X



早稲田大学 9月4日(金)爆破予告に伴う全キャンパス閉鎖のお知らせ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 17:23:02.42ID:x3EOt3qk9
https://www.waseda.jp/top/news/69981

2020年9月4日(金)に本学の主要建造物を爆破するという予告がありました。
学生、生徒、教職員など、すべての関係者の安全を最優先とし、2020年9月4日(金)については、
安全が確認できるまで、附属校を含む本学の全キャンパスを閉鎖いたします。

キャンパス内の施設等は全館閉館とし、窓口業務も行いませんのでお問合せ等については
メールにてお願いします。教職員も入構を原則禁止し在宅研究・在宅勤務となります。
なお、9月3日(木)については、用務や業務が終了次第、速やかに退構するようにしてください。

安全が確認でき、入構可能になりましたら、webサイトでお知らせいたします。
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:24:14.14ID:9flNO4Cb0
オンラインだから影響ないな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:24:47.50ID:qdc+XXUK0
なんで犯罪予告の日付を信じるんだろう?
明日は平気だと思ってるのは平和ボケすぎない?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:26:07.77ID:QqnTDxU50
大学の爆破予告
と て も 多 い で す ね
と て も 変 で す よ ね
大学の爆破予告
と て も 多 い で す ね
と て も 変 で す よ ね
大学の爆破予告
と て も 多 い で す ね
と て も 変 で す よ ね
大学の爆破予告
と て も 多 い で す ね
と て も 変 で す よ ね
大学の爆破予告
と て も 多 い で す ね
と て も 変 で す よ ね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:26:27.60ID:7FFYz8XC0
334
2783
9800
43044
114514

どれや?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:27:29.97ID:ysoY7Z1W0
本部に行くことはないが、こーゆー輩は許せん!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:27:36.53ID:IwkRvKyy0
ユーミンに「死ねばいいのに」とか言ったんで、ファンが怒ったのでは?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:28:52.55ID:y0f5HHP+0
時間で愉快犯かどうかわかる
3時34分や4時33分だと
阪神ファン
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:05.20ID:PnDRzbNE0
自演マンセー!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:08.32ID:r08RQREa0
授業やってたの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:12.26ID:ju5twipF0
しかしこういう事件でいたずらだと思ってスルーしたら実際に事件起きたことあったような
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:59.06ID:q6fTAjEf0
笑ってこらえて

糞女インタビュー「私早稲田なんですけど...」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:30:47.35ID:624akAjI0
またなんJ民か?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:33:45.10ID:c4CBwpWa0
早稲田の規模だと民事の損害賠償請求が凄いことになりそうだな
コロナだから影響はそんなでもないかもしれないが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:33:52.03ID:FzbXcKvf0
爆破って方法が古風で工夫もなくて、
やっぱ頭悪そう。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:33:55.33ID:vmPEKts70
早稲田で最近、在日チョンや中国人ディスった人間でもいたか?

早稲田出身?現役早稲田大学生?それとも教授で?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:49.13ID:wAvMvjHU0
>>1
    ∧_∧
   ( ; ^ω^)   < そんなことより・・・
   /
【コロナ】    やっぱり年内の完成は無理?
   ワクチンの実用化まで最低でもあと1年半はかかる理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599030100/
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:36:14.63ID:tkD5pUrc0
早稲田
廃校
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:16.72ID:U4a7WGfa0
深く考えずに閉鎖したのか
予告内容が具体的で爆破される可能性が高いから閉鎖したのか
そこんところ知りたいな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:32.11ID:gnLwHnJl0
>>26
最先端はなんだろ?身代金要求ウィルス?
身代金取りたいわけじゃないだろうし、
データ人質になに求める大学に?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:38:51.18ID:2M/DExUm0
またお前らの中から逮捕者が出るのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:01.92ID:TX3c2xMX0
医学部もか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:02.54ID:TGSWZkEN0
明後日の早稲田のお天気は爆発か
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:33.94ID:5jlH7S6w0
なんだか創立記念日とかシステムメンテナンスにつき休業しますみたいなスレタイだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:43.86ID:XwIQFWGh0
早稲田実業・偏差値74・・・首都圏の富裕層が通う高校。スポーツも強く文武両道。小学校まで完備。
早稲田学院・偏差値75・・・首都圏の一般家庭が通う高校。マンモス男子校。早稲田の付属と言えばここ。
早稲田高校・偏差値なし・・首都圏の教育熱心な家庭が通う高校。中高一貫6カ年計画の受験サイボーグ校。
早稲田本庄・偏差値74・・・首都圏だけでなく全国から集まる高校。寄宿舎完備に最寄り駅が新幹線駅。 
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:41:46.79ID:c4CBwpWa0
附属校を含めたとあるから、休み明けの特別考査を前に狂った学院生かもかとも思ったが
今年は1学期の期末試験が終わったばかりのようだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:22.10ID:Ioz7qaW/0
早稲田の真意は何だろ?
本当は、なにがしたくて何が目的だろ
分からない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:40.65ID:uU81gwGz0
うちの子供の中学も上の大学に予告が来て関連校全部早めの下校になってたな
時間が16時24分って中途半端だったけどイタズラだろって15時くらいまでは通常授業だった
でも6時間目取り止めでただでさえ授業時間足りんのにいい迷惑だわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:49.13ID:t0el7Vwp0
恒心教がゆゆうたへの嫌がらせの為に名前使って爆破予告してんだよなこれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:45:56.75ID:Vmy05y5L0
予告するのなんてほとんど悪戯じゃね?
本物の社会復讐師は青葉さんみたいに予告なしで成し遂げるでしょ
00532chのエロい
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:01.60ID:M4v9o55Q0
またネトウヨか。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:33.40ID:ONlzNTa/0
予告があったら学校休めるって考える子供が出てこなきゃ良いけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:17.10ID:k3DYff7l0
>>45
早稲田高校は黒川の母校
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:37.09ID:gZwmfLWT0
こないだからいろんな大学に爆破予告が来てるけど
これ全部同じやつ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:48:27.89ID:k3DYff7l0
4,5年前くらいにもこんなの無かった?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:28.20ID:NEcuqKLM0
もういい加減やりもしない爆破予告飽きた

詐欺で逮捕しろや

やれば有言実行の漢として認めてやろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:06.78ID:UkTQLN9o0
母校が話題になると、必ずしゃしゃり出てきて
聞いてもない学生時代の思い出や内輪話、
高田馬場の現況にかんする質問など
空気を読まない発言が目立つマンモス私大のOB
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:06.83ID:aLg5R9oG0
夏休みの宿題終わってないのかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:33.99ID:gKiU+WR1O
国外ハッカー集団が犯罪予告だけしてきたら対処が難しくなるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:38.49ID:bPyiBp7q0
早稲田って孔子学院あったよな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:39.09ID:qeJ9Lm3W0
本当に爆破したければ、予告なんかせずにやるだろう?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:57.70ID:leqOtdJ30
白井とか言うアホの発言に釣られちゃったか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:04.14ID:bPyiBp7q0
こういうのってその予告日に閉鎖すれば納得すんのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:35.69ID:9DzX2+SK0
ユーミンに死ねって言った白井って男
早稲田大学総長やってた白井の息子だろ
マジでロクでもない大学だな
俺の母校だが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:50.06ID:/yEs3vij0
日本で実際に予告から爆破に至った例があるのかと。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:59.83ID:Ge8LIo8h0
>>1
>>2

慶應にすり寄り工作してるのは早稲田工作員
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
https://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:22.19ID:5+rnQjP10
>>33
9月4日迄試験の付属校あるよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:23.26ID:c4CBwpWa0
>>66
そんなん当たり前
お前の母校がニュースになったらスレを開いても何も言わないのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:01.14ID:oPpLjI1b0
>>78
三菱重工爆破事件。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:21.92ID:x4IfGUUB0
たとえ爆破されても、人類にとって何の損失もない大学だし
むしろ勘違い系ゴミ人材が輩出されなくなり、世の中が正常化するかも
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:57.99ID:sFibcm/f0
>>68
京大との内ゲバじゃなく?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:53.16ID:zaoY6Cmy0
白井wwwwwwwwwwwwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:10.74ID:x1Hsjzw90
消えても良い大学(笑)
さいなら
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:06:13.92ID:agp/qfg70
西早稲田事案?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:06:57.93ID:vD0e/p6k0
コロナ一斉休校のときは、いきなり言われても〜なのに
爆破予告ならぐちぐち文句言わず従うのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:01.84ID:vzrZ45mE0
これさー全国で一斉に起きてるけどどこまで追跡出来るのか試してんじゃねーの?
なんか大規模なハッキングの下準備をしてるような気がする
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:02.55ID:mETy0iZD0
今、研究室は開いてても、授業はしてないんじゃ?
しかも、文系だと研究室も行く意味が分からん

慶應と早稲田がなくなって、国立大学系並みの文化になれば
日本はもっとましになるだろうに
今の状態では、、、、はあ、
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:21.31ID:Zc10/K8+0
>>77
そうなの?
なんか似てるなと思ってた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:06.90ID:CBCo1Yfs0
>>95
世の中慶応と早稲田で回ってるからねw
地味で使えない国立の連中?良くなるという根拠がわからんw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:48.26ID:P1D3Wh8C0
>>1
webでお知らせからただ休みたい思惑も感じられる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:43.25ID:9DzX2+SK0
旧帝以外の国立文系なんざ公務員狙いの奴ばっかりじゃん
研究だの学問だのには全く興味ない
地元だった無双できるからな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:52.48ID:Xmlsfdt00
今の時代に私立に行くメリットって何かあるんだっけ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:28.26ID:T7cl2wjV0
>>94
そういや先日九州がばい県の各役所にも一斉爆破予告あったぞ
愉快犯同時多発かも知れんがなんか陰で蠢いとるのかもな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:24.62ID:XCphEj/00
我が8号館は壊さないでおいて
授業のたびに余所の校舎に移動するの面倒だから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:37.68ID:yHuhJ/j+0
これサーバーログ洗ったら書き込み誰かわかるよね
ネカフェとかでやってんのかな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:27.36ID:dh7tXkvs0
自演かな?と思ってしまうのは早稲田だからだな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:21.02ID:3357oX460
>>71
本当に爆破したいヤツなんていないだろ
爆破されたくなかったら××しろとか要求するのが通例だな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:14.88ID:5Q+wJYkE0
早稲田生なのに爆弾の在り処を探し出すことも出来ないのか
何のために頭いいんだ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:10.33ID:xNx9Ydkl0
>>119
過半数が推薦Fランだから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:41.53ID:RKNzx49H0
こんな左翼工作員養成学校なんぞやっちまえ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:34:58.96ID:FYmEhnkG0
台風来るのに行きたくねーよってやつかな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:25.20ID:0O7wA6pv0
>>46
今の学院生はまともすぎて面白ないぞ。
俺が出た30年以上前は相当イカれてたが。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:35.37ID:hfk2CqMO0
本当に爆破したいなら
突然爆破しないとできないだろ
犯行予告は馬鹿のやること
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:39.26ID:hfk2CqMO0
殺人も予告をしなければ殺人できることが多いだろうし
爆破も予告をしなければ爆破できることが多いだろう

つまり予告する奴は本当は殺人しないし爆破しない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:46.56ID:066VC8XN0
>>125
わかる(達観)
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:53.19ID:3NSSS1K60
もともとキャンパスは立ち入り禁止じゃないの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:36.35ID:7UWSguZ00
日付なんて当てにならんが閉鎖しとけば最低限対応やった感があるからな
それだけだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:59:01.70ID:vVdAfghg0
おーすごいなw
何があったwww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:36.74ID:xybrN0dP0
早稲田といえば

孔子学院と中国人6千人

この関係だろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:22.40ID:SfA3WyYV0
昔々に模擬試験やら、資格試験やら、何回か早稲田いったが本当に小汚いボロ建物だった。
建て替えたのかな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:16.67ID:mY3rz0CO0
秋空のもとで
大隈重信像の肩ごしに見える大隈講堂は
素晴らしいの一言。
おれ早稲田じゃないけど
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:12.16ID:GS/A3UYb0
>>5
犯人に対する嫌がらせだろ?
膨大な損害賠償するための布石ですよ
やらしい大学
じゃなきゃ普通即閉鎖するだろうに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:12.64ID:x7o5M22Y0
そもそもキャンパス空いてなくね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:18.54ID:m531GXzEO
>>45
よく早稲田高校はスゴすぎっていうが医学部ではない、とんでもないFランもいるじゃん ああいうのはなんなんだ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:07.44ID:QkjOWU+v0
実名AV女優出すようなとこだから驚きもしないわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:32.57ID:mib0ZWl/0
俺も青葉と同じことしたいわ、早稲田と比較にならないレベルの底辺校だがな
人生潰されたよ、東大卒の都市計画の教授に
それよりも「未来科学部」とかいうふざけた名称工学部に戻せ
それなら許す
あとネクラアニメ作って作中で校名連呼するな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:59.19ID:HSPcciHX0
1月にたまたま近くに行ったから30年ぶりにキャンパスに入った
八号館がモダンになっててビックリした
中入ろうととしたら入り口に警備員がいて呼び止めれたけど、日曜日だったからかな
でも昔じゃあり得なかったな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:09.37ID:DPVDcEGr0
コロナ騒動で休ませるの馴れてるから、一応大事取るんちゃうん。一日くらい今年は大したことないw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:17:11.70ID:kFi+Vxss0
>>77
早稲田の卒業生でもあるってさ
コネだろうな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:19:42.42ID:pBBuPu+T0
予告したの?w
アホやろ…

そういやまた江沢民呼ばないの?
そっちのほうが色々キッツイやらかし出そうで期待大なんだが
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:22:20.40ID:tJGQxgKi0
大学ってもう通学じゃなくオンライン授業シフトしてないか

キャンパスで大学生を見かけない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:24:09.67ID:jNJMQMd+0
今ってオンラインじゃなくて、普通に対面の授業やってるの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:41.28ID:H8mrz08y0
所沢キャンパスも?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:27:01.83ID:h4pf/vZq0
京都産業大学でもあった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:27:59.20ID:qUcRCgW/0
なぜ早稲田を?

ただのいたずらじゃないのか?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:30:01.54ID:oc4X2/Jo0
色んな大学で爆破予告してるけどなんなのさw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:30:18.48ID:qUcRCgW/0
今時のテロリストは予告などなくいきなりやりやがるからな。
昔の過激派はまだ親切だったな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:30:47.72ID:9cUhRt510
学費の扱いに不満を持ってる層かな?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:31:17.03ID:Wo9Hh8HG0
また爆破予告か
犯人捕まらないのか
こういうお騒がせないたずら捕まらないでやれるもんなんだな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:32:19.75ID:oc4X2/Jo0
学校の施設壊したら学費をますます返してもらえない口実が出来る悪循環
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:34:45.64ID:fiImOcOY0
>>1
> 早稲田大学 9月4日(金)爆破予告に伴う全キャンパス閉鎖のお知らせ
そこに現れた素顔のドクロベエ様。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:36:15.37ID:qUcRCgW/0
あちこちの役所にも爆破予告があったんだっけ?

組織的にやっとるんかな?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:37:16.56ID:1efWqCfb0
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/350368
役所を標的に爆破や銃乱射予告メール相次ぐ
京都と滋賀で10ヵ所以上、仮想通貨を要求
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:38:15.17ID:pA+cNqky0
早稲田には

孔子学院と中国人6千人がいる

この関係だろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:06.92ID:YdQjBlEV0
>>5
昔、爆破予告があったのに守衛が無視。
結果、大惨事になった過去があるから。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:15.47ID:GVJnCS0L0
>>160
非アジア系外国人の発想だな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:19.28ID:auL8OSaS0
犯人わかってて捕まえないのか  
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:45.18ID:oc4X2/Jo0
孔〇学園の無い大学にも爆破予告あったで
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:36:27.25ID:c6rY88+P0
この手の爆破予告が本当だったことあるか?
無視すりゃいいんだよ
閉鎖なんて相手の思う壺
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:00:25.44ID:A8pGhyGQ0
>>80
海洋大学すげえな
0169名無し
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:07.91ID:ltL2gcGp0
キャンパスの噂広がる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:44:54.67ID:QQMVY9BN0
>>5
この手は殆どが愉快犯が多い
警戒は続くだろうし、違う日にやる効果は(犯人的に)あまりない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:51:35.10ID:Qp4r93e40
>>121
萩生田も菅原も世耕も
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:45:13.70ID:pA+cNqky0
早稲田大学には
中国共産党の海外諜報機関である
孔子学院があり
その中国人6千人がいる

中国共産党絡みであろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:37.77ID:EHYNGlGo0
係属校は?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:57.69ID:nMCoT3ZC0
こういうことをやる奴ってもっとコロナ感染が拡がることを望んでいそう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:13:48.84ID:k8VKWYno0
黙って爆弾しかけたほうが、
いっぱいひところせるのにね
頭悪いのかな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:58.44ID:Mtoi4vNG0
白井し
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:05.24ID:Mtoi4vNG0
白井聡繋がりやろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:36:46.79ID:tHW2Vy6j0
京大なら閉鎖されたキャンパスに密かに潜入するゲームをやりそう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:07.35ID:xlqxzZJb0
今は知らないが1990年前後の私大は本当にどこも
ろくでもない大学だったと思う。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:29.82ID:iJrpEamw0
>>168
国立商船なめんな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:50.41ID:7rPKPY0A0
よくあること

早稲田大学中退加納高幸が不満があったと早稲田大学職員に脅迫メールで逮捕

退学後、大学教員に脅迫メールの男逮捕 埼玉・所沢

https://www.sankei.com/affairs/news/190115/afr1901150035-n1.html
「そろそろ本格的にあなたをどん底に突き落としてあげますよ」などと記載された電子メールを送ったとしている。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:19.98ID:7rPKPY0A0
★★信じがたいFランレイプ大学早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、
サイエンスをバイオビジネスの道具と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のように
なっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、
小保方が理研に行くまで女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。
一方、早稲田学内では学生が教育されることはまずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、
あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為であるため周囲が見つけられましたが、
私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れる
と思っている。全く関係のない図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、
論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいなものですよ。彼らにとっては、通常の学術界では
とても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前から、研究不正については
議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:39.96ID:7rPKPY0A0
早稲田の中国人留学生・晏英さんの博士号取り消し問題について。
中国人留学生晏英さんが早稲田の実態を告発


https://www.facebook.com/kinbricksnow/posts/561668740569316?stream_ref=5


晏英さん曰く、

――――――――――――――――――――――――――――――
在学中、論文の作成方法、特に引用方法、不適切引用と剽窃の区別、さらに具体的にどのような行為が不正にあたるのかについて、
一切の指導を受けたことはありませんでした。
さらに在学中、実質的に学術面に関する指導も殆どありませんでした。
正確な引用方法に関する指導を受けずに以下の誤る引用方法をしてしまい


段躍中さんも早大の責任を追及する姿勢。「もし事実であるならば、関係者に弊社が受けた経済的名誉的被害について法に基づき
賠償を請求する」とのご指摘。この関係者とは晏英さんではなく、出版にあたって推薦文を出した3人の教授でしょう。


早稲田大学大学院公共経営研究科教授 石田光義、早稲田大学大学院公共経営研究科教授 北川正恭
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:56.42ID:7rPKPY0A0
2014年7月17日、早稲田大学は死んだ

小保方晴子氏の博士号取り消さず 早稲田大学調査委が発表を拝読。当然だが内容に強い違和感を覚えた。
博士論文に26箇所の問題点を見付けながら学位取り消しはしないという結論であるからだ。強盗・障害など26件の犯罪で起訴された容疑者が、
裁判所で犯罪の認定を受けたにも拘わらず無罪の判決を勝ち得たら驚いてしまう。
同時に、一般国民としては日本の刑事司法はどうなっているのか?と訝しく感じるに違いない。
今回の早稲田大学調査委員会決定も同じ事だ。・・・

http://www.huffingtonpost.jp/iwao-yamaguchi/2014717_b_5594677.html
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:10.38ID:7rPKPY0A0
早稲田コピペ博士が現在わかっているだけで23名となっています
早稲田では学生のコピペだけではなく博士論文の審査すらまともに行われておなかった疑いが濃厚です

さらなる徹底的な調査と厳正な処分早稲田取り潰しを期待したいものです


早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計21名)
 
常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)
 
西出宏之 研究室: 義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計4名)
 
武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)
 
逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希、蜂巣琢磨、本川慎二(計3名)
 
平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
 
黒田一幸 研究室: 藤本泰弘 (計1名)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:23.55ID:7rPKPY0A0
全部早稲田が悪いんです



https://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5
尾崎 美和子
アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報やネットと連携させた情報操作は、
早稲田バイオサイエンスの『文化』と思っています。気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。実験のため
の基礎研究教育も極めて不十分です。特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を纏めたシンガポ
ール宣言』が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、化学科と生命医科に行き着きます。早稲田執行
部には、随分言ってきましたが、教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。約束を守らな
い事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:37.20ID:7rPKPY0A0
早稲田大学の理工系におけるコピペ文化について



早稲田の理系はコピペで成り立っているといっても過言ではなかったと思う
1年生,2年生,3年生と学年が上がるにつれてひたすらコピペを繰り返してきた学生は、卒業論文でもコピペを行って卒業する

早稲田の理系がここまで低いレベルなのは、私立ならではの教授の数が少ないことに加え、附属高校から上がってくるボンクラ学生がいることもある。
もちろん附属から来た学生がみんなひどいわけではないが、スクリーニングされていないので下限がない。私が在籍していた研究室には、
三角関数のsinを理解していない大学4年生がいた。彼はまともに実験もできなかったが、やはりコピペにより卒業していった。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:44:31.34ID:7rPKPY0A0
「早稲田は無価値で恥ずかしい」

山口大理学部の坂井伸之教授「2014年7月 早稲田大学に博士学位の返上を申し出る」。小保方他早稲田博士号問題の処理を受けて

http://www.j-cast.com/2015/03/10229943.html?p=all

早稲田大学総長鎌田薫殿
博士学位の返上願
私は1995年に早稲田大学で学位(理学)を取得しましたが、7月17日に発表された調査委員会報告書及び総長の会見を拝見し、早稲田大学の学位は
無価値であり、それどころか持っていることが恥ずかしいと感じました。よって、ここに博士学位の返上を申し出ます。
2014年7月27日山口大学教授坂井伸之
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:02:20.33ID:ib8l/2ry0
大学に爆破予告くると全てのラボ閉めて退去しないといかんから実験とかも全部止まる
今年はコロナでたいがい遅れてんのにこれ以上妨害せんでほしい
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:35:32.88ID:LiHVMpmC0
>>189
Sin理解してないで卒業はいくらなんでも無理だろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:10:56.34ID:hme9biUN0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/691172198/
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:12:27.07ID:u+LxcIbW0
元早稲田の総長のバカ息子に死ねと言われたユーミンファンが怒ってるの
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:38.48ID:pkJqTHJ10
半年ぶりに会社きたけど19:19まで会社にいろとさ
とほほ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:31:43.87ID:oHUjM3uc0
早稲田法は超有名は民法の先生いるじゃん
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:19:04.25ID:y00I7JSV0
で結局爆弾はどうなったんだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:38.05ID:MUnPRfZy0
核爆弾を落とすとか非現実的な予告でも閉鎖するのかな?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:52.23ID:pUOuwrH80
予告するのは大概、愉快犯だから。
ガチな人は、爆破後声明をだすか、
爆破予告に際してきちん法外な要求をだすもんだ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:15:27.72ID:XQ/LrMwG0
★早稲田の学生の4割は科目試験なしで入学している

そこで現在ネットでは「大学の本当の偏差値」を試算してみようという試みが
なされている
その結果によると、一般入学者、内部進学者、推薦入学者、AO合格者を含めた早稲田
の全学生の平均偏差値は52.5であるというのだ

この数字は衝撃的である
6割の一般入学学生の平均偏差値が65として計算すると、残り4割の学生の平均偏差値
はなんと33.75という低さになる

【衝撃】日本の私大、小保方氏で話題のAO合格者が半数オーバー!基礎学力超低下で日本、AO(青)ざめへ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395747084/
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:17:15.34ID:FxteMOEs0
おおっ テロ予告か久しぶりに気合い入ってんな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:27:18.25ID:EojMlC0a0
アホやわ
書き込み程度で事を大きくしたいのかな?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:58:57.80ID:Lnd7lUxF0
カンカン照って、空調代が掛かる時期に、キャンパスを閉鎖すれば、
電気代のコストがずいぶん浮くだろうな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:11:57.98ID:cd7iEy+80
コロナ休みで学校行くのが嫌になった生徒がやってる奴だろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:33.59ID:vP0fs1Sm0
大学の草加次郎さん?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:30:27.83ID:s1ijyv780
早稲田大学には

中国共産党の対外諜報工作機関である

孔子学院と

その中国人6千人がいる

この関係であろう
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:32:38.22ID:99VkhXwa0
>>1
なんか7月頃は西の大学がやられてたが
だんだん東遷してるんだなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:35:38.80ID:99VkhXwa0
>>167
休む口実だw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:43.51ID:yXZCzw+E0
>>213
あの辺歩くと支那語だらけだよな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:59:15.70ID:tsi4679+0
それで、いつまで閉鎖なんだろうか?

大学によっては新学期は10月1日から開始だと思うが。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:18.87ID:hXK3l1TY0
職員も休めるからしめしめと閉鎖指示してるよねか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:01.22ID:bycJGxsk0
>>213
> 早稲田大学には
> 中国共産党の対外諜報工作機関である
> 孔子学院とその中国人6千人がい
> この関係であろう

それ以前にこの私立大学は、都内最大の朝鮮人街の新大久保から徒歩数分。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:27.68ID:l6SdXxuq0
>>219
確かにその通り

早稲田大学には孔子学院とともに
韓国政府が
中国共産党の孔子学院を真似た
韓国学研究所がある

ネットで確認してほしい
この韓国学研究所も韓国の対日工作拠点だ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:17.51ID:tXWWSQgE0
またなんJ民か
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:18:06.81ID:94xdX6OX0
東大がいまだに学外者の構内立入禁止を継続しているのに比べると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況