X



【新型コロナ】「コロナ前より健康になった」半数の人が実感。外出自粛期間中に生活習慣を改善。安田生命調査 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 11:24:50.31ID:x3EOt3qk9
https://this.kiji.is/673697226463151201?c=39546741839462401

新型コロナウイルスの感染拡大前と比べ、約2人に1人が「健康になった」と実感―。
明治安田生命保険が2日発表した健康に関するアンケートでこんな結果が出た。
担当者は「ステイホーム中に食生活を見直したり、運動の機会を増やしたりするなど、
生活習慣の改善に取り組む人が増えた」と分析した。

調査は8月6〜13日に全国20〜79歳の既婚男女を対象にネットで実施、5640人が答えた。

コロナ禍での健康の度合いを尋ねると、感染拡大前より「健康になった」「やや健康になった」
との回答は計48.1%に上った。一方で「不健康になった」「やや不健康になった」は計2.8%にとどまった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:25:30.27ID:ANdc8Dc10
自粛したら

自殺者も減って
事故死者数も減って
健康になって

良いことしかない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:26:23.21ID:mtaS50zl0
頭がおかしくなる後遺症
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:26:35.34ID:Izasj2en0
睡眠時間もとれるだろうしな
気を付けるのは運動不足による肥満だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:26:59.99ID:FIjoVbOi0
手洗いうがいを徹底するようになったら、全く風邪引かなくなった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:27:36.03ID:BMWG+5y00
満員電車は確実に心身をむしばむ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:27:38.91ID:/4e8nnDr0
みんな自粛太りとか大嘘じゃん…
テスト前に俺勉強しなかったーとか言うアレかよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:19.27ID:Loes1pYF0
爺さん婆さんが健康になって
国民保険がよりタイトになって財政負担は増えましたw
的な?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:56.14ID:5vATXWnz0
うん、回りは筋トレやらジョギングやらで痩せたりきれいになった人ばかりだ
人間、困難なときに何やるかで決まるよな
正に分岐点
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:30:54.37ID:I7fosCzf0
テレワークでやることないから筋トレしてる
そりゃ健康になるわな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:32:37.79ID:5vATXWnz0
実家の親はやることないから終活ついでに家の断捨離大改装やってたらしい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:32:57.58ID:abH5o0iw0
コロナウイルス先生の功績

年寄りが不必要に病院へ行かなくなり、結果医療費の削減に成功
テレワークやオンライン授業等遅れていたIT関連事業を促進させる
生活習慣の改善により国民が健康に
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:35:04.29ID:ioyTpkBQ0
今日もテレワークしてるがマジで快適
このまま俺が定年になるまで
コロナ頑張ってほしい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:35:19.14ID:YMaFruly0
目覚ましかけないで寝られる幸せ
朝時間気にして通勤することがない
たったこれだけで
QOL爆上がり
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:37:49.15ID:tH5cXg6i0
>>23
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < イイハナシダネ・・・
   /
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:38:01.81ID:0duGRw990
>>2
おまけにわわたしは長年にわたる喫煙(1日1箱)
をやめた。すなわち禁煙。
禁煙の苦しみなし。今日からやめようで
やめられた。やめられたというよりただやめた。
たばこ1日1箱¥500吸わないので
 5ヶ月で75000円得をした。
このばあい得をしたというのか微妙。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:54.63ID:xrnrlSEQ0
うちの親なんかは特にそうだと思う
やはり食事にものすごい気を遣うでしょう
それでお野菜たっぷりとか、果物とか、玄米とかでね
年寄りだから早く寝るものね

それで健康診断の結果も良かったというわけよ
ちなみに果物でもベリー類とカスピ海ヨーグルトをミックスしたものを毎日飲んでいるから
目の調子も良くなったんだよね

家のお掃除もバッチリだものね。家に戻ったらすぐに手を洗い、お風呂だからね

で、ビールも1缶のみでね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:58.92ID:0duGRw990
>>20
自立して「自営業」はじめてください。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:41:02.41ID:jGJK9pHJ0
俺は特にコロナ前と生活環境変わってない
変わったのは、都心とか遠出してないこととジムやスパ銭に行ってないことかな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:41:31.45ID:90guSoVQ0
通勤の代わりに散歩してるや
昼休みに体操とかできるし付き合いで食生活が乱れることもストレスもないしほんま快適
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:41:53.96ID:mSVu73tv0
確かに食事と運動で痩せたわ
走ってる人も多く見かける様になったし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:43:39.38ID:xrnrlSEQ0
母親が便秘気味なのが気にはなっていて、漢方を買ってきたんだよね
そうしたら父親も飲むって飲んでいて、快便なんだよね
ヨーグルト+お野菜たっぷり+漢方と言うね

前よりも確実に健康にはなってきているんだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:44:53.69ID:HVyWvc8P0
太ったよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:30.25ID:jGV8zH6r0
平日毎日だった会食がなくなって快調どころじゃない。
週一の休肝日が週5くらいになったし、毎日二日酔いもなく早朝ランニングまで始めた。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:51.14ID:UOd/AFfU0
外食避ければ、中国毒食品、塩分、化学調味料、脂質を避けれるからな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:49:58.11ID:Xiv3yKpD0
リモートワークでストレスが無くなっただけかと

本当に上司がいるだけで気が滅入る
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:50:28.97ID:2Rqrd1ie0
ぶっちゃけ仕事は万病の元だからね
いっさい働かないのが一番健康に良い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:54:01.57ID:YMaFruly0
赤の他人の集団の中で、一日中
気を遣って仕事するって今考えたらとんでもない苦行であり拷問だわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:56:27.55ID:RR1LdoEI0
何だか今まで悪夢を見ていたような
皆んな目覚めた人
ブッダになったのかw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:46.70ID:yhe79imF0
外食でどこの産地かわからないものばっかり食ってるから癌患者が増えるんだよ

産地を選んで自炊が一番
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:18.01ID:3+byO6wj0
『微量の放射能はむしろ健康に良い』

を思い出したわい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:23.52ID:5ytPggO10
風邪は全然ひかなくなったから今までにないくらい下手にウィルス貰うのを防いでるんだろうけど
自粛で太った人は多いだろ、ジムもあれから下火だし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:04:53.09ID:YMaFruly0
職場近くの賃貸マンション解約して実家戻ったけど快適すぎるわ
パラサイトとかコドオジとか
ネガティブワード作って必死に
親子同居やめさせようとするけど、
税金や消費に金使わせようとする政府財界の策謀だと確信している
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:09:45.87ID:dvzxoCWo0
底辺企業、老害経営者、無能社員はテレワークできるIT環境も整っておらず、コロナを撒き散らかしても平気というブラックパワハラ体質がネットなどで拡散されて倒産、失脚、リストラの憂き目にあう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:10.87ID:fAaUeJqG0
へえ、みんなすごいな
運動不足で体重が増えた人が多いのかと思ってたら、そうでもないのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:23.14ID:Atq5owPG0
現代人なんてただでさえ動いてないんだから引きこもったら足腰立たなくなるだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:11:57.72ID:yWZUiNUH0
そりゃ普通に考えて、通勤時間をそのまま睡眠時間にあてられるからなー
寝不足は万病の元ですよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:54.23ID:2VYjf8u+0
新宿区在住の若者だと、感染したら金をもらえて健康になれるのか
いい事づくめだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:23.38ID:vkNh+3J+0
0858 起床
0900 テレワーク開始
0915 二度寝
1130 再度起床
1200 近所の商店街でランチ
1300 本当に仕事開始
1630 リングフィットアドベンチャー開始
1730 テレワーク終了
1735 風呂

わいの1日はこんな感じ
これで年収850万円ならおいしい
コロナ様々
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:16:47.96ID:gCQgFxf90
>>49
普段より医療論文を見る機会も多いしな
信頼性など疑問点あったら他の論文も探すから、かなり読む量が増えた

難病もちで普段から免疫学や栄養学の論文は読むほうだが、新型コロナ以降、食生活の改善案が増えたわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:37.09ID:5t+f7WVG0
飲み会の悪習がなくなった
土日はすることがないから、掃除、散歩や近所の山散策
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:13.45ID:YMaFruly0
人間は社会的動物とかいうけど嘘だね
群れるとろくなことがない
心身ともに健康なのは単独
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:30:00.06ID:v35YPvxC0
結局ジジババ死ぬどころか健康になってもうてるやん
なんなんこの国
これから大変やぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:31:54.52ID:usyFxVjv0
コロナによって生活が快適になった人からすれば、この騒動はしばらくなくなってほしくないかもな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:09.21ID:haCW9ZiL0
>>54
家族仲良く暮らすのが一番の幸せだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:36.51ID:kfznVSoo0
親が熱出して大騒ぎになったけどコロナではなく
別の炎症の初期だった
早期発見であっさり治ったよ
いつもなら多少の熱じゃ病院行かないから
こじらせるまでわからなかったと思うわ

あと風邪症状の人が休まされるからだと思うけど
風邪ひかなくなったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:40:57.25ID:Sf21jAyR0
財布と内臓にやさしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:11.05ID:7+oAErY60
テレワークになったから闇営業やったら、売上げすごくなりすぎて
会社にバレて怒られたw
しばらく大人しくするけど、来年末には独立だな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:03.15ID:Sf21jAyR0
運動不足はラジオ体操おすすめ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:44:48.23ID:LorCcmEB0
残業が無くなって、余暇や睡眠時間が増えて、すこぶる健康になったわ。大体、不健康の原因は仕事にある。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:49:02.01ID:A6GyIjQT0
人は人の中で大切なものを削りながら生きているからね
そんなことないって人は削らせながら生きているというだけ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:50:26.32ID:aAmr5UKS0
通勤と飲み会のストレスかな
対人のストレスが一番身体によくないんだろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:57:20.74ID:80srmhC90
みんな飲み会がなくなって健康になったし金の浪費も減ったしいいことづくめだろ
飲み屋は半分くらい潰れていいよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:02:25.67ID:oQMV2wWF0
わかる。家で筋トレやって早朝から散歩するからすごく体調いい。テレワークで自分の時間増えたしストレス減ったし。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:48.26ID:0duGRw990
>>38
奴隷の鎖ではなく
自分で鎖をかけるので楽しい。
働かなくてもいいのが「嬉しい」のは
奴隷根性だから。
しばらくすれば働きたい働きたいと
心身充実するはず。
ただ人に売る技術がないと。
主婦でさえハンクラ(ハンドクラフト売買)
やって売れない売れないとぼやいている。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:12:29.06ID:0duGRw990
>>84
年寄りは人に会いたいの。
公民館卓球クラブも大人気。
自分と同じくらいの年齢の方。
病気持ちはお互いマイナスの「ステータス」なので
友達になりやすい。
「私の方が今すぐ死にそうな病気なの」
「わたしのだってもっとすごい。あした死んじゃう

0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:15.14ID:9EUJUr860
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

5y54y45y54
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:30.64ID:9EUJUr860
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

4t43y
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:47.21ID:9EUJUr860
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

54y54
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:20:08.57ID:ZDDsj9n00
会社や学校行くのは、ストレスだからかな。家にいるとストレス少ない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:13.88ID:svnwIIUl0
手洗いうがいマスクで風邪を引かなくなったというのは良いことばかりなのだろうか
時々風邪を引いて免疫を付けるというのも必要じゃないのか?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:25:29.74ID:rr6zC+PM0
さすがにガセ記事だろ?
3、4キロ太ったんだが
不健康になるだけだからもう外出自粛なんて二度としない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:16.42ID:ksEEsKA70
3キロ太ったよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:28:30.22ID:UPq/xY3g0
>>1
野菜消費が増えて体重が2キロ落ちた。
付随して体調が良い。

補足だけど外勤で社内外の人との接触が減り心的負荷が減って精神も健全になっている
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:32:02.59ID:rr6zC+PM0
>>103
出歩かずにカロリー消費が減る→太る
出歩けないストレスから暴飲暴食→太る

全く逆だわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:23.19ID:j6YWrQNx0
自粛は素晴らしい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:34:44.77ID:yqRpSlBZ0
3月は期末と言うことで、随分無理した人がコロナになったからな これを教訓にして、あまり頑張り過ぎないことだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:03.86ID:FUtffoIV0
太るとかは自力で気をつけないとダメだけど、通勤なくなってる間は鼻と耳の調子がスゲー良くなった
けどいつまでも家にいるのは駄目だ
今度は気力ゲージが減っていく
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:22.46ID:rr6zC+PM0
俺は自粛生活の劇太りとストレスを解消するため年内は旅行漬けかな
せいぜいgo to使いまくるわw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:24.23ID:Ai9M7VaQ0
体を壊すほど遊び回っていましたってんなら自粛で健康にもあるだろうが
そんなのが半数もおるのか?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:38:47.67ID:OumYvA4+0
警告

静止軌道の放射線帯電子フルエンス(>2MeV)が高いレベル
スポラディックE レベル3
地磁気 やや擾乱
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:40:15.42ID:4DLU1S0y0
>>1
俺は太ったな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:56.03ID:4DLU1S0y0
>>1
外食は身体に物凄く悪いからな

家で作って食べれば食材の品質に物凄く気を付けるけど、外食で使われる業務用の楽な食材って中国食品と保存料添加物の嵐だからな

外食すればするほど身体を破壊するようなもの

一時期、業務用使ってたが、安くて助かるけど、あまりに酷すぎて使うのやめた
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:19.27ID:smtxpbDz0
毎日ワイン1本飲む習慣がついてしまって金がかかるので
最近はセブンの3ℓ1500円の箱ワイン飲んでる
1日720mlで4日もつはずなのになぜか2日で無くなる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:25.78ID:Cv63CIGe0
2.8%の中の一人になったか。体重が4s増えた。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:57.41ID:FZx3fbdB0
>>114
アウトドア派も今は家の中でテントはったり
ベランダでダッチオーブンつかって鳥の丸焼きを焼いてる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:02.47ID:S798U/8v0
いやいや
俺はねコロナ以前にもうジム通いは辞めたのよ
キリがないというかね
そこまで鍛える必要あるんかねって
今はもっぱら家トレ専門
負荷も20キロでプレスとスクワット、10キロで腕と肩遊んでるって感じ
あとはボチボチ懸垂ってとこ
まあ、週2回だらだらとほどほどに疲れるまでってとこかな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:14.40ID:Cv63CIGe0
>>118
ダッチオーブンは、家の中でも結構使えるよな。
焼き芋が石焼き芋よろしく美味しく焼ける。
石油ストーブ+ダッチオーブンが意外と強力。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:52.23ID:rfit5uoM0
>>115
アル中まっしぐらだよそれ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:41.15ID:Wyx/JPgK0
>>110
手洗いうがいマスク外であまり手すりや壁などを触らないその他
こういうコロナ無かったらやってない簡単なことを積み重ねてると風邪や食中毒になりにくくなるよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:55:42.82ID:wyqGEqjL0
そりゃ夜の街とか昼カラとか不健康極まりないしなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:03.21ID:kbvpALNP0
おれは酒をスパーンとやめたよ。
健康そのものじゃよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:58:02.05ID:rr6zC+PM0
>>125
こういう人不思議なんだけど自粛でストレス溜まってむしろ酒量増えないか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:14.77ID:wyqGEqjL0
>>114
ウェーイ系はコロナ無関係でしょ?だから第二波作ったわけで。外出しないと生きてる
気にならない人達だし自粛なんて守らない。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:24.23ID:CTT1OOCh0
塩素で失明するらしい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:11.93ID:ztcIYK+60
自炊するようになって食生活改善された
お陰様で健康になりますた
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:52.75ID:5gscdhPe0
日常があまりに糞だったよな、それで生産性最低とかどうしようもない国だ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:01:02.62ID:GtUJwWFF0
仙人が長生きする理由

他人と関わらないのでストレスを感じない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:00.99ID:xf/G6JwK0
自己申告のそうかもしれない

なんて言うしろものをデータとして信用してるんかここは?w
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:04.57ID:rr6zC+PM0
>>128
ヲタ系だが外出しないと生きてる気がしない
乗り鉄とアイドルは外出しないとできない趣味だからなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:42.54ID:wyqGEqjL0
>>127
定年でスパッと止める人も多いよ。仕事がいかにストレスかという証明だけど。
酒は付き合いで飲んでた人は意外にすぐにやめられる。若者が飲まない理由。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:57.96ID:arwx3xRE0
外食は味付け濃いからな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:03:38.09ID:RQk4boQj0
大人のお店に行かなくなったのでお小遣いが貯まってる
余ったお金でzoom株買ったらめちゃ上がってるw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:03:46.72ID:of+W2VgI0
まさにこれ
体重5キロ減って体脂肪率も2割減った
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:17.94ID:4Oops+Vw0
自粛前からじわじわ太りだしたけど始まってから2キロくらい増えたわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:44.23ID:iaV4Y5Pj0
酒が減る=余分なカロリーも減る
そりゃ健康的になるだろうな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:22.54ID:YJ5rtEC+0
こういうアンケートに何の意味があるのか
マジで健康悪化した人や生活苦で精神的に追い込まれてる人々はくだらないネットアンケートにそもそも答えねーだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:12:18.31ID:QQs7yCw60
これはまたまた安倍ちゃんのお陰だね(^o^)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:32:24.74ID:/W/xqViP0
普通に健康になる可能性が大きいね出歩きを控えめ人に会うのも控えめ食べたい食材を自ら選び調理味付け自然に日本人らしい食生活に戻る適度に自宅体操 早寝早起き此では病気も怪我まも遠くに逃去り感染恐れ病院通いも控えめ薬漬けにされず副作用軽減 ストレス軽減安眠熟睡達成で免疫向上あらりがとうコロナかな(笑)経済成長は既得権もの追放で何事も自由闊達に推進
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:54:21.69ID:Mtl/L9Ds0
自炊になれてないやつが料理すると明らかに人数分より多く作ってしまって、小分け保存しないで全部食ってしまうから太るんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:03.06ID:rJAmVJFkO
要するにコロナを気にしてきた事による副作用って訳だよな
逆に、ずっと気にしなかったり楽天的な奴らには変化も成長もないって事だよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:35:40.45ID:rgrw8O3K0
もうずっとコロナ流行したほうが社会のためにいいのでは説
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:40:26.35ID:KQZUxbOb0
運動不足をなんとかしないと
外に歩きに出ようにもしんやでも28度超えでは熱中症になる
室内でできるのはないか
スクワットか?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:50.51ID:wT4SelfI0
 


明治安田生命保険
「コロナ感染しましょう。皆さんは今よりもっと健康になります」

この全社員が精神異常明治安田生命保険社員全員に
コロナウイルス菌1000ml注入しておけ。マジで今日中にやれ。


 
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:17.33ID:rr6zC+PM0
>>149
さらに俺が太り続けて体重が80キロ超えたら責任取れるんか?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:37.65ID:KQZUxbOb0
それ以外では健康になる面多し

自炊で野菜を食べる
 ラーメンとか食べなくなった
飲み会がない
 ウザい習慣が消えてスッキリ
上司や同僚と顔を合わせなくなった
 ストレスフリー

いいことだらけ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:02.00ID:hwDmXxmu0
コロナ渦後は腕立て100回とランジ左右200回を毎日やるようになった。
ようは贅肉を落とすことが急務になったと感じたからだ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:53:09.97ID:IdzOKFW20
コロナで死んだ人の平均年齢79歳ただの風だろうね
なんで騒いでいるの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:59:40.96ID:rr6zC+PM0
>>155
コロナで煽り立てたのはマスゴミの大罪だと思うわ
その結果自粛生活で太るわ体力下がるわでかえって悪影響
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:03.88ID:L2nAyk9y0
>>147
冷凍しろとかいうけど急速冷凍の高級冷蔵庫じゃなきゃ不味くて食えないし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:07:44.66ID:of+W2VgI0
疲労感からコンビニでお菓子とか唐揚げを買わなくなった
酒を平日は呑まずに週末のみにした
運動不足を気にして1,2時間歩いたり走るようになった
ついでにスーパーなどに買い物に行くようになり割高なコンビニで買い物しなくなった&野菜を多量に買うようになった

もう健康になるわ金使わないから貯まるわ
何か変な石買った状態
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:41:43.38ID:hGuNxw9I0
ワインや焼酎はビッグボトルは絶対にダメ(笑)。
あれば、飲んでしまうものだんだよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:01.68ID:WUc1Tuap0
コロナでインフルとかは減ったと思う
あと不要な救急車が減ったのも良いと思う
だけど検診が減ってるから今後早期癌が減って進行癌がふえる('・ω・')
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:54:59.24ID:vGuHWQD90
俺もステイホーム中でがっつり血圧が改善されて20代くらいの値に戻ったわ
最近は半々でテレワークだが、血圧良好
ただ会社だとデスクワークとはいえ結構歩いて立ち座りもしてるんだな
テレワークですっかり足腰が弱ってきて、膝がいたいわ
0164皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/02(水) 17:07:53.24ID:GZwPBxZi0
自粛で交友関係が乱れて調子が悪いわ。
仕事も増えて16時間勤務とか堪えられん。
健康になっただと?
どれだけ不健全な生活してたんだよ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:09.50ID:wOJPWifb0
コロナのおかげでくだらないイベントや会合がなくなってせいせいする
でもいつまでこの調子でいくんだろ。ただの風邪なのに
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:39.47ID:LP7+iJ8z0
コロナは地球が人類に差し向けた世直し菌だからな
要らないものを片っ端からお掃除してくるからコロナ前より地球が綺麗になった

めっちゃ有益
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:07.34ID:g/R0ROZt0
コロナを期に人間関係や自分の生活面を変える人だけが生き残るのは良いことだよ
むしろ文句しか言わないでパソコンの前で批判しかしてない奴は淘汰されてよし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:26.50ID:KQZUxbOb0
要らないものが多すぎたんだよ
毎日会社に出社してるのも今となってはなんでそんな無駄なことをしてたのか思い出せない
飲み会に連れ出されて下らん話を聞かされることもなく

一人で仕事できる人には都合がいい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:32.50ID:kwaHaqa+0
テレワークで早寝早起きになったな。定時は9:30からだが7:30から仕事している。
おかげで21:00までが仕事するの限界になった。眠くなって来る。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:34.38ID:yw/e1Qsb0
いや 正直申し上げましてね
彼女友達誰もいないという身にとっては、
毎日株やりながら 会社の仕事をテレワークして
金だけはガチで乗数的に増えて行って 
でも ひとりぼっちで たまに来る電話がうれしい
なんていう生活でもう40台になってしまう、 のはとても不安でしょうがない

金と体重は増えていき、出会いもやる気もない
独りぼっちって何よりダメだと思います。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:59.11ID:S0VP5kjD0
反対にマスク常用で自身の二酸化炭素を
吸いすぎて頭痛持ちが増えたとか。
一分間でも外して深呼吸しましょう。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:30.35ID:of+W2VgI0
嫌な飲み会をWifiの調子が悪いとバックレられるようになった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:41.76ID:sRs08o9u0
>>7
1日か2日で治ってたけど、年に一回ぐらいは風邪引いてたが
今年は全くなかった
野外ではマスクしないが、どこか入る時と喋る時だけマスクしてる
毎回ここらで感染してたんだな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:28:28.04ID:jChrAjdW0
捏造記事発見
人間ドックがガラガラだ
怖くて行っていないだろうが病気は内部で進行している
自己申告など無意味だ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:18.36ID:7DrPMTWK0
うがいしすぎて、首を上に上げたら
腕から指先までが軽く痺れるようになった
ホント勘弁して
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:18:26.81ID:C4d2ZmcI0
>>2
本当にそれだよな

自粛は社会発展の鍵だよな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:09:29.18ID:KB8pb1cR0
彼女が出来て宝くじにあたった
嘘じゃなくて
ロト6の3等だけどな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:52.86ID:J4bLlpEQ0
>>2
失業者が数十万人増えてるし子供は学校に行けず心の不調を訴えるなどしてる
馬鹿か死ね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:16:32.08ID:WJvzjuF70
コロナ前より瑠璃色な
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:16:47.71ID:trXLwEHs0
クソみたいな長時間通勤長時間低賃労働がいかに自然の摂理に反してるかよくわかるなw
そりゃ子供も生まれ無くなるわw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:17:28.09ID:K8Yuw0Ob0
通勤もなくなったし
照明ギラギラのオフィスにも行かなくていいし
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:17:34.19ID:hM+o9AsX0
経団連「通勤復活と日本式サマータイム(出勤を早めて帰宅時間は据え置き)の導入を!!!」
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:29:17.00ID:trXLwEHs0
>>188
失業者云々
自粛云々ではなく人間の社会の仕組みの欠陥の問題

子供が心の不調
逆に良くなったヤツもいる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:40.57ID:SbgZiOb90
あー、今日は出社日だ。。。
テレワークになれてると通勤だけでも本当に苦痛
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:09.15ID:CnBpuCqy0
数十年の昔から始まっている一つ一つの恐怖の論理による罠(規制自粛)Eでもくずがありもしない嘘で人々を落とし入れ今のコロナでも味をしめて遂行しようと躍起に 一つ一つの悪弊規制を廃する時期にあり
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:14.45ID:RjONtUjB0
テレワークのせいで体の調子がおかしいわ
ずっと家にいるせいで精神的にもきついし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:45:17.22ID:4QG3Zzie0
>>190
元々ここに入り浸るような男共は素人童貞オッサンばかりだから少子化とは関係ない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:05:59.95ID:15oHIPh70
2月から酒1滴も飲んでない
おかげで体絶好調
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:09:07.35ID:SRFspHL/0
お散歩と筋トレと規則正しい生活リズムで確かに健康になってる
リモート主体で通勤殆どしなくていいのが大きい
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:34.92ID:V8TnooME0
テレワークで腱鞘炎になった
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:49.12ID:c8COs4jH0
マスクと手洗いと毎日数度のアルコール除菌
手すりつり革等に極力触れない
人との距離を保つためぶつかることもない
咳するだけでザワつかれるのを恐れ喉や体を大切にし風邪引かないよう気を付ける
こんな日々のお陰で確かに咳すら出ない
職場でもタン絡んでたおじさんですら咳しない
やっぱりマスクと定期的なアルコール除菌が効いてるのかな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:10:49.38ID:6XZYR1QN0
まあ免疫力落としたくないから
規則正しい生活
睡眠不足回避
栄養を考えた食事
適度な運動
人それぞれだができることはやるからなあ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:27:11.04ID:KeCnifx40
ニューヨーク大停電あたりの出生率急上昇はフェイクニュースだったらしいが
これでコロナベイベーがぞろぞろ産まれてたらちょっと笑うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況