X



【社会】福岡市「マークイズ」殺人事件、逮捕の15歳少年、女性殺害のあと6歳の女児に馬乗りになり刃物で襲い掛かる★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 02:08:56.12ID:JEmoXQfL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200830/k10012590961000.html

福岡市の商業施設で21歳の女性が殺害された事件で、刃物を持っていたとして逮捕された少年が、
女性を刺したあと、6歳の女の子に馬乗りになり刃物で襲いかかっていたことが、捜査関係者への取材で分かりました。
近くの客に制止され女の子は無事でしたが、警察は、少年が無差別に買い物客を狙っていたとみて捜査しています。

28日、福岡市中央区の商業施設、「MARK IS 福岡ももち」の1階にある女子トイレで、福岡市南区のアルバイト、
吉松弥里さん(21)が刃物で刺されて殺害されました。

警察はトイレの近くの1階のフロアで、血のついた刃物を持っていた自称、無職の15歳の少年を
銃刀法違反の疑いで逮捕し、30日検察庁に送りました。

少年は吉松さんと面識はないとみられ、捜査関係者によりますと、1階の防犯カメラにはトイレに向かう
吉松さんのあとを少年が追う姿が写っていたということです。

その後トイレで吉松さんが刃物で刺されたとみられていますが、さらに、このあと少年が、周囲にいた6歳の女の子に
馬乗りになり刃物で襲いかかっていたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

その際、近くにいた男性客が少年を制止したため、女の子にけがはなく無事だったということです。
警察は、少年が無差別に買い物客を狙って襲撃しようとしたとみて捜査しています。

■事件前日に更生保護施設から失踪

少年と吉松さんは面識がないとみられ、警察は事件までの詳しいいきさつを調べていますが、
少年が事件前日の今月27日、入所する福岡県内の更生保護施設から失踪していたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

少年は、九州の少年院を出所し、今月26日に更生保護施設に入所しましたが、その翌日、
行方が分からなくなったということで、施設から届け出が警察に出されていました。

警察は、施設からの失踪後の少年の足取りや、事件との関わりなどについて捜査しています。

■死亡女性の元同僚「みんなに元気をくれる明るい子」

3年前まで福岡市の飲食店で吉松さんと一緒に働いていたという30代の男性は、吉松さんについて「友達がいっぱいいて、
みんなに元気をくれるような明るい子でした。落ち込んでるところを人に見せることはあまりなかったです」と話しました。

そのうえで「亡くなったことはすごく残念で、もう少し何かしてあげられたという気持ちもあります。安らかに眠ってねと言いたい」
と話していました。

■「1秒でも遅かったら女の子の命が無かった」

6歳の女の子に襲いかかった少年を制止した男性が、NHKの取材に応じました。

男性は、福岡市消防局に所属し、事件当日、商業施設に買い物に来ていました。
刃物を持つ少年が目にとまり、 危険だと思っていたところ、突然、少年が女の子に馬乗りになったということです。

そして、少年が刃物を振り上げたため、男性が突っ込み、少年に体当たりしたということです。

女の子にけがはなく、男性はその後、少年を羽交い締めにして他に凶器がないことを確認したうえで、
警備員や警察に引き渡しました。

男性は「とにかく行くしかないと思った。1秒でも遅かったら女の子の命が無かった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200830/K10012590961_2008300611_2008300612_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598799642/
1が建った時刻:2020/08/30(日) 19:10:55.36
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:38:58.93ID:1OMSBliW0
日本は、未成年の犯罪者に甘過ぎる。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:39:00.91ID:m2xSOdkJ0
無差別じゃねぇよ。自分より弱そうな女と子供狙ってるだろ。
さっさと吊しておけ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:39:42.11ID:azvoyMN50
●最近のキモオタが起こしたと思われる事件


■2018年
・1/14 33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・4/12 19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・5/7  23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・5/17 22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・5/28  36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・6/9  22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡  ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・6/19  18歳男 静岡小4年生が金槌とハンマーで襲われ重傷 小学校進入
・6/24  42歳男 福岡ITセミナー殺人事件   ←★被害者が同人誌や小説を販売
・6/26  21歳男 富山交番襲撃事件  警察官、警備員殺害 ←★エアガン収集
・9/19 21歳男 仙台市警察官殺害 サバイバルナイフで警察官をメッタ刺しにして殺害 ←★エアガン収集
・10/18 15歳男 埼玉県和光市祖父母殺傷 祖父をメッタ刺し 4本の刃物を持ち歩く ←★ゲームのやり過ぎを怒られた
・11/16 40代男 京都のスーパーイズミヤの女性店員を7箇所刺す ←★苦情が出るほどゲームの音がうるさかった
・12/12 23歳女 東京駅で通り魔無差別殺人予告 ←★アニメオタクと確定

■2019年
・1/1  21歳男 原宿竹下通り無差別通り魔事件 ←★高校時代引きこもりオタク趣味
・1/23 25歳男 群馬県職員の鳥山裕哉が22歳女性を殺害 ←★アニメ趣味、自分で自分をオタクと名乗る
・1/31 35歳男 19歳のゲーム好きの女子大生を殺害  ←★引きこもりのゲームオタク 金川真大の同級生
・2/25 22歳男 児童養護施設職員を殺害 誰でも良かった ←★常にゲームをしていた。授業中も先生の目を盗んでゲームをしていた
・3/31 30歳男 杉並保育士殺害事件 ←★夜になると大音量でゲームの音(週刊文春)
・5/18  56歳男 お茶ノ水中学校に侵入。刃物を置く IT系勤務
・5/24 21歳女 新宿でホストをナイフで刺した事件 ←★コスプレヤーでアニメ好き
・5/28 51歳男 川崎で19人殺傷事件  ←★家から複数のゲーム機(ドラクエ含む)とゴミの日に漫画雑誌
・6/1 44歳男  暴れたところを事務次官の父親に殺される ←★引きこもりのドラクエオタク&アニメオタク 家庭内暴力、代々木アニメーション学院アニメーター科卒HAL東京卒
・6/16 33歳男 警察官を包丁でメッタ刺し、拳銃強奪 父親は関西テレビの常務。父の日、父の誕生日に事件←★ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる
・6/25 27歳教師 スタンガンや凶器を用意し 女子生徒を強姦し殺害する目的で拉致監禁。 ←★趣味はアニメ、パソコン、ゲーム。東京のロリコンの集まりに参加していた(週刊文春)
・7/19 41歳男 京都アニメーションでガソリンを撒き35人殺害←★部屋から繰り返し大音量でアニメかゲームの音。響けユーフォニアムのアニメの聖地巡り。アニメのサイン色紙
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:40:51.09ID:VK2y41yj0
39歳の女性にも襲いかかっていたみたいだから消防士が女児を助けなかったら無差別に女性や子どもを切りつけていただろうな
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:40:55.77ID:azvoyMN50
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!

アニメや漫画、テレビなどに現実逃避

社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる

現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す

精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)→→→ 女児を誘拐

家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい)

自殺や凶悪事件を起こす


■発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:41:10.84ID:AOFNzdTl0
>>597
本能てか自分の力量見極めた上でその程度の力量の相手にしか無茶苦茶出来ないって事よーく理解してるからだろ

そんなもん本能でもなんでもないただのヘタレ心理だよ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:41:51.88ID:azvoyMN50
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!

凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、女が悪い、社会が悪い、上司が悪い、等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う


■明らかにおかしな行動をとる人間が周囲にいた場合、
近隣住民はまず警察に通報。
■大切なのは、そうした異常行動を録画したりして
証拠を揃え警察に提示すること。
■そうすれば警察がその家を訪問し、保健所に繋ぐなど、
対応をしてくれるはずです。
■一人でやるのが怖いなら、近隣のまとまった人数で団結して訴えると良いでしょう


犯人がアニメオタク、ゲームオタクの場合は
マスコミの取材に対してオタクだったと証言をお願いします
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:42:47.43ID:azvoyMN50
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター、IT系
・漫画家、小説家、クリエイター、芸能人、芸術家を志望している
・レズ、ホモ、バイセクシャル 女なのに一人称が僕、俺
・ニコ厨系のキモオタ   チンピラ系キモオタ  DQN系キモオタ(良くはないがコミュ力そこそこ)
・コミュニケーション障害 
・発達障害、自閉 アスペルガー(高IQも含む) 軽度知的障害 
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
 より過激で下劣な方、卑猥な方、残虐な方、犯罪性の高い方にのめっていく
 猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック、爆発物、 その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用。毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・コスプレ男 ゴシックロリータ趣味 女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題(親がまともでも子供がキモオタになるケースも有り)
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 共産系、弁護士法曹関係、教育委員会、
政治家、高級官僚、警察関係、大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた。
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:43:17.17ID:1IxpQVta0
>>518
同感。獣を野にはなってしまった罪は大きいかと。
保護観察責任があるのでは?
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:43:39.45ID:azvoyMN50
●キレる17歳世代

エヴァンゲリオンに影響を受けたか?
17歳前後(1981年から1985年生まれ)の少年を指した語


PC遠隔操作事件=片山祐輔  1982年生まれ アニメオタク
秋葉原通り魔事件=加藤智大  1982年生まれ アニメオタク
釧路イオンモール通り魔 =松橋伸幸  1984年生まれ
土浦連続殺傷事件=金川真大  1983年生まれ 死刑執行済みゲームオタク
神戸連続児童殺傷事件=酒鬼薔薇聖斗 1982年生まれ 現在 漫画やホラーに影響
宇治学習塾小6女児殺害事件=萩野裕 1982年生まれ アニメやアイドル好き
豊川市主婦殺人事件=名前不明 1982年生まれ 漫画に影響を受けて実行
西鉄バスジャック事件=ネオ麦茶 1982年生まれ 2ちゃんねらー
岡山金属バット母親殺害事件=名前不明 1983年生まれ 少年ジャンプの漫画に影響を受けて実行
山口母親殺害事件=山地悠紀 1984年生まれ  死刑執行済み
大分一家6人殺傷事件 =名前不明 1985年生まれ 残虐なゲームに熱中
歌舞伎町ビデオ店爆破事件 =名前不明 1983年生まれ  漫画トライガンが好き
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:44:19.79ID:azvoyMN50
【愛知】母親の胸をハサミでさす…高1長男逮捕「母の金を勝手に使ってゲームを買って 叱られ腹が立った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580693296/l50

NZ銃乱射、人気ゲームが犯行に影響か「『フォートナイト』が私を殺人者に訓練してくれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552738835/


624名無しさん@1周年2019/06/20(木) 01:55:31.26ID:bVzkvtCD0>>714
ゲームってのは軽い課題が与えられ軽い達成感が得られる
リアルでやると達成感どころかストレスしかないわけ
承認欲求基地外のオンゲー好きは仕方がない

688名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:01:50.02ID:Pk9sOEte0
なんかドラクエのようなRPGは現実と違って勇者になれる、強くなれる
ネトゲだと廃人=報酬ゲットなどで強い場合が多いからチヤホヤされる
などで段々、現実が希薄
ネトゲの自分が本当の自分になってしまい、益々のめり込む…のが問題らしいよ

694名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:02:45.93ID:5lDYLrfk0
モンスターをひたすら頃すゲームだからな
一つ間違えば社会をモンスターと見立てて頭のおかしな勇者が旅立ってしまう

742名無しさん@1周年2019/06/20(木) 02:08:29.64ID:ijeZEHZX0
ゲームの中ではヒーローを演じて
現実ではうだつの上がらぬクズ。
その二つが乖離したり交錯したりで
頭おかしく
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:44:25.41ID:ElQr5S+s0
まだ居るのかよ本能クン
相手を見定めているしトイレで犯行に及んだりと『本能』とは違うわ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:44:36.46ID:UoKKLld60
>>607
階段で何回も刺される動画
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:44:48.59ID:azvoyMN50
勝ちやすいから弱いものを狙うっていうのもあるが

今のアニメや漫画、同人誌、ゲームが
少女を惨殺するような内容ばかりだから。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:45:09.25ID:k/9cLrc/0
少年院から出すと決めた奴も腹を斬れマジで
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:45:52.16ID:lpbg4RWx0
ケーキの話しはどうでもいいけどこの世には戸籍の無い子もいるんでしょ
そんな育て方でまともに育つのは難しい
頭のおかしい犬や猫なんてまず見ない
誰がどう育てるかで野生になるかペットになるか決まる
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:46:35.76ID:8rVX6scP0
>>611
30そこそこかもよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:46:46.92ID:cjtYzWxS0
■今回の事件の全貌が見えてきたな

〇前科のあるキチガイの15歳無職男が更生施設を脱走

〇人が多く集まる所で人殺しをしようとナイフを持って商業施設へ

〇自分よりも弱そうな痩せたギャルを早速見付け尾行

〇丁度いいあんばいで女子トイレに入ってくれた

〇最初は背後から一気に刺し、その後は正面をメッタ刺し

〇すぐに周りに気付かれ通報され焦る

〇今度は目についたまた自分よりも弱そうな6歳女児に馬乗りになった

〇人質にしようと企んだが犯行直後の油断から凶器を手離していた

〇通行人がタックル、警察が到着、現行犯逮捕
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:48:12.95ID:f4srL1050
>>613
なんか納得できるw
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:48:14.60ID:ZumLoaym0
半年でまた脱走して殺しにかかるだろ
福岡の奴は殺人ガチャを引かないように祈るのみ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:48:45.12ID:azvoyMN50
●【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560837327/


飯森裕次郎
https://i.imgur.com/QaSE0uI.jpg

捜査関係者らによると、飯森容疑者は14年11月12日夕、
警視庁品川署を1人で訪問。「ドラゴンクエストのゲームをやめたら
心臓から声が聞こえて困っている。昔住んでいた吹田市の人たちの声です。」
「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがそのときの同僚の声などが聞こえる」
「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」などと話した。
対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、
おとなしく帰宅し、その後、相談やトラブルなどはないという


飯森容疑者は小学校から高校まで事件現場近くに居住していた。
吹田市立小の卒業アルバムでは「野球を頑張ってプロ野球に入る」とつづっていた。
将来の夢のコーナーで「これからも野球をがんばって プロ野球に入って 
またがんばって大リーグに入れたら入って世界をせいふくする」。
クラスの中心的存在だったといい、有名人になりそうな人ランキングでは
30〜40人のクラスで2位だった。


⇒本誌総力取材:大阪拳銃強奪犯<飯森裕次郎容疑者>エリート父・カンテレの飯森睦尚常務取締役への愛憎30年
▼関西テレビ社長候補父の誕生日に決行 母は元女子アナ
▼「美少女の彼女がいた」中学では野球一筋で駒大進学
▼フジ関係会社に「コネ入社」番組メモ用紙に謎の文字
▼川崎殺傷、農水次官事件との共通項はドラクエ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:49:27.95ID:ZBuF0fiQ0
この穀潰し当然殺処分するんやろうな?
親に責任あるでこれ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:49:47.30ID:azvoyMN50
●【吹田交番襲撃】拳銃強奪事件容疑者の父が関テレ常務を退任 …留任予定も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560931264/


●【社会】同級生狙った?大阪拳銃強奪 「飲み会開催」断られ腹いせか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560893144/l50


●【ドラクエやばい!】3つの凶悪事件の共通点がドラクエだとマスコミ報じる、
「ドラクエの影響」くるか!?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560958506/l50
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:50:04.39ID:f4srL1050
>>634
その親が引き取り拒否した結果がこれだからな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:50:54.30ID:azvoyMN50
キモオタが暴れるので妹は悲観して自殺している


●元農水事務次官の父親に殺された息子(44)、報道では無職扱いだが自称地主でイラストレーターだった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463290/l50

●元農水次官が刺殺した長男(44)、母親にプラモ(エルガイムMK-U)壊され暴力か
「初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559521054/

●【公判】「(アニメの仕事を探す息子の)職探し、コミケ出品も手伝った」…元次官(76)、
言葉詰まらせ涙★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576166283/l50

●元農水事務次官に殺害された長男 同姓同名アカウントの言動に注目集まる「(ドラクエ10)に毎日ログインしています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463455/l50

●元農水次官に殺害された長男(44) ゲームのトラブルに父も巻き込んだか…「平民ごときに元国家のトップが... 立場わきまえろ庶民!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559510887/

●元農水次官(76)が刺殺した、無職長男(44)最後のツイート…「誰も一人では生きられない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559512370/l50

●逮捕の農水省元次官(76)「長男はひきこもりがちで家庭内暴力も」生前の長男(44)「私は、お前ら庶民とは、生まれた時から人生が違うのさ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559470038/


●【東京】長男を包丁でさした元農水事務次官「周囲に迷惑かけてはいけないと思った」事件直前、小学校の音がうるさいと口論に★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463666/

●元農水省次官の父親に殺された息子、オンラインゲーム「ドラクエ10」ログイン中に殺害 死後も存在するキャラにゲーム内でザオラル祭り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559473899/l50


●元農水次官に殺害された長男(44) 同姓同名ツイッターで「勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持て」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559509622/

●【元農水次官長男刺殺】小学校の運動会が「うるさい」と騒ぎ始め「息子も川崎事件のように周囲に危害を加えるかもと思った」と供述★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559535604/l50

●【親子でコミケ販売】元事務次官長男殺人、父は息子と共にコミケで息子の描いた絵を売っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559676247/
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:51:12.37ID:aFAYhPfu0
ほんとエヴァみたいだもんな、マーク6が12番目の使途だねんな
カルトに祟られてるんじゃないか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:52:07.25ID:AOFNzdTl0
>>626何れにせよ
最終的には本人次第だけどな

育つ環境悪くても重犯罪侵さずそれなりの人生歩んでる奴もいっぱいいるしな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:52:35.37ID:WqRESgOCO
少年院から出ても帰る場所、身寄りがないって場合もあるのかな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:52:57.40ID:azvoyMN50
●【速報】岩崎容疑者の自室からテレビとゲーム機★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559209771/

●【川崎殺傷事件】「とにかく人ともめてトラブルメーカー」「意見をまったく譲らない」「同調したり協調性はまったくない感じ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559437626/

601名無しさん@1周年2019/05/30(木) 17:45:34.50ID:veLlkkKl0
今のゲームは殺人シミュレーターだからな


470名無しさん@1周年2019/05/30(木) 17:41:20.69ID:3lal9kNk0
うちの親も「ゲームなんかやってると人殺してもすぐ蘇ると思うようになる。
人殺しゲームなんてしてると人殺したくなる」って言ってた
創作と現実の区別くらいちゃんと付いてるだろって思ってたけど、
うちの親 朝日新聞読んで「デモにいかなきゃ!安倍政権は戦争政権」って言い出したから
本気で創作と現実区別つかない人っているんだなって思ったから割と馬鹿にならない


349名無しさん@1周年2019/05/31(金) 04:59:13.58ID:A7ll5X+u0
ニュージーランドの銃乱射事件の犯人もゲームオタクだったしな
犯人がライブ配信した映像がFPSそのもので
犯人自身も某ゲームの名前だして
ゲームが自分を殺人マシーンにしたと言ってたのに日本のメディアは無視
ゲームが人間の人格に害を与えてるのは明らかなのにな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:53:17.21ID:aFAYhPfu0
まあ吉田神道の清の逸話がベースなってて、石田三成と明智光秀お供に連れてるんだよ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:53:31.10ID:p3p2ulg40
>>89
ベンツのマークみたいに切ればいいじゃん
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:53:43.86ID:azvoyMN50
●【情報】世田谷一家殺害事件の犯人は「15歳〜20代くらい 、やせ形」
警視庁が犯人像公表。遺留品のヒップバッグとマフラーから推測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526959946/


487名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:18:54.96ID:nMrI27ka0
もしかしたら、犯人はアニメオタクかもしれないなー
今まで思いつかなかったがこの残虐性は。


497名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:21:36.29ID:yQ/Yg9eV0
>>487
宮沢さん(被害者)は仕事がアニメ関係だし、
同人誌出していたとかコミケに出た事があるとかの未確認情報ある
そこで知り合ったか、一方的に顔を知っていた可能性はあるな


504名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:24:45.64ID:nMrI27ka0
ええ〜〜マジで!


527 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/20(日) 21:36:16.98 ID:Z0sCnh4d0
>>517
被害者は2000年8月、広島の国際アニメフェスティバルの運営をしているね
アニメ好きでアニメ関係の仕事もかなりしている
アニメ関係で誰かに恨みをもたれたか?
で、事件当日はビッグサイトでコミケが開催されている


516名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:28:00.82ID:nMrI27ka0
犯人が当時15歳ぐらいから20歳ぐらいだと
キレる17歳世代の範囲に入るな。
酒鬼薔薇、秋葉原の加藤、PC遠隔操作の片山祐輔、西鉄バスジャック、ネオ麦茶
14歳前後にエヴァンゲリオン見て悪影響を受けた層


524名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:30:19.70ID:U432r9Io0
>>497
へえ、そうなんだっけ?
だったら作品が穢されたとか、そういう恨みの線もあるのか?
何にしても10代の未熟な犯行って感じがするな
遺留品だって血が付いちゃったからとか、犯行用に買った服だから家族に咎められるから
置いてったとかの単純な理由じゃないの?
アイスは子供だから食べたかったからってだけの理由で深い意味はないし


570名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:46:50.76ID:yQ/Yg9eV0
>>524
犯人が未成年だとするとそこの線はかなりある
三目正人で検索してくれ
これが本当だと繋がってくる
エヴァの同人

■【三目】エヴァ同人での被害を語る【ゲンドウ】
http://mimizun.com/log/2ch/doujin/1024317429/
>思い出した。2000年までコミケに出現していたゲンドウコスの変なオッサンだね。
>もう死んでいたのか……。

●アマゾンで検索 「逆襲のエヴァンゲリオン」作者 三目スタジオ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:53:44.61ID:FDhccFvw0
>>597
結局こいつは勝てる相手を選んでる時点で無差別ではないだろ
形式上無差別にはなるだろうけどさ
0647
垢版 |
2020/08/31(月) 05:54:06.51ID:egEECOgr0
法の下の平等でなければならない。よって少年法はいらない。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:54:39.70ID:f4srL1050
>>641
親に身元引き受け拒否された奴が行くんだよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:55:05.42ID:azvoyMN50
●【富山交番襲撃】2人殺害の元自衛官島津慧大容疑者、
自身のスマホを刃物で破壊していた…自宅からは少女が人をサツガイする漫画も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532618765/
スマホは交番付近で見つかり押収された。
刃物で傷つけられた跡があり、激しく破損していたという。
島津容疑者宅から、登場人物の少女が人を殺害する内容の漫画が
見つかっていたことも判明した。


襲撃直後、刃物でスマホ破壊=「漫画捨てて」家族に連絡も−交番事件1カ月・富山
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072500807&;g=soc

島津慧大
https://i.imgur.com/uQFSz5p.jpg
ドラレコ映像
https://youtu.be/ZBlClArRGkY?t=3

《拳銃強盗殺人》ほふく前進逃亡の元自衛官は「秋葉原の通り魔と同じ“ゆがみ”」
2018/7/6


●昨年5月手首切る 奥田交番襲撃容疑者 ナイフで自傷か

県警によると、島津容疑者は交番襲撃時にナイフや山刀など
5種類の刃物を所持していた。
容疑者宅からはナイフや模造刀、モデルガン、
武器関連の書籍などが押収されている。
銃をはじめとする武器や軍事に強い関心を持っていたことがうかがえる



●「戦闘ゲームのつもりか」 容疑者、拳銃強奪後の異様な行動
https://www.sankei.com/west/news/180630/wst1806300054-n2.html

富山市の交番で警察官が刺殺され、奪われた拳銃で警備員が射殺された事件で、
元自衛官の島津慧大(けいた)容疑者(21)の拳銃強奪後の行動が、
富山県警や住民らへの取材で明らかになった。
草が茂る細い道を通ったり、民家の裏手を移動したりした後、
表通りに出て片膝を付き、小学校方向に拳銃を発射した島津容疑者。
その異様な動きに、
「戦闘ゲームでもしているつもりだったのではないか」との声も上がっている。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:55:24.31ID:PF6J85Oz0
何も見ずにフリーハンドで日本地図書いたら案外抜けてしまうな
牡鹿半島、男鹿半島、大村湾、志布志湾が抜けてた
普通なら正確に描けるっつーことかな。俺もアレなのか
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:56:11.28ID:8MOW8mZ2Q
年齢問わず人殺した奴の名前出せよ
公正なんぞ望んでないから
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:56:33.28ID:lpbg4RWx0
>>639
よう言うわ
どうなるか知らないでしょ
俺は戸籍も無く学校にも行って無かったらどう生きるか想像つかない
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:57:14.44ID:ge3CfBBj0
この消防官の人がいなかったら更に被害者が増えていたのは確実だね
少なくとも6歳の女の子はやられていた
凄い勇気と行動力
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:58:03.21ID:azvoyMN50
●座間9人バラバラ殺人事件

●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro


■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg



■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:58:48.17ID:azvoyMN50
●【座間9遺体】被害者の高2女子、アニメ同好会だった 教頭怒り「悔しい。憤りを感じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510289904/l50
●【座間9遺体】群馬の高1女子「真面目でおとなしい生徒」。アニメ好き、ネットに友達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510086511
●【社会】幼子いる女性が、漫画家の夢が 座間で犠牲「許せない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510290855/

座間9遺体 笑顔、もう会えない 全員身元判明

●被害者 群馬県 15歳
ホラーゲーム好き 殺戮の天使というゲームにはまっていた
殺戮の天使のアニメ化を喜んでいた
成績優秀で地域のトップ高校にも行けたが
美術部があるということで現在の高校に進学
ツイッターをはじめて半年で事件に巻き込まれる
https://twitter.com/hiyouou1109


●埼玉県17歳
漫画アニメ好き 小学校のころからネットに詳しくニコニコ動画などを見ていた
三次元のイケメンより二次元の男性が好きだった(週刊文春)
高校一年のときアニメ同好会に入っていた


●福島県 17歳
1.2年時はアニメ同好会
アニメや絵を描くことが好きで、物静かな性格だった。
中学校時代は美術部に所属し「アニメ同好会」がある県立高校に進学。
漫画家の夢もあったという。


●東京都八王子市 23歳
時々、兄が妹のテレビゲームに付き添っていた


●埼玉県所沢市 19歳
小学校の同級生らによると、本を読んだり、
絵を描いたりするのが好きで、美術のクラブに入っていた
アニメや読書が好きだった(産経新聞)


●横浜市 25歳
中学時代、パソコン部に所属。同じ部活で仲良くする友達もいた。
一方で、上履きを隠されることもあり、学校に行けない日も多かったという。
中高が一緒だった同級生は「おとなしくてまじめだった。
電車で会うと、好きなアニメの話をうれしそうにしてくれた」と話す


●横須賀市男性 20歳
V系バンドのベースをやっていた


●埼玉県春日部市 26歳
アニメ「おそ松さん」の大ファンで、将来の夢は漫画家
自宅の一階はおそ松さんグッズで埋め尽くされていた
身元確認は彼女が持ち歩いていたおそ松さんのグッズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:36.41ID:QvPOFgPA0
消防局の人がいなかったらこの子も…
この後刺されてる人が発見されたんだろうな
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:41.58ID:C74BPQdV0
おはよ
此奴、更生させることなんて出来るのか
何か変な感じがするんだよな
誰でも思うか
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:47.24ID:azvoyMN50
●【速報】東海道新幹線内切り付け「むしゃくしゃしてやった」と逮捕の男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528557720/
■小島一朗 22歳 愛知県岡崎市出身(1995年か1996年生まれ)
https://i.imgur.com/twYp9I3.jpg

827名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:24:47.18ID:lFeVGWy80
>>812
こいつがアニオタやというソースは?

848名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:28:35.67ID:Cg/bsXj70
>>827
アニオタかは知らんが押し入れの本棚に
真・女神転生とあずまんが大王の本ならあった


■部屋にあずまんが大王の本と真・女神転生
https://i.imgur.com/5Zcrqr0.jpg

■週刊文春 2018年6月21号
中学から不登校になりインターネットやテレビアニメに夢中になるなど
自分の世界に没頭するようになる
https://i.imgur.com/jo2RbX3.png

叔母の家に来てからはインターネットとパソコンゲームに没入する
https://i.imgur.com/cNYc97Y.jpg


■「口語訳聖書 創世記』と書かれたノート、意味不明のメモ 
https://i.imgur.com/EkuHYuA.jpg
>若い子たちとTSG(正しくはTCG?トレーディングカードゲームの略)
>をしたいという気持ちが
>そのためには外出しなければならないだろう


810名無しさん@1周年2018/06/11(月) 10:50:32.02ID:057MKWW50
学生時代はこいつと同期だったが
あだ名は『ピッチ』で名字も今とは違う
いつもおとなしいけど
キレるとも本当にう手がつけらねーぐらい暴れる
喧嘩もめっちゃめっちゃ強かったし頭もいい方だった 
ロシア社会主義好きとか言ってな
でもまさかこんな事件おこすとは、、
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:54.63ID:75A9pUbY0
この人間もどきは更正できないから殺処分で良い。こんなの作った親にも責任ある。
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:59:58.57ID:etYE66Ef0
マークイズが危険ってことか
ふざけるな5ch
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:00:45.93ID:azvoyMN50
■精神障害者は事件を起こす前から何らかのサインを送っていることが多い
それをクライシスコール(危機の呼び声)と呼ぶ

■事件を起こす前に必ずクライシスコールを発しています。
その兆候を見逃さずきちんと対処することが望まれます
誰かが盗聴器をしかけている、隣の人間に監視されている、突然なにかを投げ込んだりなど

■精神障害者、またはその疑いのある者を知った者は、
誰でもその者について診察医および必要な保護を都道府県知事に申請できる
(精神障害者の保険および福祉に関する法律 第23条)

■引きこもりを続けるうちに、ビデオやTV、インターネットなどの作り出す
バーチャル環境や虚構現実での幻想が肥大していきます。

■最近の事件に多い事例
@不登校、学校、職場から離脱して引きこもり生活が長く続いている
A生活は家族、とりわけ母親に依存している
Bその間に妄想、空想、がふくらみ
Cそれが重大な犯罪行動として突出する

■家族ではなく、知人や近所の人のなかに他人を傷つける恐れがある人がいる
ケースも考えられます。保健所を通して措置入院という手続きがある。
保健所の腰が重い場合は「事件に巻き込まれる恐れがある」と具体的事実を添え
ハッキリいうこと。このとき事実でないことを言ったりすると罰則があります

■もし事件になれば行政の責任が問われますから、
保健所も真剣に対応してくれるはずです


■警察、保健所が対応しない場合
精神病院に本人抜きで状況説明し病気を推認し医療保護入院。裁判所の認定も必要。
本人は強制入院の際に暴れるので警備会社とかの精神科搬送を
やってる業者に依頼で入院
警察がからんだ措置入院とかは相当ハードルが高い、自殺関係は低い。
人権、人権で精神科への強制的入院は日本は相当高いハードルが存在している
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:01:18.88ID:azvoyMN50
精神病理学 医学博士 小田晋

通り魔を起こす犯罪者の動機は4タイプに分類される
@精神障害など心の病の初期における妄想など
A覚せい剤やアルコール中毒
B性的嗜好障害でおもにサディズム
C境界例


■精神障害の特徴としてあげられるのは
「乱暴」「異常な言動」「仕事や勉学ができなくなる」
とくに一番危険なのは、被害妄想をもっている人間

■被害妄想が高じた結果、
相手に対して何をしてもいいと思うようになってしまうからです
こういう心の仕組みは精神医学者ファルレによって
迫害される迫害者と名付けられています

■精神の障害のもっとも重い症状が「現実見当識」がなくなること
つまり、現実と非現実の区別がつかなくなることです

■実際にないものが見えたりする幻覚、
自分は万病を治す霊能力があるなどという妄想
ここがどこで自分が誰だか分からないという意識障害=「現実見当識の喪失」

■そして現実見当識の喪失により、人生の屈折が起きてくる。
それまでの人生とはまったく違う、屈折した人生になってしまう。
そして最終的にはその人のことを誰も理解できなくなってしまう

■精神病の特徴
@人生のある一定の時期から起きてくる
A現実認識の障害が起きる(幻覚、妄想、意識障害、痴呆)
Bそのために発病前とは異なった変化が起きている この3点

■私は一般的な新人類という呼び方とは別に、
幼年期からテレビのある環境で育った世代を新人類、パソコンを
もって育った世代を新々人類と呼んでいます

■私の言う、新人類や新々人類は、その心的世界に
擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴を持っています

■事件を起こした少年だけでなく、
一般の青少年の心性の特徴としてあげられるのが自己愛性の傾向です。
自分に対する誇大な重要性、限りない成功や権力への思い込み、
自分が特別な存在であり、特別な人にしか理解されない
あるいは過剰な賞賛を求めるといった傾向がよく見られます
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:01:19.75ID:l9g/Pq2P0
コロナ禍で周りはみんなセックスしまくってるのに1人童貞貫いてるとこうなる
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:01:31.77ID:WqRESgOCO
>>649
調べたら身寄りがない場合も該当するんだって

更生保護施設とは

犯罪をした人又は非行のある少年のうち身寄りのない人、又は身寄りがあっても引き受けてもらえない人、更には交友関係の是正など犯罪や非行に陥りやすい環境を改善するという人などを受け入れ
住居と食事を提供し基本的には就労してお金を貯め、そのお金で自立するよう指導や援助を行う施設です
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:01:56.48ID:azvoyMN50
●【社会】相模原45人殺傷事件「容疑者の母」は血まみれホラー漫画家 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470211529/
● 【社会】容疑者父「息子が…」勤務先で謝罪コメント 相模原事件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470173875/


●母親 = 植松麻理 元ホラー漫画家 旧姓は寺原麻理 
https://i.imgur.com/Llapryx.jpg
ハロウィンなどに寺原真理の名前で漫画を掲載
ハロウィン90年6月号掲載
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 
後輩に名探偵コナンの作者 青山剛昌がおり
名探偵コナンに出てくるキャラの元ネタになっている
https://i.imgur.com/n0DsjXv.jpg

●父親 = 植松竜司先生
https://i.imgur.com/HegrV7J.jpg
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 後輩に漫画家の青山剛昌
図工の教師 たまに絵も描く
名探偵コナンに出てくる校長 植松竜司郎の元ネタか?

●祖父 = 寺原伸夫 作曲家 
吉永小百合の代表作である映画『キューポラのある街』
の挿入歌『手のひらの歌』の作曲者。

●祖母 = ピアノ伴奏や作曲をしている

●植松聖 
一時期エヴァンゲリオンにはまっていたという(週刊文春)
外出時に落合尚之氏の漫画「罪と罰」(双葉社)全10巻と、
アドルフ・ヒトラーの「わが闘争」(角川文庫)を持ち歩いていた
両親が日大芸術学部 熱血漫画根性会出身なら自宅は漫画や
アニメが多数あっただろう


26 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 06:48:29.35 ID:bUBdy66JO
父親は図工の先生で趣味で絵を描く
母親はホラー漫画家
大学の同級生だったそうだけど美術系の大学かな?


802 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 13:39:40.34 ID:czo+puFB0
漫画と映像業界では「ホラーとエロは馬鹿でも出来る」って言って
とりあえず仕事が無い人はホラーかエロのどちらかをやるんだよ
最初からホラー漫画専門でデビューしたならともかくそうじゃないならこれは叩くとこじゃないな
まあ両親がまだ謝罪に出てこないから親は糞なんだけど


960 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 16:46:14.47 ID:kMadFwg60
酒鬼薔薇の母ちゃんもホラービデオ大好きだったんだよw
普通の女が嫌悪する描写に惹きつけられるんだからメスより凶暴な素養を持つオスは
そりゃ敷居は更に低くなる
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:02:22.53ID:oyG6fIjw0
>>590
少年院から施設でそれはないわ
少年院では一番ガキのこいつがいじめられる

万一戻りたいにしても窃盗や仲間同士の暴行で十分
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:22.86ID:kEWryWUe0
>>484
世の中にはそういう非常事態の時に頭がスーッと冷えて来て
戦闘モードになり躊躇なく人を殺したり傷つけたりできる人間が
相当数いるんだよ、名の通ったヤクザなどに多いが一般人にもいる
別に普段悪い事をしなくて自分や他人をこういう災難から守る時だけ
戦闘モードになり悪人を制圧する人間は世のためになるに人間だから
居た方が良いんだと思うがね。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:31.46ID:Wr1TWeWK0
>>644
言われたら分かるけど
ケーキを三等分を想像もしたことないしな
ケーキ三等分が知能と凶悪犯罪に関係してるのか疑問
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:47.26ID:BIpNZmQ+0
体当たりした男性凄い。猜疑心と金欲だけの安倍に代わって総理大臣に。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:04:33.83ID:g+zcNFnm0
そりゃ青山の上級国民も近くに更正施設建てるなと騒ぐわ 事件が起きてからじゃどうにもならん
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:04:41.70ID:AOFNzdTl0
>>654
どうなるか知らないのはそんな極論持ち出してくるお前の方だろ
そら確かに幼少期の生活環境などは子供の人格形成に多大なる影響及ぼすとは思うが
でもだからといって最終的にそれらをどう受け取りどう生きていくかはその子供本人次第だからな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:04:48.96ID:azvoyMN50
【京アニ】青葉容疑者、犯行前に「響け!ユーフォニアム」の聖地巡り。防犯カメラに歩く容疑者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564268136/l50
【京アニ放火犯】青葉容疑者とみらるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563926016/
【京アニ】死者10人超の放火犯人、警察に確保される際「パクりやがって」と叫ぶ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432223/
【京アニ放火犯】青葉真司容疑者の自宅から京アニ制作のDVD押収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564199130
京アニ第一スタジオに放火した青葉真司容疑者、京アニ本社も狙う?前日、周辺カメラに台車押す姿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563769619/l50
【社会】京アニ放火犯“戦慄の素顔”30秒間絶叫そしてハンマーで壁破壊の奇行 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673375/l50
【京アニ】放火で身柄確保の男、さいたま市のアパートで騒音トラブル「部屋からゲームかアニメの音楽が大きな音で繰り返し流れる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563520571/
京アニ放火犯の男 近所の人「オタクっぽい感じ。無精ひげで体臭があり働いてる様子がない」なお騒音トラブルも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563499631/
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:05:54.97ID:azvoyMN50
970名無しさん@1周年2019/07/18(木) 19:14:18.91ID:hvbkvxGF0
目撃者の証言@NHK
「不平不満を言っている」
「何か怒っている感じで」
「パクられた パクりやがって」

京アニ放火犯の顔画像
https://i.imgur.com/FeZJ1WD.jpg
青葉真司
https://i.imgur.com/NPKghxO.jpg
https://i.imgur.com/Wz5IvVS.jpg

防犯カメラ映像
https://i.imgur.com/bTxMfrR.jpg
https://i.imgur.com/fFVUSZH.jpg

顔はもう普通じゃないぐらい結構ただれている感じで
https://i.imgur.com/tAKkdgH.jpg


636名無しさん@1周年2019/07/18(木) 23:49:49.13ID:2MKyoqNw0
>>354
「ひぐらしのなく頃に」というアニメで
鉈で武装した上でガソリンテロをやる話があった
気化ガソリンの危険性についても丁寧に説明してる

犯人はこれを真似しただけだな
・刃物+ガソリン
・気化させるまでの時間稼ぎ
・時間稼ぎする為の威嚇として刃物

490名無しさん@1周年2019/07/19(金) 08:20:06.60ID:f3JLobRX0
>>428
ヒキコモリを助長させてもいるみたいね
『アニメで病んだ人が、アニメを作った人たちを襲う』
意外にシンプルな事件なのかも


160名無しさん@1周年2019/07/19(金) 10:40:13.03ID:OBRJ2vmc0
アニメ会社が萌えオタを対象とする時、萌えオタもまたアニメ会社を対象とするのだ


97名無しさん@1周年2019/07/19(金) 10:02:48.31ID:VZ/TPVh/0
聖地巡礼とか宗教まがいのこと言ってるから
本当に「宗教」テロが起こってしまったんだろ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:05:59.56ID:cjtYzWxS0
普段から防刃ベストとネックプロテクター、防刃グローブ付けて歩いてる人なんて滅多にいないが
持ち歩いてる人は稀にいると思う。
また特殊警棒ぐらいだったら持ち歩いてる人もいると思う。フル装備だったら相手が今回の様な
包丁男でも簡単に返り討ちに出来ると思うが、その場合の正義マンは罪に問われるのだろうか?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:06:46.19ID:gTgnCM0v0
マークイズ
閑古鳥www
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:07:34.27ID:azvoyMN50
●京アニ放火の男「殺 すぞ」14日隣の住民とトラブル
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563462715/

●【京アニ】青葉容疑者が小説を応募したのは「京都アニメーション大賞」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566787652/l50

●【京アニ】刑務所でも「危ないヤツ」と敬遠された青葉容疑者、一つだけ熱心だったのは、消灯前まで小説の執筆をすること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564180974/

●【京アニ】青葉容疑者宅から「響け!ユーフォニアム」サイン色紙 警察が押収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564476773/

●【京アニ放火犯】青葉真司容疑者の自宅から京アニ関連グッズや原稿用紙を押収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564455826/

●【山本寛】ヤマカン「放火事件は京アニの自業自得」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564448447/

●【京アニ】青葉容疑者、犯行前に「響け!ユーフォニアム」の聖地巡り。防犯カメラに歩く容疑者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564268136/l50


64名無しさん@1周年2019/07/18(木) 16:12:21.40ID:QqIuqzfu0
デカい5本の刃物
https://i.imgur.com/aOluLUc.jpg
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:07:40.87ID:jBEONmHf0
>>679冬は防刃ようの手袋した方がいいかもしれんね
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:08:11.60ID:DBns0x+X0
タックルした人すごいな
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:08:34.06ID:blrSftTA0
親が引き取り拒否って本当か? 

そこまでわかってるのなら実名や親の情報が出てくるのももうすぐだな。

引き取り拒否すれば親は関係ないとかね、そういう無責任なのがいるからおかしくなるんだよ。

先天的な精神病なのだったら最初から親が責任もってそういう施設に預けるべきです。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:09:35.90ID:AOFNzdTl0
>>679
例えそれらフル装備でも
いざとなったらそう簡単に行けるもんでもないけどな
寧ろ逆にそこまで警戒してる分足すくむんじゃね
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:09:54.14ID:Ybk9MbvS0
てか、秋葉原の殺人は他に犯人いたんだろ?おかしな点だらけじゃねーか‥
人を刺しまくったのに、返り血を全く浴びてないなんて、不可能なんだよ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:10:01.13ID:FbfJW5590
無差別の意味が分かってない高卒多すぎw
知らんやつをやったってだけなのにw
893には行かんだの馬鹿丸出しw
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:11:12.74ID:pjE1OM8I0
>>1
やはり、ちょっと強い男には勝てないゴミだったか犯人のキチガイは
誰でも良かったではなく、自分より弱そうな女なら誰でも良かっただけ

死刑でええよこんなゴミ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:11:18.91ID:azvoyMN50
●【犯人逮捕】 新潟殺人事件、オンラインゲームで知り合ったか
齋藤容疑者のノートに経緯が ・・・ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574059224/  
●【速報】新潟女性殺害事件で25歳の男を逮捕 殺人の疑い 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574056766/
●《新潟女性刺殺》ジュノンボーイは予選落ち、ホストは戦力外…「人狼業界イチのイケメン」のリアル生活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574556773/l50

週刊文春
■齋藤涼介容疑者(25・職業不詳)だった。石澤さんとオンラインゲーム「人狼殺」で親交を深めていた
■「ガノトトス」(『モンスターハンター』に登場するモンスターの名前)というハンドルネームでプレイしていた。
■「ガノトトスはゲーム中、自分が『人狼』だと疑われた際、『この人狼殺界イチのイケメンの俺が、もし人狼だったら便器に顔をつっこんでやる』などと逆ギレ的にタンカを切ったりして、皆をあおっていました。でも、実際には彼が人狼だったりして、騙されている人もいた。後日、『もしバレたら本当に便器に顔をつっこむんですか?』と尋ねたら、『やるわけない』と笑っていました」(オンラインゲーム仲間)
■ジュノンボーイを一次選考で落ちる。ホストは戦力外で3か月でやめる
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:12:01.11ID:srNyfsFN0
>>686
爆サイあたりですでに特定されてそう
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:12:28.90ID:azvoyMN50
●【ALS嘱託殺人事件】「ドクター・キリコになりたい」逮捕の医師、ツイッターに繰り返し投稿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595714424/

■単行本でカットされたドクター・キリコの初登場場面(ブラック・ジャック)
https://www.youtube.com/watch?v=GNnm7k78Bog
なおして役に立ちそうな病人は必ず治す
そのかわり、治しても役にたたんやつは
遠慮なく殺す


大久保愉一(よしかず)容疑者(42)=仙台市=が発信したとみられるツイッターに2013年以降、
「ドクター・キリコになりたい」との内容を繰り返し投稿していたことが25日、分かった。
ドクター・キリコは手塚治虫の医療漫画「ブラック・ジャック」の登場人物で
患者を安楽死させる医師。
京都府警は、投稿内容を分析するとともに事件との関連を調べている。

ツイッター上で大久保容疑者のものとみられるアカウントから、
ドクター・キリコに言及した投稿が 少なくとも17件発信されていた。
13年1月に「医学部を卒業する時から、老人医療のやるせなさは
身にしみていたので、卒アル(卒業アルバム)に
将来の夢『ドクター・キリコ』って書いた」と発信。
同年4月には「世の中のニーズってそっち(ドクター・キリコ)なんじゃないのか。
病院に行けば治療されちゃう」と記していた。

中には、患者を死亡させる行為を医業として捉えるような内容も投稿。
「俺が開業するなら、キリコしかない。
立件されないだけの無駄な知恵はある」「ハコ(医療施設)を持たずに
キリコ的に流浪の殺し屋をやるのが最適解。
ただ、営業をどうやってやるのかが問題」と書き込んでいた。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:13:25.79ID:azvoyMN50
●【群馬】中学担任が教え子を連れ去った事件 わいせつな行為をしてから殺害するつもりだったか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563362359/

●【群馬】中学校教師の内田慎也容疑者、教え子の女子中学生を自宅から連れ去り監禁した疑いで逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561514510/

●【群馬】中学校教師による教え子(♀)連れ去り監禁事件、
被害者は首に傷があり両目は真っ赤に内出血【一体なにが】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561554642/

捜査関係者によると、内田容疑者は通信販売などで入手した包丁や
スタンガンなど多数の凶器をあらかじめ用意した上
担任の立場を利用して少女の家族の勤務状況などを把握
期末試験を午前中に終えて帰宅した少女しかいない時間帯を狙ったとして
犯行には計画性があったとみているという

●週刊文春
内田慎也
https://i.imgur.com/HfXNSJQ.jpg
■数学の教師 27歳 テニス部顧問
■新島学園中学校(日本基督教団安中教会と関係の深いプロテスタント系の学校) 
■教師をしていた祖父に習い教師を目指す
■内田慎也の祖母 「(内田慎也の)趣味はアニメ、パソコン、ゲームぐらいかな」
「普通、あの年になると嫌がるものだが、いつも母親について来ていました。」
■ロリコン性癖があり、東京のロリコン系の集まりに通っていた
■教師と生徒が結婚する、うちの子に限ってというドラマを見たようで
教え子と結婚するのが夢と語っていた
■女子生徒の胸をさわる、更衣室に入るなどの問題行動を起こしていたが
学校側は誤解とし処分をしていなかった。校長や学年主任等による正式な記者会見もなし。
■内田の祖父は教師、内田の父親は高崎高校に進む秀才だったが
素行が悪く大学には進学せず。
■その後、風俗店を営業し、高校生を働かせて児童福祉法違反で逮捕されている。
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:13:48.31ID:fSa8uNyM0
この消防士が止めなかったら警察が来るまであと何人女子供が殺されてたんだろうな
まだ15歳だから出所したら絶対またやるぞこいつ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:14:00.20ID:uojLsh3a0
医療少年院行きだな…
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:14:02.23ID:ge3CfBBj0
>>679
商業施設や駅はサスマタ置いとくべきだね
駅なんかはもうあるのかな?
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:14:16.00ID:Q2U7rKbc0
感情的になって弱いものをイジメて発散するという意味で、少年もここにいる奴らも大差ないな。
少年には行動力があった、ここにいる奴らには行動力がなかった、それだけの差。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:14:23.08ID:jSe9NnfZ0
女性殺害の後だと⁈
ふざけるな。名前と顔だせ
あとこいつの親に責任取らせろ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:14:40.45ID:azvoyMN50
【米国】ロサンゼルスの高校で銃乱射 生徒2人死亡 自分の頭を撃ち死亡した容疑者少年は日本人ハーフ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574031387/l50

【米L.A.近郊銃乱射】容疑者の16歳少年は、母親が日本人と報道 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573812910/

【メキシコ】11歳男児が銃乱射し自殺 ゲームの影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578738238/l50
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:15:15.55ID:azvoyMN50
【岡山】エヴァンゲリオン制作会社に対して脅迫ツイート 35歳無職男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571222598/l50

【兵庫】窓を開け大音量でアニメを見てた57歳無職の男、近所からの指摘に立腹 模造刀振り上げ「〇すぞ」 暴力行為法違反の疑いで逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567348469/l50
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:15:16.07ID:iV8i3n8a0
弱い女ばかり狙う時点で判断力はあるんだしどんどん死刑にすればいい
こんなの残されても困る
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:05.45ID:M1XahVCv0
>>26
本当、こういう命がけで女の子を救った人はもっと評価されて感謝状程度じゃなく金もたくさんあげて欲しいや
何かしても感謝状もらってまた日常に戻るだけじゃあな
芸能人とかに国民栄誉賞あげてないでさ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:07.60ID:azvoyMN50
●【大阪小6女児誘拐】裸足で交番に駆け込み保護…監禁男とSNSで連絡「一緒に栃木まで電車で移動した」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574518492/824

●【大阪小6女児誘拐】伊藤仁士容疑者「別の女の子のオンラインゲームの相手になって」と誘い出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574574689/l50

ゲームのプログラマーになりたい(週刊文春)
県内のトップ高校を受験するが失敗 かなり落ち込んでいた
父親は医科大学に行くも、自殺?
母親は自動車学校を経営する一族
88年に亡くなったが知り合いである山口新聞の濱岡博司は
父親は「自殺だと聞いている」
祖父は安倍晋太郎の秘書でやり手
伊藤仁士の祖父・五十男は安倍晋太郎の秘書を10年していて資金管理団体の一つを仕切っていた人物。もともと山口の農協トップの秘書を務めていた

母方は自動車学校を経営
妹は医師

446名無しさん@1周年2019/11/24(日) 00:05:47.82ID:qY1jQlm00
女児まとめ↓

・小学校は不登校
・スマホゲーム荒野行動依存
・SNSで成人男性と仲良くしまくり
・近所の公園で「パパ」と呼ぶオジサンとも仲良し
・SNSで知り合った35歳男と、栃木まで電車移動して同居
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:20.27ID:MwbYqv3T0
男って人殺しばっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況