X



【社会】買った洗濯機の好みを巡り激高。20代の妻に殴る蹴るの暴行。23歳会社員の男を逮捕。0歳児は無事。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 17:08:53.71ID:x3EOt3qk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9171308929b3e6c09db21ee5adb3100f2004fa16

同居する20代の妻の腕や背中などに殴る蹴るの暴行を加えケガをさせたとして、23歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市白石区に住む会社員の23歳の男です。

男は8月15日ごろ、自宅で同居する20代の妻の肩や背中などを数回殴ったり蹴ったりし、けがをさせた疑いがもたれています。

妻が警察に相談した事で、事件が発覚しました。

妻は、肩や肘、股関節、背中や胸に全治1週間の打撲を負いました。

自宅には0歳の子どももいましたが、子どもへの被害はないということです。

警察は男の認否を明らかにしていませんが、購入した洗濯機の好みをめぐり男が激高し、妻に暴力をふるったとみられています。

妻は過去にも男の暴力で警察に相談していて、警察は日常的な暴力があったかなど詳しく調べています。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:56.71ID:1SkSty7j0
亭主は23歳で女房は20代  なんか恣意的な表現だな 
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:02.59ID:taxvkpkI0
旦那が買ってきたのを、嫁に文句言われ激高って流れじゃねえの?
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:14.25ID:lAMKDgD80
>>541
同じ
マジどうしよう、静音性でインバーターにしようかな?
とか考えてたけど、もう蓋も開かない片寄りがあると水出っぱなしになるっていう
イライラ仕様のものばっかりらしいから、安いので良いかと思い始めてる
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:20.33ID:TCGV3Abp0
>>460
暴カニ男久しぶりにみたわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:26.18ID:HFBhl1XL0
>>600
>性別に関係なく、実際に使う人が決めれば良し
メリット、デメリットを知らずに雰囲気で買うからだめだ
例えば自動お掃除機能付きエアコンをフィルター掃除しなくて良いから便利だと言って買うとか
自分なら自動お掃除機能付きエアコンは絶対に買わない
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:33.71ID:zq+Iv0o70
>>593
基本、家庭のお財布は主婦が握り
特に家事に関しては共稼ぎでもほぼ女性が行っているとの統計もあるしね
実際に家事をする人が決めれば良い
しない人はその機種の評判とか、現物を見て分かる範囲で良いから造り・構造を見たら良い
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:48.57ID:fq1ZsQGm0
>>615
男が財布持ってて多機能高機能いいたい放題の嫁と言い争い・・・って感じじゃね
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:04.14ID:Tb2p9xsC0
ここ最近、ドサンコが急上昇、兵庫愛知が低迷してるよなw
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:13.34ID:yIehSI520
悲しすぎて涙出る、細々小さな幸せのハズが…
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:25.29ID:6aQBBndL0
>>630
そりゃ家賃も安いしそういう層が集まる地区よ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:28.06ID:+wA+Kihp0
え・・・洗濯機の好み??
洗濯機でもゲハ戦争みたいなのあんのかよw
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:29.38ID:WD0KSDEx0
>>630
ホワイトストーンズが中高年になって
平和が維持できなくなったんだよ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:34.85ID:5lm7zC9T0
北海道は変な事件多すぎたがら
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:52.27ID:WywKviIp0
犯罪者だらけの北海道。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:59.76ID:WgE91ubR0
>>7
九州も修羅の国だし、関東から離れる程凶暴になるって事だな
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:13.91ID:t9mF7Pym0
嫁はんに口出しするもんじゃないよ
俺は出さない
先月、部屋に似合わないクソデカイテレビ買ってきたけどよしとしている
デカすぎて逆に見にくいけど(>_<)
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:14.39ID:B4HMpyDL0
>>645
最初からそんな家庭じゃないだろ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:14.65ID:zhcoE3gN0
二層式洗濯機にブルーダイヤ最強。ついでに嫁さんに金銀パールプレゼントして夫婦円満最高!俺50の独身だけど。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:26.31ID:/VdnhIRZ0
>>462
野生のヘラジカを見ればその理由はよく分かるぞ。強い男が生き残り弱い男は死ぬ。もし生き残って子孫を残しても戦いは永遠に続く
https://youtu.be/_zL_hHsS2gs
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:29.57ID:fq1ZsQGm0
>>629
なんでリア充なの
もしかして結婚してるだけでリア充だっていう悲しい人とか?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:39.88ID:qKU4GGE+0
>妻は過去にも男の暴力で警察に相談していて

あんたら洗濯機の話ばかりしてるけど洗濯機は引き金になっただけ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:40.87ID:HZN9nEgu0
洗濯機とか主に嫁が使う物だし好みで揉めるって理解できんw
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:46.71ID:Sxy+CsW+0
結婚する前にDVは分からなかったのか?
子供作る前にDVは分からなかったのか?
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:57.75ID:8HCPOtaD0
洗濯機を使う人に選ばせろよ
自分が何一つやらない癖に出しゃばる奴は身内でも糞
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:59.07ID:tZiZtg/O0
二槽式がええよなぁ回ってんの肉眼で見えるし
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:01.80ID:cl3g8Gna0
試される大地
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:02.74ID:q6qXUtP80
決められたプログラムでしか洗濯できない多機能洗濯機より、
タイマー2個の2槽式が一番いいぞ。
つけ置きとか、ちょっとだけ洗うとか、なんでも細かい洗濯ができる。
構造がシンプルだから、まず壊れない。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:04.16ID:1nsD440O0
>>3
せやな
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:05.70ID:wh99Ayyw0
にっぽんの女の場合頭を押さえつけて顔面に膝を入れるくらいで丁度いい
まあ奥さんはボロボロになっても良いんだけど子供の教育に良くないから別れた方がいい
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:06.26ID:gNEO7PaY0
ピンク系かグリーン系の色で揉めたんだろ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:06.77ID:Y0UAqRQR0
彡 ⌒ ミ
( `・ω・) てめえ!この洗濯機はハゲるって言うじゃねえか! 
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:08.41ID:3JQbx+Q80
何も言わずに縦型洗濯機買ってこられたら多少は怒るかもしれない
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:45.28ID:CNvzvdES0
>>618
縦型にしとけ
乾燥機能がほしければ衣類乾燥機ってのを別に買った方がいい
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:47.67ID:LsYc0TDP0
嫁が勝手に買ったなら搬入と設置で配達員を家に上げたのは明白
そこでゴミ箱に情交の痕を発見して旦那が激怒
嫁は旦那の甲斐性無しと拙いセックスを罵り
来週は冷蔵庫でも買い換えようかしら
それよりも貴方を替えた方が満足出来るわwww
って罵ったかもしれないが
口で負けて手を出したら今は本当に負けだからな
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:48.02ID:ai00p8ag0
>>3
水には流せなかったってことか
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:53.24ID:HFBhl1XL0
>>636
>特に水回り家電は女はスペック最優先させる
機能だけ重視して
整備性とか耐用年数、維持費とか考えないんだよ
流行り物の変な機能を有り難がって故障した時のことを考えない
女性は天カセエアコンとか大好きだろ?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:59.03ID:t9mF7Pym0
>>632
入ってる
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:59.77ID:fq1ZsQGm0
>>654
でかいテレビいいじゃん
っていっても6畳一間に100インチ越えてるとか言われるとあれだがw
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:09.16ID:gNEO7PaY0
>>654
デカい部屋に引っ越したいというアピールだよ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:13.80ID:tCm5k9bK0
ドラムが簡単に外せて高圧洗浄できる洗濯機を売り出しせよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:17.60ID:YXYB0B9j0
ここまでして洗濯機にこだわりを持つ旦那って謎
選択するのは奥さんじゃないわけ?
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:22.41ID:FyAUJsqE0
これよくない?え?何その反応。なんか言いたいことでもあんの?

からのエスカレート
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:31.39ID:2j5wNo550
うちにシナ洗濯機あったら新品でもバールかバットで24時間ボコボコだろうな〜
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:31.63ID:kh1EF/fH0
>>637
東芝のインバーターの一番売れてる8kgに買い換えたけど最高です
めっちゃ静かだしぜんぜん片寄らない
今までのより大きいから片寄らないのかな?
耐久性はまだ不明
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:00.92ID:ZeAxAx6a0
洗濯機でも炊飯器でも何でもよかったんだろね、とにかく文句つけて殴りたかっただけ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:01.01ID:OkRDj6ur0
>>630
内地の人間が聞くと、白石って地名は高級な響きがある。
あしたのジョーの白石お嬢様の影響か?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:21.97ID:Ioz7qaW/0
>>664 お金がいっぱいあればね。
これがいい。50万!これじゃなきゃ嫌だ! 理由:みえ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:23.99ID:duwOrUoL0
SM→DVに進むのか、DV→SMに進むのかはっきりさせて欲しい!
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:26.88ID:MMVzLBgl0
この男がデザイナーで
こんなデザインは許せねえ
とかは無さそうだな
知恵遅れそうだし
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:28.45ID:DBWY0Xzf0
アクアかハイセンスか東芝かアイリス
買ってきて怒られたんだろうな
洗濯機は日立とパナしか国内ブランドないんじゃないの?
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:31.15ID:3fICZ/Yq0
洗濯機に相当なこだわりあったのかねw
白物家電も買う時は徹底的に調べて良い物を選ぶけど、使うのは妻なんだから最終的には妻に決定権与えてるわ。
黒物家電だと男からしたら女がこんな設定とかもわからないのかwと思うけど、電子レンジとかいい具合に温めどうやるのか妻に聞いたりする事を思えば白物家電に関しては女の方が使いこなせてるよなと思う。
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:32.58ID:5tdQITTo0
>>679
32くらいまでだな
掃除するときに持ち上げるのが手間
昔は25インチの50kgくらいのブラウン管TVをもちあげておったな
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:40.28ID:WAMlsUr80
ドラム式が欲しかったのに

旦那が二層式なんか買っていたんだろ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:41.98ID:zoVhPMBn0
流行りに乗ってドラム式買ったら洗濯機台のスペースには入らなかったんだろ?
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:45.81ID:t9mF7Pym0
>>680
(*_*)
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:52.64ID:QMRJ0ELc0
>>677 
それすぐ余計な機能ついた最新パソコンや車を買いたがる多くの男に言ってみ?w
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:52.85ID:s38DAK1d0
日本は軟水で水が豊富だから縦型で充分
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:52.94ID:6ColTKZH0
二槽式ってまだある?
ドラム二槽式とかあったりしないのかな?
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:59.44ID:AMOvd1S90
二層式の洗浄力は最強
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:28.08ID:StA7+rIB0
洗濯って家事の中でも流儀やこだわりが人によって本当に違う
洗い方干し方たたみ方まで
新婚の時は喧嘩の原因になりやすい
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:29.62ID:yZXwUNhp0
2台買って設置できない貧乏が悪いってことで人は憎まないでおこう
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:33.86ID:q6qXUtP80
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、ビデオ、扇風機、除湿器、エアコン、
訳のわからない多機能制御盤がついているのは、すぐに壊れる。
構造がシンプルでメンテが楽なのがベストだよ。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:58.50ID:1SkSty7j0
夢グループが洗濯機作れば 揉めることないのにね たった一万円で買える
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:07.70ID:hVoDDYd+0
>>13
なんで犯罪者でもないのに詳しく書かれなきゃなんないんだよ

キモいチンカス
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:16.12ID:assOK6gn0
ふつうに頭おかしくて草。
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:17.11ID:Slelz+p/0
女が酷いこと言ったんだろ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:20.10ID:rxoyK4uZ0
北海土人は洗濯機を買うくらいで、夫婦で殺し合いをするんだな。
 
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:29.73ID:5crGp2Sr0
23歳の男が使いもしない洗濯機の好みで激高って
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:36.96ID:ZbW0Yi0o0
こんなの洗濯機云々はただのこの場のきっかけだよ
もともと前から会話がうまくいってなかったんだろ
せめて子供作る前に気が付けば良かったのに
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:41.52ID:laRSRwkD0
洗濯機坊や
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:41.98ID:J8hcQBY50
うちの洗濯機MAXの水流で水入れると後ろから水漏れるから
弱目の水流で洗うしかない
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:43.59ID:uU81gwGz0
結婚した時はドラム式買ったが家新築の際に縦型に買い換えた
乾燥は急ぐ時は浴乾あるし
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:55.78ID:Slelz+p/0
男はアスペだからな
女の行動は手にとるようにわかる
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:06.00ID:YXYB0B9j0
ドラム式って買って後悔する家電の上位に入るかもね
とにかく時間がかかるし
ちょっとの量ならむしろ干したいw
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:07.15ID:q4sdVN+X0
>>677
例えばだけど、女は料理するから冷蔵庫選ぶときは野菜室が上段にある東芝を買いたがるし
男は料理しないからそこに気づかないで電気代とか気にする。
女からしたら電気代より日頃の便利さが優先よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況