X



【米大統領選】「世論調査ではトランプ支持率を正確に測れない」 最新の調査が示唆 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:33.06ID:1luUqDfA9
最新の調査によると、共和党支持者の12%近くが「シャイな有権者」に分類されるという。「シャイな有権者」たちは大統領選挙で誰に投票するかについて、本当の思いを世論調査会社に公表することに消極的で、これは世論調査がドナルド・トランプ大統領の支持者を完全には把握できていないとの見方を裏付けている。

オンライン市場調査・データ収集会社のクラウドリサーチ社の調査によると、電話による世論調査の場合、共和党支持者の11.7%と無党派層の10.5%が、自分が支持する大統領候補について本当の考えを話さないと答えたという。これに対して民主党支持者の場合はは5.4%であり、共和党支持者の2分の1である。この結果は、世論調査はトランプ大統領への支持を過小評価しているとの主張を更に裏付けるものとなった。

クラウドリサーチの共同CEOで最高研究責任者のLeib Litman氏は、重要なポイントを説明するメモの中で、「今回の調査結果は、電話による世論調査が本当に正確なのか、考えさせられるものです。もし共和党支持者、無党派層、またはドナルド・トランプの支持者(党派を問わず)が世論調査に参加する可能性が低く、更に彼らが支持する候補者を正確に公表する可能性が低いのなら、それは本質的にバイアスのある世論調査結果を生み出すことになります」と述べた。

Litman氏はメモの中で、トランプ支持者の中に、世論調査者で本当の意見を話したがらない人がいるという議論があるが、それを支持する証拠がなかったことが、今回の調査を行うことにつながったという。彼は、この調査は「支持する候補者を最初に質問する傾向がある他の調査会社と同じ罠にはまらない」ように設計されており、有権者が電話の世論調査で本当の考えを話すことへの抵抗度を最初に探り、その結果を大統領選挙の世論調査の結論に反映させているという。

また、「調査の回答を、現在トランプ氏とバイデン氏のどちらを支持しているかで分類すると、以下のことが分かりました。トランプ支持者の10.1%が電話での世論調査では本当の考えを言わないだろうと話し、これはバイデン氏の5.1%の2倍になります」とLitman氏は話した。

この調査結果は、世論調査ではトランプ支持者の数が本当に過小評価されているという見方を強めるものとなった。また、2016年の大統領選で、当時の世論調査ではヒラリー・クリントン氏が勝つと広く予測されていた中で、トランプ氏が勝利を収めたことを説明できるかもしれない。

トランプ氏と彼の選挙運動のメンバーらは、「隠れた」有権者という現象について繰り返し言及してきた。これは大統領自身がいわゆる「無言の多数派(silent majority)」と呼んでいるもので、これによって彼がバイデン氏より多くの票を得て再選を手にするだろうと主張している。

大紀元の最近の論説記事の中で、元新聞発行者のConrad Black氏は、最近の大統領選の世論調査の多くがバイデン氏のリードを示す中、これらの世論調査に関する自身の研究について論じている。

「大統領の支持者と反対者との間で極端な対立と敵意があるこのような政治的雰囲気の中で、本当の意見を言うことに戸惑うのも不思議ではありません」と彼は書き、 「シャイな」 有権者現象による影響は大きく、バイデン氏がトランプ氏をリードしているとする世論調査が不正確であると結論付けられるとした。

2020年9月1日 11時53分
https://news.livedoor.com/article/detail/18825360/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e939_1572_51671aac_4db3faf2.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:35.99ID:9xIcXH0o0
トランプ頑張れ
中国韓国潰してくれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:10.96ID:9+R1keJv0
声だけデカいのがパヨクw
中指立てて今日もごきげんwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:35.32ID:AwL+DGtX0
トランプ支持者なのがバレたら社会的に抹殺されかねないからな
黙ってるのも分かる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:11:57.02ID:q+hkLfJx0
だってトランプ支持者ってバレたら
ポリコレ暴徒に殺されたり職場クビに
なったりするんでしょ?
超怖いじゃん黙って投票するしかないよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:02.88ID:7tSbkaIU0
日本のマスゴミの調査と一緒だな
願望が10%入ってる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:27.02ID:BN1cKp6/0
そりゃ殺されるかもしれんからな

俺がアメリカ人ならトランプに入れるが
世論調査ではバイデンに投票しますと言うわ

出口調査では民主党
だれに投票しても出口調査では民主党
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:13:15.59ID:UT+4BN+A0
イギリス離脱もそうだったろ
snsは声でかい馬鹿しか取り上げないからな
大半の人間は主張なんかそもそもしない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:27.99ID:21aO+t1j0
黒人差別で言えないんだろ閉鎖的になったね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:43.08ID:DpSPXaUy0
金持ちは株持ってるからトランプ支持だろうが

これでアメリカ人の品性が分かったわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:59.66ID:3T8DHQj00
ロイターも注目w

[2日 ロイター] - 英ブックメーカー(賭け業者)ベットフェアによる
米大統領選の勝利者予想で、現職のトランプ大統領が2日、
対立候補のバイデン前副大統領を上回った。

ベットフェアの広報担当者は「8月はトランプ氏の再選オッズが
史上最悪の状態で、バイデン氏に敗北する可能性が高まっていた」と指摘。
ここにきてトランプ氏の勝利確率が劇的に持ち直していると述べた。

ロイター/イプソスの世論調査によると、各候補の支持率はトランプ氏が40%、
バイデン氏は47%で、バイデン氏が7%ポイントリードしている。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:06.61ID:CzpZ25r50
サイレントマジョリティだっけ?
向こうはSNSとか基本失明だから反トランプに襲撃とかされそうだよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:37.73ID:CzpZ25r50
×失明
○実名
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:16:49.83ID:Ya3svoYm0
そういえば俺も、選挙の時のマスコミの窓口調査では立憲に投票したと回答してるな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:43.37ID:WPg4DtW+0
モノによるんだよ
サンプリング調査は均一に分布すると予測されるものが対処だけど選挙って地域や業界、宗教なんかで偏在性が高かったりするからな
かなり大規模な調査と解析しないと全体像がわからない
マスコミの世論調査に向いてる対象と思えない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:48.87ID:fPkHN0vG0
ちょっとでも異論挟もうものならポリコレ棒で暴れ回るから建前で自己防衛するしかない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:18:50.09ID:Q5Qzs9Di0
シャイじゃなくて攻撃や偏見が現実的脅威だからだよ。
それは分かってることだがどの程度いるかが問題だね。
現大統領だから隠す人は以前より少ないはずだし。

トランプは岩盤支持層が居て底堅い一方で、岩盤不支持層みたいなのもいるから上限もあるのよね。
どこまでも気が抜けない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:18:56.29ID:ql/GA3od0
日本と同じって事だろ、支持率なんてマスコミの心象次第でなんとでもなるってこった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:19:18.21ID:BN1cKp6/0
2016年 LGBTで隠れトランプで5%
2020年 黒人で隠れトランプで10%?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:19:54.42ID:OabKmInY0
反トランプ派が攻撃的すぎる。
あいつら直ぐに武力に訴えるからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:20:52.27ID:JutL3OoB0
>>13
完全にロリだろ
引くわー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:21:01.45ID:P54pjFTF0
そりゃトランプを支持してるなんて言ったら
改宗するまで付きまとわれたりするからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:21:05.49ID:CdcpQjqp
アンケート

問1 今の政治に満足してますか?
問2 今の政治により生活が向上しましたか?
問3 政治により景気は変わると思いますか?
問4 独裁政治は良いと思いますか?
問5 今後の政治はよくなると思いますか?

アンケート結果 「安部が悪いが大多数」

結果ありきで質問してくるからな
答えるほうも答えにくい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:22:35.66ID:GrpzHzPj0
民主党が政権とったところで
アメリカの人種問題が解決されるわけじゃないからな
アメリカ人もリアリストになってるかもしれないわな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:22:45.00ID:5d62k24A0
>>9
ニガ笑いしているの誰?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:22:52.17ID:UxrBHR5V0
日本も桜井誠支持って言うと、極左暴力集団に襲われるから似たようなもんだなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:23:17.22ID:yEP1Bsum0
今だと黒人が暴れて自殺しにやってくるパターン組まれるんやろな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:07.06ID:L21ico8P0
マスコミによると大人気らしい石破を支持するって人に
何故か一度もお目にかかったことがないんだけど
よっぽど「シャイな有権者」ばかりなのかな・・・そもそも有権者なのかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:17.25ID:+L1llVfb0
>>1
アメの一般大衆もマスゴミ、マスゴミと言っているのだろうな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:20.94ID:SUMgAOpE0
トランプ自身も雑だし、敵対勢力も過激だから、そりゃそうだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:18.19ID:hny8+EFR0
>>38
マスゴミとか関係なくね
世論調査出来ないならどうやっても支持率なんて測れないやん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:53.07ID:bEpigeBc0
トランプ支持してますって言ったら吊るす社会だもの
そら地下に潜るよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:27:45.08ID:HlQwp2Xi0
【衆院選】「世論調査では菅支持率を正確に測れない」 最新の調査が示唆

1ヶ月後にはこんなスレが立ってるんだろ(
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:12.62ID:O/IprQ2X0
俺も出口調査ではいつも自民党と答えている
一度もジミンに投票した事はない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:37.67ID:XkRiMM3u0
マスメディアが言いづらい空気を作ってるよなあ
俳優とか金持ちも
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:51.16ID:zaWFxQKF0
トランプ支持とか言えば
死ねば良かったのにとか反知性とか言われるんだろ
安倍支持みたいに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:31:28.49ID:OUXG3EYM0
トランプガーみたいなやつが居るから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:31:34.92ID:psw4aa1P0
BLMもピークは過ぎたようだな
敵対勢力はデカいやつ頃合い見て撃ち込んでくるかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:32:31.41ID:2z61ysS80
日本でも同じなのは身を持って体感してるから、よくわかりみ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:32:37.54ID:AKs4yBpT0
>共和党支持者の12%近くが「シャイな有権者」に分類

シャイでは無く、隠れにしておかないとリベラル系から襲撃されるんだよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:13.54ID:SKohVSzL0
ノイジーマイノリティがうざいからな、アメリカは家まで来ちゃうし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:32.80ID:6gzj+Xbo0
むかし大統領選取材してた木村太郎が ブッシュ父を20%近く離してたデュカキスが
簡単に逆転された例ひいて夏の世論調査はあてにならないって言ってる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:35.66ID:Nfkp6DU50
>>49
パヨクの思考回路って、自分たちの嫌いな人間の当選が続くと
不正選挙があるはずだとか考えだして、無記名投票すら止めろとか言いだしそうで怖い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:51.70ID:nVMxcUlh0
前回の選挙でもマスコミは外しているからな
今回も正確な支持率が分かっていなくてもおかしくない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:25.43ID:SJcyReep0
最近の「黒人差別に反対する平和的なデモ」じゃ
SILENCE = VIOLENCE なんてプラカード持ってる連中もいるからなぁ。

「我々を積極的に支持しない奴は敵(襲撃の対象)だ」とまで言われて
トランプに投票します、とは言いにくかろうよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:27.17ID:0sflP4xS0
チャイナマネーで好き放題してきた米国民主党も、さすがに方向転換したが勝手に黒人問題作られて絶句らしいな

中国共産党の葬式も近い
日本国内の中韓北も全部排除する流れになるからお楽しみに

メディアは自浄作用すら無かったな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:34.66ID:v3CXeZAK0
全体主義者がつくった恐怖社会だわね
「〜〜しなければならない」「〜〜でなければならない」が口癖の人達があちこちにいるわね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:38:58.47ID:RsO9Jx+V0
日本とあまり変わってないね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:01.90ID:rydX0S+40
リベラルが押し付ける
強烈なポリコレ同調圧力は
病的やからな

みんな内心は うんざり
してる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:46.22ID:y3ncRGwr0
俺も恥ずかしくて自民支持なんて世論調査では答えられないけど
投票は地元の二階さんに絶対するからなあ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:27.07ID:Zz1m0mcy0
そりゃほんとは支持してても
黒人差別のアレで暴徒に狙われちゃたまらんし言えんよね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:33.85ID:qI+JukDz0
オレっちの会社の労組が社民党系で、組合幹部には普段「社民党を支持しています」
みたいな顔をしているけど、選挙では自民党にしか入れたことがない
社内では社民党支持と言わないと、労組から嫌がらせをされるからね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:46:03.01ID:B8dRkQxC0
電話の支持率調査で、別に嘘をつく必要は無いだろw
トランプ支持ならトランプ支持と答えて、何の不利にもならない。
世の中に嘘つきは一定数いるが、共和党支持者の方が嘘つきが多いなどという事も無いだろう。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:47:05.37ID:mYknjE5f0
>>1
単なる程度問題じゃねえの?w
世論調査なんて元から絶対じゃなかったろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:47:30.26ID:YGjdEG380
メディア公表のと何パーセントくらい乖離が出るとされてるんだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:06.81ID:r6cg1eVH0
4年前の日米大手マスコミ 「トランプ勝利の可能性0%!」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:12.85ID:mYknjE5f0
>>75
ああ、白人極右が発砲してくるからバイデン支持とは言えんわな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:18.31ID:eFkST4ji0
日本でも、辞任を表明したら20%上がったり、議員には嫌われているのに国民には人気だったり
いい加減すぎるな

ネット時代だから全員を調査対象にすればいいのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:16.30ID:UAd1NgCx0
支持政党を隠さないといけないなんて
サヨクの抑圧って恐ろしいね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:32.30ID:9ueJmFLh0
>>81
0%と言ってたマスコミの名前と証拠見して
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:31.01ID:LUdFWUHJ0
日本の石破の支持率みたいなもんだな。マスゴミが報道したい数字を報じてるだけ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:36.97ID:xWkJ5G9g0
ありうるな
嫌韓なんてバカの言うこと
韓国人が言うことはほとんど正しい
彼らの言うとおりにしてあげるべき

こんなふうにリベラルな私です
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:51.13ID:mYknjE5f0
>>85
民主党支持者も隠してるって書いてあるんだが
問題文も読まずに解答してるから成績悪かったのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:56.88ID:ZnUiIWU60
偏ったメディアvsメディア嫌いの有権者
これが世界の潮流
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:52:01.51ID:qn+XPgyq0
アメリカはまだまだコロナで死ぬからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:53:11.49ID:FLnRnAJ20
石破の支持率がいつのデータか明らかにしろよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:53:13.98ID:2z61ysS80
>>81
たしか、トランプが勝ちそうって言ってたのは木村太郎だけだったよね
あの時は笑った
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:53:41.08ID:HYXwYJBg0
暴動黒人に賛同する一般民はいないけど表向き賛同しておかないと酷い目に合うからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:18.65ID:hTYTysQk0
トランプほめただけで絶交されたりするらしいからな。
そんなん正直に答える奴は少ない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:55:54.26ID:QCkPJ66t0
これは日本でもあるある
大学や学会ではリベラルを装うのが処世術
パヨクどもに適当に話を合わせてます
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:59:09.11ID:bEpigeBc0
>>78
アメのマスコミは前回のがトラウマやねん
番組の討論会でリベラルは正しい事言ってればみんなついてくると勘違いしてるエモーショナルな訴えしなきゃとか言う程度には

そしたらBLMですよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:59:13.08ID:ACvUd/9L0
そりゃあんだけ、黒人暴れたら、トランプがどんどん有利になるわなwww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:00:33.82ID:xGaM39qz0
腐れアンパン=変態じじいバイデン

ゴミの支持率って似てるよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:18.60ID:u1mkoBhZ0
クソメディアが4年間反省せず分断を煽り続けたから誰も正直に言わなくなった
もういらない子
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:36.75ID:myKcJFSg0
焼き討ちに合いかねないから黙って投票するって
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:45.48ID:Tw4Vo7fO0
>共和党支持者の12%近くが「シャイな有権者」に分類

ネガティブな印象づけたくて必死なようだがシャイではなく「賢い」だな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:04:02.55ID:Ih693+Ds0
ふつうの一般市民も土人祭りにはブチ切れてるだろ
黒人どもは自分で首絞めてるのが頭悪すぎてわからんのだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:04:25.64ID:3yVkjB5Z0
平手友な奈堕胎、自殺しろ\(^o^)/⤵


平手友梨奈スレからで
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:04:45.59ID:TTMjOQ0F0
>>1
シャイじゃなくて

自衛のためだろ

何を誤魔化してんねん

あんたら物理的にも社会的にも殺しに来るがな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:52.59ID:+T2uPjNC0
トランプ支持を表明したとたんに、襲撃されそうな雰囲気
虐待されてるのはどっちのほうだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:06:02.40ID:Oq6CkQbt0
38 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:34:39.60 ID:A21Ln02S0
マスゴミが世論を誘導する時代は終わったな
今回の大統領選挙で「マスゴミざまあ」と思ってるのは俺だけ? 
どのメディアもトランプ叩きが凄いな 
相当悔しいんだろう

47 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:36:49.20 ID:l04FtAsa0
アメリカは白人のもの。
日本は日本人のもの。
イギリスはイギリス人のもの。
それぞれの国の中で栄えましょう。
こういう世界になって困る人・困る国って・・

103 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:57:02.32 ID:KrvvGK2B0
世論調査「ヒラリーを支持します」
出口調査「ヒラリーに投票しました」

ホントはトランプに入れたのに
嘘ついた人がたくさんいたんだろうなw
マスコミは弱い

393 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 10:13:41.81 ID:X2WdR03M0
アメリカのマスメディアは良いんだよ
最初から「こっち支持します」って
立ち位置明らかにしてんだから
最低なのは公平公正を謳って
思いっきり偏向してる日本のマスメディア
それこそ洗脳機械だろうと
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:07:33.04ID:S5bu+D5u0
前回もかなりトランプ支持を白眼視する風潮あったけど
今回はそれ以上だから前回以上に調査結果との乖離が生まれると思う
最近多少は支持を表明する動きも出てきたみたいだけど
世の中に支持者を潰すようの動きがある以上
出てこれない状況は変わらん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:08:33.37ID:hTYTysQk0
暴動が収まりきらない都市は全部民主党市長なんだよね。
しかもバイデンは歴代大統領候補の中で露出が一番少ない。
発言行動が危なっかしくて周囲が軟禁してるようなもんだ。
そりゃ実際はトランプ有利だろ。誰も言わないだけで。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:09:09.79ID:Oq6CkQbt0
【国際】トランプ氏勝利……。大手マスコミが読み間違えた理由とは?

794 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:20.05 ID:hkOrvwbf0
NHKからして、
「女性初のアメリカ大統領か? 
それとも暴言王で名を馳せたトランプ氏か?」
だったからな。
この差別的扱いw

802 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:38.05 ID:0VC9o/QF0
トランプが勝つと株安、円高なって
たいへんなことになるよ!
ってのも酷い情報操作だよな
一旦はこの情報のせいなのか
その通りなったけど
今日には元に戻ってるし
テレビとかはマジで見ないほうがいいね

804 名無しさん@1周年 age New! 2016/11/10(木) 13:07:42.11 ID:3cjLQ7HW0
直前予想が
ヒラリー71%勝利vsトランプ29% 
とやった大手メディア(ほとんどこれに近い)
投票日前日だから
予想価値は最大だったわけだ。
これで決まり、と出したわけだw

それから数時間後にみるみる
顔が青ざめて行っただろうと言ってるね。
「データは死んだ」と言ってる。
つまり従来の電話調査は
全く役にたたないとわかった瞬間だ。

805 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.16 ID:8vbZ6PsK0
捏造 誘導 詐欺 洗脳 催眠術 は
マスゴミのお仕事

806 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.32 ID:MLOWavmP0
国民のお花畑が二回も続かないってのは
日本で証明済みなんだし。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:11:00.54ID:Oq6CkQbt0
807 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 13:07:42.86 ID:sKtXokWF0
読み違えじゃなくって
単にメディアがトランプ有利な現実を
知りながら隠蔽してただけだろ
そんなもんアメリカ国民はみんな気づいてる

819 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:30.94 ID:T7jvrYkk0
読み間違いじゃねえよ
メディアは宣伝なのだよ
宣伝なのだから事実と違うのは当たり前www

821 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:39.38 ID:9JRv6Xgy0
ヒラリー=まともで常識的
トランプ=過激な発言で異端児
という日本の報道ばっかだから
てっきりヒラリーが当選すると思っていた
トランプが当選したら
日本は「奇跡」「大逆転」
実際は最初からそうでなかったと
日本のマスゴミが印象煽動操作していただけと

29 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:26:29.44 ID:Xx2h8tRP0
読み違えたとかミスリードさせようと
してるところからしてね

37 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:27:45.77 ID:NuZEwymZ0
>>29
読み違えじゃなくて、誘導失敗だよね。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:13.51ID:McLjXxDp0
5%差ならトランプ大統領
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:27.28ID:ssTOA9WZ0
中南米からメキシコ国境まで押し寄せた不法移民集団のカネの出所が中共だったことは自称リベラルのマスコミは絶対言わないのな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:49.53ID:Oq6CkQbt0
90 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:36:28.89 ID:hJSUp6g00
読み違えじゃなくパヨクの願望を
放送しただけだろ?

91 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 13:36:29.80 ID:mU676RRU0
隠れトランプなんて言い出したのは
トランプ勝利が確定した後だろう。
自分達がねつ造して情報操作しようと
していたのをごまかしているに過ぎない。

トランプを極右の狂犬にたとえ、
彼のまともな主張を一つも紹介せず、
勝利が決まったら「ポピュリズム」だの
「衆愚」だの言い出す。

敗北したのは「マスコミ」の情報操作である。
それはトランプ支持のマスコミが1割も無かったことで分かる。
トランプは独自の資金で
「ウォールストリート」の支配と戦った。

576 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 14:33:12.45 ID:bgXccx2O0
>>553
民主党がやったじゃん
国防、箱物や道路にかける金を
貧困層にばらまくとか
腐りきった官僚を叩きのめして
無駄や利権を断ち切るとか
国民目線の政治ってのを掲げて
見事政権交代したじゃん

581 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 14:34:24.86 ID:IlEkLxqt0
>>576
あれでマスゴミが庶民を騙してることが
公になったから下手くそな情報操作は命取り
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:14:07.89ID:t/CKYeW+0
日本のマスゴミのトランプ報道は4年間全く変化しとらんなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:15:33.55ID:6NM28WEW0
出口調査って受けたことないなぁ
なんか宗教がやってたあなたは平和のために日々なにかしていますか?ていうアンケートには
まず字牌整理って書いてやったことあるけど
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:16:28.20ID:Oq6CkQbt0
【国際】アメリカ各紙、 クリントン氏支持
57社 トランプ氏支持2社 →トランプ大統領誕生へ★8

135 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:07:34.73 ID:aj9Hg6ex0
ついに、CNNが、YouTubeの
コメント欄を閉鎖したw
CNNの動画だけ、あまりにも低評価が
つくようになってしまったからか。
偏向がアメリカ国民にバレちゃって、
完全に朝日新聞状態w

136 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:08:02.07 ID:qD8Lbozi0
日本と違って基本愛国

137 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:08:18.00 ID:9LdF5SrU0
マスコミが国民感情から乖離してるのは日本だけじゃないんだな

141 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:10:06.95 ID:SiDgwd4c0
>>135
なお、CNNには韓国系アメリカ人が結構いる
報道機関を握ることが大切だと知っているから

147 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 09:12:18.62 ID:aj9Hg6ex0
>>141
CNNのCMってサムスンばっかりだからな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:16:36.60ID:mugkmMhO0
そりゃ前回の選挙の時でさえ
トランプ支持を明言したらサヨクに襲われてたのに
今回なんか更に言える訳ないわな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:41.76ID:r9xsGRWP0
けっこう前から欧米ってリベラルじゃないのは意識低い、保守は悪って論調で
映画やドラマ作ってて、ただでさえ自分の考えを自由に言えない雰囲気だったのに
社会的生命的に抹殺されるところまで来ちゃってるからな
隠れ反リベラル多いだろ

リベラルの皮を被った犯罪組織だとさえ言えないのは大問題だわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:18:18.62ID:Oq6CkQbt0
57 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 19:32:40.00 ID:uqGuC41u0
あれだけトランプ支持者を黙殺してたら
こうなるわな
選挙後も反トランプデモばかり取り上げてて
どうしようもない

146 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 20:32:00.92 ID:FRzh4iMx0
反トランプの50数紙が血眼になって
スキャンダルを調べた結果
出てきたのは浮き名レベルの女性問題と
違法性のない節税だけだった
皮肉にもトランプのクリーンさを
証明してしまったのが勝負を分けたね

147 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 20:32:07.39 ID:JIL/X+550
日本でも朝日や毎日、中日新聞、
各テレビ局が信用されなくなってきたのと
同様、アメリカもリベラルに偏りがちな
マスコミが国民の信用を失った結果、
マスコミの情報収集能力が低下したと
いうことだろう。
0126巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/09/03(木) 18:19:29.79ID:GwGj3Cxh0
アサヒとか毎日みたいな朝鮮人から直接家に電話が掛かって来て朝鮮人なんか嫌いだから死ねと答える奴は少ないだろう。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:20:40.10ID:8Ut0yvQB0
>>18
いわゆるサイレントマジョリティーでも、友人や家族、調査会社には本音を話すという事になっていた
今回のトランプ支持は、ナチス政権下の反ナチスに近く、公的な調査だけでなく、結婚していても、同じ思想であるかわかるまで話さない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:15.21ID:vM5REfYf0
今はサイレントマジョリティよりノイジーマイノリティが勝つ時代
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:48.21ID:Y9jaK2Ch0
だってリベラリストやアンティファみたいな左翼に何されるかわかんねーもん
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:24:06.63ID:3zeR7Oag0
俺は黒んぼはでぇっきれえよ!

・・・でも、それがバレたら生きていけねえんだ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:24.58ID:X9BnJdpT0
白人は黒人嫌いだからね
はっきり言うと差別になるし社会的に抹殺されるから黙ってるけど。
アメリカの本音はトランプ支持の白人至上主義
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:47.12ID:ebtxKpgn0
だってトランプ支持を表に出すと解雇されたり銃で撃ち殺されたりアンティファが襲撃にしにくるやん
背面服従にならざるを得ないよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:35.82ID:ebtxKpgn0
>>128
わいの嫁さんはジョジョにではあるけど、反トランプから脱却しつつあるわ
アンティファやバイデンの酷さが目に余るみたいや
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:37.69ID:JutL3OoB0
日本と似てるんだよ
両親も祖父母も左翼思想に凝り固まってる州で、若者がトランプ支持に回ってる
世界的に、左翼は高齢化して、減っていってる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:30:06.82ID:wlPFKWUD0
シャイじゃないよ
セルフプロテクションだよ
それに12%よりずっとおおい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:22.20ID:o6Q+kneJ0
>>23
日本では小池がそうだけど、わかりやすい敵がいるほうが支持が広がりやすい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:38.17ID:FNtnWXj50
>>135
面従腹背 じゃね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:32:41.22ID:B8dRkQxC0
>>80
嘘の電話調査と疑う人が、トランプ支持者に特に多くて、
トランプ支持じゃない人には少ないのか?w
そうじゃないなら、嘘を答える比率は同じ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:34:37.68ID:EGndgmPz0
素直に、数字を捜索して世論操作していましたと白状した方が心が軽くなるぞ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:05.06ID:w6LDp+HW0
日本と同じ、安倍支持なんて言ったらパヨクな迫害されかね無い
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:47.69ID:KO2h9H3D0
>>146
ユーミンか

にほんでもかリコール運動に署名したら住所氏名が公開されるとリベラルの有名人が大騒ぎして
暗にリベラルによる社会的制裁まで示唆しているからな
あれは法的な問題になってほしい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:45.91ID:5dJNKBNe0
40、50過ぎのおっさんがAKBや乃木坂の子が大好きって表立って言えないだろ?
例え違うか・・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:16.25ID:AXNyuuno0
シャイというか、メディアや社会への不信なんだろ。
ある意味、深刻な国の病で逆手にとれば逆転の鍵かも。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:05:26.71ID:GeGfURUg0
一方バイデンはどうぶつの森で選挙活動
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:03.62ID:tAH+8W6w0
>>1
だってトランプ支持すると、脅迫されたりするんだろ、怖くて公言出来ない罠
選挙でわかるだろ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:11:19.75ID:MR2EZtj/0
周りに支持を公言できない人間が大統領に居座ることこそ悲劇だろ。

みんな心の中で、後4年やらせると本当にやばいことになることは気づいているんだろ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:13:35.43ID:JSkiId630
>>144
ポリコレとか蔓延してる国はどう考えても息苦しい国。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:14:34.04ID:Rd67o3iU0
いいや、恐怖で縛る方が悲劇
トランプ続投ならぶちのめしてくれるだろw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:14:57.91ID:XWCxiNL90
ポリコレなんてもうたくさんだ、ってトランプを酋長に選んでおいて
もっとポリコレが酷くなるってアメリカ人は何がしたいんだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:15:25.39ID:h3lFGNyO0
トランプがやばいのではなくて、トランプしか当選できないヤバさだな。
日本人でトランプ支持する奴はどうかしている
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:16:16.63ID:5QWtg9o50
誰かを支持するって公言したら襲われる
さらに襲われるほうに原因があるかのように叩かれる社会のほうが悲劇だよね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:19:01.22ID:ZnUiIWU60
>>144
と言うよりトランプ支持者は速攻で電話切るだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:48.22ID:gjwmHlVu0
>>157 対抗に、ボケ老人バイデンを担ぎだすってのも末期に見えるが
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:32.16ID:yxbzR+3S0
メディアがキャンペーン張り過ぎてわかんなくなってるだけだろなぁ

それを隠れトランプ支持者にしてるだけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:56.65ID:ZnUiIWU60
>>157
え?バイデンよりトランプの方が日本の国益だよ
どこをどう間違えたらトランプを嫌うのかね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:59.93ID:rLyihKCX0
トランプ支持とバレたらクビにされたり、リンチされたり、車ボコボコにされたりする危険があるんだから、絶対言わないだろw

黙って投票、これしかないわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:24:27.07ID:JSkiId630
日本もこれからアイヌヘイト法とかどんどん法律が作られていくだろうけど、ヘイト法は敵性民族にとっては最高の攻撃ツールだな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:25:28.33ID:rLyihKCX0
>>160
本命は副大統領だろ
バイデン当選してもボケたと引き摺り下ろして、副大統領が大統領にスライド
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:49.30ID:JSkiId630
>>166
あの黒人女の経歴やエピソードを見ると、ほんと胸糞悪いやつじゃねーかw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:27:26.27ID:gjwmHlVu0
>>166 あの女性は、黒人・アジア系の血統ではあるが
余り人気ないんだけどね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:28:29.53ID:VZTKtTy80
>>160
バイデンを担ぎ上げるのにあの女性副大統領候補の方を大々的に取り上げたり
バイデンの支援体制をアピールしてる時点で
もうバイデンさんアカンやんってのを世間に知らしめてるようなもんだよね・・・
バイデン大統領誕生してのち都合のよいタイミングであの女の人に譲位!
みたいな絵空事を本気で描いてそうで震える!((; ゚゜ДД゚゚)) ガタガタ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:28:49.93ID:XWCxiNL90
>>166
副大統領が大統領にスライドはできないよ
大統領が急死とか入院とかでも次が選ばれるまで代行するだけ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:29:21.36ID:aZl0FT5Y0
>>1
トランプ指示表明するだけで大手IT企業でクビになるアメリカ、言論の自由とは何かね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:25.41ID:PpxNUGih0
声を上げられない人が投票で意思を示せるのは良い事じゃないか
何で厄介な存在みたいに言われるのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:29.24ID:QCkPJ66t0
>>170
は?大統領が任期途中で死んだりやめたりしたら副大統領は次の大統領選まで大統領になるんだよ
代行じゃなく大統領
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:24.82ID:gjwmHlVu0
副大統領なら、トランプの方が
ピカピカの秩序立った保守の人物をまたもや用意してくるなどして
実はバイデンの寄せ集め的な複合的副大統領候補では太刀打ちできないんじゃないの?
  
売電側副大統領候補
黒人+アジア系+女性+ユダヤ(現在の配偶者がユダヤ系)  だっけか
そりゃ全部含んでそうな凄い背景となってるが
全部寄せ集めたが、どの種別からも余り支持されないみたいな・・・
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:33.12ID:vL4XsUHM0
そりゃまあ。
トランプ支持とあからさまには言わないんじゃないの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:46.92ID:+vNJqA4l0
隠れトランプとかねーわ
アホか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:54.59ID:VZTKtTy80
>>175
そんな器用貧乏が仇になってスタメンどころかベンチに入れない中盤のユーティリティー選手みたいな・・・
そういやトランプって物凄く踏み込んでまでイスラエルにこれでもかいうくらい
向こうの意に沿ってかのような振る舞いしとるな・・・
これは強い
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:16.38ID:EkoR2UiL0
>>1
民主党の市知事数名がトランプ支持に回ったってニュースあるみたいだね
そら地元で暴動起きてるのに警察も州兵も動員拒否するのが居たら嫌気も指すわな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:51.57ID:H0rhhq5/0
>>1

そりゃあ左巻き新聞の電話で迂闊にトランプ支持なんて答えた日にゃあ、翌日から意識高い系の攻撃にさらされるリスクがあるからな、誰が本当のこと言うかっての…(´・ω・`)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:03.41ID:h3lFGNyO0
>>162
本当にそう思っておるのか?
愚かにも限りがあるぞ。

トランプの次の狙いは日本だよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:00:07.57ID:g3qJfquF0
極端な対立と敵意だけが理由なら、バイデン支持を隠したい人も同程度いないとおかしいだろ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:44.31ID:83nb6RtZ0
トランプ信者は反マスコミだから、
いくらバイデンをゴリ押ししても結果はわからねえぞ。
0184高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:45.31ID:Rd3/iA/50
23600から入場なら死なんだろ。
一般人でも
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:03.06ID:ULRUBqNo0
AI「だいたいでいいのに
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:31:16.76ID:YGjdEG380
アメリカってメディアへの信頼度はどうなんだろう
何で本当の事をメディアに言えないのか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:17.33ID:k3yTCCwi0
極左「黒人差別反対!トランプは差別主義者だ!お前も賛成するよな?
  沈黙もダメだ。俺たちに賛成しない奴は差別主義者だ!おい、ここに差別主義者がいるぞ許すな!」

大坂なおみ「黒人差別反対!日本人もデモに参加しろ!(デモが嫌いな日本では集まらず)・・・言わず聞かざる🙉の猿どもが」


こんなこと言われたらな、そりゃみんな黙るわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:17.49ID:x7+Hud8q0
前回のデータがあるから、隠れ支持者くらい分かるでしょ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:51.26ID:KO2h9H3D0
>>157
民主党でも日本にとってはよくないんだが
安倍抜きでトランプと対峙するのもしんどいものがあるな
安倍はトランプを何とかやり過ごせているだけで金の価値があった
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:03.12ID:2ERAUlvx0
>>191
相手を疑ったら、バイデン支持者でも嘘をつくか切るだろ。
知らないセールスから突然電話掛かって来ても、さっさと切るだろ。
しつこかったら着信拒否にして警察に通報する。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:30:40.72ID:xL/Z9mJZ0
対中国政策や世界保健機構への苦言とか全くの正論だしな
オバマのダメっぷりを肌で感じた米国民はやっぱ今回もトランプ支持に回るだろ
理想だけじゃやっぱ無理なんだよ
黒人差別問題だってやっぱ黒人はワル多いのはれっきとした事実だし
黒人のワルぶりを米国民は肌身で感じてるんだから大坂が変な事やって差別反対つて言っても
黒人は現実にワルなんだからしょうがないよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:32:19.29ID:xL/Z9mJZ0
あの撃たれた黒人もどうせ札付きだったんだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:37:51.31ID:usJVvzG90
なんとなくわかる気がする
選挙の出口調査でも、いかにも左っぽい調査員に訊ねられたら野党の名前を言わなきゃ許されない気がして正直に答えられないからなぁ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:43:24.03ID:ywRyEcX00
中間選挙

これだけでこの手のアホ研究は論破できる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:06.66ID:XCaOQMar0
トランプ大統領のスゴいのは有言実行すること
普通の政治家は選挙公約なんか当選したら無視するのに、トランプ大統領は有権者だってやらないと思っていたメキシコに壁を本気で作ろうとするからな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:40.11ID:xWkJ5G9g0
毎日こんなもの見せられたらデモに反発起きるはずだな
特に白人は
'It's vile, but this is the new norm': Urinating woman is seen 'performing sex act on a man' on Upper West Side street as the upmarket neighborhood experiences surge in crime after Mayor de Blasio moved 13,000 homeless into the area

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8690571/Woman-seen-performing-sex-act-man-New-York-City-street.html
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:10.08ID:+mhQslEW0
この前の選挙の時は、トランプ支持って言うと馬鹿にされたりして嫌だから、
言わなかっただけだが、今度は生命の危険にさらされるんだぞ
本当のこと言うわけないわ
アンチトランプの知らない人間に射殺されるってのが日常茶飯事化してる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:03:23.25ID:qzX8si3y0
×正確に測れない
○トランプが史上最高に圧倒的支持を得てるけど認めたくない
アメリカ人にとってトランプは救世主であり唯一の大統領
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:21:02.98ID:zRSlpTby0
支持してても
トランプは表向きアホなアメリカンマッチョを演じきってて恥ずかしいし
オルトライトみたいなのとも一緒にしてほしくない人たちが
口を濁しているのではと推測
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:28:06.92ID:55B8x3Mj0
>>198
twitterでこのエリアに住む人がぶちぎれていたが
そこそこいいエリアで子どもが遊ぶ公園なんかもほど近いような場所がこの状態らしいな
ジュリアーニが治安を回復したのにそれが台無しと
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:55:02.99ID:XJdZ88dt0
トランプ支持のTシャツ着た白人男児が黒人女児集団にボコられるぐらいだしな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:02.90ID:BML3aBIp0
うそ発見器にかけてでもどっち支持者か調査しろ
アメリカそういうの得意っしょw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:00.40ID:hme9biUN0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/262105458/
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:07:30.73ID:jTb4SW3J0
>>1
アメリカもサヨクの同調圧力が異常だからな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:50.27ID:joI7VT720
>>211
だって、黒人犯罪者団体に反対したら、暴力や放火、略奪を受けるんだよ
そら建前も言うよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:30:22.40ID:fhQpBHAN0
>>213
TV討論会で爆死が見えてるから、この程度のリードだとむしろ惨敗が見えてるんよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:42.33ID:ivz7AG8t0
>>214
トランプに言い負かされてしょんべん漏らすだろうな痴呆老人ww
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:11.38ID:nkmS8NYM0
>>172
そういや、バイデンがあつ森で宣伝するって言ってたが、そもそも任天堂の規約違反なんだよ…

https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_network/eula/index.html

>第6条ユーザーコンテンツの取扱い

>お客様は、ニンテンドーネットワーク機器対応ソフトウェアやサービス等に関連し、ニンテンドーネットワークを利用して、
>ユーザーコンテンツの共有または送受信等を行うことができます。ただし、当該ユーザーコンテンツの共有または
>送受信等が以下に該当する場合には、この限りではありません。

>15.政治的な主張を含むもの
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:08:52.93ID:ybPsm0Jp0
シャイなのではなく、周りがリベラル以外は人間扱いしない差別主義者ばかりだから、黙ってるだけだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:23.72ID:1JIZY9v60
暴動黙認はバイデン民主党には悪手だったね

州兵出動を要請したトランプを悪魔だと罵倒しちゃった主流派メディア
大手メディアの信用はFOX以外は今やゼロじゃね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:48.58ID:U3KdIw4M0
開票即バイデン大統領誕生!ってまた教科書に載るレベルの大失態やるのか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:42.57ID:l3oJBmEx0
そりゃそうよ これだけ破壊する抗議デモをやっても誰も逮捕者もでない 地元当局は静観
声を出さなくてもトランプ支持する人はいるんじゃね

https://pbs.twimg.com/media/Eg6T-RcVoAE8Lya.png
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:21.38ID:fw02mAL/0
選挙情勢すらまともに報じることも出来ないんじゃいよいよカスゴミ死亡だろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:59.60ID:jbDJW4IY0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

127297+98720
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:41.40ID:jbDJW4IY0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


295957+9817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:23.40ID:jbDJW4IY0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

92791875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:53.27ID:kHUDpUCG0
え?

普段は捏造してるだけだろ? 捏造のいいわけ見苦しいよ?

(笑)
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:11.43ID:VwYpuC/e0
過激派リベラルは多様性を掲げながら反対意見を排除してくるからな
素晴らしいよほんと
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:20.99ID:a28DTZlD0
真の民主主義は秘密投票によって担保されているんだねえ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:29:53.71ID:n720FNbW0
アメ公はみなポリコレに呪われて二枚舌野郎ばかりだからなwww
暴動・略奪しまくりの黒人なんてクソくらえと思ってるやつが多く最後に勝つのはまたトランプw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:42:41.73ID:jUy5/x/Z0
バイデンはテレビ討論で認知症を曝け出すし
ハリス家はジャマイカの金持ちで奴隷貿易に関わっていたことが表に出て
トランプ普通に勝つやろうなぁ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:46:41.67ID:gZL4Siti0
>>232
我々日本人はバイデン認知症もハリス奴隷貿易商も知ってるけど、アメリカ人はネットをやらないからまだテレビに騙されているんだよ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:05.31ID:PELzjirT0
日本もそうだけどマスコミが総左派
保守系の発言すると叩かれる

自分も職場に左翼がいるんで政治発言しないようにしてるよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:00.17ID:4J0S0I9P0
>>197
なんかの調査でアメリカ人に政治家は公約を守っているか?という設問に対し多くの人が守っていないと答えたんだけど
トランプに関しては公約を守っていると答えた人が7割近くいってたという話があったな
よくも悪くも守っている、という評価もあるかもしれないが
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:57:34.46ID:yOBZUcXM0
トランプ支持と発言したらクラスメートに殴られた学生さんとか居たし、
黙って票入れる方が安全そうw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:50.52ID:f31T1UXT0
日本も実名で経団連を批判したら、
職場や普段の生活で追い込まれて行くだろう?
ネットで匿名で素性を隠しながら、
国家国民の為に、
経団連や既存の政党と戦うしかない。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:26:19.03ID:GJpQ+l8H0
なぜ選挙が記名でなく匿名で行われるかっていう
当たり前のことの理由がようやくわかったのかよw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:28.31ID:GJpQ+l8H0
>>195
これから出口調査は気を付けた方がいいぞ

タブレットにタッチしてくださいって言われてもしちゃだめだぞ
有機ELで画面の裏に指紋センサーが仕込めるようになってきてるから
写真も撮られ照る可能性があるしな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:00.16ID:mjt/GW290
>>201
BLM運動以降、トランプ支持してる黒人が報道されてるだけでも3件射殺されてるもんな。
すげえと思うよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:56.58ID:gJnBA7cI0
出口調査はミンス党w
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:32:09.68ID:Rh2uS3B50
あいつはトランプ支持だってバレたらBLM活動家に襲撃されるの怖いからだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:32:14.70ID:r+fojM+X0
強豪トランプ相手にボケ老人出してくるアメミンスの無能っぷり
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:38:50.08ID:qK82U0Zk0
SNSに気にくわないヤツの個人情報をばらして袋叩きにするのはアメリカでは常識
それだけでは飽き足らずそいつの家族や親戚の個人情報を流して一家離散に追い込むのも当たり前
民主党の大統領候補予備選挙のとき、サンダース派がウォーレン派潰しのため、ウォーレン派の選挙運動員を
片っ端から標的にしてネットリンチをやりまくっていた

FBIは社会主義者グループの内ゲバに介入するのを嫌がり、「関わったら負け」と完全に放置していたけどw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:58.65ID:ArzcbL4o0
>>249
世界のどの国でも、
パヨクはパヨクなんだなぁ……

感慨深い
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:10:17.70ID:0O1E9zQI0
パヨって何で内ゲバお家芸なの?ww
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:19.07ID:0D62mQvp0
トランプ支持なんて言ったら解雇されるし集団リンチされるから
口を閉ざすわな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:37.84ID:e6rijcv40
日本てしては安倍さんもいなくなるし、
トランプにも退場してもらった方が
いいんだけどな。
安倍さんほどの関係は他の人には築けないだろ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:39.02ID:MPVqSxyy0
銃持ったゴリラがカチコミかけてくるのに正直に答えるかね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:46.22ID:ARsGoORg0
おおっぴらにトランプ支持は言えなくて
ロリ好き支持は堂々と言えるという謎
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:26.60ID:3sp0E5/20
>>252
集団リンチはされないけど馬鹿だと思われるよ

皆の前で僕ネトウヨ!とか言うのと同じようなモン
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:39.55ID:euU3OjXT0
この情勢でトランプ支持なんて大っぴらに言えないでしょ
殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況