X



【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★23 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:20.61ID:QvM44VDU9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

★12020/08/29(土) 01:45:42.39 [部屋ねこ★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598734773/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:03.96ID:QMXjr54Y0
のりこのライフはもうゼロよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:28.00ID:pzkyWC8j0
今さらだろうが
この人、メンタリストのDAIGOという人に顔似てるよな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:48.69ID:KHdbumVi0
障害者差別政党、立憲民政党
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:03.61ID:VLEawoI80
ネトウヨ『難病を揶揄するな!!!ふぁびょ〜ん!!』

首相動静
●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と

会見では6月に体調を崩したとのことw

安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598661377/

・オマケw
安倍首相の美食の日々 年末年始に訪れた超豪華11店リスト
https://www.news-postseven.com/archives/20200117_1527103.html

詳しくは『安倍晋三 豪遊』で検索してねw


(^ν^)『政治資金で中華・フレンチ・イタリアン・ステーキ・フランス料理の食い放題・食べ放題の難病って…ぷっww』
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:04.70ID:nT2ZDTwi0
 
 
◆ 石垣のりこの選対事務局長は菅野完(過去に2件の女性暴行)

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪
参院選では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている
石垣のりこ議員 「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 1000人規模の黒人差別反対デモに参加
立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」



異様に石垣のりこが擁護されているなと思った
水脈の発言など出してきているのがいるが、あんなものを庇ったのは差別主義者も差別主義者
石垣のりこの発言を庇う行為も差別主義を持ち合わせないとできないために首をひねっていた

調べてみて理由がわかった
菅野完も深くからんでいて反日極左というか朝鮮極右主義者だからなんだな
女性の人権を軽視しているからこそ菅野完を選対事務局長にしたのだろうし、今回の発言から病気を抱えた人間に対する差別意識があるのも明らか

というか、よくこんなの庇えるな
石垣のりこはベクトルがちょっとばかり違っているだけの水脈やはすみとしこだろう
 
 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:07.37ID:OK0mA//s0
アベガーのあまり想像力欠如してるやつ多すぎだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:10.97ID:e2qmGlhu0
起きたら案の定 #石垣議員は辞職する必要ありません なるタグがw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:20.58ID:nGoOpaPH0
障がい者差別解消法違反
立法府として議員辞職に該当する
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:40.93ID:YmTTFiaw0
【正論】一水会「石垣のりこは正しい。一般の難病患者と統治者を一緒にするな。安倍は夫婦で近畿財務局の赤木の墓参りしろ」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598739883/
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:44.85ID:cImI0wX80
やっぱり不自然ではあったな。
機密情報でもある総理の体調不安情報が事前に流れたり。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:50.65ID:0ONIAEPO0
【仏メディア】安倍氏は「危機に弱い」と辛口評 ★3 [蚤の市★]
【仏メディア】安倍氏は「危機に弱い」と辛口評 ★3 [蚤の市★]
【仏メディア】安倍氏は「危機に弱い」と辛口評 ★3 [蚤の市★]
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:09:49.59ID:Q43xEJm60
立憲らしい立憲議員、石垣のりこ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:10:12.38ID:0ONIAEPO0
首相動静
●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と

会見では6月に体調を崩したとのことw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:10:42.28ID:nGoOpaPH0
NHKは、総理の公式発表以前に
公明党党首の公式発表を流した

あまりに馬鹿にしてる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:10:44.97ID:Y58wzISy0
8年やっても病弱の無責任野郎扱いw
しかもことさら大事な時期でもねえしよお
辞めるならベターなタイミングといえる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:01.90ID:absmqpc+0
難病なら会食するな
せめて他の自民党議員は配慮しろ
難病なら働き続けるな
ストレスたまる前に休養しろ
自民党はそれを助けろ
難病なら常に自分の状態に気を付けろ
お前は総理でこの国のトップだ
難病なのに覚悟がないのでは

二度と同じ辞め方をする癖を防げず、二度も急に辞意を表明し、二度も国内に混乱をもたらした恥ずべき安倍と自民党は反省しろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:11.21ID:Ey9BuAkj0
政治家安倍さんの評価は今後も総括されてしかるべきだが
人間・安倍晋三には批判でなくねぎらいの言葉をかけるのが当然だよね、それがわからない人がまだいる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:19.42ID:LTlcktsi0
これは批判しない方がいい。
業務従事命令や有事の際、徴兵招集的な要求にたいして「体調不良」を理由にお断りできるからなw

日本の首相、自らそれやったからw
我々、国民も「体調不良」を主張して同意できない国家の要求を突返しましょう。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:36.55ID:LfwVg1y50
もうさぁ高齢とか世襲の政治家はたくさんだ
アメリカならトップが世襲・高齢・元タレントなんてありえないのに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:45.44ID:KHdbumVi0
障害者差別主義者、植松と一緒
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:12:01.29ID:J3xZEnDu0
ウンコたれて逃げ出す卑怯者の安倍晋三を擁護する卑怯者のネトウヨ
日本が求めるのは、卑怯者の安倍晋三一味ではなく
困難にも逃げ出さず立ち向かう強い真のリーダーである
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:12:07.61ID:Cj7DWhJn0
>>1
【正論】一水会「石垣のりこは正しい。一般の難病患者と統治者を一緒にするな。安倍は夫婦で近畿財務局の赤木の墓参りしろ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598739883/

一水会@issuikai_jp
石垣参院議員が、危機管理上から首相の姿勢を批判。しかし、まるで一般の疾病を抱えている人々と混同して人非人の様な扱いを受けている。
だがあくまで統治者に言っており、間違ってない。安倍首相、近畿財務局の赤木俊夫氏の墓前に夫婦揃ってお参りにいって、良識を持った政治家の鏡を示して頂きたい。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:35.78ID:0ONIAEPO0
ほれ!そこの寝不足下痢サポ!
フランス大使館に💩まくぞとか逝ってみ!
公平じゃないよねwww正直女性議員だけ、集中攻撃ってなんだよ!バーカ!

>【仏メディア】安倍氏は「危機に弱い」と辛口評 ★3 [蚤の市★]
>【仏メディア】安倍氏は「危機に弱い」と辛口評 ★3 [蚤の市★]
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:42.10ID:biGzz3QN0
ツイッターのトレンド一位が#石垣議員は辞職する必要ありません
で草生える
左翼はそんなんだから一般人にドン引きされて政権取れないっていい加減気付け
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:48.94ID:N1QWA4Q70
美人議員石垣のりこに対するネトウヨのネットレイプを許さない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:51.92ID:1e4BTgP70
言ってる本人が一番危機管理出来ないっていう
ほんと野党はこういう人多いよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:56.94ID:HtEJFBzB0
基地がい、


朝鮮人一味
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:23.56ID:OIMwKJ5g0
>>7
知的障害者がつぶやいてますね
貧相な食事だから、妬んでるのかな
会食って、食べ放題バイキングだと思ってそうですね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:32.18ID:Y58wzISy0
>>33
政治家の鏡w
これは恥ずかしいやつ
単純に知識不足による間違いだもんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:50.84ID:lxb+j3IC0
これこんな2年目程度のまともな活動もしてない議員レベルが辞職して済む話じゃないだろ。
立憲民主党議員全員辞職しろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:07.70ID:9HyDdR690
またお得意のツイッター芸で擁護してる
ツイッター芸大好きだよね立憲餃子党って…毎回毎回トレンドに入れて嬉しそうにしてる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:19.01ID:e9p3sVky0
思想と知性は切り分けられるからね

民主党は全員同じように思ってるだろうけど表面上はお疲れ様と言えるだけの知性は持ってた
でもこの人はそれを公言したうえ、炎上してもまだ気付かず文書で反復までしてしまった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:21.53ID:KHdbumVi0
パヨク=障害者差別主義者
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:48.89ID:cjNGov390


   / /⌒⌒\ \ 『石垣のりこ』は焦りましたねw
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『罵倒の辻元』、『カミツキの蓮舫』の存在に遠く及ばないので、、、、
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  石垣のりこは『仙台』の出身ですって?!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | ヤッパリねw あの『安住淳』も『玉川徹』も仙台でしたねwww
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 仙台のガラの悪さは辻元清美の『高槻』クラスですねw 
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:01.76ID:YPWQzsnC0
>>7

誤魔化しの詭弁乙
まず総理うんぬん関係なしに障害者差別発言をしている

次に胃の病気とは違い、大腸の病気では食事は問題なくできる
末期の大腸癌以外は
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:08.06ID:+5FMTxli0
某タレントが、安倍さんが辞めて生き甲斐がなくなったて
安倍さんって凄いよな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:18.91ID:CuCTDUIy0
>>10
この騒動を知らん連中にまで知れ渡ることになるのになw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:44.10ID:swZWfVBt0
>>29
お前さっき他スレで見た(笑)
洞窟で暮らしてんのか君は
ニュース見て歴史も紐解けよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:03.35ID:Gshf5csG0
彼女は不問
世間「え?」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:11.80ID:absmqpc+0
石垣批判者が総じて差別主義者なのは笑える
知的障害者、貧乏人、パヨクは人間じゃないとか思ってそうだわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:23.72ID:x5UuqH3F0
>>14
アベノマスクだよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:24.07ID:nrs6uWnr0
もう終わったな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:33.54ID:eXhk+UDQ0
潰瘍性大腸炎を35年患っている俺に言わせれば

「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」ってのは

安倍さん自身が十分理解して反省していると思う

なぜなら、症状が悪くなる前に、なんらかの予兆があり

薬ではなく、食生活でも改善できるものだから

その予兆を見抜けなかったのは安倍さん自身だもの

この病気は完治はしない、周期ごとに悪化するから

下血が酷くなれば薬にも頼らねばならない

ただし、悪化する前なら自らで改善もできるもの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:48.62ID:HtEJFBzB0
朝鮮人一味弁護士ホイホイ

ヘイト先導

在日が私物化した日弁連解体へ

ふざけんな


「#石垣のりこは発言を撤回するな」左翼弁護士らが石垣擁護を始めてしまう・・・「権力者を批判するのに言葉を選ぶ必要なし!」 [465742638]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598654886/
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:06.78ID:HtEJFBzB0
こいつ日本人?

●東北が生んだ反日馬鹿アナ石垣
しばき隊 菅野と癒着
=============
前科


石垣のりこ、安倍首相に「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」 ⇒飯山陽「ヘイトスピーチ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598657325/

【立憲】石垣のりこ参院議員「安倍首相は大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」 トレンド入り [ばーど★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598610769/

【コロナに乗じて】#石垣のりこ(立民) 「なんでしたら枝野幸男代表を総理にして、政権与党を交代していただいてもいいですよ?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582843515/

【人権】 立憲 石垣のりこ氏 「私は公職者 憲法秩序と相入れない人物に発言機会与える必要無い」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575468628/
誹謗中傷をくりかえし無視

【政治】#立民・石垣氏から「ファシズム呼ばわり」 高橋教授が#枝野代表の見解求める 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575260540/

【参院選宮城選挙区】配分ミス…自民現職の愛知治郎氏の計222票が一時、誤って立憲新人の石垣のりこ氏に配分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563979176/

立憲民主党・石垣のりこ「もし自民党が会社ならば、これほどブラックな職場もない」 批判殺到し、謝罪  [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598657507/

立憲・石垣のりこ「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 ネット「テロリスト宣言 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591705392/

【ミンスサポテロリスト】アンティファが渋谷でテロ予告 ネット「立憲民主党の石垣のりこはアンティファ…」「放送しないメディア [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591952726/

ツイ民「コロナより桜が優先、と明言したよね?」 →立憲・石垣のりこ「デマはやめてください!」 ネット「この神経はさすが立憲民主党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581670391/

【コロナ】立憲・石垣のりこ「『瀬戸際の1〜2週間』の対策は、失敗に終わった…」 ネット「貴方達、桜・桜って大騒ぎしてませんでした?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585214220/

おまけ●基地害

【国民民主党】 #森ゆうこ 参院議員、個人住所をHPで公開 「認識なかった」と釈明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573660860/

【森ゆうこ問題】原英史「森ゆうこ議員の国会質問は記事にしてない内容と全く同じ。毎日新聞と #森ゆうこ 議員はズブズブではないか」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573176418/

【森ゆうこ】質問通告問題 高橋洋一氏「毎日新聞が記事にもしてないことをどうして森議員は知ってるの?それが凄い不思議」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571280625/
毎日新聞が質問を書いてる疑惑

【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615/
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:27.73ID:JFR3gGO40
なんだ普通のリッケン議員じゃん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:30.98ID:HtEJFBzB0
【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党・石垣のりこ「首相、大事な時に体を壊す癖」 毎日新聞「立憲石垣氏のツイートに批判殺到」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598657155/



石垣の

日本人ヘイトは

毎度のことです

朝鮮民主党の犯罪をかくしてきた

マスコミの責任
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:33.84ID:298sNIQ/0
ホントの事じゃん
前歴あるし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:53.55ID:YmTTFiaw0
>>7
まあ腹の調子が悪い人間はステーキ食わんわな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:57.60ID:OIMwKJ5g0
>>51
意味不明
自分の仲間の事、知的障害者だと思ってるんだ
物事の判断能力が無いから知的障害者じゃないかといったまで
心と食生活が貧しい知的障害者といったまで
前半は軽蔑の意味込めてるけど、後半は事実の指摘だよ
ば〜か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:07.54ID:YPWQzsnC0
>>33

一水会って在日街宣右翼だろう
菅野完といい、在日総出で庇っているな

要注意人物ということだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:13.25ID:HtEJFBzB0
おさらい
病気もちの官僚をいじめて
辞任要求した共産党の悪質さ忘れません

在日朝鮮人総連の在日議員違法です
戸籍開示を


●マスゴミが隠蔽

2014.6.23 17:25
★死去した小松前長官とけんか別れの共産・大門氏「静かに療養専念してほしかった」
https://www.sankei.com/politics/news/140623/plt1406230015-n1.html

===========================
3月4日の予算委員会で、日本共産党の小池晃議員は小松長官に対し、
「安倍政権の番犬」と侮辱発言。

○民主党の斎藤嘉隆議員は、小松長官が部下の携帯電話の資料を確認しながら国会で答弁したことを「奇行」
 と批判し、更迭を要求。しかし、この一件は民主党の白真勲議員が通告外の卑劣な質問したことが原因。
○民主党の榛葉賀津也(しんばかづや)議員は、小松長官が(出席する必要が無い)委員会のない月曜日に、
 抗がん剤治療を受ける申請を出したところ、「国会審議をないがしろにしている」と辞任を要求。
○民主党の尾立源幸議員は、小松長官が月曜日の午前中に通院があることを知った上で質問要求をおこない、
 「職務を果たしていない」と辞任を要求。
○日本共産党の大門実紀史議員は、小松長官に「あなたは療養に専念すべき」と医師でもないのに医療指導?。
 病気治療をしながら働いている人々から「日本共産党は病者に冷たい」と大ブーイングが。



野党は基地害の集まりですw

病気餅はやめろと ののしりを真似しましょう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:17.87ID:Dd/iOl7G0
石垣のり子は、他者への共感がない知的障害者だな。

さっさと議員を辞めろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:19.22ID:BJplIoZT0
大事な時にも大事でない時にも失言を繰り返す癖がある危機管理能力のない人物
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:28.19ID:ThICfbyS0
「女は大事なときに妊娠し仕事を投げ出す危機管理能力が無い」
こうですか?立憲民主党の石垣のりこ参議院議員
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:28.36ID:+5FMTxli0
悪口が生き甲斐の人達にも、安倍さんはある意味居場所を与えてたのかな?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:46.22ID:HtEJFBzB0
機密費で飲食三昧 
朝鮮民主党 菅伸子グルメ日記
自腹でくえよ 伸子の、同伴は恥ずかしいだけ

マスコミが隠ぺいしたおたかり
菅一族の厚顔

●おさらい
菅伸子のグルメ日記追加

======================
首相動静―8月11日
 【午前】8時32分、官邸。53分、国会。57分、枝野官房長官。9時、参院予算委員会。11時58分、細野原発担当相。
 【午後】0時32分、衆院本会議。2時、参院予算委。5時10分、官邸。34分、予算編成に関する閣僚委員会。
54分、経済情勢に関する検討会合。6時38分、東京・麻布台の米沢牛専門料理店「雅山」。
民主党の岡田幹事長、藤村幹事長代理らと食事。
7時33分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。すき焼き店「岡半」で同党の安住国対委員長、斎藤国対委員長代理らと食事。
==================

●“ダメ菅”機密費が月1億円! 血税が豪華料理に消えた?
ZAKZAK 2011.09.27

菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが分かった。
1日なんと約340万円、月に1億円を超える。官邸居座りを続けた「史上最悪の宰相」は、国民の税金を湯水のように使っていたのか。
これは、新党大地の浅野貴博、共産党の塩川鉄也両衆院議員がそれぞれ提出していた質問主意書に対し、
政府が27日午前の閣議で決定した答弁書で明らかになった。使途は公表されていない。

同様の答弁書は昨年5月にも閣議決定され、鳩山由紀夫政権が毎月6000万円の機密費を支出していたことが分かっている。
菅政権になって月に4000万円も増えているが、内政・外交ともに、国民が増加分の恩恵を受けた実感はない。

それどころか、菅政権は昨年6月の発足直後、民主党が否定していた「消費税増税」に突然意欲を見せたうえ、
沖縄・尖閣沖中国漁船衝突事件では弱腰外交を展開。東日本大震災後は、
菅氏が閣僚や官僚を怒鳴り上げるばかりで求心力を失い、被災地の復旧・復興を大幅に遅らせた。

菅政権で思い出すのは、菅氏の「イラ菅」ぶりと、伸子夫人や側近議員らを引き連れての、
高級中華店や焼肉店、寿司店、イタリアンなどへの食べ歩きぐらいか●おさらい 菅伸子の飲み食い一億な


菅前首相  機密費15億3000万円、月に1億円以上
2011-09-28 10:00:24 | 菅_カネ・北朝鮮疑惑

“ダメ菅”機密費が月1億円! 血税が豪華料理に消えた?
ZAKZAK 2011.09.27

菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが分かった。
1日なんと約340万円、月に1億円を超える。官邸居座りを続けた「史上最悪の宰相」は、国民の税金を湯水のように使っていたのか。
これは、新党大地の浅野貴博、共産党の塩川鉄也両衆院議員がそれぞれ提出していた質問主意書に対し、
政府が27日午前の閣議で決定した答弁書で明らかになった。使途は公表されていない。

同様の答弁書は昨年5月にも閣議決定され、鳩山由紀夫政権が毎月6000万円の機密費を支出していたことが分かっている。
菅政権になって月に4000万円も増えているが、内政・外交ともに、国民が増加分の恩恵を受けた実感はない。

それどころか、菅政権は昨年6月の発足直後、民主党が否定していた「消費税増税」に突然意欲を見せたうえ、
沖縄・尖閣沖中国漁船衝突事件では弱腰外交を展開。東日本大震災後は、
菅氏が閣僚や官僚を怒鳴り上げるばかりで求心力を失い、被災地の復旧・復興を大幅に遅らせた。

菅政権で思い出すのは、菅氏の「イラ菅」ぶりと、伸子夫人や側近議員らを引き連れての、
高級中華店や焼肉店、寿司店、イタリアンなどへの食べ歩きぐらいか
0084祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:53.16ID:arZcgW/K0
悪夢、地獄の始まり

安倍さん辞任で日本は衰退し滅亡する

コロナや経済対策に安全保障が成功してた

すべて終わるぞ?日本は滅亡する

アンチ安倍はそれで満足か?。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:53.17ID:Cj7DWhJn0
>>7
これ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:02.17ID:tvjLAqeC0
また町山が何か吠えてるのかよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:22.83ID:HtEJFBzB0
★★お知らせ★★

●反日朝鮮工作サイト プレジデントオンライン

ヘイトとして認定
編集長が 麹町文子記者のヘイトを謝罪し 削除
※二度とスレ立て禁止になりました

反日プレジデントオンライン 糞馬鹿記者 噂では岩手育ちの 小池橋下のブレーン説

【「外交の安倍」はすべて虚像だった!】"世界の嫌われ者"文在寅にも完敗…史上最長、最悪、病弱、無能総理・安倍晋三の末路 [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598503710/


プレジデントオンライン、麹町文子氏の記事削除 「史上最長、最悪、病弱、無能総理...」編集部「お詫び」も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c5f47f88953368b62e48ee848943c4faf17e30c

ツイでヘイトを繰り返した垢さらされてます


反日 プレジデント社
〒102-8641
東京都千代田区平河町 2-16-1
代表取締役社長 長坂嘉昭
終わる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:23.74ID:hWvi50Jz0
>>35
一般人は仮病で逃げ出しただけって気付いてるから
この件に関しては特に何も思わんよ
甘利や丸山みたいに病気を理由で逃げるのは政治家の常套句

立憲が支持されないのはもっと別要因
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:26.26ID:ZYsP2h9m0
宮城県民って糞?
見た目のいい男を伊達男とかいうのは、あの辺の連中は見た目しか興味ないんだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:29.38ID:biGzz3QN0
今一番の左翼王国って宮城だよな
古くはトミ子に知事の浅野から枝野も東北大出身だしガソプーに石垣と世間を騒がせる左を量産してる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:33.28ID:x/s6mAxm0
極左にマインドコントロールされてる哀れな女
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:43.83ID:p0lf69in0
>>1000

>左巻きは屁理屈

>右巻きは思い込み

じゃぁそう言うことを書くお前は何?
脳無し? 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:48.23ID:hlpwqjlh0
元々好かれてはいないが、更に嫌われるきっかけになったことは間違いないのでは
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:56.37ID:HtEJFBzB0
反日糞馬鹿●日本ヘイト常習石垣 
議員辞職を

1998年より約21年間エフエム仙台(Date fm)アナウンサーを務めた。
選挙では※※しばき隊菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている

馬淵澄夫によって「消費税減税研究会」が共催されるも、石垣は嘉悦大学教授の高橋洋一が講師として招かれたことに反発し欠席。
Twitterで「レイシズムとファシズムに加担するような人物を講師に呼ぶ研究会には参加できません」と発信しフルボッコ

はっきりいって朝鮮脳です
日本人とは思えません
議員辞職を
==============



立憲・石垣のりこ「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 ネット「テロリスト宣言 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591705392/

【ミンスサポテロリスト】アンティファが渋谷でテロ予告 ネット「立憲民主党の石垣のりこはアンティファ…」「放送しないメディア [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591952726/


反日しばき隊 
反日テロ組織アンティファとの癒着を
隠した反日ナベプロ ひるおび打倒
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:09.04ID:298sNIQ/0
>>89
しきりに病気通ってますアピールして
予告編してたしな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:09.81ID:aG/n+4dO0
議員辞職はもちろん放牧もしないでね
立憲ちゃんはちゃんと守ってあげてwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:30.28ID:jtH7r2JX0
そりゃトップが健康であるに越したことはないけどその言い方はないだろう
政治的主張を抜きにして同じ難病や他の病気で苦しんでる人たちの希望でもあったんだよ
重病を抱えながら重要ポストに就くなら常に後のことを準備しておくべきとかならわかるけど体を壊す癖だの危機管理能力が無いだのはあんまりでしょ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:44.10ID:OIMwKJ5g0
国民はみんす支持者の中にここの連中のような反日活動家工作員が潜んでいることを広く啓蒙していきましょう
マスゴミが石破サポートのためだんまり決め込むなら、日本人の手で事実を伝えて行きましょう
日本破滅をさせないために
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:57.54ID:8/f03Adb0
>>81
だってそもそもそんな重い話じゃないからねえ
立憲の議員が、同じ病気が原因(自称)で同じような経緯で
2回も仕事放り出して逃げた総理大臣に対して
事実を指摘しただけだし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況