X



【モーリシャス沖】重油流出めぐり数万人がデモ「恥知らず」 政府批判 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/30(日) 08:29:24.93ID:QvM44VDU9
 モーリシャス沖で日本の貨物船から重油が流出した事故を巡って住民ら数万人がデモを行い、地元政府の対応を批判しました。

 地元メディアなどによりますと、デモには数万人が参加して「恥知らず」などと書かれたプラカードを手に首都中心部を行進しました。参加者らは政府の対応が遅れたことで重油流出事故の被害が拡大したと批判し、ジャグナット首相らの辞任を求めました。また、重油が漂着した海岸周辺ではここ数日、イルカの死骸が次々と打ち揚げられています。地元当局は事故との関係はないとしていますが、生態系への影響も懸念されていて、デモの参加者らは迅速な原因究明も求めました。

2020年8月30日 6時45分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18813877/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/8816e_1641_9783fc50_46dd3da6.jpg
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:51.37ID:YZB1KHE80
日本の事情
・船の運航はウチ。船長を雇ったのもウチ
・そもそも、事の発端はウチ
・多少の座礁程度じゃ、オイル漏れすらしない船を建造したことは誇っていい
・でも船員の教育を怠った結果、事故ったのはウチ
・オランダに頼んだのもウチ
・座礁の迷惑料とタグボートの代金は払う
・船をぶっ壊した分は、当然モーリシャスに弁償してもらう
・環境破壊&復旧への対応は善意だ。別の話としておこう
・やらかしたことを正直に白状すれば、この島を植民地にして日本の管理下に置くくらいで許してやる
・このまま日本に責任を全部押し付けるつもりなら、タダじゃ済まさない
・フランス海軍も隠し続けるつもりなら、大人の話し合いをしよう

関係ない国、特に先進国の首脳の事情
・日本よ。一企業の起こした事故で国が出しゃばって来ちゃダメだ
 今後ウチらも日本と同じ対応をしなくちゃいけなくなる
・無償援助を施すのもたいがいにしろ
 ウチらがケチに見えてしまう
・小国のハッタリ/脅しに素直に従っちゃう癖もやめろ
 ウチらが強権を振るってる様に見えてしまう
・フランス、察するわ・・・ がんばってね

環境保護団体、メディアの事情
・叩けばすぐに金出す敗戦国JAPが事故ったぞ!
・どうせ反撃してこないから、見えるとこだけを針小棒大に報じてまた金儲けしよう!
・第一報をショッキングな絵面で大々的に報じてやった!どうだ。これで!
・ん?なんか、風向きがおかしいぞ・・・なんだ?どうなってんだ・・・?
・島に来たフランス人達やけに優しいけど、でもピリピリしてる感じ・・・

あくまで、一個人の想像です
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:06.37ID:vd468An10
略奪と放火はないのか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:09.04ID:0gUaoG3x0
イルカの代わりにジャップが死ねばよかったのに😡
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:11.22ID:qBH5I4dC0
恥知らずのジャップズ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:41.01ID:MZagq2Of0
これは日本側がちゃんとしなければいけない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:57.16ID:/AvVR+hj0
ヒトモドキジャップを代表して謝罪します
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:01.84ID:OA19heDs0
反政府系団体に事件が利用されただけだわね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:31.66ID:5jQWbz3K0
これは申し訳ない・・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:37.42ID:PK79jTJJ0
みよ、世界よ、これが民主主義だwwwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:16.41ID:fttID4a90
セクシー小泉はなんでこれについてダンマリなの
環境汚染ガーって言ってるよね汚染に関しちゃこれ以上のことはないだろw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:27.79ID:gFg4z3G/0
船長バカだよね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:37.31ID:Cg/qipat0
>>13
ちゃんとすべきなのはインド人
日本は運搬を頼んだ石油をぶちまけられた被害者やぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:05.73ID:r1RQXIFz0
日本の船なのに
なんか申し訳ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:05.81ID:YcWGATuR0
日本の吸着材も数人が段ボールに持ってたくらいしかないしな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:38.24ID:YZB1KHE80
空荷だし、最初の座礁でバラストタンクは壊れてるしで、燃料抜き取っちゃうと復原力が無くなって転覆する恐れがあった。
で、船底の油をとりあえず安全そうな上部燃料タンクに逃がした。
前後中央の船倉ひとつに8割まで海水入れて、残りの燃料を抜く手順にした。
モーリシャス政府発注の地元の大型船がその上部燃料タンクに外から穴開けた。漏れた。
重心が前後中央「点」なところに、後部のヤワヤワな部分に亀裂が入ったもんだから、てこの原理で簡単に折れた。
最後の手段で全部の船倉に少しずつ海水入れて、慌てて残りの燃料を全部抜くも、時すでにお寿司

現地政府の進捗報告
ttp://www.govmu.org/English/News/Pages/MV-Wakashio-Daily-progress-reports-submitted-by-salvage-master-says-Minister-Maudhoo.aspx

いの一番にすっ飛んできたのが隣の島のフランス海軍の船
といっても座礁してだいぶ経ってから
必要なタグボート4隻が揃ったのが2週間後
その間船内の対処しかできなかったから、モーリシャス政府は無理にでも島から見える作業をして、やってるフリをしたかった
PCR検査しなくても良いフランス海軍が1隻だけで、凪いだ隙を見て貨物船の後部を押して方向転換させようとした
が、素人だったため力を掛けちゃいけない部分を押しちゃった
サルベージチームの計画も聞いてなかったため、そこがわざわざ船底の燃料を移送した先の上部燃料タンクだと知らなかった
で、穴が開いて油が漏れた
真っ二つに裂けた
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:58.53ID:3BMsgiZy0
悪いのはあなたの政府ではなく、一重に我が国の海運会社、長鋪汽船の関連会社OKIYO MARITIME社と、ほとんど支援らしい支援をしてないポエマー進次郎です
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:15.29ID:Px9JbNJm0
アベ自民党政権がタンカーサンチ沈没事故を
隠蔽して有耶無耶にしてきたツケな

どう責任とるんやろ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:20.04ID:m2gi3ACQ0
モーリシャス政府はホント無能だなぁ〜
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:21.49ID:ZXqE31Vx0
シンジローなんか言えよ
シンジローセクシーばっかやってないで仕事しろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:47.28ID:ExQRmb2F0
座礁したふねを油抜かないで曳航しようとして船体引きちぎっちゃったんでしょ?
バカすぎる話だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:51.21ID:PK79jTJJ0
つかデモしてるヒマあるなら石油すくいにいけよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:17.23ID:YZB1KHE80
>>20
これはセクシーが出てくる案件じゃねぇ
成り行きによっては河野防衛大臣が殴り込みに行かなきゃいけねぇ案件だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:08.13ID:qGwbDYr+0
自分で燃料漏らしてたのかよ馬鹿すぎるw
あんな浅瀬で船真っ二つに折れてるからおかしいとは思ったけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:21.87ID:YZB1KHE80
>>37
そこに指示したモーリシャス政府
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:39.59ID:BMmvdDLF0
悪いのは全てジャップだろ
土人は矛先を間違えてるぞ
(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:07.56ID:jYyY0y7b0
またジャップが地球を汚してる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:23.93ID:0aIWBK1n0
インド人嘘つかない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:17.23ID:G4F76lWZ0
恥とかカンケーなくね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:05.89ID:BMmvdDLF0
>>43
ウソつかないのはインディアンだぜ
(´・ω・`)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:23.98ID:r1RQXIFz0
>>25
やっちゃいけない事をことごとくやっての結果か
こりゃ日本は賠償求めてもいい案件
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:54.03ID:MZagq2Of0
>>22
小銭ケチってそんな奴雇った船会社の
責任ないというのはさすがに無理がある
日本が外国船に同じ目にあわされたら
それで納得できる?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:28.22ID:IMvGXX5q0
>>2
日本の恥だから、さっさと何処かへ逝きなさい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:36.22ID:C32VawJU0
>>39
重油流出もモーリシャスとフランス海軍のせいってことでいいのか?
座礁したくらいじゃ重油もれないということかいな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:40.37ID:qm9iNAFR0
ここに書いてあることが本当なら、「船頭多くして船山に上る」を実際にやってしまったということか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:36.49ID:zB+A3Z3P0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:44.72ID:ow1K80bv0
日本は補償したれ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:07.81ID:PMnpgNB30
>>8
なるほどさんくす
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:10.34ID:F4sKI3xz0
>>22
同じこと日本近海でやられてもそのセリフ言える?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:23.27ID:6gSzQiLi0
いやいや、原因はタンカーの船長や航海士の責任ですよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:24.43ID:ow1K80bv0
油が流れ込まなきゃそんなに死ぬわけ無いだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:11.58ID:8uXHpRp40
どうでも良いけど、謝罪はここの朝鮮人がやれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:25.44ID:/x7zFaO30
まあ、全治1年だ
ただ何もしなくても1年で油は四散するので、ほっとくのが一番www

そもそもIPCCの報告書が本当なら、今頃、モーリシャスそのものは海に没しているのだから、
最初から存在しない国でいいと思うwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:33.63ID:ow1K80bv0
日本は補償したれ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:35.04ID:UyIz/IoG0
>>48
インド人を英語で言えばインディアン
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:38.17ID:BE07Td8G0
ニダ〜ではごまかせないだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:40.47ID:/x7zFaO30
>>50
韓国船籍に船が挫傷したまま、まだ日本に残ってますよwww
勿論、韓国の船会社は逃げてる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:57.69ID:VUFsi+tX0
脇見運転事故なんだから運転手が悪いだろアホか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:03.15ID:YTotrLU30
日本人としてインド人とフィリピン人が犯したことについてモーリシャス人にお詫び致します
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:36.25ID:gDqTAB2Z0
超汚染人は放置プレイ続けてるけどなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:57.22ID:FsKt+z3m0
結局wifiが原因ではなかった
そもそも座礁したわかしおは衛星インターネットが使える
船長もモーリシャス政府もwifiを否定

どっからwifi説が出てきたんだか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:13.44ID:ELfST2cH0
よかった、責任追及されるジャップはいなかったんだね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:14.90ID:A/03gjCz0
「委託先が勝手にやった事だから日本は関係ない」

土人さんになら通用すると思ったが無理かw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:24.58ID:49gk6hpO0
>>8
ありがとう。日本が一方的に悪いと思ってた。日本マスゴミの偏向報道ってホント恐ろしいな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:31.54ID:Cg/qipat0
>50,58
結局の所、一企業が責任取り切れるわけが無いからな

船長は当事者として処罰、企業の弁償なんて雀の涙だから、
被害者が自前で後処理するしかないのはモーリシャスでも日本でも一緒だよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:47.14ID:biZ5whd80
日本は他の国がやらないような補填や復旧作業への金や設備、資材の投資を
国も企業も関係ない企業も潤沢にやってて
地元の猟師とか魚採るより良い金もらって油すくいをやってるんじゃないかと思う
最初こそ騒いだがその後落ち着いてるのはそのせいと思われ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:57:28.32ID:ldhW33t00
>>7
>>8
あなた凄いね。よく分かりました。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:12.59ID:vd468An10
関係各国馬鹿揃い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:07.16ID:b0+oAWXu0
>>8
運航会社が朝鮮系企業やんけ
証拠 社長の顔
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:23.73ID:AgGiPU0H0
日本の商船会社も
女性社員含め重油除去作業に
従事させるべきでは?

除去費用だけ出せばいいの??
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:10.39ID:FjN9dgOs0
日本大使館にデモは行かないのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:19.51ID:yJg7fMyX0
>>6
アベ辞めろのプラカードもってデモしてたくせに。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:22.01ID:Bihx9qO30
日本が緊急に仕事をしたいと言っても、コロナを盾に許可されない。
韓国の匂いがする。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:25.81ID:AgGiPU0H0
>>22
日本の会社が悪いよ。
だから日本が責任追わなければならない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:53.39ID:FS4VeyXn0
日本は荷物の運搬を頼んだ側だからな
 
分かりやすくいうと、アマゾンで商品注文したら
運送してる車が事故って民家に突っ込んだようなもんだからな
 
それで積み荷の商品主が賠償なんてするわけない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:21.74ID:azG2YlDu0
もしかしてこの事件思ってるほど日本の責任ではないのか?
そこをしゃしゃり出て謝罪なんてしようもんなら
すべてのあらゆる責任が全部日本のせいになる危険性を孕んでる感じか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:08.19ID:ymPtY+xw0
>>7 >>8
結局、フランスとインドが何をしたのか分からない
モーリスってのは何が悪いの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:19.05ID:EGTszwCU0
北朝鮮のタンカーが座礁して、みんなで油を拭きに行かされたわ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:21.40ID:vd468An10
>地元の猟師とか魚採るより良い金もらって

邦貨にすると一日1200円だとか
ながしき汽船「それでよろしいのですか」
モーリシャス政府「このあたりの相場です、文句あるの?」
ながしき汽船「いえいえ、払わせていただきます(気が変わらんうちに決めちゃお)」
こんなだった?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:21.81ID:Llou+JiI0
船長以下船員は日本の法律で裁かれるの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:39.70ID:b0+oAWXu0
>>88
長鋪汽船株式会社の歴史
1931年 帆船に焼玉機関を導入、朝鮮米等々の輸送に従事。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:04:15.66ID:b0+oAWXu0
>>73
テレビ朝日が報道してた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:04:56.66ID:d3UWe7jt0
>>1
デモしてる暇あるのなら油回収ボラでもやってろよ
これだから土人は・・・
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:18.78ID:ymPtY+xw0
>>25 やっと解ったわ。なんか(´▽`)アリガト!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:13.84ID:biZ5whd80
>>95
3千円くらい払ってるとみた
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:15.04ID:b0+oAWXu0
>>101
書かれているだけで証明する方法がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況