X



【社会】「死亡後の手続きをするのが面倒」母親の死体を自宅に放置していた54歳無職の男を逮捕。愛知県一宮市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:33.69ID:qXBAJpz39
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0963d4d5a4bdd21c256a3f10afc2f5bf43082c

女性の遺体を自宅に放置したとして、愛知県一宮市の無職の男が逮捕されました。
女性は男の母親とみられています。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、一宮市玉野の無職加藤公浩容疑者(54)です。

警察によりますと加藤容疑者は、自宅に年齢不詳の女性の遺体を放置した疑いがもたれています。

遺体は加藤容疑者の母親(82)とみられ、30日午前に近所の人を名乗る男性から
「最近姿を見ない」と警察に通報があり、警察官が安否確認のため訪ね遺体を発見しました。

死後1週間ほどが経過していて、加藤容疑者は「死亡後の手続きをするのが面倒だった」と容疑を認めています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:32.50ID:EFJCawrj0
岩間好一?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:47.52ID:298sNIQ/0
これはちょっとわかる
親父がしんだ時はむちゃくちゃ大変だった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:49.00ID:GDq1jKSJ0
ニートの現実逃避力は異常
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:17:43.13ID:kdn209o30
お前らやん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:29.80ID:XkbbThib0
市民だよりに同居人が死亡した場合の処置方法を載せるべきだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:23.47ID:CPrXCQVE0
オレの母親の場合は、病院(肺炎症状)→ 老人施設送り
にしてしまったから、すごく楽だったよ。
父親は、おれが十歳代の頃、脳卒中でイってしまたので無問題。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:23.63ID:VJnGn3Pk0
アホな奴だ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:27.54ID:dbyCGcaY0
これは手続きが面倒なのが悪い
ネット上でチャチャっと済ませられるようにすべき
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:21:50.33ID:vOXyjX5b0
>>17
死後一週間だから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:00.24ID:z854vYhZ0
>>9
消臭力だぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:26.48ID:iaiJMw060
チュートリアルかよwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:33.57ID:298sNIQ/0
役所 金融関係 相続関係
保険 後お墓とか寺とかいろんな名義関係

マジでめんどくさかった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:54.27ID:QCvd5wze0
家族が死ぬというのは
精神的に一番ショックなことだから
行政とか手続きを一番簡単にすべきだ
行政だけじゃなく銀行、郵便局、住居問題
やることはいっぱいある
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:58.52ID:0LSmqp5F0
この暑さでは腐敗ヤバそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:06.83ID:hY+s0jvL0
歳を取っても息子の嫁が何とかしてくれるからと古い夢を見ると息子が結婚できずににこうなります。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:32.22ID:/rE/zDzi0
自分で殺したわけじゃないなら刑務所行きは無いだろうけど
このニートこれからどうすんの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:44.12ID:VtduKXqZ0
でもこの程度で面倒がっていたら
普通に働くの無理だと思う。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:03.60ID:/HiM714Q0
この時期だともう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:22.60ID:qfN2aV6g0
>>17
わかってないな
自宅で死ぬと介護してた人が疑われて大変なんだよ
>>1はちゃんと介護してなそうだから余計
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:48.58ID:S9AlKbA50
典型的な80-50問題だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:52.97ID:x0OL5tQB0
>近所の人を名乗る男性から「最近姿を見ない」と警察に通報があり

死後1週間なのに「最近姿を見ない」って通報するか?
旅行とかあるくね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:25:57.16ID:wqZk1yPG0
年金詐欺は倍返しだ!
追徴課税を詐欺った額だけ請求及び差し押さえろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:15.19ID:9FNCLpcy0
年老いた母親と暮らす独り者のオジサンって多いよな。
オレの周りだけでも4~5人はいる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:29.88ID:E4jFIuwH0
まあわかる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:00.77ID:Wje1hlQM0
>>1
また東の岡崎、西の終わり一宮か
キチガイ愛知の中でも突出したキチガイの巣窟
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:05.13ID:pB8HgE1Q0
家庭の懐事情が厳しいのに葬式は周りと同じように派手にやってとかそんなのもNG。
金が無い家は死んだらゴミとして捨てて欲しいくらいでないと。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:09.29ID:94gDTEEC0
手続き出来ない人っているよねぇ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:29.65ID:qfN2aV6g0
>>28
自宅で死なれると警察が来るんだよ
色々聞かれて死ぬ前にちゃんと介護してなかったら逮捕
>>1は多分放置してたんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:42.53ID:LyyfTcGp0
介護もすぐ嫌になって殺すし死んだらほったらかしだし男って役に立たないね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:46.48ID:g+33wG1F0
役所に書類出すだけやん
その他諸々は面倒くさいやろうけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:12.17ID:IjkT5oct0
祖父親父は病院で死んだからそのまんま葬儀会場送り祖母は家で死んで掛り付けの医師が来て死亡診断書を書いて葬儀屋に連絡して会場へ火葬までの手続きは葬儀屋任せ。
結局何にもした覚えがない。葬儀費用の申請を区にしたくらいかな。名義変更などはいつもの司法書士に任せっきりだし。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:31.23ID:idzBV2Q50
1週間で警察くるとか

どんだけ監視されてんだw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:55.75ID:BXM6FdCm0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の 資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:57.69ID:c7a7lz8R0
それほど難しいことではないけど、自宅で死にそうになれば、取りあえずは訪問医を
呼んで死亡診断書の用意をする必要があるね、この一手間を省いて死んでからいきなり
救急車を呼ぶと、死んでいるのでそのまま救急車は帰って、同時に警察に連絡が行く、

こうなると、非常に厄介だ、根掘り葉掘り、何時間もの間事情聴取を受ける、徹底的に
殺人を疑われるわけで、この段階で引きこもりは絶えられないだろうね。

入院をしないのなら、危なくなったら必ず在宅医師を呼ぶことを忘れると本当に
大変だよ。

ここさえクリヤーすると、葬儀社を呼んで、金が無ければ直葬でお願いすれば
10万前後で全てをやってくれる死亡届も出してくれる、
後々、役所に行って健康保険から葬儀料が平均で5万円支給されるので、それを受け取ると
差し引きで5万ぐらいで葬儀は出来る。

ただ、知識が無ければ、これが途方もなく大変に思えて、どうしていいか分からなくなる。
そこで、今回のように思考停止に陥ってそのまま投げ出してしまう。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:20.32ID:BXM6FdCm0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」 としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:27.57ID:vkTYnwhv0
これをもって犯罪者が1人増えたと考えるのがおかしい。
手続きを簡単にして犯罪者が出ない方策を検討することが大事だろう。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:50.13ID:RN64ZwR30
>>1
ご近所さん、みえますか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:54.52ID:YtlfD8F70
今日の午後からなのだけど
ベランダに出ると微かにたんぱく質の腐った臭いが漂ってくる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:17.15ID:9y+2zPPA0
ジェネリック岩間
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:18.87ID:Omiydz/y0
なんでこういうゴミが生きてて
未来ある若者が殺されるんだろう

不条理だ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:54.77ID:qfN2aV6g0
>>51
医者にかかっていたら罹りつけ医に連絡して
罹っていなかったら救急車だね
この辺を即座にやらないと疑われる
ご近所から通報されたらアウト
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:02.75ID:rGkH1BTu0
また独身こどおじか
殺処分か独身税かこどおじ税はやくしろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:04.24ID:uErHqMF30
結婚してからおもったけど
息子がこんな糞に育ったら死んでもしにきれん
嫁が16下なんだが、色々心配
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:38.10ID:s+UVrAnf0
年金ほしかっただけやろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:43.82ID:+aG2TIZ80
先月母を亡くしたけど、葬儀屋から遺族が今後やることをまとめた小冊子を貰えたけどなぁ
まあ確かに色々と手続きが面倒だけどね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:04.31ID:ke4j0A320
>>65
働いてる未婚実家暮らし中年男がこどおじで無職未婚実家暮らし中年男が引きこもりね。
このケースは引きこもり。
あと独身税大賛成。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:50.00ID:NSrR66UJ0
一緒に住んでる親が亡くなって精神的にもショックはあるだろうけど
せめてちゃんと火葬してあげようよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:56.53ID:nXhfshDl0
普通に容体悪くなったとき救急車呼んで
後は手紙やら手続きは役所行って聞くなりすりゃよかったやん
なにを危惧してたんや?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:58.52ID:CDVRVNjy0
父親が亡くなった時は銀行解約するのに兄弟4人の印鑑証明が必要とか面倒くさかったな
2人印鑑証明無し、末っ子はイギリス人と結婚してイギリス在住
こっちの機関は1枚要るけどこっちは2枚とか謎
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:33.39ID:wtglnO3R0
役所への届けやら何やら全部葬儀屋がやってくれる
保険や年金などのやること一覧も葬儀屋がくれる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:26.04ID:uJb0s7Zy0
気持ちはすごいわかる
鬱だった頃マジであらゆる事が面倒で何も出来なかったわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:35.11ID:nXhfshDl0
>>78
葬儀屋てそこまでやってくれるんだな
じゃあやっぱ年金目当てで、自分も無職だし逮捕されたらそれはそれでいーやって考えだったのか…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:01.88ID:DCPul2710
はいまた無職
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:04.03ID:umRVET6f0
お前らの未来みたいで泣けてくる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:42.87ID:7y6XdD2Y0
>>76
たぶん寝ているうちに死んじゃって朝になってもいつまでも起きてこないんで怖くて様子を見に行けなかったんだろう
グズグズしているうちにニオイでご近所にバレて通報されたんじゃないかな?
54歳無職だとネットもやってなさそうだしどうすればいいのか分からなかったんだろうな
うちの母は病院で亡くなったけど祖母は家で亡くなって本当に大変だった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:07.84ID:2RCR7Pz1O
たった一週間で通報するかね 近所気持ち悪い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:53.49ID:18QWUYWT0
マンドクセ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:47:12.74ID:fgs/9Wj80
病院に連絡

病院から葬儀社に連絡(直葬)

2親等の身内に連絡

翌日火葬

四十九日納骨

これだけだぞ。何が面倒なんだ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:30.36ID:EXMAmUnx0
年金貰ってる年齢じゃないし死んだの隠してもメリット無いだろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:36.69ID:TBNUw+f50
面倒だしお金かかるからわかるけど放置した方がややこしいやん
親戚の家が8050 50はひっきーだから面倒ごとくるのが嫌だな
こどおじをどこかに引き取ってほしい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:49:53.82ID:qzjM5IbP0
一番大変だったのは、葬式代の工面
なんで葬式代って、あんなに高いんだ?!
坊主が鬼畜に見えたぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:14.29ID:SJjAtcOy0
面倒とか…凄いな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:55.97ID:EMBdR38e0
引きこもりの末路だな
よく引きこもりは無理やり外に出すな本人の気持ちを尊重しろとか言うけど結局社会性0のクズが出来上がるだけだな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:16.87ID:qfN2aV6g0
親戚がウザい
普段会ってない親戚は葬儀にも来なくていいよ寧ろ来るな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:19.54ID:7kxtDa400
葬式しなくていいと本人も言ってたし
遠くの親戚くらいしか来ない親父だったんで荼毘に付すだけだったけど
借りてた部屋の片付けや役場への届けやら相続放棄の手続きやらで
まんま1週間かかりきりだったなぁ
だからといって放置する気持ちはさっぱりわからん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:52.08ID:TBNUw+f50
>>96 お坊さん便に頼んだよ 菩提寺は葬儀代と同等かかるし
会館の紹介も30以上と言われたから見知らぬ所から来てもらったわ
納骨はまた別の寺なので法要代わりにそちらでお経もあげてもらってる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:55.07ID:umRVET6f0
役所、年金、保険とか色々面倒
あとNHK、新聞は忘れずに解約
スマホは方々に連絡し終えたら解約
その他の支払い関係も要確認して、変更手続きとかけっこう面倒。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:39.24ID:Q9k32o9Z0
これさ、
死亡後の手続き寄り添って全部面倒見ますって
ネットに広告出しといたら商売になるんじゃない
悪徳系のことをするんじゃなく
例えば500,000円とか1,000,000円
まぁ資産によるが
知識のある人ならそういう人を、助ける商売が成り立つのでは
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:56:35.64ID:gamqODog0
独身はホントに殺処分してもらいたいわ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:48.58ID:PoGYf64N0
そんなもん慣れてるやつの方が珍しいんだから市役所にでも問い合わせろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:08:28.75ID:qzjM5IbP0
>>104
さんくす
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:20.98ID:cIRBkndI0
とりあえず葬儀屋に電話すれば火葬までの役所関係はなんとかなるだろ
あとは時間かけてボツボツやってけば良い
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:49.98ID:26BWcxbV0
年金狙いとか役所手続きじゃなくて、こんなの単に病んでる人だろ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:12:18.51ID:hY+s0jvL0
社会的に間違った方向へ進化して絶滅しているだけ。
昔ならこんな家庭でも生きてこられたんだろうけどね。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:12:33.95ID:gpgEnU3x0
な?結婚して子供持っても老後は安泰ではないっこと
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:12:51.51ID:jPeoHRM20
こういうのは不起訴だろうね
続報聞いたことない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:13:56.92ID:/8xyQMPX0
実際めちゃくちゃ面倒くさい
手続きと葬式
知らん親類とか
逃げようかと思った
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:15:28.05ID:DffRzXDf0
これは同意w
とにかく善意の面倒って世の中で理解してほしい
自分のルーティーンや日常を壊されたくないだけ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:17:25.22ID:HLzaWxaE0
親が死んでいるのを見つけたら、警察に届けてあとは放置しても逮捕される?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:19:52.17ID:6wYKbOwT0
面倒というかできないんだろ
鬱とか、引きこもりの無能力者だから


電話一本でほぼ無償で
納骨まで終わらせるシステムが必要
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:20:32.39ID:eh+CYwXj0
>>118
子供が男だと余計だな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:23:37.90ID:uH/PKIzx0
>>32
予定があるのに連続で連絡なしで来なかったとか、不審な点があったんだろうな
趣味のサークルの無断欠席とかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:23:40.04ID:7Duk4AjM0
>>119
軽度知的とかだといきなりの情報変化についていけないだろうしね
年金頼りなら尚更今後の予想もつかないから放置しちゃうと思う
今後更にふえるだろうね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:26:51.92ID:wtglnO3R0
>>124
警察に遺体引き取りに行かないとダメだが。
葬儀屋に頼めば引取→火葬までやってくれる
理由があれば立ち会いせずに遺骨だけ受け取ることも可
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:28:28.96ID:qzjM5IbP0
>>130
貧乏人にその思考はない
余計に金かかる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:45.12ID:W75RZ2wN0
父親が死んだときは葬儀屋がやることのリスト(役所への届け出だとか携帯の解約とか)をくれてそれを淡々とこなしてるうちに落ち着いてくる感じだった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:53.87ID:mT3t4ZS+0
>>18
まず、死んだかどうかを確かめます。
(ターン) 今頭を打ち抜きましたので死んでいます。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:30.93ID:hY+s0jvL0
これからの日本は貧富の差が激しくなって、出来て当たり前と思っていた
冠婚葬祭ができなくなり始めてその意識を大きく変えざるを得なくなる、と言うのがミヒャエル・エンデの予言。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:33:18.19ID:qzjM5IbP0
>>136
すみません
直葬て
何でしょうか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:33:25.40ID:5iwwyqQb0
>>1
面倒ってか年金なくなるからだろ?
わかってるって
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:23.23ID:5iwwyqQb0
>>122
どこだよw
通報してやるから成仏しろ、なっ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:38:58.43ID:hY+s0jvL0
引きこもりというか何でも母親にやってもらったマザコンなんよ。
今までならその歳を取ったら母親の代わりに嫁が来て嫁にやってもらってたんだろうけど。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:33.65ID:bdfoyiWX0
てめえの母親の死をめんどくさいで片付けるなんてとんでもない親不孝もんだな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:56.56ID:VKbqVQlI0
近所の人,最近見ないってか草刈ったんだろうな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:57.14ID:uH/PKIzx0
>>92
自宅で突然死んだら、病院は関係無いぞ
変死扱いで警察来て家族に事情聴取するし、検死医が来て遺体に不審な点が無いか調べるからな
隣の歯医者一家の爺さんが自宅で早朝に死んだ時は、半日ほど警察車両が数台停まってたな
鑑識らしい人も来てたから、近所では何事かと騒ぎになって、ウチにまで電話で探り入れてくる人もいたわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:30.88ID:EG3TpeH+0
めんどくさい、年金止められる、引きこもりとなればこうなるよな。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:00.23ID:aZ2pImCH0
✕ 死亡後の手続きをするのが面倒だった
○ 母親の年金が無くなると困るから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:48:12.56ID:BLz5TOOP0
なんか特別な手続きなんてあったっけ
幾つか書き込んで判子押しておしまいだったような

銀行とかは糞めんどくさいけど
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:49:31.87ID:r3oHAc8R0
1週間程度で姿を見ないと心配されるんだから
病気で伏せっていた訳でもなく
頻繁に出かける元気なお年寄りだったのでは?
死因はちゃんと調べてほしいな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:51:16.45ID:P+gCFQQ+0
その程度の親子関係だったんだろな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:51:23.51ID:7y6XdD2Y0
高齢の親を抱えた引きこもりは警察来た時のために想定問答集を作って訓練しておくべきだね
警察の事情聴取って犯罪者の取り調べと同じだから少しでも不審な点があると厳しく追及される
親が病気持ちなら主治医の連絡先、無職ならそうなった理由、親戚との関係とか根掘り葉掘り聞かれる
そういうのにキョドらずスラスラ答えられるように職質受けてメンタル鍛えた方がいい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:52:02.60ID:NP1u6pIYO
>>30
親父が家で急死した時、警察に何時間もいろいろ聞かれ大変だった
まるで犯罪者のような扱い受けるね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:53:41.65ID:7y6XdD2Y0
>>155
80過ぎたら健康でも棺桶に片足突っ込んでるようなもの
いつ何時あの世からお迎えが来てもおかしくない
うちの祖母は亡くなる前日まで自分でトイレに行ってたし母も数日前まで自分で食事もできるくらい元気だった
死ぬときは本当にあっという間に死んじゃう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:01.62ID:tt5tSdh00
父が死んだけど、もうあとやることは喪中はがき出すのと一周忌ぐらいだ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:25.05ID:9uoelYXP0
まあ俺もどうしていいかわからんな
救急車?医者?市役所?
具体的には何からやればいいのかさっぱりわからん
もう完全に死んでる時に119にかけていいもんなのかどうかもわからん
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:59:59.78ID:NP1u6pIYO
>>88
家なんか電話に出なかっただけで通報されたよw

いきなり警察来て、「お母さん見える?」って来て吃驚w

で、母親呼んで終わりだったけど
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:00:52.88ID:WImZswYo0
高齢の親と同居なんかできんわ
死んだら犯罪者扱いされるし
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:04:30.87ID:JusrFThJ0
本人がご近所さんに頼んでたんじゃないか?
姿を見かけなくなったら警察に連絡して欲しいって
息子は当てにできないってわかってたんだろうな
むなしく逮捕されちゃったけど…
0167皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/30(日) 22:06:15.23ID:mZSOm4TW0
幼少とはいえ戦禍で渇した母親を何と思うておるのか。
親不孝者の極み。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:08:28.34ID:uZyR7rJD0
ちんころされたんか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:08:48.67ID:gPwhcHh30
> 近くに住む男性が26日に荷物を玄関先に置いたが、
> 30日になってもそのままだったため不審に思い同署に通報。

この捕まったJJIたぶん1人で生活できないガイジ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:35.30ID:m90I/t9h0
たぶん、こいつが一番先に頭が浮かんだのは、「母親がいなくなったら年金が入らなくなるどうしよう…」だと思うわ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:03.12ID:wQ4vt3nF0
団塊ジュニア最高齢でもまだ50歳前で下にずらりと氷河期世代が存在する現実
つまり、これから30年間ぐらい貧乏中年による自殺他殺の地獄が続く事になる
これは予測でなく統計の問題
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:42.45ID:ZV1OMvks0
>>51
とても良い情報をありがとうございます(もしもの時に役立つかもしれない)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:30.35ID:NP1u6pIYO
>>51
> こうなると、非常に厄介だ、根掘り葉掘り、何時間もの間事情聴取を受ける、徹底的に
> 殺人を疑われるわけで


うん、そんな感じで病死が確定するまで何時間もキツかったわ
預金通帳や印鑑まで見せろ言われ写真も取られた
警察も色々と書かなくちゃならない書類があるらしく
大変らしい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:08.16ID:5jT800+T0
8050問題か
これから多くなりそうだな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:36.84ID:SXfN203O0
しばらく姿が見えなかったみたいだから、突然死じゃなくて急病か何かで動けなくなったのを放置して死なせた可能性もあるのかな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:48.50ID:nZpRTSF00
>>44
家もそうだったけど、
深夜に呼んで直ぐだったから、
警察はその時だけ、
後は病院で話で葬儀屋が来て貰って、
葬儀は最低金額の身内だけで翌日に終わった、
放置している時間が長いと警察は怪しむし、
普通に緊急医療の119番を呼ぶから、
そこから警察だから、
事件にはならない、
放置するから面倒になる、
内のオヤジ、12月の29日の夜、
病院で30日、葬儀屋で31日と、
どう考えても親戚知り合い呼べない日程、
80だし認知症を5年で知り合いとかも絶縁状態、
特殊ケースかもだけど、
やましい事が無いなら放置はせずに、
命を助ける為救命医療を呼ぶだろ?
それしないで疑うなと言われてもな〜〜
親の命を優先しないだけでも俺から言わせて貰えば、
屑野郎だ、
疑われても当然。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:03.59ID:GzZKbY5r0
別居してればこんな事にならんかったのにな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:23.11ID:ZV1OMvks0
もし家族が自宅で急死したらすごく面倒そうだ
若い夫婦でも夫や妻や子供が急死する場合はあるわけだしね
医者が来て検視してくれるなら面倒じゃないようだけど
そうじゃないと警官たちからおまえが殺したんじゃないかとか? 通帳と印鑑を出せとか言われたり?
それを知ってるから加藤公浩容疑者(54)は1週間死体を放置したのかね?

医者が検視してくれたら後はラクってことか でも自分が医者の場合は他の医者に検視を頼むのかな?
ところでストーカー相談は警察は書類作るだけみたいだね でも誰か殺されたら突然動くみたいだね
警察ってストレス多くて大変な仕事みたいだね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:41:42.73ID:ZV1OMvks0
>>187
別居してても関係ないんじゃない?
親が九州の自宅で死亡し 子供の勤務先が北海道でも疑われるんじゃない?
「土日はどこにいましたか?」とかで
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:41:59.58ID:qzjM5IbP0
>>184
わかりました
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:55:44.18ID:rsyGRbxi0
俺も親が死んだら全部投げ出してしまいたい
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:56:27.15ID:wmj/EUUL0
>>108
好き好んで一人じゃないし、傷つく。
さっさと殺してくれ。
認知症で介護してる親を見送ったら来てくれ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:32.33ID:etZ1lbu60
親と別居だけどコロナに感染したら困るから面倒見に行きたくないわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:07.11ID:kg8rZ9250
>>13
とりあえず警察に通報すれば後は勝手にやってくれる
分からないならば聞けば教えてくれるよ
放置すると犯罪になるからそこは教えてくれる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:21.86ID:JApe5/bj0
もし今自分が亡くなったら
自分しか知り得ないネット関係の金融機関、スマホ有料アプリ、海外金融機関2か国など
手続きだけで大変だと思う
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:18:07.98ID:38En53t80
どんどん腐っていってそれを気にしたり臭いを気にしたりする方が
何十倍も面倒くさいが
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:25.44ID:xamIPaUy0
またまた最悪サイテーな1966年度生まれ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:24:13.88ID:3vraqRjA0
誰でも10代や20代でも急死はあるからなあ
その時にお金や公的手続きなど家族に負担にならないように
「もし死んだときにノート」なんてもんを作っておくと良いかもなあ
HDDとかSSDもなあ面倒だなあ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:24:30.73ID:wa+aAbGp0
54歳無職(笑)
オマイらの近い将来だな
無職カスはちゃんと稼いで親の年金に頼るなよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:25:26.69ID:gkixpNLV0
>>203
両方とも迅速に始末つけたよ
もうヤバイ退院できないってわかった時点でどんな葬式にしたいか本人に聞いたもんw
口座の暗証番号や生命保険の証書の場所とかも全部聞き出したし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:25:39.78ID:IgKR+FqC0
家で死んだら面倒なんだよな。
病院で死んだらある程度手続きは楽。
家だと他殺を疑われるんだっけ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:52.85ID:ARgiaXBT0
どうしていいかわからなかったって言う奴等は大体このタイプだよな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:30:59.80ID:c4rtfe8S0
自宅介護のためにケアマネをつけ主治医に定期的に診てもらいなるべく最後まで自宅で
過ごしたい、過ごさせたいという意向をあらかじめ添えておけば警察は来ないよ
死んだらまず主治医(訪問看護)に連絡すればほどなく家に死亡診断しに来てくれる
それでおわり
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:33.16ID:r+GFn9Nq0
>>209
事件性を疑われてアレコレ調べられるのが嫌だから
病院や施設に入れっぱなしにするんだよねw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:36.16ID:/47FYoyq0
でもマジで面倒くさいからな。俺は相続財産が報酬だと思って全部やるつもりだけど、
クソ貧乏人の親に産まれて財産どころか借金の相続放棄させられるとか、金融資産残さず処分しようのない田舎の土地だけ残されるとかしたら、
全部うっちゃりたくなる気持ちは凄くよく分かる。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:24.95ID:YDZrXxeM0
書類上の事もだが
葬式とか一番面倒
田舎とか 一週間とかかけるもんな
親族は大変よ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:47.24ID:uYxH5ro00
>>51
うちの親がじーちゃんばーちゃん見送ってたときは頼れる親類が沢山いたし、皆入院生活の末に逝ったから、死亡診断書から葬儀までの手続きがスムーズだった。ああいうときにドライに冷静に動けるのは結構凄いと思う。

ありがとう。これからは独身も多いし頼れる人がいなくて一人で処理しなきゃとなってパニックになる人増えるだろうね。他人事じゃない。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:38:12.85ID:uLS4120B0
愛知県は怖いな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:48:44.23ID:cxBt9pNv0
>>201
面倒だから、なんもしないわ。
一々調べない!って人もいる。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:49:06.84ID:M5R3Yv5D0
愛知県は自宅から死体が出やすいのかよ…
失踪兄の白骨や一家腐乱全滅って最近だったろ
こわいよう
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:35.32ID:cxBt9pNv0
>>193
投げ出しな。今後増えるでしょうね
このての事件
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:55.85ID:LP3a76560
放置するのは不思議といつも無職
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:38.28ID:LmKBpsAn0
こういう人って発達なん?ガイジ?
昔ならともかく今はスマホで調べれば出来ないことはないのに
確かにやることいっぱいで面倒だが一緒に暮らしてるんだからどうしようもないだろ
どんどん腐って腐臭を放つ遺体と暮らすなんて頭おかしい
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:55:59.76ID:KAxudIHP0
年金目当てか・・・
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:56:28.13ID:KTJdYTFT0
代行業者とかあってもいいのかもな
今やれって言われてもどこに連絡していいかわからない人のがほとんどだろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:22.47ID:/47FYoyq0
>>229
そう言うのがあれば便利だが、非弁扱いにされるのがネックだな。
あの暗記馬鹿共の利権の為に国民はいつも不自由を強いられる。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:04:43.24ID:yUpPgg0r0
>>211
事前に訪問診療の病院に申請をしてたんで楽だったが元気な人の急死は大変そうだな
うちの時は30分くらいで医者が来て死亡確認してくれたし警察も連絡不要だった
申請した時に「救急車は呼ばないように」と念を押されたな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:09:38.87ID:/47FYoyq0
病院で死んでもらうのが一番良いのは当然だが、
家で急死された時は、死んでんのが分かりきっていても救急車呼ぶのが良いらしいな。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:10:58.02ID:G8H620v40
こういうの代行してくれる人とか会社ってないの?
やっぱり身内じゃなきゃダメなの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:15:27.23ID:SZgN4pme0
年金目当ての放置プレイだろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:18:37.69ID:i6wjn6fc0
>>233
自宅で急死というのが既にヤバい事態なのに
関係ないところが入り込んだら
さらにややこしいことになるんじゃないですか?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:01.94ID:cxBt9pNv0
>>233
基本身内。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:03:58.31ID:SsoozD6P0
だからお前は無職なんだよ

母親に対する最後の思い>面倒

こうなる人間なんてクズしかいない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:18:06.76ID:0ApOqmgs0
葬式になったら部屋にこもり続けるわけにはいかんぞ
うふふ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:21:28.79ID:0LCx3I6S0
>>209
面倒面倒言うけど実際なってみたら、家の中鑑識がどやどやと写真とって
近所のおっちゃんみたいな刑事が家族全員からちょろっと話聞いて
ドラマみてーレア体験とか思ってるうちに終わって後は葬儀屋レールやったで
後日警察署にとかも特になし
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:31:49.99ID:kqNO8E8R0
>>32
82の婆さんがコロナの中無職を家に残して旅行はないと思う。

近所の男性を名乗って通報したのは息子本人だったりしてw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:39:22.19ID:eV3qtXtN0
孤独死か何かで腐乱した部屋の隣人が「見たこともないような虫が這ってた」って言ってたけど
どんな虫なんだろう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:42:14.34ID:ZvQ9LizU0
1)年金目当て

2)内心:うわ〜んぼくどうしたらいいかわからないよおおおおおおおおおおおかあちゃーーーーん
  対外:「死亡後の手続きをするのが面倒(キリッ」

どっちだろ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:42:42.01ID:Ub6ISbTW0
不起訴
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:43:42.40ID:Ub6ISbTW0
5080(ごーまるはちまる)
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:00:20.16ID:rmYMwDUn0
>>1
あらかじめ終活しておくのよ
アルツハイマーの母と身体障害者の俺は登録済み
よりそうの直葬88000円コース。
火葬だけ。遺影なし、花なし、坊主なし、戒名なし、安置なし、お別れなし。区役所の死亡届けは葬儀会社が出してくれる
俺は身体障害者。車椅子に乗ってるから郊外の焼き場まで移動不可。母の遺骨は自宅に届けてくれるらしい。
神戸新開地のゴキブリ朝鮮人パチンコ屋朝日興業 米田邦広に車椅子は壊される、写真撮られてネットにばら蒔かれると辛かったけど、ようやく極楽往生できるわ
米田邦広が首取られて、米田義一の元にバカ息子の生首が届けられることを願っている
俺の唯一の遺品。電動車椅子は障害者施設に寄贈。ゴキブリ鬼畜朝鮮人米田邦広に壊されたけど、なんとか動くわ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:10:22.47ID:xbr+Pzxq0
家に死体がある方が余程面倒なのが分からないのね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:11:58.88ID:XxWhuhgF0
年金目当てにしろなんていうか
無職で親のことをまともに弔ってやれないどころか
めんどくさいで済ませられるの異常やん
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:16:40.96ID:JkY7spvp0
コドオジ問題やね
親戚の集まりにも出ないコドオジだと訃報や葬式やらの連絡も親戚に出来なかったり色々ありそう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:41:31.52ID:1mFQbjIa0
面倒だから家に火をつけたい
自分の手に余るし、
他人に財産取られるくらいなら
灰燼に帰したい
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:43:54.98ID:4nZ2Ybd80
>>33
単なるって
そっちの方が余計な邪推に発展してるじゃねーか
邪推がデフォになってるから
単なるとか言い出すんだろゴミ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:44:17.97ID:1mFQbjIa0
>>239
葬式なんか要らんだろ
不動産の処分が頭痛い
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:46:36.64ID:ktLO8kP10
>>244
3) 死亡後の手続きをするのが面倒だった

だろ。
どうして自分の思い込みを投影してしか
モノを見ない奴ばかりなんだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:49:58.90ID:SuSGb7IL0
すぐ救急車呼べばよかったのに
そうすりゃ後は勝手に色々やってくれる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 04:17:12.11ID:8TwRcvPV0
放置するほうが面倒
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 04:29:57.35ID:VgbwG3OP0
>>1

お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込みしてるだけ なんの影響力もない.

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし.
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
LGBT叩きやロリコン叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない。 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ。
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。
「死刑にしろ!拷問しろ!」はそもそも論外
お前らは何の権力もない庶民だから夢物語の妄想で終わり。

普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して恋愛して外出して思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット.
何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知られていない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:05:53.81ID:2hzXCa/b0
目先の面倒を嫌ったがために、却って面倒になってしまった一例
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:40:28.35ID:yX+iZM8t0
>>194
若いときに婚活頑張らなかった報いだよ。
自業自得の因果応報だ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:48:20.58ID:LmKBpsAn0
>>264
横だけど別に結婚してても介護問題は発生しないか?
まあ、自分じゃなくて嫁さんに介護させるっていうのはあるかもしれないが
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:50:06.42ID:nXw7cRPv0
>>26
結婚できないこどおじがゴロゴロいます。男性でも家事教えないと結婚できないぞ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:51:05.45ID:qE0M5rd50
今ならコロナを理由に葬儀なしでむしろ簡単に済ませられそうなのに
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:55:08.49ID:kPKsquEi0
面倒なのは分かるけどやらなきゃならないものはやらなきゃもっと面倒になるという事だ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:58:25.48ID:YI7Ozmmg0
>>11
それな

この無職こどおじは、その面倒くささの方が
厄介な事を知らなかったようだ
しかもテメェが死体遺棄で逮捕
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:01.55ID:YI7Ozmmg0
>>194
今から七輪とか買っておけばいいじゃん

配偶者を得て家庭を持つ為ではなく
親を見送り先祖から続いたリレーバトンを置く為に
産まれて来たと思えば別に
被害妄想にすがりつく事もなかろう

結婚していても介護問題はついて回る
親より先に自分が突然死する可能性もある
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:17:39.89ID:Xbou3HHV0
ニート「生んでくれて頼んでもいないし死んだあと後始末してくれと頼まれた覚えもない」

真正カスやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:26:26.56ID:J/CDt8YQ0
まあ年金詐欺目的だわな
ただ、死亡がバレるのが予想以上に早かっただけで
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:45:27.59ID:s+EOVFS00
>>265
普通は子供がいるだろ。
老人ホーム入るときに子供がハンコ押しゃいいだけだ。
まったくなんで独り者は「子供」って考えがないんだろ。
結局40過ぎまで一人で気楽に生きてきたからこれから愛や恋が始まって結婚するかみたいな考えなんだよな。
子供はその次の段階だからまだ想像がつかない。
普通なら中学生くらいの子供がいる年齢なのにな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:59:19.02ID:8Y836nMs0
この息子だってさ、親が死ぬまでは色々世話くらいしてたと思うんだ
親は自分が死んでから息子が逮捕されたんじゃやりきれないよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:17:58.32ID:Op3u0Cp60
>>278
知的に問題があったかもしれないしな
どちらかが
なにしろ手続きが煩雑なんだよ
俺ですら現時点で親が自宅で死んだらどうするかなんて詳しく分からんしな
今はネットがあるけどその環境すらない人もいるだろうし
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:26:47.98ID:8Y836nMs0
>>280
家で家族が死んでるみたいな緊急時にすぐ来てくれるような医者を用意してる家なんかほぼないよ 
イナカだと逆にあるのかな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:58:53.22ID:osQZg/V+0
街中だけど年寄りなんで町医者に掛かってんべ?呼んだら来てくれるぞ。田舎の方が融通が効く個人医って無いべ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:15.37ID:FwIzJs/90
人が亡くなった時の手続きはどんどん効率よくしてくべきだな
これからは子供のいない人が亡くなるケースも格段に増える
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:51:57.12ID:tt8Gud/gO
>>280
家で死んでる場合は来てくれないよ
先生に来てくださいって頼んだけど「まず警察に連絡して下さい」言われたし
あとは>>147のような流れで犯罪者のような扱いを数時間受ける
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:33:36.85ID:dIFnqqU20
息子「さささ最近すがた見ないです…
(たのむきてくれぇ…)」
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:57.29ID:Sf/827A00
>「死亡後の手続きをするのが面倒だった」と容疑を認めています。
そうでもないよ。市役所で書類は全部揃えてくれるし一日で終わる。社保庁の予約も
教えてくれるし。葬式の金がないのと年金詐欺したかっただけと思う。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:42:41.86ID:Sf/827A00
>>277-279
こんな特殊な例がクローズアップされて行政の怠慢とか言われるが、一度でも往診
で見てもらえば診断書はすぐ書いてくれる。あと、親が80歳以上なら一度は葬儀屋
に行って見積もること。兄弟、親戚連絡考えたら悪い事じゃない。むしろ親孝行。

葬儀は生きている人の為にすることがよくわって勉強になる。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:16.24ID:WD3TTSUv0
「面倒くさい」って若者がカッコつけたい時に言う言葉だけど
そのまま年を取っちゃうと本当はどうする事が一番良いのか
全く分からないまま思考停止という話だよね
ずーっとお母さんだけが甘える対象で他にどうコミットしていけば良いかわからない
何かしてもらうことと自分も何かをしなきゃならないという相互作用が育たないまま
おじさんになってしまった。
こういうのは何かの障害のせいにしてはいけない。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:50:52.96ID:PHuiuHFR0
レスで、家族が倒れているのに勝手に死亡判断して警察?
救急だろWWW

無職こどおじってこんなバカしかいないの?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:06:46.40ID:/RxM80kY0
>>277
世話を色々と出来る人なら警察か役所か近隣の人など
誰かしらに親が死んだことを言うくらい出来るよ。
世話をするって雑多なことをあれもこれも広く浅くすることになるから。
親は体が動くうちは最後まで頑張って突然死か動けなくなった後は
お茶とかジュースでも飲ませて終わり程度だったかもね。

>>293
そりゃ年齢的に心配だろうし、母親がゴミ捨てだの回覧板だのやってりゃ
見なくなったらもしかしてって思うよ。そう思われるってことは
息子のほうはまず見ることがない(ヒッキーで知られている) 息子のほうに話しかけても
挨拶も出来ないとかかね。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:46:28.60ID:0ApOqmgs0
一宮市玉野ってごく近所じゃん
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:18.74ID:Y2tFRY7v0
こういう連中は他にも山のように潜在してると思うしこれからも増える
いい歳して無職引きこもりのような奴だと間違いなくこうなる
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:20.94ID:rNTXDTvB0
>>195
女は誤魔化すのが上手いからミイラと暮らしてる
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:23:00.32ID:tt8Gud/gO
>>302
警察で調べるから判断は検視官と監察医
あんたの親が死んだ時は病院の先生が来てくれたんか?
それなら良かったじゃん
うちは警察に電話しろ言われて来てくれなかった

それだけのこと
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:44.94ID:cczfNP6f0
救急呼ぶとき
「母が倒れてます! 息してません」と言えば救急車が来る
「母が死んでます!」と言えば警察呼べと言われる

それだけのこと
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:52:02.13ID:osQZg/V+0
>>306
主治医の診察・治療を受けており、持病によって亡くなったのであれば、臨終に立ち会わなくても死亡診断書を交付して貰える。
だから歳取ったらちゃんとした主治医を見つけろって言われてんべ?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:55:22.80ID:osQZg/V+0
>>309
そう言うこと、自宅で亡くなってる場合は絶対救急車を呼ぶのは避ける。救急は通報義務があるから有無を言わせず通報され面倒臭くなる。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:08:49.14ID:PaCtr85J0
>>32

普段から母親が愚痴言ってたんじゃないの?

「ウチの息子はろくでもない」って。で、こういう事態は予測可能だったってこと。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:45:29.54ID:hHyUNrjO0
俺も死んでから気付いたけど手続き面倒なのでそのまま死んでる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:48:47.41ID:85ZnB/E/0
面倒とかじゃなくどう対処していいのかわからなかっただけ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:53:13.01ID:70bgSLI90
告別式をするはずの日が友引きだったから、告別式の日が伸びた。
死亡届けを区役所に持って行ったら日曜日で、開いている裏口から入ったら役所の人間に面倒臭そうに対応された。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:12.48ID:B0xoVa3b0
息子は親に逆らってばかりだったので母親は反対の遺言残しておくことにしてました
「私が死んだら遺体は放置でいいからね」そうすればちゃんと葬儀してくれると思ったのです。
しかし息子は最後くらい母親の言うこと聞いてやろうと思い遺体は放置しましたとさ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:10:01.20ID:xRRZTxPL0
時々こういう奴いるけど、何という精神疾患に分類されるのだろう。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:33:00.12ID:8zbTdB3g0
面倒だったのか
じゃあ仕方ないな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:46:20.99ID:XdYqrQt+0
親の年金狙いだな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:46:39.46ID:z8cxoqSo0
× 死亡後の手続きをするのが面倒
〇 年金受給を打ち切られたくない
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:53:44.71ID:EKVn98S00
死体は家にいるのに「遺棄」になるのが不満
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:40:17.48ID:84snmnTj0
>>1
■愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:08:55.02ID:QxkzWuj60
次は何十年後かに当人が人知れず亡くなる
今度はなかなか発見してもらえないはず
なお、そのような孤独死は今後全国で多発し社会問題となり団塊界ジュニア世代で最大となる
あと30-40年後に必ず大きな話題になる
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:04.58ID:7MDFF+Rd0
近所付き合いとお節介を蔑ろにしてる今の日本人に未来は有るのか?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:27:18.71ID:4eELDhn/0
死亡後の手続きは、、、たとえばイオンの葬儀やの丸投げ葬儀社がするよな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:32:47.79ID:x2r3B1/s0
確かに面倒だよね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:30.44ID:K0+92KrE0
ヒキニートこどおじの事件かよ
日本には法律があることや、常識が無いんだろうな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:16.41ID:92ZJwO7H0
>>292

そんなオマエもヒキコモリだろwww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:27.69ID:UbDLuBuZ0
あんなに面倒な処理なんて
日常生活も面倒がる引きこもりニートに出来るわけがない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:38.20ID:Oa+42CiM0
届けだして火葬して骨は引き取らないか自宅の押し入れにでも隠しといちゃダメなんか?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:05.18ID:ZDUXJpz70
こういったクズは本当怒りがこみ上げる
親に助けてもらいっぱなしで送ってあげる事もできないとか
母ちゃん知り合いじゃないけど可哀想で仕方ない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:25.37ID:Q0/XuhRB0
>>335
骨壺を部屋に置けばいいだろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:37.91ID:oVWjIakn0
うちのおかんは俺が何も出来そうにないのを分かってるので献体に登録してる
自分が死んだらとにかく献体先に連絡しろ後は全部やってくれるからって
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:37:27.21ID:pKFSF44/0
>>313
早く成仏しなさい
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:42:18.85ID:pKFSF44/0
>>335
遺骨は要らないといえば処分してくれる
引き取って納骨しないなら家に飾っておいても押し入れに入れておいても問題はない
ご自由に
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:08:07.83ID:edTXkEOm0
親が亡くなって自暴自棄になってたかな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:18:22.33ID:HusrL74f0
この手の死体放置事件が起きると不正受給した年金を返せとか罰金を払えとか憤る人間が居るが、
はっきり言って逆効果。
元より失う物は何も無い。
親が死んだら、言って下さい、もし今まで”うっかり”手続きをしていなかったら、
仕方ないからそれは差し上げます、ただしこれ以降は当然払って貰います、葬式代もこちらで負担します、
このように世の中に伝えれば”うっかり”親の死を報告していなかった人間も手続きするだろう。
腹が立つかもしれないがこれしか逮捕上等の壊れた相手には現実的な方法は無い。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:21:14.70ID:Y3rTcyDO0
死亡診断から葬儀の手配と年金受給終了手続きをセットで
地方自治体が請け負えばいいんじゃねーか?(´・ω・`)
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:10:23.26ID:zehStG+Y0
住み慣れた自宅売り払って自立支援施設行きか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:21:22.24ID:X8Aa4rJ50
死体を放置する方がよっぽど面倒なことになるだろwww
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:27:26.54ID:JJ1TQwb90
>>264
婚活しなければ
一生結婚できない代わりに
一生恥かく事も傷つく事もないから
婚活しなんだよな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:33.84ID:riR26GMR0
このパターンはどれくらいで自由の身になれるの?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:33:54.68ID:8PrgvrkR0
良い歳して母親と同居で無職wwww
年金不正受給しようと思ったら近所のジジイに通報されてたったの1週間で逮捕wwwwww
ざまぁwwww
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:10.63ID:JJ1TQwb90
>>344
誰がその手間と費用負担するのかな

いい年して勉強も低賃金労働も嫌だ
とか言ってる矛盾おっさんを
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:53.14ID:JJ1TQwb90
0445 不要不急の名無しさん 2020/08/13 08:46:44
男子は家の主になろうとするし
複数の成人男性と24時間
ずっと顔つき合せてるのは辛いと思うわ。
一日数時間でも毎日仕事場じゃなく
家だってのが問題
少年顔からおっさん顔になった
小生意気な男子をずっと扶養してるのも
忍耐に限界あるでしょ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:39:37.96ID:JJ1TQwb90
>>343
ネットで調べもしないし
電話で聞いてみる相手もいないんだろうね
高齢独身なのが恥ずかしくて
近所付き合いも顔出せないだろうし

高齢独身の害はここらへんだね
実家関係の行事に恥ずかしくて
顔出せなくなる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:41:45.31ID:JJ1TQwb90
いい年してポケーッポカーン
とするしかない知能
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:45:49.51ID:rTBsYskn0
役所で「死亡時の手続き一覧」なんてもん配ってるぐらいやることが多い
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:09.35ID:VzYUCWXJ0
これはね、
クソ煩い町内会とやらがなんの役にも立っていない証左。
一宮市住民は人情がこれっぽっちもないという事。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:50:29.37ID:+KFGU2+p0
>>16
これはそういう問題ではない
社会性ゼロの引きこもりのパターンだから手続きの問題ではない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:57:15.18ID:VzYUCWXJ0
一宮市玉野の町内会三役と通報男性に事情聴取しないとな
何のために町内会は存在するのかね
取り敢えず警察に呼び出されてやる気無くして辞表を書けよ
後釜なんて誰もやらないから市議会議員が慌てて泣きついてくる
一宮市土着民は其処までいい加減な連中なんだろね

もう一度言おう
何のために町内会と公民館が有って
今まで何千万円カネを垂れ流した
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:01:33.19ID:VzYUCWXJ0
コミュニティーセンター
https://www.google.com/search?q=一宮市玉野+公民館&oq=一宮市玉野%E3%80%80公民館&aqs=chrome..69i57.13944j0j7&client=ms-android-quanta&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#istate=lrl:mlt&trex=m_r:1,m_t:gwp,rc_q:%25E4%25B8%2580%25E5%25AE%25AE%25E5%25B8%2582%25E7%258E%2589%25E9%2587%258E%2520%25E5%2585%25AC%25E6%25B0%2591%25E9%25A4%25A8,rc_ui:1,ru_gwp:0%252C6,ru_q:%25E4%25B8%2580%25E5%25AE%25AE%25E5%25B8%2582%25E7%258E%2589%25E9%2587%258E%2520%25E5%2585%25AC%25E6%25B0%2591%25E9%25A4%25A8,trex_id:RslzC
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:12:33.32ID:2MenNhXw0
一宮市の町内会
NO.62249452018/03/24 04:26
一宮市内の民主主義
明るく健全な町内会活動についてシビアに語ろう
[匿名さん] 
#12018/05/21 03:52
糞田舎アゲ
[匿名さん] 
#22018/05/21 04:15
先日、所用で奥町駅降りて歩いたんだが、
全ての街路灯が高さ1、5メートルで切断されて、柱の切り口がビニールテープで縛られていました。
アレはいったいどういうことなんだ?
[匿名さん] 
#32018/05/25 01:06
団塊老人が多い町は最悪だよ
町内会で徒党を組んで若い世代をいじめるからね
[匿名さん] 
#42018/05/25 14:00
出来るならば町内会から脱退したい
[匿名さん] 
#5
この投稿は削除されました
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:12:58.52ID:2MenNhXw0
#62018/06/03 01:11
又聞きだから誤報かもΨ(o゚∀゚o)Ψ
奥町の町内会年会費は12000円+簡易水道料金を町内会当番主婦が毎月地廻り集金
[匿名さん] 
#72018/06/03 01:23
木曽川町の辻公民館
オオハシとか云う学生運動クズレ団塊世代が大口叩いて
公民館廃止圧力に曝されても責任採ってくれないそうな
その成果地元唯一の代々地主の家長が亡くなっても家族葬を事後報告で済まされて
他の余所者も密葬しか行わなくなった
糞うるさいのは繊維営業クズレのオオハシと同級生の地主の家連中だけで
モノの見事に団塊世代が町内会を腐らせて駄目にしている
市外に働きに出稼ぎのサラリーマン家庭は団塊世代地主連中を快く思っていない
ブラック残業でしがみついて生活しているのに土地賃貸不労所得連中がダダ働き強要やらかすから当たり前なんだが
地場産業繊維紡績をダメにして土地切売りで威張り腐る
町内会なんて存在してはイカンわ
どうやって廃止に追い込むか
[匿名さん] 
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:28.46ID:2MenNhXw0
#82018/06/03 01:27
学歴も将来性も夢も希望もない連中がドキュン社会を
構築する場所
市町村の裏ボスの御用達愚連隊
[匿名さん] 
#92018/06/03 01:30
三条公民館 福祉落語家疑惑
[匿名さん] 
#102018/06/09 12:11
■愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
[匿名さん] 
#112018/06/10 05:04
小島一朗 実家 情報 求む
[匿名さん] 
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:15:09.27ID:2MenNhXw0
#122018/06/10 07:51
木造公民館
'70年代に小中学校の木造校舎が建替えで解体された時に
太い国産材木を廃棄するのも惜しく再利用
この時期に新築または建替えされた公民館に木造校舎解体材を再利用した
何処かの神社社務所は旧校舎移築だったようだ

当時を知る事情通によれば一見美談な此の木造校舎再利用
公民館建設で一世帯当時の金額で五十万円�百万円払わされたのだと
当時の機屋根性なら当たり前だったのかもしれないが

今改めて聞かされてお荷物扱いで嫌われている町内会の存在感は
昭和と共に終わったんだろうなとしか言いようが無い
平成ももう終わりだというのに
年金老害クソ町内会を支える必要なんてあるのだろうか?
[匿名さん] 
#132018/06/12 00:10
小島!世間にお詫びしろ!
[匿名さん] 
#142018/06/12 00:11
小島!
[匿名さん] 
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:15:47.30ID:2MenNhXw0
#152018/06/14 18:35
デリへルaa eastの常連客
[匿名さん] 
#162018/06/14 18:53
おぉ〜一宮やばいな。
インターのホテル街とか便利だけど、見方によってはやばいよな。不倫、浮気の温床。近いあんなのあったら意識してしまう、心理が働く。
[匿名さん] 
#172020/09/01 14:06最新レス
>>10
小林正人(1976年3月生まれ、愛知県一宮市出身)、
小森淳(1975年7月生まれ、大阪府松原市出身)、
芳我匡由(1975年11月生まれ、大阪市城東区出身)
死刑確定。
[匿名さん] 
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:07.41ID:H/ZuqgUo0
母ちゃんが苦しまずに逝ったことを願うしかないな

母親が死んだのに何もしない面倒とか言うやつって軽度の知的障害がありそう
ケーキが切れない少年たちと同じで
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:47:54.91ID:ipeWmeI70
>>358
役人のために生かされてるんやな、おれら
つくづく
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:02.03ID:iPit4sys0
>>332
厄介なのは公務員連中が
こういう時全てやり方が分かっていて、かつ金もあるという前提
ということなんだなこれがw
だからやりかた教えないんだろ?w
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:15:19.48ID:iPit4sys0
正社員でもたまに逮捕されるくらいだから
スゲーむつかしんじゃね?w
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:38:35.27ID:RQeQQH100
手続きもめんどくさいし葬式やるのもめんどくさい
ほんとどーすりゃいいんだ
役所に電話?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:03:07.54ID:T/kZBQCd0
916 名無しさん sage 2020/09/03(木) 14:49:40.45 ID:/BBXWTV4
車は手篭めの道具人殺しの道具
キチガイに刃物バカに自動車
車棄てろ詩吟やれ!!

終わり一宮市こそ日本最強の文教都市である

春日井土人は土下座しる!!

917 名無しさん sage 2020/09/03(木) 14:51:06.20 ID:/BBXWTV4
抑、一宮高校学閥どころか
ご当地詩吟は中卒ばっかw

中卒丁稚奉公にカネかけたくないねw

918 名無しさん sage 2020/09/03(木) 14:52:36.77 ID:/BBXWTV4
車にカネ掛けるな
反物に着物にカネ賭けろ




新栄のコスプレ風俗にカネ捨てたほうがマシだなwww
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:07.85ID:jQXF0JVl0
ヒキニートのクソカスどもを
ノコギリ引きにしろ!!!!!!
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:12.26ID:jQXF0JVl0
ヒキニート死ねよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:13.46ID:ipeWmeI70
逮捕される覚悟と引き換えで
火をつければいいと思うマジで
無視できないだろw
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:58:45.15ID:uQPEeNIa0
栄光のアパレル業界エコノミックアニマル老害が町内会弄くり回せばこうなるわな
サラリーマンとしても4流5流のカスだから
地域社会公正どころか低賃金八つ当たりしか考えず
民衆調和を破壊する事しかやらない
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:56.20ID:6lkZP2XO0
47 不要不急の名無しさん 2020/09/03(木) 15:31:46.13 ID:Hs0J5re+0
たかが布切れに何万て無駄な価値つけてた業界だから落ちるのは当然
飲食夜の町と同じ泡沫産業よ
ここで粋がってた連中は失業後農業とか介護に移って精々社会貢献しな

58 不要不急の名無しさん sage 2020/09/03(木) 15:33:27.83 ID:/Ux1HhLk0
アパレルとかスポーツクラブとか
不要不急の最たるもの

店員の質も低いし
もう終わりで良いじゃないか

59 不要不急の名無しさん 2020/09/03(木) 15:33:30.83 ID:DqFPfddv0
需要がない所で無理やり商売するのはバカよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:56:13.64ID:6lkZP2XO0
488 不要不急の名無しさん sage 2020/09/03(木) 11:15:37.46 ID:/OfyEfag0
>>
一宮署の警官と話す機会があったが曰く一宮の
住民は権利意識が異常に高い反面、公共マナーは
かなり低いとのこと。
特に高度経済成長時代に集団就職で九州から
やってきた連中の地域。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:47:35.95ID:lhflwdl00
終わり名古屋
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:06:06.71ID:goHuLLQ20
50過ぎのニートなんて生活保護予備軍だろ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:10:38.28ID:unKMS15p0
こんなの年金目当てに決まってるじゃん
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:49.68ID:unKMS15p0
>>373
近所に葬祭会館くらいあるだろ
電話したら1から9ぐらいまではやってくれるよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:12:18.50ID:5IM9tTSV0
俺もやった事ないから解らんよな、とりあえず救急車呼んでそのあとどうするんだ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:26:04.10ID:LCxhpxr90
この年代のおっさんって知らないとか分からないとか口が裂けても言わない
無職のくせにプライドだけは一人前
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:57.32ID:unKMS15p0
>>390
役所で手続きする間ご遺体はどこに置いておくの?
火葬場まで誰に運んでもらうの?
個人で全てやるなんてハードル相当高いぞ?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:12.55ID:+rb0vLJz0
>>385
「お前たちは鬼か!」と怒声が…年金目当ての延命に医師も唖然
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d5c2e7f2bcb2b8c5187d9fd75ddc83fc2bbd61?page=1
>>入院している高齢者が厚生年金に加入していた場合、月に十数万〜二十数万円の年金が受け取れます。
>>つまり、高齢者に生きていてもらえれば、月数万円の医療費を上回る年金が受け取れる。
>>なかには病院に対し、「死にかけている家族の面倒を見ないなんて、お前たちは鬼か!」などと大声を出し、
>>何か月、何年も寝たきり患者の面倒を見させている家族もいるようです。

これが厚生年金目的w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況