X



【ユニセフ調査】日本の子ども、精神的な幸福度が最低レベル 38か国中37位 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:15.81ID:YXEernaz9
 国連児童基金(ユニセフ)は3日、先進・新興国38カ国に住む子どもの幸福度を調査した報告書を公表、日本の子どもは生活満足度の低さ、自殺率の高さから「精神的な幸福度」が37位と最低レベルだった。「身体的健康」では1位で、経済的にも比較的恵まれていたが、学校のいじめや家庭内の不和などを理由に幸福を感じていない実態が明らかになった。

 教育評論家の尾木直樹さんは、日本の学校現場を「いじめ地獄」と表現、偏差値偏重による受験競争過熱も相まって「子どもの自己肯定感が低く、幸福感が育たないのは必然的だ」と指摘した。

2020/9/3 09:03 (JST)9/3 09:15 (JST)updated
https://this.kiji.is/674042212506420321

★1が立った時間 2020/09/03(木) 09:46:26.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599097038/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:28.31ID:F5oX4b5G0
そもそも、左も右もプロレスだから
働かせて、税金取ることが、彼らの目的
一番嫌なのが、国民が満足してしまうこと
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:31.13ID:MMM+1HHU0
大人も幸せじゃないよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:35.12ID:yjfADqw10
>>2
日本を否定し、不幸を押し付けるパヨクとマスゴミのせいだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:36.07ID:wuA9Rd2W0
>>902
金で買えるからね、こんな結果w W H Oとか見りゃ一目瞭然
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:43.21ID:zqlGRK6s0
最近のガキは強欲
YOUTUBEなんて見てるのが教育に悪い
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:44.06ID:ORcflYrP0
日本ユ偽フ協会主導の健全育成運動がもたらす閉塞感はその最大要因。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:45.73ID:P218MMiq0
>>950
パヨクはみんな不幸っぽいよなw
幸福そうなパヨク見たことない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:48.64ID:ABNmTmY+0
>>138
そういえば、温泉で、爺さんが孫にお小遣いあげようとしたら
「年金暮らしだから、お金ないんでしょう?」と孫に心配されてる家族連れがいた
まあ、金持ちそうな家族連れなんていないから、そんなもん
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:52.92ID:NJqYYR+H0
表立って虐めが無いように見えても人目が付かない場所だったり今はSNS、SNSが流行る前は学校裏サイトで精神的に追い詰めてくるからな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:54.33ID:MQqaDVSV0
幸福度も最低。
WHO基準では変死体の半数も自殺者としてカウントする筈が、日本ではカウントされていない
実際の年間自殺者数は最低11万人
日本社会構造の欠陥と言わざるを得ない
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:57.14ID:A8WlbrwK0
中国人の間で超人気のエロ漫画がある
https://shrtco.de/xPVF
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

モラルのない中国人は日本で好き放題暴れまわっています
日本の子どもの「精神的な幸福度」が最低レベルなのは
すべてやつら中国人のせいなのです
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:58.57ID:Zr4qUIJ+0
>>948
阪人入れ食いで草
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:00.41ID:ewwkG7O60
>>953
絶対手にな価値=主観だが。

キミ、もしかして、相対的と絶対的の意味、わかってないよな。
ふぅ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:02.94ID:CLsMHhJN0
ユニセフ経由でアフリカの子供に寄付なんてしてる場合じゃないな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:05.11ID:ABtVRIj30
日本の子供の幸福って何よ?
あのゲーム買ってもらったとかディズニー連れて行ってもらったとかじゃないの?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:06.14ID:HmIaAsLA0
教育評論家って
机に縛り付けて勉強している振りも推奨するんだろ
不幸しかねえわ

学校行かず早期就労
趣味自由
親からの解放
は言わない様子
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:10.64ID:otF4QwXr0
日本ユニセフ協会が解説してくれているが精神的健康では
最下位からトルコ、日本、英国の順だそう

--
https://www.unicef.or.jp/news/2020/0196.html
精神的健康

多くの国で、生活に満足していると答えた子どもは5人中4人以下でした。その割合が53%と最も低かったのがトルコで、続いて日本(62%)、英国(64%)でした。反対に最も高かったのがオランダ、次いでメキシコ、ルーマニアでした。家族からのサポートがより少ない子どもたち、いじめに遭っている子どもたちは、あきらかに、精神的健康がより低い結果になりました。

自殺で亡くなる若者の割合が最も高いのはリトアニアで、ニュージーランドとエストニアがそれに続きます。自殺は、先進国の15〜19歳の子ども・若者の死亡の主要な要因となっています。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:13.00ID:BYD11z370
世界一健康で教育にも金使ってもらってて「精神的に〜」とかケチつけてると笑っちゃう。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:14.49ID:Tdde/gQw0
好きな食べ物を毎日3食食べるより
たまに食べる方が美味しいと感じる
幸福とは焦らし
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:19.04ID:ICjxvHvz0
近畿地方特有の
で、オチは?って切り返し嫌い
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:20.80ID:ENQCd7m90
小さい頃から優秀で大企業入って連日残業で子供の寝顔しかみれない人より、元ヤンで出来婚して子沢山で土方してる兄ちゃんの方が幸福度高そうには見える
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:20.80ID:k0VFmF3d0
昔からある虐めをテクノで出来るようになって、
怖いものなしだったのかしら?????・??W
その先までは時間の無駄ができるもんね。
そういう神経回路の改善が出来るのかどうか・・・。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:22.30ID:bmc6KLbn0
>>921
鶏と卵
幸福が先か愛国心が先か
幸福だから愛国心がわくんじゃね?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:24.45ID:myt/ChYP0
>>767
「大人の言う事を素直に聞く子供がいい子供」って洗脳されるし、それで評価されるからね
子供の頃からそれに反抗するようなものは問題児と見なされるだろうw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:31.54ID:zoEz0l9O0
不幸か?て聞かれたらべつにって感じだな。特に不幸でもない実感。
親も子もいないが
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:38.60ID:Kis/SQl70
>>967
的外れで草
日本人みんなに嫌われてるのに
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:39.84ID:PUkXcvq30
>>968
バカ過ぎるw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:44.02ID:WY1SfXbt0
今はとりあえず、窮屈な世の中になってるのは間違いない、神経質な人が多くなってしまった
今は友達の家に遊びに行くのも、親の在宅、不在関係なくダメだ思ってる人がいるって聞いて重い気分になった
ご飯やおやつ、物をもし貰ったらお礼をしなきゃいけないとか、そのお礼さえも家庭環境で負担に感じる人がいるとか息苦しいよ
なんでこんな世の中になってしまったのか
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:55.76ID:BSzV4Xee0
真っ昼間にミドルエイジドマンアットザキッズルームに説教されるスレwwwwwwww
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:03.36ID:ZucfOoNp0
>>913
お前が年収400万貰う価値ないけどね

集客力ある人間か知らんが
楽な客しか相手にしない無能なんだろ?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:10.48ID:o0XPE/Ok0
子どもの精神的な幸福度の調査?
そんなもの不要。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:10.57ID:F5oX4b5G0
>日本の子供の幸福って何よ?

子どもというのは、いつも親の幸福を願ってるもんだ
父親と母親が仲良く、愛情を貰えれば幸せ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:14.83ID:wuA9Rd2W0
>>965
なんだ、よりによって一番シナマネーに汚染された組織じゃんw信用ゼロ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:29.68ID:J+CwhtAF0
>>751
今現在、どれだけ幸せでも

今週末には
家が倒壊したり、2階まで水没したりする
もしかすると家族を失う人もいるかもしんない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:32.56ID:Kis/SQl70
>>967
マジでトンキンは関西人がコンプなんだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況