X



「全党員に機会を」「体質問われる」自民総裁選、両院総会選出に反発(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 23:22:27.55ID:oi75EcGm9
 自民党は、辞任を表明した安倍晋三首相(党総裁)の後継を決める総裁選について、両院議員総会を開き国会議員らの投票で選出する方向だ。手続きなどに時間のかかる党員・党友投票は省略される見通し。新型コロナウイルス対応に政治的空白を生じさせないためだが、地方組織や一般党員が反発する可能性がある。 「全党員に投票の機会があることが一番良い」

 小泉進次郎環境相は28日、記者団にこう述べ、総裁選は党員参加で行うべきだとの認識を示した。小林史明青年局長も29日、産経新聞の取材に「コロナ禍を担うリーダーには国民の協力が不可欠だ。候補者による討論会で政策を示し、党員投票を伴った総裁選を実施すべきだ」と述べた。

 通常、総裁選は3年の任期満了に伴い実施され、党員・党友による地方票と国会議員票の得票の合計で選ばれる。ただ、党則には「総裁が任期中に欠けた場合」で緊急性があれば、両院議員総会で選出し、党員・党友投票を省略できるとの規定がある。平成19年の第1次内閣の安倍首相や、20年の福田康夫元首相ら任期中に退陣したケースでは省略された。

 党幹部は「コロナ禍にある今以上の緊急事態はない」と主張する。しかし、12年に当時の小渕恵三首相が病に倒れた際には「5人組」と呼ばれる政権実力者による協議で森喜朗幹事長を後継とすることを決め、両院議員総会で追認する形となったため密室政治と批判された。

 閣僚の一人は、内閣支持率が低迷する中で党員投票を省略すれば「自民党の体質が問われかねない」と懸念している。
(長嶋雅子)

産経新聞 2020.8.29 21:46
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200829/plt2008290023-s1.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:16.86ID:QO4MwXTt0
総裁選に干渉するために党籍置いてる他党の党員でもあるやつとかもいそうだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:20.29ID:eGN+OvOY0
政治的空白ってどういうこと?
新総裁決まるまで安倍が首相やるのに?
安倍は既に空白扱いなのかよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:36.57ID:k6/iDh6/0
自民党
独裁と隠蔽とキンペーw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:55.21ID:CZ1qPC3j0
ゲル推し?
もう党員にも見限られてるだろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:01.24ID:ZfD6DKov0
そこまで緊急ではないよね
来週中に新総裁決めるって言うなら分かるけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:11.26ID:IICO3S2p0
党員投票有なら河野だな
自民としては最良の選択
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:16.45ID:qFMFdxi30
>>3
自民党員も関係ないもんな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:33.00ID:KCry0+D90
公明党は一度も党首選挙したこと無い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:40.43ID:Fpyou4oF0
やっぱり進次郎は石破押しか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:11.99ID:XB3g9lCl0
>>6
そういえばそうだね。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:17.14ID:1dOXqglv0
「体臭問われる」に見えた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:45.41ID:VhqGqMnJ0
>>9
ゲルとか小泉とかな
岸田も微妙
ガースーはスポークスマン的ポジが向いてる 
河野はまだ経験値不足

どうなる事やら
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:28:46.99ID:rQ9tGYdf0
世界が全体主義と民主主義の葛藤の中
日本の覚悟を問ういい機会だな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:01.03ID:YiEfdNDZ0
>>3
党員の投票を認めたら石破が圧勝してまうやろ
安倍さんは石破が大嫌いなんや
そんなことも分からんのか
ヴォケッ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:03.45ID:dLUJb4xd0
さっさと決めたいならそりゃ両院議員総会だけど
「投票権ついてますよー」って党費集めてたらそりゃ「投票させてくれよ」って意見も出てくるだろ
(個人の財布から党費払ってるやつがどれだけいるか知らんが)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:14.93ID:g13XCWwb0
コロナが収まってないこの時期にどうやってやるんだよw
安倍は最後にいい仕事したな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:18.10ID:5PWxj+H40
セクシーはや盛大にらかしてるのになんで俺にポストを寄越せ!みたいに言ってるんだ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:56.50ID:EKf5Pzjd0
正直に石破にやらせたくないって言えよw
政治空白作るとか寝ぼけた事言ってるが次決まるまで安倍がやってんだから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:20.64ID:3nucwPol0
まだわからないのか、安倍は石破を阻止するしかない。嫌いとかどうとか
そういう話じゃないんだ。? 石破になったらマジ、自分の身が危ないからだ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:35:23.74ID:dLUJb4xd0
>>29
なんだケツでも狙われてるのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:35:41.80ID:Io/0vqza0
コロナ対応でもこれだけ必死にやったらいいのにw

やっぱ政治家の仕事は政局という名の権力闘争だけなんだなあ
あとパフォーマンスと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:08.56ID:POyI0XJY0
>>1
19年前は橋龍再登板の流れが、事前の一般党員選挙で小泉が圧勝。
それでも派閥議員数で橋本が勝てたが、世論恐れて橋本派以外は小泉に鞍替え。

以後、一般党員選挙は議員投票と同時になった。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:10.20ID:fMTPVvCG0
>>10
党員に情弱と工作員も多いからな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:40.00ID:xUYE+9680
髪のお告げやな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:38:37.35ID:rKeq9S8/0
年会費4000円払ってんだから投票するのは当たり前だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:05.05ID:xhj9C43t0
隠れパヨク党員にも投票させろ。
我々が石破の岩盤支持層ニダ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:39.03ID:iMi2uSbe0
党員だが石破以外には絶対に入れない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:48.54ID:YhXbffnC0
>>1
党員が中国、南朝鮮の帰化工作員だったら日本を操るの思いのままだなw
しかもハニトラ、賄賂付けを選べば完全勝利w
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:11.98ID:mT7g4Q9R0
>コロナ禍にある今以上の緊急事態はない
でもGoToは継続なのね
自民党の都合次第でどうにでもなる自由自在な「緊急事態」w
ホント国民無視だよなこの政党
気づきなよ、目を覚ましなよ、有権者
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:46:12.25ID:rWQC2wwq0
まぁこれ投票させなかったら、他所の党や国で選挙がないって批判できないからなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:04.67ID:P8FPIS4g0
>>1
どうせ1年後には総裁選挙があるんだから、党員選挙にしなくてもいいだろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:30.42ID:qqggddIi0
内輪で決めると党員がシラケる
来年は総選挙あるのにそれでいいのかね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:15.35ID:KN6p5eBP0
こんな記事が出てくるってことはもう決まってるんだな、次の人
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:46.61ID:wERg3mmH0
>>38
こんなとこ見てるんすね

0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:51:16.82ID:rlrhRoi30
どぅせ一年後には通常の総裁選だよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:51:28.07ID:VX/1if3E0
つまり現政権は党員でさえ見放されているということか
政権の批判はすべてパヨチンの工作だと仕立て上げてるからな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:50.39ID:Nbdq/nNF0
>>1
記者に言ってどうすんだよ
党本部に言え
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:41.84ID:h5K5zwtc0
1週間伸ばして22日なら
前日は安倍総理の誕生日だからなんかキリがいいような?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:00.65ID:0TLZXqw00
選出の仕方が中国共産党のやり口でワロタw
まあ中国共産党と懇意の自民党らしくていいじゃないか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:34.14ID:rHGN0hMe0
これ絶対言って騒ぐと思ったわ
全党員に機会を!体質うんたら!
マスコミ野党こぞって叩いて後押しくれるんじゃね笑
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:13.36ID:qqggddIi0
党員投票だと石破が勝つ可能性があるからな
セクシーが味方するかもしれんし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:01.11ID:KQQ0nfp90
>>54
基本的に自民党支持の産経が批判的に取材した記事ということが、自民党の中国共産党化を示してますよね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:52.27ID:Jjl/3Cgt0
どうせ1年後にまた総裁選やるんだろ?
だったら今回は簡略でいいだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:17.73ID:UYNLXSQW0
宮沢喜一元首相は「アメリカの大統領を、『アメリカの大統領』にしているものは、
このアメリカ大統領選挙の過程である」と語った。
そこでは1年半もの間、選挙運動に必要な資金調達をしながら、自分の主張を世論に
訴えかけ続け、世論調査と資金調達額が一定水準を超えて初めて討論会に出られる。

討論会ではあらゆる政治上のテーマへの回答を要求され、辛辣な批判に応え、家族を
含むスキャンダルまがいの攻撃にも耐えなければならない。
「米国の大統領をつくる過程」は極めて過酷である。
そして、それを乗り越え、「強きリーダー」として認められた者のみが大統領となる。

翻って、我が国にはそれだけ鍛え上げた者を首相にする過程はない。
議院内閣制の下「自らの主張を国民に訴えかけ続け、支持された者のみが首相になる」というシステムがない。コロナ禍が経済を落ち込ませ、国民生活に大きな脅威が生じているなか、昨日安倍首相が辞任を表明した。

次の首相も与党の密室政治が決めるのだろうか。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:48.22ID:q5mpAXCG0
>>1
どうせもう党内では次は誰か決まってんだろ?
出来レースしてる暇があるならコロナ対策ちゃんとやれ
あとモリカケ桜IR河井夫婦の説明責任もな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:06.12ID:P1mz7wyE0
小渕さんが倒れたことでウンコな森が登場しその後大暴れ

あれが日本崩壊の始まりだった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:23.53ID:Jjl/3Cgt0
>>59
任期1年だから1年後にまた総裁選だろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:37.95ID:A40VcY2L0
電通が広告費稼ぐためだけにコロナ禍の中集まれと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:04:12.70ID:aiXWLzqw0
いえいえそもそも自民党員なんて国民の付託を受けたわけでもないし、
国民から選挙で選ばれた国会議員で選ぶのが民主主義立憲主義の筋
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:04:42.38ID:xGs25GHP0
党員は利用されるだけの奴隷みたいなもんだろ
少なくとも自民議員はそう信じている。雑魚どもが声上げるなって
それが現実だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:03.85ID:Jjl/3Cgt0
>>70
党員なんて選挙で当選したわけでもないのに
下に見られるのは仕方ないだろう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:23.95ID:OsHPz/zT0
党代表を選ぶ選挙に参加できないのなら
もはや党員である意味がないのでは…
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:04.54ID:xGs25GHP0
>>71
でも議員の選挙をサポートしてるのってその奴隷たちっていう言い分なんじゃないの
つまり奴隷だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:17.43ID:cvZ8Sh9V0
一人クッションにして解散総選挙  小池百合子国会復帰で・・
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:32.26ID:qs1Nrgu40
>>1
オンライン投票にすれば良いのに
上場企業の株主総会だって議決権行使をオンラインで出来る
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:37.85ID:eMBLtQh90
党員は工作員相当いそうだからなー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:14:51.56ID:LemgGy860
>>59
現職は強いからね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:15:50.85ID:yf0rzKzp0
もう過去60年で何度も体質を問われて答えて来たけど
なんで自民党いるんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:13.55ID:nxQm5tcV0
自民も無能だけど、野党が外国のスパイだから、無能を選ぶわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:59.61ID:Kfh0PUkn0
>>1
党員が投票できたら石破が総裁になるって本当に思ってるの?買収でもしてるん?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:23.39ID:xGs25GHP0
>>80
IR汚職で自民は無能で外国のスパイって事実があるから、もう少し考えて選んだほうがいいぞ
こればかりは妄想とかじゃなくて本当の現実だから直視せざるえないよ
辞めた首相は北方領土渡したよ。固有の領土ってなくなったみたいですよ
スパイの定義って難しいのかね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:41.59ID:c6FCFZPQ0
党員てなりすましできそう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:20:56.90ID:dDZVbPxj0
党員の投票の機会は3年に1度ちゃんとあるじゃないか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:29:36.58ID:5PRbyEr80
海外でも議院内閣制の政党の党首選びは一日で決めるとかいう感じで、
別に大々的に党員選挙込みで決めてるわけじゃないんだよ
あくまで党の中の意思で決めるものだから、党員意外は外野
民主政の論理を政党内に当てはめる必要は必ずしもない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:40:27.22ID:2D5hZO1u0
>>1
コロナで何もしない安倍でずっと空白だったろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:04.30ID:cCqEHTOR0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

92789727+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:23.87ID:cCqEHTOR0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

92797+979789
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:15.79ID:cCqEHTOR0
小泉進次郎ってやっぱりダメだね
小泉進次郎は石破と組んでる臭いな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:29.28ID:HxHnVG9R0
●国民には「菅官房長官」や「河野太郎」が人気、マスコミはまた石破茂ごり押し

マスコミは鳥取県かソウルで調査したのか次期総理に石破茂ごり押しだ。しかし国民意識と乖離する報道にマスコミ不信高まる

実質韓国人政党の立憲民主党とぐるだとして自民党議員には人気のない石破茂をマスコミは猛烈プッシュしている
ネットの使えない老人や主婦は石破茂が良いのかと思っている。
韓国人ひいきであり、韓国人に謝罪続けなければいけない等朝日新聞のような人間であり彼が総理になれば民主党政権と同じ売国政権になる。国会議員は石破の実態を知っているから国会議員には人気がない。
テレビ朝日報道ステーションは石破茂を呼んでもう選挙活動だ。
テレビ朝日の失敗は公平性の高い野村コメンテーターを呼んでしまい、コロナ対策をどうやるかと質問してしまい大した案もなく野党と同じ批判だけ野郎だとわかってしまった。

国民世論では、嫌がらせばかりしてくる劣等感の固まり韓国にしっかり対峙してくれる安倍路線を継続するだろう菅官房長官や河野太郎が人気だ
河野太郎はレーダー照射問題や徴用工判決などでも韓国の嫌がらせに厳しく批判した。
立憲民主党には二重国籍がたくさんいると言われている。
アメリカでも表現の自由を奪い違憲とされたヘイトスピーチ解消法をなぜか差別の少ない日本で制定した有田芳生は、北朝鮮にビザなしで渡航している。


マスコミ押しの小泉進次郎では実力がないし環境大臣になり国連では中身のなさを露呈させた。
岸田は、軍艦島の世界遺産登録時に韓国に反対され、韓国の捏造歴史である強制徴用したことを認めるから反対しないでくれと発言してしまった大バカ者だ。
韓国や朝日新聞はそれ以来、徴用工訴訟が出来ると確信し文大統領は最高裁判事半分入れ換えて国際条約に反する判決を出させた
そのせいで第2の対日カードができてしまった
単なる出稼ぎ労働者だったものが今では慰安婦と徴用工で日本バッシングしてきている
朝日新聞押しの野田聖子は元ヤクザの韓国人の男と結婚し、旦那とGACKTは仮想通貨スピンドルを末許可で220億円集金した。金融庁から停止命令が出されると野田聖子が事務所に呼びつけ停止解除の圧力をかけたが、韓国系反社と繋がる議員犯罪はマスコミは報道しない。


自然相手であり誰も先を読めないコロナや韓国の徴用工攻撃などに大胆な行動がとれるのは河野太郎だろう
来年には総選挙もあり、誰がやっても先の読めないコロナ時期に総理やっても美味しくないから河野太郎が勝つ可能性が高い。菅官房長官は河野太郎の韓国に対する外交姿勢を高く評価していたので河野太郎を推薦しそうだ
同派閥の麻生太郎が許可したら菅さんと麻生さんの支持で当確だ。
韓国に厳しい河野政権は朝日新聞などマスコミがあることないこと捏造して叩きまくるが彼なら強そうだ。

世界の大国首脳と親しい安倍総理、特にトランプ大統領とは親しく日本の立場や安全保障を有利にした。
トランプ大統領とゴルフを一緒にできる外国首脳は安倍総理以外いない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:58:18.61ID:dLorP+ha0
菅・河野・石破・しんじろう、自民信者以外にとっては誰でも一緒。
石破アンチ必死でワラタ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:58:52.97ID:V/1prfz70
法律はないが黒川の定年を延長する

法律がないからロックダウンできない

緊急じゃないから国会は開かない

緊急だから両院議員総会で新総理を決める

なに、この国。権力者がやりたいようにやるだけか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:17.39ID:18W+BcCW0
なんで石破が国民に人気が出るかというと、ちゃんとメディアを通して頻繁に受け答えができるので
いろいろと説明責任を果たしてくれるんじゃあないかという期待感だな。
今の国民は国民は説明責任に飢えている。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:02:15.04ID:dLorP+ha0
>>96
細かいけど、決めるのは新しい総裁=自民党のリーダー。
総理決めるのは首班指名選。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:30:54.83ID:3Ph2pzVP0
>>97
石破が人気あるように言ってるのはマスコミだけ
石破の無分別な批判に国民は生理的な嫌悪感を抱いてる
パヨクソが石破に期待してるのは韓国に無限謝罪をすべきと主張しているから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:36:17.10ID:RnmU8y420
自民党総裁はそのまま総理となるので
党員でも国民から選ばれていない一般人は投票権持たせるのは筋が合わない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:10:21.06ID:2njHWyDH0
>>6
レイムダックの安倍に何ができると?
しかもこいついつ倒れるか分からんし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:11:31.13ID:zk/oel040
どうせ残りの任期分やることになるんだろうし、
その後改めて総裁選したらいいんじゃないの
それに今コロナがあるから人集まれんよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:11:38.06ID:RBC7Lnd60
まるで地方票をいれたら完全に平等が担保されるみたいな言い草だな
どのみちある種の組織票合戦という現実は否めないのに
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:13:40.65ID:iwPULHM70
県連の判断で事前投票して結果に合わせて投票するぐらいが現実的でしょ
綺麗事言えばいいってものじゃない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:20:28.82ID:fuLSOhHv0
こういう話題もパヨの仕掛け
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:26:10.37ID:Dp/pSDcK0
最近では自民党以外の党で党員投票してる党はないけどね
それは無視して外野のマスゴミが騒ぐのは滑稽
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:32:49.45ID:m5ss9EOb0
つーか、パヨは石破に期待してどーすんの?
推薦人すら集められるかわからないのに決選投票でも勝てると本気で思っているの?
帰ってきた民主党の党勢を気にしたほうがよいぞw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:35:57.57ID:zARZQGfL0
石破推しの人は全党員投票したいだろうな
メディアはそのために連日石破アゲをしてるんだし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:28:32.46ID:twDjAGeh0
>>1
政権党としては、早急に次の首相を決めなければならない。それには時間がない。
本格的には、来年9月に党員によるフル規格の選挙を待つしかないだろう。そうなら、
今回の選挙は来年に向けた品定めと考えれば良いんじゃない?党本部だって、
品定めであっても、党員が納得できる人を選ぶ努力を見せないとな。メディアは、
いかにも不正な人選が行われているかのように報道するだろうけど、候補者が
決まれば、それぞれの考え方と、各候補者を支持する議員の評価ポイントを
公表すれば良いんじゃない?党の広報部が活躍すべきだろう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:30:17.79ID:7eI9LNDr0
>>120
じゃ、1年ぐらい代理でいいわ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:34:35.80ID:D0hWfjK20
では公明党・日本共産党がこういう党首選出方法について一言:
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:44.82ID:p5eR90t80
一般の自民党員は党費だけ取られて
唯一の権利ともいえる総裁選に
投票できずに誰も文句いわないの?

中国以下じゃね?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:11:35.51ID:Ml//g7Jx0
意外と党員でも今回は石破には
行かないんじゃねえの
辞任会見からのあのテレビの出まくりは
印象悪いと思うが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:12:41.43ID:cV0mp3VA0
>>44
田崎がきのうテレビで何回も
今回地方からは、自分たちが獲得した党員の費用が
あの1億5千万とかに使われるようじゃたまったもんじゃ
ない、という声が多く聞かれており、自分らが参加できない
のはおかしい、と言っているようだ
とか話していた。いつもとは違うスシでも食ったのか?w
まあ、理にはかなっているよな。
仮に強引に両院だけで決めたとしたら、昔の50日抗争とか
起きかねない。群雄割拠の時代に戻るだろう。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:37.89ID:XA2Jlded0
石破茂が総理大臣になったら安倍ちゃんの汚職を摘発するから、安倍ちゃんは石破の総理大臣就任を絶対に阻止するぞ!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:51.91ID:ch4y3QmB0
>>6
地方の自民党員に投票させると二階に都合悪い票数が出て調整しにくくなるからな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:15:45.48ID:LemgGy860
そんなに石破の何が嫌なのかね
岸田とそう変わらんだろうに
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:16:43.00ID:XA2Jlded0
スガが総理大臣になったら安倍ちゃんの汚職を隠蔽してくれるけど、石破茂なら安倍ちゃんを逮捕するぞ!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:01.95ID:rnN83wDj0
進次郎は本当にルックスだけやねぇ
今回はちんたらやってる場合じゃねーだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:59.25ID:XA2Jlded0
スガが総理大臣になったら伊藤詩織さんを昏睡レイプした山口敬之の逮捕状をもみ消した中村格が警察庁長官に昇任するけど、石破茂が総理大臣になったら、山口敬之は逮捕されて中村格は次長で辞職だ!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:23:21.58ID:XA2Jlded0
伊藤詩織さんを昏睡レイプした山口敬之の逮捕状をもみ消した中村格が警察庁長官にならないと、安倍ちゃんの口利きがばれるからスガを支持するぞ!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:26:18.34ID:XA2Jlded0
石破茂総理大臣就任なら安倍ちゃん逮捕、スガの総理大臣就任なら安倍ちゃんの汚職は隠蔽
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:26:44.27ID:NxnR8st10
二階は誰推しなんだ?
石破は党員票あってこそだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:27:04.40ID:XA2Jlded0
安倍ちゃんはスガに東京オリンピックパラリンピック中止発表させる気だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:28:26.33ID:XA2Jlded0
スガが総理大臣就任ならゴートゥーキャンペーンを東京に拡大して日本滅亡
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:29:29.09ID:EBjlRF6b0
コロナ禍については、リーダーが執るべき政策に差があるとは思えんので、
そこを論点にするならば、誰が就いても同じでしょ
グズグズする意味が分からん
よっぽど議員に嫌われていて、党員を担がないと戦えない候補が居るのかな

それに付き合って、コロナ禍への対応が緩んだら本末転倒だけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:29:50.83ID:XA2Jlded0
河井夫婦実刑判決、安倍晋三慶応大学病院入院、秋元司実刑判決、スガ内閣総辞職
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:09.56ID:zHvM04Ge0
党員なんて普段何にもしてないじゃん。今後の政策に口挟む権限もない
連中に一国の指導者を決められては困る
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:13.30ID:B36Dx7YZ0
進次郎は石破の子分だからな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:51.50ID:XA2Jlded0
地方自民党員はスガのゴートゥーキャンペーンに反対だからスガには絶対に投票しない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:32:35.86ID:dLorP+ha0
総裁選は遺恨出るから中曽根康弘は安竹宮の中から最大派閥の竹下登を指名。
リクルートで失脚した竹下は恩返しで中曽根子分の宇野宗祐を指名
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:27.32ID:XA2Jlded0
マジでスガ総理大臣就任ならゴートゥーキャンペーン東京拡大で日本は終わる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:35:09.32ID:B36Dx7YZ0
国民が望んでるのは安倍路線の継続だから
今回は両院総会経由1年限定の無難な総理で問題ない
森喜朗は誰からも需要のなかった裏工作ゴミクソだから反感を買った
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:36.87ID:XA2Jlded0
東京オリンピックパラリンピック中止発表、森元憤死、河井夫婦実刑判決、安倍晋三慶応大学病院入院、秋元司実刑判決、スガ内閣総辞職
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:43.02ID:dLorP+ha0
>>148
森は幹事長だったしあれでも仲間内からは人望あって、党内だけなら無難な人選。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:40:35.58ID:XA2Jlded0
国民は汚職代議士安倍晋三の刑務所行きを望んでいるから、石破茂総理大臣就任一択だな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:42:49.19ID:XA2Jlded0
岩田明子那覇放送局転勤、平井文夫テレビ山口出向、辛坊治郎レギュラー番組終了、スシローコメンテーター解任、桜井よし子連載終了、山口敬之逮捕
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:08.20ID:xq0L+1E50
コロナ禍はほぼコロナしか仕事が無い楽な期間で安倍さんもまだ総理を務めててまったく緊急性がない
安倍さんを思うなら通常の総裁選で在位日数を延ばしてあげるべき
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:08.43ID:Ts9yhxX90
進次郎はガス抜き役だろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:20.84ID:B36Dx7YZ0
>>150
だからその党内と世間一般の認知が乖離しすぎてなきゃOKだし
逆ならダメって話
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:50:27.10ID:Ts9yhxX90
>>150
だがあれは犯罪だ小渕には既に意識が無かった
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:51:24.04ID:uHtplU6s0
>>147
まだ言ってるのか
勝浦も遊びに行った従業員が感染、従業員同士で飲みに行って拡散

客からうつされていないのに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:51:27.53ID:B034Xa6Q0
赤いポスターにしたときから共産化したのかもしれない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:55:22.72ID:dLorP+ha0
>>157
一致してたのなんて平成だと小泉とせいぜい橋龍くらい。ほかは
「結局派閥の都合かよ、ケッ!」
ばっかり
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:57:51.39ID:twDjAGeh0
>>128
お前、韓国人か?新総理大臣が前の総理大臣の不正をあげつらって摘発するって、
韓国の大統領抗体時の抗争劇だな。国民を分担して騒いでいるのは韓国人、日本人の
感覚には合わない。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:01.14ID:twDjAGeh0
>>156
政治的に幼稚なスケベ男の役割を演じている。マスコミはこんなの大好き。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:15.77ID:Ts9yhxX90
>>163
神輿は軽くてパーが良いw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:18.69ID:V+zW0Tyw0
スガになったら今井は確実にクビ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:48.12ID:Ml//g7Jx0
>>164
同じ党内でそんなことできるわけないわな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:23.90ID:LemgGy860
>>164
日本には昔田中角栄という人が総理大臣にいたんですよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:27.03ID:pDx7zSZ80
時間がないとは言うけど
安倍ちゃんが急死したわけでもあるまいし
次が決まるまで安倍ちゃんが総理続けるって言ってるんだから全党員に参加させればいいのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:17:45.30ID:8T/wP1yGO
国民投票じゃないし、どの道政治家が勝手に決める話しだし、誰がなっても国民には変わらん。
そしてまた叩かれるだけ。
こんなネット社会に、総理とかなるのが馬鹿
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:18:30.75ID:fqmdKsD00
いくら党員に人気があってもさ
国会議員からの人望がなければ政権運営できないべ
特に政党を渡り歩いたり背後から味方を撃つような奴はゴメンだ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:19:12.63ID:qA4jxLR40
>>170
確かにいたよね。
その角栄も刑務所に入っていない。
それが日本の文化。韓国とは違う。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:20:27.48ID:Gpd3XC7X0
中国w
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:21:39.92ID:ZpuUFFB50
>>14
「」
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:21:51.66ID:LemgGy860
>>175
逮捕はありえるね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:21:55.08ID:oc99f79t0
メンヘラは黙ってて
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:22:49.59ID:1rAYAHkR0
石破にしたいマスゴミ必死w
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:28:07.16ID:xDcOEJCs0
>>175
田中角栄は勝手に日中国交正常化してアメリカを激怒されて刺されたんだし
収監されなかったのは裁判中に死んだから。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:30:14.62ID:RrB8Yn8e0
民を暇つぶしに殺して楽しむ狂った王は背後から刺さされて死ぬのが歴史の定番である
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:01.22ID:rjUMIQAH0
>>175
安倍を逮捕するにはアメリカの許可がいるからな
アメリカはうんと言わないだろう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:13.67ID:dLorP+ha0
>>22
2001年の小泉並みの圧勝(得票率8割超)じゃないと有り得ない。
小泉の時と違って同時だから、党員選挙見て議員が投票先変えるケースも無い。

要するに石破は無い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:42:14.70ID:rBfoAGIq0
党員は党費払ってるんだから投票させろと言うわな
実質的に8年ぶりだし

次回は現職優位で投票しがいがないかもしれないし

首相はいるんだから支障はないと思うがな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:42:30.02ID:KaJ2SuQA0
>>39
中国の犬を政権中枢に入れておいて何を言っているんだ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:46.19ID:TLYTgxwS0
元々安倍は10月末迄は国会を開かない方針だった。
だから全党員による投票での総裁選は十分可能。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:45:58.20ID:ZpuUFFB50
>>22
政官の人はさあ 
全国の党員さんの見識に敬意を払ったほうがいいよ
あからさまに駒とみなしてるけど
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:06.08ID:dLorP+ha0
安倍政権は毅然と立ち向かう対中強硬派、の設定
意地でも続けたネトウヨ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:48:08.21ID:9LLdJHRs0
国民生活無視
経済成長否定デフレ不景気推進
改革否定任期満了待ちのサラリーマン的税金泥棒気質

自民党の体質ってこんな感じ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:49.23ID:FjN9dgOs0
小泉進次郎の祖父は在日朝鮮人だろ だから石破を応援したいんだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:51:29.75ID:zAuLyyzY0
自分お付き合い党員だけど、石破さんなんてそんなに人気あるのかね。
前々回までじゃね?テレビでは石破押しだけど、あれだけグタグタタラタラ言っていて自民党から出て行けばいいのにと思ったよ。
大体辻元や韓国マスコミや反日マスコミに押されるってどういうことだよ。
石破さんになったら土下座外交の再開だぞ?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:52:42.29ID:TLYTgxwS0
安倍は元々10月末まで国会を開かない方針だった。
それを肯定すると、全党員による投票の総裁選を実施する時間的余裕は十分にある。
コロナ対策があるから時間的余裕がないという理由での密室決定は安倍の方針を否定する事になる。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:54:41.77ID:ZFzSTlBe0
>>1
そらそうだ
急ぎすぎてるからな、安倍組
石破に取らせたくないのがありありで
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:22.24ID:ZFzSTlBe0
>>195
お付き合い党員ならそうだろうね
党大会に出てみてください
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:34.89ID:TLYTgxwS0
安倍の方針どおり10月末臨時国会開催なら、全党員による総裁選を行う時間は十分にある。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:40.85ID:LemgGy860
>>195
土下座外交が嫌なのに岸田を推してるのが意味不明
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:56:54.23ID:/YYIeLO40
>>16
そりゃ目の前でいじめられるの見てるからな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:57:04.91ID:/hm0v7CL0
結局議員票で決まるのだから結果はかわらんと思うけど
党員票で石破がトップ、本命の人が最下位とかなったら最初からケチがつくか
んで永田町の論理とかメディアに言われるわけだ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:58:36.70ID:VNxoOPr70
>>195
ぶっちゃけ昔の自民党なら石破みたいなのはいっぱいいた。政策云々じゃなくて党内のポジションとしてね。安倍ちゃんが反対勢力作らせないようにしちゃって皆安倍ちゃんに尻尾振るから石破が悪目立ちしてるだけなんだよなぁ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:59:25.48ID:9xcCtWd70
>>60
>自民党の中国共産党化

これ、ものすごく怖いことだよな
国民の人権は無視ってことだからな
どんどん戦前の状態に回帰しつつあるわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:56.82ID:TLYTgxwS0
>>0204
メディアのあべ辞任表明報道見るとまるで朝鮮中央テレビだからね。
在りし日の安倍総理のお姿をを振り返るコーナーとか、気持ち悪いったらありゃしない。
死んだわけじゃないのに、まるで追悼番組だわ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:51.88ID:FjN9dgOs0
>>200
岸田は安倍内閣で外務大臣やって 2015年の日韓合意に関わってんの
その方針を継続するだろ
石破は日本が朝鮮統治時代に朝鮮人に酷いことをしたと取材で語るオッサン
朝鮮人が許すというまで日本は謝罪し続けなければならないと断言してる
どっちがマシか明らかじゃん
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:46.19ID:TLYTgxwS0
メディアの追悼番組風安倍辞任表明報道は、全党員による投票での総裁選びをしている暇がない主張を裏づけるためかね?
しかし、安倍は10月末まで国会を開く必要なしという方針だったぜ。
それなら全党員投票による総裁選挙をする時間は十分あるんだけどな。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:15.97ID:cAk9F9gC0
ちょっと空気が変わってきた
22日になるかも
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:24.75ID:Wo/O26IV0
安倍政権の支持率が下がってるのに
二階に仕切らせて岸田、菅みたいな安倍寄りを総裁にしたら
自民人気は絶望的にダダ下がりだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:38.73ID:HHCGbE/M0
省略できるシステムがある以上出来ない理由がない。省略すべき
日本は時間をかける方選択する場合何かあったらは責任者に制裁を与えるシステムをつくる必要がありそう。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:24:02.32ID:jDrJyAqC0
前原以上のヤバい写真を北に押さえられてるのが総理になれる自信があるってw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:47:05.89ID:6O8Ga4G+0
投票できなきゃ金払って党員なってる意味ないからな
ほんと空気読めてねえわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:49:39.45ID:CtB5nta00
政治空白になる

まだ安倍がいて辞職したわけでもない

安倍は空気なのか?
0216毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:26.29ID:npMsaE6P0
>>213
「河井克行 自民党 地方 党費」で検索すれば分かるが、各国会議員の党員獲得ノルマに対して自民党の地方支部から「コロナ禍で党員集めのイベントも開けないのに、河井克行・案里夫妻の逮捕で党本部から説明がないから『 党費を買収資金に使ったんでしょ』なんて嫌味を言われる」」
という記事があちこちから…朝日、読売、毎日、産経新聞他。
既存党員には選挙権を与えるべき。
地方支部が突き上げにあうぞ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:51:43.12ID:QziO4sSx0
日本会議側は、総裁の座を何としても保守側に渡さないつもりだな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:52:00.56ID:6RIsl4yn0
来年、石破が新党を結成して自民党に立ち向かう。
党員は自民党支持を止める。

こうなるのが二階には見えてないんだろうな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:52:56.42ID:hTID4hPT0
民間には、
テレワークだリモート会議だ
オンライン帰省だ、とさんざん尻を
叩いているんだから、
全党員によるオンライン選挙にしたら
よいのでは?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:53.93ID:tVahFgY20
直近で選挙があるなら党員いれてやったほうがいいんだけどな。
すぐに解散する気ないってことか。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:36.22ID:u9c1uQlI0
>>97
説明責任?される側に都合の良い説明だろ?(笑)

姑息な手段で総理になれると思うか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:45:13.62ID:CIbGtDDf0
決まるまで安倍が居るんだろ

石破に勝たせたくないんだろ

暗黒自民
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:44.68ID:QRCQWejm0
>>9
維新スガでも支持して
日本を中国人だらけにしたいんだろお前
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:13.11ID:QRCQWejm0
>>12
中国を観艦式に招待した河野はないよ

中国の邦人拘束と鹿児島EEZ水産庁職員12人拉致にも
大臣としてまともな対応してない

日本のEEZで水産庁職員が中国船に臨検したまま
監禁でEEZ外まで拉致され海保が一日追跡した事件
産経スクープまで隠蔽したのが
スガ河野安倍だよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:29.96ID:99EdRedA0
技術的には選挙の一連プロセスがネット、オンラインで済む時代だが
意識・感覚的にはついていけないんだろうね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:32.78ID:6cPVX+Mc0
>>6
死に体だろうがwww
0229雲K斎
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:34.58ID:II2ZUJ4t0
読売、産経はアメリカの犬。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:04.26ID:kZPBTzpA0
> 新型コロナウイルス対応に政治的空白を生じさせないため

何もやってないんだから関係ねぇよwww
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:34.11ID:47lFhZLP0
でも、どうせ1年後には
正式な総裁選でちゃんと党員投票やることになるんだから

リリーフで派閥の思惑を反映させても
次はそうなりきれないんだけどね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:17:37.19ID:36JinfE+0
>>2
君は最初からないだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:13:06.20ID:ul2LmIdH0
>>199
政治的空白は作りたくないので党員投票はしません。
でも臨時国会開いて野党と議論して立法する気はありませんというところですね。


まさに今の自民党は中国共産党ですね。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:33:56.77ID:xuRiuVUu0
安倍ノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:32:35.74ID:4hjLtVsP0
>>205
>在りし日の安倍総理のお姿をを振り返るコーナーとか、気持ち悪いったらありゃしない。

日経・テレ東世論調査・安倍首相、在任中の実績「評価」74%
安倍政権支持率
日本経済新聞55%
共同通信56.9%

病気で辞めたとたんこれだもんな
日本人は何考えてんだ、と

>在りし日の安倍総理のお姿をを振り返るコーナーとか、気持ち悪いったらありゃしない。

8年間いかなる政治をやってきたかを客観的検証するのが、報道機関の役目でしょうに
公約はほとんど達成されていない
公約にない馬鹿げた政策が次々実行された などなど
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:33.71ID:4hjLtVsP0
>>206
ネトウヨとは、中国・半島南北・朝日新聞が嫌いなだけ
イズムは存在しない、というが、そのものだな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:46.79ID:OKl5qIhu0
安倍麻生二階菅は何が何でも石破は阻止したい
何かあるのかな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:45.42ID:eRDyV2LV0
進次郎が、BS−TBSで党員投票をやらない動きに真っ向から反対しているな
若手議員達が連動したら、ちょっとした事件になるかも
明日の総務会が見ものだねw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:17:50.42ID:XvcFa9kT0
岸田総理で決定してた出来レースなのに、管が欲出してわからなくなってきたな。
自民党主流派の票が岸田と管で割れる可能性があるから、漁夫の利で石橋ゲルの
目が0.3%くらい出てきたw

管が出ないなら石橋ゲルは100%なかったのになw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:19:30.82ID:Mnje/1Ok0
いや、安倍政権時代の反省としてもう自己推薦の馬鹿は絶対に使ってはいけない。
それなりの学歴・経歴がある人間以外は使ってはいけない。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:49.82ID:BhlK5Na30
緊急性といっても総理が死んだわけでもなく
次の総理が指名されるまで安倍総理がやるっていってるし、総理代行だって総理経験者
衆議院や参議院が解散された状態でもなく
国会の召集義務を無視してる状態でもある

どこが緊急性ですか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:01.70ID:AMOyrxQr0
自民党という売国極左にいつまでしがみついている?
さっさと自民党員をやめて、愛国中道右派の日本第一党へ移籍した方がいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=9jDhj7tqh20
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:19.57ID:Ok6nkixO0
二階・森・菅等は侍時代なら「暗殺」か「毒」盛られているレベルだと思うw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:49.12ID:Ok6nkixO0
>>1
圧力掛けまくるから、何やっても同じだよシンジローw
河野だっけ利口で降りたじゃないか
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:24.56ID:2/Oq5KGr0
>>1
体質に答えは出ているだろwww
辞民党は日本をぶち壊す
完膚なきまで
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:39:13.41ID:2/Oq5KGr0
>>249
侍時代なら百姓だわ
こんな能力ゼロのかすども
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:29.20ID:2afW20Nf0
辞意表明の際、安倍は次が決まるまで総理を辞めないで続けると表明してたよね。
だから総理の臨時代理は置かれなかった。
そもそも自民党は野党の要求にもかかわらず、審議事項がないという理由で臨時国会は10月末まで開かない事にしてたじゃん。
だから全党員投票による総裁選をやる時間は十分にあるよ。
時間的余裕がない、はウソ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:10:07.90ID:1VYpw14y0
>>242
党員投票やらないことに反対の議員は、全員白紙票入れるくらいの気概は見せてほしいね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:15.19ID:I0nkRUNu0
>>1
ほらw
自民党執行部のやり方に絶対間違いはないと思い込んでいる
バカネトウヨwww
ネトウヨ御用達の産経新聞もこんな記事出したけど
感想は?w
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:52:31.77ID:I0nkRUNu0
>>243
欲だしたのは菅じゃなくて
自民党支配を強めたい二階だろ
見えていないなあ、お前
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:00:36.53ID:F/LikNAi0
森元を潰した時の密室政治というキーワードを引っ張り出してきたな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:25:47.33ID:i/gg1TbI0
ID:I0nkRUNu0 様

議員投票についてお教え下さり有難うございました

党員投票すればいいのに
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:39:01.39ID:1VYpw14y0
>>255
バカネトウヨは、党執行部を(宗教のごとく)信じているんじゃなく、
自民党が決定して現実になることに追従してるだけじゃないの?後付けで。
「自分らが正しいと思っていることが実現した」と思えるよう。

これが、党員投票やろうという議員の声が強くなり、そっちにいきそうだ、と報じられたら
バカネトウヨも「このとおり、自民党は自浄作用が働いている」と言うさ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:07:37.52ID:4z8amJSL0
総理を人気投票で選ぶ気かよ
党員や党友が適切な人物を選べるとでも思ってんのかボケ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:39.26ID:X8Bnkvso0
>>197
決めたのは2Fさんでしょ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:29.10ID:X8Bnkvso0
>>22,29,38
僚友の背後から背中に銃弾を撃ち込む人だから
嫌われることはあっても、誰からも好かれることはないでしょう

自民主流派とあれだけ主義主張が違うなら、離党してから言えばいいのに、それはに絶対しないんだよなあ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:14.26ID:v6SgnS2A0
>>254
自民の若手や地方組織が、どこまでガンバれるかだな
見ものだ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:16:49.67ID:2JBEpsCm0
そんなにやりたきゃオンラインの投票システムでも自分らで構築でもして進言したら?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:28.28ID:1VYpw14y0
>>260
じゃあなおさら、間接民主制の選挙なんてやる必要なくなるな。

お前は、党幹部連中がまとなことやる人間に見えるのか?
二階嫌いじゃないの?

>>263
>自民主流派とあれだけ主義主張が違うなら、離党してから言えばいいのに、それはに絶対しないんだよなあ

それは党幹部、主流派にも言えることだよ。
なぜ、分裂しない?
結局、大きな集団でいるほうがお互いメリットがあるからさ。
そもそも、自民党とは主義主張の全然違う人間が、利害で一致するから寄り集まっているのが伝統の組織。
お前の意見は、何をいまさら、さ。

>>265
党員投票やらない理由は、事務手続きとか早く決めたいから、とかじゃないんだもん。
やるやらないで、選出される人が違ってくるのが、理由。

>>266
「自民党をぶっこわす」と言った人が自民党のトップだったね。
あれは何?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:41.13ID:TM5CGdjN0
党員投票やったらやったで、
このコロナ禍の中で何やってんだという批判がでるんだよねw

どうせ一年後に総裁選やるんだから、これで全く問題ないよ
党員ってだいぶ特殊な人たちだしね
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:13.52ID:g8UZ1ERe0
産経にすら言われてやんの
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:04.17ID:g8UZ1ERe0
これ完全に自由二階党だろ
愛国戦士が二階に投票してホルホルしてるようなもんだ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:51.20ID:TM5CGdjN0
つーか、
全党員投票やれって言ってる連中は、
とうぜんシナチョンの独裁政権が民主化されるべきだと思って発言もしてるんだよね?

マスゴミは自民党批判する前に、
シナチョンの独裁をきっちり批判してみろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:50.36ID:nBzsB5V60
>>268
これ
つか、地方で予備選してるとこもあるんだし密室ではないよなあ。密室は森元のときくらい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:06.81ID:Ige5dv4l0
>>268
石馬鹿は今からアナウンスして全国遊説しろって言うつもりだったんかねw
来年にやるのにね
慌てる乞食そのもの
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:32.24ID:KGu3MlfC0
党員投票は明らかに国民の主権を侵害するものだ
これが野党なら問題ない、しかし与党で総裁イコール総理となれば話は別
国民の信託を受けた国家議員のみで投票し、総理総裁を選ぶのは当然
そうしないと国民の主権が一部の国民(党員)によって奪われていることに等しい
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:26:42.33ID:Lq0KDmSr0
>>268
どう転んでも批判、攻撃するのが、パヨク、マスゴミwww

ちょうどパヨク新党も党首選するみたいだがwww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:34.55ID:NEgGiSEG0
ぶっちゃけると結果は同じなんだから
選挙ゴッコをする金と時間がもったいないと思うけどね。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:49:18.51ID:1VYpw14y0
>>268
そうやって問題点をすり替える。詭弁の初歩だね。
今、暫定とはいえ菅にしておけば、一年後には機運が変わる。
そのための暫定政権だ。

>>271
>とうぜんシナチョンの独裁政権が民主化されるべきだと思って発言もしてるんだよね?

当たりま過ぎて誰も言わない。(それくらいわからん?)
香港弾圧とかバンバン報道されているだろ。

>>275
何が起きても追認するのがネトウヨ。
「自分らの考えていることは常に正しい。その証拠に現実となっているではないか」と言うためさ。

>>276
民主主義とは、手続きが非常に重要なのだよ。
お前は民主主義の本質を一切わからないまま死ぬだろうね。
一言でいえば、異なる価値観の共存だ。皆が仲良くすることではない。むしろ正反対。
国会は学級会とは違うのだが、小学校レベルで頭が止まっているのだろう。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:00.49ID:v6SgnS2A0
もう、進次郎の無敵神話も完全に消滅したな
2F、ガースーという老獪な政治家の前では
まったく歯牙にも掛けられなかったわ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:29.33ID:Ige5dv4l0
>>277
党内野党で頑張ってりゃ石破も芽があっただろうけど、執行部の批判だけじゃねぇ
麻生の時も谷垣の時もずっとね
仲間が増えてないのが全てを物語ってるやろ
中川一郎みたいにならなければいいけどね
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:07:59.07ID:z0jQNM3h0
 派閥の力関係で決まる
 この人になりそうだ、と方向性決まったら、雪崩を打ったようにそこに支持が集まる
慣れ合い政治はうんざりですわ
でも、それが良いんだって人>>260がいる

まだ、野党の離合のほうが見ていて菅菅しい
主義主張の違いが分裂の主な理由だし、リーダーになりたい人は自ら立つ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:08:40.84ID:z0jQNM3h0
菅菅しい :今後どういう意味になるのだろう?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:12:12.29ID:/MBk44xT0
『理屈は後から貨車で付いてくる』

昔から自民党は何も変わってないし、これからも変わらないだろう
これからも、自分達に政治献金というキックバックをする大企業や業界団体にだけに
補助金という名の血税をバラ撒き続ける
そして、一般庶民には増税と社会保障の削減というプレゼント
まぁ怪文書菅義偉がトップになって、少しでも自民の支持率を下げてくれるのなら
一般庶民にとっては喜ばしいことかもね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:33:10.77ID:2QwF7U1S0
俺は党員じゃないから党員は無視でいい
県連票もいらんだろ

それより台湾総統選みたいに直接選挙にしろよ
それなら憲法改正もいらんし
自民党の人気も上がるだろ
費用が何百億もかかるが
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:38:29.45ID:OIIEJCQk0
>>283
金の問題じゃ無いんだよ
二階の問題
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:40:52.23ID:TiPpQwVW0
>>241
隠したいことがあっても、そうさせないのが
民主政治だろwwww
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:43:12.19ID:3cGUpJQM0
>>1
結論から言うと地方票なら石破は菅に勝てる
2018年の総裁選の結果では安倍に近い得票数だったから

2018年の党員投票で決まる地方票の結果
安倍晋三 224
石破茂 181
https://www.j-cast.com/images/2020/08/news_20200831162854.jpg

自民党は100万人の党員の声を握り潰したい
会員費年間4000円で年間40億円の収益
「総裁選に参加できますよ」という殺し文句で集めてるらしくパンフレットにもそう書いてるとか
これお金返ってくるんですかね?
ちなみに党員投票制度ができたのは1973年
ロッキード事件で党内だけで選ぶのは良くないという反省から作られた制度です
党の腐敗を防ぐ為に作った制度なのに何故今潰す?
河合夫婦1億5000万の選挙買収とか、モリカケ桜、色々疑惑があるのと関係あるのでは?と勘ぐりたくなりますねぇ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:44:50.53ID:7XHT7HwkO
>>286
つまり党員はバカばっか
バカに投票権を与えるなってこと
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:45:39.16ID:aCXU8CBW0
緊急事態だし、コロナ禍では仕方ないだろ
一年後にちゃんとやればいい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:45:51.75ID:3cGUpJQM0
>>287
お、竹槍部隊釣れた
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:46:48.32ID:3cGUpJQM0
ワッチョイないから自演し放題じゃん
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:47:52.49ID:3cGUpJQM0
>>288
都知事選やったじゃん
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:47:53.17ID:aCXU8CBW0
>>286
今は地方票もすでに菅だよ
党員もバカじゃない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:48:11.02ID:ODpPVQPV0
もうAI総理でいいよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:49:11.44ID:3cGUpJQM0
>>292
ソースなしで自信満々
竹槍の手口だよな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:49:42.53ID:aCXU8CBW0
>>291
総理と知事じゃまったく違う
外交なんか知事は見てない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:50:18.54ID:3cGUpJQM0
>>296
選挙の話してるのに何言ってんの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:50:28.59ID:s+YFgw3N0
政治空白を回避するために総裁選を簡素化
であるなから解散総選挙で政治空白はない
年内の解散総選挙が無くなってしまったよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:50:58.77ID:TiPpQwVW0
>>288
go to やれるくらいだから、今フル規格の選挙できるだろって話
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:51:05.47ID:GFZ5Fa6j0
へえ、みんな自民党に期待してるんやねえ まあ野党があれじゃあ仕方ないか
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:51:12.10ID:aCXU8CBW0
>>297
は?選挙の話だろ
パヨクさん
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:53:02.95ID:GFZ5Fa6j0
まったくウザいのぅ おまえ投票権あるのかよ
そもそも、党員の1票はそのまま候補者に1票じゃねえし
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:53:03.60ID:aCXU8CBW0
だいたいこんなに仲間に人望ない石破に
総理が務まるわけない
マスコミとパヨクが押すのもわかるわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:54:43.75ID:Ci8p0aF00
党員にも投票させるべきだよな。
フランス革命の時も貴族は下の身分に投票させないようにしたわけだろ。
誰から見ても理屈に合わない。不信を買う。大きな反発招く。当然だと思う。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:58:40.40ID:t30uvRhE0
>>286
今朝の読売一面でやってたが
衆参両議院で石破を推すのは19人
つまり出馬すら出来ない
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:01:44.97ID:QsTigVkA0
慣例みたいだし省いてええやろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:02:01.26ID:gSY86m7L0
党員には意思表示をさせないのか
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:03:49.09ID:cewFHtF00
そもそも政党党員なんかになる連中はまともやないやろ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:06:29.56ID:jn2QcNHV0
今の自民党にとっては、一年に4000円しか払わない一般党員は党員名簿という
書類を埋める、いわば「インクの染み」なんだろうね

それより、一回のパーティーに2万円払ってくれる個別業者や、数千万の政治献金をしてくれる
業界が大切に決まっている
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:34.73ID:Ezjne9fm0
俺は安倍さんの今後の方が気になるわ
谷垣さんみたいにひっそりと引退するのか
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:49.09ID:3egJ4ce90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
任期満了ならみんなでだけど、

任期途中の辞任なら
これまでずっと両院議員総会でやってきましたよー

石破先生なら地方をどうにかしてくれるにちげえねえだ
無知蒙昧愚民低学歴じじいばばあ党員

石破がいいニダーアピール
自民党内在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人若手なんちゃらと小泉のせがれ〜
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:57.61ID:oxovKsB/0
うるさいですね 自民党総裁選なんだから党員以外関係無い
おまえらは枝野総理になるよう応援しろよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:12:32.10ID:6qrjcAnY0
そういや安倍さんの地盤に後継者いるのか
子供いなかったよね
甥とか姪はいるのかな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:17:02.85ID:TiPpQwVW0
>>314
菅が子役だろう
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:17:15.72ID:5JL9ukzy0
末端の党員が国政なんか考えないだろ
県内市内下手すりゃ町内さえよけりゃいい
それと中央では多少荒い手を使ってでも
韓国かぶれの石破を落とさんといかんみたいな空気があるんだろ
と好意的に見ている
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:17:57.32ID:3egJ4ce90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
任期満了ならみんなでだけど

任期途中の辞任の場合
これまでずっと両院議員総会でやってきましたよー

石破先生なら地方をどうにかしてくれるにちげえねえだ
カッペ無知蒙昧愚民低学歴じじいばばあ党員

捏造売春婦で日本はずっと謝れ
拉致なんちゃらでは日本妨害なんちゃら
石破がいいニダーアピール

自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人若手なんちゃらと小泉のせがれ〜
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:19:11.63ID:jFvTdfU10
密室で決めて、あとで国民とメディアにグチグチ言われる総理大臣が誕生するんですね。

どうか日本を売り飛ばさないで下さい。
日本国民が少し希望が持てる政治をお願いします。

まぁ二階さんの思い通りに事は運ぶんだろうけど、、、、
自分が総理になって好きな様にすれば国民にわかりやすいのにね。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:27:58.11ID:3egJ4ce90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
任期満了ならみんなでだけど

任期途中の辞任の場合、これまでずっと両院議員総会でやってきましたよー

石破先生なら地方をどうにかしてくれるにちげえねえだ
反日捏造在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞ヤクザメディアワイドショーに簡単に洗脳される、カッペ無知蒙昧愚民低学歴じじいばばあ党員

捏造売春婦で日本はずっと謝れ
拉致なんちゃらでは日本妨害なんちゃら
石破がいいニダーアピール
自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
若手なんちゃらと小泉のせがれ〜
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:28:44.68ID:NTHRI6jN0
昔からだけど、自民党内部にも、変なのが居ますから。
危ない危ない。少し前までは、散々損害を受けて来た、日本国民。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:30:04.41ID:fwBF4UWN0
立憲+国民の新党も党首推挙は党員投票やらないって決めたから、今日からマスコミは二枚舌除けで自民の選挙も無視するぞw

てか規定通りの手順で党員投票をやるには2ヶ月かかるってTBSで言ってたし、コロナ下でそりゃ無理だろ
巻くためにいまから規定を変えたら有利不利が絶対出るから恣意的って言われるし、規定通りに巻くなら両院議員総会しかない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:30:22.22ID:Fz5ZpaDm0
>>1
買収したもん勝ちの投票に意味は無い
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:31:17.70ID:3egJ4ce90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
任期満了ならみんなでだけど
任期途中の辞任の場合、これまでずっと両院議員総会でやってきましたよー

石破先生なら地方をどうにかしてくれるにちげえねえだ
反日捏造在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞ヤクザメディアワイドショーに簡単に洗脳される、カッペ無知蒙昧愚民低学歴じじいばばあ党員

捏造売春婦で日本はずっと謝れー
拉致なんちゃらでは日本妨害なんちゃら
石破がいいニダーアピール

自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人売国奴若手なんちゃらと小泉のせがれ〜

密室ニダー密室ニダー
笑える発狂するのか?
反日捏造在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞ヤクザメディアワイドショー
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:44:12.45ID:z0jQNM3h0
>>287
党員がバカということは、そのトップである自民党本部・執行部・議員なども皆バカということになるのでは?
党員は自民党のもっともコアな支持層とも言える
その連中がバカということは、自民党の幹部を批判することにつながる

>>288
緊急性はまったくない。
安倍が首相を続けるわけだし、10月まで国会を(憲法を無視して)開くつもりがないのだから。

>>293
「思想は行動で表現される」 美辞麗句いったところで、腹の中はわかりますよね。

>>296
投票をやれない状況ではない、という話なんだが。

>>302 >292
そういう問題じゃないの。
民主主義はプロセスが大事。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:51:23.44ID:m7R5AtoO0
自由もなければ、民主的でもない
それが自由民主党(実名は自由移民党)
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:59:23.64ID:aOUVb8wA0
党員参加でやった方が徹底的につぶせるのにな。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:24:34.70ID:yXHqVYdj0
党員のメリットが無くなった
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:03:47.22ID:z0jQNM3h0
>>313
>うるさいですね 自民党総裁選なんだから党員以外関係無い

自民党総裁=首相
首相は日本国民全員に関係する
実質、首相選挙だ
だから、選ばれるプロセスは重要
日本人が日本の政治に口出すのは当然の権利
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:04:36.14ID:WLbrDy7s0
党中央と創価信濃町でなんでも決めるんだろ。
党員なんてザコ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:19:45.62ID:cpk6x7200
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
六人住まいの人には1/3枚

法の下の平等に反する!!!!
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:20:56.66ID:ZyKHAUrf0
自民党の総裁選に
難癖の反日朝鮮人

工作機関

朝日新聞へ


公明党や
共産党は


代表選挙してません

改正を

あほ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:44:31.60ID:ZyKHAUrf0
まさかの

【合流】
枝野氏に近い者から「(代表選を)やりたいわけではない」としつつも、「やるなら圧勝が必要だ」と強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598828733/


党員投票をやらずに

まさか

決めないよね


ダブスタマスコミ墓穴をほる


あげときませ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:54:59.77ID:ojiv12Jf0
公開政策討論会を何回かして誰に投票するって状況ではないんだよ今回は
任期も1年だけだし
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:01:03.64ID:z0jQNM3h0
>>334
なんでさ?
総裁=首相を選ぶことに違いなかろう
党執行部や閣僚連中が時間に追われているとは、到底思えん

そもそも、総裁任期は3年じゃないの?
来年の総選挙で大敗したら責任取らされるかも知れないだけで
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:27.47ID:fSe3R4qk0
以前、自由民主党の党員だったが、
1年経っても、更新のお知らせが来なくて、更新手続きが出来なかった。
そのクセ、党員確保のノルマがキツイと文句を言う。
新規党員は数として欲しいが、更新だと数にならないので、要らない。と言うのが本音だろうな。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:13:16.66ID:fSe3R4qk0
2年間以上、連続で党員ではないと、投票の資格がないのだよ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:26:22.94ID:XsNmA8jF0
自民党員の実態は70、80のジジババなんだろう。
ジジババの人気投票で次の総理を決めるなんてテロ行為だ。
金曜の600円下げはそういうことだ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:30:29.42ID:fSe3R4qk0
>>338
しかし、党員票なんど、おまけ程度。
殆どは、国会議員の票。調整程度で地方議員票。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:37.87ID:OOFXnDU/0
自民と立憲の(一応)二大政党が両方とも密室て
日本の政治いよいよ終わってる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:55:19.38ID:z0jQNM3h0
>>338
じゃあ、若い連中も党員登録すりゃいいんだ
老人優先の政策が取られるのは、投票率が高いから
投票に行かないヤツは、文句言う資格ない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:34.55ID:z0jQNM3h0
>>339
民主主義はプロセスが重要なのだよ

お前らが民主主義を理解することは、死ぬまでないんだろうな
一言で表せば、異なる価値観・利害対立の共存だ
意見・立場の違いを調整するのが民主制のシステム
結果的にやることが同じならいいだろ、ではないのだよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:01:12.04ID:qVgx19RQ0
自民党党員や議員以外関係ないことですよw ご自由にどうぞって感じ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:24:21.80ID:ZyKHAUrf0
これから

公明党も代表選挙しないとね

ダブスタ朝日のお陰でやぶへび


さあ 立憲も投票しないとね


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


朝日朝鮮新聞

草加公明党の代表なしを糾弾
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:11.39ID:WUgfkaRc0
>>335
任期
現職が任期期間中に辞めても後任でリセットされない。
菅(予定)の今後1年は安倍の任期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況