X



【訃報】 月刊少年マガジン「キミオアライブ」作者の漫画家・恵口公生さん死去 23歳★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:45.39ID:wKvxPIwy9
[ 2020年8月29日 18:14 ]

 「月刊少年マガジン」で連載中の「キミオアライブ」の作者である漫画家・恵口公生さんが今月19日に死去したことが分かった。23歳。講談社が公式サイトで29日、発表した。通夜および葬儀は親族・関係者によって執り行われたという。

 「漫画家 恵口公生先生が令和2年8月17日に緊急入院され、その2日後に享年23歳にて逝去されました。先生のあまりにも早すぎる訃報に接し、心よりご冥福をお祈りいたします」と報告。

 「『月刊少年マガジン』で連載中の『キミオアライブ』は、やりたいことが多すぎる少年が、夢に向かって仲間たちと突き進んでいく、眩いばかりの青春を描いた物語です。恵口先生は読む人の心に届く力強さとあたたかさを併せ持ち、多くの読者を魅了する才能あふれる作家でした。まだまだ描きたいテーマや伝えたい想いをかかえ、奮闘する中でのことでありました」と説明。

 「編集部としても今後の活躍を確信し、大いに期待していただけに、深い悲しみを禁じえません。読者の皆様のこれまでのご愛顧に深く感謝を申し上げると共に、謹んでご逝去の報告を申し上げます」と悼んだ。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/29/kiji/20200829s00041000316000c.html

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598707526/
1が建った時刻:2020/08/29(土) 18:23:30.36
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:09.04ID:oGGrANhE0
まだ若いのにお気の毒やなぁ・・
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:17.83ID:AwkxPezY0
全く知らん人だから試し読みしてみようとしたけど変な顔の主人公?みたいなのが出てきたのでそっ閉じした
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:23.70ID:S9Q8uiLz0
次回作に期待やな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:30.56ID:XcQwPlm80
続編「キミオデッド」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:44.09ID:CRdQG00e0
漫画家としての将来であるなら
絵が上手いし構成もできる
いい原作与えたら前途洋洋だった気がするね
自殺としたらねえよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:14.18ID:bUINpgQS0
>>5
なんか、絵柄があずまんが大王の人みたい
もしかして、本人が手本にしてたのかも
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:35.70ID:EFc+dlJd0
キミオヘル
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:16.68ID:HZPPw/yJ0
857 不要不急の名無しさん 2020/08/30(日) 00:16:06.96 ID:DMEolXYe0
打ち切り宣告ねぇ

pbs.twimg.com/media/EflcgV8UwAAHBfd.jpg
pbs.twimg.com/media/EflchOFU8AA-Cvs.jpg

心労?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:37.36ID:J20V9Bkw0
追い込んだ担当はどうなんだろうね
在日朝鮮人社員も殺人おかしてたし大丈夫か講談社
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:22.04ID:Yr1badJI0
日本人のほんとの平均寿命はたぶん60もないんだろうなぁ
無能なお役人と保険屋は人生100年だの生涯減益だのほざいてるけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:43.99ID:bUINpgQS0
つーか、ツイッターなんかの若手のアニメアイコンがジャンプやマガジン系の
キャラじゃなくて、萌えキャラ系ばかりなのを見ると以前とは違うんだなと
認識
もう、アニメ漫画=ジャンプ・マガジン・ガンダム・エヴァ
この認識自体がおっさん
今の若い世代は
アニメ漫画=萌え日常、Vtuber ソシャゲキャラだから
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:20.80ID:+87vqsWX0
>>14
若さに任せて頑張り過ぎちゃったのかも
猛暑日続きだし、デスクワークで脳梗塞とか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:36.62ID:58LLfG9U0
進撃は単行本1ヶ月伸びたのに伸びなかったの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:11.89ID:To6KZI730
知恵遅れだらけのヤフコメ見ると自分より若い人の訃報を聞くとすごく胸が苦しくなるとかが
知恵遅れ丸出しで支持されてるけどお前らが苦しくなるのは著名人か著名人もどき限定だろ
交通事故なりいろんなもんで人が死んでるが有象無象相手なんか何も気に留めないくせにな
アイコンみたいな対象に悲しんでる自分素晴らしいと他人の死を自分の喜びに変えてるゴミクズ知恵遅れだわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:27.33ID:AevyNyhp0
いつだって密葬でいいだろ
結婚式とかああいうの嫌すぎてまじで結婚とかしたくない
まあ結婚式しなくていいって相手見つければいいだけだが
ああいう自己顕示欲イベは吐き気がするほど嫌い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:14.06ID:43eExYQg0
せっかく大手誌で連載を勝ち取ったのに、単行本がコロナ自粛騒ぎで
ほとんど売れず、連載打ち切り宣告されて前途を悲観したんだね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:07.39ID:mQZb+zUp0
漫画のタイトルに自分の名前ってちょっと痛いよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:21.27ID:TxZEnQOU0
俺がてこ入れすれば、
ユーチューブの撮影中に大爆発。
そして異次元世界に…そこで、異次元の悪役と戦う映像を流すと大ヒットに。
しかし、元の世界には戻れない…戻るには…。
大ヒット間違いなしw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:25.54ID:YV2Pu2ca0
状況からして自殺としか思えないよなぁ
むしろあのタイミングで病死とかちょっと無理がある気がする
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:02.66ID:J20V9Bkw0
>>20
別の漫画家も単行本1冊目売れないと連載ヤバイって脅されてるぞ
業界の決まり事なのかね
調べてみたら?
witterにあるぞ
てか、噛みつくなよ講談社か?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:41.82ID:AevyNyhp0
>>25
漫画好きなら彼の将来性を見て普通に残念な気持ちになるよ
まったく無関係の人に心痛めてたら自分が壊れるだけだし無関心はただの自己防衛機能だが
毎日地球上でどれだけの不幸が起こってると思ってんのそれをいちいち感受する意味も理由もわからんわ
全く赤の他人の不幸に心痛めてる暇あるなら自分の周りの人を幸せにする思考したほうが意義があると思わんのかね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:12.51ID:surr9j700
ググって出て来た画像見ると絵上手いしちょっとジャンプっぽい
キャラいるし月刊紙とかじゃなくwebとかで無料配信から始めてたら
アニメ化もあったんじゃ。勿体なかったな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:48.59ID:Yr1badJI0
>>34
自殺ならすぐ死亡判定出るとおもうが
なぜ2日もたって?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:52.99ID:EU35M7rd0
ツイッター見たら死亡原因モロだな、
でも23歳で既にメジャーデビューしてて
この画力、既に2作、単行本3冊出して、
何処に絶望する理由があるのか?
超勝組の部類だろうに。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:02.81ID:SV5HabDm0
最近自殺した恋愛ドキュメントの若い女性と同じく自殺だろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:02.19ID:WKXkkQsl0
作者はコロナのせいで打ち切られたって思い込みが強かったっぽいから
素直につまんないから打ち切られたんだよって担当が言うべきだったんじゃないの
で 次はもっと面白いもの描こうってさ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:27.55ID:9dtnI4o+0
しかし未だに漫画って紙媒体がメインなんだな…
立ち読みできなくなってあまり紙媒体で買うメリットを感じないんだけど、どういう層が買うんだろう?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:01.17ID:surr9j700
集英社向けの絵柄だよ。客層が合わない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:08.76ID:pdEdXPxi0
緊急入院ねえ。くも膜とかかな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:53.71ID:V4ZPc2RV0
作者女の人なんだってね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:40.40ID:3C7d9fBu0
>>35
Kindleとか電子書籍はカウントしないってマジかな? 紙オンリーで初週のみカウントって厳しいよな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:46.30ID:baqLbrX/0
あーなんか見たことあると思ったら
打ち切り宣告漫画でバズってた人か
主人公に致命的なまでに魅力なかったからコロナ関係ないと思う
ご冥福をお祈りします
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:58.52ID:YV2Pu2ca0
>>40
自殺って方法によっては100%死ねるわけじゃないんだぜ
首吊りなんて下手したら後遺症だけ残って生き地獄になるとかある
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:03.78ID:qstMIa+C0
連載打ち切りに文句言う漫画見て病んでるなぁとは思う
全部周りのせいって子供かよっつー。
同人で売れてた奴にありがち
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:30.84ID:n1d3IMwG0
>>14
当たれば億万長者
手が届く位置でつまずくと色々キツイだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:37.93ID:IHPHssOs0
>>54
あの鉄のメンタルだけは評価したい
グッズが10円投げ売りとか毎日フォロワー激減とか並の作家なら再起不能やで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:05.31ID:9dtnI4o+0
>>60
その辺、同人誌でしぶとく生き残れてる奴の方がある意味タフだとは思う
特にオリジナルの題材で戦えてる人はマジで狂ってる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:25.44ID:J20V9Bkw0
>>55
編集や出版社が印刷義者とズブズブ
CDの衰退状況からみても分かりやすいね
バカ上司とクズ社員の被害者
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:03:53.01ID:Njlylot80
たったの1回打ち切り食らったぐらいで死ぬとはメンタル弱すぎ
黒岩よしひろや荒木飛呂彦は10周打ち切りの常連だったけど数作目で大ヒット飛ばしたしな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:05.33ID:b2r7xFPY0
キミオ アライブって、公生あ生きているって意味だから、もととも体弱かったんやな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:08.68ID:pdEdXPxi0
自殺や自殺未遂なら警察ざただからもっと早く公表されるだろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:12.69ID:l9EW0QMG0
チラッと見てみたけど面白そうな漫画じゃん
掲載誌間違えちゃったのかね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:46.32ID:Yr1badJI0
>>54
あとい○すとや()並の安定収益も
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:15.87ID:yFXRxviT0
>>23
ありそう
20代半ばで脳出血で倒れた知り合いいるわ
熱中症で血がドロドロになると危険なんだよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:34.02ID:33S9MIlz0
>>48
子供。
うちの息子も紙で買ってる

つーかみんなで金出し合って買って、
学校に置いといて回し読みするから
紙じゃなきゃあかんらしいよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:15.63ID:EU35M7rd0
>>63
エロ本、エロ雑誌、エロ広告のみで数十年
生き残って、生計立ててる人って、心臓から
毛が生えてるか世捨て人かどちらかだな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:40.21ID:3C7d9fBu0
>>64
印刷屋も大変だろうからな……。そーゆーフォローは鬼滅やワンピースでやっておけよって思うわ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:32.14ID:9dtnI4o+0
>>67
漫画の神様の手塚治虫先生に至っては出版社の方が連続でつぶれたにも拘らず出版社梯して作品完結させたとかいうワケわからない伝説を叩き出してるからなぁ
まぁあの先生は色々な意味で規格外なのは間違いないのだけれどもね…
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:03.90ID:hT2hUiP+0
いま見てきたけど結構好きな絵柄だった
まだまだ色んな可能性があったろうになぁ...
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:48.81ID:kS8/l+pm0
毎日毎夜、締め切りに追われる精神状態
同じ姿勢、同じ位置での長時間労働

週刊誌連載漫画家ってとんでもない労働環境だよな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:41.77ID:J20V9Bkw0
>>83
紙ベースで評価決める連中が居座ってる業界に未来はない
実際、twitterから商業誌に引き抜かれるケースが増えてる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:10.72ID:iDbCUez10
二十三っていくらでも潰しきくのにな
編集に嫌われたら業界で仕事できなくなるのかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:25.95ID:hCf9W29b0
>>18
もう好鮮社に
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:30.28ID:mk56XwQK0
>>1
緊急入院で2日で死亡ってことは、コロナかな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:36.11ID:VZ5Brpkg0
>>76
心労で眠れなかったのがトリガーになったとか
あり得る話

自分もあまり眠れなかった日は勤務中に頭が
ぐるぐるしてくる時がよくあるもの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:55.59ID:n1d3IMwG0
>>80
進撃だって月刊やぞ
漫画なんてメジャー誌で当たれば億万長者
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:36.96ID:TPNegzOf0
>>5
ルフィみたいな目した主人公な
コロナ自粛で本屋で新刊を手にとってもらえないと作者は言ってたが、
あの主人公では手に取る気起きないんじゃないかと
他のキャラから浮いてた
でも内容は試し読みで読んだ程度だが結構面白かった
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:48.61ID:9dtnI4o+0
>>81
あの世界は雨後の竹の子のように新しい作家さんが出て来ては去っていく超弱肉強食の世界だからね、生き残っている先生方は目立たないけれど間違いなく凄まじい人だと思う
エロってシンプルに難しい題材なんだなってホントに思うわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:20.02ID:RcJI5XxS0
釣りする時にバーンって撒かれるアレかと
いまのいままで思ってたらキミオアだったのか
アマビエのときと同じ認識ミスをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況