
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:14:36.19ID:Qffu4QoX0
オンラインゲームやってると小学生でもしないような煽りをするこどおじが多いこと多いこと
ぶっ飛ばしたくなる気持ちが出ても仕方ない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:21:48.40ID:Jr9PENsU0
人生エンジョイしてるな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:22:55.00ID:BkPF2oHv0
かわいいもんだな
二度とゲームができないように両腕もっていけよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:23:49.43ID:SDJrIk7L0
ネットで身バレする情報出す奴の気が知れない
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:25:13.44ID:/dH/s2rp0
iPad割ってWifiルーターの電源コード切るというころがゆとりっぽくていい。

まじ子供のケンカ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:25:43.39ID:8QOEX2zG0
アメリカなら2500km往復で殺しに行ってるから、平和だな〜とも言える
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:30:08.32ID:bca1sZJP0
オイルマッチで家焼いた人を思い出した
いい年してゲームばっかりしてられるなんて羨ましいよね
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:30:11.80ID:sqtjucSL0
ゲームで頭にきたから相手のところまで行って暴力だと器物損壊だの
アホが増えすぎじゃないか?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:31:51.18ID:8CFOnGKg0
荒野行動はわからないけど中学生の時に勝手に人の家にあがりこんでくる変な友達いたよな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:34:54.31ID:9b+VSppk0
無敵の人が少なからずいるからな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:36:57.66ID:CDJZggZv0
昔ガンオンで喧嘩しておっさん包丁持っておっさん相手にD格して刺した
っていう事件よりはほのぼのしてる
世代の差かな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:40:27.09ID:CDJZggZv0
おっさんなって一緒に遊んでくれる友人なんか貴重なんだからお互い大事にしてやれよ
とマジレス
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:49:08.42ID:PQknouOz0
>>1
ゲームで負けて火病
兵庫県から岡山県まで行って破壊


外国人凶悪犯罪者だから強制送還しろや
いつまでも特例で違法な在日特権を与え続けるな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:51:00.22ID:s/wMDmst0
ボイスチャットでどう聞いてもケンカ腰でリアルでも喧嘩に発展するだろうって発言をするやつはいるんよね
ネット内だから安全という時代は終わりや
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:52:30.70ID:8/Sed4sf0
本人にダイレクトアタックはしなかったのかよヘタレw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:55:10.25ID:JaRhLaf60
ここまで同情されない被害者がかつていただろうか?やはり岡山人というのが災いしてるのかな?笑
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:58:36.99ID:fyD1c8wG0
>>1
精神年齢12才の国といわれているけど
こいつら12才越えてないんじゃね?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:07:03.99ID:nwg62Qgr0
>>281
億課金してはじめて廃課金系のでオフ会やら顔出ししてる人はちとやばいよな
組織的な犯罪グループにつてのある人が1人でもオフ会やらに参加してたらそれこそ狙われそう
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:13:28.31ID:w1T7SBGS0
>>247
>荒野行動やってる奴って頭おかしい奴が多い印象

プロでもないのにずーっとゲームやってる奴の頭がおかしいのは間違いないだろうな
だからと言って、同じゲームやってる大多数の週数時間程度のプレイヤーの頭がおかしいことにはならない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:38:07.76ID:hVsrs6yM0
荒野行動は民度が凄い酷いとは聞いてる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:41:51.79ID:ithF+tXg0
プロゲーマーが無職バカにしてた動画があったな
どっちも似たようなもんだろうに
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:46:42.89ID:2FPJODcW0
今のDQNはゲーセンに行かなくなったけど、オンラインゲームにDQNがうようよ生息してる
こんな事件はあっても不思議ではなくなるね
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:47:57.45ID:LRTKd2RD0
>>313
過ぎたことをどうしろってのも無理だけれど

そうなる前に、そんな子供に育つ前に、まともに育てろよとしか思わないわ
現代はネット〜友達・社会まで浸透してるし、親も多忙な生活だから、難しいんだろうが
それで大事な家系・家族を台無しにしたら、なんか本末転倒じゃん
ちゃんと子供と向き合って育てること
いわゆる普通なら、生まれてからこれまで、親の望むように育てられる権利はあったんだから
自愛の時代になりつつあるけど、やっぱりね、家族・・・子供は大事に育てないと
跳ね返ってくるのよ
年齢どうこういってもさ、ゴミおっさんだって誰かの子供だったわけだから
年齢とか属性差別で話を終わらせても、なんら社会は良くならないと思うわ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:53:19.53ID:LAcOuUW90
>>362
報復に破壊行為を行ったのがダメだな。靴のコピーを取って表に張り出すとかなら番付上位狙えたかも
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:07:43.50ID:qmfFRbIJ0
またピザメガネが
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:32:42.12ID:UJjQD13p0
>>5
移動手段はなんだったんだろう。
バス?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:38:05.68ID:+bExNi3V0
できれば荒野行動で決着つけて欲しかったな…
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:54:27.20ID:xD+pwsFr0
無職ディスしまくったんだろ笑
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:55:49.52ID:w6dYZT0V0
オンラインゲームのチャットで仕事はしてるかと聞いたら全員してると答える
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:00:00.87ID:6bfS7pQv0
リアルウンコ製造機
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:12:13.21ID:cbOMtDIz0
キチガイだらけだよこの国は
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:48:12.13ID:3S1sF33I0
無職の癖にすごい行動力だな、こいつの唯一の誇れるところだな。ただキチガイだし何にも社会や人に活かしてないからゴミ、死刑でも惜しまれない存在。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:50:04.66ID:TdYZu50Z0
ただのゴミならいいけど、ナマポに俺らの血税が使われてるからなぁ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:23.65ID:UPgtzKEK0
>>382
会社員♂(36)が「俺も無職になりてぇ…まぢニート羨ましいよ…全て投げ捨ててぇ」と弱音を吐いたら
事情があって無職になった♂(35)に「馬鹿なこと言うなよ!!」と窓からパソコン捨てられたもといWiFiの電源コード切られてゲーム機壊された
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:25.20ID:UPgtzKEK0
っと、そんな平和なストーリーはなさそうですがァ……

無職でゲームどっぷり遊べるのになにが不満なのさ
あぁ…自由な時間ばかりのネオニートになりたい……
英一郎といい無職といい、贅沢な豚共め
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:49:53.50ID:PXIGSJKu0
無職の男(35) 金無し、職無し、常識無し
 家屋進入、器物破損の犯罪者へ

男性会社員(36) アパート住まいとはいえ、iPadを居間に置きおでかけ
(お出かけ用、ゲーム用複数端末持ち + Wi-Fi設置で快適ゲーム環境構築

 戦う前から、プレイヤーの差で 出合った時から勝負は決まっていた
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:44.42ID:NJFw4JwR0
>>384
無職の癖に弱いな、とか
無職の癖に偉そうに発言するな、とか
金持ちの自由人だとか嘯いてたが無職引きこもりかよ、とか
トラブルになるようなやりとりがあったのだろう

無職はプライドを傷つけられると発狂するからな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:03:13.87ID:NdWAwxbw0
友達100人で殺し合いってビートたけしが先生やってるあの映画じゃないか
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:45.60ID:j42sNVqZ0
一番平和なオンラインゲームってWarftemeくらいか?ここでリアル犯罪やプレーヤーが問題起こしたって話は聞いた事無いし。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:08.13ID:VNoJfo6c0
もうさ、
ヒキニートの穀潰しどもを
根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!

生かしておいて日本社会に
なんかメリットでもあるわけ?
始末した方がこの国のためになるよ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:49.60ID:6bfS7pQv0
>>382
ボイチャでウンコ製造機って連呼された
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:39.63ID:T40j034e0
住居侵入と器物損壊だけなら大した罪じゃねえけど
ゲームでキレた事と引き換えにするには重いな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:02.82ID:6zYcjpsk0
ええ?
ネトゲって無職がさいつよなんじゃないの?
会社員に負けてたの?
ゴミじゃね?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:20:09.89ID:OpJVtsE10
リアルとゲームの世界の区別が付かない独身中年ネット廃人無職
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:24:13.73ID:NW5Jbb/Z0
そりゃね、ゲームでも勝てない
リアルでも勝てない
だったら、機器を壊してやる!
ってなったんだな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:25:12.40ID:cC6RY9E30
624名無しさん@1周年2019/06/20(木) 01:55:31.26ID:bVzkvtCD0>>714
ゲームってのは軽い課題が与えられ
軽い達成感が得られる
リアルでやると達成感どころか
ストレスしかないわけ
承認欲求基地外のオンゲー好きは仕方がない

688名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:01:50.02ID:Pk9sOEte0
なんかドラクエのようなRPGは現実と違って
勇者になれる、強くなれる
ネトゲだと廃人=報酬ゲットなどで
強い場合が多いからチヤホヤされる
などで段々、現実が希薄
ネトゲの自分が本当の自分になってしまい、益々のめり込む…のが問題らしいよ

694名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:02:45.93ID:5lDYLrfk0
モンスターをひたすら頃すゲームだからな
一つ間違えば社会をモンスターと見立てて
頭のおかしな勇者が旅立ってしまう

742名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:08:29.64ID:ijeZEHZX0
ゲームの中ではヒーローを演じて
現実ではうだつの上がらぬクズ。
その二つが乖離したり交錯したりで
頭おかしく
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:26:31.83ID:Ilr81ba10
>>2
長田でお察し
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:26:40.36ID:cC6RY9E30
>>398
つけたくないんだろ
リアルだと勉強も低賃金仕事も嫌な
矛盾クズだろうし
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:10.44ID:DuemM3bu0
その行動力を活かして働けよw
ゲームなんて仕事のストレス解放でやるから楽しいんだろうに
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:25.67ID:eazzM8/C0
この行動力をリアル社会生活で生かせよな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:50.68ID:6bfS7pQv0
英一郎の親父みたいな伝説の勇者は現れなかったか・・・
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:56.43ID:azG2YlDu0
その行動力を就職活動に使えよ
そこまでするって凄いエネルギー必要だろうに
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:28:38.15ID:5C0HgIvb0
何故相手の住所知ってた?
トラブルになって、来られるもんなら来てみろ!とか徴発とかしたんか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:29:31.01ID:cC6RY9E30
>>399
はっきり実力がない人が
何とかして他人を負かしてやろうとすると
犯罪しかないんだよな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:08.46ID:5C0HgIvb0
>>11
きちんと労働して納税してれば、どんな趣味だろうが他人に迷惑かけてないんだからとやかく言ってんじゃねーよ
こいつは無職だから死刑で良いが
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:22.26ID:c6kCBIx50
やっぱ30過ぎてゲームやってるのってロクな奴がいないよね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:59.60ID:m94LzCMY0
出会い系(ガチバトル)
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:32.90ID:6bfS7pQv0
出会い系ウンコ製造機w
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:40:24.82ID:MxWQxCRJ0
黒い砂漠をやってればこんなことはない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:41:48.42ID:1NEHlKgz0
また兵庫県民か
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:45:02.80ID:qBH5I4dC0
オンゲやってるやつはみんな頭がおかしい

いやマジで
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:12:07.08ID:dP4Cj2SI0
>>392
ノコチャンみたいにノコビキにしてやる!!!とか正社員が言ったんだろうなwww
さまみそw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:28.99ID:6bfS7pQv0
やっぱり今の時代に必要なのは責任感と正義感と行動力に満ちた英一郎の父親みたいな勇者
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:24.22ID:YA0vCtBg0
>>1
リアル「荒野行動」ではないかw
35歳で無職とか生きていても仕方がないだろ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:24.82ID:VNoJfo6c0
古代ローマ帝国では、剣闘士といって、
殺し合いを生業とする奴隷階級が存在した。
ローマ市民は、現代でいうところのプロ野球観戦を
するみたく、彼らの殺し合いを、娯楽として
享受してきたわけ。

これと同じことを、現代のヒキニートに
やらせてみてはどうか?
厚生労働省あたりが主催して、観戦料として
10万くらい取る代わりに、ヒキニート同士による
迫力満点、マジもんの殺し合いを拝めるわけ。
これなら、「口べらし」にもなり、
興業収入による財政健全化にも資するのではないか 
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:37.30ID:Q5KS4BSj0
ゲームで知り合った相手になんで住所なんか簡単に教えるの
両方知的にアレな人なんじゃないの
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:17.75ID:S9HQyxPh0
無職コドおじがわざわざ新幹線に乗って神戸から倉敷まで行ったのか?
親の稼いだお金で・・・
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:04.31ID:2xD3/lyq0
俺も45歳で無職だけど、大学出てから40歳まで地獄の生活というほど仕事してきてしっかり稼いでの引退だからな
胸を張って「もう退職したので無職ですよ^^」と言える
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:29.55ID:W7Ue11ub0
>>435
剣闘士ってそれこそ現代のプロ野球選手並みのフィジカルエリートだぞ?
ライオンとサシでやり合っても9割勝つレベル

奴隷階級と言っても軍人(市民)以外は全部奴隷なのが古代地中海世界
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:46:55.42ID:Osva+Um40
住所なんてどこで知れたの?
まあ、30代も半ばのいい年こいた
中年のおっさんどもがゲームで
トラブルとか幸せすぎるだろw
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:21.88ID:3rtxBo8j0
お前ら行動
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:06.02ID:w9JSmhjY0
アメリカなんてFPSの対戦で恨みを抱いた相手を
虚偽の通報でSWATに射殺させる国だぞ
ジャップなんて雑魚もいいとこ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:38.91ID:6AUyANZY0
>>1
また氷河期クズ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:54.04ID:UowZQWdq0
ヒキニートの穀潰しクソカスどもを
片っ端から強制徴農でもしてやれば
良いんじゃねーか?

この呼吸する価値すらない寄生虫どもは
放置しておけば川崎や京都で起きた
恐ろしい無差別殺人に走る
反社会的勢力であることが証明された
わけだろ?

だったら人手不足に悩んでいる地方の
農家に送り込むなり、拒否したら
殺処分するなりした方が社会の
リソースを有効活用できる。
違うか? 
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:07.65ID:7/jiu/5K0
独身、ニートか低所得
30過ぎても趣味はゲームだけ
犯罪者と思え
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:54.34ID:UowZQWdq0
>>439
だったら、「フィジカル底辺」
とも呼ぶべきヒキニートの殺し合いだって
面白そうじゃね?

例えて言うとプロスポーツよりも高校野球みたいな
アマチュアの方が観てて楽しめるのに似てる。

ヒキニートなんざ、負の感情ばかり先走って
身体能力とか技術がそれに追いついてない。

ヒキニート同士による殺し合いによって、
その滑稽さをエンタメとして消費してやろうっつーわけ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:18.71ID:ZIIy1SVd0
物理で破壊しに行ってしまうこれがオーギュメンテッドリアリティー
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:39:23.03ID:UowZQWdq0
つかさ、客観的に見てだよ?
「ヒキニート」と「外国人労働者」
ってさ、どちらが日本社会に貢献
してるんだよ?

まずは、その基本的認識から
共有するべきなんじゃねーのか?
俺何か間違ったこと言ってっかな。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:49:12.94ID:UowZQWdq0
ヒキニートが視界に入ったら、
躊躇なく、そして容赦なくサバイバルナイフを
取り出して「頸動脈滅多座視」……

そういったことが出来る、
正しい社会が到来することを
願って止まないね……
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:44.95ID:lOoEK73w0
たかがゲームだろ?
ゲームの勝ち負けにそこまで真剣になるなよw

って話を格ゲーとかFPSやってる奴らに話しても一向に理解してくれないw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:19.10ID:fnu2h+WD0
10代からオンラインゲームにどっぷり浸かった登校拒否児だったのだろう
行き着く先は、こんな幼稚なオジサン
0456ナンパ師
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:59.91ID:LNh/7wnP0
>>1
俺も今友達と色々あって自暴自棄だから要注意
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:08:28.09ID:MU9H/iZS0
兵庫から倉敷まで行くメンタルが有れば仕事が見つかる

家宅侵入する勇気を他に向ければ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:10:23.72ID:GgJx62rU0
海外ではよくある事件だな
2000kmくらい離れた被害者の家を襲撃して殺害した後
通報で駆け付けた警官と撃ち合いして自殺
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:46.67ID:xqQT4nQr0
俺には難しいことは分からん。
分からんが、

要するにだ、

@ヒキニートを生かした場合
Aヒキニートを殺処分した場合

の2パターンに分けて
社会が享受する「利益」、
その多寡を比較分析すれば良いのだろ?

で、「どちら」がより有益だと思う?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:14:48.95ID:NJFw4JwR0
無職引きこもりなんかを生かしとくメリットはゼロだ
日本人としてもただの負債であり外国人労働者に劣る
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:54.59ID:zWgtmS/l0
>>454
ゲームは遊びじゃない!と思ってるこどおじがそれなりにいるんだよ
理解出来んよな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:25.35ID:fnu2h+WD0
>>442
ヒキコモリの陰湿さが日本人と同じでワロタ
日本人ならピザと寿司の出前ぐらいだろうが、SWATw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:20:44.99ID:K+DdF5h00
加害者 35歳 無職
被害者 36歳 アパート暮らし

底辺層の暮らしぶりがグローバルスタンダード化したようだなw シナチョンよりも貧しそう。
その上、シナ製ゲームに課金するとは、もう完全に終わっているな。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:22:15.25ID:MU9H/iZS0
通信機器のルーター破壊なんてカウンターストライクかメタルギアだな
任務完了


スネーク 大塚明夫のようにアゴ髭付けて凸するのだな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:15.43ID:KtK+HP2w0
>>1 ゲーム絡みだけじゃなくこういうアホな事件
コロナに脳やられて痴呆になってて子供化して多発してんろってレベルで多発し始めてるな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:44.95ID:Qm0X9wZk0
また在日ゴキブリかよ
名前出さない事件は100パーバカチョンなんだよなあ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:22.87ID:DOb8lIt40
穀潰しは死ねよ、自殺しとけ。
テメーら「カス」のせいで
親御さんの人生が滅茶苦茶になってるんだが?

自殺するべきだとは思わんか?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:35.81ID:XcQwPlm80
>>466
オンゲやるとオフゲできない体に
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:41.58ID:ezaW/3/s0
Wi-Fiのこと「わいぱい」って言うヤツなんなん?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:57.84ID:kozvnnN90
>>169
初代PSOの時に30歳くらいだとそのままネトゲ廃人やってるとそういう歳なんだよなぁ。
あの当時で既にヤバい奴いたもんなぁ。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:53.71ID:ezaW/3/s0
>>22
いい年したら何をやればいいの?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:57.92ID:cT0cMueL0
ゲームを単なる娯楽としてやるならいいが、生活の主体となってるから発狂するんだろうな
5ちゃんで発狂して何十レスしてる奴も同じ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:30.89ID:uG/0ORpN0
35にもなって親御さんの年金に寄生
するだけでもクズだっつーのに、
あまつさえ警察沙汰で親御さんに
迷惑かけるとか生きてる価値皆無の
ゴミカスだなぁ。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:13.84ID:iJQOKKzB0
ちょっと前に、ゲームで口論になって相手の家突き止めてころしちゃった奴もいたな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:44.42ID:9dNzB6YX0
親に寄生して廃課金してた官僚の息子のように、ニートゲーマーはいたりする
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:04.66ID:oF9zxTUB0
オンラインゲームって個人情報晒してまで何が面白いのかわからない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:28.25ID:hNJiUYaC0
中国製アプリ使用してる時点で全て加害者
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:59.36ID:dm1057fH0
大人でもこんな奴いるから子供にオンゲはやらしちゃダメだよなって思う
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:00.35ID:2EWcIenq0
>>1
そんなこと言ったら、アメリカなんて、特殊部隊が来るから
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:22.84ID:uG/0ORpN0
昔の人は
「小人閑居して不善を為す」
という言葉を残したが、
まさしく至言と言っても過言じゃねーだろーな。

ヒキニートなんざ、
日本社会にとって寄生虫でしかない。
ここ見てる穀潰しどもは、
さっさと死ねよ、自殺しろ。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:18:07.65ID:OBKgm7ac0
この件はおっさんだったけど、やっぱり女子中学生と出会えることもあるの?
それならおっさんも荒野行動やるで!
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:10.83ID:6bfS7pQv0
>>486
すぐ足ついて秒で逮捕やで?しかし
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:24:02.20ID:dP4Cj2SI0
>>485前スレ最後

660不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 05:30:30.69ID:T3+e6rZW0
>>御殿場ヒキニート死ね!!

>>土曜日だけど、行ってきます。

土曜朝5:30分。。。泣けるわw
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:18.85ID:dP4Cj2SI0
>>475
今はスマホでコロコロID変わって何十回書こうとばれないからいいよなw
一部のやつはバレてるけどw
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:24.90ID:dP4Cj2SI0
>>475
フィフチャンはいくら読み書きしようと無料なわけじゃん?
でこういう子っ(お前のことねw)てさなんで書くのを"遠慮"?してるんだろ?
一杯書けばいいのにwどうせ暇でしょ?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:39:45.47ID:IFENmXmL0
coopはともかくPvPゲーは忙しない上に勝っても負けても殺伐とした気分にしかならんから嫌いだわ
しかもシナ製ゲームとかよくインストールする気になるな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:47.87ID:g5KRdZjc0
ヒキニートは「悪」、
だから「皆殺し」…。
ただそれだけのことなんじゃねーのか?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:47.50ID:M6lJ5FbR0
35歳にもなってゲームで腹立てて犯罪とかw
本当に世の中に信じられないバカがいるもんだな
無職なのも分かる
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:59.06ID:BUykRL/F0
>>469
荒野行動は出会い系になってて
オフやらやってパーティ組んでるから何も不思議ではない
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:44.23ID:S4WBeeIK0
ヒキニートの穀潰しどもに問いてえ。

おめーらゴミカスどもには、
「恥」っつー概念はねーのか?
たしか「ルース・ベネディクト」だっけか?
日本人の行動規範を「恥の文化」と
形容した学者がいたわけだけどさ、
おめーら穀潰しはさ、
日本社会への貢献度合いっつー意味において
外国人労働者以下の存在なのだが?

分かったらさ、今さら働けとは
言わねーから、さっさと自殺してくれや。
親御さんも迷惑してんだろーが。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:52.49ID:Ng++9OIP0
神戸市コリアンタウン区無職35歳の書き間違いだろ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:30.20ID:dP4Cj2SI0
>>500
なんで朝5時30分に逝ってきますだったの?
テレわーク「とやらはどうなった?w
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:56.75ID:dP4Cj2SI0
>>475
ID:VNoJfo6c0
ID:UowZQWdq0
ID:xqQT4nQr0
ID:DOb8lIt40
ID:uG/0ORpN0
ID:g5KRdZjc0
ID:S4WBeeIK0
ちなみに別人のフリしてるが全部同一人物なんだわかるかな?w
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:19.34ID:Nlws+Kkt0
ヒキニートなんざ、
さっさとぶっ殺しちまえば
いいんじゃねーのか!?

なんか間違ってっか?
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:58.71ID:Nlws+Kkt0
ヒキニートなんざ
親御さんが始末しても刑事責任
問われないようにすれば良くね?

生かしておいても社会に害を為すだけの
「害獣」どもだよな?
なんか躊躇する理由ってある?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:48:48.48ID:Nlws+Kkt0
つかさ、要するにヒキニートっつー
ゴミカスどもを生かしておくということはだよ?

川崎や京都で起きた、恐ろしい
凶悪犯罪を招来するっつーことになるわけだよな!?

となれば、「予防措置」を講じるのは
当然のことなんじゃねーの。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:11.21ID:dP4Cj2SI0
>>517
>>恐ろしい凶悪犯罪w
むしろノコちゃんはそれを"望んでる"んだろ?ww
だって嬉しいもんなw
0522暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2020/08/31(月) 01:32:33.05ID:I2qfOTpP0
>>507
長田からならば約100キロ前後
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:42:14.87ID:/OKDfRRS0
昔出会い系MMOってのがあって仲良くなった女の子に逢いに行きたいと告白されて全力でお断りした事あったわ。同棲してた彼女も一緒にやってたし突撃されたら修羅場だわ。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:47:57.55ID:VgbwG3OP0
>>485
ニートなんて何の害もない
ヤクザや詐欺組織と比べると何の害もなく後回しでいい
お前みたいなゴミは日本の事を何も考えていない
どうせヤクザをカッコいいと思ってニートを叩くゴミなのだろう
だがまずは、ヤクザや犯罪組織・次にニート生活保護、だ
本当に日本の事を考えてるならな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:50:57.29ID:VgbwG3OP0
>>505
まずヤクザに言え偽善者。
ニートは犯罪者に比べると何の害もなく
後回し問題。
お前なんてその程度の偽物
一応言っておくが、俺はニートじゃないからな
ヤクザやロシアを誉め称え
ニートやシーシェパードを批判するお前らの
「その程度の愛国心」にへどが出てる
ニートなんかよりまずは、ヤクザや半ぐれが社会のゴミなんだよ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:52:02.03ID:c0F0Nubb0
>>3
うっわ、つまんねーとこ気にして
っつーか気付いて
気持ち悪!
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:00.98ID:dWuOZfTQ0
荒野行動ってフォートナイトのパクリでしょ?
荒野とコラボしてるコンテンツは
パクリを許容したも同然なのに
何でそんな泥船にしがみついてんのかね?w
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:59:59.69ID:xlJVJnXL0
>>1
倉敷まで行く交通費があればゲームに課金しろよ
強くなれるから
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:04:18.02ID:QeBL5bDb0
>>1
>神戸市長田区、無職の男(35)

名前が出ないことといい、色々香ばしい雰囲気だなあ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:07:18.51ID:4Lwqyl4P0
ポケモンGOではよくある事
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:22.79ID:FY5toOwP0
>>1
もう日本はオワリだ
シナ人が作ったモバイル向けのコピーゲーの中で地方土人が知り合って発狂
完全に隔世の感があるなこのニュース、日本のゲームならまだ救いがあった
日本社会の底は完全に抜け落ちてる
もうアニメもゲームもマンガもオワリだろうな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:39:33.60ID:4+6PcyrB0
>>1
長田区、短期粗暴、名前なし
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:41:55.24ID:80M5RDr30
オンラインゲームって金はどうなの?スマホアプリゲームはやたら金かかるけど
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:52:28.26ID:+misf1240
35年間生きてコレだよ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:11:43.15ID:OSm+Sxdb0
>アパート2階の玄関脇の窓ガラスを割って侵入し、

これな
本気でカチコミかけてきた敵の格好の進入路。
共用通路でドアの横に台所の窓があったりするパターンで有るわな。
あと二階位ならベランダ側からよじ登って進入を許すのも有る。
一階はもはや話にならんレベル。

防犯を心掛けるなら3階以上の物件を選ぶことだな。
あと最上階で屋上から降りて進入されるケースもあるから注意な。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:24:40.40ID:FoWb/Vlg0
まーたゲームキチガイかよ
ゲームなんてやるのは中学入るまでだろ
ゲームはキチガイを量産させる毒だわ
今すぐ規制しろ!w
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:34:19.04ID:vjQGgviE0
>>531
ポケGなら外でのことだろうから、まあ、あるかもしれんねと思うが、
わざわざ自宅まで行って忍び込んで…は、ないわ。
ゲームやらない(Winのトランプめくりはするけどw)から想像だけど。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:58:58.37ID:WTZDfSLo0
>>527
パクリとか言い出すと荒野行動もフォートナイトもPUBGのパクリというかインスパイア(懐かしいな)だろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:03:54.84ID:PHuiuHFR0
じゃあ、オンラインならネトウヨの顔を拝めるのか?

素晴らしいな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:03:02.38ID:eAYFT82/0
35歳にもなって住所を漏らしてるのが不思議だわ
やはりホモ同士の知情のもつれでは?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:01.92ID:BOlf6IVV0
>>3
うっわ、ダッシュで変換出来たw
パソコンオタッキー歴25年のベテラン中のベテランだが初めて知ったw
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:53:04.32ID:BOlf6IVV0
おじさんはよく
・ゲーム
・アニメ
・インターネット
と書くんだが
>>538
>>545みたいなのは何故か
いい年してゲームw
いい年してアニメw
なんだよなw
いい年してインターネットw
は何故か出てこないw
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:32:45.94ID:efctiyTw0
お互いカメラつけてやってたらゲーム内で絡んでくるやつの大半は大人しくなるんじゃねえの?w 現実ではすぐケンカするような奴でもゲームの中では礼節正しく大人しくしてるし、リアルでケンカしたことねぇようなやつが意気がってゲームだからって安心してからんでんだろな
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:34:35.39ID:efctiyTw0
>>551 もっといえばいい歳してゲームして何が悪いの?って話だしな
勤労納税者であればゲームに限らずなにしてたって文句言われる筋なんてないしな、じゃあいい歳したらなにをすべきなのって話だよなw
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:38.33ID:/RxM80kY0
>>537
3階だって侵入されるよ。
メタボデブにゃ無理かもしれないが。
最上階も気を付けたほうがいい。
あと非常階段の位置とかも。
身軽なのが取り柄の人は怖い。
オンラインゲーム浸りの人は元身軽でも今はボテボテなイメージだけど。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:16:17.14ID:IPiNOC740
>>525
一応ヤクザも経済回してるからなw
ウンコ製造機はウンコ製造してるだけだけど
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:30.06ID:tbuakZKa0
ただいまー
とりあえず御殿場ヒキニート死ね!!!
親御さんに謝罪したうえで自決せよ!!
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:01:40.67ID:2YFldsgR0
フォートナイトで雑魚乙ーとか小学生に言われて叩き割ったんだろ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:02:35.22ID:AgTkWXT30
ゲームで知り合ったやつに
家を教えるとか
30も過ぎて、バカだなぁ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:07:36.56ID:BOlf6IVV0
>>557
>>558
今日遂に洗濯機(せんたっきで変換可)
の残り水吸うホースがぶっ壊れた・・・w
かすかに音なってるんだが吸えるパワーが無い
ファンが絡んでるのかな〜と
コンセント差したままネジ外してみたので感電するかと思ったw
あ、ファンとか見えるとこについてなかったよwどういう仕組みで吸うんだろうなあれ

以上
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:26:23.13ID:EJskHng50
なんだお前らのニュースか(´・ω・`)
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:07.10ID:Ol2eH/sz0
アクティブユーザー
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:08:18.93ID:icr9+GMb0
ヒャッハアー、イケイケゴーゴーー!イェーイ!
今日のわい、ハイテンション!
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:06:35.31ID:gb9/Iax10
ヒキニートは死ねよ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:50.35ID:rRnu4NRF0
ヒキニートのゴミカスどもを
ぶっ叩きながらかっ食らう
休日のビールは最高だなぁ!!!!
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:31:12.97ID:RS0p+w9E0
>>568
オンラインゲームなんかにまじになっちゃってどうすんの
タケシの言うとおりだったな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:06:23.07ID:gb9/Iax10
約半世紀にもわたる穀潰しと親御さんの
因縁に終止符を打つ……。

それこそが、日本社会に期待されている
使命なんじゃねーのか?

半世紀って、50年だぞ?
それほどの長きにわたり親御さんを
苦しめるって、ありえねーだろ。
死ね!!自殺しろ!!
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:09:29.29ID:7n9maKAO0
ホモは粘着質だからなぁ…しかも無職のホモとか有り余る時間を粘着に使い放題っていうね
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:52:28.51ID:Xw6k2KZg0
ガンダムオンラインでもあったなw
知り合い同士がガンオンのプレイ中に口論
「話の決着をつけよう」つって相手宅にいったら
返り討ちに遭って包丁で刺されて怪我した事件
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:09:02.06ID:r/wtlqsE0
>>56
しかも似たような歳の会社員相手にこんなことできるって相当強いよな…
恥ずかしくてできないだろ普通…
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:37.29ID:FJN0LT5Y0
勘違いしてるバカが多いけど、同じものごとの中でしか決着はつけれない
ゲームのことは、ゲーム内で決着つける以外ない
あと、ゲームを競技として選択した時点で口論なんてまともに出来ないことを受け入れない時点で対戦に不向き
最近は万人向けのエンターテインメントであるゲームにすら向いてない人間が出てきてびっくりしてる
人生から退場をおすすめします!
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:32:16.99ID:15CyvZWX0
>>579
ヒキニートは「ゲーム」が得意なのだろ?

では、ゲームというヒキニートの土俵で
決着を着けてやればどうかな?

たとえば、FPS っつーのかな。
戦争シューティングゲームがあるだろう?
これで100回くらいヒキニートと親御さんが
戦って、勝ち数の多い方が勝者とする。

ヒキニートが勝ったら、
国と親御さんが折半して「500万円」を
贈呈するわけ。

ただし、必ずしも本人がプレイする
必要はなく、「代理人」に任せることもできる。

例えば、
「プロゲーマー」に一定の報酬と
引き換えに代理プレイしてもらうことも
OK 。

つまり、単純にゲームの実力だけでなく
「経済力」も勝利のカギになるわけだ。

そして、万が一ヒキニートが敗北したときは……
その場で殺処分とする。

これなら、ヒキニートによる
経済的自立も促せるし、
「口べらし」にもなるんじゃないか? 
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:41:07.26ID:hyOiz7zK0
ここで、ヒキニート連呼してるのは
自分は格上だと考えていた、もしくは格下なのに
ニートにボッコボッコにされちゃった人なんかな?

ID複数持ちの中卒なら
この後、ウサ晴らしに あらしはじめるからすぐわかる
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:49.38ID:5bVyuJDr0
ヒキニートの書き込みって、
「中立」を装ってはいても
瞬時にそれとわかるから微笑ましいよね(苦笑)

…本人「だけ」は騙し仰せてると
勘違いしてるんだろうけどさ(苦笑)
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:51:02.28ID:LFRv3Sj90
ソシャゲのチャット機能は危険だから廃止すべき

この間も俺が敵城に攻め込んだら
「xxとは互いに攻めないよう話をしてあります
勝手なことをしないでください」
とか言ってきやがったから
「偉そうに指示しないでください!」って返信してやった

こういうトラブルの原因になるから
チャット機能はやめるべき
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:52:43.79ID:8HIhYK+S0
こんなん昔はゲーセンで良くある光景だったな
格ゲーで喧嘩になってリアルファイトになったり
俺は競馬ゲームで勝ったら手の甲をボールペンで貫通させられたわ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:17:14.60ID:gb9/Iax10
「国民健康保険」というものがあるだろう?
例えば、ヒキニートのいる世帯は
国保税を通常の倍額にするかわり、
ヒキニートを始末した場合は
3年間国保税を全額減免&年金支給額を
死ぬまで3割上乗せにして、
家庭内でヒキニート問題を「解決」
させるように促進すりゃあ良くね?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:22:20.11ID:90me5/Zu0
5chで相手のID晒した上で煽ったり
ゲーム内でも煽るから家なんか教えたら絶対に殺されるわwww絶対無理
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:20.21ID:Sdwypl6p0
>>587
いわゆるネトウヨってそんな夢みたいなこと本気で考えてるんだよな
著名な保守論客とか言って祭り上げられてる精神年齢低いジジババの妄言聞いて
そんなのがある程度実現性あるとか信じちゃってんの
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:54.46ID:gb9/Iax10
>>592
なるほどな。
ところであんたってさ、
ひょっとして「ヒキニート」……なのか?
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:37:18.22ID:cT7wBKXn0
許せなかったんだろうな
勝ち確信から
スキルを1つだけ見落としたせいでボッコボコで
そのせいで20週保ったランクから落ちたみたいな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:02:54.36ID:gb9/Iax10
>>592
ヒキニート死ねよ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:29.66ID:2S+9Lc+d0
>>597
君ら21世期日本では体制側の圧倒的多数派なんだから悠然と構えていてもいいだろう
もちろん実際に君らの支持で改憲され日本から近代民主主義が無くなったら君らも困ることになる
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:47:52.22ID:YhVW4iDm0
ヒキニート死ね!!
行ってきます
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:51.86ID:YhVW4iDm0
ただいまー
とりあえず御殿場ヒキニート死ねや!!!
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:37.08ID:qB2YhFBi0
100人と聞いてガンダムオンラインかと思った
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:14.92ID:YhVW4iDm0
ヒキニートを皆殺しにしてしまおう!!
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:01:50.92ID:CsjNkMTa0
人様に迷惑かけなければニートだろうと別に良いんだけど、これ迷惑かけてるよな?
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:53:08.33ID:LNx85cBy0
かなり危険な奴だなゲームでイライラしてリアルに乗り込み破壊…そりゃ就職できないわ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:09.40ID:jQXF0JVl0
ただいまー
とりあえずヒキニート死ね!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況