X



河野太郎さん 不出馬 [だるまたん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★
垢版 |
2020/08/31(月) 17:51:22.15ID:R9EQakLr9
【速報】麻生派 菅長官を支持へ 河野防衛相は出馬見送り
国内
2020年8月31日 月曜 午後5:05
安倍首相の後継を決める自民党総裁選で、麻生派が、菅官房長官を支持する方針を固めたことがわかった。
菅氏をめぐっては、すでに二階派が支持する方針を打ち出しているが、これに加えて、党内第2派閥の麻生派も、菅氏を支持する方針を固めた。
菅氏は、午後に細田派の細田元幹事長、参議院竹下派に影響力を持つ青木元参院会長と会談したほか、夕方には、自民党の若手議員が菅氏に直接出馬を求める予定。
一方、以前から出馬に意欲を見せていた麻生派の河野防衛相は、菅氏への支持が広がる情勢などを受けて、自らの出馬を見送る意向を固めた。

https://www.fnn.jp/articles/amp/79616
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:16.63ID:55HzgZMz0
>>107
ちょっと役職中に下手うった回数が多くて麻生さんに経験不足認定くらった模様
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:23.20ID:kETz4a0y0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
デリヘルでみつけたドM天使 青水庵
https://shrtco.de/xPVF
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらは石破を首相にすえて日本を裏から操ろうとしている
すでに中国に牛耳られたマスコミは「国民人気は石破がトップ」という嘘を
中国のために流している
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:23.88ID:etYE66Ef0
まあ賢明な判断だな
コイツは総理総裁候補として注目されたことでいまは十分だった
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:24.81ID:NBzOjfFJ0
一言二言特亜に勇ましい事言っただけでコロっと騙されるネトウヨチョロすぎだろw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:27.59ID:Q8jDgG2u0
将来はともかく、いま河野なんか総理にしたら失言の嵐で半年持たずに辞任に追い込まれるわ
おしゃべり河野が総裁選など10年早いわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:33.21ID:+nPJ6uJG0
菅が総理で、河野官房長官が誕生
次期総理だろうな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:34.81ID:P9pDalkp0
有名な政治家に太郎と名のつく人が多いな。
シンプルな名前だと大物になりやすいのかしら
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:37.14ID:BAllrz7W0
傭兵がなんかいっとる(I)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:37.52ID:wChPwHva0
自民党はとっとと原発再稼働させろ��
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:45.37ID:em/mnu/U0
菅は中継ぎだから、まあ次までにどれくらい力を伸ばしてくるか。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:46.99ID:+wp5dJ9e0
ガースーに一年繋ぎやって貰って
来年以降河野さんに
と言うのが日本国民の総意
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:51.83ID:0iG5E3Jd0
こんなもん
スダレで決定なんかな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:52.37ID:wOt7sPqA0
菅さんは米国にご挨拶済みだし、
岸田は性格が弱いから米国から好かれているし、
河野に出番ない。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:56.29ID:oSgPdvVj0
今回ダメ元で立候補して布石にしといた方がいいのに。
まあ、党内でコンセンサスが取れてれば問題ないが。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:56.59ID:uUQTbvtT0
>>154
解散するの?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:57.85ID:EGCuX+FG0
 党3役か財務大臣
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:00.68ID:hpD7HAIF0
官房長官が火中の栗じゃないとでも?
はて
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:01.09ID:W22bEHkk0
お?これでガースー確定フラグ立ったか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:03.68ID:5xhsm5ur0
>>170
空手やってたらしいから発声いいんだろな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:07.59ID:D4PdYwno0
二階の手下でええんか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:10.30ID:F4WB2fVn0
選挙資金で1.5億だぞ?
そんなやつらに勝手されて
何もおかしいと思わないのか?
ぜんぜんダメだおまえ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:19.58ID:RyaEYIwY0
河野太郎→官房長官
小野寺五典→防衛大臣

を期待してるんだが
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:23.31ID:Su9oYV+i0
自民から自民の繰り返しだね〜
パヨチョンは永遠の負け犬だね〜
むしろ文句タレてる位置のが居心地いいかw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:24.01ID:Yb4Ej9nV0
今回で要職につければ次は出馬チャンスある
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:25.84ID:XeV0lYUR0
麻生が麻生派の次の看板として売り出したいから
今回の総裁選で消耗させたくなかったか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:29.69ID:9rBE9Q1c0
そりゃ若いんだから貧乏くじ引くわけないだろ
菅や岸田に安倍のコロナ政策失敗の全責任を負わせるのでいいんだよ
次の自民総裁は短命で終わる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:29.84ID:oUHFxacr0
>>9
河野さんはまた防衛大臣かな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:44.10ID:wChPwHva0
菅はチビハゲだから見栄え悪いんよな��
一番無難だけど��
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:44.45ID:WmCE7U/g0
結局、河井あんりの親分である菅かよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:52.58ID:IKJn7YeC0
>>198
その二人絶対テンション合わんだろ…
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:55.79ID:KNF5ReL00
令和おじさん→総理へのランクアップを狙う菅
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:59.61ID:zopFhwa50
ウヨくんの発狂
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:08.28ID:D5RgKHC90
>>1
えええええええええ?!?!
ガースーしかいなくなるやん
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:16.23ID:oUHFxacr0
>>14
伝家の宝刀はまだ早いということだ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:19.31ID:kGSLanly0
そりゃ短命だろうしやらんわな
まだチャンスあるし今じゃないだけだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:22.61ID:jy5yl0M10
河野は賢いな。今出ても党内の支持を得られない
ホープであることは間違いないから良い時機を見て出ることになるだろう
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:24.08ID:3tEFd/bF0
ネトウヨやお前らが河野押してるのか不明

河野をイメージだけで判断してるんだろうけどかなり左だからな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:25.82ID:BAllrz7W0
トイレなきマンションなんか廃止だろ(i)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:33.95ID:fNhThrBb0
>>3
おまえはまずどうやって天皇制を維持するのか答えを出してから書き込め
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:40.87ID:bvEaVZ/o0
>>209
選挙のとき投票用紙に書きやすいように簡単な漢字にしてるとか聞いた
生まれた時にすでに政治家考えてるんだな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:52.19ID:FQ34oKhm0
麻生派が向こうについたのならそら出ないだろうな、負けるしかないもの
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:58.46ID:YZjb0nnT0
来年お鉢が回ってくるなら今焦る必要はないな
多分ガースーはかなり下手を打ってボロボロになる予感
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:59.26ID:mX8aYI6u0
石破派なんかどうせ推薦人20人集まらないで総裁選すら出られないパターンやないの?
まだ時ではないとか言いながら
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:08.90ID:1oui4qw80
まあ
神輿の御飾りだからな
その程度だから下痢逃げが再登板出来た
で、また持病逃げ
そんな自民党政治、日本の民主主義
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:12.55ID:ihEPRqfv0
あらま一番首相して欲しかった人が
情けない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:12.86ID:rOXBJzBX0
>>228
忘れてた
小野寺さんがおったわ
あの人のこと、上手く使ってほしいわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:17.01ID:4pZXwQKa0
無所属はこれで、石破支持に行ける
小泉の動き次第だな
無所属多いぞ、それに党員選挙がプラスで
十分行ける、見えて来たな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:19.24ID:p+xgW8ni0
親父さんが死んだら直ぐに切開して腎臓を取り戻そう
顔色も皮膚も元気に戻るだろうぜ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:24.88ID:9OQjkpRo0
まあ、今回は繋ぎ感あるから、出なくて正解。
だから、色々あるけど菅さんしか無いな。
石破氏には是非出馬して盛大に恥をかいてほしい。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:32.90ID:Mj7R5qqr0
太郎はまず三役やれ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:33.82ID:+wp5dJ9e0
後はガースーの髪の毛が
バーコードリーダーで読み込めるかどうかだが
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:34.12ID:6XyVGsyx0
今回は別に政策議論とかいらんからな。時間の無駄。安倍政権から継続して誰がコロナの対応をするのか?それだけの総裁指名。総理大臣というより総理代理を決めるようなものだから菅がやるということで早々に決めちゃえばいいよ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:35.24ID:uHzekb0w0
菅なら岸田の方がまだマシ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:38.82ID:DiG5JPii0
>>1
女系天皇容認論者では左翼野党しか喜ばないからな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:41.35ID:Hekwhvaf0
いい選択です。

ガースーを固めてあげて下さい。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:44.17ID:v76KsYKW0
それでいい!
菅に安倍の尻拭いさせろ

そのうち河野はいいタイミングくるよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:48.58ID:nwUA3nRB0
10月末の総選挙が既定路線なら
菅さん以外全員不出馬で総裁選なしの方が面白くなる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:49.13ID:A8N/dPYe0
>>238
あまりに嫌われすぎて情報が入ってこないんでしょ。
見せしめ枠としてちょうどいいな。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:49.18ID:aTFSq1XQ0
>>227
>>228
それ期待
でも小野寺はもう二回も防衛相やってるから、これ以上の色がつくのは嫌がるかもしれんね
つか岸田派だっけ?
そしたら頭越しの懸念も出てくるなあ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:51.83ID:kGIL0FIO0
河野さんは総理ではなく大臣席で存分にお力を発揮されるべき
外相も防衛相も申し分無し
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:56.72ID:DprFMczo0
長期政権の次に総理大臣なんてハードモード過ぎてやりたくないだろう。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:58.59ID:LIQ04RhN0
>>253
クソウヨ(笑)
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:59.68ID:rOXBJzBX0
>>234
別のレスでもあるけど、
小野寺五典を防衛大臣に戻して、
河野太郎は官房長官って感じが理想?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:01.96ID:OA+2KjVC0
賢いな、次があるから環境整えて総理になればい抱け。
今回は、菅と石破だけやらせればいいだけ。
どうせ、短命内閣だよ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:03.74ID:p3PWsCc+0
賢いな。
この政権は次期総裁選の繋ぎだし菅だと長くて1期だろうしな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:11.40ID:3MbXyDdp0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

37398+972+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:17.51ID:Y2mMI/yv0
湘南は結局どうするん
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:17.57ID:zFAy6rWa0
負け戦なんてごめん被る
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:21.06ID:ztFanHzz0
無投票で決まります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況