X



【バイデン氏】ポートランドでの暴力を非難 「トランプ氏が扇動」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 09:17:00.38ID:YTevrFus9
[デトロイト 30日 ロイター] - 米民主党の大統領候補に指名されたバイデン前副大統領は30日、オレゴン州ポートランドで起きている暴力は容認できないとした上で、トランプ大統領が暴力を「無鉄砲にあおっている」と非難した。

米国では、5月にミネソタ州で黒人男性ジョージ・フロイドさんが白人警官に首を圧迫されて死亡した事件以降、人種差別や警察の暴力に抗議するデモが拡大。

ポートランドでは約3カ月にわたり連夜デモが行われており、29日には、デモ参加者と対抗するグループとの衝突で男性1人が銃で撃たれて死亡した。

バイデン氏は声明を発表し、「左派、右派を問わず、あらゆる暴力を非難する。トランプ氏もそうすべきだ」と表明。「国民同士が敵対する国になってはならない」と訴えた。

その上で「トランプ氏は米国社会において憎しみと分断をあおり、自らの支持者を駆り立てるために恐怖の政治に訴えることを続ければ、何が起きると思っているのか。彼は無鉄砲に暴力をあおっている」と批判した。

トランプ陣営のシニアアドバイザー、ジェーソン・ミラー氏はツイッターで、バイデン氏は「何カ月にもわたり傍観し、民主党が率いる都市での暴力や混乱を非難することを拒否してきた」と反論した。

トランプ大統領は今回の選挙戦で、自身の支持者を意識して「法と秩序」を強く打ち出している。

バイデン氏の陣営によると、同氏は31日にペンシルベニア州南西部を訪問し、都市の混乱やパンデミック、経済の混乱など、トランプ政権下で米国民が直面する安全面の課題について演説する。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/530db2d1a651fd5e395f1f32442da502db2838df
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200831-00000013-reut-000-1-view.jpg
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:25.94ID:sC9SNmD50
銃を規制しようが差別を口実にキチガイども集団で略奪殺人をくりかえすだろうよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:01.20ID:vtqmtARh0
黒人暴徒を止めただけなのに、警察官が悪者にされる風潮
黒人は今なら犯罪やり放題で、治安悪化が著しいんだけど
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:18:25.79ID:mhd1W+yu0
極左の政策はアメリカ庶民には受け入れがたい。
国民皆保険、銃規制、失業保険充実、富裕層増税などなど、提案するほうがおかしい。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:59:29.88ID:LtWdpOZo0
>>318
新聞やテレビだけだと世の中の動きはわからない。
ネットをやれば真実がわかる。
マスコミはバイデン絶賛でもネットにはバイデン支持なんていないよ。
トランプ大統領も毎日ツイッターで生の情報をアップしているから見たらいいのに。
バイデンは痴呆で極左で影の勢力の操り人形だ。
マスコミや極左と戦うヒーローのトランプを応援しない方がおかしい。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:02:48.85ID:TnQSQZ5l0
連中は日本でもBLMで暴動起こそうとしたからな
取り締まらないと先に進めんだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:31:38.23ID:LtWdpOZo0
>>332
世界が影の組織に支配されてしまってもいいのか?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:35:10.97ID:V63eSw570
見苦しすぎるバイデンwww
生放送で、バイデンを倒してやると自分で言ったらしいなw
相当やばいだろ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:37:10.76ID:LtWdpOZo0
>>322
バイデンの真実を暴く情報もみている。
痴呆なのに新聞もテレビも報じないのはおかしい。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:58:05.27ID:EDKf9DWL0
黒人と白人がモメる → トランプ「どっちも冷静になれ」 → マスコミ「トランプが人種差別」
デモで放火や略奪が起こる → トランプ「放火や略奪をやめろ必要ならば連邦軍を投入する」 → マスコミ「トランプが人種差別」
 
あちらのマスコミも相当角度がついているようで
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:37:43.14ID:L1Coh3uC0
デモやってる黒人はチャイナに利用されてる馬鹿
民主党も発端となった事件のフル動画いままで見せなかったしな
馬鹿と犯罪者以外はトランプに投票する
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:43:29.40ID:no5KrmCZ0
CNN、フル動画が出たあとは背中に7つの銃弾かだいぶ前に起きた
女性警察官の死亡しかやらないな
トランプが7つの銃弾の家族に会わなかったと非難してるが犯罪者
だから会いに行くのはおかしいやろ
バイデンは会いに行く宣言してるから幼女を待機させてるかな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:35.16ID:9XTyOI0R0
>>1
サヨクって自分たちがやったことを他人がやったことにして責任を押し付けるよな
万国共通で
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:12:22.31ID:EmUhTjo10
バイデン推してる奴は共産主義万歳なんだろうけど
主張がみんな同じでまるで韓国整形軍団みてるようだな
ブーメラン発言を平気で言える態度も朝鮮人そのもの
もうそういうの馬鹿にしかされてないからww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:37:15.96ID:x+W2ak8Z0
幼女の甘露こそ革命の心労を癒す薬

毛沢東
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:43.27ID:no5KrmCZ0
バイデンはペドだけど流石にエプスタイン島には行ってないよね?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:34.72ID:ACXkptAB0
ペドでスケベなら行ってるだろうな
エプスタイン口止め暗殺もバイデンがやってそう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:35.28ID:no5KrmCZ0
暗殺ってオバマさんの方じゃね?
ゲイって言ってたおばちゃんが速攻で死んでたし
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:39.54ID:OphFR8PS0
毎年76万人の子供が行方不明
トランプは人身売買された子供救出に力を入れている
バイデン支持者はバイデンと同じくペド
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:40.19ID:LE5W3sJi0
クリントンはあやしいレベルじゃなくて最高にズブズブやろ、夫婦で
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:26:45.56ID:i6zgrEhe0
トランプタワーで放火事件があった同じ日に

クリントン夫妻の自宅の書斎が焼失


クリントン夫妻側の証拠隠滅だろーな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:32.13ID:hme9biUN0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/842131075/
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:39.92ID:VH5hwY6d0
テレビ討論で認知症バレて終わりやな
普通にトランプ勝つやろう
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:29:55.78ID:IxrAc5ys0
扇動はお前らだろコラ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:04.73ID:VH5hwY6d0
>>325
バイデン吃音やからbeがbeatに聞こえたって言うてるけど、
ほんまにbeat言うてたりしてw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:31:38.63ID:BhgpIbxx0
この発言に証拠はあるのか
こういうのこそ誹謗なんだが
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:11.53ID:IxrAc5ys0
>>79
誰も触れてないのに
息ができない、ママーって何度も喚いてて
ただの薬やり過ぎた状態の黒人でしか無いんだよね。
これで黒人共が「息ができない」を差別の象徴キーワードにしてTシャツ作ってたんだから酷い。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:49:48.42ID:+zi6zqNY0
>>349
ハードドラッグオーバードーズの怖さを示す逸話としてアメリカで語り継いでほしいね
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:51:33.71ID:+NVnah640
犯罪者に好き放題させないトランプが悪いとか
イカれてるにもほどがあるな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:57:42.39ID:LE5W3sJi0
バイデン「私ならこの暴動を抑えることが出来る!」

はよやってよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:23:00.87ID:ruLG3Rta0
トランプが変なこと言ってもみんな驚かない。バイデンが変なこと言ったらマイナス評価。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:53:45.02ID:IxrAc5ys0
しかし民主党支持者たち
バイデンや他の支持してきた大統領達がペドなの見て見ぬフリ辛いだろうな。
本当はオバマゲート興味津々だろうに
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:29.25ID:Y/hj7iaj0
こんだけ無い事無い事テレビでガンガン宣伝して
トランプ再選したらおもろいから
ぜひ再選してバカパヨクとキチガイCNNとNHKに一泡吹かせてほしい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:57.15ID:uDXJq/v40
さすがにこの発言は酷い
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:48.96ID:LE5W3sJi0
>>357
早く再選された時の彼らの顔を見たい
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:42.78ID:gIqq6iqd0
トランプ陣営のシニアアドバイザー、ジェーソン・ミラー氏はツイッターで、バイデン氏は「何カ月にもわたり傍観し、民主党が率いる都市での暴力や混乱を非難することを拒否してきた」と反論した。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:28:33.89ID:VcQ6rlMu0
トランプの発言と暴動激化の因果関係を証明できなければバイデンの失言でしかない
でもアメリカのマスコミも腐ってるからバイデンに好意的な報道をしちゃうんだろう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:09.55ID:LE5W3sJi0
トランプが墓地に行かなかったとCNNが怒ってるけど何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています