X



【牛6千頭輸送中】奄美沖で遭難の貨物船、沈没か 43人乗船 台風の影響 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/03(木) 21:45:05.45ID:ySSAlOmk9
【9月3日 AFP】奄美大島沖を乗員43人と牛約6000頭をのせて航行中に台風の影響を受け、遭難信号を発信していた貨物船が沈没したとみられると、海上保安庁が救助した乗員1人が証言した。海保は残る42人の捜索活動を続けている。

 沈没したとみられる船は「ガルフ・ライブストック1(Gulf Livestock 1)」で、2日未明、奄美大島の西約185キロ沖を航行中に遭難信号を発信した。

 2日夜になって、海保の捜索隊が1等航海士のフィリピン人男性(45)を救助。男性は、船内で警報が出たため、救命胴衣を着用して海に飛び込んだと話している。

 海保の発表によると、男性は、複数あるエンジンのうち1つが止まっており、そこに波が来て船が転覆し、その後沈没したと証言したという。

 発表では、沈没した時刻や場所などの詳細は明かされなかった。ただ男性は、救助を待つ間、他の乗員の姿は見なかったと話しているとされる。

 同日夜、捜索海域でゴムボートが発見されたが、海保はボートが沈没船のものかどうかは確認できていないとしている。

 海保の船3隻、航空機5機、特殊訓練を受けた潜水士らが捜索活動に当たっている。

 船にはフィリピン人39人、ニュージーランド人2人、オーストラリア人2人が乗っており、豪輸出業者のオーストララジアン・グローバル・エクスポーツ(Australasian Global Exports)との契約で、牛約5800頭を輸送していた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3302767?act=all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:45:50.97ID:7wD83aPX0
蟹や貝類のごはんか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:47:00.70ID:mp0BgKEg0
>>1
牛6000頭、、
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:01.05ID:jgSua9RO0
アナゴ「ウッシシ」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:28.49ID:EnRx5Kcd0
モー大変!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:30.50ID:VDU52K+i0
牛のほうが心配
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:32.74ID:tuCeTzbW0
6000頭 どこに運んでくんだったんだろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:03.44ID:50CDqxDN0
マジか
牛6000頭って大損害だろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:45.22ID:mA1EcCBt0
貴重な肉が
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:56.44ID:TXWhC0Wd0
生きたまま牛を運ぶのって普通?あとどこに行くつもりだったんだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:50:19.86ID:koOiTENL0
>>17
中国行き
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:50:47.75ID:l3p/250E0
牛が(´・ω・`)
飛び込んだ人は良い度胸してるなw
台風来てたんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:52:24.54ID:WjhN78kb0
家畜が盗まれてる件と関係ある?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:52:41.29ID:PCycuKqQ0
>>10
TVで中国へ向かってたって言ってよ
中国は肉不足で海外から輸入しまくってるんだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:52:50.16ID:Zibv+aSI0
チー牛 死亡確認
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:00.05ID:ClJPOzpE0
>>17
ニュージーランドから中国・唐山に向かう途中だった
今回の件でニュージーランド当局は生きた牛の輸出を一時中止すると発表
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:02.55ID:EL3BoT8M0
あえて台風の中に突っ込んでいったのは何故?
他の船は台風避航してただろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:53.05ID:xClOlSl40
ハンバーグ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:53.29ID:UR60maoY0
>>17
生きたまま運ぶのはまああるよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:57.88ID:weGbvKNf0
>>39
助かった船員みたいに沈む前に飛び込んでたら助かるかもしれないけど、船倉に括り付けられたままだろう。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:26.58ID:EL3BoT8M0
>>35
平気で過積載して、何度も船をひっくり返しているからね

>>37
そこまで考えていればまだいいけど、おそらくは何も考えてなかったのかも
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:50.32ID:QeraUeJZ0
家畜運搬船って最近、環境・動物保護界隈が批判(生体輸出に対する)したりと
海外メディアとか見ているとたまに出てくる存在なんだが
日本じゃあまり存在が一般的じゃないよね
でも意外に日本向けでは珍しくない船なんだよな

大型コンテナ船とかを改造(ベース)にしたものが多い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:58:18.54ID:ClJPOzpE0
牛6000頭のインパクトが大きいのでぼやけるけど、乗員42人も大量遭難してるのに誰も心配してないのが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:58:21.10ID:LpcDpZV+0
牛かわいそつ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:10.19ID:LpcDpZV+0
中国は韓国に侵攻して韓国人食べればいいんちゃうか
ミンチにしてしまえばなんの肉でもいいだろ中国人なんて
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:00:13.59ID:ttc97YXV0
43人⁉︎大事じゃないか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:00:45.70ID:wvr+Os7/0
オーストラリアから日本にくるまで牛の食べ物やうんこはどうしてるんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:43.59ID:40k7oC3fO
無人島に流れ着いた生き残り数頭が後の牛帝国を築いたのであった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:02:40.82ID:koOiTENL0
>>1
> 海保の船3隻、航空機5機、特殊訓練を受けた潜水士らが捜索活動に当たっている。

今も海猿たちが必死で嵐の海で捜索しているんだろうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:02.24ID:U38hAmw50
魚「やはりシャトーブリアンだな」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:13.37ID:NIC81v0F0
>>58
クルーズ船みたい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:04:45.69ID:ClJPOzpE0
>>65
業者はオーストラリアだけど、牛の輸出元はニュージーランド、輸出先は中国


>ニュージーランドの第一次産業省は事故を受け、生きた牛の輸出を一時的に中止したと発表するとともに、同船の航行に何があったのかを把握したいという考えを示した。

>船は8月14日にニュージーランドを出港し、今月4日に中国・唐山に到着する予定だった。
>周辺の海域は当時、台風9号の接近により、大荒れだったという。

https://trafficnews.jp/post/99709
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:00.18ID:Vmiit6b60
今頃は中国の沿岸部を航行しているんじゃないのか?
何日かすれば中国の港に停泊しているのが確認できるだろw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:02.26ID:VuAVXCCH0
ぎゅうぎゅう詰めで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:32.23ID:U38hAmw50
>>58

いかにもトップヘビーで
荒天に弱そう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:36.98ID:QeraUeJZ0
ちなみにこうやって海外から肉牛を生体輸入して
国内で一定期間飼って捌くと「国産牛」になりますw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:27.25ID:w6LDp+HW0
海牛大量発生
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:34.52ID:yDeIXxlC0
牛って一頭500キロとかあるから
5800頭がパニック起こして動いたら荷崩れ起こすな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:35.15ID:9YN9RC0J0
貴重なオージービーフがぁぁぁぁぁ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:45.16ID:FjQBtQIn0
続報ないけど、どうなったんだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:07:33.16ID:CvmFReSV0
しかし1万トンを超える船が台風で転覆するのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:08:10.85ID:EL3BoT8M0
公海上だったら、天候が回復したら支那人がクレーン・バージ持ってきて沈船の残骸をスクラップとして攫ってゆくぞ
あいつらは人間ではなく禽獣なので、人を乗せたまま撃沈されたり沈没した船だろうが何だろうが、全く意に介さないからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:08:22.41ID:SiIzoPtL0
なんで台風に向かって行ったんだろう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:08:28.79ID:e9bPNfnE0
>>船内で警報が出たため、救命胴衣を着用して海に飛び込んだ

すげえな、俺には咄嗟に判断出来んわ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:08:32.13ID:AqJ5PkT10
これではまるで対馬丸ではないか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:52.67ID:yDeIXxlC0
>>88
三角波にあえば普通にありえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況